Ssylka

Лохотроны (страница 23)

Миранда
Бижу, и я копию брала, ее в архиве ЗАГСа и берут.
Комиссий за пошлины/платежи в пользу государства - нет.
Услуги нотариуса по оформлению - платные. Или там справка из БТИ платная, но оплатить ее - бесплатно.

Нормальные банки и без открытия счетов все это проводят. Просто около ЗАГСа самые ближайшие были странные банки, я их названия первый раз видела. А до всяких ВТБ, Сберов надо было топать ногами далеко.

Бижу
Или там справка из БТИ платная, но оплатить ее - бесплатно.
Ммм... Вот боюсь соврать, а квитанции лень искать... Запомнила только, что как-то знакомым надо было оплатить пошлину в МФЦ, у них деньги на неё были, а на комиссию пришли ко мне занимать. Вроде так. Ну, или это банк хитромудрый такой - там окошечко прям в помещении МФЦ находтся, люди и за коммуналку платят, и я свои пошлины БТИ там же оплачивала.

Миранда
Бижу, через терминал может быть комиссия терминала, через платежную систему, типа как за перевод. Лазейка для комиссии есть, но это хитрости.

Коммуналка - не в пользу государства, там комиссии, да.

Бижу
Миранда, сегодня прочитала твоё предупреждение о принадлежности карты для оплаты налогов. До сих пор вздрагиваю и тебя благодарю.)
Ибо была мысль своей Кукурузой мужнины налоги оплатить, их у него до фига. Вот весело было бы, не зачтись они оплаченными.

Кстати, а куда тогда незачтённые деньги деваются, обратно на карту возвращаются? Чёт слабо верится...

elenvass
Миранда, сегодня прочитала твоё предупреждение о принадлежности карты для оплаты налогов. До сих пор вздрагиваю и тебя благодарю.)
Бижу, Лена, о чем речь?

Миранда
Бижу, так даже онлайн-магазины типа Озона, если товар оплачен по карте онлайн, требуют, чтобы доставку принял человек, чья карта. И не отдают товар.

Ведь даже если муж/жена/родители все равно, вдруг вы в тайне воспользовались их картой. Такая логика.

Не принятый налог - да, возвращаются. Но не знаю автоматом ли, или надо писать документы на возврат.

АнастасияК
Миранда, разве? Я оплачивала в Озоне картой мужа, а получаю всегда я, мои данные указаны в качестве получателя. Курьер видит, что товар оплачен, я ему ничего не должна и просто отдает товар. Я у него пишу номер своего документа.

Бижу
Бижу, Лена, о чем речь?
Тут:
Да, важное дополнение!
Вдруг кто не знает.

Налоги должен платить тот человек, на кого налог выписан. И только со своей карточки. Иначе платеж не проходит, налог считается неоплаченным.

За другого человека можно заплатить только по доверенности и только оффлайн в кассе банка, где оператор-кассир проверит документы.

А онлайн только лично и только со своей карты. Карта мужа/мамы не прокатывает.

Миранда
АнастасияК, если дополнительно оговорить, вписать, то можно.
А если забыть - то и всё

elenvass
Спасибо, Лена, и Миранда,

Антоновка
Бижу,
Ой, у меня тогда вопрос по налогам - на моего несовершеннолетнего на тот момент сына приходил налог на долю в квартире - я платила со своей карты и что теперь?

Миранда
Антоновка, главное слово - несовершеннолетнего.
За несовершеннолетних все дела делает его оф. представитель - родитель, опекун и т. д.

Наоффтопили ужас
Дорогие форумчане, вот вам две полезных статьи.

Как правильно платить налоги -

И про налог на имущество по новому -

Надеюсь, это снимет многие вопросы.

Vesta
Платили в сбербанке налог на квартиру (который был на мужа) по моей карте, сотрудница нам помогла и потом на мою же карту подключила автоплатеж, мне теперь каждый месяц приходит отчет что задолжности пока нет.

Ikra
Мне кажется, что это какая-то странная ерунда. Налог должен быть заплачен - это единственное, что он «должен». Кто его заплатил, с какой карты, - это фиолетово и... монописуально, простите за мой французский Банки навязывают нам свои услуги, так же как нам навязали счетчики на воду. В том законе сказано было не то, что мы обязаны поставить счетчики, а то что обязаны это сделать за свой счет (т. е. государство нам их ставить не собирается). Почувствуйте разницу.

vatruska
Ikra, это требование налоговой... Даже директор не может заплатить налоги со своего расчетного счета или карты - не зачтут и повесят в невыясненные платежи.

Ikra
vatruska, смотря про что мы говорим. Если налоги предприятия - это одна история, а налоги физ. лиц, кмк, это другая.

Anchic
Ikra, Ирина, у меня коллега по работе со своей зарплатной карты оплачивала транспортный налог мужа. Через год выяснила, что оплату не зачли (она потом возврат оформляла вроде), пени начислили за неуплату. Есть такая фигня - оплатить должен сам налогоплательщик. Я со штрафами тоже столкнулась с этим - за мужа не могла оплатить со своей карты. Через кассу правда мама моя оплачивает и налоги, и штрафы спокойно - паспорт у нее не требуют

vatruska
Ikra, это налоговая.... можно конечно бодаться... но оно надо?

Ikra
Через кассу правда мама моя оплачивает и налоги, и штрафы спокойно - паспорт у нее не требуют
Вот это-то и странно! В кассу банка может прийти любой человек и внести деньги на счет, а карта любая им не подходит. Там какие-то другие деньги? Тут есть какая-то «неправда», которую надо выяснить и пресечь. Потому что это неудобно людям, но явно чем-то удобно банкам. А все-таки «клиент» всегда прав, а не наоборот

Anchic
Ирина, формально кассир должна была проверить ее паспорт и отказаться принимать оплату. Но по факту они этого не делают. Поэтому мама идет оплачивать квартиру и за одно налоги. Это было раньше, сейчас квартиру мы через терминал оплачиваем специальный, чтобы в нашей деревне без комиссии оплата проходила.

Миранда
Мне кажется, что это какая-то странная ерунда.

В мире много странной ерунды. Но наше мнение по этому поводу, к сожалению, не отменяет эту ерунду.

Если налоги платятся онлайн, это должен платить только налогоплательщик лично и только своими средствами, т. е. своей картой. Все другие варианты не зачитываются.

Если налоги платятся оффлайн, т. е. в кассе банка через операциониста-кассира, то зачтутся, т. к. подразумевается, что кассир проверил доверенность в случае не личной оплаты. Даже если кассир не попросил доверенность, т. к. тоже разделяет мнение о ерунде. Но может и отказать провести оплату без доверенности, тут уж на кого нарвешься.

Мне кажется, тут нечего обсуждать. Т. к. наши комментарии ничего не могут изменить.

Vesta
На квартиру и авто (на мужа) с моей карты всё прекрасно проходит, долгов нет.

Kara
Побежала по ближайшим банкам - все просили открыть бесплатный счет до востребования, мол, у них только так - открыть счет, деньги на счет и с него они без комиссий, как и положено, переведут на счет ЗАГСа. Но зачем мне мертвые счета в непонятных банках. Бегай потом закрывай их.

Без открытий счетов удалось только в Сбербанке.

Про Казахстан не скажу, а в России все просто. Вот здесь
находите и распечатываете нужную квитанцию и оплачиваете в любом банке в кассе, как обычный платеж, например, квартплату, без всяких открытий счета.

Анна1957
Ирина, я как раз вчера писала о том, что в сбере перестали принимать оплату наличными. ТОЛЬКО картой через терминал. При этом сквозь зубы они говорят, что можно со счета, хотя старикам понятнее было сказать «со сберкнижки». Мне, когда я снимала деньги и собралась оплатить квитанцию за квартиру, даже про счет не сказали - в результате я отстояла очередь, чтобы снять деньги, попыталась оплатить картой квартиру (это не смогли сделать даже сами сотрудники сбера) и в конечном итоге все-таки оплата прошла со сберкнижки (что можно было сделать сразу, но почему-то им прикольно было меня погонять взад-вперед.)

Kara
Ань, вообще-то это незаконно... Сбер совсем распоясался в последнее время. В таких случаях им надо заявлением в Роспотребнадзор грозить. У нас в стране наличные расчеты еще никто не отменял!

Миранда
Анна1957, у них план на выдачу карточек.

Анна1957
это незаконно
А кроме всего прочего - для пожилых людей просто невозможно это все осмыслить. Они, бедные, так и уходили, ругаясь.

Ikra
Кстати, со своей карточки плачу за квартиру за себя и за сына. Мы оба - собственники квартиры. И что теперь? Его признают злостным неплательщиком?

Калюся
Ikra, Ир, разговор про налоги изначально был. Я, когда прочитала в интернет банке предупреждение, что низзя за «того парня» платить, послала сына в СБ, ходил и платил сам в окошко.

Ikra
Калюся, а чем налоги отличаются от остальных обязательных платежей по сути? Везде есть привязка к персоналии.

Калюся
А хз. Вопросы на нобелевскую премию.

Ikra
Калюся, Во-во! Бред и очередной лохотрон. Про «Роспотребсоюз» - запомнила, при случае наеду)))). Но со Сбером я расстаюсь частично, нас переводят на зарплатные карты ВТБ. Там свои тараканы, пока мне непонятные

Миранда
а чем налоги отличаются от остальных обязательных платежей по сути? Везде есть привязка к персоналии.

Билет на поезд тоже привязан к персоналии.

Мне кажется это странный вопрос. Из серии - давайте поговорим об этом и поразжигаем. Потому что очевидно же чем отличаются.

Хотя, если не очевидный, то могу ответить.

Отличаются тем, что налог - деньги в пользу государства, в бюджет страны.

Квартплата, за свет, газ, телефон - деньги за оказанные услуги согласно тарифам - содержание и ремонт, вывоз мусора, уборка, столько-то воды, столько-то света, телефонная линия, антена (уровень услуг не обсуждаем, ок?), и в пользу компании (частной или с гос. участием). Компания потом с них тоже заплатит свои налоги государству.

Ikra
Миранда, не имела в виду разжигать. А поговорить, да, интересно. Налоги должны быть уплачены, это не обсуждается. Есть счет, на который должны поступить деньги ЗА какого-то человека и определена сумма, которая должна быть государству выплачена. Конечная цель ясна - государство должно разбогатеть на определенную сумму в любом случае. Вопрос такой: какая разница государству, кто внесет эту сумму на конкретный счет за конкретного человека? Я не экономист, не бухгалтер, и не понимаю ничего, кроме того, что конечный результат должен сойтись.

Anchic
Ирина, где-то сегодня видела, что вроде может быть в гос. думе внесут на рассмотрение этот вопрос. Т. е. чтобы было все равно кто и за кого уплатил налог, главное, чтобы уплатил.

Ikra
Anchic, хорошо бы, чтобы здравый смысл возобладал.

Миранда
Ikra, понять логику большинства правоустанавливающих документов не представляется возможным.

flete
Дамы, можно я вмешаюсь)
Платила налоги за землю за троих - себя, маму и брата. Помнила, что надо брать на каждого свою карту, но раз делаю это раз в год, то попросила в сбере помочь мне консультанта, чтобы оплатить через терминал. Так она мне сказала, что не нужно менять карты, все равно с чьей идет оплата. Заплатила с одной за всех, все прошло, долгов ни у кого нет.

elvin
Квартплату за свою и родительскую квартиру всегда плачу со своей сбербанковской карты. Мне девочки в сбербанке сами подключили автоплатеж, и не сказали, что родители за свою квартиру должны платить сами. Оплата за обе квартиры засчитывается. Недавно сын штраф в гибдд заплатил с моей карты. Оплата засчиталась.

Anchic
Эльвира, мы не про квартплату.

Миранда
О, боже!

Девочки, позвоните на гор. линию налоговой службы по бесплатному телефону 8-800-222-2222.

Задайте вопрос про как оплатить налоги и послушайте ответ.

chiffi
Миранда, не имела в виду разжигать. А поговорить, да, интересно. Налоги должны быть уплачены, это не обсуждается. Есть счет, на который должны поступить деньги ЗА какого-то человека и определена сумма, которая должна быть государству выплачена. Конечная цель ясна - государство должно разбогатеть на определенную сумму в любом случае. Вопрос такой: какая разница государству, кто внесет эту сумму на конкретный счет за конкретного человека? Я не экономист, не бухгалтер, и не понимаю ничего, кроме того, что конечный результат должен сойтись.
Девочки, извините и я свои пять копеек вставлю.... В Украине если за тебя уплатили налог - это можно приравнять к полученному доходу (формально, тебе эти деньги подарили). И по мнению налоговой ты с этого подарка должен заплатить подоходный налог. Я упрощаю, но, возможно, у Ваших налоговиков та же логика.

Ikra
chiffi, вот теперь мне понятна логика! Спасибо. Скорее всего и наши так думают.

Kara
Недавно сын штраф в гибдд заплатил с моей карты. Оплата засчиталась.
Подтверждаю! Все мои штрафы муж платит, т. к. карты моего банка блокируют платежи через интернет. Долгов нет, все проходит нормально. Я вообще первый раз слышу, что налоги и прочие платежи в пользу государства должен оплатить только «держатель» платежа

Девочки, извините и я свои пять копеек вставлю.... В Украине если за тебя уплатили налог - это можно приравнять к полученному доходу (формально, тебе эти деньги подарили). И по мнению налоговой ты с этого подарка должен заплатить подоходный налог. Я упрощаю, но, возможно, у Ваших налоговиков та же логика.

Несуразица, нет? Какой доход? Эти деньги ушли государству, а не мне... Чот я совсем ничего не понимаю...

Anchic
По поводу штрафов - пыталась оплатить штраф мужа через госуслуги своей картой - не получилось. Просто не прошел платеж. А из ЛК сбербанка спокойно оплатила, платеж прошел.

Kara
Ань, мой муж вообще через киви платит все нормально проходит

Ikra
Kara, государство расстраиваеся, что, если за тебя кто-то заплатил, то ты не стала беднее на эту сумму;)

Kara
Ириша,

vatruska
Девушки, есть нормальная логика, а есть логика налоговиков... Вот сейчас на профильном форуме прочитала, что вышел официальный комментарий контролирующих органов о том, что нельзя за счет организации выдавать сотрудникам офиса моющие средства, поскольку их работа не является легкозагрязняемой...

chiffi
Несуразица, нет? Какой доход? Эти деньги ушли государству, а не мне... Чот я совсем ничего не понимаю...
С их точки зрения все очень логично: так бы человек понес расходы, а не заплатив налог - он не понес расходов, следовательно увеличил свой доход. а с дохода надо платить налоги...
Я бухгалтером работаю.... Поэтому о логике налоговиков знать должна.. и периодически пытаться ее донести до руководства.... Вот они тоже не понимают....

Рарерка
У нас надо ещё спасибо говорить, что не начисляют проценты с приобретённой выгоды

flete
Ну и логика... А то, что мне деньги вернули наличкой за то, что я заплатила, они не думают? То есть никакого подарка мои родственники не получили, все равно деньги отдали))
Да, профессиональная деформация еще страшнее, чем я до этого думала...
chiffi, спасибо, что объяснили, нормальному человеку такое сложно понять))

Kara
chiffi, спасибо, что объяснили, нормальному человеку такое сложно понять))

Это точно

Добавлено Пятница, 24.06.2016, 10:42
Слушайте, а если у квартиры, например, два собственника, то как они должны налог на имущество платить?

vatruska
flete, а бумажка где, что деньги вернули???
Они сейчас хотят полностью получать информацию от банков об открытых счетах, т. е. иметь на руках всю информацию о движении денежных средств граждан. Отсюда наверно и давление на попытки наличного расчета. Начинают с коммуналки (устраивание диких очередей и т. п.) и штрафов с налогами...

Kara, а вот так и должны платить - каждый сам за себя... ИНН то у них разный...

Kara
Не, Света, это понятно, что ИНН разный т. е. налоговая каждому отдельно начисляет налог поровну что ли?

Anchic
Ирина, не поровну, а в соответствие с его долей в квартире.

Vesta
У нас у каждого равные доли, мужу и детям приходят по одной четвертой, у меня льгота, плачу я за всех со своей карты.

vatruska
Vesta, при том что регламент работы у всех налоговых официально одинаковый - тараканы у всех разные... если у Вас налоговая вменяемая - это не значит, что у всех то же самое... Если есть возможность отпроситься с работы на весь день для беготни по кабинетам и отстаивания своей правоты - вэлкам... А так - более безопасно взять квиточек что пришел по почте и оплатить в сберкассе налом...
И с этого года, кажется, у пенсионеров по имуществу льготы не будет...

Vesta
Светлана, всё может быть, но пока всё в порядке
У меня льгота по инвалидности.

flete
Наши... спецы пару лет назад отмочили - молодой специалист завелся, что ли)) Прислали налоги на землю - ну мы посмотрели, дороговато, около пары тыс. за треть участка, но оплатили. На следующие год приходит квитанция и там указано, что осталась переплата в 1800, а 200 рублей сняли за этот год))))))) Ну кто-то пошел деньги возвращать, с месяц по кабинетам походил, мы оставили - время дороже... А за дом нормально посчитали.... И так бывает)
А не приучены мы деньги считать.. сколько написали, столько и унесли.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте