Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 94)

avk
Это склад находится на ул. Кусковская д. 26 б, лучше всего ехать за продуктами в воскресенье до 15.00, очередь меньше.

Vesta
Анна, первый раз мы поехали в воскресенье, а потом и в среду ездили-тоже быстро всё купили.
Спасибо вам еще раз.

Olga VB
Спасибо, девочки!
Для меня - другой конец географии

avk
Светлана, На здоровье, удачных покупок. На Кусковской 12 есть еще одна база, раньше была очень хорошая, можно было купить и фрукты и мясо и сыры, давно не была там. Эта база напртив Перовского парка.

Bes7vetrov
Olga VB, периодически в Ашане мы их псяке нашей покупали (хвосты говяжьи). Сейчас не ездим туда... Но в Ашан- Город на Рязанском я их покупала, а в Ашан -Город на Авиамоторной не помню...

Ольгушечка81
О, шеи - это вкусно! Это бы и я рядом с твоей барышней пристроилась Конечно, если бы она меня с обедом не перепутала Кстати, напомнила ты мне: надо бы хвосты бычьи где-то поискать. Типа, почти как куриная шея, только слегонца крупнее.
Я раньше их в Метро КК брала, а сейчас мы туда ездить перестали. А в Ашане я их и не видела ни разу.
Братцы, видел кто-то где-то?
В мираторге сегодня видела хвосты говяжьи, а цену не посмотрела.

Vei
я хвосты говяжьи в Перекрестке вижу постоянно и еще где-то не помню, но цена - мамадарахая (!) около 400 руб/кг, нафик-нафик!
а лапы куриные я считаю продуктом грязным, вредным и токсичным, поэтому тоже нафик))

Vesta
а лапы куриные я считаю продуктом грязным,
Что то вспомнилось-разговаривают между собой рыба и хрюшка-рыба говорит: я чистенькая и всё время в воде, а ты грязная-всегда в грязи купаешься, а хрюша ей и отвечает: зато меня едят и пальчики облизывают, а тебя едят и плюются
Лапки тоже едим и пальчики облизываем, я не считаю их грязными

Bes7vetrov
Дешевые хвосты можно на «Птичьем рынке» взять... Но мы только в одной палатке берем (ее по запаху узнать легко- никогда нет тухлого или запаха хлорки). И все равно я побоялась бы, а еще относительно дешево в " собачьих " интернет магазинах, типа Собачкина жрачка и тп... Там мясо чистое, упаковано на подложки... Но мин заказ от одной коробки (можно хоть весь ассортимент в нее нагрузить по одной подложке)

Rada-dms
Оля, раньше все время покупала для холодца хвосты на рынке у м. Нагатинская, но с прошлого лета там не была. Мы очень любим шеи-я их варю со специями в скороварке, мясо с косточек хорошо отходит и дрожалку едим.
Раньше покупала в магазине чуть больше чем по 150 руб, а сейчас с подругой берем на оптовом складе 10 кг на двоих по 98 рублей.
Спасибо за совет, теперь специально буду искать шеи для холодца!

kil
Хорошие говяжьи хвосты это деликатес и они не дешево стоят. Мы тоже очень любим бульон из индюшачих шей, вчера у нас их покупала по 180 за кг, по 98 это было бы сказочно.
Собаке заказываю обычно мясо как раз в Собачкиной жрачке, рубец у них в 3 раза дешевле чем в том же Ашане, а печень говяжья в 4 раза, и иногда собаке готовлю и завидую, такие куски шикарные.

Fantik
Дешевые хвосты можно на «Птичьем рынке» взять... Но мы только в одной палатке берем (ее по запаху узнать легко- никогда нет тухлого или запаха хлорки). И все равно я побоялась бы, а еще относительно дешево в " собачьих " интернет магазинах, типа Собачкина жрачка и тп... Там мясо чистое, упаковано на подложки... Но мин заказ от одной коробки (можно хоть весь ассортимент в нее нагрузить по одной подложке)
в собачьих магазинах и на птичьем рынке продают мясо вынужденного убоя. Поэтому и дешевле. Не стоит покупать его людям в пищу...(((

kil
Fantik, да мы для собачки там покупаем и продают там мясо нормальное, только то что осталось от нормального после того как все нужное забрали для «людей»... и Лиз и я покупаем там для собачек
Где, что и когда купить в Москве

Bes7vetrov
Анастасия, оно и понятно.. Там, правда, постоянно вьетнамцы тусуются, вечно из под носа самые клевые куски выхватывают)))
Но, мясо это и на вид и на запах иногда «вкуснее», чем магазинное (особенно Ашан)

kil
Bes7vetrov, +1

vabalas
Olga VB, «надо бы хвосты бычьи где-то поискать» - я на Теплом стане покупаю, всегда есть в мясных рядах. Думаю, что на всех рынках можно найти, где охлажденное мясо продают.

Веточка
Крызис, однако.
В теме про пАкупки в МАскве обсуждаем куриные лапы, шеи и бычьи хвосты

Сегодня в Ашане лап не заметила (хотела купить )
Девы, есть еще один деликатес- индюшачьи шеи
Стоит недорого, вксняха-бульон получается, мяса и самим поклевать можно, и собачку порадовать

Vesta
Веточка, мы со вчерашнего вечера и шеи эти обсуждаем

kil
Веточка, мы со вчерашнего вечера и шеи эти обсуждаем

Это точно, второй день пошел, придется сегодня прям варить
вкус конечно ОЧЕНЬ сильно отличатеся от хвостов, каждый хорош по своему. Хвосты в печь на сутки, вот тогда это высший пилотаж.

Веточка
Vesta, ой. Мне показалось, что речь о куриных
Прошу пардону:)))

А я сегодня в Ашане поросячьи хвостики видела:))

орешек
Девы, индюшачьи шеи - это просто высший пилотаж, такая вкуснятина, а сколько там мяса Я их уже года 4 беру и цена ооочень гуманная у нас. Готовлю и в кастрюле с подливкой, и в духовке - соль, перчик + любимые специи (приправа для курицы), натираю хорошо, потом обмазываю сметанкой или майонезом, всё это дело в пакет для запекания и в духовку- отвал башки просто

Vesta
А я сегодня в Ашане поросячьи хвостики видела:))
их тоже покупаю в холодец
цена ооочень гуманная у нас.
какая?

Barmamam
Мне прислали скидку на 300 руб на сайте . действительно до 28 января 2016 г. Может, кому надо, пишите в личку.

орешек
Vesta-Света- завтра поеду и сфоткаю - покажу где-то около120р Девочки, кто покупает куриные ножки - их перед готовкой надо обязательно опалить над газом - шкура начнёт пузыриться и снимается чулком вместе с маникюром- это верхний слой кожи, которым кура ходит по какашкам земле

Веточка
орешек, мне кажется у нас в супермаркетах уже ободранные продают, девушки же писали, что они чистенькие и беленькие.
Вернее не ободранные, а протравленные.

Ольгушечка81
Сегодня сделала холодец из куриной шеи, лап и и индюшкиной голени. Завтра попробую, на вкус бульон очень вкусный, а варила в расселе. Спасибо всем за совет.

Vei
кто покупает куриные ножки - их перед готовкой надо обязательно опалить над газом - шкура начнёт пузыриться и снимается чулком вместе с маникюром- это верхний слой кожи, которым кура ходит по какашкам земле
Ира правильно говорит, но я даже после этого стремаюсь эти лапы после кака... к есть

Rada-dms
орешек, мне кажется у нас в супермаркетах уже ободранные продают, девушки же писали, что они чистенькие и беленькие.
Вернее не ободранные, а протравленные.
Я их все равно замачиваю на долго, скоблю хорошенько, потом довожу до кипения, кипячу пару минут, сливаю воду, а затем уже варю.

molekula
Я их все равно замачиваю на долго, скоблю хорошенько, потом довожу до кипения, кипячу пару минут, сливаю воду, а затем уже варю.
ко всему птице-мясному для варки применяю этот подход, и на душе спокойнее и бульончик чистый

selenа
ко всему птице-мясному
Не могу объяснить мотивацию, но тоже поступаю так

Anchic
Я тоже всегда готовлю второй бульон. Первую воду после небольшой продолжительности кипения сливаю. Свекровь варит на первом бульоне - как-то даже не очень приятно кушать, хотя пену она старается снимать.

julia_bb
Девы, подскажите где в Москве можно жирные натуральные сливки купить (без каррагинана)?
Только на рынке и фермерских магазинах? Или есть крупные производители, которые через сеть продают?

molekula
Девы, подскажите где в Москве можно жирные натуральные сливки купить (без каррагинана)?
Только на рынке и фермерских магазинах? Или есть крупные производители, которые через сеть продают?
сомневаюсь, что крупняки будут рисковать без Е-шек производить.... однозначно фермеры рулят

selenа
Не из всяких жирных фермерских сливок получается сливочное масло... и это наводит на мысли...

julia_bb
Да? Интересно... а я как раз хотела в мини дозах попробовать масло сделать)))

vabalas
По поводу фермерских продуктов. Мне тут недавно знакомый рассказывал, как у них на даче (деревня где-то во Владимирской обл.) «фермер» скупал у населения домашние консервы - огурцы, помидоры, грибы, ягодные компоты и проч. Вряд ли у них там у всех автоклавы или что-то из этой оперы...
Но это просто к слову! я ничего не имею против частных, мелких, индивидуальных предпринимателей.

vabalas
Заодно похвалю Лукашинские консервы :

Ольгушечка81
У нас в северном бутово открылся новый магазин домомания, в тц Круг, сегодня была посмотрела, цены пока очень гуманные. Много тескомы, смотрела набор контейнеров квадратных из 3 шт (1, 1.5, 2, 0) стоит 1080р, а я покупала недели 2 назад в фирменном магазине тескома на теплом стане аж за 1890. Купила бы еще от жадности, но квадратные контейнеры плохо вмещаются на полках в холодильнике.

valushka-s
Девочки, Сейчас в Ленте (гипер которые) по акции последний день мультиварка Lumme LU-1446 Chef Pro по 1599 рубликов (сразу на главной странице сайта Ленты висит реклама). И антипригарная чаша Люмми на 5 л. 399р. (в их каталоге), может и Дайкин

julia_bb
Ольгушечка81, а магазин Домомания далеко от метро?

Умка
julia_bb, я не Ольгушечка81, но если можно, то дам вам ответ... Одна минута ходьбы. Выходить надо из последнего вагона из центра, в переходе направо, а потом по лестнице налево и перед вашим взором будет ТЦ Круг!!!

Vesta
А мне на Варшавке все таки больше этот магазин нравится-по моему там ассортимент побольше

Элена
Всем привет. Сегодня в Глобусе на ярославке купили муку пшеничную высший сорт «Юг Руси» по 37.00 руб за 2 кг

Iskatel-X
Какао-порошок для выпечки - посоветуйте лучший. Без добавок, заменителей и пр. «довесков».
И, собственно, вопрос по теме: Где купить?
Испек торт с Какао-порошком, очень вкусный. Буду повторять и искать другие рецепты с Какао-порошком.
Спасибо

Kara
Iskatel-X, по мне, так самый лучший - Золотой ярлык, в зеленых коробочках который. Продается во всех крупных магазинах

Iskatel-X
Ирина, использовал «на пробу» Dr.Oetker (в пакетиках 50г).
Теперь нужно выбрать лучший.
«Золотой ярлык» / Dr.Oetker /... - какой лучше/хуже, и почему.
Обзоры читал, как выбирать/проверять/смотреть. Это теория, нужны практические рекомендации.
Спасибо.

Анна1957
А мне по вкусу и цене больше нравится «Золотой якорь». Там мальчик в бескозырке и матроске на коробке. Эткер дорогой, по-моему.

Кокошка
Мой фоварит Золотой ярлык!

francevna
Всем привет. Сегодня в Глобусе на ярославке купили муку пшеничную высший сорт «Юг Руси» по 37.00 руб за 2 кг

Интересно, почему эту муку у себя дома, где её производят, нельзя купить по такой цене.

molekula
Интересно, почему эту муку у себя дома, где её производят, нельзя купить по такой цене.
Скорее всего оптовики берут на реализацию (на ограниченное время) или закупили на хороших условиях дофига, вот и сбрасывают... мое предположение

walexyz
Подскажите плиз, где сейчас можно купить овсяную крупу. Я имею в виду не раздавленный геркулес, а цельное зерно, которое надо долго варить. В развес, в пачках -все равно. Раньше все время брал овсянку фирмы Невские купола в Ленте, теперь исчезала. В Ашане ближайшем в развес -тоже давно исчезла. SOS!

Рома
В супермаркете, я покупаю в пачках.
Нужно смотреть в отдельных разделах-полках, где крупы для здорового питания.
Или в магазинах стали делать отделы-полки по БИО продуктам, там тоже есть такие крупы.

walexyz
Рома, В какой конкретно сети сейчас есть в продаже, можете подсказать?

Рома
Видела не так давно в сети Перекресток, Азбука вкуса, Спар

walexyz
Спасибо, буду смотреть по этим сетям.

Kara
Ирина, использовал «на пробу» Dr.Oetker (в пакетиках 50г).
Теперь нужно выбрать лучший.
«Золотой ярлык» / Dr.Oetker /... - какой лучше/хуже, и почему.
Обзоры читал, как выбирать/проверять/смотреть. Это теория, нужны практические рекомендации.
Спасибо.

Честно говоря, особой разницы в какао этих двух марок не вижу, а вот разница в цене - ощутимая

Olga VB
Какао-порошок для выпечки - посоветуйте лучший.
Многие здесь на форуме, кто постоянно печет на заказ, предпочитают алкализованный какао-порошок импортного производства.
Я использую «Золотой ярлык» ф-ки «Красный Октябрь», - для домашнего пользования он меня вполне устраивает. Продается везде.
Подробнее на эту тему вы можете проконсультироваться в тортовых темах, например, в их "скорой помощи".

Iskatel-X
«Золотой ярлык» - Пищевая ценность 100г: белков - 25,6г, жиров - 15,0г, углеводов - 29,6г. Калорийность - 364 ккал.
Dr.Oetker - Пищевая ценность 100г: белков - 22г, жиров - 11,0г, углеводов - 12г. Калорийность - 235 ккал.

«Золотой ярлык», по приведенным показателям - лучше.

Бирюса
В последнее время перешла вот на такое какао производства кондитерской фабрики «Россия» г. Самара

Очень «шоколадное» и мне нравится больше Ярлыка. Д-ра Эткера ни разу не пробовала

Iskatel-X
Российский Какао порошок для приготовления десертов и напитков – Энергетическая ценность 100г: белков – 24,4г, жиров - 11,0г, углеводов – 28,1г. Калорийность - 309 ккал.

Какой показатель наиболее важный для выпечки...
Если вы хотите купить качественный какао-напиток, обязательно проверьте его массовую долю жира, она должна превышать 15%. Это значит, что в состав включены масла какао. Хороший порошок должен быть очень мелкого помола. Растертая пальцами щепотка смеси должна держаться на коже пальцев, а не превращаться в пыль. Есть крупинки? Такой напиток можно попробовать в сухом виде на вкус. Если язык не ощутил неприятного привкуса, то с какао все в порядке.

«Золотой ярлык» - фаворит!

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте