я всё на выпечке разогреваю.
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 28)
Кларамей
Черника-Маша, а, может, проще поставить кашу на таймер и утром маме не придётся ничего подогревать. Её к назначенному часу будет ждать свежая каша..
Вчера в панасе пекла апельсиновый кекс из книги рецептов от мульти и странное дело - кекс из меньшего количества муки, чем пекла в филипке мелком, а размером кекс получился больше. Да и по вкусу бисквит намнОго пышнее и вкуснее в панасике.
Stafa, а де доказательства? интересуюся
Съели блин в беспамятстве
а де доказательства? интересуюся
Съели блин в беспамятствеЧто съели? Доказательства? Кекс? Блин?
Вот так, и кусок в рот не засунешь, сразу требуют фотки и рецепт.
Что съели?
Что, что, мультиварку же!
Всё и съели : и кекс, и блин, и доказательства.
Надо мне тоже че-нить испечь, а то я только кашеварю.
Надо мне тоже че-нить испечь, а то я только кашеварю.
странное дело - кекс из меньшего количества муки, чем пекла в филипке мелком, а размером кекс получился больше.Совсем не странное тоже самое у меня было Оба фильки у меня пекут не очень
Принимайте в свои ряды! Сегодня приехал мой подарочек - малютка-Панасик Лимонный «компот» только что сварила. Теперь не могу решить, на чем проводить испытания - сварить молочную кашу или испечь шарлотку с яблоками. Пока мой Дексик тушит мяско, хочу с малюткой разобраться. Если шарлотку, то на сколько яиц и какое время выпечки?
Яночка, поздравляю от всей души!
Я не советчик в шарлотках. Я в малышне в основном каши готовлю.
Я не советчик в шарлотках. Я в малышне в основном каши готовлю.
avgusta24, Яна, я в своих панаськах лимонный «компот» не варила, а просто кипятила воду для стерилизации.
Неужели твой Панаська был с запахом? Или просто перестраховалась?
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с новым дружевником. Желаю полного взаимопонимания и пламенной любви на долгие годы.
Неужели твой Панаська был с запахом? Или просто перестраховалась?
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с новым дружевником. Желаю полного взаимопонимания и пламенной любви на долгие годы.
Если шарлотку, то на сколько яиц и какое время выпечки?Я пекла и обычную шарлотку на 3 яйца, стакан муки и песка ( 250 гр стакан) и из книги рецептов пропорции для этой мульти на 2 яйца и по мульти стакану песка и муки.
Спасибо за поздравления! Гну, Света, запах был, сама удивилась, в Дексе в свое время лимон не кипятила.
Рита, да я малютку тоже в основном для каш брала и молочных и на гарнир. Но вот что-то мне взбрело на выпечке его прогнать А кашу на завтрак сварю.
Думаю, на 2 яйца по размеру нормально будет, вот только со временем как определиться? В малютках не пекла ничего, не хочется испортить...
Рита, да я малютку тоже в основном для каш брала и молочных и на гарнир. Но вот что-то мне взбрело на выпечке его прогнать А кашу на завтрак сварю.
Думаю, на 2 яйца по размеру нормально будет, вот только со временем как определиться? В малютках не пекла ничего, не хочется испортить...
Шарлотка маленькая 50 мин, большая - 60 мин, после сигнала вылючить мультю и открыть крышку. Через 2-3 мин можно вынимать кекс из чаши.
И в панасе очень хорошие рецепты и время приготовления. Полистайте книжку и много вопросов отпадет само собой.
И в панасе очень хорошие рецепты и время приготовления. Полистайте книжку и много вопросов отпадет само собой.
Stafa, я книжку пересмотрела, там из выпечки всего 3 рецепта - лимонный кекс, апельсиновая шарлотка и пудинг творожный. Хочется проверенных рецептов побольше. К моей мульте отдельной книги рецептов не было, просто несколько страниц с рецептами в инструкции
avgusta24, от 18 Панасоника берите 2/3 рецепта или пополам
petu, спасибо! Буду пробовать!
там из выпечки всего 3 рецепта - лимонный кекс, апельсиновая шарлотка и пудинг творожный.Но по ним можно понять, какие брать пропорции и сколько печь по времени.
Всем спасибо за ответы. Мы (точнее мама) пока учится и проводит испытания т. к. она новичок в этом деле.
Мультя очень кстати пришлась т. к. папу только выписали после операции и нужна щадящая диета.
Вот сварила мама гречу - довольна.
Сейчас варит геркулес долгий 0.5мст 1:4. Уже полчаса мультя пыхтит, не долго?
И запаха у нее от чаши не было, просто помыли и всё. Лимонады решили не варить.
Мультя очень кстати пришлась т. к. папу только выписали после операции и нужна щадящая диета.
Вот сварила мама гречу - довольна.
Сейчас варит геркулес долгий 0.5мст 1:4. Уже полчаса мультя пыхтит, не долго?
И запаха у нее от чаши не было, просто помыли и всё. Лимонады решили не варить.
геркулес долгий 0.5мст 1:4.не многовато-ли жидкости?
petu, Оля, я все каши варю 1:5, после окончания программы обязательно даю постоять на подогреве.
petu, просто смутил этот сенсорный режим выпаривания жидкости. Он у меня в Филипсе. На нем тока плов и макаронцы варила. Кашу варит Ред 01.
А мама хотела средней густоты, чтоб ложка не стояла так сказать. Вот и решили так варить. Я в Реде варю 1 к 3. Шикарная каша. Но он же не выпаривает ничего....
Вот я туркменистан... накупила мультиварок и ни бум-бум
А мама хотела средней густоты, чтоб ложка не стояла так сказать. Вот и решили так варить. Я в Реде варю 1 к 3. Шикарная каша. Но он же не выпаривает ничего....
Вот я туркменистан... накупила мультиварок и ни бум-бум
сенсорный режим выпаривания жидкости.
А Вы на каком режиме кашу варите?
Черника-Маша, это на *гречке* и *плове* -выпаривание, Кашу нужно было варить, как привыкли, в тех же пропорциях, как в Редике..., на *молочной каше* ничего не выпаривается.., может добавить чуть жидкости, если будет стоять на подогреве...
У меня пост в самом верху был, когда я молочную кашу сослепу на Грече варила.
Ой... Программа гудела так, что выпаривала молоко на всё 100. Хорошо, что очухалась.
Ой... Программа гудела так, что выпаривала молоко на всё 100. Хорошо, что очухалась.
Оспадя, Рита, у тебя через клапан не бежало?...-пойду прочту..
petu, на молочной каше. Позвонила мама - сказала, что каша отличная, но варилась больше часа. Наверное, вы все правы - надо 1 к 3 варить. А по времени 1 к 3 на 0.5 мст сколько она варить будет?
на молочной каше.
Эта программа работает НЕ до выпаривания жидкости, так что всё нормально.
А пропорции, у каждого они свои, кто какие каши любит, по таким пропорциям и варит.
я геркулес тоже 1:4 варю, правда, минут 15, потом программу выключаю и ещё минут 10-15-20 можно на подогреве подержать.
Обычно я добавляю сл. масло и включаю подогрев.
РепеШок, т. е. по Вашему варианту на отсрочке не сварить, получается?
Черника-Маша, Маша, варите по-своему варианту...., жидкости льете на 0,5 больше, чем привыкли.... и на -отсрочку... ничего не сбежит, и не привариться, не пришкварится..., после первого раза поймете + или минус жидкости... Удачи..
Черника-Маша, это вариант без отсрочки, конечно.
Но Ваша мама же тоже сейчас без отсрочки варила, я по поводу Ваших постов и вопросов и написала.
Но Ваша мама же тоже сейчас без отсрочки варила, я по поводу Ваших постов и вопросов и написала.
petu, не, Олик, но, видать, так пыхало, что и клапан, и всё внутри чаши хорошо изгваздано было.
Угу, Панасоня выпаривала молоко из молочной каши, поэтому по моей дурости такое и случилось.
Угу, Панасоня выпаривала молоко из молочной каши, поэтому по моей дурости такое и случилось.
Девочки, как сварить яйца в паровой корзине: сколько минут поставить для яиц всмятку, в мешочек и вкрутую?
В крутую 12 минут, в смятку 3 минуты, в мешочек-5 минут. Я всегда покупаю яйца СО. для более мелких видимо время будет другое.
отсчет после закипания, т к варим на программе *на пару*., выше написали примерное время
Спасибо, это точно время для варки на парУ? Не маловато?
Я варю в крутую 10-11 мин. По другому не варила. Яйца С1.
Нет, не маловато. Вы же учитывайте, что до отсчета времени идет нагрев, так что в общей сложности, в зависимости, сколько воды налито, вариться будет минут 20 (в крутую).
Спасибо, попробую, ни разу так не варила.
Спасибо, попробую, ни разу так не варила.Воды налить до первой нижней риски.
Stafa, глядя на вас, я тоже испекла сегодня апельсиновую шарлотку из инструкции к мульте. Как же вкусно и ароматно Спасибо, что напомнили. А то я в инструкцию давным-давно не заглядывала. Всем советую приготовить.
Девочки, у нас опять вопрос: хотим потушить рыбу. Мама хочет предварительно ее обжарить и засыпать пассированым луком. А теперь вопрос - нужно ли наливать воду и сколько при тушении такой рыбы на программе Тушение?
Девочки, у нас опять вопрос: хотим потушить рыбу. Мама хочет предварительно ее обжарить и засыпать пассированым луком. А теперь вопрос - нужно ли наливать воду и сколько при тушении такой рыбы на программе Тушение?Я бы не наливала воду. И рыба и лук свой сок должны дать. Но это мое мнение. может девочки лучше знают
Черника-Маша, воды не нужно. Только, если хотите соус, можно добавить.
Получается, всё будет готовое, минут 20 хватит.
Получается, всё будет готовое, минут 20 хватит.
Mila1, РепеШок, спасибо за ответы. Так маме и передам. А 20 минут так вообще красота, где-то читала, что в Панасонике программа Тушение очень медленная.
Панасонике программа Тушение очень медленнаяправильнее-деликатная..... т е без сильного кипения...., Маша, если не понравится на *тушении*, то можно на *молочной каше*- там посильней кипение...(но при наличии жидкости от лука и рыбы, а то прихватится на *молочой каше*..)
где-то читала, что в Панасонике программа Тушение очень медленная.
Маша, у вас же готовые продукты будут, зачем их долго в МВ держать?
Если продукты сырые закладываются, тогда и время будет другое.
Она не медленная, это же тушение, значит продукты должны томиться около 1ч-1,5ч, как и на плите или в духовке.
Программа здесь деликатная, настоящее такое тушение.
Если не хватит 20-30 минут, пусть дольше подержит. Трудно что-то советовать, у всех разные вкусы.
РепеШок, нет, не совсем готовые. Рыбу просто обжарить, ну типа запечатать, чтоб не поплыла. Хотя, рыба же быстро готовится...
Мне важно знать было на счёт воды т. к. на плите, например, без жидкости стрёмно что-то тушить - прилипнет 100%
Мне важно знать было на счёт воды т. к. на плите, например, без жидкости стрёмно что-то тушить - прилипнет 100%
Черника-Маша, о вкусах, конечно, не спорят, но рыбка намного полезнее и очень вкусно получается в мульте именно на парУ.
на плите, например, без жидкости стрёмно что-то тушить - прилипнет 100%
Нет, здесь ничего не прилипнет, не беспокойтесь.
Девочки, забрала я вчера из ТК новую мультю.. Чаши отличаются, в моей старушке покрытие потемнее, старая чаша весит 277гр, новая-286 гр. Но и на вид они разные, новая прям, как как лаком покрытая, старенькая гладкая, но не такая.... Понятно, это расходники..., но все же..
petu, Олечка, так а какая лучше тебе кажется? Старая или новая?
Людмила, не знаю, не готовила еще..... Мне кажется должна быть чаша не хуже..-(Вы же не жалуетесь на нее., а Вам виднее..)., чем в старой (тем более я ее безвозвратно испортила -- ставлю в нее железные подставки для крышки гриль, что б варить на парУ, прям на них, а для готовки купила чашу Редмонда -3х литровку....)
Ольга, а я сейчас в родной чаше только выпечку делаю. Берегу её. Она такая гладенькая (да и запаски стоят больше тысячи рублей). А всё остальное готовлю в чаше Редмонд.
Наталишка, Да, уж.... цены караул... в принципе они умно делают... чаши *летят* быстрее мультяшек....
А от редика как вам чаша? Может мне тоже ее нада
а для готовки купила чашу Редмонда -3х литровку....)
А можно попросить поподробнее с этого места?
От какого-то Редмонда подходит чаша к маленькому Панасу?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»









Новое на сайте














