Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 109)

gawala
Всем привет. Купила себе новую игрушку – вакууматор. С огорода много огурцов и помидор черри, можно ли их вакуумировать, что бы немного дольше сохранить свежими. Не для заморозки, а для хранения в холодильнике? Сохранятся ли они дольше чем просто без вакуумации? Или может вообще нет смысла?
Все равно портятся. Если холодильник хороший, то лучше в положить в отделение для овощей. А вакууматор вещь хорошая, для сувида, например..

Amasar
Все равно портятся.
Портятся конечно, но в вакууме раза в два по времени дольше в холодильнике лежат.

Jouravl
Amasar, Андрей, если бы они лежали дольше по времени в вакууме, то все торговые сети продавали бы помидоры и огурцы в вакуумной упаковке, нет их, значит не имеет смысла.
Я храню огурцы в крафтовом пакете в нулевой камере, дольше сохраняются.

Каприз
Все равно портятся. Если холодильник хороший, то лучше в положить в отделение для овощей. А вакууматор вещь хорошая, для сувида, например..

Эх, блин. А я так надеялась, что хоть огурчики, помидорчики подольше полежат... То есть вакууматор больше для заморозки и для сувида. Придется теперь сувидить, ни когда раньше не занималась этим). А то купила и не знаю особо куда его применить. Вот приспичило купить, не знаю зачем...
Что вы в основном вакуумируете, подскажите?
Или Может сдать пока не поздно?...

Портятся конечно, но в вакууме раза в два по времени дольше в холодильнике лежат.

попробовала несколько огурцов завакуумировала. Посмотрим

Lana
Что вы в основном вакуумируете, подскажите?

солю сельдь и красную рыбку. быстрые малосольные огурчики. охлажденное мясо в нулевом остеке. перетертая ягода с сахаром в морозе в пакетах стопкой. ну и хранение заморозки любой (не появляется запаха холодильника.
забыла. в стеклянных вакуумных контейнерах в период затяжных праздников всякие салатики-малатики))) развакуумировали,-отложили-завакуумировали

gala10
Каприз, Наташа, мочёные яблоки

Яблоки можно сразу резать на четвертинки, так они быстрее будут готовы.

zvezda
Что вы в основном вакуумируете,
Я крупы, желатин, муку- это из сухого. А так- очень удобно, навакуумирую по 100-200г овощей, моркови, ягод, да все продукты в морозилке и потом не чистить, не шинковать не надо. Не возвращай..
Да, ещё документы некоторые убрала так. Сейчас кисти свои переберу и завакуумирую.

Arinna
солю сельдь и красную рыбку. быстрые малосольные огурчики. охлажденное мясо в нулевом остеке. перетертая ягода с сахаром
Ещё добавлю, вакуумирую масло сливочное. Покупаю его на развес, делю на порции, часть в морозильную камеру, пару кусков -в холодильнике.
И фарш, фрикадельки и прочие полуфабрикаты лучше хранить в камере в вакуумной упаковке.

Каприз
Ой, спасибо девочки, сколько всего оказывается можно завакуумировать). Я сегодня перец на зиму для фарширования сделала половинками. Только вот думаю надо было подморозить сначала или не страшно? А то он так прижмякнулся.
А фрикадельки и котлетки надо морозить сначала, а потом в вакуум?

mamusi
фрикадельки и котлетки надо морозить сначала, а потом в вакуум?

Я замораживаю на досточке или в формочках. Потом уже скидываю в вакуумный пакет и вакуумирую.
Ягода сразу по пакетам и вакуумирую.

Каприз
Ягода сразу по пакетам и вакуумирую.

Не подмораживая? А не мнется ягода?

mamusi
Не подмораживая? А не мнется ягода?
Ну я в основном смородину черную. У меня не мнётся. У меня контроль. Останавливаю вакуумацию и запаиваю. Но в принципе эта ягода плотная. Малину тоже делала.
Голубику делала. Нормально. Не ликачиваю сильно воздух. Зачем? Умеренно. Слежу и запаиваю. Открывали зимой в этом году – ягодки целые.
Не знаю, может кто делает иначе, пусть напишут тогда.

Lana
Доброго времени. У меня новый помощник. Делюсь. Паяет все виды пакетов, принудительное охлаждение- работа нон-стоп, ширина шва 8 мм. Стакан для жидкости встроенный и выносной. Паяет даже металлизированные пакеты для автоклава. Машина зверь. Через озон из Поднебесной. Цена 11440, три недели ожидания. Довольна очень

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Андреевна
Lana, Илона, какой классный аппарат ты приобрела! Илона, а пакеты широкие,30 см например, он как вакуумирует? Не надо устраивать танцев с бубном, чтобы по краям не слипался пакет гладкий? Сыну нужно иногда завакуумировать кое-что в широком пакете по работе, а я ж тоже хочу примазаться, ну чтоб не простаивала нужная вещь без дела. Так-то у меня есть, рабочий до сих пор, цептеровский старичок, но мне ж нужно более современный опробовать.

Lana
Андреевна, Александра, цептер умер от старости у меня. ширина агрегата 40 см. аппарат полупрофессиональный. вакуумирует и запаивает отлично. ничего в морозе не развакуумировалось. выкачивает и паяет «носиком» гладкие пакеты. без носика- рифленые. не прожигает дырки от перегрева ленты и не заставляет (как цептер) делать перерывы в работе для остывания ленты. я очень довольна. рекомендую однозначно.
пысы. чтобы успешно выкачивал воздух и не начал преждевременно запаивать достаточно распределить содержимое равномерно, поближе к «носику» и тогда выкачивает воздух до упора.

Андреевна
Lana, Спасибо, Илоночка, огромное.

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте