Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 409)

Ольга**
Ольга**, Ольга, какой длительный период?

« Сроки хранения зависят от температуры и вида продукта.
Так, при температуре от 0 до 20 градусов диетические яйца можно хранить не более семи суток, столовые — не более 25 суток. «

То есть 25 суток это предел при обычных магазинных условиях.

И я заметила, там и пленочка эта подсыхает и яйцо становится легче (известный тест на свежесть яиц погружением в воду)

Кур у меня дома разумеется нет, но были когда то на даче. День/ два и десяток яиц был обеспечен, долго ждать/ собирать не приходилось.

Ок, допустим, 25 суток.
Вы уверяете, что яйца, которые показали выше " старые и невкусные» -они прошлогодние, что ли?
А вообще я не знаю, от чего конкретно это зависит, покупаю 3 десятка обычно, перед праздниками больше, но когда мне выпадала возможность купить деревенские яйца в отпуске, я десятков 5-6 привозила и даже под конец ничего там не сохло внутри, оставались очень вкусными.
Конечно, покупая в магазине, я на дату смотрю и ориентируюсь на самую позднюю из возможных, но утверждать, что что-то рекомендованное здесь " старое и невкусное» мне бы даже в голову не пришло.

shade
Где, что и когда купить в Москве

Igrig
shade, Анатолий, ты пытаешься вогнать хлебопечкинцев в долги! Совсем не заботишься о сохранности их материального благополучия!
А я в качестве альтернативы предлагаю следующий вариант: 1,5 килограмма за 33 рубля в каждой Семёрочке (7/11)! Бери – не хочу без всякой акции!

Калюся
33 рубля в каждой Семёрочке (7/11)! Бери – не хочу без всякой акции!

Игорь, денех на дорогу дашь?

Igrig
денех на дорогу дашь?

И ключ от квартиры, где они лежат?
Не, принимаю только заявки на бесплатную доставку, но только на январь!

frenchchoko
В Перекрестке Утки по 349 руб.

Igrig, Игорь, севен элевен)
А полотенчики ледяные до сих пор продаются?

Igrig
А полотенчики ледяные до сих пор продаются?

В морозильном прилавке, где лед, больше нет ничего!
А прилавок с мороженым нам неинтересен, так что про эти полотенца и не ведаю!

tatabata
А прилавок с мороженым нам неинтересен, так что про эти полотенца и не ведаю!

А чего неинтересен? Там хорошее мороженое и дешевле нашего, и климат подходящий.
А лед в Метро тебе в мешочек завсегда насыпят в рыбном отделе. И на Фуд Сити, кстати тоже не пожадничают, дадут.
А ледяных полотенец ни разу не видела.
Хотя мы чаще в Макро ездили чем в севен- элевен.

frenchchoko
эти полотенца

Они скорее как салфетки, небольшие. В пакетиках.

Элен

В Дикси...

Ольга**
Элен, Елена, спасибо большое! Чудесная цена. Разметают! В Дикси около работы сотрудницам не досталось, сказали, что выставили две коробки час назад. Это утром было.
Я, благодаря вам, купила в попутном, но тоже остатки забрала, до них просто не дотянулся никто.

frenchchoko
Совершенно наркотический трюфель в Мяснов

Антоновка
В Спаре икра горбуши в пластике «Русское дело» 200г 1790 руб. Не пробовала, поэтому о качестве не скажу.

shade

напрочь подтверждаю

икра горбуши в пластике

а вот тут лотерея

Антоновка
а вот тут лотерея

Ну, а я о чем?

shade
Ну, а я о чем?

как бы вот эти все упаковки от маркета позиционируются --это наше, это топчик
а по сути ту бочку, что они оптом купили, и продать не смогли разложили по баночкам и типа фирменное--да кому я объясняю, люди мы все взрослые
у меня у сына в харчевне, он там су шеф, в день минимум 250 едоков, прикиньте сколько надо сделать на любую хотелку, ну по меню в смысле а не съели конечно на следующий день не подадут, а вот затянуть в плёнку и разослать как бизнес ланч--только в путь

Lind@
  • В каком смысле? так же с ног сшибает и глюки?
  • Это восхищение или предупреждение?

Пустельга
Lind@, Ольга, если бы
так же с ног сшибает и глюки?
цена б на него другая была б, думаю, а не та цена, за которую его в магазине предлагают (379 ₽ без скидки). Хотя.... я то, от чего глючит, ни разу не пробовала, цен не знаю. Только предположить могу, что не бюджетное это удовольствие.

Blackout
СГде, что и когда купить в Москве

Сегодня в м видео товар дня Капсулы для посудомоечной машины Fairy Platinum Plus 50 шт за 999.00

An4utka
Светофор в Москве прикрыли на 90 суток за нарушение санитарных норм. Имейте в виду.
UPD: какие-то из Светофоров закрыли, возможно, по разным причинам и на разный срок, будьте внимательны

shade
Ашан радует

Vesta
Светофор в Москве прикрыли на 90 суток за нарушение санитарных норм. Имейте в виду.
У нас работает, только спиртное не продают.
Наверное какие то определенные.

An4utka
Наверное какие то определенные.
На м. Войковская, на м. Бутырская и на ул Нижегородская по крайней мере. Я уж думала, что все закрыли. Подправила исходное сообщение.

Туся Тася
У нас работает, только спиртное не продают.

Если это сегодня, то его нигде не продают, День Студентов.

vatruska
У нас в городе тоже Светофор закрыли.. совсем..
Тут в прошлом годе разговор шел о испанском вермуте, я вчера его в нашем перекрестке видела, зеленый и красный. Зеленый по 899 вроде бы.. Бутылки стояли сильно внизу, а ценник еще ниже.. щаз в каталоге увидела – 899,99

Ольга**
У нас в городе тоже Светофор закрыли.. совсем..
Тут в прошлом годе разговор шел о испанском вермуте, я вчера его в нашем перекрестке видела, зеленый и красный. Зеленый по 899 вроде бы.. Бутылки стояли сильно внизу, а ценник еще ниже.. щаз в каталоге увидела – 899,99

О, спасибо! Я тогда не успела, может, завтра как-то получится.

Lind@
UPD: какие-то из Светофоров закрыли, возможно, по разным причинам и на разный срок, будьте внимательны
у нас не закрыт, но много пустого места стало. Были вчера авокадо, но вот прям не смогла выбрать ничего.

An4utka
У кого в Москве работает Светофор, а у кого нет – отпиште, плиз, на какой улице. А то на карте недостоверная инфа.

Vesta
Я из Новой Москвы, один работает, другой закрыт, на дверях объявление что на ремонт.

Духовка
Не работает Светофор в ТЦ Зеленый ст. м. Бутырская

50Lena
Уже выше писала про наши Светофоры. В Отрадном и Свиблово не работают.

vatruska
Народ, вопрос очень глупый, но уж какой есть.. Кто-нибудь может порекомендовать мягкий творожок без наполнителя в небольшой упаковке? Прямо чтобы хороший? Брала в полиэтиленовой тубе минскую марку, но она 0,5 кг. Я то сама творогом уже наелась, а кошка просит! 0,5 кг в этом случае очень много, даю по чайной ложечке в день. Какой можно попробовать купить?

Эля_луг
vatruska, Светлана, есть «Савушкин» творог зерненый, в баночке 130 г.

Анна1957
vatruska, Светлана, мягкий творог в тубе-400г, не 500. Варианты: замораживать нужными порциями. Есть мелкие фасовки в пластиковых ванночках – Савушкин, Весёлый молочник, Valio и много других аналогичных. Греческий йогурт – если слить из упаковки отделившуюся сыворотку, то получим тот же мягкий творог.

lybow
vatruska, Светлана, может детский? упаковки маленькие

vatruska
Девушки, спасибо!
Просто я брала из избенки детский творог и агушу – зарывает! Тоже самое – мягкий от Домик в деревне. Разводила пластовой от ИП Пылаев, очень вкусный, но последнюю пачку тоже зарыли.. Замораживать – не вариант, это для себя могу и делаю – покупаю в АШАНе по скидке 40% и кидаю в морозилку, а мою привереду так не проведешь! Разбаловала, знаю.. но ведь просит.. С вымороженным из кефира вообще интересно получается – пару дней ест, а потом все! А минская марка в мягкой фасовке в продаже бывает?

Эля_луг
vatruska, Светлана, там может не давай творог? Может будет молоко или сметану?

Анна1957
А минская марка в мягкой фасовке в продаже бывает
Так она и есть в тубе – в мягкой фасовке. Если речь идёт именно о мягком твороге. Для мягкого два варианта фасовки: в тубе и в ванночках.

vatruska
@Эля_луг, Эля, от молока поносик у котеек, а сметана очень жирная, все же творог только 4%
@Анна1957, Анна, я имела в виду в ванночке.. ну там на 100 гр где-то или меньше..
Греческий йогурт – идея интересная.. надо попробовать отловить свежий..
Попробую еще раз в избенку залезть.. уж очень завлекательные отзывы на творожок от пензенского комбината.. если они у нас есть в продаже естественно.. Обычно производителя не смотрю, но тут попала – так хвалили пластовой, взяла а в итоге какая-то безвкусная резиновая масса..

Анна1957
Греческий йогурт – идея интересная.. надо попробовать отловить
Их сейчас много появилось. Я в основном teos белорусский покупаю. Пробовала ещё какой-то – даже фирму не запомнила, не понравился.
Греческий в стаканчиках 140г и 250г.

NatalyaB
Обычно производителя не смотрю, но тут попала – так хвалили пластовой, взяла а в итоге какая-то безвкусная резиновая масса..
Безвкусный иной раз бывает обезжиренный пластовый. Но и он в последние пару лет практически такой не попадается. Я чаще из топленого молока пластовый покупаю, когда своего нет. Но и обежзиренный, и 5% иногда.
А в сетевых мягкие и Простаквашино, и Домик в деревне, и Валио, и Савушкин. Ванночки примерно 150-170 г на глаз. Разной жирности. Для кексов и вафель покупаю, иногда и сама вдруг ем, мне норм. И моя Глашка ест, если дадут. Не выкобенивается: нечасто ей такое счастье выпадает. Насчет кошек с тонким аристократическим вкусом ничего не могу сказать.

vatruska
@NatalyaB, какая нафиг аристократическая.. обычная нафиг разбалованная дворянка.. не получается у меня их воспитывать! Тоже такое не перепадало, но я подсела на печеные яблоки с творогом и не думая дурного предложила ложечку творога этой мамзель. Теперь летит вперед меня на кухню и проверять с видом «Что в тарелке? Где творог? А если найду???».
@Анна1957, Анна, спасибо! Завозят такое в наш АШАН, попробую..

колобашка
vatruska, Светлана, вот этот хороший.

vatruska
колобашка, Варвара, спасибо.. кажется раньше у нас возили такой.. я им старую кошку после потери зубов выкармливала. Но вроде сняли у нас с продажи – дороговат и стал залеживаться.

shade
А мы если мягкий нужен, вот такой берём

Анна1957
Так вопрос был о том, чем заменить именно эту большую упаковку, при этом – аналогичным по качеству мягким творогом.

An4utka
vatruska, Светлана, я недавно блендернула творог из 180гр пачки (у меня был искренне ваш) с добавлением молока – получился мягкий творог и было очень вкусно. Но раз кошке молока нельзя, то можно использовать кефир или ряженку.

shade
сейчас посмотрел в скидках--нет такого
а у меня в ДА \метро коломенское\ по 50 рублей

frenchchoko
Прямо чтобы хороший? Брала в полиэтиленовой тубе минскую марку, но она 0,5 кг. Я то сама творогом уже наелась, а кошка просит! 0,5 кг в этом случае очень много, даю по чайной ложечке в день. Какой можно попробовать купить?

Братья Чебурашкины.
Можно попробовать ещё Углече поле.

Антоновка
frenchchoko, там вопрос был о вкусном твороге, но в малой фасовке – ибо для кошки любимой

Ольга**
В Магните сегодня апельсины (очень свежие, среднего размера) по 99. (в Да, в Пятерке, в Ашане-по 150)
Картошка прекрасная (вот уже даже не ожидала, везде какой-то пыльный горох) по 44.
Великолепный репчатый лук.

Igrig
Великолепный репчатый лук.

В наших Магнитах он неплохой, но размер маловат: самые большие луковицы не более чем яйцо СО. Ну и цена ниже чем, например, в Пятёрочке.

Ольга**
В наших Магнитах он неплохой, но размер маловат: самые большие луковицы не более чем яйцо СО. Ну и цена ниже чем, например, в Пятёрочке.

Ох, Игорь, мне надо к вам!! Нежно люблю мелкий лук! Но сегодня у нас был как раз крупный и хорошо-средний

Igrig
Ох, Игорь, мне надо к вам!!

Ольга**, Ольга, Измайлово гостеприимно ждёт посещения!

Танюша
Igrig, Игорь, а где в Измайлово?

Igrig
Igrig, Игорь, а где в Измайлово?

Танюша, 7-я Парковая, Измайловский бульвар, Средняя Первомайская... На карте найдешь точные адреса!

frenchchoko
frenchchoko, там вопрос был о вкусном твороге, но в малой фасовке – ибо для кошки любимой

Малая – это сколько?
Тогда только смотреть в сторону творожков линейки детское питание. Зелёная линия, агуша и тд

Антоновка
frenchchoko, это уже всё обсудили.

shade
Дикси

Igrig
Рынок Мандарин.
Кинза – 750 руб/кг.
Казы (для тех кто любит конину) для варки 800 руб/кг.
Это уже готовая!

Мякоть конины – 650 р/кг.

Магнит.
Помидоры Туркмения – 169 р/кг. Очень приличные для тепличных, пахнущие помидорами, (тем более после шока от цены на Фламенко – 369 р/кг) показались подарком!

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте