Ssylka

Лохотроны (страница 122)

VeronikaA
Это точно, откуда у нее мой телефон может быть.

Особо одаренные знакомые/друзья вполне могут дать. Сегодня звонит знакомый мужу, сватает познакомиться с соседом из нашего подъезда, с которым он где-то подружбанился итеперь прям хочет осчастливить мужа знакомством и хочет дать телефон мужа этому соседу. Нам этот сосед (я его знаю) нафиг в таких теплых отношениях не нужен. Посему предупредила мужа, что если телефон будет дан, то сильным матом пойдут и сосед, и его знакомый. Но вот факт раздачи контактов имеет место быть, а потом мы задумываемся.

Туся Тася
Воспитанные люди, прежде, чем дать чей-то телефон, спрашивают об этом разрешение хозяина номера. Жаль, что эту норму многие позабыли.

Антоновка
Воспитанные люди

Так речь же об особо одаренных, а не о воспитанных

zvezda
Я даже друзьям не даю номера других знакомых, пока не спрошу согласия другой стороны.

Anchic
Воспитанные люди, прежде, чем дать чей-то телефон, спрашивают об этом разрешение хозяина номера. Жаль, что эту норму многие позабыли.
Мама одного из детей, с кем раньше учился сын, очень не поняла моего наезда, когда я узнала, что она дала мой номер в Т-банке. А те стали мне названивать с предложением кредитов.

Туся Тася
Мама одного из детей, с кем раньше учился сын, очень не поняла моего наезда, когда я узнала, что она дала мой номер в Т-банке.

Одноклеточная, блин.

Иришк@
старшая по улице чтоль? Ну по кварталу точнее
Так и есть.

Ну как-то так. Не знаю, какие полномочия здесь у квартальной, а в Херсоне это была официальная должность с правом выдавать справки о составе семьи, собирать деньги за вывоз мусора, следить за чистотой в своем квартале и делать об этом замечания жильцам. Это то, о чем знаю. Может еще что имела право.
Так же, мне кажется им еще и зарплату малюсенькую платят в округах (город поделен на округа, там обитают квартальные).

Но они у нас и в частном секторе и в многоквартирных домах есть. Потому что в ее квадрате есть и частные дома и многоквартирные.
Следят за всем.
Продолжение про звонок.
Оказывается квартальная настоящая, телефоны жильцов у них есть, сейчас это не проблема. Выполняют поручение свыше, настроить народ на выборы онлайн. Интересно будут просить за кого голосовать?

Тусечка, это ж все свыше дается, эти указания, а телефоны добывают не спросят у простых смертных.
 У
меня коллега бывшая дала мой номер кому то, по вопросам рабочим. Очень удивил звонок, оторвалась на человека. Да и решать рабочие вопросы не в моей компетенции, да и рабочий телефон существует.

Антоновка
настроить народ на выборы онлайн. Интересно будут просить за кого голосовать?

Не, тут основное онлайн, а не на бумажном носителе. Со всеми вытекающими последствиями

Туся Тася
мне кажется им еще и зарплату малюсенькую платят в округах

Да, я же написала, что должность официальная. Есть часы приёма определенные для граждан.
Тусечка, это ж все свыше дается, эти указания, а телефоны добывают не спросят у простых смертных.

Ну свыше номер найдут, а вот когда твой номер кто-то знакомый раздает направо-налево.
коллега бывшая дала мой номер кому то, по вопросам рабочим.

Сказать уже нечего.

Иришк@
Не, тут основное онлайн, а не на бумажном носителе. Со всеми вытекающими последствиями
Лена не поверишь, было голосование – набережная или микрорайон благоустроить. Везде, в садах, в школах и др. были указания голосовать за набережную. Я возмущалась, на людей без удобств плевать, а набережную обязательно надо делать. Сделали набережную, конечно красиво. Но...
 Добавлю это было голосование онлайн, через госуслуги.

Зоя Гришина
Иришк@, Ирина, живу в многоквартирном доме – никогда даже не слышала, что существуют какие то квартальные – нет их у нас и не было никогда.

gawala
Иришк@, Ирина, живу в многоквартирном доме – никогда даже не слышала, что существуют какие то квартальные – нет их у нас и не было никогда.
Возможно- это просто старший по дому.

VeronikaA
Пришло смс от типа мтс – пройдите опрос, оцените нашу работу (примерно так), поставьте от 1 до 10 оценку. Выкинула смс. Минут через 20 опять смс от типа мтс (но уже короткий номер; в первый раз сразу писано, что это оператор мтс) – помогите нам сделать нас лучше, перейдите по... и оцените. Выкинула смс.
Интересно, еще будут смс-ки от типа мтс-ки?))) И какого содержания?

Зоя Гришина
Возможно- это просто старший по дому.
Нет. Только председатель ТСЖ. У мамы в доме тоже нет никаких старших (они были лет 10 или более назад, до приватизации квартии), только ЖКО.

zvezda
Зоя Гришина, Зоя, я в своём доме старшая по дому, но по новым правилам я буду или администратором или председателем совета дома, а председатель- ген. директором.
Правда мы перешли на новую форму управления. Ушли из ТСЖ.

Елена17
Интересно, еще будут смс-ки от типа мтс-ки?))) И какого содержания?

Мне от МТС обычно звонят после того, как я обращусь в контактный центр МТС (типа в справочную) – просят оценить от 1 до 10 после звонка и общения порекомендую ли я МТС друзьям и знакомым.
СМС от МТС приходят не часто – о пропущенных звонках (если абонент оставил сообщение).

shade
«На фоне паники из-за возможного ограничения на содержание домашних животных в квартирах россияне столкнулись с новой волной мошеннических звонков. Злоумышленники представляются сотрудниками «жилищной инспекции», обзванивают россиян и вымогают деньги, угрожая изъятием питомцев, якобы «превышающих лимит», установленный несуществующим законом», – рассказали в национальном институте развития качества.

Зоя Гришина
Мне позвонил мужчина (не хочется его так называть, хочется сказать чел) с характерным южным акцентом (прямо очень явным) обратился ко мне по имени, отчеству и сказал, что мне надо прийти в 1-ю поликлинику в моём городе (при чем тут я и 1-я поликлиника, ну прямо явный развод). Я ему ответила, что зовут меня иначе и что пусть ищет дураков в Пермском крае (номер тлф. зарегистрирован там). Он возмущаться стал, что я ему якобы хамлю – я положила трубку.

Шеф
ну прямо явный развод. Я ему ответила
Как в 2025 году эти фразы могут идти друг за другом в такой последовательности?

Зоя Гришина
Как в 2025 году эти фразы могут идти друг за другом в такой последовательности?
чем Вам не понравилась последовательность фраз?

Анна1957
Зоя Гришина, Зоя, тем, что когда понимаешь, что развод – говорить ничего не надо. Чтобы потом вашим голосом не разводили ваших родных.

Антоновка
Анна1957, Анна, но они могут «стянуть» твой голос, когда ты ответил и говорил до того, как понял, что это развод.

Анна1957
Антоновка, Лена, это понятно. Я ответила на недоумение по поводу ремарки Шефа.
Кстати, если по номеру ясно, что он не из твоего города, то брать вообще не надо. Или, если уж снял трубку – молчать просто. О, мы с Ольгой одновременно.

OlgaGera
но они могут «стянуть» твой голос, когда ты ответил и говорил до того, как понял, что это развод.
Зачем отвечать, если видно что звонят не из твоего региона. Хорошо, уж если приняли звонок, то молча выслушайте, а сочтете нужным, то ответите.

Туся Тася
Зачем отвечать, если видно что звонят не из твоего региона.

А откуда это видно?

tatabata
А откуда это видно?
Вот, мне тоже непонятно.

gawala
А откуда это видно?

Телефонный код.. возможно..

shade
если видно что звонят не из твоего региона.

Ребяты
я уже выше объяснял, что при айпи телефонии регион не имеет значения--напрочь

Анна1957
tatabata, Татьяна, московские префиксы знаешь же? Я питерские знаю разных опсосов. 100% гарантии, конечно, сейчас нет, но я вообще незнакомые не беру, даже питерские.

OlgaGera
А откуда это видно?
У меня высвечивается под номером телефона.

Антоновка
Кстати, если по номеру ясно, что он не из твоего города, то брать вообще не надо.

При условии, что ты не работаешь. Если работаешь, то твои подрядчики могут быть из других областей и городов. А у них есть ещё субподрядчики хрен знает откуда. Поэтому трубку приходится брать.

айпи телефонии регион не имеет значения--напрочь

100 %

OlgaGera
но я вообще незнакомые не беру
Тоже самое.
Из клиники звонили раз 10, пока врач не написал и не представился кто это. Я сама ему перезвонила

Анна1957
При условии, что ты не работаешь
Это да. Тогда не пользоваться своим номером для работы.
Если мне должны позвонить откуда-то (недавно записывалась на поверку счетчика) – спрашиваю номер, с которого будут звонить.

OlgaGera
Поэтому трубку приходится брать
Заведи рабочий номер, который ни к какому банку и услугам не привязан где есть твои данные. Кнопочный для звонков по работе, и всё.

Jouravl
У меня высвечивается под номером телефона. 

У меня тоже высвечивается регион и хозяин симки, это определяет бесплатная программа от МТС «Защитник». Подозрительные номера блокирует и присылает сообщение, что звонок от такого заблокирован. Но это только сотовая, воцап не блкируется ((

tatabata
@tatabata, Татьяна, московские префиксы знаешь же? Я

Конечно, нет Я даже префиксы операторов не знаю. Плюс ещё и IP телефония. У меня иногда высвечивается что это Спам. А если дома никого, мне приходится отвечать, так как квартира на охране, а звонят они с разных номеров.
Позавчера меня пытались по Ватсапу на флюорографию затащить. Послала Может и обидела кого-то зря, но...

OlgaGera
от МТС
пчелайн у меня. мтс голый, кнопочный

Arinna
Звонок в домофон: я из 15 квартиры, пожалуйста откройте. Через минуты 3-4 звонок в дверь. Мужик с сумкой, просит оставить у себя, соседей нет дома. Просто курьер не из магазина. Судя по адресу, который был у него на планшете, отправитель салон красоты. Сумку принимать категорически отказались, тогда он её открыл, «сам не знаю, что там», а в ней оказалась ещё одна сумка.
Мужичок решил оставить сумку в подъезде. Тогда я сказала: «оставляйте, но мы позвоним в милицию». «Курьер» быстро исчез.

Зоя Гришина
Вот пока я слушала бред звонившего персонажа, я посмотрела, откуда звонок. А так, чтобы не брать, не получится. Жду звонков с незнакомых номеров (МФЦ, Тех кадастр, от врача ЛОРа, откуда мне известно, кто звонит). А насчёт разводов и завести новый номер или кнопочный телефон – не вариант. Сливают наши номера те же телефонные операторы (даже не сомневаюсь в этом), интернет-магазины и т. д. и т. п.
От того, что эти разводилы бесятся, если у них срывается что то получаешь определённую удовлетворённость. Да, ещё, их выдаёт акцент, всегда. С кем бы из знакомых не говорила, всё отмечают акцент.

Зоя Гришина, Зоя, тем, что когда понимаешь, что развод – говорить ничего не надо. Чтобы потом вашим голосом не разводили ваших родных.
Не разведут. Всё уже учёные.

Шеф
говорить ничего не надо. Чтобы потом вашим голосом не разводили ваших родных.

Плюс к этому любое общение (вежливое, ругань, «прикалывание» над мошенниками и т. д.) – это большая услуга мошенникам. Все разговоры записываются и уже посредством бигдаты и нейронок их «сервис» совершенствуется. Меньше всего обучает молчание.

И молчать необходимо не только тогда, когда стало понятно, что преступники, а ВСЕГДА. Я уже говорил в этой теме, но могу повторить:

Молчать нужно всегда, когда подняли трубку. Обязанность говорить, представляться и полностью рассказывать цель звонка ЕДИНСТВЕННО за звонившим.

А если звонящий (даже если это не мошенник) ждёт, когда вы первым будете отвечать и говорить, то это просто-напросто невоспитанное быдло.

OlgaGera
МФЦ
приходит смс
Тех кадастр
приходит смс или е-меил
от врача ЛОРа
ели вы обменивались телефонами, то знаете, что это кто.

zvezda
Кнопочный для звонков по работе, и всё.

Лёля, вот никак.. Мне и документы принимать, отсылать надо и ватсап нужен обязательно. Но, к ГУ он не привязан, конечно.

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, мне с МФЦ приходило СМС, а Техкадастр звонит инженер. Врач тоже звонит (я не вбивала её в базу, это разовое посещение). Да мало ли кто может звонить? И с других городов звонят. Даже по Ватсапу с Казахстана звонила знакомая (я и не ожидала). Подруженции мой с Москвы обзвонились неделю (она не отвечала), а это с военкомата звонили по поводу пенсии. Вот и не Бери после этого трубку – а там нужный звонок. Всего не предусмотришь.

OlgaGera
Но, к ГУ он не привязан, конечно.
Просто рабочий номер и всё. Рабочий, не личный. Никуда не привязанный.
а там нужный звонок
Перезвонят. 

притча
Однажды церковный староста пожертвовал храму дорогой подсвечник. Во сне ему явился Господь в виде старца и сказал: «За твое благодеяние, я тебя трижды предупрежу о предстоящей смерти».

Для христианина важно подготовиться к смерти, и такое предупреждение могло сослужить добрую службу.

Однако староста стал вести веселую и праздную жизнь. Он пировал с друзьями, совсем не думал о смерти, надеясь, что Бог его предупредит.

Вскоре такой образ жизни совсем подорвал здоровье старосты. Сначала заболели колени. Пришлось ходить с палочкой, потом упало зрение, и, наконец, пропал слух.

Тут Господь призвал старосту к Себе. «Ты же, Господи, обещал меня трижды предупредить! Я бы подготовился».

«Я тебя трижды и предупредил. Сначала коснулся твоих коленей, потом глаз, и напоследок ушей, но ты продолжал быть беспечным. Теперь ступай, куда следует».

kuzashka
Зоя Гришина, Зоя, про южный акцент-это вы зря. Только сегодня прочитала в местных новостях, что накрыли в республике компашку чел в 10, занимавшихся подобными звонками. Если прочитаете мой профиль-поймете, что акцент у них мог быть только местный, но никак не южный. А сидельцы -так они вообще отовсюду собраны

VeronikaA
С акцентами вообще не показатель: уже не раз звонили явно мошенники, а речь поставлена так, что хоть сейчас на радио. Да и разговор могут вести – обзавидуешься логике, юмору и пр.

vatruska
Тырнет гудит.. Долиной вернули квартиру поскольку тама «мошенники были» и она «не понимала что делает».. Народ обсуждает – после всего этого реально ли купить квартиру во вторичном фонде и не остаться с носом, без денег и квартиры?

shade
Мир вам, хлебопёки?

Вступают в силу новые правила регистрации SIM-карт
С 1 апреля в силу вступают изменения статьи 44 Федерального закона и на одно физическое лицо может быть оформлено не более 20 мобильных номеров. Эти меры направлены на борьбу с мошенничеством, нелегальным оборотом номеров и защиту персональных данных граждан.

Калюся
не более 20 мобильных номеров. Эти меры направлены на борьбу с мошенничеством,

То есть могу замахнуться и оформить 19?

Улыбка
Обычно коммуналку оплачиваю «Сбербанк онлайн» с компа, но он не хотел открываться, а мне нужно было ехать по делам и по дороге заскочила в отделение банка. Спустя три часа начались звонки из... Совкомбанка... с предложениями кредита Первый раз ответила по ошибке, телефон был похож на городской, но... вежливо ответила, что это ошибка, в кредитах не нуждаюсь и просила не беспокоить. Последующие звонки были с разных телефонов, но понятно, что корпоративные. За два дня их количество превысило два десятка = просто блокировала, не отвечая. Понятно, что источником послужило мое обращение в Сбер, поэтому написала жалобу, с указанием отделения и обслуживавшего оператора. На следующий день был ответ, смысл которого, как я поняла, «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»
Информация по обращению №250325-7001-587997
СберБанк – Центр Заботы о Клиентах
26 марта, 7:58
Кому: вам
Уважаемый клиент, мы рассмотрели ваше обращение №250325-7001-587997 от 25.03.2025.

Решение:
По факту вашего обращения сообщаем, что Сбербанк не может установить источник и законность получения сведений о ваших персональных данных другой кредитной организацией. Поясняем, что в целях обеспечения защиты персональных данных клиентов и информации, составляющей банковскую тайну, банком постоянно предпринимаются все необходимые меры по охране информации о клиенте. При разработке единой комплексной системы организационно-технических и правовых мероприятий по защите информации банк учитывает требования Федерального закона "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 г. № 395-1, Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»

С уважением, Грицина Анастасия
Специалист ПАО Сбербанк

OlgaGera
Тырнет гудит.. Долиной вернули квартиру поскольку тама «мошенники были» и она «не понимала что делает».. Народ обсуждает – после всего этого реально ли купить квартиру во вторичном фонде и не остаться с носом, без денег и квартиры?
Моя приятелка купив квартиру, сделала ремонт. Через 2,5 года квартиру вернули первоначальному хозяину, сделку признали недействительной. Вложенные деньги не вернули. Хотя она сделала конфетку из заброшки. И хозяйку знала. Собачники. Вместе гуляли с собаками. Лотерея

Kara
Лель, так это твоя приятелка лоханулась сама! Во время покупки делают оценку – это официальный документ, который признается в суде. И в ее случае надо было делать оценку и в момент отчуждения, и это тоже принял бы суд. И разницу в сумме хозяин, которому квартиру вернули, должны были взыскать через суд. И скорее всего эта разница учитывала бы не только вложенные в ремонт средства, но и инфляцию и другие критерии, которые повлияли бы на стоимость.

OlgaGera
Kara, Ирина, это теперь уже мы знаем как и куда бежать.

shade
У меня сегодня урожай звонков, аж 11 штук при чём в том числе и на ватсап, там было 4 и 2 из них с подписью --домофонные системы
и в обычном режиме с указанием, типа вот так--

+73479252411
Republic of Bashkortostan

Cirre
В России обнаружена новая мошенническая схема, в которой финансовые махинации маскируются под благотворительность. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД, преступники создают в социальных сетях фиктивные кампании по сбору средств для помощи якобы неизлечимо больным людям.

Принцип действия этой схемы заключается в следующем: после сбора крупных сумм «клиент» действительно проходит лечение в специализированном медицинском учреждении, но, к сожалению, умирает из-за изначально тяжелого заболевания. Поскольку лечение не было доведено до конца, часть средств возвращается на счет фонда, после чего злоумышленники присваивают эти деньги, выдавая их за «неиспользованные пожертвования».

В этой схеме есть один нюанс, который делает ее особенно опасной: она юридически безупречна. Все средства, которые поступают на счет, официально направляются на лечение. После сбора денег организаторы быстро исчезают из социальных сетей, не оставляя жертвам возможности проверить судьбу переведённых средств.

Шеф
новая

И правда!

vatruska
Ну.. не сказала бы..
Вспоминаем Жанну Фриске – была собрана впечатляющая сумма на лечение, которую просто не успели потратить. Родственники (кажется родители) эту сумму сняли и... усе.. были запросы типа «Где деньги, Зин?», но никаких сообщений, что снятая сумма возвращена не появлялось. Похоже новоявленные «остапы бендеры» задумались «а что, так можно было???».

сонейка

СРОЧНО! Мошенники против пенсионеров: Свежая схема  2025!

СРОЧНО! Мошенники против пенсионеров: Свежая схема  2025! play thumbnailUrl Лохотроны
Осторожно: мошенники придумали новую схему в 2025! SMS от оператора — как не потерять деньги? Разбираю как защитить пенсию и вспоминаю времена СССР когда доверять было проще! Смотрите до конца — дам совет как не попасться! Пишите в комментариях…Лохотроны - 4197517
PT8M
True
2025-04-01T10:31:56+03:00
embedUrl

Lind@
Принцип действия этой схемы заключается в следующем: после сбора крупных сумм «клиент» действительно проходит лечение в специализированном медицинском учреждении, но, к сожалению, умирает из-за изначально тяжелого заболевания.

Да эта схема даже в детективе описана и в кино снята,, уже лет 10 как

Шеф
1 апреля в РФ подписан закон, направленный на защиту граждан от телефонного и интернет-мошенничества.

Документ вводит комплекс мер, включая создание государственной информационной системы, самозапреты на дистанционное оформление сим-карт и звонки из-за границы.

Кроме того, сообщения от «Госуслуг», включая коды подтверждения, не будут приходить во время телефонных разговоров, а операторов связи будут обязаны маркировать вызовы.

Государственным служащим, работникам банков и операторов связи запрещено использовать зарубежные мессенджеры для общения с гражданами.

Также банки ограничат выдачу наличных после подозрений на несанкционированные операции.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте