Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 96)

Рома
Просто потешают любители осуждать через губу, выдергивая из контекста слова и передергивая факты (талоны остались в 80-х в СССР) - просто, чтобы осудить

Аня, давай оставим разговоры с переходом на личности, пусть даже в завуалированном виде - не нужно это никому
Я четко обозначила в цитировании к кому обращаюсь (жирным шрифтом).

И если честно, я поездила по России в те годы, по командировкам, насмотрелась всякого-якого питания и житья-бытья, и могу по годам и городам вспомнить где и что видела, и про обеспечение, и про еду, и про талоны, и... много чего пришлось увидеть. И как наш Север живет, и что на Югах делается.
И очень обидно становится, когда люди не выезжая за пределы своего города, особенно Москвы обеспеченной хоть как-то в то время (или не имеющих представления о тех временах в силу разных причин), начинают за всю Россию говорить. Мне за людей обидно, которые оказались в таком положении, в принципе мне все-равно где они проживают - просто жалко людей оказавшихся в то время и в той ситуации...

Может, я и выхватила что-то из текста, персонально ни к кому это не относится - см. подчеркнутые слова в цитате выше.
Давай прекратим эту дискуссию, иначе опять окажется: один сказал, другой не так подхватил, третий додумал, кто-то соврал....
И лично тебя я не цитировала, к тебе конкретно не обращалась...

Анна1957
Давай прекратим эту дискуссию, иначе опять окажется: один сказал, другой не так подхватил, третий додумал, кто-то соврал....
Согласна. Дискуссия явно выходит за пределы темы «Где, что и когда купить в Москве».

shade
В магазине рядом с домом--нонейм-купил вот такую муку--68 рублей

vatruska
shade, я уже полгода на нее смотрю - все думаю...

Sea
вот такую муку--68 рублей
У нас на ярмарке выходного дня была такая мука, причем не только высший сорт, но и 2 сорт и мука специально для приготовления лапши, лагмана, мант и т. д. Я всех трех видов прикупила муки, пакеты по 2 кг. Лапшу пока не делала, а хлеб из высшего сорта и 2-го сорта пекла. Сказать что это что-то особенное не могу, мука как мука, хлеб хороший получался, но у меня из «Макфы» хлеб такой же хороший получается.
И меня вот эти премиксы смутили. Может, конечно, их и в другую муку добавляют, просто нам не пишут, но все же.....

Kara
И меня вот эти премиксы смутили. Может, конечно, их и в другую муку добавляют, просто нам не пишут, но все же.....

А почему они Вас смутили? Если они действительно присутствуют, то это скорее плюс к качеству муки. К слову «Макфа» стоит рублей на 10 дороже. При условии, что различий никаких, эту вроде бы выгоднее покупать

Deva
По случаю купили мешок муки (50 кг) из твердых сортов пшеницы ВС. Мне мешок много, могу уступить половину. Уже попробовала сделать лапшу. Получилось очень вкусно.

shade
Макфу ужо конкретное количество выпечек не берём по скоку нет постоянства
она всегда разная\ну или нам такая попадается\ хуже-лучше не вопрос -просто разная

Наталишка
Анатолий, с Макфой я тоже мучалась. А теперь беру только где есть Буква, А». И всё нормально.

Omela
Ой, а я беру Ашановскую муку общего назначения и довольна! Правда, торы не пеку, а хлеб и сладкая выпечка нормально получается.

Sea
Если они действительно присутствуют, то это скорее плюс к качеству муки.
Может быть после добавок премиксов в муку, она и становится лучше. Информации в Интернете о фортификации муки витаминами и железом мало и она противоречивая. Но премиксы - это искусственные химические соединения и так ли уж они полезны? Сначала пшеницу очищают от естественных элементов, чтобы потом искусственно добавлять в муку химические соединения. Ну, это мое мнение.
Макфу ужо конкретное количество выпечек не берём
Мне больше всего нравиться местная тамбовская мука, но ее не так уж просто в Тамбове купить!!! Искать надо. А много не возьмешь, хранить негде. Так что выбор обычно между Макфой или Старооскольской, или Лимак.

Ninelle
Ой, а я беру Ашановскую муку общего назначения и довольна! Правда, торы не пеку, а хлеб и сладкая выпечка нормально получается.

тоже самое, но у меня и Наполеон с ней прекрасно получился, а вот недавно угостили мукой, такая в красном пакете в горошек. Странная мука, совершенно нестабильный результат, даже с миллион раз проведёнными рецептами, отслеженным колобком и т. д. А написано «Высший сорт»..

molekula
Sea, Марина, а Лимак хорошая? в Москве её не встречала, а вот в Лебедяни (там у нас недалеко домик) видела, может мне имеет смысл прикупить? Хлеб то Лимаковский вкусный, мы его и в Москву покупаем

Андреевна
molekula,
Катя, Лимак бывает в Ашане в 10кг пакетах бумажных, там, где все на развес лежит. Обычно она около макарон стоит. Очень ее уважаю в любой выпечке.

kil
molekula,
Катя, Лимак бывает в Ашане в 10кг пакетах бумажных, там, где все на развес стоит. Обычно она около макарон стоит. Очень ее уважаю в любой выпечке.

Я её покупаю, цена смешная 200 руб за 10 кг, мука отличная.

molekula
Андреевна, Александра, Спасибо!!! буду знать!!! вечно меня не по тем отделам в Ашане носит нет чтобы спокойно осмотреться, вдуматься, вчитаться... ношусь как скипидаром помазанная в неких местах, и пропускаю половину

lira3003
molekula, если Вам Евроопт доставку осуществляет, то у них тоже есть. Я заказывала в пакете по 2 кг. Мне так удобнее, еще по 1 кг и по 10 было.
Макфу давно не покупаю, не стоит этих денег, по мне.... Много лет уж использую или Лимак или Каждый день. Проколов ни разу не было, ттт

Sea
мука отличная.
Тоже возьму попробую, может я тоже не туда куда надо смотрю.

molekula
lira3003, Рита, ща почитаю про Евроопт спасибо за подсказку!

molekula
Рита, Прогуглила, пока до на доставка не добралась (я в СЗАО, ещё чуток и доберутся) в закладки сохранила, спасибо за информацию!

lira3003
Ок. Они шустро двигаются

Anchic
Я тоже муку «Каждый день» покупаю. Претензий нет к ней.

lira3003
У этой муки для меня один косяк: продается только в Ашане
Так раньше мне мужа уговаривать на поездку приходилось за несколько дней вперед.... А сейчас Лимак в Евроопте заказываю, муж доволен (ехать ни куда не надо) и я спокойна. Вы б видели, какой он гордый перед знакомыми, что всё домой привозят...

molekula
lira3003, Рита, значится мне повезло, скоро дорога «устаканится» и мы с мужем в деревню поедем, пока Евроопт до нас не добрался, в Лебедяни прикуплю На данный момент мой папа занимается хлебопечением в семье, и через раз сдержанно матюкается на муку, вроде бы и дешевую не покупаем... А у меня стока планов на ХП в плане замеса теста

Florichka
А я уже год пеку из Казахстанской муки, благо она почти всегда есть в нашем ближнем магазине Долина вкуса. Очень хорошая. синяя высший сорт, красная элита, экстра.

Где, что и когда купить в Москве

molekula
Вот сейчас ляпну... прошу тапками не забрасывать (помидорами спелыми нонче дорого ) Дорогие мои москвичи (чки), может быть в своём профиле дополним кроме Москва, ещё и район Я готова и друг другу легче помогать (ежели соседний район, или даже через соседний, или живу в одном районе, а работать то и куда судьба забросит). Понимаю, что на форуме без году неделя, а ужо с наказуемой инициативой Но шила в седалище не утаишь это про меня.

lira3003
Катюш, а что за планы?
. А у меня стока планов на ХП в плане замеса теста

molekula
Рита, самые обычные... я не дружу с тестом... ваще... только блинчики тонкие и эклерчики... ну шарлотка... И тут я поняла, что это реальный пробел случилось это не внезапно, я в кустах здесь больше года «плотно» сидела, а лет 5 назад по отзывам ХП купила (панасоника). Сил вымесить тесто вручную не хватает (хотя я подозреваю, что их от усталости вообще ни на что не хватает). Тут я и «трёкнулась» зашла на кухню и пристально посмотрела на ХП, инструкцию полистала, ХП есть, а теста нет Муж обожает и пельмени домашние, и манты... а я немогуууу Муж на покупные пельмени подкалывает: как быстро налепила, я канешн в защиту: а ты бычка прям моментом вырастил Но это отмазки А тут ещё и интрига «мучная». Надо же как то из тупика этого выходить

Anchic
Торговая марка «Каждый день» не только в Ашане встречается. Я эту муку в Атаке покупаю. И ржаную там же беру.

Жирафка
..(талоны остались в 80-х в СССР) -

Могу уверенно сказать, что в Караганде, в 90-е, талоны были. Это просто так, для тех, кто те времена не застал. И союз большой был.

Жирафка
А я уже год пеку из Казахстанской муки, благо она почти всегда есть в нашем ближнем магазине Долина вкуса.
Очень хорошая. синяя высший сорт, красная элита, экстра.

Что-то я у нас такой не видела. Надо целенаправленно поискать. А чья она?

Sea
А чья она?
Таня, вот что написано на пакете: изготовитель АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов», Республика Казахстан, г. Уральск, ул. Промзона Желаево, 24

shurpanita
molekula,
Катя, Лимак бывает в Ашане в 10кг пакетах бумажных, там, где все на развес лежит. Обычно она около макарон стоит. Очень ее уважаю в любой выпечке.
Спасибо что поделились информацией для меня актуальной!

Сплюшка
shurpanita У нас «Лимак» стоит в «Верном» постоянно и высший сорт и первый часто бывает.

Жирафка
Таня, вот что написано на пакете: изготовитель АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов», Республика Казахстан, г. Уральск, ул. Промзона Желаево, 24

Понятно. Не встречала.

Omela
Девочки, кто рядом с ФиксПрайс живет, не посмотрите, есть ли в наличии формочки силиконовые для вафель. Нету жизни без них теперь.

Анна1957
Могу уверенно сказать, что в Караганде, в 90-е, талоны были. Это просто так, для тех, кто те времена не застал. И союз большой был.
Мы с Ромой пришли к общему мнению, что обсуждать в этой теме проблему голодных лет в различных регионах (хотя поводом был рецепт рулета из свиной головы, купленной в Москве одной из форумчанок) мы не будем. Если тебе эта проблема близка (раз ты ее снова поднимаешь, и именно это тебе показалось главным в нашем диалоге) - можем перейти в твою похудательную тему. Справедливости ради хочу отметить, что есть на нашем форуме люди, которые выразили соболезнование лично мне открыто и в личку, за что выражаю им признательность. Люди разные, так же, как и масштаб обсуждаемых проблем - от рецепта в кризисные годы до глобальных вопросов недоедания в различных регионах нашей планеты.

julia007
В последнее время перешла вот на такое какао производства кондитерской фабрики «Россия» г. Самара

Очень «шоколадное» и мне нравится больше Ярлыка. Д-ра Эткера ни разу не пробовала
Вкус!
И не надо слепо верить всему, что написано на упаковке или на сайте производителя.

Оленька, рекомендуешь? Надо взять на пробу, - у меня как раз «Ярлык» заканчивается.

Покупаю только это какао, как для выпечки так и для всего прочего, очень довольна оно не разу не подводило. Пробовала разное, но наша «Россия» для меня лучшее, фирма до сих пор держит марку как по какао так и по шоколаду, хоть и продалась Нестле.

An4utka
Omela, несколько дней назад была в фиксе на Павелецкой, там не было

Bes7vetrov
Попытаюсь сегодня глянуть у нас. Вечером на прогулке с собакой.

Omela
An4utka,
Bes7vetrov, специально не надо, если мимо пойдете.

Рома
Если тебе эта проблема близка (раз ты ее снова поднимаешь, и именно это тебе показалось главным в нашем диалоге) - можем перейти

Девочки, давайте эти проблемы обсуждать здесь в теме: Почему магазинный хлеб вкусней?! тем более, что там затрагивается тема о питании и талонах на продукты питания.

В других темах форума считаю этого делать не стоит
Мы все собрались разные по возрасту (есть и такие, которые вобще не понимают о чем речь), по местам проживания, амбициям, эмоциям и так далее...

Давайте жить дружно

vatruska
Народ, мне тут с биглиона рассылка по акциям пришла - нутрибуллет за 4 200=, мощность 600 вт.

Надо кому-нить?

Jouravl
Omela, Ксюша, сейчас еду в перекрёсток, зайду в фиксик, посмотрю.

Павлена
Omela, по Вашей ссылке в каталоге внизу под фото есть список магазинов, где есть а наличии формочки.

Omela
Лена, спасибо! В одном только есть... не смогла дозвониться до них, узнать, может еще где есть.

Vlasik
Omela, я сегодня была в двух магазинах, у нас нет.

Omela
Все хлебопечкенцы скупили!!

Jouravl
Лена, спасибо! В одном только есть... не смогла дозвониться до них, узнать, может еще где есть.
Ксюш, у нас нет, только формочки для шоколада и леденцов. А они тебе для вафель нужны или может ещё для чего, а мы не в курсе

Omela
Надь, спасибо. Для вафель в АФ.hlebopechka.ru...

Vlasik
Не знала что они хорошие (
Если смотреть по сайту, наборы есть в 3-х магазинах в районе Люблино, завтра съезжу, если найду возьму побольше для себя и желающих.

Omela
Алена, встану в очередь желающих.)

GriNata
В капитолии на ленинградском шоссе распродают витринные и не витринные образцы бытовой техники.oursson5010-6555ораньжевый и 6900белый, есть так же cukcoo, можно попросить скидку, как сделал мой муж, скинули 2000.

Vlasik
Omela, К сожалению вафельницы не нашла, была в 3-х магазинах в которых должны быть, по инфо с их сайта. Говорят завоз был давно, закончились. Будут ли еще? Да, заходите))

Omela
Алена, значит, не судьба, спасибо!)

Дана15
Омела, на Хорошевке тоже нет. Сегодня заезжала

Omela
Дана15, спасибо! девочки, да ладно, не затрудняйте себя.. нет, так нет!)

Omela
Девочки, всем спасибО! Формочки мне нашли!!!

Bes7vetrov
Отлично.

redleafa
В магазине «красная икра» сегодня покупала фарш кижуча со скидкой 1 кг 350 рублей вместо 450. Банки горбуша и рагу по 84 рубля.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте