уже сейчас куча комментариев «почему это я должен идти куда-то что-то отменять?»
Эти «комментарии» по большей степени генерированы лоббистами кредитов и прочего лохотрона.
Шпилька
уже сейчас куча комментариев «почему это я должен идти куда-то что-то отменять?»
лучше с такими же сложностями, как разрешение на аборт выдают.
В смысле пройти гинеколога?
В смысле, что уже как минимум год, даже частные клиники отказывают, ссылаясь на некий запрещающий документ от минздрава.
а наследство от американского дядюшки?!Очень мобильный дядюшка, за три дня переместился по десятку штатов. Вот прямо чувствую, что без уважения разводят, обиделась и трубку не беру
Кому- нибудь когда-нибудь звонили из Госуслуг? Это же невозможно.
Звонили разок, еще до самозапрета на кредиты. Как только услышала слово госуслуги, сразу положила трубку.Я это и имела ввиду
tatabata, Татьяна, к сожалению не все это понимают и попадают в лапы мошенниковПонимаете, невозможно на 100% обезопасить всех людей от всех мошенников. Всегда есть пресловутые 7% неадекватов. Здесь ничего не поделаешь. Только надзор близких. Потому что каждый день из всех утюгов звучат предупреждения. Ну, и про Поле Чудес в Стране Дураков большинство прочитало ещё в дошкольном возрасте. Так же как и про бесплатный сыр.
пройти по ссылке. Перейдя по ней, жертва полностью теряет аккаунт на Госуслугах
ни в коем случае не открывать сообщение!
Сразу списываются деньги с карты
Шеф, Это принимает масштабы стихийного бедствия.. в семье жены брата отец постоянно жену караулит, уже несколько раз отнимал телефон когда та начинала данные паспорта диктовать! Мы уже хором – заберите у нее документы из доступа! А в ответ – она же вменяемая, как можно???Кошмар какой...
в ответ – она же вменяемая, как можно???
но документы из доступа не забирает.
Для мамы сделали цветную копию, чтобы не искала.Идеальное решение.
Но она же это как-то объясняет?
.. очень мягкая и интеллигентная женщина.
Но она же это как-то объясняет?
Говорит, что надо просто лучше объяснить..Вот, а потом начинаются жалобы на банки, Госуслуги и прочее.
Говорит, что надо просто лучше объяснить..
Мошенники изобрели схему для получения доступа к sim-карте – ТАССЭтот ТАЗ, не стесняясь, как новое изобретение перепечатывает новости , а все остальные Средства Массовой Дезинформации подхватывают их: , , , и так далее.
Впрочем, это касается любых медиа в любой стране
или РБК
не верьте телевизорам
почти все мошенники сейчас звонят на вотсап! И высвечивается сразу Газ, Електросбыт,,
Даже залезла в настройки ватсапа посмотреть – может что-то где-то отключено. Но ничего такого не нашла.На самом деле есть такая настройка в Ватсапе и в последнее время она подключена по умолчанию. У меня после одного из обновлений тоже левые звонки, не из моего списка, стали отсеиваться.
У меня после одного из обновлений тоже левые звонки, не из моего списка, стали отсеиваться.
Но в истории их видно?
есть такая настройка в Ватсапе
у меня видно эти звонки по ватсапу в истории звонков ватсапа.
в ватсапе: Настройки – конфиденциальность -звонки – отключить звук для неизвестных номеров (ползунок вправо). И всё – звонки с неизвестных номеров если иДля таких невнимательных, как я: обратите внимание, что это касается не общих настроек, а настроек ватсапа. А то я уже расстроилась, что у меня нет там «звонков» в «конфиденциальности».
Для таких невнимательных, как я:
в ватсапе: Настройки
Да?? А чему верить?А мне сегодня звонила квартальная. С маминой улице, я там прописана. Попросила участвовать в выборах губернатора на госуслугах. Я на госуслугах голосовала за местные изменения. Сказала дальше будет звонить и освещать что и как.
Кстати, почти все мошенники сейчас звонят на вотсап! И высвечивается сразу Газ, Електросбыт,,
Сегодня мне звонили из Поликлиники.
Теперь каждый новый звонок с неизвестного телефона воспринимается в сомнениях
Но теперь думаю, точно это квартальная?
Для начала подумай, может ли быть у квартальной твой номер.А это даже в голову не пришло. Это точно, откуда у нее мой телефон может быть. Надо узнать про квартальную к домкома. Увижу, спрошу. Теперь интересно.
Сказала дальше будет звонить и освещать что и как.Но здесь сработал звоночек у меня: счас буду я делать то что ты говоришь, да еще на госуслугах, нашла дурочку.
а кто такая квартальная?
а кто такая квартальная?Есть Домовые, а есть Квартальные...
Есть Домовые, а есть Квартальные...Ясно. У нас нет ни тех, ни других. Поэтому и спросила.
Это в частном секторе типа домком.понятно. Вот я темная. Никогда ж не жила в частном секторе.
Это в частном секторе типа домком.старшая по улице чтоль? Ну по кварталу точнее
старшая по улице чтоль? Ну по кварталу точнее