Шеф, а кто ж его знает? Кашпировского я воспринимала негативно потому, что он был как две капли воды похож на отца моего сына, который бросил меня в 6 месяцев беременности. Естественно, теплых чувств я к нему не питала.
Лохотроны (страница 110)
Шпилька
И мне. Дважды. Я несколько лет назад здесь рассказывала про удивительные, лично мои, ничем не объяснимые истории, с ним связанные.
Еще до эпохи чумаков и пр. меня из-за гастрита водили к бабушке заговаривать, там тоже присутствовала вода (пить потом) и всякие нашептывания. Мне стало так хорошо после этого «сеанса». Еще потом водили и я прямо воскресла. На «сеансе» чувствовала себя офигительно хорошо. К этой бабушке так просто попасть было нельзя, денег или еще чего она не брала. Еще случай: хорошая знакомая у дочки была, практиковала тоже только среди своих типа ментальное выправление/лечение, включая на расстоянии. Раз мне было так плохо, я уж решилась (она от меня на много км расстояние), и реально воскресла. Причем быстро весьма.
А вот всякие чумаки и пр. на меня никак.
Кашпировского я воспринимала негативно потому, что он был как две капли воды похож на отца моего сына, который бросил меня в 6 месяцев беременности. Естественно, теплых чувств я к нему не питала.
Это тоже может быть. Мне вот лично эти оба товарища (Кашпировский и Чумак) всегда были неприятны на лицо. Так что выход не поддаться гипнозу – найти что-то отрицательное в лице, голосе, стиле общения и т. д., основываясь на своем опыте-параллели с др. людьми.
Ну-ну, отличная жизненная позиция.Особенно, если вспомнить, кому она принадлежит
Особенно, если вспомнить, кому она принадлежитКак бы так..
Никогда не разговаривайте с неизвестными.
gawala, Галина, спасибо! Сомневалась, но лень проверить было. Надеюсь, Князь Тьмы не обиделся.
Надеюсь, Князь Тьмы не обиделся.Как знать, как знать.. Не любят они, чтобы их цитаты перевирали. Не любят..
Да ладно. Зато судьбы тех, о ком идёт речь в этой главе, всем известны, и двойного толкования тут нет))
Как знать, как знать.. Не любят они, чтобы их цитаты перевирали. Не любят..Откуда такая осведомленность?
Откуда такая осведомленность?Оттуда..
Оттуда..Ну, ну...
Ну, ну...Какой вопрос, такой и ответ..
Народ.. в общем.. каждый когда-нибудь да нарвется на «своего» разводилу.. Вопрос только НА СКОЛЬКО разведут (т. е. в какой момент мозги очнутся) и насколько сильным будет последующее моральное потрясение. Совсем здорово будет если рядом окажется кто-то кто успеет тормознуть!
Так развели мою матушку с ее сестрой.. и если Вы думаете что она ничего не знала про истории с наперсточниками и похожими компаниями.. знали.. и влетели со свистом ОБЕ ВДВОЕМ ВМЕСТЕ! Потом только и было разговоров что «ну знали же!!»
Так развели меня по телефону – продавала вещь на АВИТО, успела сравнительно рано остановится, с карты сняли только несколько тысяч которые на ней были – тоже читала все предупреждения.. но глядишь ты..
Знакомую и крестную успела ухватить – обе позвонили сначала мне с вопросами – объяснила, дали пинка разводилам..
А вот жену двоюродного брата привести в чувство не можем!! У нее мать с деменцией, уже была история с кредитом.. в последний момент отец успел документы у нее отобрать данные с которых она диктовала. ХОРОМ говорим – забери или спрячь паспорт и снилс!! Ни в какую!!! Один разговор – я с ней поговорю.. на неделе опять поймали за такой же «беседой» и опять дочери НИЧЕГО доказать не можем!!
Так развели мою матушку с ее сестрой.. и если Вы думаете что она ничего не знала про истории с наперсточниками и похожими компаниями.. знали.. и влетели со свистом ОБЕ ВДВОЕМ ВМЕСТЕ! Потом только и было разговоров что «ну знали же!!»
Так развели меня по телефону – продавала вещь на АВИТО, успела сравнительно рано остановится, с карты сняли только несколько тысяч которые на ней были – тоже читала все предупреждения.. но глядишь ты..
Знакомую и крестную успела ухватить – обе позвонили сначала мне с вопросами – объяснила, дали пинка разводилам..
А вот жену двоюродного брата привести в чувство не можем!! У нее мать с деменцией, уже была история с кредитом.. в последний момент отец успел документы у нее отобрать данные с которых она диктовала. ХОРОМ говорим – забери или спрячь паспорт и снилс!! Ни в какую!!! Один разговор – я с ней поговорю.. на неделе опять поймали за такой же «беседой» и опять дочери НИЧЕГО доказать не можем!!
Так развели меня по телефону – продавала вещь на АВИТО, успела сравнительно рано остановится, с карты сняли только нА это как? Можешь рассказать подробнее?
А это как? Можешь рассказать подробнее?Присоединяюсь, тоже интересно.
Hасчёт паспорта, и других документов, я ничего никогда не оставляла, даже копий, мама мне говорила, что может копию паспорта оставишь. Нет, без вариантов. Я насчёт документов жёсткий товарищ. Надо-прилечу.
Так развели меня по телефону – продавала вещь на АВИТО, успела сравнительно рано остановится, с карты сняли только несколько тысяч которые на ней были – тоже читала все предупреждения.. но глядишь ты..Все мошенники сразу переходят в мессенджеры Вотцап, вайбер и оттуда сразу хотят купить и сбрасывают ссылку, якобы, для своей оплаты вашего товара. Если пройдешь по этой ссылке, то с Вашей карты списываются деньги.
Чтобы обезопасить себя, все вопросы решаются только на сайте Авито, переписки, условия оплаты, и там же, можно пожаловаться на мошенников, в мессенджеры не заходим!
в мессенджеры не заходим!Понятно. А при покупке подводные камни есть?
Туся Тася, Наташа, есть, если продавец просит предоплату.
Туся Тася, Наташа, буквально недавно покупала на авито сыну наушники: он у своих разбил корпус, я нашла доноры для них, точно такие же с неработающим динамиком. Договорились о цене с продавцом через Авито. Он изменил цену в объявлении и я оплатила через Авито. Они в этом случае выступают гарантом, как Алиэкспресс: продавец получит деньги, когда ты получишь товар. Продавец отправил наушники на следующий день. Через несколько дней я их получила. И в выходные мы ездили в сервис, где нам их отремонтировали.
Т. е. покупать и платить через Авито можно и без их доставки? Или только доставка Авито это гарантирует?
Туся Тася, Наташа, если я буду забирать товар лично, то платить буду после осмотра. И тут уже неважно, каким способом: наличными или переводом по номеру телефона. Важно, что товар я посмотрела и приняла решение его купить. А вот с доставкой – только через Авито. Кстати, мне доставка обошлась в 15р. Если бы я поехала их забирать в Москву, то рублей 300 минимум потратила бы на дорогу туда-сюда, плюс несколько часов. Так что иногда стоит прицениться к доставке, если продавец готов отправить товар.
А вот с доставкой – только через АвитоВот это меня и интересовало. Если продавец отправляет, но не через Авито.
Если продавец отправляет, но не через Авито.Шлём тогда лесом продавца. Ну либо ты ОЧЕНЬ сильно доверяешь продавцу. Т. е. гарантий в этом случае у тебя нет никаких. Либо продавец доверяет тебе, что ты оплатишь, когда получишь товар.
Jouravl, Надежда, Anchic, Анна, спасибо за дельные советы Никогда не пользовалась, но примерно так и представляла- гарантом является торговая площадка, а не частное лицо. Очень логично. Собственно на Озоне тоже самое. Предстоит продажа через Авито.
А это как? Можешь рассказать подробнее?Позвонили, сказали что для получения оплаты надо пройти по ссылке которая на почту придет.. мраак.. это моя первая продажа типа была – и я повелась.. причем в адресе ссылки фигурировало avito. Остановило то, что деньги с моей карты ушли, причем оператор еще «успокаивала» – это проверка валидности карты, потом все вернется! Вот тут мозги и включились наконец! Потом рысью в отделение банка и блокировка карты с выдачей новой.
Девушки, отправка только через АВИТО или самовывозом! Авито-доставка – это ВСЕ партнерские пункты в Вашем месте проживания которые работают на прием отправлений или курьерский прием – почта, боксбэрри, СДЭК, СБЕР-логистика и пр. Учитывайте, что почта в 99% может не иметь упаковки нужного размера!! Мешки для габаритной упаковки можно по очень приятной цене приобрести в АШАНе, а вот полистироловый наполнитель думаю только через вайлдберриз.
причем в адресе ссылки фигурировало avito. Остановило то, что деньги с моей карты ушли, причемПрошли по ссылке и ввели номер карты?
Chardonnay, Рита, ну да.. ой дуррраааа.. и ведь только из утюгов об этом не талдычат!!
за сегодня --и работать не надо

Ангелина, Наташа, я бы еще эту информацию распространяла с припиской «Помните! Пенсионный фонд НИКОГДА добровольно пенсию НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ!!»
только не надо завидовать пятёрочка меня любит

даже не смешно

Мне это через день приходит в спам. Уже не обращаю внимания, просто удаляю
Татьяна--
ну дык понятно, что в корзину
но как вы упомянули--через день \у меня так же\ понятно автомат но смысл?
ну дык понятно, что в корзину
но как вы упомянули--через день \у меня так же\ понятно автомат но смысл?
Мне от пятёрочки не приходят письма.
Но звонки достали от «дежурных врачей вашей поликлиники»...
Один раз я спросила в ответ – номер поликлиники назовите – я к нескольким прикреплена....
«врач» помолчал и отключился.
Второй раз (мне строгим голосом сказали, что надо срочно сделать флюрографию...)
Я ответила – как??? Позавчера сделала! Вы не в курсе?
Отключились тоже быстро.
В третий раз звонок был с телефона из Уфы... Про ЭКГ.
Тут уж я сразу сказала – в Уфу не поеду ЭКГ делать...
От жары обострение у них что ли?
Но звонки достали от «дежурных врачей вашей поликлиники»...
Один раз я спросила в ответ – номер поликлиники назовите – я к нескольким прикреплена....
«врач» помолчал и отключился.
Второй раз (мне строгим голосом сказали, что надо срочно сделать флюрографию...)
Я ответила – как??? Позавчера сделала! Вы не в курсе?
Отключились тоже быстро.
В третий раз звонок был с телефона из Уфы... Про ЭКГ.
Тут уж я сразу сказала – в Уфу не поеду ЭКГ делать...
От жары обострение у них что ли?
От жары обострение у них что ли?Наоборот. Надеются, что умученные жарой люди теряют бдительность.
После нескольких звонков про «флюографию», на очередной звонок из поликлиники про «диспансеризацию» язвительно спросила «какую – такую диспансеризацию»? Девушка усталым голосом стала мне перечислять все анализы и обследования, которые надо пройти... Оказалось, и вправду, из поликлиники
Оказалось, и вправду, из поликлиники
Из поликлиники мне иногда звонят – если запись на УЗИ, ЭХОКГ (там направлений в личном кабинете нет, сами звонят и говорят – можем записать на такое число и время) – но этот номер стационарный московский, я его знаю. И девушка представляется – из поликлиники и называет номер моей поликлиники.
А все эти звонки, про которые я писала (якобы от дежурного врача), – с мобильных разных регионов.
Оказалось, и вправду, из поликлиникивот в том то и прикол от проверенного отправителя замочек зелёный
но смысл?И какой смысл их сюда выкладывать каждый раз?
Бывшего командующего сухопутными войсками развели с помощью дипфейка Сергея Собянина и замминистра МВД Александра Горового. Генерал армии Николай Кормильцев и его жена перевели мошенникам 400 тысяч рублей.
8 июля 78-летнему Кормильцеву, занимавшему в 2003–2004 гг. пост замминистра обороны и командующего сухопутными войсками, позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей мэрии Москвы. Она рассказала, что у мэра Собянина серьёзный вопрос к Кормильцеву и с ним нужно срочно связаться по видеосвязи. Николай Викторович был знаком с мэром и к видеочату подключился.
Фейковый глава города огорошил генерала-армии новостью — мол, через счёт Кормильцева мэрия случайно отправила 30 млн рублей другому адресату, и теперь экс-замминистра обороны может попасть под уголовное дело. Кормильцева переключили на первого зама министра МВД Александра Горового, а затем и сотрудника ФСБ, показавшего в экран служебное удостоверение.
Кормильцева уговорили установить программу на телефон (тут ему помогала жена), написать расписку о неразглашении, а затем перевести все свои сбережения на «безопасный счёт в Центробанке». Николай Викторович сделал всё, как было сказано: обналичил 400 тысяч рублей и перевёл их по указанным реквизитам в одном из банков Троицка. Вероятно, с Кормильцевым работали те же мошенники, что обманули преподавателя московского вуза. Схема выглядит практически идентично: видеочат, Собянин, Горовой, сотрудник ФСБ.
По данным Центробанка, в 2023 году россияне перевели мошенникам 15,8 млрд рублей — на 11,5% больше, чем годом ранее.
Странненько. Мэрия отправила 30 млн, а вернул 400 тысяч. Всё равно
может попасть под уголовное дело.
обналичил 400 тысяч рублей и перевёл их по указанным реквизитам в одном из банковА как наличные переводят? Зачем обналичивать, чтобы потом их перевести куда-то?
Зачем обналичивать, чтобы потом их перевести куда-то?Чтобы не отследили, кто кому перевёл. Какая-то надуманная история.
Туся Тася, Наташа, так наличные не перевести. Их же только лично можно отдать. А если человек их переводит, так всё равно он должен их опять на счёт внести. А такие суммы только с паспортом можно внести. Т. е. даже если на чужой счёт хочешь положить, то всё равно нужно паспорт предъявить. Поэтому кто перевёл – всё равно известно.
А как наличные переводят?
Через банкомат наверно
А такие суммы только с паспортом можно внести.А в банкомате по номеру карты? Нельзя?
Елена17, Елена, я не нашла способов пополнить чужую карту без идентификации человека. Т. е. если через банкомат пополнять без карты, в смысле пластика, то нужна карта на телефоне и т. д. Т. е. всё равно идёт опознавание отправителя.
Туся Тася, Наташа, вот такое нашла
Везде нужно, чтобы у тебя была карта и потом по ней тебя идентифицируют.
Туся Тася, Наташа, вот такое нашла
Везде нужно, чтобы у тебя была карта и потом по ней тебя идентифицируют.
Ну тогда сама сама статья лохотрон, разводят читателей.
Anchic, Анна, а разве нельзя прийти в банк (не обязательно сбер) и внести наличку на счет по реквизитам, о картах же не упоминалось
lybow, Любовь, думаю, что нет. Иначе можно переводить деньги на счет террористов и прочей нечисти. А в банке с тебя и паспорт потребуют. Я тоже фишку с обналичкой не поняла. Имеет смысл, если сверток с деньгами из рук в руки передать. А при вносе крупной суммы ещё и налоговая может возбудиться.
а разве нельзя прийти в банк (не обязательно сбер) и внести наличку на счет по реквизитам,Можно. Но нужно предъявить паспорт. Как Татьяна и написала. Тем более для такой суммы.
я просто предположила, ясно что с паспортом, он же думал, что на свой счет вносит, может не во всех банках строгие правила, как-то же люди переводят мошенникам, думаю что не с карты на карту, потому что сбер заблокировал дочке карты, когда она делала перевод в другой банк, и еще долго расспрашивали не мошенникам ли она переводит, прежде чем разблокировать
Кстати, такую крупную сумму так просто не обналичишь. Надо загодя деньги заказать. И такая операция вполне могла заинтересовать и банк, и спецслужбы, в свете последних событий.
Надо загодя деньги заказатьВот вот. Даже когда заказывала через онлайн банк, меня несколько раз спросили – Уверена ли я что хочу снять. Предупредили, чтобы никому не передавала (что то в этом смысле).
Цитироваться не хочет....
Когда-то давно очень я через банкомат наличные деньги на карту брата клала (по реквизитам) в сбере.
Вот не помню почему именно так. Сумма правда была не очень большая. Я ещё запуталась там и девушка в сбере помогала мне. Но давно это было... Паспорт не спрашивали тогда.
Когда-то давно очень я через банкомат наличные деньги на карту брата клала (по реквизитам) в сбере.
Вот не помню почему именно так. Сумма правда была не очень большая. Я ещё запуталась там и девушка в сбере помогала мне. Но давно это было... Паспорт не спрашивали тогда.
Елена17, Елена,
Совсем без идентификации можно переводить небольшие суммы — до ₽15 тыс.
Подробнее на РБК:
]Россияне не смогут отправлять переводы свыше ₽100 тыс. без открытия счета | РБК ИнвестицииТогда очень странно получается.
обналичил 400 тысяч рублей и перевёл их по указанным реквизитам в одном из банков
давно оченьДавно было очень просто
А мне вчера предлагали получить новую пластиковую карту ОМС. Через три дня в своей поликлинике получите, только дайте номерок из смс, и «фсё будет хоккей».
OlgaGera, Лёлька, причём 100тыс – это с упрощённой идентификацией. А совсем без неё только пятнашка.
«Упрощенная идентификация личности предполагает предоставление отправителем перевода паспортных данных. Такая проверка личности может быть проведена в электронном виде и по электронным копиям документов.»
«Упрощенная идентификация личности предполагает предоставление отправителем перевода паспортных данных. Такая проверка личности может быть проведена в электронном виде и по электронным копиям документов.»
Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»
Сбежавший муж шантажирует мать 10 детей и не платит алименты. Нужна юр. помощь!
Получение звания "Ветеран труда"
Аренда земли.
Подсчет голосующих на собрании ТСЖ по квадратным метрам
Защищаем свои права: вопрос-ответ!
Участки расположены в границах запретных районов войсковых частей
Жилищный вопрос
Ночные звонки мошенников
Работа мамы с малолетним ребенком