Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 95)

Olga VB
Вкус!
И не надо слепо верить всему, что написано на упаковке или на сайте производителя.

Оленька, рекомендуешь? Надо взять на пробу, - у меня как раз «Ярлык» заканчивается.

Iskatel-X
Ольга, пока Вы печатали, дополнил пост.

NataST
Раньше нравился «Золотой ярлык», сейчас перешла на алкализированное какао

Рома
А я вобще перестала покупать какао-порошок - ну, совсем вкус никакой И консистенция готового какао тоже

Когда-то нравился только Красный октябрь «Золотой ярлык», но и он испортился, к сожалению.

Ольгушечка81
Ольгушечка81, а магазин Домомания далеко от метро?
Нет, около выхода. Последний вагон из центра. Торговый центр круг, а магазин на 2 этаже.

Бирюса
Оленька, рекомендуешь?
Мне нравится. Мелкое, хорошо растворяется, насыщенный вкус и цвет. С Ярлыком сравнивать не могу - давно как-то разочаровалась в нем и перешла на это Российское. Возможно, сейчас Ярлык изменился в лучшую сторону, не буду наговаривать на него лишнего.
Надо взять на пробу
Оль, возьми попробуй, конечно,- не такие уж большие деньги. У нас он стоит, кажется, рублей 60-70 за 100-граммовый пакетик.

GuGu
Подскажите плиз, где сейчас можно купить овсяную крупу
Купила сегодня в СПАР от «Ярмарки» пачка 56 руб.

redleafa
Подскажите плиз, где сейчас можно купить овсяную крупу. Я имею в виду не раздавленный геркулес, а цельное зерно, которое надо долго варить. В развес, в пачках -все равно. Раньше все время брал овсянку фирмы Невские купола в Ленте, теперь исчезала. В Ашане ближайшем в развес -тоже давно исчезла. SOS!
Я покупала на Преображенском рынке на лотках с бакалеей. Очень хорошая крупа марки «Царь», в другой раз брала безымянную - скормили птицам, была с привкусом неприятным, как будто прогорклая.

Ikra
В последнее время перешла вот на такое какао производства кондитерской фабрики «Россия» г. Самара

Очень «шоколадное» и мне нравится больше Ярлыка. Д-ра Эткера ни разу не пробовала

Лучшее какао, которое я пробовала за последнее время где бы то ни было.
Оля, где ты его покупаешь, открой секрет?

Kara
И мне интересно! Еще не пробовала, Оленька, рекомендуешь?

Musenovna
Хорошее какао не может стоить дешево. А учитывая, что мало кто из наших производителей использует действительно хорошие какао-бобы и не добавляет всякие удешевлявшие добавки, совсем сомневаюсь, что под маркой Россия содержится что-то путное.
Попробуйте бельгийское какао. Да, недешево, но зато натурально и очень вкусно. На развес я покупаю во вкусном магазине.

Kara
Не, Кать, так доминиканское какао - идеальный вариант, но надо же жить в реальности

Ирина Ф
Kara, Ириш, а какое какао конкретней, подскажешь?

Iskatel-X
Катерина
Попробуйте бельгийское какао. Да, недешево, но зато натурально и очень вкусно. На развес я покупаю во вкусном магазине.
Какао порошок с содержанием какао-масла 22-24%. Двукратно перекрывает Dr.Oetker.
Обязательно попробую!

Kara
Ириш, я уже выше писала, использую Золотой ярлык, вполне себе приемлемое качество за эти деньги. Понятно конечно, что бельгийский алкализованный - идеальный вариант, но блин, дорого же очень, и фиг достанешь.
Изначально вопрос был такой

Какао-порошок для выпечки - посоветуйте лучший.

Вот именно для выпечки считаю расточительством использовать бельгийский, я его только в какао для питья использую

Ирина Ф
А, понятно, я то про доминиканское спрашивала, Ириш.
У меня не так много какао расходуется-могу и дорогое купить. Один деть пьет, и то-редко.

Kara
Аааа, Ириш, так я его из Доминиканы и привезла... Килограмм тогда купила, до сих пор себя ругаю, надо было 10

Ирина Ф
Иришааа!!! Наслаждайся!!! Или ужО всё поканчалось?
У нас тоже продают, правда не знаю-настоящее ли?
Я раньше бельгийское покупала, оно было такое насыщенное! Надо бы поискать его.

Kara
Конечно уже все скончИлось Давноооо

lira3003
Всем привет! Бельгийское какао встречала в чайных магазинах. Вес не помню, но цена мне совсем не понравилась, тогда. А уж сейчас и не знаю Мои его совсем не пьют, а для себя жаба задушила...

lira3003
Купила масло, на вкус вроде нормальное. Перетопила и в шоке... Просто умопомрочительный аромат и вкус топленого масла! Хочу поехать за ним, прикупить побольше. Но вдруг задумалась, подскажите, это ведь не ароматизаторы-улучшители? Хочется верить в его натуральность Где, что и когда купить в Москве

Может кто брал такое?

molekula
lira3003, В Белоруссии куда более жёсткие требования и регламент по молочке, весьма вероятно что маслице честное.

lira3003
molekula, и то правда! Мне иногда перепадает масло от коровы, настоящее. Только я его не перетапливаю, так съедается! Но оно совсем другое, да и сильно крошится. А это после морозилки как-то не очень крошилось, вот сомнения и закрадываются....

molekula
lira3003, так масло от коровы (домашнее) все-таки немного другое, чем изготовленное в промышленных условиях
тут надо мнение гуру ещё послушать.... а в составе что указано?

lira3003
Пастеризованные сливки

molekula
lira3003, и всё???

lira3003
ВотГде, что и когда купить в Москве

molekula
lira3003, давненько такого состава не видела, похоже всё честно

Vesta
давненько такого состава не видела
Да ладно-вот сейчас у меня в холодильнике Простоквашино, Каждый день, Ичалковское-на всех так же написано

Калюся
на всех так же написано
84% жирность? сумлеваюсь, однако...

На наших максимально 82,5%

Ninelle
molekula, и то правда! Мне иногда перепадает масло от коровы, настоящее. Только я его не перетапливаю, так съедается! Но оно совсем другое, да и сильно крошится. А это после морозилки как-то не очень крошилось, вот сомнения и закрадываются....
Мы в советские времена покупали с молокозавода небольшую флягу сливок и сами сбивали, я маленькая совсем была, но очень хорошо помню, что всегда оно разное получалось, и я не понимала, почему магазинное масло - всегда одинаково никакое, а из сливок - всегда по-разному вкусное? А ещё Бабенька из «сколотыны» пекла офигительно-изумительные «пырыжьки»........?

vabalas
walexyz, я тоже покупаю такую крупу. Обычно - в «Карусели». Но она бывает нерегулярно. Еще была на рынке у метро Новоясеневская-Битцевский парк, но вдвое дороже. Как увижу, дам знать!

NatalyTeo

Обзор бельгийского какао Cacao Barry и масла 84%

Бельгийское какао фирмы cacaobarry, оно двух видов бывает, красное и темно-коричневое, оба алколизированные, цена за кг 760руб это рекомендованная розничная производителем, на даргомиловском рынке говорят самые дешевые цены, можно ещё дешевле. Очень качественное и ароматное, шоколадно-шоколадное. Я много пеку, но мне этого кг больше чем на год хватает. У них есть ещё и горячий шоколад. Там сразу с сахаром. Вкусно, но очень сладко, на любителя, у нас дома не очень пошло. А масло 84% должно быть суперское, большой дефицит, за границей орт не редкость, с повышенным содержанием жира на определённые виды теста надо бы использовать только такое, но у нас не достать, а раньше было

julia_bb
Наталья, вы так вкусно описываете какао и горячий шоколад. Беру на заметку

Iskatel-X
Наталья
на дорогомиловском рынке
Это при Вашей географии, или на Москву ориентировано?

Vei
я уже 2 года пользуюсь красным какао Калебаут, его в выпечку меньше класть надо, чем обычного.

Vesta
84% жирность?
упс на жирность не посмотрела, я про состав-извините

NatalyTeo
Это и есть callebaut какао, extra brute красное и plein arome темное ароматное. Про даргомиловский узнала от приятельницы, сама не была, а так в проф оптовых кондитерских магазинах покупаю

Фофочка
Девочки подскажите, где можно заказать агар, но что бы проверенная фирма.

Ikra
на даргомиловском рынке говорят самые дешевые цены
Вот в это трудно верится, если это про Дорогомиловский рынок в Москве - он едва ли не самый дорогой в городе. Но... все может быть.

Vesta
где можно заказать агар, но что бы проверенная фирма.
Пекисам

деликатеска

ока
В последнее время перешла вот на такое какао производства кондитерской фабрики «Россия» г. Самара

Где, что и когда купить в Москве

Очень «шоколадное» и мне нравится больше Ярлыка. Д-ра Эткера ни разу не пробовала
двумями руками за! только такой использую, довольна.
а вот золотой ярлык лет 5 не беру, если не больше: мало там какао, зато есть песок, опилки.

Антоновка
Фофочка,
Лен, а Вам много его нужно? Я просто видела продается небольшими порциями в баночках и пакетиках в Метро и 7 Континенте

Фофочка
Светлана, Лена, Не очень, Я подсела на муссы, желейки, но у меня родственникне едять мясо.

Vei
я не раз слыхала, что именно кондитерские магазинчики на Дорогомиловском очень гуманные по цене.

Ikra
Vei, придется проверить, давно не была.

julia_bb
что именно кондитерские магазинчики на Дорогомиловском очень гуманные по цене.
Я как раз там нашла самовывозом это какао, Б. Доргомиловская д. 4 Цена за 1 кг 1090 р. на рынке может и дешевле.

An4utka
Была в ашане гагаринском, вдохновившись обсуждением курьих лап пошла на них глянуть. Были по 49.50, чистенькие, но... не шмогла))
Головы по той же цене. Ну и суповые наборы куриные, индюшьи, утиные в наличии...
А я рискнула взять кусок свиной головы (83 р/кг), пока только не знаю, что с ним делать - то ли суп гороховый, то ли потушить с чем-нибудь, или на холодец, то ли что...
Еще были свиные уши, хвосты, ножки, катык... вообще, в ашане сейчас много всяких подобных вещей.

vabalas
Лапы вас смутили, а голова свиная - нет?!..
В 90-х г. г. мои знакомые купили по случаю (где-то по дороге с дачи, уже не помню подробностей) баранью тушу, целиком. Только без шкуры и потрохов. Напополам, на две семьи. Делили по жребию. Потом рассказывала та, которой досталась передняя часть, с башкой. Сначала она решила варить холодец из нее и ножек. Но не смогла, ограничилась бульоном. Кости, не разбирая, выкинула. Сказала, что теперь понимает, почему мясники пьют!..

Анна1957
А мы в голодные 90-е часто варили рулет из свиной головы. Кости выбирали и в форму засовывали. Сын тогда подростком был - очень выручала такая «ветчина».

An4utka
vabalas, лапы такие большие, крючковатые, когтистые
А головы там кусками, я специально выбрала аморфную часть, без глаз, рта, ушей, пятачка...

Якрасивая
Сказала, что теперь понимает, почему мясники пьют!..
А чего такого страшного в передней части барана, что даже "... мясники пьют...»?

Taia
А мы в голодные 90-е часто варили рулет из свиной головы. Кости выбирали и в форму засовывали. Сын тогда подростком был - очень выручала такая «ветчина».

Из головы варят зельц, вкусное блюдо. И раньше варили, и сейчас варят. А поэтому если ты его варила в «голодные» годы - значит не совсем - то и голодные они были.

Florichka
Для тех кто не боится куриных лап, куриные лапы по-китайски или феникс в тигровой шкуре.

vabalas
«А чего такого страшного в передней части барана»- Мне - ничего! Но я не из брезгливых и не из пугливых :lol

Рома
А поэтому если ты его варила в «голодные» годы - значит не совсем - то и голодные они были.

Вспомнила свою командировку за Урал «в голодные " годы... зашли в магазин продуктовый, там полки холодильника пустые и промытые до блеска и народу никого. И лежат несколько голов свиных. Я, дура, пошутила «а говорите что у вас есть нечего, вот же мясо лежит», на что получила ответ «они тоже по талонам» Я и заткнулась... больше комментов не было

А в Перми в это время, даже раньше, мужиков кормильцев семьи, на завтрак кормили манной кашей, и варениками с капустой - больше нечем было

Поэтому, прежде чем ляпнуть фразу и высказывать мнение - хорошо подумайте, что вы сказать хотите, в чей адрес

Taia
Поэтому, прежде чем ляпнуть фразу и высказывать мнение - хорошо подумайте, что вы сказать хотите, в чей адрес

А Вы тоже выбирайте выражения. И тоже своё мнение в карман засуньте.

Анна1957
Голодными лично для меня были 90-е годы потому, что у меня погиб муж, а зарплату не платили по несколько месяцев. Так что я не ляпала, а поделилась полезной с моей точки зрения информацией, меньше всего предполагая кого-либо оскорбить своими воспоминаниями. А продукты как раз в это время появились в магазинах, не знаю, правда, как в Перми. У нас кооперативы вовсю цвели - только деньги плати. А мне пенсию по потере кормильца целый год не могли насчитать.

Taia
Голодными лично для меня были 90-е годы потому, что у меня погиб муж, а зарплату не платили по несколько месяцев. Так что я не ляпала, а поделилась полезной информацией, меньше всего предполагая кого-либо оскорбить своими воспоминаниями. А продукты как раз в это время появились в магазинах, не знаю, правда, как в Перми. У нас кооперативы вовсю цвели - только деньги плати. А мне пенсию по потере кормильца целый год не могли насчитать.

Анна, ты извини, я не знала про твою личную трагедию.

Анна1957
Анна, ты извини, я не знала про твою личную трагедию.

Да без проблем. Просто потешают любители осуждать через губу, выдергивая из контекста слова и передергивая факты (талоны остались в 80-х в СССР) - просто, чтобы осудить Хотя с какими только претензиями я в жизни не сталкивалась Мне один раз кинули упрек, что у меня ПОЛОВИНА АППАРАТА СВОБОДНА (имея в виду транспортер компьютерного томографа, когда пациент лежит ногами к гентри), а в коридоре очередь У меня даже на телефон это записано

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте