Ssylka

Лохотроны (страница 120)

Lind@
Мне шлют в два банка счета. Что самое интересное я никакую инициативу не проявляла. И вообще коммуналку за меня сын оплачивает уже несколько лет. С какого перепуга они во все мои банки влезли не понятно.
посмотрите настройки в ЛК банка. Может стоит получать квитанции.

Кстати о банках и лохотронах.
Банки тоже те еще лохотронщики.
Многие банки вынуждают ставить свои приложения, потому что только в них доступен функционал, которого нет в ЛК банка.
Так что, если видите в лк странные списания небольших сумм типа за смс или что-то еще, а в ЛК вы не видите, что такая подписка есть – смело разбирайтесь с банком.

Умка
на основной карте есть ограничение на сумму покупки
Anchic, Анна, такого у меня не бывает, т. к. имею «веер» карт и ДС на них никакие не храню. АЗС – кредитка с хорошей кашей, на продукты перед закупкой плюсом накидываю пару тысяч к нашему «среднему чеку», потом всё перевожу на накопительный счёт. Все крупные траты (страховки, ком. услуги, быт. технику/электронику, ТО авто/шиномонтаж), короче «семейный финансовый календарь» пока держу в голове. Последние 3 месяца стала только категории кешбэка записывать (дюже много карт в семье, чтобы лишний раз не лазить в ИБ). А ограничения забываю снимать когда что-то срочно увидела «по вкусной цене» и надо и МСС код покупки «пробить» и успеть потом по быстрому оплатить. Такое бывает очень редко, т. к. мне всегда надо «переспать с покупкой», но бывает, поэтому в чувство меня приводит вопрос оператора на горячей линии, но это было раза 3 всего... пока, но как мы знаем – склЯроз дело наживное

Cirre
Мошенники обманывают одиноких молодых людей перед 14 февраля.

Они создают фейковые аккаунты девушек в дейтинг-приложениях, генерируют красивые фото с помощью нейросетей и приглашают на свидания. Затем они отправляют ссылки на поддельные сайты ресторанов или театров для оплаты брони. В результате жертвы теряют все деньги.

Jouravl
Не только россияне отдают мошенникам миллионы. В Италии жертвами телефонных мошенников стали модельер Джорджо Армани, президент Prada Патрицио Бертелли, семья производителей оружия Беретта, бывший владелец миланского футбольного клуба «Интер» Массимо Моратти и вице-президент компании Пирелли.

Мошенники действовали от имени министра обороны Италии Гуидо Крозетто. Они подделали его голос с помощью искусственного интеллекта, а также подменили номер на его телефон. Преступники звонили жертвам и просили срочно перевести крупную сумму на банковский счет в Гонконге, «чтобы в условиях строжайшей секретности внести выкуп за освобождение итальянских журналистов, взятых в заложники в каком-то уголке мира». Обещали, что потом все деньги вернёт итальянский Центробанк.
В результате крупные бизнесмены переводили злоумышленникам миллионы евро.
Сейчас схема вскрылась. Прокуратура ищет преступников.

Не только нас разводят, есть еще и другие пострадавшие.) Это только начало ИИ

Ангелина
Неуж богатые тоже плОтЮТЬ и плачуТЬ?...

VeronikaA
Наташа, способ уйти от налогов; напомнить о себе как о когда-то знаменитости; напылить в глаза простым гражданам, что и их «имеют», так что не ропщите бабушки, раз вон Дольча с Кабаной типа тоже плотют и плачут.

MuNa
Наташа, способ уйти от налогов; напомнить о себе как о когда-то знаменитости; напылить в глаза простым гражданам, что и их «имеют», так что не ропщите бабушки, раз вон Дольча с Кабаной типа тоже плотют и плачут.
байки о себе любимых распространять –это не ново, глядишь, и спрос повысится 🙈

Ангелина
Девочки, да все понятно)) И не ново.

Jouravl
Не поняла негатива. Что это? Зависть, неприятие богатых людей? Этим именам не нужна ни реклама, ни антиреклама, у них мировая известность и свою известность они заработали своим трудом. И напоминать о себе у них нет никакой необходимости.🤦.

VeronikaA
Jouravl, вы думаете, что у этих богатых людей нет юристов и прочая, с которыми они даже при произнесении «а» советуются? А всякие показушные и непоказушные скандалы с этими известными именами?
«Полиция выявила использование рабского труда на итальянских фабриках Dior и Giorgio Armani " – если уж верим, что их, рикко и повери))), обманывают мошенники на кучу тугриков, то и про «своим рабским трудом» следует верить.

При чем тут неприязнь и зависть? Всё элементарно, Ватсон)))

Jouravl
Всё элементарно, Ватсон)))
Вам, конечно, виднее, но я слабо представляю « рабский труд» в Италии с 2- 3 часовой сиестой, если только фабрики не находятся в Бангладеш, Китае. Там не была, но в Италии была на многих производствах и можно позавидовать условиям труда на них.

gawala
Dior и Giorgio Armani

Но что ей до меня! Она была в Париже,
Ей сам Марсель Марсо чего-то говорил..

Нам-то что до них?
Громкие имена, пошумят-пошумят и через неделю все забудут.

Jouravl
Ей сам Марсель Марсо чего-то говорил..

gawala, Галина, напомнила), у меня где то фотка с Тонино Ламборгини лежит, когда то общались по работе.

gawala
с Тонино Ламборгини

Это тот, который машины супер-класса?

Jouravl
Это тот, который машины супер-класса?
Это его сын, к автомобилям он не имеет никакого отношения, занимается дизайном и производством в других областях.

gawala
Это его сын, к автомобилям он не имеет никакого отношения, занимается дизайном и производством в других областях.
ага, понятно.. У нас, на выставке машин, была одна красненькая, 700тыщ, как одна копейка.

Cirre
Мошенники начали рассылать фейковые повестки с вызовом для дачи показаний от имени ФСБ на дом

Схема изначально обычная: звонят под предлогом взлома Госуслуг, замены счетчиков или подозрительного банковского перевода, просят код из СМС. «Повестки» на дом доставляют для убедительности.

Елена17
Лохотроны

Мне сегодня был звонок (Ростовская область). Мужской голос: здравствуйте, Елена. У нас для вас доставка – букет кустовых роз. Когда удобно принять? И по какому адресу?
Уточнять – от кого – не стала, просто сбросила звонок. Пытались ещё 2 раза подряд прорваться. Заблокировала в приложении номер.

А схема такая у них (кто соблазнится получить цветы или подарок) – привозят букет (подарок), отдают в руки. Через несколько часов на телефон приходит СМС – подтвердите получение заказа. Человек не глядя подтверждает. И результат – смена пароля на госуслугах... Со всеми вытекающими (кредиты и т. д.)

Chardonnay
смена пароля на госуслугах... Со всеми вытекающими (кредиты
Через госуслуги можно взять кредит?

vatruska
Елена17, Елена, слышала про это.. но вот какая штука.. меня знакомая так решила с днем рождения поздравить – отправила через сервис букет цветов и не предупредила. Представляете мое состояние, когда мне позвонили и потом вручили? Я раз 10 переспросила от кого – «не знаем! на карточке написано»

Анна1957
А меня щас в Вотсапе пытались текстовыми сообщениями развести. От имени якобы начальника. Но так тупо и примитивно, что я просто разочарована. Заблокировала, когда стало скучно. И пожалела, что не написала, что без огонька они работают.

Шеф
И пожалела, что не написала, что без огонька они работают.
Да, очень жаль, что они не получили обратную связь для улучшения сервиса.

Anchic
отправила через сервис букет цветов и не предупредила.
Мы тётушку мужа тоже не предупреждаем. Правда, мужа её предупреждаем, точнее адрес у него уточняем, по которому цветы присылать. Но в карточке действительно всё написано: и поздравления, и от кого.

Анна1957
Шеф, так обратная связь уже состоялась – я ответила на текстовое сообщение «начальника». Потом поняла, что это лажа. И заблокировала. Но не потешила себя.

VeronikaA
Вчера звонок, говорит автомат с примерным текстом: Это госуслуги, кредит стало брать проще. Дальше слушать не стала, будьте осторожны – не ведитесь.

Дуняz
Начинаю верить в гипноз по телефону. У меня подругу развели почти на миллион. Тупо по схеме – запишем вас на диспансеризацию, выберите день, обновите ЕМИАС. На вас пытаются оформить кредит на госулугах, переведите деньги со вклада на новый счет. Деньги сняли в банкомате. Задержали того кто снимал, но денег у него нет и он всего отказывается, сидит пока в КПЗ. У подруги два высших, два языка кроме русского, объездила пол мира с интернетом на ты. Всё знает, про лохотроны, обсуждали раньше. Вот как?

shade
а мне сегодня звонили по ватсап из поликлиники прям так и определялось--поликлиника

но 4 раза и с разных номеров --сбой матрицы

vatruska
А мне сегодня позвонили «Вы в прошедшем году не проходили вакцинацию от ковида! Записаться можно через сервис 122" и усе!

Шеф
У подруги два высших
Вот как?
Тут всё очень просто: образование и годный Бытовой Умъ – две совсем разные вещи. Очень часто – противоположные.

MuNa
Начинаю верить в гипноз по телефону. У меня подругу развели почти на миллион. Тупо по схеме – запишем вас на диспансеризацию, выберите день, обновите ЕМИАС. На вас пытаются оформить кредит на госулугах, переведите деньги со вклада на новый счет. Деньги сняли в банкомате. Задержали того кто снимал, но денег у него нет и он всего отказывается, сидит пока в КПЗ. У подруги два высших, два языка кроме русского, объездила пол мира с интернетом на ты. Всё знает, про лохотроны, обсуждали раньше. Вот как?
согласна с вами : двоюродную сестру развели, она хоть и без образований и языков, но вполне была адекватная и со мной советовалась по всяким вопросам, а тут запугали «никому не говорить», деньги за проданную родительскую квартиру сняла в банке (её несколько раз переспросили, не отдаёт ли она их мошенникам), своими руками отдала их, ещё настаивали взять кредит под квартиру, в которой живёт, но кредит не дали (слава Будде)... Когда опомнилась, пошла в полицию, а там :«вы же их сами отдали»... В результате, стресс, сердечная недостаточность, нет человека

VeronikaA
Про воздействие гипнозом на простых людей тоже в своем окружении, да и, как думаю сейчас, непосредственно с моей мамой, слышала, правда не по телефону гипнотизировали: знакомый мужа продавал машину, хотел одну цену, точно держал в голове её, а как продал, то дали ему другую, говорит, что ничего не помнит, вся сделка в тумане; потом оказалось, что еще какие-то документы надо было оформить, за них уже покупатель платит, но продавец должен то ли передать, то ли подписать, так вот опять туман и сам знакомый вот как-то так сам заплатил. Конечно, пошел он один на продажу – это в его минус, человек он сложный по характеру.

Lind@
У нас для вас доставка – букет кустовых роз. Когда удобно принять? И по какому адресу?

ну вот такое сразу напрягает. если шлют сюрприз, то все равно ж адрес указывают.

Дуняz
Тут всё очень просто: образование и годный Бытовой Умъ – две совсем разные вещи. Очень часто – противоположные.
Шеф, ну вот реально ушлая девушка. У всех реакция была – Ну вот на тебя бы не подумали, что попадешься.

MuNa
Новый «развод»: звонок на телефон, якобы из управляющей компании, говорят, что завтра будут менять двери в подъезде, спрашивают сколько магнитных ключей заказать, предлагают заказать запасные, ведь бесплатно. Далее говорят, что у каждой квартиры теперь будет свой код от домофона, общего больше не будет, сейчас он вам придёт. Пришёл? Назовите пожалуйста, чтобы закодировать ваши магнитные ключи»,
Ну, а дальше все ясно... мне, кстати, сегодня звонили по Вотсапу Лохотроны отвечать не стала, естественно

Светлана62
Я вообще вчера в почтовом ящике письмо взяла. Во-первых, почтовый штемпель только города отправителя, с обратной стороны штемпеля нет. Во-вторых, дочери на девичью фамилию (а она уже 16 лет замужем). В-третьих, из полиции, причём из другого города Ленобласти, на другом краю от нашего. Якобы по её обращению по поводу возбуждения какого-то дела (я посмотрела статью- либо теракт, либо ложный вызов полиции и МЧС) и отказ в возбуждении по нескольким статьям. Выглядит очень правдоподобно, есть номера входящего обращения, ответа, подпись зам. начальника полиции, номера телефонов организации. Никаких просьб перезвонить нет. Что за фигня?
Короче, порвала и выбросила.

Иришк@
Светлана62, Светлана, интересно, а телефоны же можно проверить. Это же не частное лицо, а сама полиция.
А вообще гады, уже до писем добрались.

Светлана62
Иришк@, Ирина, я посоветовалась с дочкой и сыном. Они сказали, что расчёт на то, что перезванивать будут для выяснения. Статья-то там серьёзная по нынешним временам. И начнут запугивать и далее по схеме. Ничего проверять не стала. Выбросила, как дети велели. Они все равно сказали, что сейчас IP -телефония какие угодно телефонные номера переадресует. Конверт и письмо сфотографировала и дочке переслала, они посмотрели с мужем и сказали, что полная лажа. Им виднее, у зятя должность связана с такими делами в том числе.

gawala
Во-первых, почтовый штемпель

Письмо не заказное, а просто в ящик бросили. Такие бумажки только заказными письмами отправляют.. Выкинули и забыли..

Светлана62
@gawala, Галина, Галя, я в почтовый ящик раз в месяц заглядываю, когда квитанции беру на квартплату. На нашей почте это давно знают, поэтому все заказные письма мне почтальон в почтовый ящик кладёт. Им надоело их обратно отправлять по истечению срока хранения. Тут налоговая мне письмо три раза перенаправляла, пришлось даже ножками топать интересоваться, что хотели. По просроченному извещению пробила, что от них отправление.
Даже со Сбербанком договорилась, когда ипотеку оформляла, чтобы они мне не звонили, а СМС писали по интересующим вопросам, я перезвоню сама.
Поэтому и засомневалась, что за ерунда с этим письмом.
Когда заказное с уведомлением о вручении, то начальник почтового отделения звонит, что почтальон принесёт, чтобы я расписалась. Но и я им навстречу иду, положенных курьеров у них нет, посылки EMS сама на почте забираю.
Город у нас маленький.

shade
ну как бы пусть тут будет

У 14 производителей молочной продукции в России был обнаружен фальсификат. За натуральные масло и творог выдавались продукты с запрещенными добавками. Изготовители выдавали за натуральные масло и творог товары с запрещенной трансглютаминазой, а также стеринами и растительными жирами, которых в продуктах быть не должно.
Как отмечает издание, фальсификат был обнаружен у таких компаний, как — АО «ТМК «Тверца», ООО «Молпром», АО «Фурмановский гормолзавод», ООО «Вознесенское», ООО «Балтком Юни», ООО «Масжирпром», ООО «Лав Продукт», ООО «Курский сыродельный завод», ООО «Восход», ООО «Горизонт», ООО «Сливочная страна», ООО «Молсбыт», ООО «Милково» и ООО «Мосальский молочный завод».
 Всех их теперь будет проверять Генеральная прокуратура.
 Образцы приобретались в магазинах «Дикси», «Магнит», «Светофор», «О'КЕЙ», «Верный», «Семишагофф», «Сезон» и других.

Igrig
shade, Анатолий, а теперь ты напомни, с каким усердием и тщательностью нужно сканировать куаркод, чтобы ни в коем случае ни один фальсификат не оказался у нас в сумке!

shade
с каким усердием и тщательностью нужно сканировать куаркод

понятия не имею, у меня тариф без интернета

Ангелина
shade, Анатолий, а теперь ты напомни, с каким усердием и тщательностью нужно сканировать куаркод, чтобы ни в коем случае ни один фальсификат не оказался у нас в сумке!
Я пост Игоря поняла так – для чего были придуманы QR коды... типа чтоб контролировать ход продукции и не было хода фальсификату. Сканируют их на кассах и терминалах самообслужвания. На поверку выходит, что никакие коды не работают.

shade
Я пост Игоря поняла так

а я не понял, про что мне надо напомнить, если я сам не знаю, так как не в теме

vatruska
Меня умиляет, что ни гу-гу про наложенные санкции.. видимо, или их вообще нет или чисто для видимости.. Еще не указана НИ ОДНА ТОРГОВАЯ МАРКА! Только производители, но эти производители, как правило, входят в группу компаний и продукцию выпускают под определенной торговой маркой. В общем, пшик ради пшика..

Ангелина
А по телику, при опубликовании этой информации продукция была «замутнена». Не понимаю зачем. Раз безобразят, то показывайте их, как выглядят упаковки товаров, которые забраковали.

VeronikaA
Меня умиляет, что ни гу-гу про наложенные санкции.. видимо, или их вообще нет или чисто для видимости..

В моих местностях выловят что-нибудь, например недавно непонятной говядины более тысячи кг в больницу поставили, а за все это предупреждение и всё.

Анна1957
Меня сейчас в очередной раз в Вотсапе пытались развести. До чего лексика у них узнаваема И сразу все удалили, надо было скринить мне сразу))

Светлана62
Анна1957, Аня, писали или звонили?
Мне с утра трезвонили типа со стационарного телефона из Красноярского края. Не взяла.

