Давай бисквит!!
Мультиварка Bork U600 (страница 2)
Вальдемар
Какой? Классический?
Ну да, как тест для мультиварки)
За одно и кешку опробуешь)
За одно и кешку опробуешь)
Я так и знала, что ты мне так ответишь по этой же причине))) только вот есть что потом, бисквит? Это ж дЭсЭрт))))
Хотя ладно, надо просто быстро заняться делом.
Хотя ладно, надо просто быстро заняться делом.
Ну сделай с начинкой)
Может с ягодами или яблоками.
Может с ягодами или яблоками.
Неее, мне надо двухъярусный торт, правда я не хотела классический бисквит туда, может шоколадный какой попробовать?
Давай шоколадный)))
Все на твое усмотрение!
Все на твое усмотрение!
добрый день, не подскажите в этой мультиварке нельзя совместить тушение и пар?? например сварить на пару котлеты, а внизу рис? просто очень уж низко расположен пластиковый вкладыш для пароварки...
wtn,
В любой МВ можно так сделать, если предусмотрена подвесная паровая корзина. Здесь такой нет, только корзинка на ножках. И я не могу найти свои подвесные корзинки от других МВ, чтобы проверить, подойдут или нет. Видимо, они уже после предпродажной подготовки все упакованы и запрятаны далеко в шкафах.
Но, как будет возможность, я попробую что-нибудь найти и проверить совместимость.
В любой МВ можно так сделать, если предусмотрена подвесная паровая корзина. Здесь такой нет, только корзинка на ножках. И я не могу найти свои подвесные корзинки от других МВ, чтобы проверить, подойдут или нет. Видимо, они уже после предпродажной подготовки все упакованы и запрятаны далеко в шкафах.
Но, как будет возможность, я попробую что-нибудь найти и проверить совместимость.
редмонд не подходит
wtn, так у вас тоже есть U600? А что же вы в подполье до сих пор?
Если от Редмонда не подходит, значит и от других не подойдет, они все стандартные.
А что вы уже готовили, какие впечатления?
Если от Редмонда не подходит, значит и от других не подойдет, они все стандартные.
А что вы уже готовили, какие впечатления?
Девочки, а у 600 какая минимальная температура? И в процессе готовки вы видите на дисплее температуру?
Ир, в процессе фактическая температура отражается постоянно на всех режимах, минимальная 40С.
она у меня только 3 день... вот пытаюсь с ней подружиться и очень огорчилась из-за пароварки
Уверена, что подружитесь!
Vei, Лиза, а жарка на какой температуре идет, а то в моей вообще не видно температуру. напрягает...(ну только когда на мультиповаре сама ставишь) но на духовке не вижу, и на всех атоматах тоже. Они ведь родные, должны похожие температуры быть. Минимальная у моей тоже 40.
Ира, они совсем не родные, их просто продают вместе под одним названием, а собирают разные производители на разных заводах и даже в разных странах.
На Жарке температура по умолчанию 125С, но ее можно увеличить до 150С, что я и делаю каждый раз.
А вот на Выпечке у меня изменить температуру не получилось, по умолчанию там 125С и давление ( ), что из этого выйдет, посмотрим. Я поставила на 1 час, интересно, что там будет? Много это или мало? Пеку бисквит на 5 крупных яиц, стакан сахара, стакан муки.
На Жарке температура по умолчанию 125С, но ее можно увеличить до 150С, что я и делаю каждый раз.
А вот на Выпечке у меня изменить температуру не получилось, по умолчанию там 125С и давление ( ), что из этого выйдет, посмотрим. Я поставила на 1 час, интересно, что там будет? Много это или мало? Пеку бисквит на 5 крупных яиц, стакан сахара, стакан муки.
Лиза, жду бисквит.
За это время ужо можно было и первое и второе и компот приготовить и пять бисквитов испечь...
Лизок, не получилось чоли, иль некогда снизойти до нас..., мы ждееем вапчета...
Лизок, не получилось чоли, иль некогда снизойти до нас..., мы ждееем вапчета...
Девы, ну может же у меня быть какая-то личная жизнь?
В общем, по ходу дела я его слегка перепекла. Просто через 1 час к лучинке приставало, я добавила еще 15 минут, но мне показалось, что опять пристает, хотя визуально он был более, чем готов. Но я ж не я, если бы на этом остановилась и добавила еще 10 минут. В результате корочка слишком закалилась. Но с самого начала, то есть уже через час, когда я открыла крышку меня порадовало два момента - конденсат был, но он стекал не в чашу, а на ободок. И второе - запеченые румяные края.


Потом я еще рис сварила, и он получился на пятерку, прям неожиданное и приятное дело. Варила на автопрограмме 43 минуты, пропорции классические 1:1, рис круглозерный Мистраль Кубань.
А с выпечкой надо будет еще подумать. Скорее всего я сама с тестом напортачила.
В общем, по ходу дела я его слегка перепекла. Просто через 1 час к лучинке приставало, я добавила еще 15 минут, но мне показалось, что опять пристает, хотя визуально он был более, чем готов. Но я ж не я, если бы на этом остановилась и добавила еще 10 минут. В результате корочка слишком закалилась. Но с самого начала, то есть уже через час, когда я открыла крышку меня порадовало два момента - конденсат был, но он стекал не в чашу, а на ободок. И второе - запеченые румяные края.
Потом я еще рис сварила, и он получился на пятерку, прям неожиданное и приятное дело. Варила на автопрограмме 43 минуты, пропорции классические 1:1, рис круглозерный Мистраль Кубань.
А с выпечкой надо будет еще подумать. Скорее всего я сама с тестом напортачила.
вы, ну может же у меня быть какая-то личная жизнь?Ответ отрицательный!!! Ты ж умная девочка, сама себе диагноз поставишь??
зы. просю пордону, шо влезла... отползаю..
Не..... принято, хорошенький.
Омелочка права, какая тут уж личная жизь? Когда весь форум ждет результатов тестирования... Спасибо Лизонька за бисквитик, ждем дальнейших испытаний
Здравствуйте, уважаемая Лиза! Сегодня купила мультиварку Bork U600. Это уже третья мультиварка за последнюю неделю. Сначала я не собиралась покупать дорогую и взяла Polaris PMC 0519D и решила приготовить говядину с картошкой (подружка хвасталась, что готовит за 20 минут и она нежнейшая!). Поставила программу на 40 минут, открыла - а она жесткая! Выяснилось, что у подруги-то скороварка встроена, а у меня нет, хотя у нее самая дешевая, за 3 тысячи. Я понесла ее менять. Продавец уговорил меня на подороже модель, Kambrook APR401 - в ней есть приготовление под давлением, причем во всех режимах. Приготовила тоже самое - результат такой же... Мясо жесткое Готовилось 45 минут. К этому минусу прибавилось неудобное управление и еще много минусов. Я тогда обратила внимание на Борк 600, он еще подороже, но я прочитала в характеристиках, что есть скороварка и меня это успокоило. Купила. Пришла домой, приготовила говядину в режиме тушения и оно снова жесткое! Только потом я заметила в инструкции, что давление всего в нескольких программах и потом вот нашла в инете форум и Ваши отзывы.... Очень расстроилась... Выходит я в третий раз купила не то, что мне нужно! Это жесть. Лиза, как я поняла, Вы большой специалист в мультиварках (у Вас их несколько), может быть Вы мне подскажите, что же мне купить! Чтобы была полноценная скороварка, да и в управлении была удобна. Конечно, важна индукция и хорошая чаша. Я буду очень признательна за ответ! А так получается, что я купила что-то подобное Polaris PMC 0519D, только с индукцией и хорошей чашей, только в 3 раза дороже! С уважением, Ольга
Сейчас почитала еще отзывы о Steba DD1 Eco, мне понравилось. Что Вы можете сказать о ней?
В общем, вы правы - U600 не скороварка, а мультиварка. На мой взгляд очень даже хорошая и при этом индукционная, что позволяет точнее поддерживать температурный режим. Но если вы хотите СВ, то тогда вам нужен другой агрегат. Здесь тему засорять не хочу, напишу вам в личку. Штеба мне нравится, она у меня тоже есть.
А я с результатами дальнейшего тестирования, и они, надо сказать, меня ооочень порадовали!
Сегодня я готовила самое контрольное для МВ блюдо - борщ. Это было великолепно!!! Такого вкусного и правильного борща я не ела уже очень давно, так как плитой не пользуюсь, в СВ по определению мой борщ не сварить, а в других МВ было слишком вялое парение, а не кипение. Здесь же меня порадовало все!
Готовила на режиме Настройка при 105С. Кипело все уверено, так же как и на плите, я очень довольна, безусловный зачет!!! Борщ без мяса, поэтому на все про все вместе с подготовкой и нарезкой овощей на Мулинексе ушло 40 минут (!), вкус насыщенный и правильный, круть!!!
А я с результатами дальнейшего тестирования, и они, надо сказать, меня ооочень порадовали!
Сегодня я готовила самое контрольное для МВ блюдо - борщ. Это было великолепно!!! Такого вкусного и правильного борща я не ела уже очень давно, так как плитой не пользуюсь, в СВ по определению мой борщ не сварить, а в других МВ было слишком вялое парение, а не кипение. Здесь же меня порадовало все!


Готовила на режиме Настройка при 105С. Кипело все уверено, так же как и на плите, я очень довольна, безусловный зачет!!! Борщ без мяса, поэтому на все про все вместе с подготовкой и нарезкой овощей на Мулинексе ушло 40 минут (!), вкус насыщенный и правильный, круть!!!
Меня тоже борщец в моей порадовал, поставила 5+, короче Борк рулит 



Девочки!!
Какие борщики у вас красивые!!!
Точно, борька рулит)
Какие борщики у вас красивые!!!
Точно, борька рулит)
Сегодня опять тестировала Выпечку - класс!
Пекла шарлотку из 4 яиц, стакана муки, стакана сахара, 1 чл рахрыхлителя и 4 средних яблока. Режим Выпечка 1 час. Все пропеклось идеально, румяная опять, как и бисквит. Мне понравилось!

Пекла шарлотку из 4 яиц, стакана муки, стакана сахара, 1 чл рахрыхлителя и 4 средних яблока. Режим Выпечка 1 час. Все пропеклось идеально, румяная опять, как и бисквит. Мне понравилось!



Vei, нямка.
kil,
Да, быстро, просто, а главное удостоверилась, что печет классно. Следующим из выпечки будет Ванильный на кипятке, а еще надо бы запеканку попробовать, но мои ее не едят, поэтому никак не соберусь.
Больше всего меня радует румяный верх, очень это впечатляет!
Да, быстро, просто, а главное удостоверилась, что печет классно. Следующим из выпечки будет Ванильный на кипятке, а еще надо бы запеканку попробовать, но мои ее не едят, поэтому никак не соберусь.
Больше всего меня радует румяный верх, очень это впечатляет!
А я не пеку, потому что мне сейчас нельзя, а так уже охота поробовать.
Привет, девушки! Набрела на этот форум случаем, обрадовалась. Уже два месяца пользуюсь такой же мультиваркой и что я вам скажу. Какая же она прелесть!!! И где же были мои глазки, что не увидели ее раньше, и где мозги, что не додумались купить ее.... еще раньше? Готовить одно удовольствие, точнее кушать, что приготовила она! Так все вкусненько получается!
Vei,
Лиза, а программа Рис здесь все-таки не сенсорная?
Лиза, а программа Рис здесь все-таки не сенсорная?
Таня, не знаю сенсорная или автоматическая, готовит всегда 43 минуты, но рис в ней мне ооочень нравится, даже больше, чем в моей кореянке-кукушке. В общем, я довольна этой мультей на все 100%, только одно раздражает, что конденсата много появляется, каплесборника нет, а ободок для этих целей слишком маленький. И много воды течет на стол, но на фоне других плюсов, этот момент я терпеть готова.
Лиз, скажи, а там режимы, например Жарка, делятся натри подрежима мясо, рыба, овощи? Или меняется температура или нет?
готовит всегда 43 минутынаверное автоматическая
Я подозревала, что рис она должна неплохо готовить, из-за конструктивной схожести с некоторыми японскими рисоварками. Вычитала у Hitachi и Zojirushi, что в их моделях рис варится при 105-107С с небольшим избыточным давлением. Программа (для белого риса) длится ~44-45 мин (включая фазу замачивания перед варкой и пропаривания в конце). По времени сходится.
Корейские программы (для белого риса) более жаркие и короткие - не моё.
А шаг на Мультиповаре 1 градус?
Спасибо
Нет, шаг на Мультиповаре 5 градусов. Мне очень нравится выпечка в этой МВ, она и на вкус, и на цвет шикарная - румяная, почти как их духовки.
Лиз, ты кашу варила в Борьке?
Я измучилась!! То ли ждать редик индукционный, то ли завтра Борк взять, если не продался)
Боже!!!
Я измучилась!! То ли ждать редик индукционный, то ли завтра Борк взять, если не продался)
Боже!!!
Я измучилась!! То ли ждать редик индукционный, то ли завтра Борк взять, если не продался)Те кудаааааа?
Ирин, хочу индукцию!!!
Маш, я только молочную вермишель варила. Кипение было достаточно активное, но никуда не убежало. Сегодня сварю еще геркулес, а то молока дома нет пока.
У меня уже полгода такая мультварка, молочную кашу варю. Ставила и на таймер- утром готовая каша. Ничего не протекает, все замечательно. Кашу варила рисовую, из кукурузной крупы.
Девочки, добрый день.
Читаю отзывы по МВ. Одна из выбранных моделей - «виновница» данной темы
В первую очередь я хочу избавиться от пароварки и йогуртницы. Заменить это все МВ На данном этапе МВ нужна для кипячения молока, приготовления йогурта в баночках, приготовления рассыпчатого риса и гречки. А дальше, я так понимаю, что меня «понесет»
Есть несколько вопросов:
Буду признательная за ответы
Читаю отзывы по МВ. Одна из выбранных моделей - «виновница» данной темы
В первую очередь я хочу избавиться от пароварки и йогуртницы. Заменить это все МВ На данном этапе МВ нужна для кипячения молока, приготовления йогурта в баночках, приготовления рассыпчатого риса и гречки. А дальше, я так понимаю, что меня «понесет»
Есть несколько вопросов:
- Все-таки возможно ли кипятить домашнее молоко без разбавления его водой, чтобы оно не убегало и не пригорало? Или лучше покупать молочник?
- Можно ли делать йогурт в баночках? Сколько их туда можно поставить (баночки, например, от йогуртницы, или какие максимально подойдут, но стеклянные обязательно). Можно ли ставить их в 2 яруса?
- Насколько качественно приготовление на пару в этой МВ? Прочная ли приблуда для приготовления на пару?
- Удобно ли расположение экрана на крышке, а не на боку?
- Не стало ли хуже покрытие чаши?
- Какие минусы вы нашли в данной МВ за период эксплуатации?
- Основные «конкурент» в моем выборе МВ - Polaris 0523 и Redmond 250. Кто может подсказать по сравнению именно этих моделей? Меня в Polaris привлекает чаша с ручками...
Буду признательная за ответы
Tira mi su, Вы оставили 3 одинаковых сообщения в разных темах. Ответы на них будут практически одинаковые (я Вам уже ответила в одной из тем на них). Кроме вопросов: 3, 5, 6. Однозначно качество сборки и чаши у борка лучше. Нагрев здесь индукционный более точный температурно. Но и здесь молоко при его кипении побежит (это свойство молока, а не мультиварки). Редмонд и Поларис - мультиварки с ТЭНами, качество слабее.
оставили 3 одинаковых сообщения в разных темах.Это для того случая, если кто-то читает не все темы
Спасибо Вам за ответы
Tira mi su,
1) молоко кипятить можно при точном температурном контроле. Для начала придется стоять рядом и методом подбора найти ту температуру, при которой молоко и закипит, и не убежит. Так как Борк индукционный, то нагрев происходит быстрее, равномернее (вся чаша полностью греется) и точнее контролируется температура. В не индукционных МВ температурный люфт колеблется от 5 до 10-15С.
2) йогурт делать можно, так же как и в других МВ с аналогичными режимами, поместятся только 4 банки от йогуртницы, в два яруса они не встанут. Я пользуюсь банками из под варенья, они узкие и высокие.
3) на пару все готовится хорошо, при блуда нормальная, но по сравнению с отдельной пароваркой объем приготовленных продуктов все же минимальный. Но опять таки это минус всех МВ-СВ.
4) расположение экрана сверху лично для меня не очень удобно, вернее даже не сверху, а именно на крышке, но все равно недостаток лично для меня не критичный. Для меня индукционный тип нагрева этой МВ перекрываете все ее мелкие недостатки.
5) покрытие хуже не стало, но у меня во всех моих МВ-СВ покрытие не портится, потому что я стараюсь этого не делать. А испортить и сломать, как известно, при желании можно все))
6) для меня в ней только два минуса - управление на крышке (но это не критично) и отсутствие каплесборника и мелкая неглубокая канавка по ободку корпуса вокруг чаши, где конденсат и скапливается. Когда я варю жидкие или первые блюда, то много воды течет, порой даже не стол, если крышку открываю часто и тряпкой вовремя не собираю конденсат с канавки. Такое происходит в основном, когда я варю борщ, так как часто крышку открываю, чтобы доложить очередные ингредиенты. При готовке остальных блюд, это не так сильно проявляется. Но опять же, борщ в этой МВ настолько вкусный получается, что я прощаю этот недостаток. В других МВ такого борща у меня не получается приготовить. Здесь как на газовой плите.
7) чаша с ручками на столько не важная и принципиальная вещь, я вообще не замечаю разницы и их отсутствия. Когда я выбирала свою первую МВ, я очень хотела только с ручками чашу, теперь я понимаю, что это такая мелочь и ерунда! Я пользуюсь прихватками обычными, все удобно в итоге.
Редмонд я вообще как бренд не рассматриваю, и эта модель не самая у них удачная по отзывам, 150 вроде лучше, но там родная чаша плохая, все ее в итоге меняют.
А Поларис 0523 я не знаю, поэтому сказать ничего не могу. Я в принципе предпочитаю скороварки с давлением, но для борща они не подходят. Собственно ради него я и купила этот Борк, о чем ни разу не жалею.
Мой хит лист блюд, которые Борк 600 готовит лучше всех остальных:
1) борщ
2) рис
3) бисквит
Все остальное у всех примерно одинаковое.
Здесь фишка исключительно в индукции за счет которой и появляется пресловутый эффект печи.
1) молоко кипятить можно при точном температурном контроле. Для начала придется стоять рядом и методом подбора найти ту температуру, при которой молоко и закипит, и не убежит. Так как Борк индукционный, то нагрев происходит быстрее, равномернее (вся чаша полностью греется) и точнее контролируется температура. В не индукционных МВ температурный люфт колеблется от 5 до 10-15С.
2) йогурт делать можно, так же как и в других МВ с аналогичными режимами, поместятся только 4 банки от йогуртницы, в два яруса они не встанут. Я пользуюсь банками из под варенья, они узкие и высокие.
3) на пару все готовится хорошо, при блуда нормальная, но по сравнению с отдельной пароваркой объем приготовленных продуктов все же минимальный. Но опять таки это минус всех МВ-СВ.
4) расположение экрана сверху лично для меня не очень удобно, вернее даже не сверху, а именно на крышке, но все равно недостаток лично для меня не критичный. Для меня индукционный тип нагрева этой МВ перекрываете все ее мелкие недостатки.
5) покрытие хуже не стало, но у меня во всех моих МВ-СВ покрытие не портится, потому что я стараюсь этого не делать. А испортить и сломать, как известно, при желании можно все))
6) для меня в ней только два минуса - управление на крышке (но это не критично) и отсутствие каплесборника и мелкая неглубокая канавка по ободку корпуса вокруг чаши, где конденсат и скапливается. Когда я варю жидкие или первые блюда, то много воды течет, порой даже не стол, если крышку открываю часто и тряпкой вовремя не собираю конденсат с канавки. Такое происходит в основном, когда я варю борщ, так как часто крышку открываю, чтобы доложить очередные ингредиенты. При готовке остальных блюд, это не так сильно проявляется. Но опять же, борщ в этой МВ настолько вкусный получается, что я прощаю этот недостаток. В других МВ такого борща у меня не получается приготовить. Здесь как на газовой плите.
7) чаша с ручками на столько не важная и принципиальная вещь, я вообще не замечаю разницы и их отсутствия. Когда я выбирала свою первую МВ, я очень хотела только с ручками чашу, теперь я понимаю, что это такая мелочь и ерунда! Я пользуюсь прихватками обычными, все удобно в итоге.
Редмонд я вообще как бренд не рассматриваю, и эта модель не самая у них удачная по отзывам, 150 вроде лучше, но там родная чаша плохая, все ее в итоге меняют.
А Поларис 0523 я не знаю, поэтому сказать ничего не могу. Я в принципе предпочитаю скороварки с давлением, но для борща они не подходят. Собственно ради него я и купила этот Борк, о чем ни разу не жалею.
Мой хит лист блюд, которые Борк 600 готовит лучше всех остальных:
1) борщ
2) рис
3) бисквит
Все остальное у всех примерно одинаковое.
Здесь фишка исключительно в индукции за счет которой и появляется пресловутый эффект печи.
Я так поняла, что основная фишка индукции, это равномерный нагрев?
У меня нет никакой МВ, так что сравнивать не с чем, и вопросов много
У меня нет никакой МВ, так что сравнивать не с чем, и вопросов много
Быстрый равномерный нагрев и точность контроля температуры. В других МВ борщ плохо получается, потому что не бурлит, а парится от долгого нагрева и вкус теряется, а здесь бросил свеклу, все быстро закипело, потом сразу морковь с картошкой, все закипело, потом капусту, через две минуты все кипит, напоследок томат и зелень - все борщ готов. Овощи не вывариваются, не теряют свой вкус и цвет. Вкусно))) для меня борщ - святое))), долго не могла приспособиться к его приготовлению в остальных электро кастрюлях, а своей электроплитой не пользуюсь уже 1,5 года. Здесь же все получается на 5 с плюсом!
Всем привет! Девочки, вопрос у меня назрел, не совсем по теме этой модельки, но темы нужной не нашла, вот и хочу задать здесь, а почему про модельку Bork u500 ни слова? проинформируйте, пожалуйста.
Наталья, я тоже все жду владельцев U500, очень интересна моделька, но, видимо, так и не находятся таковые
Наталья, я тоже все жду владельцев U500, очень интересна моделька, но, видимо, так и не находятся таковые
Так вот я и владелица этой модельки, а инфы никакой нет, рецепты все для других моделек, конечно, я их применяю на своей, но у каждой модельки есть своя тема, а у этой нет, не могу понять с чем это может быть связано?
Манна, и мне бы хотелось написать о u500, но тут как-то не солидно, а больше вроде и негде
Так... сейчас создадим новую тему. Вы там и расскажете нам о своей мультиварочке
Готово - Bork U500
Манна, спасибо, что открыли темку
Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите, где можно почитать о количестве ингредиентов для приготовления просто круп? Я прочитала в этой теме, что при готовке риса воды наливают 1:1... вот только что сварила рисовую кашу в пропорции 2 мультистакана риса : 3 воды и 1 молока и получилась рассыпчатая кашка. Меня смущает 1:1, не подгорает? И еще, девочки, в книге рецептов даны нормы ингридиентов для уже нормальных блюд, а мне нужно знать, сколько воды нужно брать на 1 мультистакан, например, гречки, пшена, риса и т. д.
Перед u600 у меня были две мультиварки Polaris, мне они нравились- готовила в них все, и довольно успешно. К 600 сейчас привыкаю, готовила в ней супы, тушила картошку с мясом, макароны по-флотски, плов, естественно! Все получается красиво и вкусно, не разваривается и не теряет цвет. Мультиваркой довольна.
Перед u600 у меня были две мультиварки Polaris, мне они нравились- готовила в них все, и довольно успешно. К 600 сейчас привыкаю, готовила в ней супы, тушила картошку с мясом, макароны по-флотски, плов, естественно! Все получается красиво и вкусно, не разваривается и не теряет цвет. Мультиваркой довольна.
Irica, я не совсем поняла ваш вопрос. Пропорции для варки круп в U600 ничем не отличаются от того, как вы привыкли готовить в Поларисе, так как это МВ без давления и принцип готовки везде одинаковый. Я в любой МВ-СВ рекомендую варить рис в пропорции 1:1 с водой для рассыпчатого гарнира, но предварительно рис нужно очень тщательно промыть в холодной воде раз 5-6 до прозрачной воды. Ничего не пригорает.
Кашу варю в пропорции 1:4 (или 5, если пожиже) овсянку, все остальные молочные (рис, пшенка, гречка, кукурузная, пшеничная итд) 1:5.
И эти пропорции работают абсолютно для любой МВ и даже СВ. Если вы обычно готовите по другим пропорциям, то их и придерживайтесь.
Кашу варю в пропорции 1:4 (или 5, если пожиже) овсянку, все остальные молочные (рис, пшенка, гречка, кукурузная, пшеничная итд) 1:5.
И эти пропорции работают абсолютно для любой МВ и даже СВ. Если вы обычно готовите по другим пропорциям, то их и придерживайтесь.
Vei, спасибо, Вы все верно поняли. Меня интересовали пропорции для варки рассыпчатых круп, таких как рис, например, для салатов. Не знаю почему, но нигде не встречала, может быть была не внимательна, но везде натыкалась, например, на «каша пшенная с тыквой», «каша рисовая молочная» и т. д. И там везде были даны пропорции, как минимум, 1:2! Поэтому, использовала старый дедовский способ: наливать в крупу столько воды, чтобы она доходила до первой фаланги указательного пальца... но мое упрямство все равно хотело количество мультистаканов!
Рис в пропорции 1:1 я попробую сварить на «крупе». Потом гречку... Спасибо, Vei, еще раз.
Рис в пропорции 1:1 я попробую сварить на «крупе». Потом гречку... Спасибо, Vei, еще раз.
Для гречки лучше брать минимум 1:1,5, чтобы получилась разваристей, но не варить на высоких температурах. Перловку я предварительно часа на 2-3 замачиваю, а потом варю в пропорция примерно 1:3. С ней надо просто экспериментировать, все зависит от времени замачивания.
А главный секрет рассыпчатого риса - это очень тщательно его промыть и желательно в холодной воде. Сейчас правда в кранах вода все равно теплая, но для риса предпочтительнее холодная вода. Заливаю также все крупы холодной водой.
Здесь МК по варке риса, подходит для любой МВ-СВ
Как приготовить правильный рис в мультиварке (мастер-класс) (Vei)

А главный секрет рассыпчатого риса - это очень тщательно его промыть и желательно в холодной воде. Сейчас правда в кранах вода все равно теплая, но для риса предпочтительнее холодная вода. Заливаю также все крупы холодной водой.
Здесь МК по варке риса, подходит для любой МВ-СВ
Как приготовить правильный рис в мультиварке (мастер-класс) (Vei)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»









Новое на сайте














