Ssylka

Лохотроны (страница 123)

shade
АЙ молодца

Дуров за полчаса заработал почти ₽100 млн на первоапрельских кирпичах в Telegram

Всего за полчаса было распродано семь тысяч первоапрельских презентов. У покупателей просили 5000 звезд, то есть 13 690 рублей по актуальному курсу в приложении для iOS или 8299 рублей на других платформах, в том числе Android.
Обладатели недешёвого подарка могут закрепить его в профиле
Подарки в мессенджере представляют собой анимированные изображения. Они не обладают какой-либо функциональностью. По сути, такие объекты представляют собой картинки, которые обладают некой стоимостью, установленной Telegram.

Зоя Гришина
АЙ молодца

Дуров за полчаса заработал почти ₽100 млн на первоапрельских кирпичах в Telegram

Всего за полчаса было распродано семь тысяч первоапрельских презентов. У покупателей просили 5000 звезд, то есть 13 690 рублей по актуальному курсу в приложении для iOS или 8299 рублей на других платформах, в том числе Android.
Обладатели недешёвого подарка могут закрепить его в профиле
Подарки в мессенджере представляют собой анимированные изображения. Они не обладают какой-либо функциональностью. По сути, такие объекты представляют собой картинки, которые обладают некой стоимостью, установленной Telegram.

То же читала об этом.

frenchchoko
А мне звонили со склада хранения Озон
Раньше со склада почты, теперь вот Озон подключился

OlgaGera, Лёлька, а на каком основании вернули?
Банкротство продавца спустя некоторое время после сделки или что?

OlgaGera
, а на каком основании вернули?
Уже дословно не скажу. Давно было. Было, что в течение 3 лет можно отыграть всё назад. Было несколько судов, и суд вынес решение о признании сделки недействительной. Со слов двух сторон. Т. к. продолжали гулять вместе в компании.

frenchchoko
OlgaGera, Лёлька, короче, дело ясное, что дело темное.

OlgaGera
frenchchoko, если вам интересно и есть доступ к архивам, поройтесь в Москворецком суде. 1992-93 года. Было несколько таких дел 5-7.
Это не касалось меня конкретно, я сторонний наблюдатель и слушатель.

Jouravl
Чтобы себя подстраховать нужно получить от продавца расписку о получении денег от покупателя за квартиру. В случае признании сделки недействительной, можно вернуть денежные средства через суд.
У Долиной, видимо, по пункту 2 признана недействительной, такое объемное понятие, под него можно и свою глупость оправдать (.

Сделка может считаться оспоримой, если:

заключалась человеком, не отдающим себе отчета в своих действиях;
совершена несовершеннолетним;

заключалась или под давлением (психологическим, физическим), или в состоянии заблуждения;

признана нецелевой для деятельности юрлица.

Лариса Долина: Мне можно нарушать ПДД / RuNews24

Лариса Долина: Мне можно нарушать ПДД / RuNews24 play thumbnailUrl Лохотроны
Певица Лариса Долина заявила, что сотрудники ДПС не могут останавливать ее машину, даже если ее личный водитель управляет транспортным средством с нарушением ПДД. Долина добавила, что разрешает водителю нарушать ПДД и в основном это происходит, когда…Лохотроны - 4197755
PT2M
True
2025-04-01T22:28:51+03:00
embedUrl

OlgaGera

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, я убрала.

сонейка

Если не поставить эту «галочку» в приложении Сбера, банк спишет деньги со счёта без суда

Если не поставить эту «галочку» в приложении Сбера, банк спишет деньги со счёта без суда play thumbnailUrl Лохотроны
Купить мою книгу «РАЗУМНОМУ ЗАЁМЩИКУ» Ozon Яндекс Маркет мой сайт Моя книга «РАЗУМНОМУ ЗАЁМЩИКУ» с ответами более чем на 500 вопросов, составленных с учетом законов и практики, поэтапно: от оформления кредита до его закрытия без…Лохотроны - 4197803
PT8M
True
2025-04-02T08:46:34+03:00
embedUrl

shade
Лохотроны

Irgata

«Испанский узник» - мошенническая схема, не уходящая в прошлое

"Испанский узник" - мошенническая схема, не уходящая в прошлое play thumbnailUrl Лохотроны
Письма нигерийского принца, до сих пор периодически попадающие в ваш ящик для спама, это далеко не оригинальное изобретение. Этот старый как мир вид мошенничества называется «Испанский узник» и он получил свое название во времена, когда в Испании шла…Лохотроны - 4198834
PT32M
True
2025-04-05T09:15:47+03:00
embedUrl

\\«Испанский узник» – мошенническая схема, не уходящая в прошлое\\
фильм такой есть, 1997 г, Испанский узник.

ирис.ка
Подскажите, если я установлю самозапрет в Госуслугах на взятие кредита, то для меня это чем чревато? Пишет что даже при личном посещении мне кредит не дадут. Так и как быть?

Лохотроны

Елена17
Пишет что даже при личном посещении мне кредит не дадут. Так и как быть?

@ирис. ка, Ирина, когда кредит будет нужен – то зайдёте и снимите самозапрет.

Количественных ограничений ни по числу запретов, ни по времени их действия закон не выставляет. Основная цель этого механизма — обезопасить себя от действия мошенников.

Но надо знать:
Сведения в бюро кредитных историй о снятии запрета на кредиты включаются в кредитную историю в день обращения пользователя, если заявление подано до 22:00 часов.
Когда заявка подается в более позднее время, данные о снятии блокировки включаются в кредитную историю на следующий день. Непосредственно снятие самозапрета произойдет на второй календарный день после отправки информации в кредитное бюро.

Это на специальной лекции юрист говорила в Московском долголетии.

Снять самозапрет на выдачу кредитов можно будет также онлайн через
«Госуслуги» или при личном посещении МФЦ. Чтобы отменить самозапрет
на выдачу кредита через «Госуслуги», обязательно нужна усиленная
электронная подпись — УНЭП «Госключ» или УКЭП. «Если вы собираетесь использовать функцию по самозапрету, советуем сразу оформить электронную подпись.

ирис.ка
кредиты включаются в кредитную историю в день обращения
пользователя, если заявление подано до 22:00 часов.
Когда заявка подается в более позднее время, данные о снятии
блокировки включаются в кредитную историю на следующий

Т. е если я зайду в гос услуги в 10 утра и сниму запрет, то условно в час дня я уже смогу взять кредит. А если в 22 часа, то только завтра. Правильно?

Елена17
@ирис. ка, Ирина, нет.
Если в 10 утра снять самозапрет – то в этот день сведения о снятии попадут к кредитную историю.

А снятие самозапрета происходит на второй календарный день после отправки информации в кредитное бюро. То есть – через день после того, как информация попадёт в кредитное бюро.

Такой период охлаждения в два дня помогает:
  • исключить одномоментное снятие запрета и оформление кредита;
  • предупредить снятие блокировки под воздействием преступников;
  • принять осознанное решение: правильно оценить необходимость денежных средств и кредитную нагрузку.

Так юрист объяснила.

Cirre
Мошенники массово начали разводить россиян через фальшивые квитанции для оплаты услуг ЖКХ, — МВД

Злоумышленники оставляют в почтовых ящиках поддельные «квитанции» с фальшивыми QR-кодами. После оплаты люди рискуют потерять не только деньги, но и свои личные данные.

Новичок_я
Чтобы отменить самозапрет
на выдачу кредита через «Госуслуги», обязательно нужна усиленная
электронная подпись

даже при личном посещении мфц?

Елена17
даже при личном посещении мфц?

Новичок_я, чтобы отменить самозапрет на выдачу кредита через «Госуслуги», обязательно нужна усиленная электронная подпись.
При личном посещении – паспорт.

Tata74
В первых числах марта, как только начала работать функция самозапрета на кредиты, я решила что и мне надо) установила самозапрет, на следующий день пришло уведомление об оказанной услуге ииии.... на мой телефон пачками посыпались смс от микрофинансовых организаций всех мастей – Ваша заявка одобрена, Заберите свои деньги, Получите по своей заявке такую-то сумму.... Суммы все разные, от 15 до 75 тысяч. Таких смс в день приходило более 15 штук. Сейчас прошел уже месяц, смс таких стало поменьше, по 3-5 штук в день.
Вот и думай теперь – откуда утечка? с госуслуг? Есть ли еще кто-то с такой же проблемой?

Anchic
Есть ли еще кто-то с такой же проблемой?

У меня такого не было.

Иришк@
У меня такого не было.
у меня тоже спокойно.

tatabata
Есть ли еще кто-то с такой же проблемой?

У меня и у мужа ничего подобного не было. Отключили в первый же день.

julia_bb
В первых числах марта, как только начала работать функция самозапрета на кредиты, я решила что и мне надо) установила самозапрет, на следующий день пришло уведомление об оказанной услуге ииии.... на мой телефон пачками посыпались смс от микрофинансовых организаций...
Вот и думай теперь – откуда утечка? с госуслуг? Есть ли еще кто-то с такой же проблемой?
А откуда уведомление пришло? И всем ли приходило?
Может по времени совпало, что ещё где-то засветили телефон? Интернет покупки или ещё где?

Anchic
julia_bb, Юлия, при отключении приходит уведомление. Единственное, мне приходило на почту.

tatabata
Единственное, мне приходило на почту.

А, по-моему, оно всем на почту приходит. Разве нет? Куда ещё Госуслуги слать могут?

Иришк@
А, по-моему, оно всем на почту приходит. Разве нет? Куда ещё Госуслуги слать могут?
больше никуда. Там про это и пишут, на почту придет.
 А теперь можно и сим карты проверить. Сколько их у тебя.
В личном кабинете.
Для меня сюрприз оказался, папин номер оказывается я на себя оформила, уже и не помню. Надо отключить.

Anchic
Иришк@, Ирина, да, если сам ещё не отключился, то лучше это сделать. По заявлению на расторжения договора остаток денег переведут на другой номер, если они там есть. Ну и будешь уверена, что всё лишнее отключено.

Таньча
с госуслуг? Есть ли еще кто-то с такой же проблемой

Сталкивалась. Только не с запретом на кредиты. Пыталась через госуслуги войти в личный кабинет мособлеирц. Не смогла. Посыпались звонки тут же. До 20-30 штук в день. Три дня атаковали, потом видимо утомились.
Месяц спустя повторила попытку войти туда же. Вошла тут же без проблем. И без помощи госуслуг.

Tata74
А откуда уведомление пришло? И всем ли приходило?
Может по времени совпало, что ещё где-то засветили телефон? Интернет покупки или ещё где?

Да, уведомление пришло на почту, вот и думаю откуда утечка.... Телефон нигде не светила. Значит, только мне так повезло

Шеф
rutubeplay

Да, вы правильно поняли – этих «людей» никогда не существовало.

И это пока баловство. Которое стремительно перерастёт в неисчислимые видеофейки и связанные с этим разводки.

Может, такие тенденции к лучшему. Наконец-то разучатся верить телевизорам и интернетам.

Калюся
Так.. Газет не читайте, телевизор не смотрите, интернет отрубить.

Шеф, кому верить?

Arinna
Звонок в домофон: я из 15 квартиры, пожалуйста откройте.

Продолжение истории. Сегодня опять в домофон позвонил курьер и опять не может дозвониться до соседей, не открыла. Муж услышал и вспомнил прошлый случай. Соседку видел, спросил. Она была дома, никаких сумок с курьером не ждала, никто ей не звонил. Вот в чем смысл такой разводки? Оставить сумку, а потом прийти и требовать «бриллианты», которые в ней лежали или пачку денег? Больше ничего в голову не приходит.

tatabata
Шеф, кому верить?

Исключительно себе

Igrig
Исключительно себе

Татьяна, ты про Мюллера забыла:
«Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... Мне можно!» (С)

tatabata
Мне можно!» (С)

Ну вот, Мюллер же имел ввиду себя Я про это же. Чем мы хуже?

Елена17
Вот в чем смысл такой разводки?

Курьеры могут быть, которые закладки наркотиков делают. Им надо просто в подъезд попасть. А многие не пускают просто так.
У нас одно время был ужас в подъезде – вокруг дверей лифта на всех этажах металлические панели широкие. Так там оставляли эти закладки видимо. А наркоманы потом их забирали – выламывали эту панель металлическую сверху. Вызывали потом из УК – они намертво присверливали эти панели к бетонной стене.

julia_bb
Курьеры могут быть, которые закладки наркотиков делают. Им надо просто в подъезд попасть. А многие не пускают просто так.
Да, у нас в доме в подъездах тоже этим занимаются, к сожалению.

Arinna
Елена17, Елена, да, про это не подумала. Курьер имел вид, вполне подходящий под эту работу, да и адрес отправителя назвал сомнительный.

renard
мне звонили со склада хранения Озон
Раньше со склада почты, теперь вот Озон подключился
Мне тоже звонили «со склада почты». Это один из вариантов двухэтапного обмана. Конкретно со склада почты – возможно с использованием каких-то данных, украденных на почте России.

На первом этапе жертву обмана «прощупывают», ведется ли она на какие-нить сказки и может ли в принципе сообщить какой-нить код из СМС. Код из СМС может быть с любого незначительного сайта, который отсылает сообщения для регистрации на сайте или восстановления пароля к аккаунту.

Если жертва ведется на обман, то дальше ее передают более опытным товарищам, задача которых закошмарить и запугать жертву сказками, что у нее с помощью этой СМС-ки взломали аккаунт на каком-нибудь другом важном сайте (Госуслуги или сайт какого-нить банка), украли все персональные данные, вот-вот украдут все сбережения, которые надо срочно снимать и переводить, или что жертва этой СМС-кой как-то профинансировала ВСУ и ей грозит тюрьма, и т. п. Цель мошенников даже не кража учетки на Госуслугах, цель – заставить жертву самостоятельно снять и отдать курьеру мошенников деньги, или перевести деньги мошенникам.

Я уже очень давно почтой России ничего никому не отправляла. А тут затеяла судиться и отправила заказное с уведомлением о вручении ответчику. Срок хранения отправленного мной письма на днях истекает, дальше оно должно уйти мне обратно.
И тут звонок, звонят якобы с почты, говорят, что скоро истекает срок хранения моей посылки, что у них «повредилась накладная» на эту посылку, из-за чего они не могут отправить ее назад, спрашивают почтовый индекс отправителя и код из СМС от Литрес. ру, который якобы осуществляет курьерские и логистические услуги для почты России. Если бы я не ждала, что через пару дней ко мне уйдет отправленное мной письмо, я бы с «почтальонами» говорить не стала...
А тут я, к своему стыду, басню про «поврежденную накладную» заглотила и сказала код от Литрес. ру, на котором никогда не была зарегана, псевдо-почтальону.
Но сразу после разговора засомневалась в том, что мне звонили с почты, и полезла проверять, что за литрес. ру, что вообще с моим письмом (сейчас по номеру из квитанции на письмо все этапы путешествия письма можно он-лайн отслеживать), и поняла, что попалась на первый этап двухэтапной схемы развода.
Ну, и в подтверждение моих изысканий, минут через 5 после окончания разговора мне пришло заботливое сообщение с незнакомого номера с названием «поддержка» такого содержания:
«Обнаружен вход в ваш аккаунт Gosuslugi c нового устройства и региона. Если это не вы, возможно, данные попали к мошенникам. Помните, что сотрудники операторов связи, почты, банков и государственных органов никогда не запрашивают коды из смс, данные банковских карт или паспорта. Вы можете ответить на это сообщение словом «мошенники», и мы перезвоним Вам в течение 5 минут».
На сообщение я естес-но, не отреагировала. И в мою учетку на госуслугах, конечно же, никто не заходил.
А дальше в течение получаса мой телефон атаковали настойчивые звонки с незнакомого номера, вероятно, от какого-нибудь «майора ФСБ/МВД», который должен был меня окончательно закошмарить. Но я на этот раз не стала отвечать на звонки с незнакомых номеров.
Потом мошенники оставили мой телефон в покое, т. к. внезапности и неожиданности уже не получалось.

Ну, и аккаунт на литрес. ру с моим паролем у меня теперь зачем-то есть.
Может, почитаю что-нить у них.

Рома
В моем понимании и из практики общения с почтовыми отправлениями по России и из-за рубежа:
 – Почтовому отправлению обязательно присваивается "номер отслеживания", который вы можете найти на странице вашего заказа или в электронном письме с уведомлением об отправке, и состоит только из букв латинского алфавита и цифр. В номере отслеживания нет никаких лишних префиксов/суффиксов, таких как «N°», «#», «,», «-», «ТРЕК» и т. д.

Проконтролировать наличие посылки/отправления можно и нужно на сайте или на Почта России, где контролируется все движение посылок/отправлений от начала отправки до его получения.

Anchic
renard, я на литресе покупаю электронные книги. Так что может и пригодится аккаунт.

Туся Тася
Код из СМС может быть с любого незначительного сайта, который отсылает сообщения

Вот. Спасибо, что разжевала. А то я всё думаю, как они заходят на госуслуги. Ведь там логин и пароль нужны. Ну логин чаще всего номер телефона. А пароль?

renard
Вот. Спасибо, что разжевала. А то я всё думаю, как они заходят на госуслуги. Ведь там логин и пароль нужны. Ну логин чаще всего номер телефона. А пароль?
Ну правильно, номер телефона. А пароль если забыл – восстановление пароля по коду из СМС-ки с госуслуг.

Но с помощью кодов из СМС от других сайтов мошенники на госуслуги зайти никак не могут. Они в такой схеме просто мозг жертве пытаются полоскать, что ее аккаунт на госуслугах взломан.
От госуслуг шестизначный СМС-код. От литрес. ру – четырехзначный. По нему по определению никак ни в какие госуслуги не попадешь, расчет на неинформированность жертвы, ее стрессовое или занято-запаренное состояние.

Туся Тася
А пароль если забыл – восстановление пароля по коду из СМС-ки с госуслуг.

Я этого просто не знала, ходила специально в МФЦ.

renard
В моем понимании и из практики общения с почтовыми отправлениями по России и из-за рубежа...
Ну да, на почте России всё примерно также, поэтому я после разговора и засомневалась, что мне действительно позвонили с почты. Почта сейчас при отправке писем и посылок выдает отправителю квитанцию, в квитанции номер из цифр, по которому можно следить за отправлением. Бумажные уведомления о вручении, которые были раньше, теперь умерли, уведомление приходит отправителю в виде СМС. А если ему нужно бумажное подтверждение, что письмо получено – на сайте почты России можно сформировать отчет о прохождении письма или посылки.
А отвечала я на звонок псевдо-почтальонов в запарке, и только после разговора подумала «какая еще поврежденная накладная, в которой стерся индекс отправителя, какой такой курьерский литрес. ру, с чего это почта отправляет мне обратно письмо курьерами, ерунда какая-то».

Полезла выяснять – оказалось, что литрес никакие не курьеры и не логистическая компания, они книжный сайт и магазин. Я сначала подумала, это какие-то аферисты-букинисты хотели с моего телефона подписку оформить или книжки заказать. Но у меня не было аккаунта на литрес. ру и никакие банковские карты там не привязаны, так что было непонятно, зачем мошенникам код для входа с этого сайта.
А потом нагуглила на пикабу тему про точно такую же схему развода. Автору тоже позвонили, представились почтой, попросили код из смс от литрес, и он тоже не понял, зачем этот код разводилам. Ему пикабушники и наотвечали, что если скажет код – дальше его будут разводить, что всё пропало и надо срочно спасаться.

Рома
такую же схему развода

Как правило, мы знаем заранее от кого ждем посылку/отправление, что подтверждается уведомлением от отправителя с указанием трек-кода. Без предупреждения к нам ломится только налоговая и то, ее можно проверить предварительно на сайте налоговой в личном кабинете.
В любом случае. прежде чем открывать письмо/смс, я проверяю наличие отправлений на сайте по указанному трек-коду. И если отправление там не значится, то и вскрывать письмо/смс не стоит, это разводилово.

renard
Как правило, мы знаем заранее от кого ждем посылку/отправление...
Не в случае с судебными письмами.
Ну, а в случае пикабушного автора, подробности истории просто неизвестны, он не стал их писать. Возможно, он тоже что-то кому-то отправлял почтой России, а возможно, ожидал посылки ли письма от кого-то.

Про мой случай – мне кажется, это не случайное совпадение, а была использована какая-то инфа, украденная на почте России.
Никогда мне с почты мошенники не звонили. Звонили «из банков», «от оператора связи», «родственница, попавшая в аварию», «по поводу замены водосчетчиков» и «из Мосэнергосбыта». А тут отправила письмо почтой – и на те звонок от «почтальонов». Еще складненько так про то, что срок хранения письма истекает, а с отправкой обратно какие-то проблемы. Чтоб такие подробности врать, надо быть по меньшей мере, в курсе, что человек что-то по почте недавно отправлял.

Рома
Не в случае с судебными письмами.

Это уже исключения от обыденных покупок, или правил. Могут быть и другие инстанции.
В этом случае помогает «электронная подпись», например от почты России, которая пришлет вам смс с кодом для получения отправления.

Калюся
В этом случае помогает «электронная подпись», например от почты России, которая пришлет вам смс с кодом для получения отправления.

Бамажки\извещения, которые надо заполнять, вернулись на почте. Паспорт нужен снова. СМС при получении больше не шлют.  

* С 11.02.2025 МР Волга, с 18.02.2025 в МР Дальний Восток (кроме УФПС Чукотской автономной области), МР Москва, МР Северный Кавказ, МР Сибирь, МР Урал, с 25.02.2025 в МР Северо-Запад, МР Центр, МР Южный (кроме УФПС Курской, Белгородской и Брянской областей) не будут вручаться отправления по SMS.

МР – Макрорегион

renard
Бамажки\извещения, которые надо заполнять, вернулись на почте. Паспорт нужен снова. СМС при получении больше не шлют.
Для отправки заказных, ценных писем, кстати, паспорт тоже нужен. У меня его на почте при оформлении отправки спрашивали.
Насчет СМС с уведомлением о вручении не знаю, невнимательно оператора почты слушала, когда отправляла письмо, потому что она в квитанции накосячила с моими данными и мне пришлось требовать, чтобы квитанцию переделали. Точно, что номер мобильного тилипона отправителя у меня на почте спрашивали, и сказали, что он к моему отправлению будет привязан. Я потом, после отправки письма, на сайте почты России с этим номером зарегалась, и отправление у меня показывается в личном кабинете. Уведомление о вручении получателю, вроде бы СМС-кой обещали прислать.

Ну вот. Получатель за письмом не идет и, наверно, уже и не придет. По истечении срока хранения в почтовом отделении, к которому относится адрес получателя, письмо уйдет мне назад и будет храниться в почтовом отделении, к которому относится мой адрес отправителя. Обратно доставка тоже вроде бы платная.

Рома

Не далее как дней 7-10 назад получала несколько посылок из Китая на почте, при этом мне пришло смс-уведомление от почты на мобильник с кодом электронной почты, и паспорт при этом был не нужен. Получение по присланному коду.

Антоновка
Рома, Татьяна, позавчера получала – СМС/пуш с кодом больше нет. Толлько QR-код из приложения и действует он 10 минут вроде

Рома
Почитав наши посты на сей предмет, поняла что в каждом дому свои порядки

Елена17
Мошенники начали подделывать квитанции для уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, якобы зафиксированные по камерам фотовидеофиксации. Это следует из материалов МВД России, с которыми ознакомился ТАСС.

«С развитием технологий печати участились случаи мошеннических действий по поддельным квитанциям для уплаты штрафов за правонарушения в области дорожного движения. Подделки рассылаются от имени ГИБДД и содержат данные, якобы зафиксированные специальными техническими средствами фото и видеоконтроля нарушений, работающими в автоматическом режиме», – говорится в материалах ведомства.

В МВД пояснили, что владельцу автомобиля приходит письмо по почте, в котором находится постановление об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД и назначением административного наказания в виде штрафа. «Оплачивая такой «штраф», автовладелец на самом деле переводит деньги мошенникам», – подчеркнули в ведомстве.

На оборотной стороне листа, помимо фотографии автомобиля, имеется бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа. Как отметили в МВД, у подделки в графе «получатель штрафа» вместо «Управления Федерального казначейства» указан счет платежной электронной системы. Например, это может бы «Яндекс. Деньги», «РБКМани», "QiwiКошелек», "02" и так далее.

В случае обнаружения поддельного бланка-квитанции для оплаты штрафа в МВД советуют незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

vatruska
В случае обнаружения поддельного бланка-квитанции для оплаты штрафа в МВД советуют незамедлительно обращаться в правоохранительные органы
И чё эти органы сделают???

Елена17
И чё эти органы сделают???

Не знаю. Только не платить – это точно. Ну и сообщить. А уж что сделают...

Lind@
Не далее как дней 7-10 назад получала несколько посылок из Китая на почте, при этом мне пришло смс-уведомление от почты на мобильник с кодом электронной почты, и паспорт при этом был не нужен. Получение по присланному коду.

маааленький особенность. Для этого надо чтобы чтояло приложение почты. Тогда по коду. Иначе по старинке. Бланк

Рома
чтобы чтояло приложение почты

Правильно, у меня есть «электронная подпись» оформленная почтой России, посему и пришло уведомление с кодом на смс.

Cirre
Аферисты выманивают деньги у людей, которые потеряли своих питомцев

▪️Работает это так. На объявление о пропаже котика или собаки в соцсетях откликается якобы нашедший животное гражданин. Далее он требует, как правило, небольшую сумму денег от 2 тыс. до 4 тыс. рублей. Если хозяин отказывается переводить деньги, угрожает усыпить животное.
▪️Как вы понимаете, на одном «транше» выманивание средств не заканчивается. Таким образом, аферисты могут «доить» жертву до бесконечности. На удочку шантажистов уже попались владельцы животных из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и даже из Казахстана.

▪️Недавно ростовчанка заплатила несколькими переводами 30 тысяч рублей шантажисту, чтобы спасти своего старенького кота. Только после того, как получивший деньги перестал отвечать, женщина поняла, что стала жертвой обманщика.

Комсомольская правда

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте