Ssylka

Лохотроны (страница 21)

Ikra
dolnina, я бы обратилась со всей этой историей на официальный сайт производителя. Который, конечно, ни в чем не виноват, но ему его доброе имя дорого. Поэтому подарок, возможно, они возьмут на себя и, думаю, разберутся с магазином, если это их официальный ресурс.

dolnina
Ну, вот, слава богу, всё прояснилось. Они забыли вовремя выслать промо-код. Написали, что вышлют подарок. Непонятно только, почему на мой звонок они меня «отфутболивали«то в техподдержку, то в магазин. Дело не в подарке (хотя, конечно, подарки я люблю ), а очень неприятно чувствовать себя обманутой.

Knopka_
Ирина, у нас такая история была под питером, лет 12 лет назад. ехали из Воронежской области, номера тоже были ворон. региона, на безлюдной дороге, обогнала нас иномарка и встала перед нами, как я испугалась - это ничего не сказать., т. к. с нами были дети, сыну на тот момент было 8, дочке 1 годик... и давай мужа разводить на бензин, дескать есть только валюта, а на заправке не продают, потом начали часы предлагать, какие-то динары (по их словам) предлагали обменять... второй вокруг нашей машины ходил, всё высматривал... нужно сказать, что машина у нас тогда шестёрка была. видно посмотрев, что ценного у нас ничего нет, отстали. девочки, это очень страшно, что я только за эти 5-10 мин не передумала... берегите себя и будьте бдительны! столько лет прошло, а ничего не изменилось. единственное под колёса не бросались

Песня
Непонятно только, почему на мой звонок они меня «отфутболивали«то в техподдержку, то в магазин.
Ну это-то как раз понятно...

Kara
Девочки, у меня тоже было разок. Ехала в Алексин на чемпионат по регби, со мной в машине был паренек инвалид. Ехали рано утром, часов 7 было. Опаздывали. Топила где-то 140 по трассе. И тут прямо как в замедленной съемке вижу, как справа выскакивает какой-то человек и бросает мне что-то под машину. И тут же такой грохот под днищем, я думала, все ппц, сейчас пол оторвет. Надо сказать, я защиту картера ставлю на все свои машины. Парень, который со мной ехал, это знал. Я по тормозам, а он отреагировал мгновенно: «Не вздумай останавливаться, езжай, ничего с машиной не случилось». Я с выпученными от страха глазами поехала дальше, скорость конечно сбросив. Только через пару километров остановилась. Короче эти твари кидают банки с газировкой прямо спереди под колеса, эта банка там под днищем об колеса и дно ударяется, лопается естественно, в салоне звук такой, будто бомба под тобой взорвалась. Естественно, водители останавливаются. Тут то и подбегают «помощники»

Будьте внимательны и берегите себя!

Masinen
Ирина, спасибо за предупреждение!!!

Песня
кидают банки с газировкой прямо спереди под колеса, эта банка там под днищем об колеса и дно ударяется, лопается естественно, в салоне звук такой, будто бомба под тобой взорвалась
Ужас!

Kara
Это мне уже в Алексине рассказали. Говорят, случаев, когда воровали деньги, ценности бывает по 2 на неделю. Но поймать мошенников не могут С чего бы это, да?

Ikra
Kara, а вот не могут. Доказательств-то нет никаких. Правда, теперь проще, вроде бы запись с видеорегистратора берут в судах с недавнего времени. Эти гады встают на таких местах, где нет камер, где плохо просматривается дорога (за поворотом, в зарослях, на не очень людных трассах), перемещаются все время. И ты никак не докажешь, что тебя ограбили именно они.

Olga VB
А нам сегодня с утра звонили «из МФЦ», что у нас просрочен счетчик на воду. Мол, вышло постановление, что теперь не 4 года на горячую и 6 лет на холодную, а по 3, и считается не с момента установки, а с даты производства.
Я бы сразу послала, т. к. мне такие борзые по 2-4 в неделю звонят, но муж в будни днем редко дома бывает, он и напрягся, сказал, что проверит даты и перезвонит. Прибежал ко мне с квадратными глазами, что надо срочно вызывать мастера для замены счетчиков.
Ему номер телефона дали, а там автомат перед соединением сообщает, что вы позвонили в службу государственного (!) контроля приборов учета. Ну и лапшу начали вешать, что по 102-му (??) постановлению необходимо до 1 мая всем поменять счетчики (а было-то уже 29апреля), иначе переведут на оплату по тарифу без счетчиков.
Муж уже начал договариваться с ними о вызове мастера, причем, с наценкой за срочность (надо же успеть до 1 мая поменять и документы в МФЦ отнести). Я еле его остановила. Но он всё равно не верил, что это развод и убеждал, что надо срочно звонить, вызывать, менять, бежать...
Пришлось звонить в МФЦ, задавать вопросы, чтоб он на громкой связи послушал сам, что там говорят. Еле успокоила.
Граждане, будьте бдительны: Счетчики необходимо поверять или менять через 4 года ГВС, через 6 лет - ХВС, причем, не с даты выпуска, а с даты установки. И не обязательно день в день, а в течение еще дополнительных 3-х месяцев.
Более того, если вы счетчики не поменяли, вас всё равно не имеют права автоматом переводить на оплату по тарифам без счетчиков. Там целая процедура, и они должны доказывать, что ваш счетчик стал неверно показывать, и его надо менять.

Миранда
Olga VB, ох, а мне позвонили, я послала, т. к. знаю про разводку, а потом зашла на гос. услуги московские показания воды внести, глянула, а таки 7 мая будет шесть лет, надо проверять

И главное, бумажки потом не в Мои документы, которые работают каждый день до 20.00, а в управляющую компанию в теч. 10 дней после проверки, а у них не все дни и определенные часы. Пока не придумала как все успеть, с учетом того, что до середины мая я в Москву не собиралась. Но придется.

А еще постоянно звонят якобы по приказу мэра окна заменить на современные.

Но больше всего бесит реклама про батареи, которую маскируют под объявление «управления дэз», старики покупаются

julia_bb
Муж уже начал договариваться с ними о вызове мастера, причем, с наценкой за срочность (надо же успеть до 1 мая поменять и документы в МФЦ отнести). Я еле его остановила. Но он всё равно не верил, что это развод и убеждал, что надо срочно звонить, вызывать, менять, бежать...
У меня свекрам постоянно названивают. Свекровь не ведется, а свекр в прошлом году поставил... Вернее им поставили, а свекровь потом бегала бумаги оформляла ((В этом году он опять чуть не купился на эти счетчики, так свекровь тоже звонила в Мфц и всё выясняла, что это всё развод. Ужас, достали просто уже!!!

shade
И наш дом отаковали рекламками в ящики постерами на подъезде и звонками по телефону

В ВАШЕМ ДОМЕ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТСЯ ЗАМЕНА БАТАРЕЙ ну и что то про правительство Москвы --охренительные скидки и прочая лабуда

Сосед мой поддатый был когда ему позвонили--ну он и согласился\прикола ради\ при условии что батарею ему поменяют в течении дня
На следующий день припёрлись два сантехника этих --Посмотрели, потом вместе с соседом поржали и поехали восвояси сосед правда ещё на эту фирму позвонил и высказал претензию по поводу не выполнения работ с последующей жалобой в в как кой то там Роспотребнадзор

А дело всё в том что батареи в нашем доме ВНУТРИСТЕННЫЕ

АнастасияК
Olga VB, оо как у вас, я вот тоже проворонила счетчик горячей воды (прошло 4 года с последней поверки 29 января), потому что плачу через интернет и кассира не вижу, прихожу в апреле в кассу сверить оплату, а мне говорят, что за февраль, март и апрель уже начислено автоматом по тарифу без счетчика! И никаких у нас трех месяцев и специальной процедуры. Я быстренько поверку сделала и отнесла документы в тепловую, счетчик рабочий, все в порядке. По логике должны взять оплату по счетчику, но...... А оплата по тарифу в 2 раза больше, чем по счетчику! Даже если залиться, замыться, мы столько не потратим горячей воды!

Taia
А дело всё в том что батареи в нашем доме ВНУТРИСТЕННЫЕ

Это как?

shade
Да просто это
Та же батарея что у вас под окном у нас замурована в стену. только размером по больше -практически от пола до потолка
Есть и плюсы --греет очень хорошо поскольку стена нагревается и отдаёт тепло равномернее
Есть и минусы--обои отваливаются\пересыхают\ проблемотично чего нибудь повесить на стену. так как при сверлении можно в трубу угодить. да и не поставишь особо ни чего --ну в смысле гордероб или что то целиком печку загораживающие.
Вот на фотке от моего пальца и до угла это печка

Taia
Ну да, мыслить надо шире. Живу в панельном доме, вот и подумала как это впихнуть в стену батарею...

Матильда_81
Анатолий, мы живем в пятиэтажке 63 года рождения у нас тоже батареи внутри стены, помимо обоев меня еще напрягает что в местах расстановки батарей нельзя сверлить и ничего не повесишь, но можно кадку с тестом и с квасом для брожения ставить. А объявы о замене батарей у нас висят круглый год.

Olga VB
Пока не придумала как все успеть, с учетом того, что до середины мая я в Москву не собиралась. Но придется.
Миранда, не суетись: после истечения поверочного срока (4 ГВС и 6 ХВС соответственно), у тебя есть еще официально 3 месяца на замену или поверку. Так что не меняй свои планы.

АнастасияК, у вас, наверное, свои правила. У нас более лояльные.

Миранда
есть еще официально 3 месяца на замену или поверку

Спасибо, а то я боялась, что начнут по зарегистрированным, а у меня их 5 человек!

жита
Та же батарея что у вас под окном у нас замурована в стену. только размером по больше -практически от пола до потолка
У нас тоже в стене и постоянно объявления на подъезде о замене по спеццене.
А я люблю греться, когда замерзну зимой. У меня на кухне и в комнате можно сидеть прижавшись спиной к стене с батареей. Так и говорю, что пойду у печки погреюсь.

Olga VB, нам тоже так звонят, и про постановления говорят, всегда в субботу-воскресенье ближе к вечеру.

vatruska
Девушки, у меня вчера был очень странный звонок - до сих пор под впечатлением... В общем часов в 12 дня мне звонят на мобильный:
  • добрый день!
  • здравствуйте
  • могу я услышать.... (моё имя и фамилия)
  • да, я Вам слушаю
  • это я вас слушаю
  • мужчина, вы куда и по какому поводу звоните?
  • мне дали ваш телефон, могу я поговорить с... (опять мои имя и фамилия!)
  • я вас слушаю!!! по какому поводу вы звоните?
  • я виктор кузьмин из Питера, звоню узнать как прошла операция у моего брата...

ЗАНАВЕС!!! Девушки, я сейчас работаю секретарем в фирме которая ну никаким боком к медицине вообще не относится...

• мужчина, уточняйте номер! (отключилась)

А теперь думаю - и что это все было? Чтобы совпали имя, фамилия и номер - не верю! Данные подтвердила поскольку год назад работала на обзвоне и это мог быть мой бывший клиент...

Бирюса
Чтобы совпали имя, фамилия и номер - не верю!
Я бы позвонила Вашему сотовому оператору и заблокировала возможность замены симкарты по доверенности. Не хочу Вас пугать, но не исключена вероятность, что это была сверка номера телефона и ФИО его владельца (то есть Вашего). Зная их, а также номер Вашей карты (если Вы её когда-то засветили, например, на Авито) и имея мало-мальских знакомых в салонах сотовой связи, очень легко можно заменить Вашу симкарту и получить новый пароль и логин на вход в интернет-банк. Таких случаев описано полным-полно, и люди узнают об этом, когда блокируется их телефон, а с карты исчезают все деньги.
Вот здесь можно почитать о схеме увода денег с карты по липовым доверенностям на замену симкарты

vatruska
Сбегала, заблокировала... Потом был уже звонок на другой телефон, какого-то виктора спрашивали.. обложили...

Бирюса
Светлана, я себе завела отдельный простенький кнопочный телефон, к которому привязаны мои карты. Я никому с него не звоню и на даю его номер. И, конечно, никаких мобильных приложений на него не устанавливаю.

vatruska
Бирюса, так у меня вообще смартфонов нету... только кнопочные, а карту заводила тогда когда у меня только этот номер и был.

Бирюса
так у меня вообще смартфонов нету... только кнопочные,
Уже легче, по крайней мере вирусов не будет.
Но на будущее: от мошеннических действий, когда в сети засветились в связке личные и конфиденциальные данные (ФИО+№телефона+№карты) не спасет и кнопочный телефон. Я бы купила новую симкарту с новым номером, если речь идет о более-менее значимой сумме (ИМХО).

Птаха
Непонятная ситуация произошла и у меня вчера вечером. У меня 4 сберовских карты. Зарплатная, пенсионная, дебетовая и одна карта старая зарплатная. Когда нам на работе обновляли зарплатные карты, я старую, продлила. Дело в том, что четыре года назад я судилась со страховой компанией, и по суду ей присудили заплатить мне 107 тысяч. Но компания обанкротилась, её долги взял на себя приемник, поставил меня в очередь на погашение долгов компании и затихарился. В документах, которые я подавала для оплаты мне страхового случая фигурируют данные по этой самой старой зарплатной карте. Поэтому я её и не закрыла, а продолжала продлять. Никто из моих друзей, знакомых, родных номер этой карты не знает. Я ею просто практически не пользуюсь. Есть она и есть. На ней всего 800рублей. И вдруг вчера вечером именно на эту карту перечислили 2000руб. Кто? Откуда? От кого? Ничего не известно. Если предположить, что это от страховой компании, то как то 107тыс и 2тыс между собой никак не вяжутся. Как узнать, что это за деньги и от кого могли придти?

Альбина
Лариса, пока сама не сходишь и не узнаешь. Если по суду, то они могут и частями очень долго отдавать. А кто, какие судебные приставы занимаются этим? Тебе скорее всего и приставов надо как-то дергать.

Владзя
Наверное попросить в Сбербанке выписку по счету (по карточке).

Belka13
Или посмотреть операции в Сбербанк онлайн.

Птаха
Сейчас попробую залезть в Сбербанк онлайн.

Добавлено Вторник, 31.05.2016, 10:49
Залезла. «Щёлкнула» - показать операции. Ответ - Payment To. Залезла в инет узнать, что это такое.

В инете нашла следующее: Очень часто мы сталкиваемся с вопросом от наших читателей, которые интересуются: что такое «Payment to» и почему от его имени приходят переводы на карты Сбербанка? Поясним данную ситуацию.

Итак, фраза «Payment to» обозначает зачисление на лицевой счет Вашей карты. Обратите внимание — таким образом осуществляется перевод именно на банковский счет, а не на карточку, поэтому отследить контакты отправителя через систему «Сбербанк Онлайн» нельзя.
Чаще всего так отображается перевод от какой нибудь организации, к примеру — зараюботная плата, отпускные, возврат денежных средств, списанных по ошибке и т. д. Таким же образом могут приходить различные пособия, которые вам положены по возрасту или состоянию здоровья.
Иными словами Вам просто пришли деньги от какого то юридического лица.

Иными словами, ответа я так и не получила.

Добавлено Вторник, 31.05.2016, 10:51
Вот, ещё прочитала - Вы легко можете узнать от кого именно пришли деньги на Вашу карту, если закажете в Сбербанке выписку по счету. Как это сделать?
•Вам необходимо обратиться в Ваше отделение (туда где карточку получали), и запросить платную выписку. Да... к сожалению она платная, но другого способа нет.

Добавлено Вторник, 31.05.2016, 14:30
Если по суду, то они могут и частями очень долго отдавать.
Сходила в сбербанк. Мне дали выписку. «Возмещение морального вреда согласно исполнительного листа.....» От страхового общества «Россия». Пипец..... Им суд присудил выплатить мне 107тыс., а прислали 2тыс. Если они мне так будут платить по 2тыс в месяц, то всё выплатят лет через 5.

Анна1957
Дублирую:
Требуется совет компетентных форумчан. Сейчас был звонок из Москвы с номера +7 499-1123603. Робот сообщил, что моя карта Сбербанка заблокирована в целях безопасности и нужно позвонить по этому телефону. Вопрос: это действительно тел Сбера, что-то меня мучают сомнения И если нет - куда надо сообщать о мошенниках в таких случаях?

kil
Анна1957, Ань я позвонила, ответили что отдел финансового контроля сбера??? А как проверить я не знаю. Нужно в реальный сбер позвонить наверное.

Миранда
Анна1957, это не номер Сбера.
Чистый лохотрон, даже не так - мошенничество. Вы звоните, у вас вымогают ваши данные и воруют деньги.

Номера Сбера на сайте Сбера указаны.

Сообщать... Сбер и полиция смотря на кого нарветесь. Или скажут, спасибо, что сообщили и ничего не сделают, либо попытаются пробить этот номер. Я бы позвонила в Сбер, конечно, потому что это лучше, чем ничего не сделать.

Kara
Лучше всего звонить по официальному номеру сбера +7 (495) 500-55-50
А на том телефоне, если это мошенники, конечно ответят, что они фин. отдел сбера. Анна, не надо рисковать.

Кстати, при блокировке карты физ. лица, фин. контроль к этому никакого отношения не имеет))) Этим занимается безопасность. Сразу видно, что эти мошенники не очень умные и не очень разбирающиеся в банковских делах

Рома

Ксюшк@-Плюшк@
Анна, проверьте карту через СБ Онлайн, там указано блокирована ли карта или нет. Зачем звонить «на деревню дедушке».

Анна1957
Спасибо, девочки. Дойду, наверное, до Сбера - все равно разблокировать надо, даже если не мошенники. А мошенники - так будет понятно. Что бы я без нашего форума делала

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 14:04
смс идут с номера 900.
Вот это у меня в памяти и застряло. Спасибо всем еще раз.

mur_myau
С номера +7-964-96-77-374 пришла смс:
«Ваш банковский счет заблокирован ЦБ-РФ. Инфо: 8(9649)668726".
Притом, что ЦБ «физиков» не обслуживает.))

Перезвонила в сбербанк по телефону, указанному на моей карте, сообщила об этом СМС (на том конце была индифферентная девочка, которой ничего не надо, я ей сказала - передайте в вашу службу безопасности).

Дальше какие действия? В милицию?
Оч. хочется написать ответное смс: «КОЗЛЫ!»)))

Миранда
Ань я позвонила, ответили что отдел финансового контроля сбера??? А как проверить я не знаю.

Девочки, простите за грубость, но зачем туда звонить? Что за любопытство такое? Как можно звонить по номеру, в котором вы не уверены? Вы же подвергаете риску свои данные как минимум, и свои деньги как максимум!!!

Если у вас есть вопросы - звоните на официальный номер Сбера, который у них на сайте написан, и спрашивайте - ваш банк мне звонил? А вот с такого-то номера был звонок.

Рома

Анна1957
Кстати, при блокировке карты физ. лица, фин. контроль к этому никакого отношения не имеет))) Этим занимается безопасность. Сразу видно, что эти мошенники не очень умные и не очень разбирающиеся в банковских делах

kil
Девочки, простите за грубость, но зачем туда звонить? Что за любопытство такое? Как можно звонить по номеру, в котором вы не уверены? Вы же подвергаете риску свои данные как минимум, и свои деньги как максимум!!!

Если у вас есть вопросы - звоните на официальный номер Сбера, который у них на сайте написан, и спрашивайте - ваш банк мне звонил? А вот с такого-то номера был звонок.

Я вообще то звонила с рабочего и он у меня миниАТС, не определяется правильно никогда да и если определится не страшно.

Анна1957
С номера +7-964-96-77-374 пришла смс:
«Ваш банковский счет заблокирован ЦБ-РФ. Инфо: 8(9649)668726".
Притом, что ЦБ «физиков» не обслуживает.))
Похоже, они сегодня активизировались

kil
Мне постоянно приходят, но так как я сама работаю с карточками своего банка я просто удаляю номера в спам зная что кроме меня и моего соседа по комнате никто заблокировать мою карточку не может.

Рарерка
Не пойму одного момента, а разве не только держатель карты может заблокировать свою карту? Любая инстанция может только по решению суда снимать средства. По-моему, другие действия не правомерны

Taia
Ирина, насмешила. Они ведь не знали на кого напоролись.

Kara
Не пойму одного момента, а разве не только держатель карты может заблокировать свою карту? Любая инстанция может только по решению суда снимать средства. По-моему, другие действия не правомерны

На самом деле может и должен сам банк, если будет установлен факт (или подозрения) легализации отмывания денежных средств, полученных преступным путем. В каждом банке есть такая обязательная процедура, утвержденная ЦБ РФ. Но это касается движения больших сумм по счету. Ириш, kil, поправь меня, если что напутала

Анна1957
Мне постоянно приходят, но так как я сама работаю с карточками своего банка я просто удаляю номера в спам зная что кроме меня и моего соседа по комнате никто заблокировать мою карточку не может.
Пошли им смс «Ваш банк заблокирован»

Alex_Fil
Дойду, наверное, до Сбера - все равно разблокировать надо, даже если не мошенники.
Это 100% мошенники и карточка у Вас, скорее всего, не заблокирована.
Похожая ситуация была с моим товарищем. Звонок с неизвестного номера с сообщением, что карта заблокирована и просьба перезвонить на этот номер. Товарищ позвонил, и ему предложили подойти до ближайшего банкомата, чтобы совершить какие-то действия по якобы разблокировке карты. Мы были на работе и отлучиться не было возможности. Я посоветовал товарищу позвонить по официальному номеру Сбербанка, тем более, звонок бесплатный, и там подтвердили, что с картой всё в порядке и это был «развод» от мошенников.

Анна1957
Да, после такой коллективной помощи я в этом 100%-но уверена

kil
Kara, Ира да, и не только крупных движений средств, т. к. как правило у всех стоит ограничение по средствам по месяцу (ну кроме ВИПОВ). Может быть подозрительные операции или снятие наличных, много чего может быть и если банк запозодрит мошейнические операции по картам он может до выяснения карту заблокировать.

Рома

Бирюса
Сейчас был звонок из Москвы с номера +7 499-1123603. Робот сообщил, что моя карта Сбербанка заблокирована
Из Москвы! В Москве территориальное отделение СБ РФ другое - «Московский банк».
У вас Питере - «Северо-Западный банк»
А у нас в Московской области - «Среднерусский».
К чему я веду - не могут звонить из другого территориального отделения о блокировке карты.

Миранда
Я вообще то звонила с рабочего и он у меня миниАТС

Фух, тогда прошу прощения.
С рабочего ладно.

Но у меня подруга вот так вот позвонила со своего мобильного, ох.

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 14:37
Но это касается движения больших сумм по счету. Ириш, kil, поправь меня, если что напутала

Да, операции свыше 500 тыс.
Или когда робот подает сигнал, что подозрительно - много мелких операций, раз в 1-2 минуты.

Могут заблокировать и звонить спрашивать вы ли совершаете операции.

Еще могут, когда заграницей и не предупредил, что едешь.
Многие банки просят перед поездкой позвонить и сказать в какие страны, иначе при попытке расплатиться не в РФ могут приостановить операции.

Есть варианты, когда и банк блокирует.

Анна1957
Там оптимисты сидят - еще раз с этого номера позвонили, я сбросила звонок. В черный список не умею заносить, у меня даже молодежь на работе не смогла в моем Хуавее это сделать. У меня почему-то есть «разрешенные номера», а запрещенных нет

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 14:55
Позвонила в Сбер - там проверили, подтвердили, что мошенники. Обещали заняться.

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 15:32
Не очень-то они торопятся заняться. КАзлы не унимаются, меня уже 6 сброшенных звонков от них. Опять в Сбер звонить? А куда еще можно позвонить?

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 15:43
Перезвонила еще раз в Сбер. После ожидания мне было сказано, что мое обращение зафиксировано, типа ждите. На вопрос «сколько ждать?» - ответ: «Не знаю». На вопрос «час-день-месяц?» - ответ: «до 5 рабочих дней». Короче - неделя. Чет мне уже грустно. Завтра у меня сутки, они же работать не дадут. Неужели нет какого-то радикального способа избавиться на государственном уровне от мошенников?

Альбина
Неужели нет какого-то радикального способа избавиться на государственном уровне от мошенников?
Если бы их наказывали да еще публично, то мошенников было бы раз-два... А их с каждым годом все больше и больше и они действуют все наглее

Lilida
У меня была такая история: нам только выдали зарплатные банковские карты и буквально через 3 или 4 дня звонок о блокировке карты. Я не повелась, но подумала как у мошенников все схвачено. Не успели выдать карту, а они уже все знают.

kil
Анна1957, Аня а что толку в Сбер звонить, они не могут заблокировать телефонный номер, тем более он к ним никакого отношения не имеет. Поройся в менюшке телефона, погугли про него, обязательно должна быть опция или черный список или спам или игнор...

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте