Всем привет. Купила себе новую игрушку – вакууматор. С огорода много огурцов и помидор черри, можно ли их вакуумировать, что бы немного дольше сохранить свежими. Не для заморозки, а для хранения в холодильнике? Сохранятся ли они дольше чем просто без вакуумации? Или может вообще нет смысла?Все равно портятся. Если холодильник хороший, то лучше в положить в отделение для овощей. А вакууматор вещь хорошая, для сувида, например..
Вакуумный упаковщик (страница 109)
Тетя Бэся
Все равно портятся.Портятся конечно, но в вакууме раза в два по времени дольше в холодильнике лежат.
Amasar, Андрей, если бы они лежали дольше по времени в вакууме, то все торговые сети продавали бы помидоры и огурцы в вакуумной упаковке, нет их, значит не имеет смысла.
Я храню огурцы в крафтовом пакете в нулевой камере, дольше сохраняются.
Я храню огурцы в крафтовом пакете в нулевой камере, дольше сохраняются.
Все равно портятся. Если холодильник хороший, то лучше в положить в отделение для овощей. А вакууматор вещь хорошая, для сувида, например..
Эх, блин. А я так надеялась, что хоть огурчики, помидорчики подольше полежат... То есть вакууматор больше для заморозки и для сувида. Придется теперь сувидить, ни когда раньше не занималась этим). А то купила и не знаю особо куда его применить. Вот приспичило купить, не знаю зачем...
Что вы в основном вакуумируете, подскажите?
Или Может сдать пока не поздно?...
Портятся конечно, но в вакууме раза в два по времени дольше в холодильнике лежат.
Портятся конечно, но в вакууме раза в два по времени дольше в холодильнике лежат.попробовала несколько огурцов завакуумировала. Посмотрим
Что вы в основном вакуумируете, подскажите?
солю сельдь и красную рыбку. быстрые малосольные огурчики. охлажденное мясо в нулевом остеке. перетертая ягода с сахаром в морозе в пакетах стопкой. ну и хранение заморозки любой (не появляется запаха холодильника.
забыла. в стеклянных вакуумных контейнерах в период затяжных праздников всякие салатики-малатики))) развакуумировали,-отложили-завакуумировали
Каприз, Наташа, мочёные яблоки
Яблоки можно сразу резать на четвертинки, так они быстрее будут готовы.
Яблоки можно сразу резать на четвертинки, так они быстрее будут готовы.
Что вы в основном вакуумируете,Я крупы, желатин, муку- это из сухого. А так- очень удобно, навакуумирую по 100-200г овощей, моркови, ягод, да все продукты в морозилке и потом не чистить, не шинковать не надо. Не возвращай..
Да, ещё документы некоторые убрала так. Сейчас кисти свои переберу и завакуумирую.
солю сельдь и красную рыбку. быстрые малосольные огурчики. охлажденное мясо в нулевом остеке. перетертая ягода с сахаромЕщё добавлю, вакуумирую масло сливочное. Покупаю его на развес, делю на порции, часть в морозильную камеру, пару кусков -в холодильнике.
И фарш, фрикадельки и прочие полуфабрикаты лучше хранить в камере в вакуумной упаковке.
Ой, спасибо девочки, сколько всего оказывается можно завакуумировать). Я сегодня перец на зиму для фарширования сделала половинками. Только вот думаю надо было подморозить сначала или не страшно? А то он так прижмякнулся.
А фрикадельки и котлетки надо морозить сначала, а потом в вакуум?
А фрикадельки и котлетки надо морозить сначала, а потом в вакуум?
фрикадельки и котлетки надо морозить сначала, а потом в вакуум?
Я замораживаю на досточке или в формочках. Потом уже скидываю в вакуумный пакет и вакуумирую.
Ягода сразу по пакетам и вакуумирую.
Ягода сразу по пакетам и вакуумирую.
Не подмораживая? А не мнется ягода?
Не подмораживая? А не мнется ягода?Ну я в основном смородину черную. У меня не мнётся. У меня контроль. Останавливаю вакуумацию и запаиваю. Но в принципе эта ягода плотная. Малину тоже делала.
Голубику делала. Нормально. Не ликачиваю сильно воздух. Зачем? Умеренно. Слежу и запаиваю. Открывали зимой в этом году – ягодки целые.
Не знаю, может кто делает иначе, пусть напишут тогда.
Доброго времени. У меня новый помощник. Делюсь. Паяет все виды пакетов, принудительное охлаждение- работа нон-стоп, ширина шва 8 мм. Стакан для жидкости встроенный и выносной. Паяет даже металлизированные пакеты для автоклава. Машина зверь. Через озон из Поднебесной. Цена 11440, три недели ожидания. Довольна очень

Lana, Илона, какой классный аппарат ты приобрела! Илона, а пакеты широкие,30 см например, он как вакуумирует? Не надо устраивать танцев с бубном, чтобы по краям не слипался пакет гладкий? Сыну нужно иногда завакуумировать кое-что в широком пакете по работе, а я ж тоже хочу примазаться, ну чтоб не простаивала нужная вещь без дела. Так-то у меня есть, рабочий до сих пор, цептеровский старичок, но мне ж нужно более современный опробовать.
Андреевна, Александра, цептер умер от старости у меня. ширина агрегата 40 см. аппарат полупрофессиональный. вакуумирует и запаивает отлично. ничего в морозе не развакуумировалось. выкачивает и паяет «носиком» гладкие пакеты. без носика- рифленые. не прожигает дырки от перегрева ленты и не заставляет (как цептер) делать перерывы в работе для остывания ленты. я очень довольна. рекомендую однозначно.
пысы. чтобы успешно выкачивал воздух и не начал преждевременно запаивать достаточно распределить содержимое равномерно, поближе к «носику» и тогда выкачивает воздух до упора.
пысы. чтобы успешно выкачивал воздух и не начал преждевременно запаивать достаточно распределить содержимое равномерно, поближе к «носику» и тогда выкачивает воздух до упора.
Lana, Спасибо, Илоночка, огромное.
Вакууматор Rommelsbacher VAC 585
Удобное управление одной рукой
Сенсорная панель управления с индикатором состояния
Встроенный отсек для рулонов с резаком
Двухпоршневый насос, производительность около 20 литров/минуту, вакуум до -0,9 бар
Двойной сварной шов (шириной по 2,5 мм каждый)
Электронный контроль температуры запаивания
Ручное и автоматическое вакуумирование
Импульсный режим
Режим для влажных и сухих продуктов
Режим для мягких продуктов
Программа маринования
Возможность откачивания воздуха из контейнеров
Вакуумная камера со съемной вставкой для сбора жидкости
Отсек для хранения кабеля
В комплекте: 10 пакетов, 1 рулон, вакуумный шланг.
Технические характеристики: вакууматор Rommelsbacher VAC 585
| Марка | Rommelsbacher |
| Модель | VAC 585 |
| Страна марки | Германия |
| Страна производства | Китай |
| Гарантийный срок | 2 года |
| Применение | Бытовой |
| Материал корпуса | Пластик |
| Цвет корпуса | Чёрный, серебристый |
| Максимальная ширина пакетов (см) | 30 |
| Автоматический режим вакуумирования | Да |
| Кнопка «Стоп» | Да |
| Режим для влажных продуктов | Да |
| Режим для мягких продуктов | Импульсный режим |
| Режим «Маринование продуктов» | Да |
| Импульсный режим | Да |
| Производительность насоса (л/мин) | 20 |
| Вакуумная камера | Съёмная |
| Запаечный шов | Двойной |
| Откачивание воздуха из контейнеров | Да |
| Запирание крышки | Ручкой |
| Электронный контроль температуры шва | Да |
| Резак для вакуумной плёнки | Да |
| Место для хранения рулона | Да, внутри корпуса |
| Индикация режимов работы | Да |
| Двухпоршневый насос | Да |
| Степень вакуума | -0,9 |
| Габариты прибора (ШхВхГ) | 38,50 х 13,00 х 26,00 |
| Габариты упаковки (ШхВхГ) | |
| Напряжение (В) | 230 |
| Мощность (Вт) | 250 |
| Масса, нетто (кг) | 3,1 |
| Масса, брутто (кг) | |
| EAN | 4001797829306 |
Руководство пользователя: вакуумный упаковщик Rommelsbacher VAC 585
Комплектация и первое знакомство
Распаковав устройство, убедитесь в наличии полного набора для старта:
- Сам вакуумный упаковщик VAC 585.
- Стартовый набор пакетов (размеры 22x30 см и 28x35 см).
- Рулон пленки.
- Соединительный шланг для контейнеров.
- Сменные уплотнители.
Безопасность превыше всего
Для комфортной и безопасной работы с устройством соблюдайте следующие правила:
- Прибор предназначен для бытового использования, а также для охотников, рыболовов и фермеров.
- Защита детей: Не допускайте детей младше 8 лет к устройству и шнуру питания. Упаковочные пленки — не игрушка, храните их в недоступном месте.
- Электробезопасность: Подключайте прибор только к заземленной розетке. Не погружайте корпус, шнур или вилку в воду. Если шнур поврежден, обратитесь в сервис.
- Осторожно, горячо! Запаечная планка нагревается в процессе работы. Не касайтесь ее сразу после использования во избежание ожогов.
- Чистота: Не допускайте попадания жидкости внутрь насоса. Если влага все же попала в камеру, немедленно удалите ее салфеткой.
Устройство вашего вакууматора
Прибор сконструирован интуитивно понятно. Основные элементы:
- Панель управления: Сенсорные кнопки для выбора режимов.
- Вакуумная камера: Место, куда помещается край пакета. Внутри находится съемный лоток для сбора случайно попавшей жидкости.
- Режущий механизм: Встроенный нож для отрезания пленки от рулона нужной длины.
- Ручка-фиксатор: Надежно прижимает крышку во время работы.
- Окошко: Позволяет контролировать положение пакета.
Управление и режимы работы
Панель управления реагирует на легкие касания. Разберемся с функциями:
Основные кнопки
- Automatik / Stopp (Авто / Стоп): Запуск автоматического цикла (откачка + запайка) или отмена любого действия.
- Versiegeln (Запечатывание): Только запайка шва без откачки воздуха.
- Manuell (Ручной режим): Насос работает, пока вы держите палец на кнопке. Идеально для нежных продуктов.
Специальные настройки
- Normal / Wet (Сухой / Влажный): Выбор типа продукта. Режим Wet увеличивает время запайки для надежности шва на влажных пакетах.
- Мощность насоса: Вы можете выбрать полную мощность для быстрой работы или пониженную для деликатных задач.
- Behälter (Контейнер): Режим для работы с вакуумными контейнерами через шланг.
- Marinieren (Маринование): Уникальная программа, которая циклически создает и сбрасывает вакуум в течение нескольких минут, позволяя маринаду мгновенно пропитать продукты.
1. автоматическое вакуумирование
Это основной режим для большинства задач.- Поместите продукты в пакет. Оставьте запас пленки (около 5-7 см до края).
- Убедитесь, что края пакета чистые и сухие.
- Положите открытый край пакета в вакуумную камеру (между уплотнителями).
- Закройте крышку и опустите ручку вниз до щелчка. Индикатор блокировки загорится синим.
- Выберите тип продукта (сухой или влажный) и нажмите Automatik.
- Устройство откачает воздух и автоматически запаяет пакет. Крышка слегка приподнимется по завершении.
2. создание пакета из рулона
- Вытяните пленку на нужную длину.
- Закройте крышку и заблокируйте ручку.
- Нажмите Versiegeln (Запечатывание).
- После сигнала отожмите ручку, вытяните пленку дальше и отрежьте встроенным ножом. У вас готов пакет с одним запаянным дном.
3. ручной режим (Pulse)
Используйте для чипсов, ягод или мягкой выпечки, чтобы не раздавить их давлением.- Уложите пакет как обычно.
- Нажимайте кнопку Manuell прерывисто. Насос будет откачивать воздух только в момент нажатия.
- Когда достигнете нужной степени вакуума, нажмите Versiegeln, чтобы запечатать пакет.
4. маринование и контейнеры
Для использования этих функций подключите шланг (хранится в крышке) к порту на устройстве и к крышке специального контейнера.- Для простого хранения в контейнере нажмите кнопку Behälter.
- Для ускоренного маринования мяса или рыбы нажмите Marinieren. Процесс займет около 6–10 минут.
Секреты идеального вакуумирования
- Острые края: Если вакуумируете мясо с костями или сухие макароны, оберните острые части бумажным полотенцем, чтобы не проколоть пленку.
- Жидкости: Супы и рагу перед вакуумированием в пакетах лучше предварительно заморозить до твердого состояния. Либо положите сложенное бумажное полотенце у края пакета (внутри), чтобы оно впитало лишнюю влагу перед швом.
- Овощи: Капусту, брокколи и бобовые перед вакуумированием необходимо бланшировать, иначе они будут выделять газ внутри пакета.
- Фрукты: Мягкие ягоды лучше предварительно подморозить на доске, а затем ссыпать в пакет и вакуумировать.
- Хранение прибора: Важно! Когда прибор не используется, не закрывайте крышку на замок. Оставьте ручку в среднем положении (парковка) или просто опустите крышку без фиксации. Постоянное давление деформирует уплотнители.
Обслуживание и уход
Очистка:
- Всегда отключайте прибор от сети перед чисткой.
- Протирайте корпус влажной тканью с мягким средством.
- Съемную камеру (лоток) можно мыть в посудомоечной машине.
- Уплотнители промывайте вручную в теплой воде, сушите их перед установкой обратно.
Устранение неполадок
- Прибор не реагирует: Проверьте розетку и шнур. Убедитесь, что крышка заблокирована (горит синий индикатор).
- Вакуум не создается: Проверьте пакет на проколы. Убедитесь, что край пакета лежит ровно в камере. Очистите уплотнители.
- Пакет плавится: Дайте прибору остыть. Выдерживайте паузу между циклами при интенсивной работе.
- Воздух проникает обратно: Проверьте шов. Крошки, жир или складки могут нарушить герметичность. Очистите край пакета и повторите.
- Звуковой сигнал и мигание: Прибор напоминает, что он заблокирован, но не используется. Разблокируйте ручку.
Экологичная утилизация
По окончании срока службы не выбрасывайте прибор с бытовым мусором. Сдайте его в пункт переработки электроники. Упаковочные материалы (картон, пленка) также подлежат вторичной переработке.
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»
Крышки для вакуумирования
Вакуумные крышки ВАКС
Вакуумные упаковщики Caso
Вакуумный упаковщик Solis vac premium
Vacco™ - крышки для вакуумирования
Вакууматор Kitfort КТ-1526
Вакуумные упаковщики Starwind
Вакууматор Kitfort KT-1529
Вакуумный упаковщик Status MiniVAC