Анна1957
Светлана62, Светлана, именно написали. Сейчас попытаюсь вспомнить диалог.
  • Анна Юрьевна, у вас есть время?
– Не для тебя.
 – Почему?
 – Сеанс окончен.
  • Какой сеанс, бестолочь? И все исчезает
В прошлый раз, когда писали якобы от имени начмеда больницы, в которой я работала, диалог начинался со слов «Вы на связи?».
Т. е, типа, уважают мое время. Типа, не наезжают с порога.

Светлана62
Анна1957, Анна, гады!

Шеф
Надеюсь, сегодня уже все посетили ГосУслуги?

Лохотроны

Лохотроны

Лохотроны

Снять его можно также через Госуслуги
Это смехотворно. Но хоть клок шерсти, и то хорошо.

vatruska
Сегодня прочитала, что внесли изменения в этот закон о том, чтобы снять самозапрет на кредиты можно было только и исключительно через личный визит в МФЦ..

Иришк@
Сегодня прочитала, что внесли изменения в этот закон о том, чтобы снять самозапрет на кредиты можно было только и исключительно через личный визит в МФЦ..
на госуслугах при установлении запрета такой информации нет.

frenchchoko
Ещё пример разводилова

Экс-начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый стал жертвой мошенников и потерял 87 миллионов рублей.

Как сообщает издание Baza, на протяжении нескольких месяцев Храпатый почти ежедневно отправлял мошенникам деньги, а под Новый год приехал в Москву отблагодарить «силовиков» за «переактивацию» денежных средств черной икрой.

В начале октября 67-летнему экс-начальнику ПривЖД позвонил «сотрудник Социального фонда России», сказал о реорганизации ведомства и попросил сверить персональные данные.

Одним из требований было привезти данные паспорта, СНИЛС, ИНН, и копию трудовой книжки в Москву некоему Алексею Ковалю.

Поскольку Храпатый живет в Саратове, собеседник якобы записал его в «электронную очередь» на прием.
Через некоторое время после беседы пенсионеру позвонила «сотрудница Госуслуг» и сказала, что хакеры взломали его аккаунт и все его деньги могут украсть.

Для решения проблемы девушка подключила «сотрудника ФСБ». Он настойчиво рекомендовал перевести сбережения на безопасные счета. Два с половиной месяца бывший руководитель Приволжской железной дороги ежедневно переводил более миллиона рублей на счета, присылаемые мошенником.

Так продолжалось до середины декабря. Всего мужчина перевел более 82 млн рублей. В декабре «сотрудник ФСБ» сообщил Александру Храпатому о завершении дела и пригласил в Москву. «Когда Храпатый прибыл в столицу, он получил сообщение с просьбой «отблагодарить коллег» за старания – тогда, мол, и «переактивация» денег пройдет быстро. Александр понял намек и передал подарок представителю мошенников: 4 банки черной икры и 5 миллионов рублей.

25-го декабря Храпатый увидел выпуск новостей, который буквально поверг его в шок – там говорилось, что сотрудники госслужб и ФСБ никогда не звонят напрямую физическим лицам.

Тут экс-начальник железной дороги все понял и пошел в полицию», – говорится в публикации. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Напомним, в августе 2016 года Александр Храпатый был уволен за лоббизм и конфликт интересов.

Шеф
на госуслугах при установлении запрета такой информации нет
Так, видимо, «внесли/вынесли на рассмотрение». И не факт, что примут поправку.
А пока – то, что выше процитировал – это точный текст с этих самых ГосУслуг.

julia_bb
Экс-начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый стал жертвой мошенников и потерял 87 миллионов рублей
Как говорится,«всё шо нажито непосильным трудом»

Дуняz
Вообще не поняла смысл развода. Несколько дней, как обычно не поднял – трубку еще два три раза звонки подряд. Но совсем уже мозг не включают. С американских номеров и из разных штатов. Вот интересно с какого перепугу в России обыватель поднимет трубку, даже поликлиникой и полковником не прикинешься.

MuNa
Вот интересно с какого перепугу в России обыватель поднимет трубку, даже поликлиникой и полковником не прикинешься.
а наследство от американского дядюшки?!

vatruska
Так, видимо, «внесли/вынесли на рассмотрение». И не факт, что примут поправку.
А пока – то, что выше процитировал – это точный текст с этих самых ГосУслуг.

Совершенно верно. Прошу прощения за неточную формулировку – «внесли на рассмотрение изменения в закон» и да, к сожалению, может не пройти – уже сейчас куча комментариев «почему это я должен идти куда-то что-то отменять?»..

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Великий пост - 2025

Новое на сайте