dolnina, я бы обратилась со всей этой историей на официальный сайт производителя. Который, конечно, ни в чем не виноват, но ему его доброе имя дорого. Поэтому подарок, возможно, они возьмут на себя и, думаю, разберутся с магазином, если это их официальный ресурс.
Лохотроны (страница 21)
Шпилька
Ну, вот, слава богу, всё прояснилось. Они забыли вовремя выслать промо-код. Написали, что вышлют подарок. Непонятно только, почему на мой звонок они меня «отфутболивали«то в техподдержку, то в магазин. Дело не в подарке (хотя, конечно, подарки я люблю ), а очень неприятно чувствовать себя обманутой.
Ирина, у нас такая история была под питером, лет 12 лет назад. ехали из Воронежской области, номера тоже были ворон. региона, на безлюдной дороге, обогнала нас иномарка и встала перед нами, как я испугалась - это ничего не сказать., т. к. с нами были дети, сыну на тот момент было 8, дочке 1 годик... и давай мужа разводить на бензин, дескать есть только валюта, а на заправке не продают, потом начали часы предлагать, какие-то динары (по их словам) предлагали обменять... второй вокруг нашей машины ходил, всё высматривал... нужно сказать, что машина у нас тогда шестёрка была. видно посмотрев, что ценного у нас ничего нет, отстали. девочки, это очень страшно, что я только за эти 5-10 мин не передумала... берегите себя и будьте бдительны! столько лет прошло, а ничего не изменилось. единственное под колёса не бросались
Непонятно только, почему на мой звонок они меня «отфутболивали«то в техподдержку, то в магазин.Ну это-то как раз понятно...
Девочки, у меня тоже было разок. Ехала в Алексин на чемпионат по регби, со мной в машине был паренек инвалид. Ехали рано утром, часов 7 было. Опаздывали. Топила где-то 140 по трассе. И тут прямо как в замедленной съемке вижу, как справа выскакивает какой-то человек и бросает мне что-то под машину. И тут же такой грохот под днищем, я думала, все ппц, сейчас пол оторвет. Надо сказать, я защиту картера ставлю на все свои машины. Парень, который со мной ехал, это знал. Я по тормозам, а он отреагировал мгновенно: «Не вздумай останавливаться, езжай, ничего с машиной не случилось». Я с выпученными от страха глазами поехала дальше, скорость конечно сбросив. Только через пару километров остановилась. Короче эти твари кидают банки с газировкой прямо спереди под колеса, эта банка там под днищем об колеса и дно ударяется, лопается естественно, в салоне звук такой, будто бомба под тобой взорвалась. Естественно, водители останавливаются. Тут то и подбегают «помощники»
Будьте внимательны и берегите себя!
Будьте внимательны и берегите себя!
Ирина, спасибо за предупреждение!!!
кидают банки с газировкой прямо спереди под колеса, эта банка там под днищем об колеса и дно ударяется, лопается естественно, в салоне звук такой, будто бомба под тобой взорваласьУжас!
Это мне уже в Алексине рассказали. Говорят, случаев, когда воровали деньги, ценности бывает по 2 на неделю. Но поймать мошенников не могут С чего бы это, да?
Kara, а вот не могут. Доказательств-то нет никаких. Правда, теперь проще, вроде бы запись с видеорегистратора берут в судах с недавнего времени. Эти гады встают на таких местах, где нет камер, где плохо просматривается дорога (за поворотом, в зарослях, на не очень людных трассах), перемещаются все время. И ты никак не докажешь, что тебя ограбили именно они.
А нам сегодня с утра звонили «из МФЦ», что у нас просрочен счетчик на воду. Мол, вышло постановление, что теперь не 4 года на горячую и 6 лет на холодную, а по 3, и считается не с момента установки, а с даты производства.
Я бы сразу послала, т. к. мне такие борзые по 2-4 в неделю звонят, но муж в будни днем редко дома бывает, он и напрягся, сказал, что проверит даты и перезвонит. Прибежал ко мне с квадратными глазами, что надо срочно вызывать мастера для замены счетчиков.
Ему номер телефона дали, а там автомат перед соединением сообщает, что вы позвонили в службу государственного (!) контроля приборов учета. Ну и лапшу начали вешать, что по 102-му (??) постановлению необходимо до 1 мая всем поменять счетчики (а было-то уже 29апреля), иначе переведут на оплату по тарифу без счетчиков.
Муж уже начал договариваться с ними о вызове мастера, причем, с наценкой за срочность (надо же успеть до 1 мая поменять и документы в МФЦ отнести). Я еле его остановила. Но он всё равно не верил, что это развод и убеждал, что надо срочно звонить, вызывать, менять, бежать...
Пришлось звонить в МФЦ, задавать вопросы, чтоб он на громкой связи послушал сам, что там говорят. Еле успокоила.
Граждане, будьте бдительны: Счетчики необходимо поверять или менять через 4 года ГВС, через 6 лет - ХВС, причем, не с даты выпуска, а с даты установки. И не обязательно день в день, а в течение еще дополнительных 3-х месяцев.
Более того, если вы счетчики не поменяли, вас всё равно не имеют права автоматом переводить на оплату по тарифам без счетчиков. Там целая процедура, и они должны доказывать, что ваш счетчик стал неверно показывать, и его надо менять.
Я бы сразу послала, т. к. мне такие борзые по 2-4 в неделю звонят, но муж в будни днем редко дома бывает, он и напрягся, сказал, что проверит даты и перезвонит. Прибежал ко мне с квадратными глазами, что надо срочно вызывать мастера для замены счетчиков.
Ему номер телефона дали, а там автомат перед соединением сообщает, что вы позвонили в службу государственного (!) контроля приборов учета. Ну и лапшу начали вешать, что по 102-му (??) постановлению необходимо до 1 мая всем поменять счетчики (а было-то уже 29апреля), иначе переведут на оплату по тарифу без счетчиков.
Муж уже начал договариваться с ними о вызове мастера, причем, с наценкой за срочность (надо же успеть до 1 мая поменять и документы в МФЦ отнести). Я еле его остановила. Но он всё равно не верил, что это развод и убеждал, что надо срочно звонить, вызывать, менять, бежать...
Пришлось звонить в МФЦ, задавать вопросы, чтоб он на громкой связи послушал сам, что там говорят. Еле успокоила.
Граждане, будьте бдительны: Счетчики необходимо поверять или менять через 4 года ГВС, через 6 лет - ХВС, причем, не с даты выпуска, а с даты установки. И не обязательно день в день, а в течение еще дополнительных 3-х месяцев.
Более того, если вы счетчики не поменяли, вас всё равно не имеют права автоматом переводить на оплату по тарифам без счетчиков. Там целая процедура, и они должны доказывать, что ваш счетчик стал неверно показывать, и его надо менять.
Olga VB, ох, а мне позвонили, я послала, т. к. знаю про разводку, а потом зашла на гос. услуги московские показания воды внести, глянула, а таки 7 мая будет шесть лет, надо проверять
И главное, бумажки потом не в Мои документы, которые работают каждый день до 20.00, а в управляющую компанию в теч. 10 дней после проверки, а у них не все дни и определенные часы. Пока не придумала как все успеть, с учетом того, что до середины мая я в Москву не собиралась. Но придется.
А еще постоянно звонят якобы по приказу мэра окна заменить на современные.
Но больше всего бесит реклама про батареи, которую маскируют под объявление «управления дэз», старики покупаются
И главное, бумажки потом не в Мои документы, которые работают каждый день до 20.00, а в управляющую компанию в теч. 10 дней после проверки, а у них не все дни и определенные часы. Пока не придумала как все успеть, с учетом того, что до середины мая я в Москву не собиралась. Но придется.
А еще постоянно звонят якобы по приказу мэра окна заменить на современные.
Но больше всего бесит реклама про батареи, которую маскируют под объявление «управления дэз», старики покупаются
Муж уже начал договариваться с ними о вызове мастера, причем, с наценкой за срочность (надо же успеть до 1 мая поменять и документы в МФЦ отнести). Я еле его остановила. Но он всё равно не верил, что это развод и убеждал, что надо срочно звонить, вызывать, менять, бежать...У меня свекрам постоянно названивают. Свекровь не ведется, а свекр в прошлом году поставил... Вернее им поставили, а свекровь потом бегала бумаги оформляла ((В этом году он опять чуть не купился на эти счетчики, так свекровь тоже звонила в Мфц и всё выясняла, что это всё развод. Ужас, достали просто уже!!!
И наш дом отаковали рекламками в ящики постерами на подъезде и звонками по телефону
В ВАШЕМ ДОМЕ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТСЯ ЗАМЕНА БАТАРЕЙ ну и что то про правительство Москвы --охренительные скидки и прочая лабуда
Сосед мой поддатый был когда ему позвонили--ну он и согласился\прикола ради\ при условии что батарею ему поменяют в течении дня
На следующий день припёрлись два сантехника этих --Посмотрели, потом вместе с соседом поржали и поехали восвояси сосед правда ещё на эту фирму позвонил и высказал претензию по поводу не выполнения работ с последующей жалобой в в как кой то там Роспотребнадзор
А дело всё в том что батареи в нашем доме ВНУТРИСТЕННЫЕ
В ВАШЕМ ДОМЕ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТСЯ ЗАМЕНА БАТАРЕЙ ну и что то про правительство Москвы --охренительные скидки и прочая лабуда
Сосед мой поддатый был когда ему позвонили--ну он и согласился\прикола ради\ при условии что батарею ему поменяют в течении дня
На следующий день припёрлись два сантехника этих --Посмотрели, потом вместе с соседом поржали и поехали восвояси сосед правда ещё на эту фирму позвонил и высказал претензию по поводу не выполнения работ с последующей жалобой в в как кой то там Роспотребнадзор
Olga VB, оо как у вас, я вот тоже проворонила счетчик горячей воды (прошло 4 года с последней поверки 29 января), потому что плачу через интернет и кассира не вижу, прихожу в апреле в кассу сверить оплату, а мне говорят, что за февраль, март и апрель уже начислено автоматом по тарифу без счетчика! И никаких у нас трех месяцев и специальной процедуры. Я быстренько поверку сделала и отнесла документы в тепловую, счетчик рабочий, все в порядке. По логике должны взять оплату по счетчику, но...... А оплата по тарифу в 2 раза больше, чем по счетчику! Даже если залиться, замыться, мы столько не потратим горячей воды!
Это как?
Да просто это
Та же батарея что у вас под окном у нас замурована в стену. только размером по больше -практически от пола до потолка
Есть и плюсы --греет очень хорошо поскольку стена нагревается и отдаёт тепло равномернее
Есть и минусы--обои отваливаются\пересыхают\ проблемотично чего нибудь повесить на стену. так как при сверлении можно в трубу угодить. да и не поставишь особо ни чего --ну в смысле гордероб или что то целиком печку загораживающие.
Вот на фотке от моего пальца и до угла это печка
Та же батарея что у вас под окном у нас замурована в стену. только размером по больше -практически от пола до потолка
Есть и плюсы --греет очень хорошо поскольку стена нагревается и отдаёт тепло равномернее
Есть и минусы--обои отваливаются\пересыхают\ проблемотично чего нибудь повесить на стену. так как при сверлении можно в трубу угодить. да и не поставишь особо ни чего --ну в смысле гордероб или что то целиком печку загораживающие.
Вот на фотке от моего пальца и до угла это печка
Ну да, мыслить надо шире. Живу в панельном доме, вот и подумала как это впихнуть в стену батарею...
Анатолий, мы живем в пятиэтажке 63 года рождения у нас тоже батареи внутри стены, помимо обоев меня еще напрягает что в местах расстановки батарей нельзя сверлить и ничего не повесишь, но можно кадку с тестом и с квасом для брожения ставить. А объявы о замене батарей у нас висят круглый год.
Пока не придумала как все успеть, с учетом того, что до середины мая я в Москву не собиралась. Но придется.Миранда, не суетись: после истечения поверочного срока (4 ГВС и 6 ХВС соответственно), у тебя есть еще официально 3 месяца на замену или поверку. Так что не меняй свои планы.
АнастасияК, у вас, наверное, свои правила. У нас более лояльные.
есть еще официально 3 месяца на замену или поверку
Спасибо, а то я боялась, что начнут по зарегистрированным, а у меня их 5 человек!
Та же батарея что у вас под окном у нас замурована в стену. только размером по больше -практически от пола до потолкаУ нас тоже в стене и постоянно объявления на подъезде о замене по спеццене.
А я люблю греться, когда замерзну зимой. У меня на кухне и в комнате можно сидеть прижавшись спиной к стене с батареей. Так и говорю, что пойду у печки погреюсь.
Olga VB, нам тоже так звонят, и про постановления говорят, всегда в субботу-воскресенье ближе к вечеру.
Девушки, у меня вчера был очень странный звонок - до сих пор под впечатлением... В общем часов в 12 дня мне звонят на мобильный:
ЗАНАВЕС!!! Девушки, я сейчас работаю секретарем в фирме которая ну никаким боком к медицине вообще не относится...
А теперь думаю - и что это все было? Чтобы совпали имя, фамилия и номер - не верю! Данные подтвердила поскольку год назад работала на обзвоне и это мог быть мой бывший клиент...
- добрый день!
- здравствуйте
- могу я услышать.... (моё имя и фамилия)
- да, я Вам слушаю
- это я вас слушаю
- мужчина, вы куда и по какому поводу звоните?
- мне дали ваш телефон, могу я поговорить с... (опять мои имя и фамилия!)
- я вас слушаю!!! по какому поводу вы звоните?
- я виктор кузьмин из Питера, звоню узнать как прошла операция у моего брата...
ЗАНАВЕС!!! Девушки, я сейчас работаю секретарем в фирме которая ну никаким боком к медицине вообще не относится...
- мужчина, уточняйте номер! (отключилась)
А теперь думаю - и что это все было? Чтобы совпали имя, фамилия и номер - не верю! Данные подтвердила поскольку год назад работала на обзвоне и это мог быть мой бывший клиент...
Чтобы совпали имя, фамилия и номер - не верю!Я бы позвонила Вашему сотовому оператору и заблокировала возможность замены симкарты по доверенности. Не хочу Вас пугать, но не исключена вероятность, что это была сверка номера телефона и ФИО его владельца (то есть Вашего). Зная их, а также номер Вашей карты (если Вы её когда-то засветили, например, на Авито) и имея мало-мальских знакомых в салонах сотовой связи, очень легко можно заменить Вашу симкарту и получить новый пароль и логин на вход в интернет-банк. Таких случаев описано полным-полно, и люди узнают об этом, когда блокируется их телефон, а с карты исчезают все деньги.
Вот здесь можно почитать о схеме увода денег с карты по липовым доверенностям на замену симкарты
Сбегала, заблокировала... Потом был уже звонок на другой телефон, какого-то виктора спрашивали.. обложили...
Светлана, я себе завела отдельный простенький кнопочный телефон, к которому привязаны мои карты. Я никому с него не звоню и на даю его номер. И, конечно, никаких мобильных приложений на него не устанавливаю.
Бирюса, так у меня вообще смартфонов нету... только кнопочные, а карту заводила тогда когда у меня только этот номер и был.
так у меня вообще смартфонов нету... только кнопочные,Уже легче, по крайней мере вирусов не будет.
Но на будущее: от мошеннических действий, когда в сети засветились в связке личные и конфиденциальные данные (ФИО+№телефона+№карты) не спасет и кнопочный телефон. Я бы купила новую симкарту с новым номером, если речь идет о более-менее значимой сумме (ИМХО).
Непонятная ситуация произошла и у меня вчера вечером. У меня 4 сберовских карты. Зарплатная, пенсионная, дебетовая и одна карта старая зарплатная. Когда нам на работе обновляли зарплатные карты, я старую, продлила. Дело в том, что четыре года назад я судилась со страховой компанией, и по суду ей присудили заплатить мне 107 тысяч. Но компания обанкротилась, её долги взял на себя приемник, поставил меня в очередь на погашение долгов компании и затихарился. В документах, которые я подавала для оплаты мне страхового случая фигурируют данные по этой самой старой зарплатной карте. Поэтому я её и не закрыла, а продолжала продлять. Никто из моих друзей, знакомых, родных номер этой карты не знает. Я ею просто практически не пользуюсь. Есть она и есть. На ней всего 800рублей. И вдруг вчера вечером именно на эту карту перечислили 2000руб. Кто? Откуда? От кого? Ничего не известно. Если предположить, что это от страховой компании, то как то 107тыс и 2тыс между собой никак не вяжутся. Как узнать, что это за деньги и от кого могли придти?
Лариса, пока сама не сходишь и не узнаешь. Если по суду, то они могут и частями очень долго отдавать. А кто, какие судебные приставы занимаются этим? Тебе скорее всего и приставов надо как-то дергать.
Наверное попросить в Сбербанке выписку по счету (по карточке).
Или посмотреть операции в Сбербанк онлайн.
Сейчас попробую залезть в Сбербанк онлайн.
Залезла. «Щёлкнула» - показать операции. Ответ - Payment To. Залезла в инет узнать, что это такое.
В инете нашла следующее: Очень часто мы сталкиваемся с вопросом от наших читателей, которые интересуются: что такое «Payment to» и почему от его имени приходят переводы на карты Сбербанка? Поясним данную ситуацию.
Итак, фраза «Payment to» обозначает зачисление на лицевой счет Вашей карты. Обратите внимание — таким образом осуществляется перевод именно на банковский счет, а не на карточку, поэтому отследить контакты отправителя через систему «Сбербанк Онлайн» нельзя.
Чаще всего так отображается перевод от какой нибудь организации, к примеру — зараюботная плата, отпускные, возврат денежных средств, списанных по ошибке и т. д. Таким же образом могут приходить различные пособия, которые вам положены по возрасту или состоянию здоровья.
Иными словами Вам просто пришли деньги от какого то юридического лица.
Иными словами, ответа я так и не получила.
Вот, ещё прочитала - Вы легко можете узнать от кого именно пришли деньги на Вашу карту, если закажете в Сбербанке выписку по счету. Как это сделать?
•Вам необходимо обратиться в Ваше отделение (туда где карточку получали), и запросить платную выписку. Да... к сожалению она платная, но другого способа нет.
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 10:49
В инете нашла следующее: Очень часто мы сталкиваемся с вопросом от наших читателей, которые интересуются: что такое «Payment to» и почему от его имени приходят переводы на карты Сбербанка? Поясним данную ситуацию.
Итак, фраза «Payment to» обозначает зачисление на лицевой счет Вашей карты. Обратите внимание — таким образом осуществляется перевод именно на банковский счет, а не на карточку, поэтому отследить контакты отправителя через систему «Сбербанк Онлайн» нельзя.
Чаще всего так отображается перевод от какой нибудь организации, к примеру — зараюботная плата, отпускные, возврат денежных средств, списанных по ошибке и т. д. Таким же образом могут приходить различные пособия, которые вам положены по возрасту или состоянию здоровья.
Иными словами Вам просто пришли деньги от какого то юридического лица.
Иными словами, ответа я так и не получила.
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 10:51
•Вам необходимо обратиться в Ваше отделение (туда где карточку получали), и запросить платную выписку. Да... к сожалению она платная, но другого способа нет.
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 14:30
Если по суду, то они могут и частями очень долго отдавать.Сходила в сбербанк. Мне дали выписку. «Возмещение морального вреда согласно исполнительного листа.....» От страхового общества «Россия». Пипец..... Им суд присудил выплатить мне 107тыс., а прислали 2тыс. Если они мне так будут платить по 2тыс в месяц, то всё выплатят лет через 5.
Дублирую:
Требуется совет компетентных форумчан. Сейчас был звонок из Москвы с номера +7 499-1123603. Робот сообщил, что моя карта Сбербанка заблокирована в целях безопасности и нужно позвонить по этому телефону. Вопрос: это действительно тел Сбера, что-то меня мучают сомнения И если нет - куда надо сообщать о мошенниках в таких случаях?
Требуется совет компетентных форумчан. Сейчас был звонок из Москвы с номера +7 499-1123603. Робот сообщил, что моя карта Сбербанка заблокирована в целях безопасности и нужно позвонить по этому телефону. Вопрос: это действительно тел Сбера, что-то меня мучают сомнения И если нет - куда надо сообщать о мошенниках в таких случаях?
Анна1957, Ань я позвонила, ответили что отдел финансового контроля сбера??? А как проверить я не знаю. Нужно в реальный сбер позвонить наверное.
Анна1957, это не номер Сбера.
Чистый лохотрон, даже не так - мошенничество. Вы звоните, у вас вымогают ваши данные и воруют деньги.
Номера Сбера на сайте Сбера указаны.
Сообщать... Сбер и полиция смотря на кого нарветесь. Или скажут, спасибо, что сообщили и ничего не сделают, либо попытаются пробить этот номер. Я бы позвонила в Сбер, конечно, потому что это лучше, чем ничего не сделать.
Чистый лохотрон, даже не так - мошенничество. Вы звоните, у вас вымогают ваши данные и воруют деньги.
Номера Сбера на сайте Сбера указаны.
Сообщать... Сбер и полиция смотря на кого нарветесь. Или скажут, спасибо, что сообщили и ничего не сделают, либо попытаются пробить этот номер. Я бы позвонила в Сбер, конечно, потому что это лучше, чем ничего не сделать.
Лучше всего звонить по официальному номеру сбера +7 (495) 500-55-50
А на том телефоне, если это мошенники, конечно ответят, что они фин. отдел сбера. Анна, не надо рисковать.
Кстати, при блокировке карты физ. лица, фин. контроль к этому никакого отношения не имеет))) Этим занимается безопасность. Сразу видно, что эти мошенники не очень умные и не очень разбирающиеся в банковских делах
А на том телефоне, если это мошенники, конечно ответят, что они фин. отдел сбера. Анна, не надо рисковать.
Кстати, при блокировке карты физ. лица, фин. контроль к этому никакого отношения не имеет))) Этим занимается безопасность. Сразу видно, что эти мошенники не очень умные и не очень разбирающиеся в банковских делах
Анна, проверьте карту через СБ Онлайн, там указано блокирована ли карта или нет. Зачем звонить «на деревню дедушке».
Спасибо, девочки. Дойду, наверное, до Сбера - все равно разблокировать надо, даже если не мошенники. А мошенники - так будет понятно. Что бы я без нашего форума делала
Добавлено Пятница, 10.06.2016, 14:04
смс идут с номера 900.Вот это у меня в памяти и застряло. Спасибо всем еще раз.
С номера +7-964-96-77-374 пришла смс:
«Ваш банковский счет заблокирован ЦБ-РФ. Инфо: 8(9649)668726".
Притом, что ЦБ «физиков» не обслуживает.))
Перезвонила в сбербанк по телефону, указанному на моей карте, сообщила об этом СМС (на том конце была индифферентная девочка, которой ничего не надо, я ей сказала - передайте в вашу службу безопасности).
Дальше какие действия? В милицию?
Оч. хочется написать ответное смс: «КОЗЛЫ!»)))
Перезвонила в сбербанк по телефону, указанному на моей карте, сообщила об этом СМС (на том конце была индифферентная девочка, которой ничего не надо, я ей сказала - передайте в вашу службу безопасности).
Дальше какие действия? В милицию?
Оч. хочется написать ответное смс: «КОЗЛЫ!»)))
Ань я позвонила, ответили что отдел финансового контроля сбера??? А как проверить я не знаю.
Девочки, простите за грубость, но зачем туда звонить? Что за любопытство такое? Как можно звонить по номеру, в котором вы не уверены? Вы же подвергаете риску свои данные как минимум, и свои деньги как максимум!!!
Если у вас есть вопросы - звоните на официальный номер Сбера, который у них на сайте написан, и спрашивайте - ваш банк мне звонил? А вот с такого-то номера был звонок.
Девочки, простите за грубость, но зачем туда звонить? Что за любопытство такое? Как можно звонить по номеру, в котором вы не уверены? Вы же подвергаете риску свои данные как минимум, и свои деньги как максимум!!!Я вообще то звонила с рабочего и он у меня миниАТС, не определяется правильно никогда да и если определится не страшно.
Если у вас есть вопросы - звоните на официальный номер Сбера, который у них на сайте написан, и спрашивайте - ваш банк мне звонил? А вот с такого-то номера был звонок.
С номера +7-964-96-77-374 пришла смс:Похоже, они сегодня активизировались
Мне постоянно приходят, но так как я сама работаю с карточками своего банка я просто удаляю номера в спам зная что кроме меня и моего соседа по комнате никто заблокировать мою карточку не может.
Не пойму одного момента, а разве не только держатель карты может заблокировать свою карту? Любая инстанция может только по решению суда снимать средства. По-моему, другие действия не правомерны
Ирина, насмешила. Они ведь не знали на кого напоролись.
Не пойму одного момента, а разве не только держатель карты может заблокировать свою карту? Любая инстанция может только по решению суда снимать средства. По-моему, другие действия не правомерны
На самом деле может и должен сам банк, если будет установлен факт (или подозрения) легализации отмывания денежных средств, полученных преступным путем. В каждом банке есть такая обязательная процедура, утвержденная ЦБ РФ. Но это касается движения больших сумм по счету. Ириш, kil, поправь меня, если что напутала
Мне постоянно приходят, но так как я сама работаю с карточками своего банка я просто удаляю номера в спам зная что кроме меня и моего соседа по комнате никто заблокировать мою карточку не может.Пошли им смс «Ваш банк заблокирован»
Дойду, наверное, до Сбера - все равно разблокировать надо, даже если не мошенники.Это 100% мошенники и карточка у Вас, скорее всего, не заблокирована.
Похожая ситуация была с моим товарищем. Звонок с неизвестного номера с сообщением, что карта заблокирована и просьба перезвонить на этот номер. Товарищ позвонил, и ему предложили подойти до ближайшего банкомата, чтобы совершить какие-то действия по якобы разблокировке карты. Мы были на работе и отлучиться не было возможности. Я посоветовал товарищу позвонить по официальному номеру Сбербанка, тем более, звонок бесплатный, и там подтвердили, что с картой всё в порядке и это был «развод» от мошенников.
Да, после такой коллективной помощи я в этом 100%-но уверена
Kara, Ира да, и не только крупных движений средств, т. к. как правило у всех стоит ограничение по средствам по месяцу (ну кроме ВИПОВ). Может быть подозрительные операции или снятие наличных, много чего может быть и если банк запозодрит мошейнические операции по картам он может до выяснения карту заблокировать.
Сейчас был звонок из Москвы с номера +7 499-1123603. Робот сообщил, что моя карта Сбербанка заблокированаИз Москвы! В Москве территориальное отделение СБ РФ другое - «Московский банк».
У вас Питере - «Северо-Западный банк»
А у нас в Московской области - «Среднерусский».
К чему я веду - не могут звонить из другого территориального отделения о блокировке карты.
Я вообще то звонила с рабочего и он у меня миниАТС
Фух, тогда прошу прощения.
С рабочего ладно.
Но у меня подруга вот так вот позвонила со своего мобильного, ох.
Добавлено Пятница, 10.06.2016, 14:37
Но это касается движения больших сумм по счету. Ириш, kil, поправь меня, если что напутала
Да, операции свыше 500 тыс.
Или когда робот подает сигнал, что подозрительно - много мелких операций, раз в 1-2 минуты.
Могут заблокировать и звонить спрашивать вы ли совершаете операции.
Еще могут, когда заграницей и не предупредил, что едешь.
Многие банки просят перед поездкой позвонить и сказать в какие страны, иначе при попытке расплатиться не в РФ могут приостановить операции.
Есть варианты, когда и банк блокирует.
Там оптимисты сидят - еще раз с этого номера позвонили, я сбросила звонок. В черный список не умею заносить, у меня даже молодежь на работе не смогла в моем Хуавее это сделать. У меня почему-то есть «разрешенные номера», а запрещенных нет
Позвонила в Сбер - там проверили, подтвердили, что мошенники. Обещали заняться.
Не очень-то они торопятся заняться. КАзлы не унимаются, меня уже 6 сброшенных звонков от них. Опять в Сбер звонить? А куда еще можно позвонить?
Перезвонила еще раз в Сбер. После ожидания мне было сказано, что мое обращение зафиксировано, типа ждите. На вопрос «сколько ждать?» - ответ: «Не знаю». На вопрос «час-день-месяц?» - ответ: «до 5 рабочих дней». Короче - неделя. Чет мне уже грустно. Завтра у меня сутки, они же работать не дадут. Неужели нет какого-то радикального способа избавиться на государственном уровне от мошенников?
Добавлено Пятница, 10.06.2016, 14:55
Добавлено Пятница, 10.06.2016, 15:32
Добавлено Пятница, 10.06.2016, 15:43
Неужели нет какого-то радикального способа избавиться на государственном уровне от мошенников?Если бы их наказывали да еще публично, то мошенников было бы раз-два... А их с каждым годом все больше и больше и они действуют все наглее
У меня была такая история: нам только выдали зарплатные банковские карты и буквально через 3 или 4 дня звонок о блокировке карты. Я не повелась, но подумала как у мошенников все схвачено. Не успели выдать карту, а они уже все знают.
Анна1957, Аня а что толку в Сбер звонить, они не могут заблокировать телефонный номер, тем более он к ним никакого отношения не имеет. Поройся в менюшке телефона, погугли про него, обязательно должна быть опция или черный список или спам или игнор...
Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»
Полезные ссылки на все случаи жизни
Финансовый путеводитель фрилансера: от налогов до пенсии
Что делать если вас обманули
Противопожарная безопасность в пекарне
интернет-магазин Severin-ЛОХОТРОН?
Авторское право - порядок действий при нарушении авторских прав
Газовые счетчики
С 15.02.2010 г.отменяется обязательная сертификация
Будьте внимательны при получении электронной почты с Госуслуг