Заметила интересный момент, как только я/моя семья выезжает из Москвы и МО так сразу начинается ШКВАЛ вот таких разводов. Особенно на исторической родине (61 регион). Причем звонки и смс поступают как на московские симки так и на местные (хотя бан. карты у нас зарегестрированы только на московские номера). Поэтому я сделала вывод, что в Москве и МО служба «К» работает более плодотворно...
Лохотроны (страница 22)
Шпилька
Девочки, уже много раз везде писали и по телеку говорили, что на смс по блокировке карт не стоит реагировать. Это мошенники, особенно на зонах этим занимаются, да и вообще не решать никакие вопросы по картам по телефону.
В черный список не умею заносить, у меня даже молодежь на работе не смогла в моем Хуавее это сделать. У меня почему-то есть «разрешенные номера», а запрещенных нетЕсли телефон на Андроид версии 5 или 6, в настройках системы надо найти режим Не беспокоить, там создать правила беспокойства (разрешить вызовы/сообщения только избранным, тоько VIP или только контактам из телефонной книги). Все посторонние звонки/сообщения будут блокироваться.
Если телефон на Андроид версии 5 или 6, в настройках системы надо найти режим Не беспокоить, там создать правила беспокойства (разрешить вызовы/сообщения только избранным, тоько VIP или только контактам из телефонной книги). Все посторонние звонки/сообщения будут блокироваться.А хз какая там версия Сына потом попрошу че-нить сделать. Только контакты из телефонной книги - для меня не вариант.
Перестали все-таки звонить.
Анна1957, они, как алкоголики, свою норму знають - «упал, значит, хватит». Если ты на какой-то раз не взяла трубку, и не стала нервно с ними разговаривать (а возбужденного человека легко на чем-нибудь подловить), то они перестали тобой интересоваться. Некогда им тебя долго обхаживать, их ждет более легкая добыча
Да я, начиная со 2 раза, сбрасывала звонок. Там робот, я ваще ни слова не произнесла. Звонили раз 10, наверное. Странная логика: каждый следующий звонок еще больше убеждает в том, что это мошенники. Зачем столько раз звонить, если звонок сбрасывается?
Ну может не совсем лохотрон но тоже не приятно
Надо было выяснить по платёжке за электроэнергию
Ну позвонил по номеру с сайта, попал на автомат который пытался направить меня в правильное русло\это хорошо \ но у меня был вопрос которого в вопросах робота не было
Ну и в конце --если вы не нашли ответа на свой вопрос, мы вас соединим с оператором
Меня соединяют с оператором и я слышу--СЕЙЧАС ВСЕ ОПЕРАТОРЫ ЗАНЯТЫ ваша очередь на соединение 32, как только оператор освободится вам ответят
Ну вроде нормально--включили мне музон и через пару минут рекламу какую то запустили, прошло минут 5-6 мне опять напоминают --ваша очередь 30 и примерное время соединения 45 минут
И тут я просто прерываю связь понимая что минута стоит полтора рубля, а вся затыка по счёту 105 рублей
Надо было выяснить по платёжке за электроэнергию
Ну позвонил по номеру с сайта, попал на автомат который пытался направить меня в правильное русло\это хорошо \ но у меня был вопрос которого в вопросах робота не было
Ну и в конце --если вы не нашли ответа на свой вопрос, мы вас соединим с оператором
Меня соединяют с оператором и я слышу--СЕЙЧАС ВСЕ ОПЕРАТОРЫ ЗАНЯТЫ ваша очередь на соединение 32, как только оператор освободится вам ответят
Ну вроде нормально--включили мне музон и через пару минут рекламу какую то запустили, прошло минут 5-6 мне опять напоминают --ваша очередь 30 и примерное время соединения 45 минут
И тут я просто прерываю связь понимая что минута стоит полтора рубля, а вся затыка по счёту 105 рублей
Там роботИ это не факт. Сейчас не проблема наговорить любой текст на телефон и затем выбрать опцию чтобы текст звучал как голос робота. Есть такие программки, сама игралась, потом удалила за ненадобностью.
Анатолий, меня тоже убивает как сейчас работает служба техподдержки. Я та однажды целый час слушала музыку (звонила с домашнего телефона). Но мне очень надо было заявку оформить - инет не работал.
И это не факт. Сейчас не проблема наговорить любой текст на телефон и затем выбрать опцию чтобы текст звучал как голос робота. Есть такие программки, сама игралась, потом удалила за ненадобностью.Тогда еще больше поражает тупизна
А меня Сбербанк достал смсками:«оформите кредит, карту для вас мы подготовили......«Вчера психанула и заблокировала этот номер. А это оказался №900 И теперь не могу пользоваться сбербанк-онлайн. Разлокировать не получается. И вот, что делать
Девочки, уже много раз везде писали и по телеку говорили, что на смс по блокировке карт не стоит реагировать. Это мошенники, особенно на зонах этим занимаются, да и вообще не решать никакие вопросы по картам по телефону.
почему сразу мошенники? карту могут и судебные приставы заблокировать и придет смс
У нас в городе, похоже, активизировались рассыльщики вирусов по базе сайта avito. Если кто- то подавал объявление о продаже на этом сайте, то может придти письмо с предложением обмена. Для просмотра предлагают перейти по ссылке. Если перейти по ссылке, то, соответственно, получаешь вирус, который сносит программы на телефоне и начинает со страшной скоростью рассылать СМСки с этим же вирусом на номера из телефонной книги. Мне самой пришло 3 таких СМС, но я не повелась. А вот коллега по работе машинально нажал на ссылку. Потом полтора дня восстанавливал настройки на телефоне и обзванивал друзей, чтобы они не открывали СМСки с его телефона. Хорошо ещё догадался выключить телефон и остановил процесс на середине телефонной книжки.
почему сразу мошенники? карту могут и судебные приставы заблокировать и придет смсПриставы не могут заблокировать ничего. Они могут направить соответствующую бумагу в банк, и по этой бумаге карта или другой счет будут заблокированы, но это сделает банк (по запросу СП).
Девочки, пришло письмо на мэйл якобы от Авито-работа:
Внимание! Компания MoneyPay набирает сотрудников.И тестовая заманиха по ссылкам. И всего-то надо, чтоб устроиться на многотысячную зарплату - заплатить 390 руб за некую лицензию со своей банковской карты, на которую потом будут приходить многотысячные гонорары.
Задача - подтверждать заказанные на выплату средства
Выгодные условия для Вас
Держите карман шире!
У нас в городе, похоже, активизировались рассыльщики вирусов по базе сайта avito. Если кто- то подавал объявление о продаже на этом сайте, то может придти письмо с предложением обмена. Для просмотра предлагают перейти по ссылке.Особенно я похихикала, когда мне пришла такая СМС на моё объявление о поиске сотрудника
Приставы не могут заблокировать ничего. Они могут направить соответствующую бумагу в банк, и по этой бумаге карта или другой счет будут заблокированы, но это сделает банк (по запросу СП).
Есть такое понятие как электронный документооборот)
Что такое «электронный документооборот» и как это может заблокировать банковскую карту?
Что такое «электронный документооборот» и как это может заблокировать банковскую карту?
Очень просто. Пристав выносит постановление об обращении взыскания или аресте банковского счета, постановление уходит в электронном виде в банк и счет блокируется. Но такой вид обработки документов существует в сбере и в некоторых других банках
Остальная масса, как правильно писали работают пока по бумаге
Алекс100, не путайте народ.
В рамках электронного документооборота можно послать запрос на информацию о счете и даже в некоторых случаях возможна блокировка от снятия конкретной суммы на счету, а не всего счета, но для того, чтоб произвести реальное взыскание и перевод средств со счета должника на счет ССП, нужна конкретная бумага с подписями и печатями.
И даже в этом случае списывает, блокирует и разблокирует именно банк, по чьему бы запросу это ни было, а не ССП.
В рамках электронного документооборота можно послать запрос на информацию о счете и даже в некоторых случаях возможна блокировка от снятия конкретной суммы на счету, а не всего счета, но для того, чтоб произвести реальное взыскание и перевод средств со счета должника на счет ССП, нужна конкретная бумага с подписями и печатями.
И даже в этом случае списывает, блокирует и разблокирует именно банк, по чьему бы запросу это ни было, а не ССП.
Алекс100, не путайте народ.
И даже в этом случае списывает, блокирует и разблокирывает именно банк, по чьему бы запросу это ни было, а не ССП.
спорить не буду, потому как не вижу смысла
у моего мужа как-то сбербанк сам заблокировал карту : выяснилось это при очередном снятии денег с карты точнее попытки, он позвонил по номеру тел. на карте и выяснилось, что была попытка снятия денег мошенниками с карты (точнее с копии, которую делают путем накладки на кнопки) назвали номер банкомата, адрес где это было. История закончилась заменой карты, а в тот момент договорились в присутствии сотрудника банка разблокировать карту на 15мин, чтобы снять деньги с нее
Особенно я похихикала, когда мне пришла такая СМС на моё объявление о поиске сотрудникаСмешно получилось. Я думала они только на продажи настроены.
Сегодня был звонок на городской телефон. Номер не определился. Позвали к телефону маму, представились службой безопасности Сбера. Говорит, что была попытка взлома карты и начинает расспрашивать маму о том, сколько денег на депозите (или что то в этом роде), сколько счетов, не видела ли чего подозрительного
Потом сказал, что перезвонит и повесил трубку.
Что это было?
Звоним сейчас вСбер, выясняем.
Потом сказал, что перезвонит и повесил трубку.
Что это было?
Звоним сейчас вСбер, выясняем.
Елена
Если бы это были действительно сотрудники Сбербанка, то они бы не стали спрашивать о счетах, депозитах и т. п. У них и так есть доступ к клиентской базе, достаточно лишь фамилию вбить в служебной программе на компе. Это мошенники!
Если бы это были действительно сотрудники Сбербанка, то они бы не стали спрашивать о счетах, депозитах и т. п. У них и так есть доступ к клиентской базе, достаточно лишь фамилию вбить в служебной программе на компе. Это мошенники!
Ну да, Сбербанк не в курсе оказался, естесственно
Но поскольку номер звонящих оказался скрыт, то на контроль ничего поставить не могут. Но говорили с нами в Сбере очень внимательно, все расспросили и успокоили.
Но поскольку номер звонящих оказался скрыт, то на контроль ничего поставить не могут. Но говорили с нами в Сбере очень внимательно, все расспросили и успокоили.
Ну людям не сведущим в лохотронах\ в основном старики конечно \ можно подключить супер аон
Народ... вот не знаю куда писать чтобы поделиться со своей проблемой... Дурдом...
В общем так: заказала на айркрафте очки по акции, когда забирала выполненный заказ отдала старые на ультразвуковую чистку и смену наносников. 1,5 недели делали и вот сегодня поехала забирать. Отдавала легкую тонкую металлическую оправу, мне дают - узкую оправу с массивными черными заушниками. И говорят - это ваше, я - не мое!!! В общем расстались на том, что они выясняют по своим каналам что это такое, а я приехала домой и думаю - может у меня крыша потекла... Кого не спрошу - никто не помнит в каких очках я ходила... фотографий и тех нет!
В общем, вся в раздрае...
В общем так: заказала на айркрафте очки по акции, когда забирала выполненный заказ отдала старые на ультразвуковую чистку и смену наносников. 1,5 недели делали и вот сегодня поехала забирать. Отдавала легкую тонкую металлическую оправу, мне дают - узкую оправу с массивными черными заушниками. И говорят - это ваше, я - не мое!!! В общем расстались на том, что они выясняют по своим каналам что это такое, а я приехала домой и думаю - может у меня крыша потекла... Кого не спрошу - никто не помнит в каких очках я ходила... фотографий и тех нет!
В общем, вся в раздрае...
Сегодня была свидетелем, как обнаружили, что купюра 5000 руб - фальшивка. Владелица говорит, что это из банкомата - пенсию выдали. Расстроена очень...
Алим, а кто обнаружил? У владелицы чек о снятии денег с банкомата оставался?
Вполне возможно. Несколько лет назад я работала в банке. Так попадались такие фальшивки, что даже Центробанк не мог дать 100% уверенности фальшивка это или нет. Был случай, когда украли целый вагон (60 тонн) бумаги для госзнака, а нашли только 800кг. Вот на такой бумаге и печатали фальшивки, в которых даже Центробанк сомневался.
Сегодня была свидетелем, как обнаружили, что купюра 5000 руб - фальшивка. Владелица говорит, что это из банкомата - пенсию выдали.У нас в отделении стоят банкоматы на выдачу и на прием денег. Так вот на приемных висят объявления, что 5-тысячные купюры банкоматы по техническим причинам не принимают. Естественно, что на тех аппаратах, которые для выдачи, таких объявлений нет. И 5-тысячные купюры они выдают только так.
Алим, а кто обнаружил? У владелицы чек о снятии денег с банкомата оставался?Про чек я не спросила. А обнаружила кассир, когда тетя за коммуналку платила. А что, есть надежда при наличии чека восстановить справедливость?
Мне кажется да, при здравом размышлении - надо было потребовать официальный документ от этого приемного пункта с реквизитами банкноты (ну номинал и номер), приложить чек о получении средств (для большей действенности еще нот. копию снять) и написать заявление о возмещении ущерба в банк, установивший банкомат. При получении отказа - заявление в милицию о факте мошенничества. ну как-то так...
Дело в том, что года два-три назад я читала, что вообще-то есть схема когда вполне нормальную купюру объявляли фальшивкой и изымали, у пострадавших на руках не оставалось ни денег ни документов об изъятии. И именно в той статье и писали вроде такой порядок действий.
Дело в том, что года два-три назад я читала, что вообще-то есть схема когда вполне нормальную купюру объявляли фальшивкой и изымали, у пострадавших на руках не оставалось ни денег ни документов об изъятии. И именно в той статье и писали вроде такой порядок действий.
Сразу я не написала: фальшивка грубая была, без мет. полоски и голографический квадратик не зеленый, а фиолетовый и не голографический, просто краска. А я считала, что в банках купюры проверяют. Теперь кому верить?
Сегодня была свидетелем, как обнаружили, что купюра 5000 руб - фальшивкаК сожалению, от этого никто не застрахован...
надо было потребовать официальный документ от этого приемного пункта с реквизитами банкнотыВам всё это предъявят, вызывается милиция и заводят дело.
написать заявление о возмещении ущерба в банк, установивший банкомат.Банкноты, которые заряжаются в банкоматы, никто серию и номер купюр не фиксирует.
Если рядовые честные потребители/покупатели сталкиваются с ситуацией, невольной свидетельницей которой стала Алим, то им приходится очень не сладко... хотя презумпцию невиновности никто не отменял.
К сожалению банкоматы тоже выдают фальшивки и не какие чеки не помогут. У нас на работе стоят 2 банкомата и даже камера висит где можно посмотреть что снимаешь, однако банк это не берет как доказательство. У меня была такая ситуация только с 1000 купюрой.
Сегодня опять звонок, уже с городского питерского номера, насчет блокировки карты сбера. А в сбере сегодня оплату наличкой не принимали, всем пенсионерам предлагали завести бесплатную карту и оплачивать квитанции через терминал. Они ругались и уходили. Это я к чему: количество владельцев карт резко увеличится за счет пожилых людей, мошенники уже руки потирают. Предупреждайте своих стариков.
Мне тоже частенько звонят и смс-ки присылают о блокировке моей Сберовской карты.... прикол в том, что карты в Сбере у меня нет, и не было никогда
Заметила, что мошенники активизируются после подачи объявления на Авито или заполнения очередной анкеты в магазине для выдачи дисконтной карты
Заметила, что мошенники активизируются после подачи объявления на Авито или заполнения очередной анкеты в магазине для выдачи дисконтной карты
мошенники активизируются после подачи объявления на Авито или заполнения очередной анкеты в магазине для выдачи дисконтной картыНичего такого не было. Просто на ровном месте 2 раза из Москвы и из Питера.
Ну вот так «свезло», Ань... засветился где-то твой номер
Да просто мошенники прекрасно знают и без авито, принадлежность номеров. Пенсионеры, 1 группа в зоне риска
В свое время, когда маме взял сотовый телефон (номер нигде не засвечен), так и то какие то смс приходили, то с банка звонок был
В свое время, когда маме взял сотовый телефон (номер нигде не засвечен), так и то какие то смс приходили, то с банка звонок был
Вот и мне кажется, что навязывать банковские карточки старшему поколению, это преступление!
Elena-Liza, согласна про навязывание карточек. Пример- вчера брат с невестой ходили подавать заявление в ЗАГС. Не смогли оплатить госпошлину, так как это возможно ТОЛЬКО карточкой Халык банка!. И никак иначе. У нас в семье есть карты, но именно этой нет. Так что захотел жениться или там, не дай Бог, разводиться, детей регистрировать - милости просим в наш банк. Это не навязывание? Бррррр.
Так это уже мошенники!
Elena-Liza, государственные? учреждение вроде не частная лавочка. Сегодня наверное найдут кого-нибудь из знакомых с такой картой (это если можно чужой картой оплатить).
Анастасия, да, я имела ввиду государственные мошенники. Видимо этот банк проплатил
(«выиграл тендер») ЗАГСу. А как ещё можно объяснить такие условия? Удачи молодым! Такое приятное событие!
(«выиграл тендер») ЗАГСу. А как ещё можно объяснить такие условия? Удачи молодым! Такое приятное событие!
Elena-Liza, спасибо. Прорвемся)))).
Это я к чему: количество владельцев карт резко увеличится за счет пожилых людей, мошенники уже руки потирают. Предупреждайте своих стариков.А чего предупреждать-то? Мне легче сходить в КРИС и оплатить, чем идти в банк и платить через терминал, там нужно на какие-то кнопки тыкать, вдруг не туда. Можно, конечно, попросить сотрудника, но не хочу
Elena-Liza, согласна про навязывание карточек. Пример- вчера брат с невестой ходили подавать заявление в ЗАГС. Не смогли оплатить госпошлину, так как это возможно ТОЛЬКО карточкой Халык банка!. И никак иначе. У нас в семье есть карты, но именно этой нет. Так что захотел жениться или там, не дай Бог, разводиться, детей регистрировать - милости просим в наш банк. Это не навязывание? Бррррр.
Анастасия, наверное ситуация все же иная. Оплатить можно через Халык банк, с ним действительно заключен договор. Но это не значит, что ТОЛЬКО их картой. Все очень просто, распечатываете квитанцию (должна быть на сайте загса) или просите загс выдать вам квитанцию для оплаты, и платите в любом банке. Просто если в Халык, то бесплатно, а если в любом другом, то скорее всего будет взиматься комиссия. Понятно, что в самом загсе сказали, что только одной единственной картой можно (их так «научили»), но на самом деле гос. пошлина платится через любую кассу. Попробуйте.
ЗЫ: я у нас в России столкнулась с подобным в прошлом году, когда международные права оформляла. Так тоже меня убеждали, что гос. пошлину можно только сберовской картой оплатить. Фиг им! Распечатала нужную квитанцию через госуслуги и оплатила в своем банке.
Kara, да вот пишут, что оплатить нужно не через кассу какого-либо банка, а именно через Народный (Халык) Банк и именно открыв предварительно платёжную карточку этого банка! Речь даже не о комиссии и без, а только так. Ну молодожены пусть разбираются, сильно захотят пожениться, оплатят как угодно, не проблема. Возмущает сам принцип - насильно.
Анатолий,
Просто если в Халык, то бесплатно, а если в любом другом, то скорее всего будет взиматься комиссия.
Любые платежи в пользу государства (налоги, пошлины и т. д.) - оплачиваются без комиссии. Все банки должны принимать эти платежи. Таков закон.
Другой вопрос, что банки разные. Тоже весной надо было в ЗАГСе справку получить, пошлину заплатить. Побежала по ближайшим банкам - все просили открыть бесплатный счет до востребования, мол, у них только так - открыть счет, деньги на счет и с него они без комиссий, как и положено, переведут на счет ЗАГСа. Но зачем мне мертвые счета в непонятных банках. Бегай потом закрывай их.
Без открытий счетов удалось только в Сбербанке. Хотя девочка-кассир пыталась отправить в терминал, но я настояла, говоря, что чек из терминала ЗАГСом не принимается, и если она не согласна, пусть позовет начальника и мы побеседуем с ним о банковских законах и навязывание услуг. Девочка покривилась лицом, но все сделала.
Упс, а АнастасияК в Казахстане. А я про российские законы
Миранда, да у нас тут то же нечто подобное, все как калька. Все гос. услуги через ЦОН (центр обслуживания населения), там и заявления, там платежи. А принцип выдавливания нужного им способа такой же. Заставили всех ИПшников и кассовые аппараты и пос-терминалы поставить. Курам на смех! За 2 года ни одной операции.
Ох уж эти карты! Сейчас мне мой продавец позвонила, сказала, что приняла первую оплату через пос-терминал (т. е. покупатель с нами картой расплатился). И я теперь голову ломаю, как проверить упали ли мне деньги на карту? Личного кабинета нет, я его и не заводила, в банкомат что ли сбегать? В приложении пос-терминальском вижу операцию, а вот поступление денег на счет....
Ох уж эти карты! Сейчас мне мой продавец позвонила, сказала, что приняла первую оплату через пос-терминал (т. е. покупатель с нами картой расплатился). И я теперь голову ломаю, как проверить упали ли мне деньги на карту? Личного кабинета нет, я его и не заводила, в банкомат что ли сбегать? В приложении пос-терминальском вижу операцию, а вот поступление денег на счет....
В приложении пос-терминальском вижу операцию, а вот поступление денег на счет....
Для это ветки это оффтоп несколько, но отвечу.
Деньги не приходят мгновенно. Где-то 2-4 дня рабочих дня, в зависимости от скорости обработки операций банком, который ставил терминал.
Миранда, да, об этом я не подумала, спасибо!
Действительно немного не по теме... Но лохотроны рядом, держать ушки на макушке надо. Теперь вот сижу и переживаю, все ли правильно продавцу объяснила. Да и самой надо пошевелиться и завести личный кабинет, пароли всякие в банкомате взять и т. п. Я что-то уже и думать про это забыла, а оно вот оно.
А терминалы у нас не банковские, а наши личные. Банки оказались не готовы всем поставить, да и вообще никому. Так что мы их купили, а банки только счета к ним привязали. Ой, совсем оффтоп.
Кстати, эта рабочая карта у меня как раз Халык банка, но я такая неответственная, что даже не знаю какие операции возможны ею - платежи или снятие наличных или вообще что. Давно было, когда ее получила, уже все забыла... Диагноз - лох. Это уже по собственной лености и недосмотру.
Действительно немного не по теме... Но лохотроны рядом, держать ушки на макушке надо. Теперь вот сижу и переживаю, все ли правильно продавцу объяснила. Да и самой надо пошевелиться и завести личный кабинет, пароли всякие в банкомате взять и т. п. Я что-то уже и думать про это забыла, а оно вот оно.
А терминалы у нас не банковские, а наши личные. Банки оказались не готовы всем поставить, да и вообще никому. Так что мы их купили, а банки только счета к ним привязали. Ой, совсем оффтоп.
Кстати, эта рабочая карта у меня как раз Халык банка, но я такая неответственная, что даже не знаю какие операции возможны ею - платежи или снятие наличных или вообще что. Давно было, когда ее получила, уже все забыла... Диагноз - лох. Это уже по собственной лености и недосмотру.
Тоже весной надо было в ЗАГСе справку получить, пошлину заплатить. Побежала по ближайшим банкам - все просили открыть бесплатный счет до востребования, мол, у них только так - открыть счет, деньги на счет и с него они без комиссий, как и положено, переведут на счет ЗАГСа.Хм.. Ужас какой-то... И давно это так? Люди же колоссальное количество пошлин оплачивают, что же, на каждую новый счёт открывать?
Я прошлой осенью копию свидетельства о рождении в архиве брала - оплачивать их квитанцию с пошлиной послали в «банк за углом», про комиссию не помню. Вроде бы ситуация как в ЗАГСе, да? А решение иное.
И при оформления наследства тоже кучу пошлин проплачивала без таких заморочек. Тут помню, что чаще с комиссией.
Бижу, а у нас давно оказывается. Года 4 уже (давно я замуж не выходила ). А заявления вообще в бумажном виде не принимают, только электронные. А для первого брака - все через электронные услуги и электронную подпись.
А заявления вообще в бумажном виде не принимают, только электронные.
Супер... А если дедушка с бабушкой и без компьютера в семье?
Бижу, предвидела вопрос)))), а дедушка с баушкой небось не первый раз женятся, так их это не касается - топайте в ЦОН и там в электронных очередях все и узнаете, окрутят.
Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»
Полезные ссылки на все случаи жизни
Финансовый путеводитель фрилансера: от налогов до пенсии
Что делать если вас обманули
Противопожарная безопасность в пекарне
интернет-магазин Severin-ЛОХОТРОН?
Авторское право - порядок действий при нарушении авторских прав
Газовые счетчики
С 15.02.2010 г.отменяется обязательная сертификация
Будьте внимательны при получении электронной почты с Госуслуг