Ssylka

Лохотроны (страница 110)

Светлана62
Шеф, а кто ж его знает? Кашпировского я воспринимала негативно потому, что он был как две капли воды похож на отца моего сына, который бросил меня в 6 месяцев беременности. Естественно, теплых чувств я к нему не питала.

Ringo
И мне. Дважды. Я несколько лет назад здесь рассказывала про удивительные, лично мои, ничем не объяснимые истории, с ним связанные.

Еще до эпохи чумаков и пр. меня из-за гастрита водили к бабушке заговаривать, там тоже присутствовала вода (пить потом) и всякие нашептывания. Мне стало так хорошо после этого «сеанса». Еще потом водили и я прямо воскресла. На «сеансе» чувствовала себя офигительно хорошо. К этой бабушке так просто попасть было нельзя, денег или еще чего она не брала. Еще случай: хорошая знакомая у дочки была, практиковала тоже только среди своих типа ментальное выправление/лечение, включая на расстоянии. Раз мне было так плохо, я уж решилась (она от меня на много км расстояние), и реально воскресла. Причем быстро весьма.
А вот всякие чумаки и пр. на меня никак.

Кашпировского я воспринимала негативно потому, что он был как две капли воды похож на отца моего сына, который бросил меня в 6 месяцев беременности. Естественно, теплых чувств я к нему не питала.

Это тоже может быть. Мне вот лично эти оба товарища (Кашпировский и Чумак) всегда были неприятны на лицо. Так что выход не поддаться гипнозу – найти что-то отрицательное в лице, голосе, стиле общения и т. д., основываясь на своем опыте-параллели с др. людьми.

tatabata
Ну-ну, отличная жизненная позиция.
Особенно, если вспомнить, кому она принадлежит

gawala
Особенно, если вспомнить, кому она принадлежит
Как бы так..

Никогда не разговаривайте с неизвестными.

tatabata
gawala, Галина, спасибо! Сомневалась, но лень проверить было. Надеюсь, Князь Тьмы не обиделся.

gawala
Надеюсь, Князь Тьмы не обиделся.
Как знать, как знать.. Не любят они, чтобы их цитаты перевирали. Не любят..

Анна1957
Да ладно. Зато судьбы тех, о ком идёт речь в этой главе, всем известны, и двойного толкования тут нет))

tatabata
Как знать, как знать.. Не любят они, чтобы их цитаты перевирали. Не любят..
Откуда такая осведомленность?

gawala
Откуда такая осведомленность?
Оттуда..

tatabata
Оттуда..
Ну, ну...

gawala
Ну, ну...
Какой вопрос, такой и ответ..

vatruska
Народ.. в общем.. каждый когда-нибудь да нарвется на «своего» разводилу.. Вопрос только НА СКОЛЬКО разведут (т. е. в какой момент мозги очнутся) и насколько сильным будет последующее моральное потрясение. Совсем здорово будет если рядом окажется кто-то кто успеет тормознуть!
Так развели мою матушку с ее сестрой.. и если Вы думаете что она ничего не знала про истории с наперсточниками и похожими компаниями.. знали.. и влетели со свистом ОБЕ ВДВОЕМ ВМЕСТЕ! Потом только и было разговоров что «ну знали же!!»
Так развели меня по телефону – продавала вещь на АВИТО, успела сравнительно рано остановится, с карты сняли только несколько тысяч которые на ней были – тоже читала все предупреждения.. но глядишь ты..
Знакомую и крестную успела ухватить – обе позвонили сначала мне с вопросами – объяснила, дали пинка разводилам..
А вот жену двоюродного брата привести в чувство не можем!! У нее мать с деменцией, уже была история с кредитом.. в последний момент отец успел документы у нее отобрать данные с которых она диктовала. ХОРОМ говорим – забери или спрячь паспорт и снилс!! Ни в какую!!! Один разговор – я с ней поговорю.. на неделе опять поймали за такой же «беседой» и опять дочери НИЧЕГО доказать не можем!!

Туся Тася
Так развели меня по телефону – продавала вещь на АВИТО, успела сравнительно рано остановится, с карты сняли только н
А это как? Можешь рассказать подробнее?

tatabata
Присоединяюсь, тоже интересно.

gawala
Hасчёт паспорта, и других документов, я ничего никогда не оставляла, даже копий, мама мне говорила, что может копию паспорта оставишь. Нет, без вариантов. Я насчёт документов жёсткий товарищ. Надо-прилечу.

Jouravl
Так развели меня по телефону – продавала вещь на АВИТО, успела сравнительно рано остановится, с карты сняли только несколько тысяч которые на ней были – тоже читала все предупреждения.. но глядишь ты..

Все мошенники сразу переходят в мессенджеры Вотцап, вайбер и оттуда сразу хотят купить и сбрасывают ссылку, якобы, для своей оплаты вашего товара. Если пройдешь по этой ссылке, то с Вашей карты списываются деньги.
Чтобы обезопасить себя, все вопросы решаются только на сайте Авито, переписки, условия оплаты, и там же, можно пожаловаться на мошенников, в мессенджеры не заходим!

Туся Тася
в мессенджеры не заходим!
Понятно. А при покупке подводные камни есть?

Jouravl
Туся Тася, Наташа, есть, если продавец просит предоплату.

Anchic
Туся Тася, Наташа, буквально недавно покупала на авито сыну наушники: он у своих разбил корпус, я нашла доноры для них, точно такие же с неработающим динамиком. Договорились о цене с продавцом через Авито. Он изменил цену в объявлении и я оплатила через Авито. Они в этом случае выступают гарантом, как Алиэкспресс: продавец получит деньги, когда ты получишь товар. Продавец отправил наушники на следующий день. Через несколько дней я их получила. И в выходные мы ездили в сервис, где нам их отремонтировали.

Туся Тася
Т. е. покупать и платить через Авито можно и без их доставки? Или только доставка Авито это гарантирует?

Anchic
Туся Тася, Наташа, если я буду забирать товар лично, то платить буду после осмотра. И тут уже неважно, каким способом: наличными или переводом по номеру телефона. Важно, что товар я посмотрела и приняла решение его купить. А вот с доставкой – только через Авито. Кстати, мне доставка обошлась в 15р. Если бы я поехала их забирать в Москву, то рублей 300 минимум потратила бы на дорогу туда-сюда, плюс несколько часов. Так что иногда стоит прицениться к доставке, если продавец готов отправить товар.

Туся Тася
А вот с доставкой – только через Авито
Вот это меня и интересовало. Если продавец отправляет, но не через Авито.

Anchic
Если продавец отправляет, но не через Авито.
Шлём тогда лесом продавца. Ну либо ты ОЧЕНЬ сильно доверяешь продавцу. Т. е. гарантий в этом случае у тебя нет никаких. Либо продавец доверяет тебе, что ты оплатишь, когда получишь товар.

tatabata
Jouravl, Надежда, Anchic, Анна, спасибо за дельные советы Никогда не пользовалась, но примерно так и представляла- гарантом является торговая площадка, а не частное лицо. Очень логично. Собственно на Озоне тоже самое. Предстоит продажа через Авито.

vatruska
Позвонили, сказали что для получения оплаты надо пройти по ссылке которая на почту придет.. мраак.. это моя первая продажа типа была – и я повелась.. причем в адресе ссылки фигурировало avito. Остановило то, что деньги с моей карты ушли, причем оператор еще «успокаивала» – это проверка валидности карты, потом все вернется! Вот тут мозги и включились наконец! Потом рысью в отделение банка и блокировка карты с выдачей новой.
Девушки, отправка только через АВИТО или самовывозом! Авито-доставка – это ВСЕ партнерские пункты в Вашем месте проживания которые работают на прием отправлений или курьерский прием – почта, боксбэрри, СДЭК, СБЕР-логистика и пр. Учитывайте, что почта в 99% может не иметь упаковки нужного размера!! Мешки для габаритной упаковки можно по очень приятной цене приобрести в АШАНе, а вот полистироловый наполнитель думаю только через вайлдберриз.

Chardonnay
причем в адресе ссылки фигурировало avito. Остановило то, что деньги с моей карты ушли, причем
Прошли по ссылке и ввели номер карты?

vatruska
Chardonnay, Рита, ну да.. ой дуррраааа.. и ведь только из утюгов об этом не талдычат!!

shade
за сегодня --и работать не надо

Лохотроны

Ангелина
Лохотроны

vatruska
Ангелина, Наташа, я бы еще эту информацию распространяла с припиской «Помните! Пенсионный фонд НИКОГДА добровольно пенсию НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ!!»

shade
только не надо завидовать пятёрочка меня любит

Лохотроны

shade
даже не смешно

Лохотроны

Рома
Мне это через день приходит в спам. Уже не обращаю внимания, просто удаляю

shade
Татьяна--
ну дык понятно, что в корзину
но как вы упомянули--через день \у меня так же\ понятно автомат но смысл?

Елена17
Мне от пятёрочки не приходят письма.
Но звонки достали от «дежурных врачей вашей поликлиники»...
Один раз я спросила в ответ – номер поликлиники назовите – я к нескольким прикреплена....
«врач» помолчал и отключился.
Второй раз (мне строгим голосом сказали, что надо срочно сделать флюрографию...)
Я ответила – как??? Позавчера сделала! Вы не в курсе?
Отключились тоже быстро.

В третий раз звонок был с телефона из Уфы... Про ЭКГ.
Тут уж я сразу сказала – в Уфу не поеду ЭКГ делать...

От жары обострение у них что ли?

Пустельга
От жары обострение у них что ли?
Наоборот. Надеются, что умученные жарой люди теряют бдительность.

MuNa
После нескольких звонков про «флюографию», на очередной звонок из поликлиники про «диспансеризацию» язвительно спросила «какую – такую диспансеризацию»? Девушка усталым голосом стала мне перечислять все анализы и обследования, которые надо пройти... Оказалось, и вправду, из поликлиники

Елена17
Оказалось, и вправду, из поликлиники

Из поликлиники мне иногда звонят – если запись на УЗИ, ЭХОКГ (там направлений в личном кабинете нет, сами звонят и говорят – можем записать на такое число и время) – но этот номер стационарный московский, я его знаю. И девушка представляется – из поликлиники и называет номер моей поликлиники.
А все эти звонки, про которые я писала (якобы от дежурного врача), – с мобильных разных регионов.

shade
Оказалось, и вправду, из поликлиники
вот в том то и прикол от проверенного отправителя замочек зелёный

Anchic
но смысл?
И какой смысл их сюда выкладывать каждый раз?

Шеф
Бывшего командующего сухопутными войсками развели с помощью дипфейка Сергея Собянина и замминистра МВД Александра Горового. Генерал армии Николай Кормильцев и его жена перевели мошенникам 400 тысяч рублей.

8 июля 78-летнему Кормильцеву, занимавшему в 2003–2004 гг. пост замминистра обороны и командующего сухопутными войсками, позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей мэрии Москвы. Она рассказала, что у мэра Собянина серьёзный вопрос к Кормильцеву и с ним нужно срочно связаться по видеосвязи. Николай Викторович был знаком с мэром и к видеочату подключился.

Фейковый глава города огорошил генерала-армии новостью — мол, через счёт Кормильцева мэрия случайно отправила 30 млн рублей другому адресату, и теперь экс-замминистра обороны может попасть под уголовное дело. Кормильцева переключили на первого зама министра МВД Александра Горового, а затем и сотрудника ФСБ, показавшего в экран служебное удостоверение.

Кормильцева уговорили установить программу на телефон (тут ему помогала жена), написать расписку о неразглашении, а затем перевести все свои сбережения на «безопасный счёт в Центробанке». Николай Викторович сделал всё, как было сказано: обналичил 400 тысяч рублей и перевёл их по указанным реквизитам в одном из банков Троицка. Вероятно, с Кормильцевым работали те же мошенники, что обманули преподавателя московского вуза. Схема выглядит практически идентично: видеочат, Собянин, Горовой, сотрудник ФСБ.

По данным Центробанка, в 2023 году россияне перевели мошенникам 15,8 млрд рублей — на 11,5% больше, чем годом ранее.

Туся Тася
Странненько. Мэрия отправила 30 млн, а вернул 400 тысяч. Всё равно
может попасть под уголовное дело.

Anchic
обналичил 400 тысяч рублей и перевёл их по указанным реквизитам в одном из банков
А как наличные переводят? Зачем обналичивать, чтобы потом их перевести куда-то?

Туся Тася
Зачем обналичивать, чтобы потом их перевести куда-то?
Чтобы не отследили, кто кому перевёл. Какая-то надуманная история.

Anchic
Туся Тася, Наташа, так наличные не перевести. Их же только лично можно отдать. А если человек их переводит, так всё равно он должен их опять на счёт внести. А такие суммы только с паспортом можно внести. Т. е. даже если на чужой счёт хочешь положить, то всё равно нужно паспорт предъявить. Поэтому кто перевёл – всё равно известно.

Елена17
А как наличные переводят?

Через банкомат наверно

Туся Тася
А такие суммы только с паспортом можно внести.
А в банкомате по номеру карты? Нельзя?

Anchic
Елена17, Елена, я не нашла способов пополнить чужую карту без идентификации человека. Т. е. если через банкомат пополнять без карты, в смысле пластика, то нужна карта на телефоне и т. д. Т. е. всё равно идёт опознавание отправителя.

Туся Тася, Наташа, вот такое нашла
Везде нужно, чтобы у тебя была карта и потом по ней тебя идентифицируют.

Туся Тася
Ну тогда сама сама статья лохотрон, разводят читателей.

lybow
Anchic, Анна, а разве нельзя прийти в банк (не обязательно сбер) и внести наличку на счет по реквизитам, о картах же не упоминалось

tatabata
lybow, Любовь, думаю, что нет. Иначе можно переводить деньги на счет террористов и прочей нечисти. А в банке с тебя и паспорт потребуют. Я тоже фишку с обналичкой не поняла. Имеет смысл, если сверток с деньгами из рук в руки передать. А при вносе крупной суммы ещё и налоговая может возбудиться.

Anchic
а разве нельзя прийти в банк (не обязательно сбер) и внести наличку на счет по реквизитам,
Можно. Но нужно предъявить паспорт. Как Татьяна и написала. Тем более для такой суммы.

lybow
я просто предположила, ясно что с паспортом, он же думал, что на свой счет вносит, может не во всех банках строгие правила, как-то же люди переводят мошенникам, думаю что не с карты на карту, потому что сбер заблокировал дочке карты, когда она делала перевод в другой банк, и еще долго расспрашивали не мошенникам ли она переводит, прежде чем разблокировать

tatabata
Кстати, такую крупную сумму так просто не обналичишь. Надо загодя деньги заказать. И такая операция вполне могла заинтересовать и банк, и спецслужбы, в свете последних событий.

OlgaGera
Надо загодя деньги заказать
Вот вот. Даже когда заказывала через онлайн банк, меня несколько раз спросили – Уверена ли я что хочу снять. Предупредили, чтобы никому не передавала (что то в этом смысле).

Елена17
Цитироваться не хочет....

Когда-то давно очень я через банкомат наличные деньги на карту брата клала (по реквизитам) в сбере.
Вот не помню почему именно так. Сумма правда была не очень большая. Я ещё запуталась там и девушка в сбере помогала мне. Но давно это было... Паспорт не спрашивали тогда.

Anchic
Елена17, Елена,
Совсем без идентификации можно переводить небольшие суммы — до ₽15 тыс.

Подробнее на РБК:

OlgaGera
]Россияне не смогут отправлять переводы свыше ₽100 тыс. без открытия счета | РБК Инвестиции
Тогда очень странно получается. 

обналичил 400 тысяч рублей и перевёл их по указанным реквизитам в одном из банков

давно очень
Давно было очень просто

Калюся
А мне вчера предлагали получить новую пластиковую карту ОМС. Через три дня в своей поликлинике получите, только дайте номерок из смс, и «фсё будет хоккей».

Anchic
OlgaGera, Лёлька, причём 100тыс – это с упрощённой идентификацией. А совсем без неё только пятнашка.
«Упрощенная идентификация личности предполагает предоставление отправителем перевода паспортных данных. Такая проверка личности может быть проведена в электронном виде и по электронным копиям документов.»

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте