Ssylka

Лохотроны (страница 22)

Умка
Заметила интересный момент, как только я/моя семья выезжает из Москвы и МО так сразу начинается ШКВАЛ вот таких разводов. Особенно на исторической родине (61 регион). Причем звонки и смс поступают как на московские симки так и на местные (хотя бан. карты у нас зарегестрированы только на московские номера). Поэтому я сделала вывод, что в Москве и МО служба «К» работает более плодотворно...

Надюшич
Девочки, уже много раз везде писали и по телеку говорили, что на смс по блокировке карт не стоит реагировать. Это мошенники, особенно на зонах этим занимаются, да и вообще не решать никакие вопросы по картам по телефону.

Alex_Fil
В черный список не умею заносить, у меня даже молодежь на работе не смогла в моем Хуавее это сделать. У меня почему-то есть «разрешенные номера», а запрещенных нет
Если телефон на Андроид версии 5 или 6, в настройках системы надо найти режим Не беспокоить, там создать правила беспокойства (разрешить вызовы/сообщения только избранным, тоько VIP или только контактам из телефонной книги). Все посторонние звонки/сообщения будут блокироваться.

Анна1957
Если телефон на Андроид версии 5 или 6, в настройках системы надо найти режим Не беспокоить, там создать правила беспокойства (разрешить вызовы/сообщения только избранным, тоько VIP или только контактам из телефонной книги). Все посторонние звонки/сообщения будут блокироваться.

А хз какая там версия Сына потом попрошу че-нить сделать. Только контакты из телефонной книги - для меня не вариант.
Перестали все-таки звонить.

Ikra
Анна1957, они, как алкоголики, свою норму знають - «упал, значит, хватит». Если ты на какой-то раз не взяла трубку, и не стала нервно с ними разговаривать (а возбужденного человека легко на чем-нибудь подловить), то они перестали тобой интересоваться. Некогда им тебя долго обхаживать, их ждет более легкая добыча

Анна1957
Да я, начиная со 2 раза, сбрасывала звонок. Там робот, я ваще ни слова не произнесла. Звонили раз 10, наверное. Странная логика: каждый следующий звонок еще больше убеждает в том, что это мошенники. Зачем столько раз звонить, если звонок сбрасывается?

shade
Ну может не совсем лохотрон но тоже не приятно

Надо было выяснить по платёжке за электроэнергию

Ну позвонил по номеру с сайта, попал на автомат который пытался направить меня в правильное русло\это хорошо \ но у меня был вопрос которого в вопросах робота не было
Ну и в конце --если вы не нашли ответа на свой вопрос, мы вас соединим с оператором
Меня соединяют с оператором и я слышу--СЕЙЧАС ВСЕ ОПЕРАТОРЫ ЗАНЯТЫ ваша очередь на соединение 32, как только оператор освободится вам ответят
Ну вроде нормально--включили мне музон и через пару минут рекламу какую то запустили, прошло минут 5-6 мне опять напоминают --ваша очередь 30 и примерное время соединения 45 минут
И тут я просто прерываю связь понимая что минута стоит полтора рубля, а вся затыка по счёту 105 рублей

Песня
Там робот
И это не факт. Сейчас не проблема наговорить любой текст на телефон и затем выбрать опцию чтобы текст звучал как голос робота. Есть такие программки, сама игралась, потом удалила за ненадобностью.

Альбина
Анатолий, меня тоже убивает как сейчас работает служба техподдержки. Я та однажды целый час слушала музыку (звонила с домашнего телефона). Но мне очень надо было заявку оформить - инет не работал.

Анна1957
И это не факт. Сейчас не проблема наговорить любой текст на телефон и затем выбрать опцию чтобы текст звучал как голос робота. Есть такие программки, сама игралась, потом удалила за ненадобностью.
Тогда еще больше поражает тупизна

Наталишка
А меня Сбербанк достал смсками:«оформите кредит, карту для вас мы подготовили......«Вчера психанула и заблокировала этот номер. А это оказался №900 И теперь не могу пользоваться сбербанк-онлайн. Разлокировать не получается. И вот, что делать

Алекс100
Девочки, уже много раз везде писали и по телеку говорили, что на смс по блокировке карт не стоит реагировать. Это мошенники, особенно на зонах этим занимаются, да и вообще не решать никакие вопросы по картам по телефону.

почему сразу мошенники? карту могут и судебные приставы заблокировать и придет смс

Тверичанка
У нас в городе, похоже, активизировались рассыльщики вирусов по базе сайта avito. Если кто- то подавал объявление о продаже на этом сайте, то может придти письмо с предложением обмена. Для просмотра предлагают перейти по ссылке. Если перейти по ссылке, то, соответственно, получаешь вирус, который сносит программы на телефоне и начинает со страшной скоростью рассылать СМСки с этим же вирусом на номера из телефонной книги. Мне самой пришло 3 таких СМС, но я не повелась. А вот коллега по работе машинально нажал на ссылку. Потом полтора дня восстанавливал настройки на телефоне и обзванивал друзей, чтобы они не открывали СМСки с его телефона. Хорошо ещё догадался выключить телефон и остановил процесс на середине телефонной книжки.

Olga VB
почему сразу мошенники? карту могут и судебные приставы заблокировать и придет смс
Приставы не могут заблокировать ничего. Они могут направить соответствующую бумагу в банк, и по этой бумаге карта или другой счет будут заблокированы, но это сделает банк (по запросу СП).

Девочки, пришло письмо на мэйл якобы от Авито-работа:
Внимание! Компания MoneyPay набирает сотрудников.
Задача - подтверждать заказанные на выплату средства

Выгодные условия для Вас
И тестовая заманиха по ссылкам. И всего-то надо, чтоб устроиться на многотысячную зарплату - заплатить 390 руб за некую лицензию со своей банковской карты, на которую потом будут приходить многотысячные гонорары.
Держите карман шире!

Larssevsk
У нас в городе, похоже, активизировались рассыльщики вирусов по базе сайта avito. Если кто- то подавал объявление о продаже на этом сайте, то может придти письмо с предложением обмена. Для просмотра предлагают перейти по ссылке.
Особенно я похихикала, когда мне пришла такая СМС на моё объявление о поиске сотрудника

Алекс100
Приставы не могут заблокировать ничего. Они могут направить соответствующую бумагу в банк, и по этой бумаге карта или другой счет будут заблокированы, но это сделает банк (по запросу СП).

Есть такое понятие как электронный документооборот)

Alex_Fil
Что такое «электронный документооборот» и как это может заблокировать банковскую карту?

Алекс100
Что такое «электронный документооборот» и как это может заблокировать банковскую карту?

Очень просто. Пристав выносит постановление об обращении взыскания или аресте банковского счета, постановление уходит в электронном виде в банк и счет блокируется. Но такой вид обработки документов существует в сбере и в некоторых других банках
Остальная масса, как правильно писали работают пока по бумаге

Olga VB
Алекс100, не путайте народ.
В рамках электронного документооборота можно послать запрос на информацию о счете и даже в некоторых случаях возможна блокировка от снятия конкретной суммы на счету, а не всего счета, но для того, чтоб произвести реальное взыскание и перевод средств со счета должника на счет ССП, нужна конкретная бумага с подписями и печатями.
И даже в этом случае списывает, блокирует и разблокирует именно банк, по чьему бы запросу это ни было, а не ССП.

Алекс100
Алекс100, не путайте народ.
В рамках электронного документооборота можно послать запрос на информацию о счете и даже в некоторых случаях возможна блокировка от снятия конкретной суммы на счету, а не всего счета, но для того, чтоб произвести реальное взыскание и перевод средств со счета должника на счет ССП, нужна конкретная бумага с подписями и печатями.
И даже в этом случае списывает, блокирует и разблокирывает именно банк, по чьему бы запросу это ни было, а не ССП.

спорить не буду, потому как не вижу смысла

tanushenka
у моего мужа как-то сбербанк сам заблокировал карту : выяснилось это при очередном снятии денег с карты точнее попытки, он позвонил по номеру тел. на карте и выяснилось, что была попытка снятия денег мошенниками с карты (точнее с копии, которую делают путем накладки на кнопки) назвали номер банкомата, адрес где это было. История закончилась заменой карты, а в тот момент договорились в присутствии сотрудника банка разблокировать карту на 15мин, чтобы снять деньги с нее

Тверичанка
Особенно я похихикала, когда мне пришла такая СМС на моё объявление о поиске сотрудника
Смешно получилось. Я думала они только на продажи настроены.

Seberia
Сегодня был звонок на городской телефон. Номер не определился. Позвали к телефону маму, представились службой безопасности Сбера. Говорит, что была попытка взлома карты и начинает расспрашивать маму о том, сколько денег на депозите (или что то в этом роде), сколько счетов, не видела ли чего подозрительного
Потом сказал, что перезвонит и повесил трубку.
Что это было?
Звоним сейчас вСбер, выясняем.

Alex_Fil
Елена
Если бы это были действительно сотрудники Сбербанка, то они бы не стали спрашивать о счетах, депозитах и т. п. У них и так есть доступ к клиентской базе, достаточно лишь фамилию вбить в служебной программе на компе. Это мошенники!

Seberia
Ну да, Сбербанк не в курсе оказался, естесственно
Но поскольку номер звонящих оказался скрыт, то на контроль ничего поставить не могут. Но говорили с нами в Сбере очень внимательно, все расспросили и успокоили.

shade
Ну людям не сведущим в лохотронах\ в основном старики конечно \ можно подключить супер аон

vatruska
Народ... вот не знаю куда писать чтобы поделиться со своей проблемой... Дурдом...
В общем так: заказала на айркрафте очки по акции, когда забирала выполненный заказ отдала старые на ультразвуковую чистку и смену наносников. 1,5 недели делали и вот сегодня поехала забирать. Отдавала легкую тонкую металлическую оправу, мне дают - узкую оправу с массивными черными заушниками. И говорят - это ваше, я - не мое!!! В общем расстались на том, что они выясняют по своим каналам что это такое, а я приехала домой и думаю - может у меня крыша потекла... Кого не спрошу - никто не помнит в каких очках я ходила... фотографий и тех нет!
В общем, вся в раздрае...

Алим
Сегодня была свидетелем, как обнаружили, что купюра 5000 руб - фальшивка. Владелица говорит, что это из банкомата - пенсию выдали. Расстроена очень...

vatruska
Алим, а кто обнаружил? У владелицы чек о снятии денег с банкомата оставался?

Птаха
Вполне возможно. Несколько лет назад я работала в банке. Так попадались такие фальшивки, что даже Центробанк не мог дать 100% уверенности фальшивка это или нет. Был случай, когда украли целый вагон (60 тонн) бумаги для госзнака, а нашли только 800кг. Вот на такой бумаге и печатали фальшивки, в которых даже Центробанк сомневался.

Бирюса
Сегодня была свидетелем, как обнаружили, что купюра 5000 руб - фальшивка. Владелица говорит, что это из банкомата - пенсию выдали.
У нас в отделении стоят банкоматы на выдачу и на прием денег. Так вот на приемных висят объявления, что 5-тысячные купюры банкоматы по техническим причинам не принимают. Естественно, что на тех аппаратах, которые для выдачи, таких объявлений нет. И 5-тысячные купюры они выдают только так.

Алим
Алим, а кто обнаружил? У владелицы чек о снятии денег с банкомата оставался?
Про чек я не спросила. А обнаружила кассир, когда тетя за коммуналку платила. А что, есть надежда при наличии чека восстановить справедливость?

vatruska
Мне кажется да, при здравом размышлении - надо было потребовать официальный документ от этого приемного пункта с реквизитами банкноты (ну номинал и номер), приложить чек о получении средств (для большей действенности еще нот. копию снять) и написать заявление о возмещении ущерба в банк, установивший банкомат. При получении отказа - заявление в милицию о факте мошенничества. ну как-то так...

Дело в том, что года два-три назад я читала, что вообще-то есть схема когда вполне нормальную купюру объявляли фальшивкой и изымали, у пострадавших на руках не оставалось ни денег ни документов об изъятии. И именно в той статье и писали вроде такой порядок действий.

Алим
Сразу я не написала: фальшивка грубая была, без мет. полоски и голографический квадратик не зеленый, а фиолетовый и не голографический, просто краска. А я считала, что в банках купюры проверяют. Теперь кому верить?

Умка
Сегодня была свидетелем, как обнаружили, что купюра 5000 руб - фальшивка
К сожалению, от этого никто не застрахован...
надо было потребовать официальный документ от этого приемного пункта с реквизитами банкноты
Вам всё это предъявят, вызывается милиция и заводят дело.

написать заявление о возмещении ущерба в банк, установивший банкомат.
Банкноты, которые заряжаются в банкоматы, никто серию и номер купюр не фиксирует.
Если рядовые честные потребители/покупатели сталкиваются с ситуацией, невольной свидетельницей которой стала Алим, то им приходится очень не сладко... хотя презумпцию невиновности никто не отменял.

Танюша
К сожалению банкоматы тоже выдают фальшивки и не какие чеки не помогут. У нас на работе стоят 2 банкомата и даже камера висит где можно посмотреть что снимаешь, однако банк это не берет как доказательство. У меня была такая ситуация только с 1000 купюрой.

shade

Анна1957
Сегодня опять звонок, уже с городского питерского номера, насчет блокировки карты сбера. А в сбере сегодня оплату наличкой не принимали, всем пенсионерам предлагали завести бесплатную карту и оплачивать квитанции через терминал. Они ругались и уходили. Это я к чему: количество владельцев карт резко увеличится за счет пожилых людей, мошенники уже руки потирают. Предупреждайте своих стариков.

m0use
Мне тоже частенько звонят и смс-ки присылают о блокировке моей Сберовской карты.... прикол в том, что карты в Сбере у меня нет, и не было никогда
Заметила, что мошенники активизируются после подачи объявления на Авито или заполнения очередной анкеты в магазине для выдачи дисконтной карты

Анна1957
мошенники активизируются после подачи объявления на Авито или заполнения очередной анкеты в магазине для выдачи дисконтной карты
Ничего такого не было. Просто на ровном месте 2 раза из Москвы и из Питера.

m0use
Ну вот так «свезло», Ань... засветился где-то твой номер

Алекс100
Да просто мошенники прекрасно знают и без авито, принадлежность номеров. Пенсионеры, 1 группа в зоне риска
В свое время, когда маме взял сотовый телефон (номер нигде не засвечен), так и то какие то смс приходили, то с банка звонок был

Elena-Liza
Вот и мне кажется, что навязывать банковские карточки старшему поколению, это преступление!

АнастасияК
Elena-Liza, согласна про навязывание карточек. Пример- вчера брат с невестой ходили подавать заявление в ЗАГС. Не смогли оплатить госпошлину, так как это возможно ТОЛЬКО карточкой Халык банка!. И никак иначе. У нас в семье есть карты, но именно этой нет. Так что захотел жениться или там, не дай Бог, разводиться, детей регистрировать - милости просим в наш банк. Это не навязывание? Бррррр.

Elena-Liza
Так это уже мошенники!

АнастасияК
Elena-Liza, государственные? учреждение вроде не частная лавочка. Сегодня наверное найдут кого-нибудь из знакомых с такой картой (это если можно чужой картой оплатить).

Elena-Liza
Анастасия, да, я имела ввиду государственные мошенники. Видимо этот банк проплатил
(«выиграл тендер») ЗАГСу. А как ещё можно объяснить такие условия? Удачи молодым! Такое приятное событие!

АнастасияК
Elena-Liza, спасибо. Прорвемся)))).

kirch
Это я к чему: количество владельцев карт резко увеличится за счет пожилых людей, мошенники уже руки потирают. Предупреждайте своих стариков.
А чего предупреждать-то? Мне легче сходить в КРИС и оплатить, чем идти в банк и платить через терминал, там нужно на какие-то кнопки тыкать, вдруг не туда. Можно, конечно, попросить сотрудника, но не хочу

Kara
Elena-Liza, согласна про навязывание карточек. Пример- вчера брат с невестой ходили подавать заявление в ЗАГС. Не смогли оплатить госпошлину, так как это возможно ТОЛЬКО карточкой Халык банка!. И никак иначе. У нас в семье есть карты, но именно этой нет. Так что захотел жениться или там, не дай Бог, разводиться, детей регистрировать - милости просим в наш банк. Это не навязывание? Бррррр.

Анастасия, наверное ситуация все же иная. Оплатить можно через Халык банк, с ним действительно заключен договор. Но это не значит, что ТОЛЬКО их картой. Все очень просто, распечатываете квитанцию (должна быть на сайте загса) или просите загс выдать вам квитанцию для оплаты, и платите в любом банке. Просто если в Халык, то бесплатно, а если в любом другом, то скорее всего будет взиматься комиссия. Понятно, что в самом загсе сказали, что только одной единственной картой можно (их так «научили»), но на самом деле гос. пошлина платится через любую кассу. Попробуйте.

ЗЫ: я у нас в России столкнулась с подобным в прошлом году, когда международные права оформляла. Так тоже меня убеждали, что гос. пошлину можно только сберовской картой оплатить. Фиг им! Распечатала нужную квитанцию через госуслуги и оплатила в своем банке.

АнастасияК
Kara, да вот пишут, что оплатить нужно не через кассу какого-либо банка, а именно через Народный (Халык) Банк и именно открыв предварительно платёжную карточку этого банка! Речь даже не о комиссии и без, а только так. Ну молодожены пусть разбираются, сильно захотят пожениться, оплатят как угодно, не проблема. Возмущает сам принцип - насильно.

IrinaS111
Анатолий,

Миранда
Просто если в Халык, то бесплатно, а если в любом другом, то скорее всего будет взиматься комиссия.

Любые платежи в пользу государства (налоги, пошлины и т. д.) - оплачиваются без комиссии. Все банки должны принимать эти платежи. Таков закон.

Другой вопрос, что банки разные. Тоже весной надо было в ЗАГСе справку получить, пошлину заплатить. Побежала по ближайшим банкам - все просили открыть бесплатный счет до востребования, мол, у них только так - открыть счет, деньги на счет и с него они без комиссий, как и положено, переведут на счет ЗАГСа. Но зачем мне мертвые счета в непонятных банках. Бегай потом закрывай их.

Без открытий счетов удалось только в Сбербанке. Хотя девочка-кассир пыталась отправить в терминал, но я настояла, говоря, что чек из терминала ЗАГСом не принимается, и если она не согласна, пусть позовет начальника и мы побеседуем с ним о банковских законах и навязывание услуг. Девочка покривилась лицом, но все сделала.

Упс, а АнастасияК в Казахстане. А я про российские законы

АнастасияК
Миранда, да у нас тут то же нечто подобное, все как калька. Все гос. услуги через ЦОН (центр обслуживания населения), там и заявления, там платежи. А принцип выдавливания нужного им способа такой же. Заставили всех ИПшников и кассовые аппараты и пос-терминалы поставить. Курам на смех! За 2 года ни одной операции.
Ох уж эти карты! Сейчас мне мой продавец позвонила, сказала, что приняла первую оплату через пос-терминал (т. е. покупатель с нами картой расплатился). И я теперь голову ломаю, как проверить упали ли мне деньги на карту? Личного кабинета нет, я его и не заводила, в банкомат что ли сбегать? В приложении пос-терминальском вижу операцию, а вот поступление денег на счет....

Миранда
В приложении пос-терминальском вижу операцию, а вот поступление денег на счет....

Для это ветки это оффтоп несколько, но отвечу.
Деньги не приходят мгновенно. Где-то 2-4 дня рабочих дня, в зависимости от скорости обработки операций банком, который ставил терминал.

АнастасияК
Миранда, да, об этом я не подумала, спасибо!
Действительно немного не по теме... Но лохотроны рядом, держать ушки на макушке надо. Теперь вот сижу и переживаю, все ли правильно продавцу объяснила. Да и самой надо пошевелиться и завести личный кабинет, пароли всякие в банкомате взять и т. п. Я что-то уже и думать про это забыла, а оно вот оно.
А терминалы у нас не банковские, а наши личные. Банки оказались не готовы всем поставить, да и вообще никому. Так что мы их купили, а банки только счета к ним привязали. Ой, совсем оффтоп.
Кстати, эта рабочая карта у меня как раз Халык банка, но я такая неответственная, что даже не знаю какие операции возможны ею - платежи или снятие наличных или вообще что. Давно было, когда ее получила, уже все забыла... Диагноз - лох. Это уже по собственной лености и недосмотру.

Бижу
Тоже весной надо было в ЗАГСе справку получить, пошлину заплатить. Побежала по ближайшим банкам - все просили открыть бесплатный счет до востребования, мол, у них только так - открыть счет, деньги на счет и с него они без комиссий, как и положено, переведут на счет ЗАГСа.
Хм.. Ужас какой-то... И давно это так? Люди же колоссальное количество пошлин оплачивают, что же, на каждую новый счёт открывать?

Я прошлой осенью копию свидетельства о рождении в архиве брала - оплачивать их квитанцию с пошлиной послали в «банк за углом», про комиссию не помню. Вроде бы ситуация как в ЗАГСе, да? А решение иное.
И при оформления наследства тоже кучу пошлин проплачивала без таких заморочек. Тут помню, что чаще с комиссией.

АнастасияК
Бижу, а у нас давно оказывается. Года 4 уже (давно я замуж не выходила ). А заявления вообще в бумажном виде не принимают, только электронные. А для первого брака - все через электронные услуги и электронную подпись.

Бижу
А заявления вообще в бумажном виде не принимают, только электронные.

Супер... А если дедушка с бабушкой и без компьютера в семье?

АнастасияК
Бижу, предвидела вопрос)))), а дедушка с баушкой небось не первый раз женятся, так их это не касается - топайте в ЦОН и там в электронных очередях все и узнаете, окрутят.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте