Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 11)

kirch
Когда включаю откачку воздуха, она просто запаивает

Sergey Kornilov
тогда еще возможно срабатывает датчик давления, т. е он думает что воздух уже откачался.
Для начала отпаять насос и подать на него напряжение напрямую - заработает или нет. Дальше исходить из этого, главное - если паяет - значит 60Гц схема питания прекрасно функционирует.
Если сами не можете - отнесите в ремонтную мастерскую - думаю любой ремонтник разберется.

Lookok
Упаковываю все. Обычные пакеты или пакеты в которых продукты продаются.
  • Морковку на зиму перемыли, высушили и всю упаковал в обычные пакеты, посмотрим как хранится будут в этом году.
  • Вот сейчас большие пакеты присмотрел в магазине, хочу картошки мешка 3-4 упаковать, посмотрим как до весны хранится будет, может расти не будет, там же воздуха нет, а он росткам нужен?

• [/quote]

Сергей, а как у Вас все хранится, расскажите, пожалуйста. У меня пока только полное разочарование. Купила Профи Кук для сохранения урожая. Из 20 пакетов 5 не запаялись вообще, а остальные 15 - в течение 2х дней все пропустили воздух. Паковала яблоки, внутри пакетов образовалась влага. Правда, паяла одним швом. Почитала форум - посмотрела, после увидела, что штук 5 пакетов были запаяны качественно. Звонила в Представительство и фирменный инет- магазин Профи Кука. Сказали, что, возможно, что что-то с аппаратом.

Девушки на форуме тоже сталкивались с этим. Как в итоге побороли эту проблему? Я прям готова его назад сдать от расстройства. Может что не правильно сама делаю?

Sergey Kornilov
Морковка и картошка лежат в погребе упакованные. Морковка - кже месяц, картошка только около недели.
Пока ничего не расгерметизировалось, поглядим как дальше себя поведут.

Petruskin
Добрый день, не подскажите может кто в курсе живу в Архангельске хотела купить вакуумный упаковщвле цептераик Hotter с адаптером hx-yl-282. Но представитель Hotter у нас продает только грили. Списывалась с несколькими магазинами по поводу доставки, молчат уже неделю. Звонила в хоттер развили руками. Может подскажите интернет магазины где можно купить, а то очень хоться. Спасибо.

Я себе здесь взял: , доставили за 3 дня наложенным платежом, перед покупкой горы информации перерыл, корейские упаковщики очень хвалят, стоят в несколько раз дешевле цептеровских а по качеству идентичны. Плюс пакеты там дешевле стоят! Еще много отзывов прочитал именно об упаковщике с сепаратором для влаги, себе взял его, с весны этого года пользуюсь, очень доволен.

Вакуумный упаковщик

Petruskin
Упаковываю все. Обычные пакеты или пакеты в которых продукты продаются.
  • Морковку на зиму перемыли, высушили и всю упаковал в обычные пакеты, посмотрим как хранится будут в этом году.
  • Вот сейчас большие пакеты присмотрел в магазине, хочу картошки мешка 3-4 упаковать, посмотрим как до весны хранится будет, может расти не будет, там же воздуха нет, а он росткам нужен?

Сергей, а как у Вас все хранится, расскажите, пожалуйста. У меня пока только полное разочарование. Купила Профи Кук для сохранения урожая. Из 20 пакетов 5 не запаялись вообще, а остальные 15 - в течение 2х дней все пропустили воздух. Паковала яблоки, внутри пакетов образовалась влага. Правда, паяла одним швом. Почитала форум - посмотрела, после увидела, что штук 5 пакетов были запаяны качественно. Звонила в Представительство и фирменный инет- магазин Профи Кука. Сказали, что, возможно, что что-то с аппаратом.

Девушки на форуме тоже сталкивались с этим. Как в итоге побороли эту проблему? Я прям готова его назад сдать от расстройства. Может что не правильно сама делаю?

Не хотелось бы расстраивать, но овощи с фруктами в вакууме не хранятся..., они очень быстро гнить начнут, сам пробовал, все дело в выделяемом овощами кислороде... Я овощи в вакууме только в морозилке храню

tigra-tigrica
Не хотелось бы расстраивать, но овощи с фруктами в вакууме не хранятся..., они очень быстро гнить начнут, сам пробовал, все дело в выделяемом овощами кислороде...

Это точно. Тоже пробовала. Результат аналогичный.

Sergey Kornilov
Да. Уже проверил. И распаковал.
Вердикт однозначен - в погребе так хранить нельзя.
Но в холодильнике я пару недель храню: яблоки, морковь, свеклу, лук, чеснок, виноград, апельсины-лаймы-лимоны.

Манна
Но в холодильнике я пару недель храню: яблоки, морковь, свеклу, лук, чеснок, виноград, апельсины-лаймы-лимоны.
Я их храню в холодильнике пару недель (и больше) без вакуума

Tatiana.k
Petruskin,
А во сколько Вам обошлась доставка упаковщика? Мы с Вами соседи)))

Petruskin
Petruskin,
А во сколько Вам обошлась доставка упаковщика? Мы с Вами соседи)))

Все от веса зависит, я заказывал 1 упаковщик и 5 рулонов пленки, курьерской службой EMS доставка вышла где-то 1400.

Tatiana.k
Petruskin,
Спасибо, инструкция на русском есть? А шланг для контейнеров имеется?

Petruskin
Petruskin,
Спасибо, инструкция на русском есть? А шланг для контейнеров имеется?

Инструкция на русском есть, а шланг я даже не спрашивал, у меня контейнеров то и нет:)

ВАЛЕРИЙ14
Sergey Kornilov, Здравствуйте Сергей! Хотел спросить, как вы победили у своего вакуумника слабый отсос воздуха из пакета? Я себе такой же как у вас преобрел, но не устраивает какой вакуум создается в пакете. По сравнению с магазинными пакетами где продукты все обтянуты, в моих пакетах после вакуумирования немного воздуха остается.

Sergey Kornilov
Где я писал, что у меня такая проблема? Ткните носом?
У меня не остается воздуха, а если пакеты хорошие, то и потом воздух не появляется.
Для надежности иногда два шва делаю.

Вакуумный упаковщикВакуумный упаковщик

ВАЛЕРИЙ14
Конечно вы не писали про такую проблему, я этого и не утверждал, наверное не правильно выразился, простите. Тогда может подскажите мне или посоветуете как победить мою проблему. Ну не высасывает мой вакуумник до такой степени как на ваших фото.

Марьям-апа
Здравствуйте Сергей! Заинтересовала ваша фотка. Если я не ошибаюсь, в одном из пакетов чеснок. Вы его собираетесь заморозить? У меня ежегодная проблема, как сохранить чеснок. Уже в середине зимы он сохнет. В магазине только Китай, который почему-то становится противного зеленого цвета в блюде и я опасаюсь его есть. Его можно морозить? И, если да, то какой он потом на вкус.

Sergey Kornilov
ВАЛЕРИЙ14,
Он изначально не высасывает? или потом сдувается?
Пакеты используете гладкие внутри, не ребристые? Надо гладкие!
Или пакет схлопывается, не успев отсосать воздух? Если так, то просто продукты подталкиваю к шноркелю, чтоб щель была. Если продукты жидковатые (мясо там или рыба), то предварительно их кладу в пакет обычный тонкий, не завязываю его и просто кладу в вакуумный, тогда жидкость не успевает протечь через внутренний пакет прежде чем воздух откачается и я нажму на запаивание.
Марьям-апа,
По поводу чеснока: мы его в разных вариантах храним
  • в чищенных зубчиках в вакуумных пакетах, один раз начистили головок 10, упаковали - и в холодильнике на нижнем ящике он спокойно пару недель хранится, распаковываем по мере надобности, перекладываем в маленький контейнер и пользуем, а остаток - опять в вакуум.
  • в чищенных зубчиках в морозилке, но для этого не нужны вакуумные пакеты, его после разморозки просто не поешь, а в приготовлении любых блюд очень даже ничего.
  • в нечищенных зубчиках или головках в вакуумных пакетах, он если сухой, то ничего не выделяет и хранится максимально долго. Распаковываем, когда кончается первый вариант упаковки.

Марьям-апа
Сергей! Спасибо за подробный ответ. Дело в том, что у меня в этот раз достаточно много чеснока «поданого» и хотелось сохранить до весны. Из ответа поняла, что храниться будет сравнительно недолго, если только в морозилке для при готовления. А в вакууме у нас не получилось. Чеснок вроде сухой упаковали. Пакеты раздулись через некоторое время. Пакеты родные от Штебы. Но! Положили дома, наверное надо было в холодильник?

ВАЛЕРИЙ14
Спасибо за ваш ответ! Попробую воспользоваться вашей подсказкой- про продукты поближе к шноркелю. Пакеты внутри использую гладкие.

Lettera
Марьям-апа, я в этом году засушила много чеснока, храню в бумажных коробках от макарон. В супе не отличить от свежего. Больше пока никуда не добавляла. Может этот вариант подойдет?
hlebopechka.ru...

Марьям-апа
Елена спасибо! Тоже вариант, тем более сушилка имеется, правда ни разу не воспользовалась. Купила в этом году специально для грибов, а их не было. Вот и испробую. Еще раз спасибо!

pulkeria
Девочки, после вчерашнего МК от Штебы жить спокойно без ваккуматора не могу. Муж меня сейчас в ресторан пригласил. После бокальчика вина начну мягко намекать на свою непростую судьбу домохозяйки. В голове каша. Помогите, на какой модели остановиться? Консервацию не кручу, посему надо просто вакуумировать пакеты.

marinastom
У меня Профи Кук с Озона. Брала летом. Морозилка уже ломится. А еще, Бог даст, рыба у моего рыбака случится...

pulkeria
marinastom, ага я помнб про него вчера разговаривали.

pulkeria
А вот тут еще на корейские ссылки давали, они как?

gala10
Юля, у меня и у Жени - Профи Кук, оттуда же, с Озона, мы очень довольны.

Анна1957
А таких ни у кого нет?

Первый дешевый, а ко второму на страничке контейнеры есть.

колобашка
Девы, есть у кого нить или знаете про такие:

Это американские вакууматоры Гисборн.

Sergey Kornilov
попробуйте еще разок, но уже файлы вставить, а не ярлыки на свой компьютер.

Манна
T2KMQdXxtXXXXXXXXX_!!2030529293.jpg
По имени этого файла нашла такой на ali
ru.aliexpress.com...

колобашка
Я сейчас на другом компе, завтра вставлю правильно.
Хотела узнать, может кто пользовался, где продается я и так знаю.

Манна
где продается я и так знаю
Я не про то, где продается. Я про производителя. По ссылке на ali это совсем не американский Гисборн, а китайский Magic Seal (может, и не китайский, но точно из Китая)

колобашка
Вот магазин
Как думаете, стоит купить или нет? 11-го будет (наверно) скидка, так что мне срочно. Если кто точно знает, что не надо, не постесняйтесь, скажите, буду благодарна.

Елена0808
Всем доброго здоровья!!!
Я давеча случайно наткнулась на относительно недорогие пакеты LAVA (Германия). Стоят менее 800 р за сотню (20х30см). Есть еще два размера по не драконовской цене... Почитала описание: «гофрированные, идеально подходят для бескамерных упаковщиков». Сначала обрадовалась, а потом маленько запечалилась. То, что идеально подходят для бескамерников это, конечно, плюс, т. к. мой Штебик именно такой, как и многие другие бытовые вакууматоры, а вот слово «гофрированные» несколько напрягло. В описании пакетов для наших бытовиков обычно пишут «тисненые». Решила узнать, являются ли в данном случае синонимами слова «гофрированный» и «тисненый». Позвонила туда, но мало что прояснилось. Сказали, что пакеты внутри ВРОДЕ не гладкие. Обещали в понедельник уточнить и перезвонить. Я попросила вместе с уточнением пощупать...)))) Вот сижу жду ответа... А терпежа ждать мало...)))
Вот подумала, может кто из вас знает, подходят ли пакеты LAVA для Штебы?
Откликнитесь пожалуйста, родненькиие!

notglass
Елена, в нашем переводе от продавцов прочесть можно что угодно. Тисненый, рифленый, гофрированный - в их понятии одно и то же. Перевели, как сумели. Как правило, все такого типа пакеты подходят для бытовых вакуумных упаковщиков. Исключением может быть только толщина пакетов, но не думаю, что эти очень толстые. Подходят и полностью тисненые и полосатые (гладкие и тисненые полосы).

Елена0808
Спасибо за ответ!
К сожалению, толщина пленки не указана. Я почему печалюсь... Там выгодно заказать большое количество, что меня вполне устраивает, т. к. обычно я беру сразу тройную «дозу» - себе и детям. Жалко деньги на ветер выкинуть.

Елена0808
У меня корейский упаковщик перестал отсасывать воздух.. думала дело в пакетах, купила новые, но нет...
Вы заказывали корейца через «КОРЕАЛ»(Владивосток) или как-то иначе? Я почему спрашиваю: жду посылку от них. Заказала корейский вакууматор GOCHU VAC-470 и кучу пакетов. Почитала Вас и что-то расхотелось и корейца, и их пакеты...(((

Елена0808
Сегодня копалась в интернете и наткнулась на вакуумные контейнеры HOTTER. Цены ну о-о-очень демократичные от 150 р (0,6 л) до 390 р (2,6 л). Литровый стоит 170 рублей.
Интересно, они подойдут для Штебы, например, если прикупить шланг для вакуумного упаковщика?

Лаврушка
Добрый день! Приобрела на Алиэкспресс SINBO DZ-280. Классная штука! Подскажите пожалуйста, где можно купить пакеты в рулонах для этой штуки? Если можно ссылку дайте на Али. Спасибо!!!

Елена0808
А Вы где живете? Цены везде разные. Я заказала в «КОРЕАЛЕ». Там самые демократичные цены даже с учетом доставки. Закажите на их сайте обратный звонок и Вам перезвонят. Люди там замечательные. Все подробно расскажут, посоветуют, какой способ доставки выбрать, чтобы было не слишком накладно.
 http://.ru/catalog/consumables/28%2A500/

Лаврушка
Спасибо за ссылку! Живу в Подмосковье. Не подходит мне эта пленка - она перфорированная, а мне нужна просто плотная и гладкая.

Елена0808
Вот тут еще гляньте:

Достаточно выгодное предложение в сравнении с остальными. У нас такой ширины пленку продают в среднем от 950 р. до 1100 р. (2 рулона по 5 м). Тут получается по 733 р за 10 м. Есть самовывоз (чтобы не тратиться на доставку)

Лаврушка
Спасибо. А просто плотной пленки без перфорации нигде не видели?

Елена0808
Мне такая не подходит, поэтому не могу ничего подсказать.

Sergey Kornilov
Добрый день! Приобрела на Алиэкспресс SINBO DZ-280. Классная штука! Подскажите пожалуйста, где можно купить пакеты в рулонах для этой штуки? Если можно ссылку дайте на Али. Спасибо!!!

Рулоны видел только на на алиэкспрессе, но я посчитал, что их там покупать не очень выгодно, особенно при текущем курсе доллара
Сначала заказал пакеты на (получилось 900 рублей за 300 пакетов 200х300 мм, вместе с доставкой Деловыми линиями (300р))
А сейчас увидел в Metro эти же самые пакеты по 169 рублей за 100 штук, теперь там брать буду, когда кончаться.

Лаврушка
Сергей! А как они называются и как выглядят? А в рулонах пленки рукавом не видели? Я нашла в Патерре . Такие пойдут? Толщина 18 мкм. и Вот такие 15 мкм: .

Sergey Kornilov
В рулонах нигде не видел, кроме китая.
То что вы прислали - это пакеты для заморозки, конечно они пойдут для упаковки продуктов для морозилки, воздух откачается и запаяются (паять прийдется на 1 или 2), но они тонкие для надежного вакуума. А цена получается 50р за 30 пакетов, это почти 2 рубля за пакет! Проще нормальные вакуумные в Метро купить за эту же цену.
Для сыра, колбасы, сухофруктов и т. д. лучше использовать пакеты с толщиной хотя бы 50 мкм. Те, которые я говорил - 70 мкм.
В Метро - лежать в отделе упаковки и одноразовой посуды.
В агрозаводе вот тут, любые пакеты подходят к нашему упаковщику:

Елена0808
Сергей, а что это за пакеты? Они внутри гладкие или тисненые? Мне нужны для Штебы. Не знаете, подойдут? Не могли Вы дать более точную ссылку или более подробное описание этих пакетов?

Sergey Kornilov
Нет, для Штебы эти пакеты не подойдут, они внутри гладкие.

Но, кстати, там же - в МЕТРО были пакеты профикуковские рублей по 800 за пачку., вот они для Штебы подойдут
А еще там есть БОЛЬШОЙ и толстый рулон для ихнего метровского упаковщика, но он стол около 2 тыс. руб, и он очееень большой, даже не знаю сколько там метров, сантиметров 15 в диаметре рулон был.

Елена0808
Спасибо. Жаль... Никак не могу найти что-нибудь приличное и недраконовское по ценам.

Лаврушка
Спасибо огромное - проще до Метро доехать!

Лаврушка
На Али очень много пакетов именно перфорированных вот например:

s.click.aliexpress.com...

3 рулона по 5 метров шириной 20 см. Скидку не дают.

Елена0808
Спасибо. Эта цена соответствует ценам в наших магазинах. У нас средняя цена за 2 рулона по 5 метров (шир. 22 см) где-то 850 р.

Lettera
для Штебы эти пакеты не подойдут, они внутри гладкие.
Это смотря для чего их использовать. Я заморозила перец и насыпала в такой пакет из МЕТРО, воздух немного выгнала руками и запаяла. Получилось, как в магазине замороженные овощи продают. Тоже самое с ягодами. Просто сначала надо заморозить, потом засыпать в такие пакеты и запаять. У меня ПрофиКук
Для этих целей и купила.
Для остального, только спецпакеты
перфорированные
не подойдут

Alycha
Девочки, принимайте в свои ряды. У меня правда не такой крутой прибор, для него только пакеты многоразовые подходят с кружочком на боку. Уже закрыла петрушку - неделю лежит в холодильнике пока не пожелтела. Запаковала вареную свеклу и вареную и сырую кукурузу. Если не трудно ткните ссылкой где пакеты дешево купить можно (нет сил все 34 страницы перечитывать)

jenyaiva
Вы заказывали корейца через «КОРЕАЛ»(Владивосток) или как-то иначе? Я почему спрашиваю: жду посылку от них. Заказала корейский вакууматор GOCHU VAC-470 и кучу пакетов. Почитала Вас и что-то расхотелось и корейца, и их пакеты...(((

Не волнуйтесь, пользуемся уже месяца 2, по сравнению с соседским Профикуком, наш кореец просто космический аппарат! )) Шумноват немного, но ооочень быстрый и удобный. Продуман до мелочей, особенно радуют самоткрывающаяся крышка и зажимы для пакетов, вроде такие мелочи, но настолько облегчают процесс!
Пакеты у них тоже качественные, а насечка или рифленность сделана своеобразно, может поэтому и откачивается быстрее. В общем корейцы молодцы, все таки люди умеют правильно готовить и хранить еду, культура у них такая, любят готовить и есть, поэтому я думаю и с кухонными агрегатами все хорошо.

jenyaiva
Кстати, заказывала тоже во Владивостоке, помойму тоже в Кореал, но они уже появились и у нас в Иркутске

Елена0808
Ой, спасибо! Порадовали!
Подскажите пожалуйста, а как он запаивает пакеты без вакуума? На Штебе, например, есть отдельная кнопка запайки. У корейца всего 2 кнопки и обе связаны с вакуумированием. Я пыталась это понять путем просмотра роликов, но так и не поняла. Описание не видела. Вы не могли бы подсказать?
И еще один вопрос: пакеты LAVA (немецкие, гофрированные) не пробовали использовать? Я их заказала на свой страх и риск, но так и не смогла нигде добиться ответа: подходят ли они к нашим бытовым машинкам? Решилась заказать только благодаря одной фразе в описании к ним: «идеально подходят для бескамерных вакуумных упаковщиков». Есть 1 день отменить заказ, нужен внятный ответ... Только где мне его получить, ума не приложу. Сижу, тревожусь... Заказ немаленький...(((

jenyaiva
Тут все проще простого, линия запайки находится ближе чем вакуумный отсек, поэтому если кладете край пакета до вакуумного отсека, то он автоматически запаивается при включении на левую кнопку (кнопка старт). Вернее он сначала откачивает воздух, но тк откачивать нечего он сразу переключается на запайку и пакет готов

Пакеты у нас только корейские или китайские, китайские ломаются часто при заморозке, да и происхождение порой непонятное. Если сравнивать корейские с немецкими, которые идут с профикуком, то корейские кажутся качественнее, хотя возможно просто немцы собираются в китае и используют их пленку.
Просто цена что китай, что корея одинакова, поэтому я выбираю всегда корею. Тоже дилема с ними, отец рыбак и пленки всегда не хватает, надо искать место где продают мелким оптом. Смотрела сейчас на Кореал, видимо из-за доллара пленка подорожала, 300 р. рулон, я брала еще по 280 - 10% скидка. Знала бы взяла бы сразу ящик...

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте