Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 391)

ОгнеЛо
И доставляет товары не со складов, а из ближайшей Ленты, с полок. И курьеры у них, вроде, не свои, потому и предоплата. И возят не в фургончиках с холодильниками, а просто в сумках-коробах или пакетах, – зависит от объема заказа. В общем, плюсы все утрачены
Жаль Утконос. Процветания, тем более, не случится. Лента повторила все грубейшие ошибки совершаемые Диксиевским интернет-магазином. Хотя оба магазина их владельцы видят успешными, как интернет-магазин от Перекрёстка. Правда, Перекрёсток, сразу, сделал всё правильно: и отдельные склады, а не торговый зал, и именно сборщики заказов, а не дополнительная нагрузка на работников магазина, и оптимальная температура на всём пути товара, и курьеры, свои.
процент непродвинутых пожилых потенциальных заказчиков настолько мал, что им можно пренебречь.
Процент лиц не пользующихся картами для оплаты покупок, более, чем достаточен. И не только среди пожилых.

Kara
Хотя оба магазина их владельцы видят успешными, как интернет-магазин от Перекрёстка.
Не знаю, насчет Ленты, а Дикси... Прошлый владелец его откровенно сливал, у него другой основной бизнес – продажа алкоголя и табака. Магнит, купивший Дикси, уже 3 года с ним бьется, но это все еще убыточный бизнес. Купив его, Винокуров надеялся быстро расширить сеть магазинов в Москве, области и в Питере. Но вангую, еще год, два максимум помучаются и тоже продадут. И странно ожидать, что владельцы сети, не сумевшие настроить онлайн-маркет в своем основном детище, смогут это сделать в купленном убыточном.

ОгнеЛо
Прошлый владелец
Прошлый владелец не посчитал нужным вкладываться в структуры необходимые для интернет-магазина, хотя за интернет-магазин отвечал грамотный дядька.
Винокуров надеялся
Винокуров не удосужился, даже для себя, чётко сформулировать, что конкретно он хочет получить от новоприобретённого актива и какие конкретные мероприятие его к этому приведут. А также, не провёл необходимых предварительных маркетинговых исследований ни в своей сети, ни в планируемой к приобретению.
странно ожидать, что владельцы сети, не сумевшие настроить онлайн-маркет в своем основном детище, смогут это сделать в купленном убыточном.
Владельцы сети, также, как и прошлый владелец Дикси, не посчитали нужным вкладываться в структуры необходимые для интернет-магазина.

Nata-li
Девочки, доброго дня!
Не знаю, сюда ли пишу. Так случилось, что с этого года я осталась без огорода. Первый раз в жизни поехала закупаться ягодами на «оптовом» рынке. Как же я попала!!! Эх, надо было сначала на форум написать и спросить совета, так ведь нет. Подумала – да что там, ягоды что-ли не куплю? В результате выкинутые на ветер деньги (частично, но очень жаль).
Была на рынке Левый Берег (внешняя сторона МКАД между Дмитровским и Ленинградским шоссе. Купила малину свежую. Цена 250 руб, но отдали по 200. Было 3 картонные коробочки примерно по 1,1 кг. Продавец тряс и уверял, что ягода хорошая. Сверху и выглядело всё более-менее. Домой принесла – под верхним слоем сплошная плесень... Из 3,3 кг от силы 500 гр осталось. Взяла вишню. Думала, что российская. Только когда муж оплатил и понёс в машину продавец сказал, что она из южной страны. То ли Израиль, то ли ещё какой. Из 10,5 кг выкинула 2 кг точно. И тоже со дна. Вишню купила по 17 руб. И клубника по 230 (вроде, но точно не помню). Она почти вся хорошая. Ну разве что 4-5 ягод подпорчены. Но вот вкус... Своя домашняя даже не очень зрелая – сладкая. А эта почти безвкусная. Пахнет, правда, хорошо. Фасоль (пёстрая) по 250 рублей. Эта хорошая.
Вот и думаю, что если бы купила в магазине с возможностью перебрать каждую ягодку, то тоже на тоже вышло бы, наверное. Так обидно.
Может кто знает, где взять выгодно у частников или на каком рынке?

Kara
Винокуров не удосужился, даже для себя, чётко сформулировать, что конкретно он хочет получить от новоприобретённого актива и какие конкретные мероприятие его к этому приведут.
Ну он сейчас нанял «талантливейшего турка» из Delivery, глядишь, и взлетит!

Владельцы сети, также, как и прошлый владелец Дикси, не посчитали нужным вкладываться в структуры необходимые для интернет-магазина.
Нее, вкладываются и ооочень серьезно. Но пока управленческая несостоятельность налицо.

ОгнеЛо
Но пока
Прежде, чем что-либо менять, нужно грамотно промониторить и не менее грамотно проанализировать. Чтобы на выходе анализа не получить ни к чему не приложимых «полтора землекопа».
Но, опять же, качественный и успешный интернет-магазин невозможен без своих отдельных складов, отдельных температурных зон, техники и оборудования помогающих сохранить температуру товара, своих сборщиков и фасовщиков весового товара, своих курьеров и разных способов оплаты. И к этому, удобный адекватно структурированный сайт интернет-магазина, с нормальными описаниями товаров и возможностью нормального поиска и сортировки, с адекватной службой поддержки. И у платных пакетов, обязательно должна быть бесплатная альтернатива.
И, конечно же, можно начинать постепенно, оборудуя, сначала один отдельный склад-распределитель заказов-доставку, далее, по мере готовности персонала и возможностей, добавлять новые мощности и территории.
Или, например, такой, не всем очевидный нюанс: некоторые мясные отрубы с костью, размер которой не позволяет разместить продукт в среднестатистической 5—6 литровой кастрюле, т. к. слишком велик. Это могут быть и индюшачьи шеи, и свиные ноги, и говяжьи кости. Т. е., по хорошему, интернет-магазину нужно, либо договариваться с поставщиком, об распиле на куски не длиннее 10—15 см, либо пилить самим.

NatalyaB
Но, опять же, качественный и успешный интернет-магазин невозможен без своих отдельных складов, отдельных температурных зон, техники и оборудования помогающих сохранить температуру товара, своих сборщиков и фасовщиков весового товара, своих курьеров и разных способов оплаты. И к этому, удобный адекватно структурированный сайт интернет-магазина, с нормальными описаниями товаров и возможностью нормального поиска и сортировки, с адекватной службой поддержки. И у платных пакетов, обязательно должна быть бесплатная альтернатива.
И всё это (или почти всё) было у Утконоса. Наработанное годами. С некоторыми провалами и возвращениями к нормальному уровню. Съели Утконос.

ОгнеЛо
И всё это (или почти всё) было у Утконоса. Наработанное годами
Было, в самом начале доставки на дом, при первом владельце. Утконос, в своё время, тоже пытался занять работников пункта выдачи заказов фасовкой и сборкой заказов, был у них такой переходный период... И лежали эти собранные заказы в кульках в торговом зале ожидая своей участи.
Я пользовалась услугами Утконоса в числе первого миллиона пользователей, ещё когда номера утконосовских карт были пятизначными. Ещё, когда товары заказывали в пункты выдачи, каталог товаров был в виде файла экселевской таблицы на компкт-диске и был только самовывоз, сам же заказ делался по телефону.

NatalyaB
ОгнеЛо, Марина まりな, я почти тогда же. Недалеко был их магазинчик, куда можно было заказать. Но я всё же на дом заказывала, тогда уже доставляли. Да, сначала было не очень, но это первая доставка большого ассортимента на дом в Москве. И давно. Потом-то стало вполне нормально. Ассортимент неплохого гипермаркета, доставляли со складов, в своих фургончиках, в которых были морозильники. И хороший сайт с описаниями, с поиском, с отзывами.
Грущу, в общем.

vatruska
NatalyaB, не то слово.. все ковидобесие на них продержались.. А сейчас и цены ух и ассортимент..

ОгнеЛо
но это первая доставка большого ассортимента на дом в Москве.
В СССР был Посылторг, который торговал огромным ассортиментом непродовольственных товаров по каталогам и рассылал заказы через почту с оплатой наложенным платежом. Там были и ювелирка, и часы, электротовары, и техника, и рыболовная лабуда, и одежда, и полотенца, и многое, многое, другое.

frenchchoko
Nata-li, можно поискать на авито и вконтакте; если мордо книгой пользуетесь – там тоже много предложений и ягод и Грибов

Перекрёсток впрок тоже наличные не берет, только карты

ОгнеЛо
Перекрёсток впрок тоже наличные не берет, только карты
Прекрасно берёт, другое дело, что нужно правильно выбрать способ оплаты:

Где, что и когда купить в Москве

И я, оплачиваю именно наличными

Купила малину свежую. Цена 250 руб, но отдали по 200. Было 3 картонные коробочки примерно по 1,1 кг. Продавец тряс и уверял, что ягода хорошая. Сверху и выглядело всё более-менее. Домой принесла – под верхним слоем сплошная плесень...
Малину оптимально покупать в вот такого типа низких широких пластиковых прозрачных ванночках вмещающих в среднем по 0,5 кг малины

У такой малины легко проверить свежесть, просто подняв прозрачную ёмкость и заглянув под дно. При более крупной фасовке, малина сильно мнётся под собственным весом.
И, всегда, качество купленного на рынке нужно проверять сразу на месте.

Nata-li
ОгнеЛо, Марина まりな, да, теперь-то уж я поняла свою ошибку. Не надо было вообще брать на том рынке. Ни у одного продавца не было прозрачных пластиковых контейнера. У всех в картонных непрозрачных коробках.

vatruska
Nata-li, малину вообще очень тяжело найти в прозрачных контейнерах, уж очень специфическая ягода, очень нежная и быстро плесневеет. Если только в палатках «Клубника»? Но там и цены будут сильно другие.

frenchchoko
На Фуд сити есть в прозрачных

Lind@
Утконос перестал быть толковым задолго до покупки его Лентой.
Как только закрыл пункты выдачи. Да и до закрытия... постоянные недовложения, срывы доставки некачественные продукты.
_
Про отдельные склады. А у кого они есть? Ашан, Спар, Лента – все с полок торгуют в инет магазине

NatalyaB
Про отдельные склады. А у кого они есть? Ашан, Спар, Лента – все с полок торгуют в инет магазине
Впрок, Деликатеска и, в какой-то степени, ВкусВилл (там небольшие складики по городу, но ассортимент гораздо шире, чем в магазинах). Раньше была еще Азбука Вкуса, сейчас – не знаю, по-моему, и так, и этак есть. В принципе, Мясновъ, правда, доставкой на дом от них я не пользуюсь, только в магазин. Кажется, и Озон-фреш, но там ассортимент так себе.
Утконос перестал быть толковым задолго до покупки его Лентой.
Пункты выдачи исчезли давно, не всем они были удобны, это не Озон с ПВЗ выдачи на каждом углу, для продуктов нужны определенные условия – холодильники, санитарные условия. А после эпохи магазинчиков у него были взлеты и временные провалы. В последнее время перед пандемией и во время ее все было четко, опоздания редки, недовложения редки, ассортимет огромен.

Lind@
Впрок, Деликатеска
это не розничные, как и Озон фреш. Впрок он, конечно, перекресток, но не совсем

ОгнеЛо
Ашан, Спар, Лента – все с полок торгуют в инет магазине
И это очень плохо. И вот почему. Во первых, работники торгового зала выполняют, как минимум, двойную, а то и тройную работу, т. к. им приходится выкладывать товар на полки не только для очных покупателей, что необходимо, но и для сборщиков интернет-заказов, что абсолютно нецелесообразно и излишне. Т. е. на ровном месте создаётся завышенная потребность в работниках торгового зала, которые вынуждены заниматься мартышкиным трудом, т. к. всем очевидно, что сборщик не только прекрасно может взять товар непосредственно со стеллажа складского помещения, но и для сохранности качества товара это будет существенно лучше.
Во вторых, на момент формирования интернет-покупателем заказа, товар имеется в наличии, а к моменту, когда его заказ начинают собирать, этот товар может быть раскуплен очными покупателями. Т. е. на ровном месте, создаётся проблема: интернет-покупатель, вроде бы, сделал заказ из имеющихся в наличии товаров, но по факту, не все товары смог реально приобрести.
это не розничные
Розничные. И Впрок, именно, Перекрёсток.

NatalyaB
это не розничные, как и Озон фреш.
Так и Утконос изначально был не розничным, доставка со склада, сразу. Мы ж про это? В «магазинчиках» Утконоса почти ничего не продавалось, это были перевалочные пункты. Заказы привозились туда, собирались там, а потом заказчик мог либо забрать его прямо оттуда, либо заказать доставку на дом. Позже от этих пунктов отказались, стали привозить сразу со складов.

Marpl
Есть Впрок, а есть Перекресток. Доставка у них разная. Если Впрок доставляет товар на спец тележках и все лежит в зеленых ящиках с крышками и мясо обычно упаковано одним куском, то Перекресток доставляет товар именно с полок силами азиатов (при этом заказ уже оплачен и наличие товара и цена не совпадает с заказанным). Один раз я с таким столкнулась и более с сайтом перекресток. ру не имею никаких дел. Только все заказываю в Впрок, там все четко – заказал, после сбора они сообщают точный список заказа и цену, оплата после доставки и можно не оплачивать не понравившийся товар.

NatalyaB
Если Впрок доставляет товар на спец тележках и все лежит в зеленых ящиках с крышками
Ну, это не признак. Может, это большие заказы так. Мне Впрок привозил в пакетах, у меня небольшие заказы изредка. Аккуратно, во-время, но никаких ящиков. И национальности курьеров разные.

ОгнеЛо
Мне Впрок привозил в пакетах, у меня небольшие заказы изредка.
Это частная инициатива курьера, что бы не тащить к вам тяжёлые зелёные ящики. В каждом ящике находятся товары одной температуры хранения

Более того, для каждой температурной группы товаров используются пакеты своего цвета: белые для основной массы, злёные для охлаждёнки, голубые для заморозки, жёлтые для замен.
И, с момента, как сборщик закрыл крышку контейнера, до момента, когда курьер привёз ящик по адресу доставки, контейнера хранятся при своей температуре.

Ящики так и приходят с развешанными на них пакетами с товарами, которые заказал покупатель.
Есть Впрок, а есть Перекресток. Доставка у них разная. Если Впрок доставляет товар на спец тележках и все лежит в зеленых ящиках с крышками и мясо обычно упаковано одним куском, то Перекресток доставляет товар именно с полок силами азиатов (при этом заказ уже оплачен и наличие товара и цена не совпадает с заказанным)
У Перекрёстка есть две службы доставки:
🚛 Доставка со склада Онлайн-гипермаркет Впрок Перекрёсток, сайт . В этом магазине шире ассортимент – более 75000 позиций, включая товары для животных, красоты и здоровья. Зона доставки – практически вся Россия, можно забрать заказ в магазинах Пятерочка, из постаматов 5POST.
🚛 Экспресс-доставка за 60 минут из ближайшего супермаркета розничной сети Перекрёсток, сайт – .
Ассортимент товаров, акции, скидки могут отличаться. Баллы действуют в обоих сервисах.

Marpl
Вот эта четкая работа на всех этапах – от заказа и до доставки мне и нравится во Впроке. Один раз столкнуласть с , думала что одно и то же. В итоге доставщик принес часть оплаченного заказа. На вопрос, где остальное, хлопал глазами. В итоге отправила его обратно и потом еще выясняла, когда мне вернут деньги С Впроком таких фокусов не было. Больше с не пересекаюсь, полный бардак.

Lind@
В «магазинчиках» Утконоса почти ничего не продавалось, это были перевалочные пункты
продавалось. Еще как. Пример, пункты на Елецкой улице и недалеко от метро Профсоюзная (адрес не помню, но там недалеко была столовая студенческая)
Розничные. И Впрок, именно, Перекрёсток.
Деликатеска розничная??
а Впрок, как выше объяснили не совсем Перекресток.

NatalyaB
Деликатеска розничная?
Что в вашем понимании «розничная»?
В Деликатеске же может каждый в розницу купить то, что у них продается? Не очно, но доставят не вагонами же? Не оптом же?
продавалось. Еще как.
Что там продавалось? Это был гипермаркет с ассортиментом, соответствующим каталогу Утконоса? В нашем ПВЗ Утконоса было две полки по 2 метра, чай, шоколадки, быт. химия. Ерунда всякая. Думаю, невыкупленные мелочи. Мне интересна была доставка.
И Впрок – розничная, конечно. Хоть и не Перекресток, но сеть та же, что снабжает Перекресток. Нормальная розничная торговля непосредственно со складов. (Цитируйте точнее, пожалуйста.)

Lind@
Что в вашем понимании «розничная»?
в смысле не только инетмагазин. Т. е. розничная сеть. Живые магазины

(Цитируйте точнее, пожалуйста.)
цитирую точно.

NatalyaB
в смысле не только инетмагазин. Т. е. розничная сеть. Живые магазины
Немного не так.
Розничная торговля:
Реализация товаров конечному потребителю, как правило физическим лицам для личных нужд.
Оптовая торговля:
Реализация товаров мелким и крупным предпринимателям, которые приобретают товары с целью дальнейшей реализации в розницу.

А уж через каталоги и онлайн она будет осуществляться или же очно в магазине, на рынке, в киосках, – это кто как организует.

ОгнеЛо
а Впрок, как выше объяснили не совсем Перекресток
Впрок – розничная, конечно. Хоть и не Перекресток
Впрок, это именно Перекресток, конкретно, его интернет-магазин.
Деликатеска розничная??
Розничная. Можете на дом заказать, можете заказать самовывозом из их мобильных точек, а в магазине «Белая Дача», заказ для самовывоза готов через 15 минут после оформления покупателем.
Самовывоз бесплатен, минимальная сумма заказа 500₽.

NatalyaB
Впрок, это именно Перекресток,
Впрок, это именно Перекресток,
В смысле доставки – разные. Принципы и способы. А так-то – да.

ОгнеЛо
В смысле доставки – разные. Принципы и способы
Экспресс-доставка, — это дополнительный сервис. На случай, если тебе что-то срочно понадобилось. В августе 2020 года онлайн-супермаркет «Перекрёсток» сменил название на «Перекрёсток Впрок». Новый бренд подчеркнул идею сервиса — большой выбор товаров для закупки впрок по доступным ценам.
Был создан новый сайт, перенесены все клиентские базы, налажена переадресация. А потом, решили добавить ещё один сервис, для чего задействовали старый сайт.

Lind@
Да не важно, розница есть или нет.
Все равно инет магазины – это только под объемное или такое, что выбирать не надо.
Овощи, фрукты, рыба, мясо -это все только самим выбирать.
Для меня так.

NatalyaB
Все равно инет магазины – это только под объемное или такое, что выбирать не надо. Овощи, фрукты, рыба, мясо -это все только самим выбирать.
Ну, это кому как, дело привычки и наличия возможности. Например, рыба, как в Деликатеске, с таким выбором и качеством, я не знаю, где «очно» водится. Там, куда я могу добраться, нет. Чего ее смотреть? Кролик хорошего качества, кое-какая птица фермерская, ягоды, Моршанский творог, некоторые интересные овощи, да есть и еще кое-что. Для еженедельных заказов ассортимент вряд ли подойдет, но когда нужно... У нас такого рынка, чтобы более-менее удобно добираться, нет. Да и не буду я рыбу на рынке покупать. В Деликатеске – норм. Они над качеством работают, на отрицательные отзывы реагируют.
Для текущих потребностей был Утконос. Впрок, вроде, тоже, но вот как-то не мой там ассортимент, редко пользуюсь.

Lind@
Чего ее смотреть? Кролик хорошего качества, кое-какая птица фермерская
кому как. А мясо? жирное или нет, кости есть или нет и если есть, то какие.
Ну и т. д.
Не совсем поняла про рынки. Причем тут они.
Но и с рынка есть доставка.

NatalyaB
Причем тут они.
Выбор больше. Если рынок хороший. А вот доставка оттуда (Преображенский пробовала) – нет. Далеко не все, что там продают, доставляют. И не все сносного качества. Рынок есть рынок. Не понравилось, в общем.

Marpl
Я тоже раньше думала, что фрукты и овощи надо самим выбирать, потрогать ручками. Но потом стала заказывать во Впроке и яблоки, бананы, картофель, свеклу, шампиньоны, свинину. Всегда все отличного качества. Шампиньоны свежайшие, только размер может быть от маленьких до крупненьких (но это все от партий зависит), но всегда как только срезанные один к одному. Фрукты как на картинке, овощи тоже все свежие, даже пишут какого размера у них свекла. Мне проще все это купить с доставкой до квартиры, чем все это нести самой. Нареканий по качеству продуктов у меня не было, все отлично.

ОгнеЛо
Овощи, фрукты, рыба, мясо
Я заказываю в интернет магазинах, и свежую зелень, включая кинзу, и свежие овощи, фрукты и ягоды, и яйцо, и мясо, и рыбу, и сыры, и готовые блюда. Разочаровывал меня, пока (3Т), только интернет-магазин Дикси (см. Интернет-магазин Дикси).
И Перекрёсток Впрок, и Деликатеска, и Спар, и Ярче (пока они к нам возили), только радуют (3Т). Свежее привозят свежим, охлаждённое, — охлаждённым, замороженное, — замороженным, сухое, — сухим.
Вот, например, я только сегодня, наконец-то, доела, купленную во Впроке 17.07.2023 спелую и сладкую крупную и отборную черешню. Для меня она оказалась слишком уж сладкой. Я то повелась на отзывы «неспелая и несладкая», а получила очень спелую, свежайшую, сладкую и купную черешню. Ни одной порченной или даже сомнительной ягоды: все, как на подбор, одна лучше другой. Замечу, покупала я не отборную, а просто весовую черешню, самую дешевую из предлагавшихся.
Несколько яблок «Гренни Смит», из Впрока, благополучно пролежали в нашем холодильнике три (!) года. Только дозрели, даже не сморщились. Были благополучно съедены.

колобашка
пролежали в нашем холодильнике три (!) года.
😱

ОгнеЛо
колобашка, Варвара, так получилось, что Впрок стал предлагать осенью Антоновку и осенью-зимой, Богатырь... Вот Гренни и остались невостребованными.
В рамках утилизации оставшихся купленных специально для мамы яблок, они были съедены. Просто мы едим разные сорта яблок.

Kara
Несколько яблок «Гренни Смит», из Впрока, благополучно пролежали в нашем холодильнике три (!) года.
Даже не хочется думать, чем эти яблоки были обработаны

ОгнеЛо
Kara, Ирина, у нас и свои, ничем не обработанные, лежали до следующего лета.
При +3—5°С, в холодильнике с плачущей задней стенкой, яблоки отлично лежат.

iritka
В «магазинчиках» Утконоса почти ничего не продавалось, это были перевалочные пункты.
В Московском Утконосовском небольшом помещении недалеко от Зоопарка именно так и было, как Вы написали, я часто там бывала. А вот в Можайском районе в Тетерине Утконос занял помещение большого супермаркета (на самой заре деятельности Утки), там стояли терминалы, в которых можно было сделать заказ, а можно было пройти по магазину и накупить всего нужного. Мы туда постоянно заезжали по пути из Можайска на дачу.

shade
Я по понедельникам по делам заезжаю на Автозаводской в Обувной центр и захожу в Викторию там расположению, так вот сегодня чего то у них на всякие конфеты\ печенюги много скидок и причём такие в половину а то и больше
я вот внукам прикупил
эти по 14 рублей--3 вида как раз

вот такие конфеты по 70 рублей

вот эти ещё

и вот такое демидовское с цукатами, чек выбросил а так не запомнил-- но чуть больше ста рублей
в нем орехи и цукаты, прям вот вкусное

shade

и ещё клубничный, лимонный и черничный

Духовка
Прочитала, что магазины Виктория и Дёшево покупает Х5 Group

Kara
у нас и свои, ничем не обработанные, лежали до следующего лета.
Это как раз норма. Но три года...

Элен

Тоже купила, по таеой цене

Рыбёшка
Тоже
нравиЦа, особенно вишневый и черничный, дальше идет манго.

ОгнеЛо
Это как раз норма
Для летне-осенних, — нет. Я, купленный в ноябре 2022 года Зимний Банан, доедала в середине июня 2023 года, в норме, он столько не лежит. В норме, он до декабря, как и Антоновка.
Но три года...
Зимние, оптимальные условия хранения, яблоки собраны в технической стадии, нормально дозревали, если бы лежали дольше, то начали бы пухнуть.

Ольга**
Товарищи, пришла информация, что оливковое масло очень подорожает из-за неурожая и уже дорожает из-за проседания рубля.
Может, есть информация, где купить недорого в запас прямо сейчас? У меня запасы к концу.
Быстренько глянула МЕТРО-там только Де Cecco, но мне пока МЕТРО сложно. (если кому удобно и такое масло подойдет, обратите внимание, по 0.5 купить чуть выгоднее, чем по 1.0, как ни странно).
И еще, я выпадала из активной жизни на 2 мес почти, за это время очень подорожал кофе или мне кажется? Я на Озоне турецкий заказываю, полезла и глаза на лоб, тоже не понимаю, а бечь-то куда? А кофе нравится и менять его на другой я бы не хотела.

Ирина Палкина
в Светофоре по 431,97 рублей 1 л
Изготовлено, правда, в Смоленской области)))), но я надеюсь, что люди просто бочками покупают и потом разливают.Где, что и когда купить в Москве

Marpl
В Метро на Симферопольке оливковое масло экстра виржин 1 л в пет упаковке (пластик) по 222 руб Испания

Igrig
В Метро на Симферопольке оливковое масло экстра виржин 1 л в пет упаковке (пластик) по 222 руб Испания
Marpl, Марина, сначала усомнился в достоверности, но вспомнил, что в июне в этом же Метро продавали 5 л экстра вирджин в железных банках по 1100 руб, правда на пределе срока, оставался один месяц. И я об этом писал здесь.
Правда в каталоге про сегодняшнее масло ничего нет. Допускаю, что тоже срок на исходе, иначе цену ничем не объяснить.

Marpl
На этикетке написано BBD 09/2023. Значит еще 2 мес, до конца.

Ольга**
Спасибо всем откликнувшимся!
Ирина, вчера побывала в Сфетофоре, у нас не увидела масла (но и не искала, позднее ваш комментарий прочла).
Игорь, да, я вспоминала ваш пост на эту тему тоже.
Марина, спасибо. В этот раз я не рискнула в МЕТРО заезжать, но в следующий уже заеду и если хоть что-то подходяшее будет, куплю.
Я запас сделать хочу, а дома тоже масло есть, как раз на месяца два примерно.

vatruska
Долго думала в какую тему про это написать.. вчера занесло меня в АШАН. Там сейчас распродажа бахчевых, все бы ничего, но меня в ступор ввела этикетка на арбузе «Императорский медовый бессеменной». Ступор был вызван фразой «на.. подвое». Вот сижу и думаю.. ну ладно, продаваны на ягодке или просто на рынке, а тут лепит сам производитель! Правда что ли, что они на лианы-однолетки (по типу огурцов) подвои ставят??

NatalyaB
vatruska, Светлана, слышала, что на тыкву разное прививают: огурцы, арбузы.
Вот:

Туся Тася
Правда что ли,
Да, правда. Бессеменные арбузы почему-то лучше прививать, а не корнесобственные.

vatruska
век живи – век учись..

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте