Машунь, поздравляю! я своего борика очень люблю, каждый день он у меня работатет. Вот только недавно появились на чаше пузырики небольшие, видмо повредила таки покрытие. Пока пузырики не лопнули, но я так боюсь, что останусь без любимой мультички (((
Мультиварка Bork U600 (страница 4)
Вальдемар
Vei, Лиз, спасибо!! Я еще нее все режимы протестировала, но пока мне все нравиться. Чашу можно в сервисе бок заказать, правда она стоит 4 тысячи.
правда она стоит 4 тысячи.Это нормально для хорошей чаши.
Светлана, хорошо, что не больше)))
Каша Рисовая
У меня дочка обожает рисовую кашу, рис в любых его проявлениях, прям кореец или китаец какой-то
Утром я быстренько пдорвалась и кашку детю сварила.
1 мультистакан риса и 4,5 воды, соль, сливочное масло. Время выставила 55 минут. Режим без давления.
Температура в процессе мах была 98 гр и минимально 95 гр, те каша никуда убегать не собиралась и даже на молоке никуда не сбежит)
Кашка

У меня дочка обожает рисовую кашу, рис в любых его проявлениях, прям кореец или китаец какой-то
Утром я быстренько пдорвалась и кашку детю сварила.
1 мультистакан риса и 4,5 воды, соль, сливочное масло. Время выставила 55 минут. Режим без давления.
Температура в процессе мах была 98 гр и минимально 95 гр, те каша никуда убегать не собиралась и даже на молоке никуда не сбежит)

Кашка

Испекла шарлотку.
Три больших яйца. Режим Мультиповар 115 гр 50 минут
Получилось ниче, мини шарлотка, вкусная))
Положила груши и яблоки.
Температура бегала от 111 гр и до 116 гр
Потом вроде до 111 не опускалась, 113 гр, 114 гр

Три больших яйца. Режим Мультиповар 115 гр 50 минут
Получилось ниче, мини шарлотка, вкусная))
Положила груши и яблоки.

Температура бегала от 111 гр и до 116 гр
Потом вроде до 111 не опускалась, 113 гр, 114 гр

Получилось ниче,Маша ты чего не в восторге от шарлотки?
А на вид классная получилась.
Наталия, мне понравилось, очень нежная вышла и с тонкой корочкой)
Это я так написала, надо будет побольше сделать)
Это я так написала, надо будет побольше сделать)
Ааааа, а то я подумала, что ты мультяхе незачет поставила
Кашка
Аппетитная кашка
Пекла хлеб
Хлеб молочный
350 гр муки
Молока 220 мл (если не ошибаюсь)
20 гр сливочного масла
Соль 1 ч л
Сахар 1 ч л
Дрожжи 1, 3 ч л
Режим выпечка 30 минут
Потом перевернула и еще 10 минут
Только включила и текущая была 26 гр
Максимальная 128(поэтому запеканку на этой прорамме не испечешь))
Вот такой пушистик

Хлеб молочный
350 гр муки
Молока 220 мл (если не ошибаюсь)
20 гр сливочного масла
Соль 1 ч л
Сахар 1 ч л
Дрожжи 1, 3 ч л
Режим выпечка 30 минут
Потом перевернула и еще 10 минут

Только включила и текущая была 26 гр

Максимальная 128(поэтому запеканку на этой прорамме не испечешь))


Вот такой пушистик

natalisha_31, Наташ, можно 5- поставить))
Думаю, может надо было 110 гр выставить. Она очень быстро греть начинает.
Потом еще раз испеку)
РепеШок, Ирин, кашка отличная, тк в других своих каша не вариться. там режим каша дурацкий.
В Куку не помню, забыла уже.
Ну Штеба работает по другому, в ней хорошо выходит.
Но тут получилось, как я люблю, можно 5+ поставить.
Думаю, может надо было 110 гр выставить. Она очень быстро греть начинает.
Потом еще раз испеку)
РепеШок, Ирин, кашка отличная, тк в других своих каша не вариться. там режим каша дурацкий.
В Куку не помню, забыла уже.
Ну Штеба работает по другому, в ней хорошо выходит.
Но тут получилось, как я люблю, можно 5+ поставить.
В Куку не помню, забыла уже.
я в куку не варила, но девочки писали, что там не варится.
Ну Штеба работает по другому, в ней хорошо выходит.А мне больше всего понравился хлеб именно в Штебе. Да вообще Штеба самая классная
РепеШок, Ирин, значит и у меня так, поэтому и не помню)))
Наталия, в Штебе, классный хлеб выходит и форма чаши правильная.
Тутчаша меньше и большой не испечешь.
Наталия, в Штебе, классный хлеб выходит и форма чаши правильная.
Тутчаша меньше и большой не испечешь.
Тутчаша меньше и большой не испечешь.Ну хоть в чаше Борк Штебе проигрывает
Наталия,
Неее, Штебочку я люблю!!! Не променяю ее ни на что
Она меня выручает, всегда, когда надо быстро и вкусно))
Неее, Штебочку я люблю!!! Не променяю ее ни на что
Она меня выручает, всегда, когда надо быстро и вкусно))
Она меня выручает, всегда, когда надо быстро и вкусно))Да и меня тоже
Masinen,
приятная мулечка, температуру показывает... Я даже немножко жалею, что пожадничала и не купила ее полгода назад, когда они в ММ за 9 т распродавались.
А шарлотку - да, на 110С лучше. Я в кукушке вообще на 100С бисквит пекла и отлично получалось. Пушистей, чем на более высокой температуре.
приятная мулечка, температуру показывает... Я даже немножко жалею, что пожадничала и не купила ее полгода назад, когда они в ММ за 9 т распродавались.
А шарлотку - да, на 110С лучше. Я в кукушке вообще на 100С бисквит пекла и отлично получалось. Пушистей, чем на более высокой температуре.
шапокляк, ой, я бы за 9 сразу две купила бы))
Шутка)
Точно купила и не думала бы!!
Ну вот уже поняла, что надо снижать температуру)
Люблю изучать все новое и неизведанное
Шутка)
Точно купила и не думала бы!!
Ну вот уже поняла, что надо снижать температуру)
Люблю изучать все новое и неизведанное
Интересно, Борк собирается что-то новенькое делать по нормальным ценам?))))
Пора бы уже)
Пора бы уже)
Кто бы их знал.
Ну последнее-это Галина умная мультя.
Вот ю400 мне вообще не нравиться, и цена у нее кусачая.
Посмотрим, чего придумают, точнее закажут со своей надписью))
Ну последнее-это Галина умная мультя.
Вот ю400 мне вообще не нравиться, и цена у нее кусачая.
Посмотрим, чего придумают, точнее закажут со своей надписью))
шапокляк, ой, я бы за 9 сразу две купила бы))Так я тогда 700-й урвала за 11900, а сразу две модели покупать постеснялась...
Шутка)
Точно купила и не думала бы!!
шапокляк, мне кажется, что нам уже ничегго стесьняться
Да, помню, у нас их,700, уже нигде не было.
Да, помню, у нас их,700, уже нигде не было.
Машунь, у тебя ящик переполнен. Ага, я бы Рис выбрала (я в нем крупы не варю - мне много этого объема).
Манна, так я привыкла, что есть режимы для круп, а тут только Рис)
Плов думаю не пойдет для круп или на мультиповаре тогда варить.
Пойду чистить ящик)
Плов думаю не пойдет для круп или на мультиповаре тогда варить.
Пойду чистить ящик)
Машунь, ну что, рассказывай, как крупы... варила?
Манна, так еще не варила, пока с рисом только балуюсь, такой вкусный выходит!!
Мы целую чашу сьедаем за один раз)
Кстати вчера она мне рис поджарила
Тк сначала я пожарила куриные запчасти, а потом поставила рис варить, и конечно надо было бы время уменьшить, тк и мультя была не остывшая и чаша, но время не регулирется, к сожалению)
Но рис сьели, я люблю рис поджаренный (сама корочку умяла))
Попробую сегодня гречку сварить, так опишусь сразу и с фотками)
Мы целую чашу сьедаем за один раз)
Кстати вчера она мне рис поджарила
Тк сначала я пожарила куриные запчасти, а потом поставила рис варить, и конечно надо было бы время уменьшить, тк и мультя была не остывшая и чаша, но время не регулирется, к сожалению)
Но рис сьели, я люблю рис поджаренный (сама корочку умяла))
Попробую сегодня гречку сварить, так опишусь сразу и с фотками)
Да, Борк по белому рису спец!
Каша пшенная
1 к 5
Варила на воде
Соль и кусочек сливочного масла
Режим Каша 50 минут
Температура на каше выше 95 гр не поднялась, крутяк, кашка никуда не убежала)
Вот, зачем они ее сняли с производства!
Потом добавила сахар и перемешала

1 к 5
Варила на воде
Соль и кусочек сливочного масла
Режим Каша 50 минут
Температура на каше выше 95 гр не поднялась, крутяк, кашка никуда не убежала)

Вот, зачем они ее сняли с производства!

Потом добавила сахар и перемешала

Masinen,
Прям классная какая мультя..., и вправду жалко, что перестали выпускать....
Прям классная какая мультя..., и вправду жалко, что перестали выпускать....
Галина, ага, единственно минус у нее- на мультиповаре все 2,5 часа.
И выпечка слишком горячая 125 гр.
А так все ок)
А, еще бы на рисе время бы менять))
И выпечка слишком горячая 125 гр.
А так все ок)
А, еще бы на рисе время бы менять))
еще бы на рисе время бы менятьХа-ха, многие как раз и ценят сенсорность режимов в мультиварках.
Мне в этой модели не нравится только блокировка крышки. А в остальном отличная мультиварка.
Продолжаю дальше)
Главное испытание-творожная выпечка
Запеканка Творожная
3 пачки творога
4 яйца С1
3 ст л сметаны 20 процентов жирности
3 ст л сахара
0,5 соли
1 пачка пудинга Сливочный Др Эткер
1 ч л соды
Тесто замешивала в Термомиксе
Все сложить в Чашу и перемешать до однородности, можно немного взбить на высокой скорости, только не долго.
Чашу смазать сл маслом и вылить смесь.
Режим Настройка 95 гр 1 час ровно
В течение программы температура мах поднималась до 98 гр
после окончания, запеканка постояла минут 5 на подогреве и потом я отключила мультиварки
Вытащила из чаши и оставила остывать на ночь, одела кольцо (спасибо Гале за идею, я даже забыла, что у меня такое кольцо новое валяется)
Разрез отличный

Всем моим запеканка очень понравилась)
Главное испытание-творожная выпечка
Запеканка Творожная
3 пачки творога
4 яйца С1
3 ст л сметаны 20 процентов жирности
3 ст л сахара
0,5 соли
1 пачка пудинга Сливочный Др Эткер
1 ч л соды
Тесто замешивала в Термомиксе
Все сложить в Чашу и перемешать до однородности, можно немного взбить на высокой скорости, только не долго.
Чашу смазать сл маслом и вылить смесь.
Режим Настройка 95 гр 1 час ровно
В течение программы температура мах поднималась до 98 гр

после окончания, запеканка постояла минут 5 на подогреве и потом я отключила мультиварки
Вытащила из чаши и оставила остывать на ночь, одела кольцо (спасибо Гале за идею, я даже забыла, что у меня такое кольцо новое валяется)

Разрез отличный


Всем моим запеканка очень понравилась)
Маша красивая запеканка. Девы а покажите мне кольцо??? Может мне тоже надА!
Ирина, вот такое, у меня Тчибо, жесткое, очень классное!


Masinen, красивая, точно хАчу
А-ля Борщ
почему а-ля? так потому что капусты не было))
Делаем бульон мясной, у меня был куриный бульон, жирный такой, вот и решила пустить его на Борщ.
Теперь надо сделать овощную заправку
1 луковица
2 свеклы больших
3 средних морковки
и пачка помидоров в собственно соку 400 гр
2 больших картофелины
лук, морковь режем соломкой.
включаем режим Жарка 30 минут.
Кладем луу с морковкой и наливаем подсолнечное масло, Обжариваем пока лучок не станет прозрачным. не забываем помешивать чтобы лук не подгорел.
Свеклу режем соломкой, тоже и закладываем в чашу. И добавляем помидоры, солим.
В процессе крышка была закрыта.
После окончания режима Жарка наливаем бульон и включаем режим СУП 45 минут (меньше не устанавливается)
И варим 35 минут
Следила за программой Суп: температура постепенно поднялась до 101 гр и начала спускаться. Минимальное значение было 93 гр и по ходу мах значение 97-98 гр.
И вот такой красный борщ вышел
Со сметаной очень вкусно!!
единственное, что, походу, дисплей запотел 8)
почему а-ля? так потому что капусты не было))
Делаем бульон мясной, у меня был куриный бульон, жирный такой, вот и решила пустить его на Борщ.
Теперь надо сделать овощную заправку
1 луковица
2 свеклы больших
3 средних морковки
и пачка помидоров в собственно соку 400 гр
2 больших картофелины
лук, морковь режем соломкой.
включаем режим Жарка 30 минут.
Кладем луу с морковкой и наливаем подсолнечное масло, Обжариваем пока лучок не станет прозрачным. не забываем помешивать чтобы лук не подгорел.
Свеклу режем соломкой, тоже и закладываем в чашу. И добавляем помидоры, солим.
В процессе крышка была закрыта.
После окончания режима Жарка наливаем бульон и включаем режим СУП 45 минут (меньше не устанавливается)
И варим 35 минут
Следила за программой Суп: температура постепенно поднялась до 101 гр и начала спускаться. Минимальное значение было 93 гр и по ходу мах значение 97-98 гр.

И вот такой красный борщ вышел

Со сметаной очень вкусно!!

единственное, что, походу, дисплей запотел 8)
нет, я борщ варю только на мультиповаре при температуре 105С и практически все время с открытой крышкой, потому что у меня постоянно туда что-то добавляется (только закипит и следующее). Закипает быстро, борщ здесь просто офигенский получается, я рисом и борщом в этой мульте с самого начала была больше всего довольна, а теперь это жарочная у меня и варочная 2в1)))
Елизавета, а зачем на мультиповаре? программа Суп отличная тут. Доводит до кипения, а потом готовит)))
У меня бульон был готовый уже, поэтому я ничего не добавляла.
Получился насыщенный борщ. очень вкусный))
У меня бульон был готовый уже, поэтому я ничего не добавляла.
Получился насыщенный борщ. очень вкусный))
а зачем на мультиповаре?потому что по моей технологии мне нужно постоянное и достаточно интенсивное кипение, а не томление на 97С.
Я тоже чаще готовлю на мультиповаре при 105, но иногда и на супе.
Vei, Лиз, аа понятно)
Слушай а бульон где варишь, тоже в этой мульте?
Слушай а бульон где варишь, тоже в этой мульте?
а бульон где варишь, тоже в этой мульте?нет, в штебе. Вот сейчас, как крышка у Штебы стала пропускать пар и свистеть, у меня прям беда. Во всех кастрюльках варю бульон и везде прям кака на фоне Штебы получается, хуже всего в старом Панасе вышло, вообще вылила.
я еще часто борщ без мяса готовлю, вот тогда сразу с нуля в этой.
Наконец добралась до гречки в Борке)))
Ну вот никак очередь на него не приходила.
Варила на Режиме Рис. Получилось отлично! 1:2

Ну вот никак очередь на него не приходила.
Варила на Режиме Рис. Получилось отлично! 1:2
Ну вот! И не нужно никакого отдельного режима для круп
Манна, не надо, отлично варит он!!
Как мне нравится эта мультя, я даже описать не могу. Считаю, очень удачная модель для мультиварки.
А сегодня у меня суп, наверное Щи
Нарезать лук и морковку и обжарить на режиме Жарка 10 минут, с маслом.
Нашинковать капусту, порезать картошку крупно и положить в чашу, залить готовым бульоном мясным или водой.
Посолить.
Режим Суп 45 минут
Мясо срезать с костей и нарезать на кусочки и бросить в суп.
Получился супер суп
Бульон из говядины варила мне скороварка Штеба
Вид сбоку)

Как мне нравится эта мультя, я даже описать не могу. Считаю, очень удачная модель для мультиварки.
А сегодня у меня суп, наверное Щи
Нарезать лук и морковку и обжарить на режиме Жарка 10 минут, с маслом.
Нашинковать капусту, порезать картошку крупно и положить в чашу, залить готовым бульоном мясным или водой.
Посолить.
Режим Суп 45 минут
Мясо срезать с костей и нарезать на кусочки и бросить в суп.
Получился супер суп
Бульон из говядины варила мне скороварка Штеба

Вид сбоку)

Интересно, Борк собирается что-то новенькое делать по нормальным ценам?))))да уж, новые космические аппараты по космическим ценам))
Пора бы уже)
жаль, что 600-700е модели больше не производят (
Маша, щи отличные!
Да вообще какое-то затишье на этом рынке, кризис у них, что ли
Masinen, Маш, щи какие красивые, мммм!
Masinen, Маш, щи какие красивые, мммм!
Они сейчас двигают своего флагмана u803.
А бюджет у низ это u400, но цена 20 тысяч, вот такой вот бюджет
Марина, Ирина, спасибо!! Очень вкусные получились, вся семья оценила
А бюджет у низ это u400, но цена 20 тысяч, вот такой вот бюджет
Марина, Ирина, спасибо!! Очень вкусные получились, вся семья оценила
Да уж бюджет. Но мне обе модели не нравятся дизайном, люблю лаконичность, поэтому их не рассматриваю даже гепотетически))))
Ладно, будем ждать от штебы тогда чего-нибудь инновационного по доступной цене)
Ладно, будем ждать от штебы тогда чего-нибудь инновационного по доступной цене)
Хочу написать отзыв о мульте.
Очень я ей довольна, можно сказать на все 100 процентов. Готовит быстро, нагревается моментально.
Каши, рис получаются шикарные, супы очень вкусные.
Из минусов: Очень нежное покрытие на родной чаше, на корпусе видно все! Отпечатки пальцев, царапины, пыль.
И была у меня с ней проблема, что собиралась нести в сервис.
Проблема с режимом Рис. Готовила я смесь цельнозернового риса и черного. на 13 минуте до конца режима она стопорилась и отсчет не шел, клапан начинал щелкать. На этой программе 43 минуты длится приготовление, отсчет начинается сразу.
Готовила этот рис несколько раз и всегда на 13 минуте останавливался отсчет.
Потом я промыла клапан, сняла защитную крышку с шариком и тоже все промыла, поднажимала механизм блокировки, которые работает при давлении.
И решила попробовать отварить просто белый длинномерный рис.
Режим отработал нормально! Я прямо выдохнула
Оказалось, что пена от цельнозернового риса забила систему в крышке, вот такие дела, так что очень осторожно надо варить такой рис))
Но это была единственная проблема с ней
Очень я ей довольна, можно сказать на все 100 процентов. Готовит быстро, нагревается моментально.
Каши, рис получаются шикарные, супы очень вкусные.
Из минусов: Очень нежное покрытие на родной чаше, на корпусе видно все! Отпечатки пальцев, царапины, пыль.
И была у меня с ней проблема, что собиралась нести в сервис.
Проблема с режимом Рис. Готовила я смесь цельнозернового риса и черного. на 13 минуте до конца режима она стопорилась и отсчет не шел, клапан начинал щелкать. На этой программе 43 минуты длится приготовление, отсчет начинается сразу.
Готовила этот рис несколько раз и всегда на 13 минуте останавливался отсчет.
Потом я промыла клапан, сняла защитную крышку с шариком и тоже все промыла, поднажимала механизм блокировки, которые работает при давлении.
И решила попробовать отварить просто белый длинномерный рис.
Режим отработал нормально! Я прямо выдохнула
Оказалось, что пена от цельнозернового риса забила систему в крышке, вот такие дела, так что очень осторожно надо варить такой рис))
Но это была единственная проблема с ней
Masinen,
Мань я рада, что все разрешилось....., я ж тебе говорила, попробуй другой сорт риса...., скорее всего от пены и залип клапан....., я тоже обожаю 600-ого Борю...., и размерчик как раз прямо наш....
Мань я рада, что все разрешилось....., я ж тебе говорила, попробуй другой сорт риса...., скорее всего от пены и залип клапан....., я тоже обожаю 600-ого Борю...., и размерчик как раз прямо наш....
Галина, у меня прям отлегло, как камень упал))
Теперь варю в нем белый рис и все нормально работает, но немного боюсь его оставить одного))
А так я его обожаю)
Видно соскучилась я по мультиварка без давления)))
Теперь варю в нем белый рис и все нормально работает, но немного боюсь его оставить одного))
А так я его обожаю)
Видно соскучилась я по мультиварка без давления)))
Masinen,
Здорово........... я его тоже люблю, за то, что подглядывать можно.....
А вот йогурт у меня в нем получился кислым, видимо перестоял...., я на 6 часов ставила на прогу «йогурт», в большом Борке супер получается и в Куку тоже, в общем буду дальше экспериментировать...., зато какие здесь супы и каши.....
Здорово........... я его тоже люблю, за то, что подглядывать можно.....
А вот йогурт у меня в нем получился кислым, видимо перестоял...., я на 6 часов ставила на прогу «йогурт», в большом Борке супер получается и в Куку тоже, в общем буду дальше экспериментировать...., зато какие здесь супы и каши.....
Может он перегревает на йогурте, поэтому и скис?
Может он перегревает на йогурте, поэтому и скис?Мань попробую в след. раз поменьше по времени поставить, выключить через 4 часа принудительно...
Крылья куриные
Жарка 30 минут, круто вышло

Жарка 30 минут, круто вышло

Рецепт для Борка)))
Суп постный «Свекольник с Нутом» (мультиварка Bork U600) (Masinen)
Обзор мультиварки и видео рецепт супа)
Суп постный «Свекольник с Нутом» (мультиварка Bork U600) (Masinen)

Обзор мультиварки и видео рецепт супа)


Продолжаю пользоваться этой мультиваркой.
Очень мне в ней все нравится, даже придраться тяжело к чему-то.
Решила тут на днях в ней плов приготовить на одноименном режиме.
Плов был с бараниной, все как положено))
Почему решила написать, так потому что очень режим Плов оказался не прост, не такой как в других мультиварка и СВ Борк и Куку.
И так, время по умолчанию 55 минут, минимально можно поставить 50 минут, пишет что под давлением.
Температура от 55 минуты до 13 составляет 98-102 гр. На 13 минуте отсчет времени останавливается и температура начинает расти до 128 гр, это продолжается примерно 10 минут как минимум, если не больше. Как только температура достигла максимума, то она держится на мах еще минуты 3 примерно и начинает опускаться.
Когда температура упала до 110 гр, то начинается опять отсчет времени и с 13 минут время переходит на 12 минут, температура падает до 98-100гр
Те низ плова, а там у нас мясо с овощами, поджаривается и так хорошо прямо
Плов получается шикарным Рисинка к рисинке, прямо как надо!
Режим шикарный
Очень мне в ней все нравится, даже придраться тяжело к чему-то.
Решила тут на днях в ней плов приготовить на одноименном режиме.
Плов был с бараниной, все как положено))
Почему решила написать, так потому что очень режим Плов оказался не прост, не такой как в других мультиварка и СВ Борк и Куку.
И так, время по умолчанию 55 минут, минимально можно поставить 50 минут, пишет что под давлением.
Температура от 55 минуты до 13 составляет 98-102 гр. На 13 минуте отсчет времени останавливается и температура начинает расти до 128 гр, это продолжается примерно 10 минут как минимум, если не больше. Как только температура достигла максимума, то она держится на мах еще минуты 3 примерно и начинает опускаться.
Когда температура упала до 110 гр, то начинается опять отсчет времени и с 13 минут время переходит на 12 минут, температура падает до 98-100гр
Те низ плова, а там у нас мясо с овощами, поджаривается и так хорошо прямо
Плов получается шикарным Рисинка к рисинке, прямо как надо!
Режим шикарный
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»









Новое на сайте














