Ssylka

Лохотроны (страница 121)

Шеф
уже сейчас куча комментариев «почему это я должен идти куда-то что-то отменять?»

Эти «комментарии» по большей степени генерированы лоббистами кредитов и прочего лохотрона.

VeronikaA
А именно-то смысл как раз в том, чтобы лично самозапрет идти отменять и лучше с такими же сложностями, как разрешение на аборт выдают.

Туся Тася
лучше с такими же сложностями, как разрешение на аборт выдают.

В смысле пройти гинеколога?

vatruska
В смысле пройти гинеколога?

В смысле, что уже как минимум год, даже частные клиники отказывают, ссылаясь на некий запрещающий документ от минздрава.

Туся Тася
В смысле, что уже как минимум год, даже частные клиники отказывают, ссылаясь на некий запрещающий документ от минздрава.

О как! А я только про гинеколога подумала.

Дуняz
а наследство от американского дядюшки?!
Очень мобильный дядюшка, за три дня переместился по десятку штатов. Вот прямо чувствую, что без уважения разводят, обиделась и трубку не беру

Шеф
Хотите картинку, которая раньше была просто обложкой книги, а вчера стала очень смешной картинкой (учитывая текст на ней)?
Пожалуйста, мне не жалко.

Мечты сбываются всегда!

Лохотроны

Но сколько на свете откровенных дебилов, раз занесли в совокупности столько бабок этой. И это только ей. А инфоцыган пруд пруди сейчас.

Так что тема «Лохотроны», увы, не изживёт себя.

Cirre
Мошенники начали похищать деньги через фейковый бот «Почты России», — МВД РФ

Будущей жертве звонят якобы из «Почты России». Аферист сообщает, что на имя человека пришло заказное письмо или посылка, однако для уточнения адреса нахождения бандероли пользователю предлагают перейти в чат-бот в мессенджере Telegram.

В тот момент, когда жертва вводит свои данные для «авторизации», злоумышленники могут заполучить доступ к аккаунту на «Госуслугах» и развивать преступную схему дальше

Анна1957
Прошу помощи зала.
Я тут на новый тел устанавливала приложения и скачала Росштрафы. Проверила – штрафов нет. И вдруг сегодня мне оттуда прилетает штраф за непристегнутый ремень (чего у меня в принципе не бывает) в Дагестане!!!! Причем штраф не на машину, а на номер в/у. И фамилия там не моя!!!
Решила, что левое приложение. Скачала Штрафы ГИБДД с фото. И там эта же фигня.
Пошла в Госуслуги. Там штрафов нет.
 В связи с этим вопросы:
 на ГУ штрафы приходят с задержкой?
 Приложения теперь тоже мошенники оккупировали?
 И что теперь со всем этим делать?

kuzashka
Анна1957, Анна, не знаю. как штрафы, а налоги точно опаздывают на 2 недели минимум

vatruska
Анна1957, Анна, в интернете написано вот что:
Проверить штраф на сайте ГИБДД. И да, очень часто подгрузка запаздывает. Далее:
«Журнал Авто. ру составил инструкцию для тех, кто столкнулся с подделкой своих документов. Как только гражданин получил первый штраф за нарушение, которого он совершить не мог, надлежит сделать ряд оперативных действий:
  • Сообщить в полицию о данном обстоятельстве с подробным изложением того, что известно на момент обращения в МВД (можно пойти в любой отдел МВД, заявление должно быть принято и перенаправлено уже внутри самой структуры).
  • Затребовать из ГИБДД и суда копию постановления о нарушении для подачи на него жалобы (с ходатайством о восстановлении сроков на обжалование). Это право гражданина закреплено законом. К жалобе приложить копии документов, подтверждающих обращение в полицию, и свою биометрию (фото), подтверждающую, что на водительском удостоверении изображено иное лицо.
  • Обратиться в ГИБДД для замены водительского удостоверения взамен ранее выданного, чтобы получить новый документ с новыми данными. Водительское удостоверение со старыми данными станет считаться аннулированным, а лицо, которое продолжит пользоваться поддельным удостоверением, будет задержано.»

Анна1957
Так, отбой. Это я сама виновата, как выяснилось. Написала в поддержку – ответили моментально. Я сослепу вписала туда не номер в/у, а номер СТС. Исправила – в Росштрафах теперь нет ничего. В Штрафах ГИБДД пока висит.
Ладно, пусть мой пример послужит другим...
И в Штрафах ГИБДД тоже исчез. Расслабилась

Cirre
Мошенники массово используют самозапрет на кредит для обмана россиян.

Они звонят от имени Госуслуг и уверяют, что запрет установлен неверно. Чтобы исправить ситуацию, нужно якобы пройти по ссылке. Перейдя по ней, жертва полностью теряет аккаунт на Госуслугах, с помощью которого мошенники авторизовываются в банковских приложениях и получают доступ к деньгам.

tatabata
Кому- нибудь когда-нибудь звонили из Госуслуг? Это же невозможно.

Vesta
tatabata, Татьяна, к сожалению не все это понимают и попадают в лапы мошенников

vatruska
Только что картинку прислали
«СБЕРБАНК ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!
Всем, кому на телефон придет СМС, якобы от службы судебных приставов о наложении ареста на имущество, ни в коем случае не открывать сообщение!
Сразу списываются деньги с карты, привязанной к мобильному банку. Это новый вид мошенничества.»

VeronikaA
Кому- нибудь когда-нибудь звонили из Госуслуг? Это же невозможно.

Звонили разок, еще до самозапрета на кредиты. Как только услышала слово госуслуги, сразу положила трубку.

tatabata
Звонили разок, еще до самозапрета на кредиты. Как только услышала слово госуслуги, сразу положила трубку.

Я это и имела ввиду

tatabata, Татьяна, к сожалению не все это понимают и попадают в лапы мошенников
Понимаете, невозможно на 100% обезопасить всех людей от всех мошенников. Всегда есть пресловутые 7% неадекватов. Здесь ничего не поделаешь. Только надзор близких. Потому что каждый день из всех утюгов звучат предупреждения. Ну, и про Поле Чудес в Стране Дураков большинство прочитало ещё в дошкольном возрасте. Так же как и про бесплатный сыр.

Шеф
пройти по ссылке. Перейдя по ней, жертва полностью теряет аккаунт на Госуслугах

ни в коем случае не открывать сообщение!
Сразу списываются деньги с карты

Видимо, это и правда отдельный вид мошенничества — когда неопытным людям рассылают подобные доведенные до абсурда «предупреждения», а те по незнанию их массово тиражируют по форумам и соцсетям.

Cirre
Шеф, вот вас что то удивляет? Вчера забежала в магазин, стоит мужчина средних лет, ращговаривает по телефону и говорит, да здесь цифры какие то пришли, код какой то. Остановилась, сказала, что код никому нельзя говорить. Ему типа из банка звонили. А сколько таких мужчин и женщин, которые говорят

vatruska
Шеф, Это принимает масштабы стихийного бедствия.. в семье жены брата отец постоянно жену караулит, уже несколько раз отнимал телефон когда та начинала данные паспорта диктовать! Мы уже хором – заберите у нее документы из доступа! А в ответ – она же вменяемая, как можно???

Ангелина
Шеф, Это принимает масштабы стихийного бедствия.. в семье жены брата отец постоянно жену караулит, уже несколько раз отнимал телефон когда та начинала данные паспорта диктовать! Мы уже хором – заберите у нее документы из доступа! А в ответ – она же вменяемая, как можно???
Кошмар какой...

tatabata
в ответ – она же вменяемая, как можно???

Если он так в этом уверен, возникает вопрос о его собственной адекватности. Должны вмешаться дети.

vatruska
tatabata, Татьяна, в том то и беда, что это говорит не муж.. говорит дочка.. единственная.. очень мягкая и интеллигентная женщина. До сих пор не понимаем каким образом она все же сводила мать к психиатру, диагноз – деменция тяжелой степени, но документы из доступа не забирает.

Солоха Дражайшая
vatruska, Светлана, зря не забирает. Моя подруга хранила свои документы у мамы в квартире. А мама один раз забыла кто такая 56-летняя Ольга Станиславовна С., ведь её дочке Олечке Ч. всего 4 годика, она в садик ходит и порвала все бумаги и паспорт на такие мелкие клочки, что даже склеить, чтобы показать в милиции не получилось. Так что пусть убирает, а то потом концов не найдут. Моя соседка при вменяемом папе, но невменяемой маме оба паспорта и все документы к себе домой унесла. Для мамы сделали цветную копию, чтобы не искала.

tatabata
но документы из доступа не забирает.

Но она же это как-то объясняет? Считать вменяемым человека с таким диагнозом невозможно.
Для мамы сделали цветную копию, чтобы не искала.
Идеальное решение.

gawala
Но она же это как-то объясняет?

.. очень мягкая и интеллигентная женщина.

И плюс просто верить не хотят, что их мама и вдруг, да такого не может быть, доктор ошибся. Увы, так часто бывает. И особенно у мягких и интелегентных людей.

vatruska
Но она же это как-то объясняет?

Говорит, что надо просто лучше объяснить..

tatabata
Вот, а потом начинаются жалобы на банки, Госуслуги и прочее.
А благими намерениями, все знают, куда дорога вымощена.

Анна1957

Что можно объяснить дементному человеку? Сенильная деменция – это старческое слабоумие. Обратной дороги нет. Странно, что молодые этого не понимают.

vatruska
.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Великий пост - 2025

Новое на сайте