Vei, спасибо большое, все забрала в копилочку! ) и еще, только сегодня узнала, что мультиповар в U600 - это режим «Настройка»! Ну что делать... век живи и век учись!) Спасибо!
Мультиварка Bork U600 (страница 3)
Вальдемар
Всем привет! Хотим с женой купить модель u500, но есть очень важных два вопроса, которые относятся и к этой модели:
- Кто-нибудь готовил на ней йогурт? Получается ли? Какие ингредиенты? Готовили в стаканчиках или прям в самой чаще?
- Как с мытьем? Особенно интересует внутренности.
Про U500 другая тема. Там я и ответила.
Ириш, как обещала, показываю молочную кашку
Кукурузная крупка 1 мст
Молоко 3,2% 2 мст
Вода холодная 3 мст
Сахар 1,5ст. л.
Режим «Каша» 55 минут
Через 10 минут температура добралась до 98-99°С
Но молоко не кипело, а лишь образовалась пенка
После чего температура снизилась до 85°С, держалась так около 10 минут
Далее температура держалась в районе 96-98°С
Наблюдалось легкое кипение
На фото кипение плохо видно, но видно, что молоко поднялось на сантиметр где-то
По окончании режима получилась полностью сваренная жидкая кукурузная каша
Но по окружности дна кашка слегка прихватилась к чаше, но не зажарилась. Отошла через минут 10.

Кукурузная крупка 1 мст
Молоко 3,2% 2 мст
Вода холодная 3 мст
Сахар 1,5ст. л.

Режим «Каша» 55 минут
Через 10 минут температура добралась до 98-99°С

Но молоко не кипело, а лишь образовалась пенка

После чего температура снизилась до 85°С, держалась так около 10 минут

Далее температура держалась в районе 96-98°С

Наблюдалось легкое кипение

На фото кипение плохо видно, но видно, что молоко поднялось на сантиметр где-то
По окончании режима получилась полностью сваренная жидкая кукурузная каша

Но по окружности дна кашка слегка прихватилась к чаше, но не зажарилась. Отошла через минут 10.

Манюнь, я не поняла Ты купила борьку?
Ну да, она у меня несколько месяцев уже.
И молчит, главное как партизан Нравится?
Да как-то повода не было про нее сказать... И не до нее было в последнее время
Что-то нравится, что-то не очень. Как и любой другой прибор, у нее есть и плюсы, и минусы.
Например, рис мне в ней не нравится - подсушивает, мы такой не очень.
Суп отлично. Кстати, у меня почти не блокирует крышку. Лишь однажды это случилось. Но гремит шарик при этом жутко, особенно с непривычки пугаешься.
Кашка хорошая получается, но на дне прихватывает.
Что-то нравится, что-то не очень. Как и любой другой прибор, у нее есть и плюсы, и минусы.
Например, рис мне в ней не нравится - подсушивает, мы такой не очень.
Суп отлично. Кстати, у меня почти не блокирует крышку. Лишь однажды это случилось. Но гремит шарик при этом жутко, особенно с непривычки пугаешься.
Кашка хорошая получается, но на дне прихватывает.
Кстати, у меня почти не блокирует крышку. Лишь однажды это случилось. Но гремит шарик при этом жутко, особенно с непривычки пугаешься.А вот про это можно поподробнее, ниии че не поняла
У нее в съемной части крышки есть стальной шарик - он регулирует выход пара. Это в какой-то степени аналог клапана в скороварке. При этом кнопка крышки блокируется. Это такая «недолеланная» скороварка. По сути не скороварит, только время от времени мешает открывать крышку, когда очень нада.
Понятно, интересно Но у меня вот в стадлере, программа суп, как то варит немного быстрее чем в других мультях, но шарика тама нету
Манночка, я тоже не знала, что у тя Бориска есть. Правильно Иринка сказала, молчишь как партизан, надо с окружающими делиться впечатлениями.
Ириш, как обещала, показываю молочную кашку
Спасибо, Манночка!
Классно, мультя температуру показывает.
надо с окружающими делиться впечатлениямину я жа поделилась
Классно, мультя температуру показываетДа, бывает удобно, пока испытываешь, тестируешь, но потом туда и не смотришь.
но потом туда и не смотришь.
Это понятно)))
Просто, действительно интересно, как меняется и какая вообще там температура на режимах.
Да, бывает удобно, пока испытываешь, тестируешь, но потом туда и не смотришь.а я всегда смотрю на температуру, мне эта опция очень нравится и пользуюсь ею постоянно.
Но рис мне в ней очень нравится, правильный рис получается. Каша снизу у меня не пристает, хотя я редко в ней каши варю.
Каша снизу у меня не пристает, хотя я редко в ней каши варю.Да я тоже только один раз сварила, чтоб проверить, кипит или нет (мы там с девами в другой теме об этом речь завели). Я каши редко ем, а если и варю, то в глиняной чаше.
рис мне в ней очень нравитсяТы варишь 1 или 2 мст? Я варю обычно 1мст, пересушивает. Я перестала в ней варить рис.
я варю 3-4 мст, меньше 2 мст вообще не варила никогда, у меня муж меньшее количество не поймет)))
но здесь по-моему не меньше 2 мст по инструкции надо варить. Воду 1/1 добавляю, рис круглозерный Кубань/Италика/суши промываю в холодной воде до чистой воды, в общем всё, как в моем МК по варке риса.
но здесь по-моему не меньше 2 мст по инструкции надо варить. Воду 1/1 добавляю, рис круглозерный Кубань/Италика/суши промываю в холодной воде до чистой воды, в общем всё, как в моем МК по варке риса.
Я так и думала. Мне даже 2мст много, а что говорить про 3-4. Потому и пересушивает. В общем, не мой объемчик.
Манна, я в панасе однажды сварила на 1мст - больше не варю.. суховат и совсем не такой выходит, как на 2-3 мст. Лучше сварить на 2мст и потом потихоньку его есть, с ним жеж ничего не делается, вкусный рис не пропадет.
В общем, не мой объемчик.
А в 701-ой рис варится на отлично, даже 1 мст
ну так у них объем разный, поэтому и минимально допустимые объёмы тоже разные.
ну так у них объем разный
я знаю)
Вот потому я так люблю мультиварки малюсеньких объемов
А в 701 рис не под давлением, он там сенсорный (простите, забыла )?
А в 701 рис не под давлением, он там сенсорный (простите, забыла )?
Манна, да в 701 сенсорный, под конец время выставляет 13 минут.
Но моя Куку быстрей рис варит, чем борька701. А вроде с одного завода)
Но моя Куку быстрей рис варит, чем борька701. А вроде с одного завода)
А в 701 рис не под давлением, он там сенсорный (простите, забыла)?
Под давлением, программа автоматическая, чуть меньше 40 минут.
Рис вкуснейший, даже лучше, чем в панасонике)
в 701 все режимы кроме жарки под давлением, просто там Рис щадящий, потому и 40 минут длится. У них же (корейцев) масса рисовых режимов, все отличаются временем и температурой, а в итоге это влияет на вкус риса.
Под давлением, программа автоматическая, чуть меньше 40 минут.Под давлением? Тогда что-то многовато 40 минут. Может, там маленькое давление
там Рис щадящий, потому и 40 минут длитсяА, ну вот и ответ
в 701 все режимы кроме жарки под давлением
Не все, ещё духовка без давления.
Может ещё какие, пока не всеми пользовалась.
Под давлением? Тогда что-то многовато 40 минут. Может, там маленькое давление
Программа очень тихая, деликатная, видимо, поэтому 40 минут.
Ну, и, давление в этих св, как и в куку, совсем не такое, как в бранде, например.
В 701-ой вообще интересные проги, например на рисе, пар выпускает за 13 минут до готовности и больше не набирает.
Такое смешение мв с св получается.
Вот мне Куку больше нравиться. 1051.
А 701 я еще не раскусила.
А 701 я еще не раскусила.
А я от 701-ой в тихом восторге, может, пока)))
С 1051 такой дружбы нет.
С 1051 такой дружбы нет.
Мне в 701 тоже рис больше нравится, чем в 1051. Варю теперь только там, но кукушку тоже люблю.
Здравствуйте дамы!! Я не знаю участвуют ли парни в ваших разговорах? Ну да ладно, много хорошего написано но именно для u600 рецептов не могу найти, если только в книге прилагающейся? Я уже приготовил в ней шурпу, борщ, плов, лосятину тушёную и тд, но хотелось бы для разгона фантазии ваших рецептов и желательно в граммах!!!
miha1977, все дело в том, что здесь нет каких-то особенных заморочек, готовим всё, как на плите, или любой другой мультиварке, соответственно рецепты либо свои, либо из других разделов.
В скороварках там возникают вопросы с давлением, установкой времени готовки, здесь же всё значительно проще.
У меня в ходу в основном режимы Настройка для варки практически всего, температуру устанавливаю 105С.
Потом Тушение, Жарка, Рис. Остальными практически не пользуюсь, Хотя режим Выпечка мне в этой МВ очень понравился, но пеку я в духовке.
В скороварках там возникают вопросы с давлением, установкой времени готовки, здесь же всё значительно проще.
У меня в ходу в основном режимы Настройка для варки практически всего, температуру устанавливаю 105С.
Потом Тушение, Жарка, Рис. Остальными практически не пользуюсь, Хотя режим Выпечка мне в этой МВ очень понравился, но пеку я в духовке.
Спасибо Лиза я так в принципе и готовлю, просто я хотелбы иногда незаморачиваться а взять готовый рецептик для моей мульти и бац готово)))
Добрый день...
Купила на днях Bork U600... пока все нравится и практически почти все понятно кроме - как выставлять часы - не те часы, которые в мультиповаре - время приготовления, а те, которые вроде бы текущее время (безотносительно к готовке в мульте) показывают (в правом нижнем углу)... или я ошибаюсь и у этих часов совсем другая функция?... была бы крайне благодарна за ответ...
Купила на днях Bork U600... пока все нравится и практически почти все понятно кроме - как выставлять часы - не те часы, которые в мультиповаре - время приготовления, а те, которые вроде бы текущее время (безотносительно к готовке в мульте) показывают (в правом нижнем углу)... или я ошибаюсь и у этих часов совсем другая функция?... была бы крайне благодарна за ответ...
mara_2, открываем инструкцию, стр.9:
«Установка текущего времени
• Нажмите и удерживайте кнопку ЧАСЫ в течение 2 секунд.
• Кнопками ЧАСЫ+/МИН– установите текущее время.
• Нажмите СТАРТ для подтверждения текущего времени.»
«Установка текущего времени
• Нажмите и удерживайте кнопку ЧАСЫ в течение 2 секунд.
• Кнопками ЧАСЫ+/МИН– установите текущее время.
• Нажмите СТАРТ для подтверждения текущего времени.»
Манна, спасибо за быстрый ответ, я так делала по инструкции, но ничего не получилось, поэтому и спросила тут, на форуме... эти часы - они просто часы и показывают просто текущее время (типа как если бы висели, допустим, на стене в кухне) и никак не завязаны непосредственно на приготовление?..
=============
PS. Попробовала еще раз, только заранее вынула чашу... про чашу Борк мне ничего не сказал, но время выставилось легко и непринужденно... вот такие выверты у моего Борка... хе-хе...
=============
PS. Попробовала еще раз, только заранее вынула чашу... про чашу Борк мне ничего не сказал, но время выставилось легко и непринужденно... вот такие выверты у моего Борка... хе-хе...
но ничего не получилосьА что не получилось то? Нажимаете на «Часы» длительно, пока не появится текущее время, а дальше часами и минутами набираете нужное время и нажимаете «Старт». Все. Для отсрочки нужно.
... Для отсрочки нужно...Еще раз спасибо... и если для отсрочки, то тогда и ладно... мне отсрочка не нужна, так шта и заморачиваться с этим не буду, если опять забастует...
Здравствуйте! У меня Bork 600 с полгода, все хорошо, но чаша внутри поцарапалась. Скажите, не вредно ли это в плане выделения веществ из покрытия в пищу.
Наталия, смотря как сильно/глубоко поцарапалась. Хотя не знаю, у всех свои заморочки и степень опасения. У меня уже 1,5 года эта мультя, но никаких царапин или повреждений нет. Я использую ТОЛЬКО силиконовые принадлежности, пластиком в чашу не лезу, баранину на кости там не готовлю.
Принимайте меня к себе в компанию
Я в тихом восторге от этой мультиварки

Я в тихом восторге от этой мультиварки
Мария, ты же хотела на ТМ копить?)) Поздравляю!!
Светлана, так я коплю, ведь 8 марта на носу))
Ну а это так, между восьмым марта и новым годом, типа на день влюбленных
Спасибо!!!
Ну а это так, между восьмым марта и новым годом, типа на день влюбленных
Спасибо!!!
Мария, ты в магазине купила? Ну то есть она новая?
Да, новая))
Но их уже нет по магазинам. Случайно нашла в одном (по старой цене) витринный образец, последняя оставалась. Больше их вообще нет, тк сняли с производства.
Поэтому, есть немного потертость на клапане, а так
Еще скидку сделали, чтобы я ее забрала, тк одна и никто ее не брал, а я как раз такую искала)
Короче звезды сложились))
Я уже успела в ней поготовить, вот покажу чего)
Но их уже нет по магазинам. Случайно нашла в одном (по старой цене) витринный образец, последняя оставалась. Больше их вообще нет, тк сняли с производства.
Поэтому, есть немного потертость на клапане, а так
Еще скидку сделали, чтобы я ее забрала, тк одна и никто ее не брал, а я как раз такую искала)
Короче звезды сложились))
Я уже успела в ней поготовить, вот покажу чего)
Masinen,
Машааааа поздравляю..., она такая красотка......., вся светится...., супер...!!!
Машааааа поздравляю..., она такая красотка......., вся светится...., супер...!!!
Галина, спасибо!!! Я тут поняла, что мне нужна именно мультиварка!
Тк моего Штадлера муж забрал и увез, и остались одни скороварки.
Тк моего Штадлера муж забрал и увез, и остались одни скороварки.
Люблю Бориков) Поздравляю, Маша!
Давай делись, что ты там уже наготовила.
Давай делись, что ты там уже наготовила.
Испытала я режимы Жарка, Рис, Выпечка.
Хотела расстоять тесто на 40 гр мультиповар, но температура сразу поднялась выше 50 гр, и я поняла, что не прокатит))
Надо на йогурте попробовать.
И так рис
Вышел прекрасным! Не сухой и не влажный, просто сказка!! Рисинка к рисинке.
Длиннозерный. Обьем, ка раз на нас
Хотела расстоять тесто на 40 гр мультиповар, но температура сразу поднялась выше 50 гр, и я поняла, что не прокатит))
Надо на йогурте попробовать.
И так рис

Вышел прекрасным! Не сухой и не влажный, просто сказка!! Рисинка к рисинке.
Длиннозерный. Обьем, ка раз на нас
РепеШок, Ирина, спасибо!! Вот уже начала показывать)
Много пока не успела, но все же впечатление сложилось))
Чаша, конечно классная, покрытие гладкое. Вес чаши 1 кг почти 500 гр. очень тяжелая, но это из-за вставок металлических на ней.
Сама мультиварка красивая и светиться во время приготовления, ну очень красиво
Мигает, то включаются пятнышки, то гаснут, ну класс!
Много пока не успела, но все же впечатление сложилось))
Чаша, конечно классная, покрытие гладкое. Вес чаши 1 кг почти 500 гр. очень тяжелая, но это из-за вставок металлических на ней.
Сама мультиварка красивая и светиться во время приготовления, ну очень красиво

Да, чтобы установить текущее время, мне пришлось удерживать не только кнопку Часы, а также и кнопку плюсик и тогда появилось меню установки текущего времени, ну часики.
В режиме ожидания, она пишет или Добрый вечер или, зависит от времени суток, и отображаются часы. Дисплей не горит, а чуть подсвечивается, что видно надпись.
В режиме ожидания, она пишет или Добрый вечер или, зависит от времени суток, и отображаются часы. Дисплей не горит, а чуть подсвечивается, что видно надпись.
Masinen,
Маш, какая интересная, ещё и здоровается....
Маш, какая интересная, ещё и здоровается....
Галина, а то!!!
Вот твоя, так вообще все сама умеет, воще крутая или крутой 8))))
Вот твоя, так вообще все сама умеет, воще крутая или крутой 8))))
Прям новый год!
В комплекте идет пароварка, я на ней успела яйца сварить на пару))
Очень удобная для этого.
Стаканчик, половни и ложка (как у всех)
Инструкция и книга рецептов, правдя тоненькая

Очень удобная для этого.

Стаканчик, половни и ложка (как у всех)
Инструкция и книга рецептов, правдя тоненькая

Masinen,
Буду следить за темой, оч. понравилась мультичка...)))
Буду следить за темой, оч. понравилась мультичка...)))
РепеШок, Ирин, так я думаю, что многие владельцы Борка этого свечения и не видела, тк когда стоишь перед мультиваркой, то этой красоты и не видно!
А я случайно подошла сзади и не поверила своим глазам, стояла и смотрела, а потом решила на фото заснять)
Галина, очень хорошая)
Минус, у нее, что черный пластик маркий, все видно на нем, он даже не черный, больше индиго с графиот смешанный.
Ну все видно
А я случайно подошла сзади и не поверила своим глазам, стояла и смотрела, а потом решила на фото заснять)
Галина, очень хорошая)
Минус, у нее, что черный пластик маркий, все видно на нем, он даже не черный, больше индиго с графиот смешанный.
Ну все видно
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Новое на сайте