Но туда ещё явно рано. Мы в понедельник в лесу землянику видели - она только цветёт
Где, что и когда купить в Москве (страница 154)
ДусяМышкина
Ольга**, спасибо, погуглю.
Думаю, из-за погоды, еще рано за фруктами-ягодами. Когда тепло, то только к концу июня нормальная цена появляется, а сейчас холодно, все фрукты издалека.
Гуглила вчера. Каждый год вижу и даже как-то подумывала пособирать.
Отзывы почитала - там оочень рано утром и можно в автобус не попасть, половина людей остается.
А вы имели в виду поехать у них купить, или пособирать за 10%?
Думаю, из-за погоды, еще рано за фруктами-ягодами. Когда тепло, то только к концу июня нормальная цена появляется, а сейчас холодно, все фрукты издалека.
в совхоз имени Ленина ездят за клубникой
Гуглила вчера. Каждый год вижу и даже как-то подумывала пособирать.
Отзывы почитала - там оочень рано утром и можно в автобус не попасть, половина людей остается.
А вы имели в виду поехать у них купить, или пособирать за 10%?
А вы имели в виду поехать у них купить, или пособирать за 10%?Можно и так и так. Знакомые просто купить ездили
Народ, с клубникой в этом году что-то непонятно... вроде читала сообщение, что в совхозе Ленина в этом году неурожай - залиты, то же самое - Кубань. Откуда тады ягодка?
Не знаю, актуально или нет.В нашем районе 350 прошусь у мужа на Фуд Сити, не везет
В Москве заработали ларьки «клубника» в виде землянички.
Торгуют клубникой по 300.
Откуда тады ягодка?
Откуда, откуда ---из БЕЛОРУССИИ!!!
В перекрестке мартини в ассортименте 800 р литр, сейчас это вроде дешевле обычного
Откуда, откуда ---из БЕЛОРУССИИ!!!
Нет такого царства-государство нонче
Теперь мы называемся Республика БЕЛАРУСЬ
Купила на пробу сиропы, как сказали, нового производителя. Поэтому, пока раскручивается, цена невысокая, а качество неплохое. Взяла шоколад и кленовый, - оба с приятным послевкусием, без синтетического привкуса.
Шоколадный похож на «Аленку» с небольшим коньячным привкусом, а клен как клен.
Их десяток- полтора разных вкусов. Зря персик не взяла
Фирма Spoon, цена 265 р за литровую бутылку. Должно надолго хватить.
Шоколадный похож на «Аленку» с небольшим коньячным привкусом, а клен как клен.
Их десяток- полтора разных вкусов. Зря персик не взяла
Фирма Spoon, цена 265 р за литровую бутылку. Должно надолго хватить.
k@wka,
Мне кажется оба названия правильные - одно по-русски, другое - по-беларуски. У нас же станция метро так и называется Белорусская. Это как Таллин - на русском и Таллинн - в Эстонии
Мне кажется оба названия правильные - одно по-русски, другое - по-беларуски. У нас же станция метро так и называется Белорусская. Это как Таллин - на русском и Таллинн - в Эстонии
Olga VB, Олечка, а где вы купили такие сиропы? Хочу найти, состав посмотреть. Не то, чтобы мне было очень надо, но как только вы сказали про шоколадный, сразу стало казаться, что надо-надо, еще как надо.
Ольга, а меня кленовый интересует
Сх. Ленина вроде сообщал что сбор и продаже их ягоды будет в конце июня.
Фуд Сити может и хорош, но совершенно недоступен для безлошадных. Увы
Он не столько недоступен, сколько теряет смысл, так как доехать-то туда можно, а вот как уезжать с таким грузом.. Надо объединяться с «лошадными» друзьями или соседями.
И это тоже, увы
И это тоже, увы
А что еще? Туда ходит общественный транпорт, в том числе бесплатный, насколько мне известно.
К сожалению, я до сих пор не могу ссылки размещать, но простым поиском я только что сама нашла-и от метро Тропарево, и от Теплого Стана (там вообще 5 минут ехать).
До Теплого стана еще доехать надо.... через весь город.
Ага... а потом с грузом обратно.... из-за одного-двух кг чего-то там переться... а больше.... ну если здоровье не дорого - то вперед!
В общем сама задумка ФС неплоха, просто надо бы таких побольше.
Olga VB, Олечка,а где вы купили такие сиропы? Хочу найти,состав посмотреть. Не то,чтобы мне было очень надо,но как только вы сказали про шоколадный,сразу стало казаться,что надо-надо,еще как надо.Состав:Сахар, вода питьевая, лимонная кислота, ароматизатор натуральный шоколад, натуральный краситель карамельный. Без ГМО, без консервантов.
Ольга, а меня кленовый интересуетСостав: Сахар, вода питьевая, лимонная кислота, ароматизатор натуральный "Кленовый", натуральный краситель сахарный колер.
Купила на пробу сиропы, как сказали, нового производителя.Оль, а для чего тебе сиропы?
Загорелась сироп купить, нашла самовывоз рядом с домом, стала смотреть, а всякие интересные вкусы вроде фейхоа, роза, фиалка и тп - не натуральный ароматизатор. Придётся брать что попроще - лайм, ваниль, шоколад....
Оль, а для чего тебе сиропы?В основном, для выпечки. Кто-то в кофе любит, в пудинги. Иногда просто блинчики полить (только, конечно, не концентратом, а разведенным).
Например, я люблю шоколад, но у меня от него мигрень может разыграться, поэтому я могу получить за счет сиропа любимый привкус и запах, но при этом не бояться головной боли.
Есть и экзотические вкусы, которые "живьем" в виде реальных фруктов или трав не найдешь или из-за цены не накупишься, а сироп дает возможность побаловаться. Стараюсь брать на основе натурального сырья. Тот же кленовый сироп у нас самостоятельно не сделаешь
В «Пятёрочке» мука «Алексеевская правильная» общего назначения, (белок 12, чуть кремового оттенка) 35рублей 2 кг. Только не знаю, во всех ли магазинах. Не акция, ценник обычный...
А что за мука? Печь пробовали из нее?
Я пекла хлеб из этой муки, по вкусу нормальный, но цвет муки меня слегка напряг, как будто это не пшеничная, а кукурузная мука. Отчего такой цвет?
А что за мука? Печь пробовали из нее?Lind@, Ольга, поиском посмотрите - в прошлом году эту муку активно так обсуждали.
Cvetaal, они говорят, что типа неотбеленная... без консервантов и всего прочего...
они говорят, что типа неотбеленная... без консервантов и всего прочего...
Хорошо, если так...
У нас в Южном Бутове Красная икра ну какая то совсем маленькая, а сегодня по делам была в Северном Бутове, а там всего много и нет народу, купила на пробу суповой набор, и в этом же магазине мясной отдел, там очень много всего из индейки, куриное, свинина, баранина и говядина. Думаю что буду туда иногда наведываться.
Lind@, Ольга, поиском посмотрите - в прошлом году эту муку активно так обсуждали.
Cvetaal, они говорят, что типа неотбеленная... без консервантов и всего прочего...
vatruska, Светлана, смилуйтесь, хорошая мука или нет?
ока, Татьяна, я не vatruska, но тоже Светлана), мне алексеевская нравится, может просто совпало, но я на ней перестала бояться дрожжевого теста... Да и отзывы у нас были хорошие, помнится кому-то больше нордика понравилась.
Татьяна, я пекла из нее только хлеб в ХП, поднимался и пропекался хорошо, на вкус тоже нормальный, но, как я писала выше, меня смутил цвет этой муки, какой-то он желтый. Если мука неотбеленная, то она должна быть по-моему с сероватым оттенком, хотя могу и ошибаться
Именно из-за желтого цвета покупать ее больше не хочу.
Именно из-за желтого цвета покупать ее больше не хочу.
Вот что нашла.
Цвет муки является показателем сорта ее, так как он в основном зависит от содержания оболочек. Мука, состоящая из одного мучнистого ядра, светлее, чем мука, содержащая в себе частицы оболочек и алейронового слоя.
Однако в ряде случаев мука одного и того же сорта имеет неодинаковый цвет. Так, например, мука высшего сорта, выработанная из мучнистой пшеницы, имеет чисто белый цвет, в то время как мука этого же сорта из твердой или мягкой стекловидной пшеницы отличается кремоватым оттенком.
Цвет муки зависит и от степени измельчения зерна. Мука тонкого помола кажется светлее, чем мука грубого помола, состоящая из крупных частиц. Каждый сорт муки должен иметь определенный цвет — светлый у высших сортов и более темный у низших. При хранении цвет муки становится светлее.
Муку Алексеевскую я всегда хвалила, хлеб из неё в ХП шикарный получался.. а сейчас я в ней разочаровалась испекла один раз хлеб и какой-то он непонятный получился Сейчас у меня в любимках мука общего назначения из МЕТРО под их маркой ARO, пакет на 2 кг. 49 руб.... хлеб очень вкусный получается
Может кто то уже посетил сегодня?Заглянула сегодня на ярмарку на Семеновской площади в обеденный перерыв, но мне туда почти 20 минут пешком в одну сторону, так что на пробег по павильонам осталось около 10 минут, быстренько осмотрела, но ничего не покупала, т. к. на работе нет холодильника, не уверена была что купленное доживет до вечера, если завтра получится, зайду после работы и уже внимательно погуляю (если что-то нужно посмотреть, то пишите).
В целом впечатления приятные.
Что есть:
- фрукты / овощи - несколько магазинчиков (прилавков), цены мне показались выше чем на Преображенском рынке (для сравнения, клубника - 230, черешня 230, 250 и 300, абрикосы - 280)
- мед: 2 прилавка, выбор большой, все можно попробовать, цена от 400 и выше, в основном 500 /550.
- сыр, в трех павильонах точно был. Один из них сыродельня Сироты (ценников было на несколько видов, но на витрине было 3 варианта, цена от 700 до 1000), костромские сыры (производитель из Костромской области): вариантов 10 было, цена от 400 и выше.
- молочные продукты (творог домашний от 360 до 500, молоко домашнее и кефир домашний по 100 рублей за литр, топленое молоко - 200 рублей).
- рыба, точно видела один павильон работающий и кажется предусмотрен еще, но был закрыт, рыба и мороженная и охлажденная, цену не запомнила
- колбасы / мясо - есть выбор, но не рассматривала
- сухофрукты, выбор есть, цена мне показалась примерно как на рынке
- консервы, не хватило времени чтобы осмотреть
- хлебобулочные изделия: прилавок Каравай-СВ, и был лоток с макаронами (пастой) разных форм: кажется 120 рублей за 450 грамм.
GuGu, Наталья, вот же... а я только французский в подарок на ней поставила... эх... другой нету... ну будем посмотреть - может тоже от места покупки зависит???
vatruska, Света, пожалуйста отпишись, получился ли хороший хлеб
GuGu, одаренная довольна!
Lanko, Cvetaal, Калюся, GuGu, спасибо, девочки, пробовать надо, я поняла.
а в МЕТРО Aro не понравилась мне, взяла раз и к макфе вернулась, по акции упаковку беру, хватает надолго
а в МЕТРО Aro не понравилась мне, взяла раз и к макфе вернулась, по акции упаковку беру, хватает надолго
Девочки, спрошу здесь, кто то в Москве покупал закаточную машинку производства Кременчуг? Чтоб гарантированно на подделку не нарваться.
Оксана, в инете вот что пишут
Машинку легко отличить от подделок этой фирмы. На крышке закаточного ключа всегда есть буква «К»
http://.com/review_3501194.html
Машинку легко отличить от подделок этой фирмы. На крышке закаточного ключа всегда есть буква «К»
Подробнее на Отзовик:
http://.com/review_3501194.html
Светлана, да, я это все читала, думала, может кто уже покупал и адресок даст, а то закажешь наобум в интернет-магазине... а там будет подделка. Сына буду просить, т. к. сама не в Москве, а он не наездится по интернет -магазинам, сессия у него, да и особо разбираться в оригинальности, буквах и наклейках, боюсь не будет, молодой, не очень он это дело любит! Ну если никто не покупал, буду рисковать, что ж делать?
Девушки, а никто по московскому региону совместную закупку одежды не ведет? Попала мне в ручки как-то блузка от фабрики новое время (Москва), качество хорошее, а цены еще лучше! Но продавца я никак отловить не могу - видимо к нам на разведку приезжала и не понравилось. Полезла на сайт - а они только с оптовиками работают (мин. заказ от 10.000). Все совместные закупки по этой фабрике у черта на куличках. Вот и стало интересно - может у нас кто-нибудь этим занимается???
Девочки, спрошу здесь, кто то в Москве покупал закаточную машинку производства Кременчуг? Чтоб гарантированно на подделку не нарваться.Я сегодня купила в Можайске. Подделка там тоже, кстати продавалась.
vatruska,
Свет, я спокойно в маленьких магазинчиках покупала, на их сайте можно посмотреть адреса точек. Я была на Дмитровском ш., д. 100, корп. 2 (в прошлые выходные буквально) и где-то на Пражской
Свет, я спокойно в маленьких магазинчиках покупала, на их сайте можно посмотреть адреса точек. Я была на Дмитровском ш., д. 100, корп. 2 (в прошлые выходные буквально) и где-то на Пражской
Девы, в Магните масло кукурузное Слобода по 79,90
А еще мне с Али пришла сыроделка.

А еще мне с Али пришла сыроделка.

колобашка,
Варюш, а как ты его используешь?
на их сайте можно посмотреть адреса точекЛена, Я видела, но я выезжаю в Москву только раз в месяц и только прыжком до работы и обратно, а здесь надо сильно в сторону прыгать... ну что ж... буду продолжать ловить продавца у нас, может поймаю...
а в МЕТРО Aro не понравилась мнеВысшего сорта АRO мне тоже не понравилась, странно так хлеб выглядел; в высоту очень сильно поднялся и стал какой-то узкий... а вот их мукой общего назначения я очень довольна, от неё равномерный подъём и по высоте и ширине ведёрка ХП и по вкусу самое то
колобашка,Кого? Масло? В тесто.
колобашка,
Понятно))
Понятно))
Кого? Масло? В тесто.И в салаты, и для майонеза, и везде, где можно подсолнечное, оливковое и прочее.
Olga VB,
Оль, я думала вдруг что-то особенное есть)) Из особенного знаю, что это масло хорошо для фритюра
Оль, я думала вдруг что-то особенное есть)) Из особенного знаю, что это масло хорошо для фритюра
Я кукурузным маслом пользуюсь вместо подсолнечного уже лет 15, когда то прочитала статью о составе и пользе масла и впечатлилась Особенно подходит для жарки и приготовления во фритюре, выдерживает высокие температуры и при этом не образует канцерогенные вещества, не дымит и не пригорает
Я тоже уже много лет покупаю кукурузное масло для жарки. Подсолнечное даже не помню когда покупала.
А я где-то читала, что жарить лучше на подсолнечном - у него температура горения выше, чем у кукурузного. Но сейчас не найду, где это читала.
колобашка, Варя сколько стоит сыроделка с Али?
Кокошка, 428 руб.
Вот у нас на Хлебопечке нашла статью про масло. hlebopechka.ru...
Бюля, для меня лично истина в следующем утверждении
полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA) в маслах, выжатых из семян растений – это настоящий яд для человека: они вызывают рак, диабет, ожирение, преждевременное старение, тромбозы, артрит и иммунодефицит. Хорошую службу они служат только в составе красок и лаков.
Интересное в разделе «Москва»
Фуд Сити в Москве
Где можно покупать в Москве деревенское молоко?
Люди, подскажите пожалуйста!!!!
Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке
Pudoff обвешивает солодом
Салоны красоты, фитнес центры и т.д.
Магазин "Все для пекаря"
Стоит ли переезжать в Москву?
Ингредиенты для хлеба в Москве