Зефир по ГОСТу (страница 4)

N@T@
ШуМахер
Я рада, что получилось!

ШуМахер
Самое главное, что оч просто! Я ж практически так мусс яблочный делаю, тока тут еще и белок Завтра склеивать буду, вот тогда точно скажу получилось или нет... пока все, т. е. по плану

N@T@
ШуМахер
Маша, буду ждать завтрашнего результата

ШуМахер
N@T@


Зефир по ГОСТу

По простоте, это конечно не сравниться с майонезом, когда дольше одеваться, чем делать, но какой же кайф!!! Вкус детства, когда не было ГМО и Ешек. Я точно это знаю, я ж еще Ленина помню (как ИРР )

Калюся
Ну, Маша! Красота-то какая!

У меня таких красивых не получилось. и сохли у меня долго.
свежачок был по вкусу прям пастила, а постояли - стали зефиром. Ну это, наверное, пропорции неправильные сделала.

N@T@ , и от меня

ШуМахер
Галь, я их когда обсыпать начала, они тож чуть липковаты были, а обсыпались, шуршавенькие стали Сохли сутки...

N@T@
Маша, спасибо за фотоотчёт Рада, что и на вкус понравился зефир надеюсь детям твоим тоже понравится зефир и они будут знать наш вкус детства

Сусля
а тоже сегодня сделала рецепт в закладках давно, но Манины зефирки были тем волшебным пенделем, который мне надо периодически дать, что бы я наконец-то расчухалась Так что.. сохнут мои зефирки. Первые были жидковатые, я уже думала напортачила, не доварила, а потом как начали густеть! еле успела высадить.

N@T@
а тоже сегодня сделала рецепт в закладках давно, но Манины зефирки были тем волшебным пенделем, который мне надо периодически дать, что бы я наконец-то расчухалась Так что.. сохнут мои зефирки. Первые были жидковатые, я уже думала напортачила, не доварила, а потом как начали густеть! еле успела высадить.
Реклама двигатель производства зефира Надеюсь понравится по вкусу

Сусля
конечно поравится! уже понравилось! я ж и мисочку вылизала и когда он из пакетика лез, тоже облизывала, так что наелась от всей души

Сусля
Несу зефиррррки в ритме вальса, парам -пам-пам

Каак же это вкусно и душисто!


Зефир по ГОСТу

N@T@ спасибо за рецепт! Мане отдэльное спасибо за «волшебный пендель»

N@T@
Сусля
Очень рада, что и на вкус зефир понравился

Lisss's
Ната, я со спасибой! вкуснота невероятная! очень яблочный вкус, натуральный спасибо огромное, что принесла рецептик


Зефир по ГОСТу

N@T@
Люда, ешьте с удовольствием Тебя тоже Маша - ШуМахер подтолкнула?

Lisss's
ага, ШуМашин волшебный пендель подействовал и Сусликина реклама тож свое дело сделала!!

mama.v.kube
Я на форуме давно, но не разу не писала. Все читала-читала... А сегодня прям не могу не сказать СПААСИБИЩЕ за рецептик. Еще только отсадила зефирушки, но прям пищу от удовольствия какие они получились!

N@T@
mama.v.kube
Очень рада, что зефир у Вас получился, надеюсь и по вкусу понравится

ШуМахер
N@T@ Вот шо значит волшебный пендель!!!

N@T@
N@T@ Вот шо значит волшебный пендель!!!
Да, Маша, с твоей лёгкой руки..... или ноги

ШуМахер

mama.v.kube
mama.v.kube
Очень рада, что зефир у Вас получился, надеюсь и по вкусу понравится
Даже не сомневаюсь в этом

N@T@
Девочки, сегодня я сделала очередной зефир, но решила поэкспериментировать. Выводы:
1. Яблоки нужно брать супермегакислые, тогда в самой зефирине есть более выраженный яблочный привкус и пектина там больше.
2. Количество сахара уменьшила на 150г - и все получилось ( 50г из яблочного пюре забрала и 100 г из сиропа с пектином), на рельефности не отразилось
3. Я добавила на глаз свежемолотой корицы и скажу вам (кто любит корицу) - ЭТО ПЕСНЯ ПРОСТО!

Июль
Девочки, если нет кондитерского мешка, чем можно формировать зефиринки? Или вообще ни чем???(((((

N@T@
Девочки, если нет кондитерского мешка, чем можно формировать зефиринки? Или вообще ни чем???(((((
Из плотного целофанового мешка отсадить, срезав носик

Июль
Спасибо, Нат! Это проба пера у меня с зефиром.
Поэтому подержите кулачки.

N@T@
Спасибо, Нат! Это проба пера у меня с зефиром.
Поэтому подержите кулачки.
Конечно же подержу! ничего сложного в отсадке нет, все будет хорошо!

Июль
Устало вытерев пот со лба, смахнув скупую слезу иду сдаваться рассказывать, как все было...
Первый блин комом.
Самую главную ошибку я поняла только сейчас. Сделала пюре из 1 кг. яблок. И забыла отмерить 250 гр!!! Во все пюре бахнула белок! Сразу весь!

пока взбивала пюре с белком, у меня зажелировался сироп. Я его не вливала, а всыпала ложкой.

дальше больше. Давай я его отсаживать. Сначала взяла старый мешок, дырявый. Вся с головы до ног в яблочной массе. Затем в пакете прорезала дырку. Зефиринки похожи на белые (не совсем, бежевые скорее) какашки.

Получилось мало, масса не увеличилась. Попробовала на вкус. Вкус очень яблочный. Завтра посмотрим.

Вот такая я хозяйка. :-[Ну или не мой сегодня день...
На неделе попробую еще...

Июль
Кстати, девочки, посоветуйте, где купить хороший кондитерский мешок? Те, что в супермаркетах у нас рвутся в лучшем случае на третий раз, в худший на первый...

Vilapo
Кстати, девочки, посоветуйте, где купить хороший кондитерский мешок? Те, что в супермаркетах у нас рвутся в лучшем случае на третий раз, в худший на первый...
Сходи посмотри у нашей Люлёк отличные кондитерские мешки пр-ва Корея

Июль
И куды я смотрела? Только недавно была... Спасибо, пошла глядеть!
Эх, как наделаю зефиру новым мешком!

N@T@
И куды я смотрела? Только недавно была... Спасибо, пошла глядеть!
Эх, как наделаю зефиру новым мешком!
Одноразовых больших мешков у Лили тоже купите хоть парочку, поймете, какой для вас лучше. Жду следующей попытки, с НУЖНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ

ychilka
Спасибо за вкусность!
Получилось отлично с первого раза. Очень нежный вкус. Из одной нормы продуктов вышло 860г зефира.

Но, у меня вопрос. Где-то через 3-4 суток зефир стал как-бы засахаренный, через неделю-полностью сахарный внутри. Это так у всех?

N@T@
ychilka
Рада, что вкус понравился У меня он неделю не хранился, в последний раз сахара на 150 г уменьшила, хранила в бумаге и в плотном пакете.

TaTa*
Спасибо, за рецепт всё получилось ооочень вкусно, но не получилось красиво отсадить, у меня слишком маленький мешок, набирать в него по нескольку раз не получается, всё размазывается... Поэтому отсадила штук 10, а остальную массу выложила в форму буду нарезать на порции
Решила купить мешок и пару насадок у Лили, не могу определиться какой (по размерам) мешок взять и какие насадки (размеры и как называются) слишком много у неё всяких, подскажите, пожалуйста, какие заказать

N@T@
TaTa*, рада что зефир пришелся по вкусу На первой странице у меня есть фото насадок. У меня это большие насадки (бывают еще средние и маленькие), называются открытая и закрытая звездочка по моему на 8-10 зубцов. Мешками, в случае зефира, пользуюсь одноразовыми большими, хотя у меня есть и силиконовый мешок, и атековские тканевой.
 И можем перейти на «Ты»

TaTa*
N@T@
Ко мне тоже можно на ты

У Лили есть атековские мешки на 45 и 60см, а одноразовые на 45см и меньше. На 60см не очень большой? Хватит на 45? Или взять на 60 многоразовый и на 45 одноразовых (шоб было )?

N@T@
TaTa*, у меня и многоразовые, и одноразовые - 45 см. Я ростом то всего 150 см, руки маленькие, мне больше мешок в руку не поместится

TaTa*
Гы
Я хотела, чтобы вся порция за раз поместилась в мешок, в 45см влазит или несколько раз приходится накладывать?

N@T@
Нееее, не влазит и в 60 см вся порция не влезает, 2 мешка по 45 см получается и еще чуть чуть остается. Мне бы неудобно было выдавливать зефир из полного мешка 60 см, боьшеватенький объем получается. А несколько одноразовых мешков в хозяйстве никогда не помешает.

TaTa*
Спасибо огромное, теперь я знаю что мне нужно

ЗабаваН
Подскажите, а если использовать яблочное пюре готовое (у нас оно свойское, остается пюре/жмых после соковарки и мы его в банках консервируем) или же только свеже-испеченное и пюрированное?

ШуМахер
я использовала пюре/жмых после соковарки, оч хорошо, протираю и все

N@T@
Жмых не пробовала, пробовала из свежего пюре и из детского питания.

ЗабаваН
ШуМахер, N@T@, спасибо! На неделе попробую

N@T@
На неделе попробую
Жду с отчетом!

ledi
я на зиму специально для зефира закрывала в баночки протертое пюре - все получается!!!

ЗабаваН
Жду с отчетом!
Я пришла!
Отчитываюсь Пошла искать пюрешку готовую, а нет ее, все уже съели! Купила вчера самых кислых яблок. Они не большие были, пять штук порезала и... задумалась... печку лень гонять, микроволновки нет... и положила их в мультю на пароварку и сделала их на пару (25 мин). Упарились яблочки хорошо, кожура прям легко сходила. Блендернула, взвесила-330 гр., сахар 100 гр. засыпала и лимонки чуток, миску пленкой затянула и в холодильник отправила (вчера некогда было доделывать).
Всю ночь переживала... а получится ли из яблок приготовленных на пару... не подведет ли агар (первый раз имею с ним дело)...
Утром процесс начался... все по писаному... агара чуток прибавила, сахара убавила 50 гр.
Усе получилось! Правда, не без ошибок... Боялась, что быстро схватится... поэтому первые зефирины поплыли... а вот последние уже лучше!
Вкус бесподобный!
Спасибо за такую вкусняшку!

Зефир по ГОСТу


Зефир по ГОСТу

N@T@
ЗабаваН, Наташа, рада что понравился зефир! Я сахара и на 100 г убавляла - все получилось

Туманчик
Девочки очень хочу приготовить, но нет весов. скажите 8г агара это в ложках сколько?

ШуМахер
1 3/4 чайных ложки... Не поленилась, взвесила

N@T@
Маша, спасибо большое!

Туманчик
1 3/4 чайных ложки... Не поленилась, взвесила

во млин!!! спасибка Машуня, а я в комментах читаю 1ч. л. = 2гр. перебор бы был

ШуМахер
во млин!!! спасибка Машуня, а я в комментах читаю 1ч. л. = 2гр. перебор бы был

ну может агар разный?? У меня мелкииииий, как соль

N@T@

Туманчик
Я пришла!
Отчитываюсь Пошла искать пюрешку готовую, а нет ее, все уже съели! Купила вчера самых кислых яблок. Они не большие были, пять штук порезала и... задумалась... печку лень гонять, микроволновки нет... и положила их в мультю на пароварку и сделала их на пару (25 мин). Упарились яблочки хорошо, кожура прям легко сходила. Блендернула, взвесила-330 гр., сахар 100 гр. засыпала и лимонки чуток, миску пленкой затянула и в холодильник отправила (вчера некогда было доделывать).
Всю ночь переживала... а получится ли из яблок приготовленных на пару... не подведет ли агар (первый раз имею с ним дело)...
Утром процесс начался... все по писаному... агара чуток прибавила, сахара убавила 50 гр.
Усе получилось! Правда, не без ошибок... Боялась, что быстро схватится... поэтому первые зефирины поплыли... а вот последние уже лучше!
Вкус бесподобный!
Спасибо за такую вкусняшку!

Зефир по ГОСТу


Зефир по ГОСТу


Наталья, я смотрю Вы на фольге сушили. Как отставали?

Туманчик
ну может агар разный?? У меня мелкииииий, как соль

N@T@

у меня тоже мелкий - типа порошка, не хлопья. Ну благословите меня. Сегодня делаю из сливово-клубничного пюре. Т к до яблок пока не доберусь. Сделаю 1/2 порции. Для пробы. Уф, только бы агар не подвел.

Туманчик
1 3/4 чайных ложки... Не поленилась, взвесила

а ложечка с горой?

ЗабаваН
Ирина, с фольги хорошо отстает, как и с бумаги.

IRY
Девочки, подскажите пожалуйста, а если делать из замороженной смородины... получится?

N@T@
а если делать из замороженной смородины... получится?
Я не пробовала ничего сказать не могу

Туманчик
Девочки, подскажите пожалуйста, а если делать из замороженной смородины... получится?

Я делала из всех ягод (вишня с кожей, слива с кожей, смородина красная и белая). Но жидкие ягоды лучше с яблоком или сливой - меньше вода. Очень вкусно и красиво. Единственное - косточки, но нам не мешали. Кроме того, ягоды не варю, а просто перетираю блендером. А яблоки запекаю. Поэтому еще и витаминый зефир.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Масленица-2024

Новое