Где, что и когда купить в Москве (страница 397)

Irgata
в Balık ekmek мойву не удобно
картинка не проходит = как раз с мелкой рыбкой и есть, и вдоль, и поперек

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ирина –
Где это я написал, что нету?
Я написал, что неудобно

Irgata
shade, Анатолий, ааа... ага...

Lind@
Народ а в Косино на новый рыбный кто-то ездил?

до рыбхоза прокатится допустим в Бисерово, совсем не далеко и на электричке удобно до Купавна
А подробнее?

shade
Мир вам, хлебопёки!

А подробнее?

Таньча
А что там? И где это? Косино большое.

NatalyaB
Посмотрела. Вроде, и недалеко, но без машины от нашего Выхина добираться сложно. Не моё.

Lind@
А что там? И где это? Косино большое.

Новоухтомское шоссе, дом 2а.

shade
Мир вам, хлебопёки!

попалось на глаза

Где, что и когда купить в Москве

Lind@
Мир вам, хлебопёки!

попалось на глаза

у нас нету. Летом брала подобную. Вкуусно

Olyonok
Рыбный рынок «Москва на волне» / Проекты / Сайт Москвы Новоухтомское шоссе, дом 2а
Кому интересно...Где, что и когда купить в Москве

Rada-dms
Сибас и дорадо дорого для рынка, как мне кажется...

Lind@
Сибас и дорадо дорого для рынка, как мне кажется...
я беру коробкой по 700. Хотя.. видела по 850
да вообще цены кмк высоковаты

NatalyaB
беру коробкой по 700
Коробкой – это в заморозку или уже мороженая?
 После разморзки вкус очень страдает, ИМХО. По мне ценность этих рыбок в их охлажденности...
Дороговато, да. В ЕвроСпаре у нас почти такие же цены: по 900 р за кг.

Lind@
или уже мороженая?
замороженная. И это с доставкой до дома по факту.
Ну откуда у нас охлажденка???

NatalyaB
Ну откуда у нас охлажденка???
Оттуда же, откуда и у итальянцев, например.
Сибас и дорадо – рыбки разводные, их охлажденными вполне доставляют, потому и дорого. В России аквафермерство вполне развивается, ибо прибыльно. В Калиниградской области, в Краснодарском крае, в Мурманской. В Спаре, например, своё рыбное хозяйство. Раньше охлажденной из Турции и Греции дорадо привозили, сейчас не знаю.
В премиальные магазины/рестораны и семгу охлажденную доставляют.
А разница во вкусе есть: я покупала дорадо и филе сибаса в заморозке, по мне (только по мне!) лучше уж честно замороженные пикша-треска-навага-судак-палтус и прочее.
П. С. С доставкой 700 р/кг, пожалуй, и нормально.

frenchchoko
Икра щуки подорожала, теперь на рынке около метро Н. Черемушки цена 6 тысяч за кг (была 5 тыс за кг)

Ольга**
Икра щуки подорожала, теперь на рынке около метро Н. Черемушки цена 6 тысяч за кг (была 5 тыс за кг)
Ну вот и какой уже смысл.. Спасибо, даже не поднимусь тогда. )

Lind@
в таком разе лучше уж икру кеты

frenchchoko
Ольга**, Ольга, а вы так и не съездили?

Я вчера зашла – витрина полупустая, продавец сказала – разобрали все подчистую.

Сегодня завоз.

Все равно дешевле той, что в ВВ, там она и водянистая мне показалась в последний раз.

Черную в принципе непонятно где у кого брать, Китай везут дешевый, и так продают типа наша и смешивают. Был у меня надёжный продавец, увы, уплыл.

Хочется какое то разнообразие на столе, да и люблю я щучью

Ирина Палкина
я на прошлой неделе брала икру горбуши в Деликатеске, очень хорошая. Без жидкости, икринка к икринке, нам)))

julia_bb
я на прошлой неделе брала икру горбуши в Деликатеске, очень хорошая. Без жидкости, икринка к икринке, нам)))
Последние лет пять только там и берём красную икру.

Rada-dms
Ирина Палкина, Ирина, есть тема про деликатеску, принесите туда ссылку на икру, пожалуйста. Хочу сравнить, ту ли купила. Деликатеска. ру - интернет-магазин вкусных продуктов  (Rada-dms)

Муравьишка
Сейчас в магазинах появилась недорогая рыба. Мойва 129 руб купила замороженную неделю назад в Спаре, в Пятерочке Красная цена – минтай потрошёный без головы 159 рублей за кг. Сегодня в Ашане Тройка горбуша примерно на полтора кг замороженная 199 руб. и это не уценка. Это акция, целая большая витрина-холодильник завалена рыбой. Конечно, сейчас перед Новым годом все семгу для засола покупают, но цена на неё совсем не божеская.
Так что обращайте внимание на холодильники с рыбой.
Кстати, в этом же Ашане Северная креветка мелкая (180+) по 350 рублей на развес.

frenchchoko
А меня бесит реклама, когда везде стали писать цену от 500 грамм.

Типа такого

Сегодня в Ашане Тройка

А что такое Ашан Тройка?

Была сегодня в Спаре, там жуткая рыба лежит в ларях. Вымороженная вся, засохшая, противно смотреть.
Креветки ещё ничего так.

NatalyaB
Была сегодня в Спаре, там жуткая рыба лежит в ларях. Вымороженная вся, засохшая, противно смотреть.
Согласна, дрова, а не рыба. Редко бывает, что свежую вынесут. А обычно такая. То ли с температурой в ларях у не то, то ли что...

frenchchoko
Кто где покупает северную рыбу? Омуль, муксун, чир, нельма.
 Не изделия из них, а саму замороженную рыбу.

Lind@
Конечно, сейчас перед Новым годом все семгу для засола покупают, но цена на неё совсем не божеская.
карельскую форель. Чем плоха? Да еще и с икрой. В рыбке каждой грамм по 250-300.
И при том, что цена свеженькой рыбки (в известных мне местах) от 980.
Может кто знает подешевле источник?
Вариант поехать и поймать не предлагать про него знаю.

Lenochek@
Lind@, Ольга,
Поделитесь, пожалуйста, где можно рыбку с икрой купить. Если это не секрет

Муравьишка
Мне кажется сейчас вся непотрошеная рыба это самцы, а потрашеная это самки. Продавцы гораздо лучше нас разбираются, кто с икрой, кто с молоками. И всех самок продают уже в статусе «потрошёная»

Анна1957
С форелью ещё такая особенность: нормальная зрелая икра только у самок весом более 3 кг. Уже 2 раза выбирала самок (замороженных), но икра там была в виде тоненьких красных ниточек. А более 3 кг форель у нас продают всю потрошеную. Так что пока мне с икрой форели не везло. Горбушу раньше выбирала с икрой, теперь самок не вижу – перебираю штук по 30-40 рыбин.

Ирина Палкина
карельскую форель. Чем плоха? Да еще и с икрой. В рыбке каждой грамм по 250-300.
И при том, что цена свеженькой рыбки (в известных мне местах) от 980.
Может кто знает подешевле источник?

на прошлой неделе во всех супермаркетах по 680 руб/кг была. Сейчас не смотрела

Lind@
на прошлой неделе во всех супермаркетах по 680 руб/кг была. Сейчас не смотрела
свежая (реально свежая, т. е. выловили и через день она уже дома, на столе), непотрошеная, с икрой?

У нас форели не было вообще ни в одном магазине в округе

Мне кажется сейчас вся непотрошеная рыба это самцы, а потрашеная это самки. Продавцы гораздо лучше нас разбираются, кто с икрой, кто с молоками. И всех самок продают уже в статусе «потрошёная»
в магазинах скорее всего да.

Lind@, Ольга,
Поделитесь, пожалуйста, где можно рыбку с икрой купить. Если это не секрет
группы в вотсапе и в телеге. Там привозят свежую под заказ

Элен

В Перекрёстке

Lind@
В Перекрёстке
потрошенная.
Мне привезли рыбку. В рыбке почти 300 гр икры. ВО! и сама рыбка реально свежая.

Элен
потрошенная
Конечно, но она свежая и цена, радует, а ганаться за икрой, мне не нать... Я тоже, не раз заказывала форель с доставкой, с икрой попадалось, мучаешься, эту икру отделяешь, не, не нать☝️

frenchchoko
Мне привезли рыбку. В рыбке почти 300 гр икры. ВО! и сама рыбка реально свежая.

Привезли то откуда? Какая доставка/ магазин?

В Перекрёстке

Вот с этой мне не везет, брала два раза – тиной пахла. Ее всегда из разных мест к ним привозят.

В Перекрёстке более хорошая – которая их фирменная, с « чипом» на жаберной крышке.

Lind@
Интересно, а чем должна пахнуть озерная рыба???
Шанель номер 6?

Привезли то откуда? Какая доставка/ магазин?
из Карелии вестимо. От момента вылова до момента разделки времени – ровно на дорогу с места лова

frenchchoko
Интересно, а чем должна пахнуть озерная рыба??? Шанель номер 6?

Нормальная карельская форель тиной не пахнет. В Переке если беру, то не ноунейм акционный, а их фирменную, которую им Карелия поставляет. С чипом. Она никогда не пахнет тиной.
Потому что хорошие хозяйства имеют большой водный объем для разводимой рыбы.

Та, что в телеге, тоже хорошая. Тиной не отдает.

Светлана62
Форель не тиной пахнет, а комбикормом. Не знаю, правда ли это, но мне наши местные рыбаки говорили, что в хороших хозяйствах рыбу, предназначенную на продажу, отсаживают в отдельный затон и две недели не кормят, чтобы этот запах из неё выветрился.
Но такая рыба и дороже будет, само собой.
А наш лосось с Финского залива ничем не пахнет, но бледный и мелкий в основном, тоже редко беру.
Лучше всего выбор на рыбной оптовке в Петергофе. Там с рефрижератора продают океанскую рыбу. Мне ещё и лучше, что глубокой заморозки. Все гельминты в рыбе погибают. Но это для посола. Если запекать, то свежая, конечно, вкуснее.
Я жарить и запекать больше люблю терпуга, камбалу или палтуса.

Lind@
Обошли сегодня 5 Перекрёстков.
Форель?? Ага! Щазззз
Филе за 1300, либо «стейки»?

vatruska
Lind, Ольга, у них вроде бы вторник и четверг привоз рыбы, форель перед новым годом разметают моментально.. Во впрок. ру можно заказать рыбку без головы потрошенную по цене 999=

Lind@
Во впрок. ру можно заказать рыбку без головы потрошенную по цене 999=
совсем не интересно. И потому что впрок (ибо доставка) и потому что потрошеная. Я по 980 с икрой взяла.
а тут хотела на засолку еще рыбку, ан облом.
Видела рекламу про Ашан, но туда сегодня уже сил не было идти. Да и шансов мало. скорее всего.

Светлана62
Во впрок. ру появилась нерка потрошеная по 1199 руб.

Ирина Палкина
Обошли сегодня 5 Перекрёстков.

Ольга, скачайте на телефон приложения Сбермаркет (именно его), и вы сможете прямо на телефоне забить в поиск «форель» и увидеть и сравнить цены по всем крупным сетям. И не надо никуда ходить/ездить. Если доставку не используйте, то это приложение будет просто как справочник))) Удобно

Ольга**
Ольга**, Ольга, а вы так и не съездили?

Нет, заболела с одной стороны, осталась без машины из-за погоды-с другой.

А меня бесит реклама, когда везде стали писать цену от 500 грамм.

Типа такого

А что такое Ашан Тройка?

Ашан в ТЦ Тройка, это другой край Москвы, примерно Красносельская.

Lind@
Ольга, скачайте на телефон приложения Сбермаркет (именно его), и вы сможете прямо на телефоне забить в поиск «форель» и увидеть и сравнить цены по всем крупным сетям. И не надо никуда ходить/ездить. Если доставку не используйте, то это приложение будет просто как справочник))) Удобно
а зачем?
Оно не даст наличие продукта в конкретном магазине в выбранной сети.
Доставке не доверяю в части мяса, рыбы, овощей.

vatruska
Оно не даст наличие продукта в конкретном магазине ввбранной сети.
Не совсем так, сборщики работают в ближайшем к Вам магазине, супер- или гипер- в зависимости от Вашего выбора..

Lind@
по наличию приложения врут даже в то момент, когда ты в магазине находишься.
Достоверно показывает только «прайс чекер» в самом магазине.

frenchchoko
Много сейчас скидок на всякое сладкое) И в Магните, и в Перекрёстке, и в Мираторге

GuGu
frenchchoko, а конфеты Моцарт сколько стоят по акции и в каком магазине? Обожаю их.

Светлана62
GuGu, Наталья, 389 руб. в Перекрестке.

gawala
конфеты Моцарт
В РФ производят или с родины Моцарта?

Светлана62
gawala, Галина, эти в России.
Хотя в характеристиках написано, что Германия. В отзывах -нет.

GuGu
Светлана62, Светлана, Да, я их в Перекрестке и покупаю периодически по акции.

gawala
gawala, Галина, эти в России.
Хотя в характеристиках написано, что Германия. В отзывах -нет.
О, как, даже Германия.. каких чудес только не бывает на свете..
Я так и подумала, что не от нас. Начинка другая. Я так понимаю, там мармелад? У нас всяких полно, но с мармеладом никогда не встречала. Обычно фисташки, марципан, орех в середине может быть. Я всегда их в подарок домой возила или мамке присылала «на поесть.»

GuGu
gawala, Галина, нет не мармелад, а фисташково-ореховый пралине и марципан.

gawala
gawala, Галина, нет не мармелад, а фисташковый и ореховый пралине и марципан.

Надо же, а как мармелад смотрится. Ну и даже если бы мармелад они все равно вкусные были бы.
В общем, всем вкусных конфет

Танюша
А мне почему то Моцарт не зашел. Я не очень люблю марципан. Мне их часта дарят, а я раздаю.

gawala
Танюша, себе мы их никогда не покупаем. И нам их никто никогда не дарит. Скорее Милку подарят, чем Моцарт. Они считают из больше для туристов, чем для внутреннего потребления. Они очень часто по скидке продаются..

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте