Да, чаша стоит половины стоимости мульти
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW - отзывы и обсуждение (страница 29)
Кларамей
забрала я вчера из ТК новую мультю..Оленька, я, наверно, всё пропустила...
А с твоей первой случилось что-то?
У меня на одной чаше покрытие как бы вздулось капельку. Вот точно помню, что ничего-ничего с ней не делала страшного, а тут прямо огорчение.
Ирина, пока полёт нормальный. Я ведь ее брала за 240руб. Сейчас она у них 650р.
Ира, нормальная, можно еще Анато- корейскую взять.. Рита, с первой мультей все отлично -- работает с февраля 2008 года,(выпуск 2007г-), ТТТТТТТ. Просто у меня ее племянница забирает, я ее на новую мультю никак не уговорю..... Уперлась бараном - хочу проверенную.... У нас уже был такой опыт.. я ей Маруську47 новую купила (у меня такая же), а у нее *выкрутасы*,... пришлось сдавать...
Я ведь ее брала за 240руб. Сейчас она у них 650р.Ну, да за 240 то можно взять а так то родную лучше за 770руб тогда, в технопоинте они есть.
Ksusha, было бы идеально, если Редмонд выпустил 3х литровую нержавейку чашу... вечная была бы мультя..
REDMOND RIP-A1,REDMOND RB-C305,
Ирина, За 770р. родную чашу можно брать. Но у нас нет технопоинта.
Сегодня готовила рисовую молочную кашу с тыквой, пропорции на глаз, программа Молочная каша. Выключила на середине программы, каша полностью приготовилась. Видимо мне попался резвый малышок, на скорости приготовления вообще не жалуюсь!)
А мне как всегда везеет не варит ни фига кашу, ток суп в конце программы
Мне даже кажется, что мой старый 18й панасоник был более медлителен, чем этот.
И что при этом приятно, что каши тут не бегут.
И что при этом приятно, что каши тут не бегут.
Сегодня готовила рисовую молочную кашу с тыквой, пропорции на глаз, программа Молочная каша. Выключила на середине программы, каша полностью приготовилась. Видимо мне попался резвый малышок, на скорости приготовления вообще не жалуюсь!)Марина, а как ты узнала о готовности каши «на середине программы»? Программа-то сенсорная, что не предполагает открывание крышки... Или просто по времени решила, что должна уже свариться?
С программой ничего не происходит, если открыть и посмотреть.
Марина, а как ты узнала о готовности каши «на середине программы»? Программа-то сенсорная, что не предполагает открывание крышки... Или просто по времени решила, что должна уже свариться?Я всегда наливаю воды и молока на глаз, сразу закладываю масло. Тыква была у меня из морозилки порезанная кубиками. Молоко из холодильника плюс горячая вода из чайника. Прошло совсем немного времени, я занлянула в кастрюльку, чтоб проверить, достаточно ли жидкости, но каша была уже готова и я ее отключила.
Я сегодня тоже варила кашу в своем малыше. Пшеничную «Артек». Варила на гарнир, на воде, но на программе молочная каша. Когда на табло пошел обратный отсчет добавила кусочек масла, перемешала и оставила до конца программы. Каша получилась супер Ничего не сбегало, не пригорело. Я очень довольна!
С программой ничего не происходит, если открыть и посмотреть.А это когда как... может и режим сбиться.
Но это уж ваше личное дело, конечно, если хотите - заглядывайте.
Ни разу не сбивалась, за n-цать лет
что не так делаю)))
что не так делаю)))
Девочки, сегодня проверяла работу новенького Панасика -варила молочную кашу в нем - мои домашние сказали, что его оставляем для каш молочных -- он варит лучше всех мультиварок, на наш вкус, молочные каши в моем маленьком мульпарке...включая Редика01
Здорово, Ольга! У меня был редик, поэтому тоже соглашусь, что панасик варит лучше...
Марина Сегодня сравнивала старичок с новеньким на предмет скорости варки... насыпала одинаковое кол-во крупы и молока налила...(новенький управился на 7 мин раньше...), но молоко не поднималось в нем ни на см...
Да, с правильно работающими режимами можно голову вообще выключить. Я, когда в нем готовлю каши, вообще все сыплюи лью на глаз и получается вкусно. Даже на сенсорных режимах заглядываю, добавляю-мешаю ложкой, пока ничего не сбивалось у меня.
Мне в ней только мултиповара не хватает, иногда хочется туда закинуть мешочек с тестом для расстойки или сделать йогурт.
Мне в ней только мултиповара не хватает, иногда хочется туда закинуть мешочек с тестом для расстойки или сделать йогурт.
для каш молочных -- он варит лучше всех мультиварок, на наш вкус,
У меня был редик, поэтому тоже соглашусь, что панасик варит лучше...Я это в теме редика 01 написала - меня предали там анафеме. Но сдав редик и купив скороварку редбер на 2л, каши варю в нем, а не в панасике, потому что оказалось быстрее и вкуснее, чем в панасике. А вот выпечка, плов и рис - это прям идеал, хотя выпечку иногда делаю в принцесс, фильке и панасе распластанце, но возвращаюсь всегда к этому панасику, в нем выпечка лучшая!
в нем выпечка лучшая!Я тоже считаю, что в нём получается самая удачная выпечка, и ещё мне очень понравились яйца, сваренные на программе «Пар», даже вкуснее, чем в яйцеварке. А вот с супами не получается приноровиться- на тушении долго, на молочной каше не понравилось. На обоих режимах за маленькое время мясо не готово, поставлю больше- готово, но вкус ватный. Девочки, а как вы супы готовите? На какой программе и сколько примерно по времени? И водой какой температуры лучше заливать в Панасонике- холодной или горячей?
я супы в ней не готовлю. Готовлю в других.
А вот с супами не получается приноровиться- на тушении долго, на молочной каше не понравилось.Я супы часто варю по принципу - сначала тушу овощи с минимальным кол-вом воды и масла (на Выпечке), потом доливаю воды и довожу до готовности на Тушении. Но это овощные супы, на мясных бульонах мои не едят.
А вообще борщи все же варю в кастрюле больше, супы-пюре делаю в Термомиксе.
Я готовлю супы только в панасе, правда в большом. Сначала обжариваю на выпечке морковь с луком, потом добавляю каротофель (перловку, горох и т. д.- в зависимости от супа). еще слегка обжариваю. Кладу замороженую домашнюю тушенку и заливаю кипятком. А дальше тушение от 1 до 2-х, в зависимости от супа.
Перешла на тушенку пару лет назад. Мне кажется с ней суп вкуснее. Опять же делаю ее раз в несколько месяцев, по порционным формам раскладываю и в морозилку. Всегда под рукой.
Перешла на тушенку пару лет назад. Мне кажется с ней суп вкуснее. Опять же делаю ее раз в несколько месяцев, по порционным формам раскладываю и в морозилку. Всегда под рукой.
Спасибо, девочки! Значит, супы мясные буду готовить в других мультиварках, как и раньше. Думала, может, секрет какой есть. Ну, если очень захочется, то в Панасонике сварю за три часа на тушении, получается вкусно.
Я иногда варю супы в десяточке. На выпечке пассирую овощи, дальше мясо, слегка чтобы схватилось. Потом докладвыаю все необходимые продукты, заливаю кипятком и ставлю на тушение на час. Если суп куриный, то хватает и 30-40 минут, говнядина и свинина часок. Как то так.
Пришла жаловаться...
Вчера у меня откровенно убежала каша "4 злака» в 18 Панасонике!!! Из клапана - салютом!!!
Я, если честно, не ожидала такой прыти...
Вчера у меня откровенно убежала каша "4 злака» в 18 Панасонике!!! Из клапана - салютом!!!
Я, если честно, не ожидала такой прыти...
A.lenka, у меня тоже 18й панасоник. Каша сбежала один раз, когда варила почти на одной воде. Где-то прочитала, что на режиме молочная каша надо варить на молоке. С тех пор ни разу не убежала, варю каждую неделю. Но молоко почти не разбавляю.
Каша сбежала один раз, когда варила почти на одной воде.Может, и у меня по этой причине. Молоко было пополамное, но просепарированное. То есть, почти
Ёжики на пару В фарш добавила лук, соль, специи, перемешала и скатала шарики. Каждый шарик обваляла в сухом рисе, уложила в пароварку и готовила на пару 40 минут.

Ирина, какие ёжики смешные. Ну, ты и выдумщица. А Когда ешь, рис осыпается?
какие ёжики смешные.Я бы сказала - «рафаэлистые»
Ирина,
Иринка как всегда Выложит фото и убегает. А тут облизывайся
A.lenka, Лена, каши которые могут сбежать (такие, как сечка или геркулес или твои "4 злака») можно варить на *тушении* -только время закладывай на нагревание, т к отсчет сразу... У меня вчера геркулес крышку *заплевал* -- в старом Панасике -- никогда такого не видела, ни разу, какое бы кол-во крупы и жидкости не варилось.
Ирина, какие ёжики смешные. Ну, ты и выдумщица. А Когда ешь, рис осыпается?У нас гдет на форуме есть рецепт такой, очень давнишний
Да вроде крепенько сидит рис, не сыпется особо то Готовила дочке, не ела я их...
Иринка как всегда Выложит фото и убегает. А тут облизывайсяСпать я легла и даже не убегала, а тихонечко упала и фсе
Аааа!!! Какие ёжики мохеровые!
Иришик, ну вообще!
Сегодня тоже такие попробую.
Я ещё хочу сосиску или сардельку макаронами попротыкать, чтобы волосатая сосиска получилась.
Мои такое не пробовали, а мне вот интересно поэкспериментировать.
Иришик, ну вообще!
Сегодня тоже такие попробую.
Я ещё хочу сосиску или сардельку макаронами попротыкать, чтобы волосатая сосиска получилась.
Мои такое не пробовали, а мне вот интересно поэкспериментировать.
Я ещё хочу сосиску или сардельку макаронами попротыкать, чтобы волосатая сосиска получилась.У меня дочка любит Сейчас то уже ни чем не удивить, а маленькая была, ела только из интереса
Мои такое не пробовали, а мне вот интересно поэкспериментировать.
vernisag, и я! и я обя-за-тель-но сделаю таких волшебных ежиков (только в другом Панасонике)
Чудесная идея, Ирочка
Чудесная идея, Ирочка
У нас гдет на форуме есть рецепт такой, очень давнишнийНе этот? Я его вчера вечером сразу нашла
Мясные ежики (Бука)

Но там рис замачивается на 2 часа.
Не этот?Конкретно этот не видела. Видела у девочек где то в мультиварочных темах, давно.
Я рис не замачивала, он и так хорошо приготовился на пару И рис у меня круглый, обычный
vernisag, просто экзотическиие ежики.
Чудесные ежики! Пару раз делала такие сынуле. Ел их с огромным удовольствием.
А я вчера решила сварить суп. Объем был чуть больше пол кастрюльки. Суп просто овощной. Поставила Тушение 1,5 часа... картоха была еще твердой. До этого пробовала варить на Молочной каше, как тут советовали... Тоже самое. Суп не успевал свариться. Вроде уже весна, напряжение в сети повыше стало, а тут такая лажа.. Обидно, конечно, но мульте уже больше 3-х лет. Может и забарахлило в ней что-то
А я вчера решила сварить суп. Объем был чуть больше пол кастрюльки. Суп просто овощной. Поставила Тушение 1,5 часа... картоха была еще твердой. До этого пробовала варить на Молочной каше, как тут советовали... Тоже самое. Суп не успевал свариться. Вроде уже весна, напряжение в сети повыше стало, а тут такая лажа.. Обидно, конечно, но мульте уже больше 3-х лет. Может и забарахлило в ней что-то
Это картоха такая дубовая уже весенняя. Я и с жаркой и запеканием так промахивалась, одна картошина но будет сырой.
Ofeliya, Оля, я один раз картошка не могла свариться три часа на тушении. Пришли к выводу, что картофель был неправильный. Потом такого не случалось.
Буду надеяться, что так и есть. Хотя из того же пакета с картохой тушила рагу и за час было готово.
А еще у меня сынуля сегодня нахваливал гречку он у меня ее не любит. А тут пошел в первый класс и стал есть ее в школьной столовке. Говорит, там повар профессиональный, поэтому гречка вкуснее, чем у меня получается. А сегодня пришлось ставить обед с отсрочкой. Ну, я и кинула гречку в малышку Пани Соню. На 1 стаканчик крупы влила 2.5 стаканчика воды и на отсрочку до 12. Придя домой в час, плеснула горячей водички, добавила маслица и перемешала. Малый сказал, что на 99% похожа с его любимой столовской гречкой а она вся такая распаренная получилась действительно вкусная! До этого варила гречку в Штебе
А еще у меня сынуля сегодня нахваливал гречку он у меня ее не любит. А тут пошел в первый класс и стал есть ее в школьной столовке. Говорит, там повар профессиональный, поэтому гречка вкуснее, чем у меня получается. А сегодня пришлось ставить обед с отсрочкой. Ну, я и кинула гречку в малышку Пани Соню. На 1 стаканчик крупы влила 2.5 стаканчика воды и на отсрочку до 12. Придя домой в час, плеснула горячей водички, добавила маслица и перемешала. Малый сказал, что на 99% похожа с его любимой столовской гречкой а она вся такая распаренная получилась действительно вкусная! До этого варила гречку в Штебе



Олечка... Ну ничего себе!!! И сверху-то как замечательно зарумянился!
Аааа!!! А можно мне, пожалуйста, рецепт. И ещё сколько по времени?...
Аааа!!! А можно мне, пожалуйста, рецепт. И ещё сколько по времени?...
Риточка, поздравляю с Днем Рождения!
Пусть будет так, как хочешь ты,
Пусть ожиданья не обманут,
И все прекрасные мечты
Пускай действительностью станут!
Рецепт hlebopechka.ru... Пекла 65 мин+40 мин (может и раньше справился -не знаю) Ну, у меня немного не точно по-рецепту- добавляла сметану, а также тыкву с апельсином, сахара меньше, муки меньше.. Пахнет -улет.. Пусть ожиданья не обманут,
И все прекрасные мечты
Пускай действительностью станут!
Ого! Оленька-petu, вот это ты выдала кекс! Хоть на выставку!
Кекс «Воронежский» делаю в духовке. Он классный, всегда высокий и красивый.
И почему я сама не догадалась его испечь в мульте
Спасибо за идею, друХ!
Кекс «Воронежский» делаю в духовке. Он классный, всегда высокий и красивый.
И почему я сама не догадалась его испечь в мульте
Спасибо за идею, друХ!
petu, Оль, какой кексик классный получился! Огромный такой!
Ты одну норму рецепта делала? А как ты взбивала 54 гр масла до увеличения вдвое и чем?
Ты одну норму рецепта делала? А как ты взбивала 54 гр масла до увеличения вдвое и чем?
Ирина, Ирин, все увеличивала вдвое (почти все), Сахара взяла меньше, муки 350 гр (то ли мука у нас больше жидкости берет ) но так как мне показалось, что тесто очень густое добавила 3 ст. ложки сметаны + 3 ст л. джема тыквенно-апельсинового, творог у меня был -1,8% (но суховатый слегка), масло прям вот сильно-сильно не взбивала, до увеличения в 2 раза-(побелело и ладно..). Взбивала обычным блендером (у которого один венчик). Тесто когда положила в мультю, оно оказалось на уровне 1 л. Я не ожидала, что он такой огромный вырастет.. След. раз пересчитаю на 1,5 нормы, на 2 - прям гигант.. Как ни странно крышка верхняя - чистейшая, как и чаша (потому, как масло в тесте???).
Понятно А я думаю 200гр муки и такой огромный Пойду тоже детям испеку, пачка творога в холодильнике завалялась
Не знаю только как мне 50гр масла взбить
Не знаю только как мне 50гр масла взбить
Не знаю только как мне 50гр масла взбитьЯ тоже задумалась. Буду взбивать блендером с насадкой венчик, но в какой посудине?
Я в кеше, взбила масло вместе с творогом, да и фсе
Пекла 65 мин+40 мин (может и раньше справился -не знаю)Я ромовую бабу пекла до крышки, пропекся за 1 час. Но тут потяжелее тесто, возможно 40минут добавочных было оправдано
Девочки, а макарошки на какой проге сварить? И время, вода интересует.
vernisag, Ирочка, СПАСИБО В Редике варю. а здесь проги сеееенсорные... думаю натворю еще чего-нибудь
Девочки я СЧАС учудила.....(в оправдание мне то, что я гриппую....)
Хотела рыбку на пару поставить себе.... и вытащила чашу, приладила корзину в чашу, уложила рыбку,.. потом беру ковшик.... и НАЧИНАЮ ЛИТЬ ВОДУ в мультю БЕЗ чаши!!!
Спохватилась, налить успела мало.... пару ложек....
Я отключила от сети, перевернула вниз отловой, оставилана 10 мин, сын сказал этого мало... И я ещё посушила дно феном...
ЧТОЕЩЁ СДЕЛАТЬ? Можно включать???
Хотела рыбку на пару поставить себе.... и вытащила чашу, приладила корзину в чашу, уложила рыбку,.. потом беру ковшик.... и НАЧИНАЮ ЛИТЬ ВОДУ в мультю БЕЗ чаши!!!
Спохватилась, налить успела мало.... пару ложек....
Я отключила от сети, перевернула вниз отловой, оставилана 10 мин, сын сказал этого мало... И я ещё посушила дно феном...
ЧТОЕЩЁ СДЕЛАТЬ? Можно включать???
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 12:39
Всё... уже включила! Всё нормально работает. автомат не выбило, всё ОК. :-)Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте














