Просто потешают любители осуждать через губу, выдергивая из контекста слова и передергивая факты (талоны остались в 80-х в СССР) - просто, чтобы осудить
Аня, давай оставим разговоры с переходом на личности, пусть даже в завуалированном виде - не нужно это никому
Я четко обозначила в цитировании к кому обращаюсь (жирным шрифтом).
И если честно, я поездила по России в те годы, по командировкам, насмотрелась всякого-якого питания и житья-бытья, и могу по годам и городам вспомнить где и что видела, и про обеспечение, и про еду, и про талоны, и... много чего пришлось увидеть. И как наш Север живет, и что на Югах делается.
И очень обидно становится, когда люди не выезжая за пределы своего города, особенно Москвы обеспеченной хоть как-то в то время (или не имеющих представления о тех временах в силу разных причин), начинают за всю Россию говорить. Мне за людей обидно, которые оказались в таком положении, в принципе мне все-равно где они проживают - просто жалко людей оказавшихся в то время и в той ситуации...
Может, я и выхватила что-то из текста, персонально ни к кому это не относится - см. подчеркнутые слова в цитате выше.
Давай прекратим эту дискуссию, иначе опять окажется: один сказал, другой не так подхватил, третий додумал, кто-то соврал....
И лично тебя я не цитировала, к тебе конкретно не обращалась...