tumanofaaaa, спасибо за информацию, вот бы еще фото этого зефира посмотреть
Зефир по ГОСТу (страница 5)
N@T@
tumanofaaaa, спасибо за информацию, вот бы еще фото этого зефира посмотреть
у меня в рецептах о запеканке творожной есть фото зефира!
ааааа нашла
И кажется я уже отчитывалась... не припомню.
я его готовила с периодичностью раз через три дня практически всю зиму. сейчас остановилась - дел много по дому и огороду.
мне сладкое нельзя из за прыщей, а вот от зефира и кожа и ногти и волосы обалденные! а вот шоколада даже маленький кусочек и Отсаживала всегда из обычного пакета - не парилась о формах. Главное содержание, так ка делала всегда по 2 порции - нас много. Младший мой очень хорошо кушал его именно с запеканкой творожной!
Вам спасибо за рецепт!
tumanofaaaa, спасибо за отчет и опыт!
Мне тоже кажется, что мы обсуждали другие фрукты с вами, как раз форум на другую площадку переезжал и мы списывались в «зазеркалье» вот все посты и пропали
Мне тоже кажется, что мы обсуждали другие фрукты с вами, как раз форум на другую площадку переезжал и мы списывались в «зазеркалье» вот все посты и пропали
tumanofaaaa, спасибо за отчет и опыт!я тоже расстерялась - кажется еще не склерос - помню, что хвасталась. я очень много замараживаю ягод и фруктов, так как иначе их не заготавливаю. поэтому куда только их не приспасабливаю...
Мне тоже кажется, что мы обсуждали другие фрукты с вами, как раз форум на другую площадку переезжал и мы списывались в «зазеркалье» вот все посты и пропали
N@T@, благодарю за рецепт. Делала на желатине, очень вкусные получились, правда с бумаги отковыривать замучилась (толи бумага такая, толи потому что на желатине).
Решила второй раз делать на бисквитной основе. Убавила сахар и было немного больше яблочного пюре и зефир не получился, не стал белоснежным как в первый раз и вкус во многом проиграл (даже не сфотографировала - расстроилась жуть), так что если делать с желатином, то сахар убавлять не надо
Анchytка, я рада, что рецепт с вариациями дал ожидаемый результат Советую попробовать зефир на агаре, чтобы понять его вкус и рассказать нам про разницу с желатиновым зефиром
Как приобрету агар, так конечно отчитаюсь, но в принципе мне и с желатином понравились и не только мне. Так-с надо в выходные будет сделать, как раз яблочки свои пошли (а агара так и нет).
Наталья, несу спасибки за зефир. Вместо живых яблок использовала уже заготовки на зиму. Я тушила яблоки с сахаром в мульте без каких-либо добавок. Так что для зефира очень подошла заготовочка. И к пюре я добавила сахара 1/3 нормы.
Сами зефирки получились корявенькие (для фотки самые приличные выбрала), но ничего, будем тренироваться.

Сами зефирки получились корявенькие (для фотки самые приличные выбрала), но ничего, будем тренироваться.
kseniya D, Рада, что рецепт понравился Спасибо за доверие!
Девочки, где берете агар?
Девочки, где берете агар?В кондитерских интернет - магазинах. Напишите откуда Вы и девочки подскажут
Тамбов, может кто знает, где можно агар-агар взять
Вот и я с благодарностями..... Муж привез 10 ящиков яблок. Варю в соковарке сок и перетираю остатки на пюре..... И вот-вуаля.

Вот и я с благодарностями..... Муж привез 10 ящиков яблок. Варю в соковарке сок и перетираю остатки на пюре.....
сестра... тока у меня ящиков в 2 раза больше... я ещё яблочный мусс делаю....
silva2, Отличный зефир получился, рельефный и главное вкусный
Нат, я тож на него подсела, вскуснявыыыый. Чем дольше лежит, тем вкуснее становица... Завтра опять намесю...
Чем дольше лежит, тем вкуснее становица..Маша, я рада а не твердеет он у тебя? У меня просто не залеживается
Не, наоборот, после того как сутки сохнет, я его в закрытой форме храню, он чуть мягчает и идеальным становица где-то к третьему дню... Я прячу его для созревания... мои едят тока то, шо видно... А то ведь и без рук остаца можно, заминированы все подходы к схронам. ;-)
ШуМахер,
сестра... тока у меня ящиков в 2 раза больше... я ещё яблочный мусс делаю....Мусс? Поделитесь рецептом.... А то меня воротит уже от пюре
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка?
Пыталась сделать зефир по рецепту этой темы. Все ингредиенты и их вес выдержала точь-в-точь. Время, температуру сиропа - все соблюла до капельки! Но зефир не держит форму. (((По консистенции получился как сметана средней густоты. Растекается по доске этакими блинчиками. Хотя, надо отдать должное автору рецепта - вкус потрясающий! Муж не стал дожидаться положенные сутки и со словами «надо его срочно убрать с глаз долой, чтоб ты не расстраивалась " - сидит уже уминает и говорит, что настолько вкусно, что остальное неважно. Ему неважно, а мне ужасно жаль, что форма не держится и непонятно, отчего так получилось...
Скажите, может у меня агар дефективный? Он ведь влияет на консистенцию и, так сказать, «жесткость конструкции»? Когда он варился, я не заметила, чтоб он сильно увеличился в объеме... Может, дело в нем?
Или я недовзбила в миксере массу? Не увидела в рецепте, сколько нужно взбивать по времени, сделала по интуиции. Яблоки с белком взбивала минут 7 (побелели, как полагается), и примерно столько же потом, когда добавила сироп. Этого времени достаточно?
Можно ли добавить больше агара? И насколько больше можно его добавить? Раза в два больше можно? И нужно ли?
Или в следующий раз влить пару белков, а не один, чтоб лучше держалась взбитая масса?
Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка?
Пыталась сделать зефир по рецепту этой темы. Все ингредиенты и их вес выдержала точь-в-точь. Время, температуру сиропа - все соблюла до капельки! Но зефир не держит форму. (((По консистенции получился как сметана средней густоты. Растекается по доске этакими блинчиками. Хотя, надо отдать должное автору рецепта - вкус потрясающий! Муж не стал дожидаться положенные сутки и со словами «надо его срочно убрать с глаз долой, чтоб ты не расстраивалась " - сидит уже уминает и говорит, что настолько вкусно, что остальное неважно. Ему неважно, а мне ужасно жаль, что форма не держится и непонятно, отчего так получилось...
Скажите, может у меня агар дефективный? Он ведь влияет на консистенцию и, так сказать, «жесткость конструкции»? Когда он варился, я не заметила, чтоб он сильно увеличился в объеме... Может, дело в нем?
Или я недовзбила в миксере массу? Не увидела в рецепте, сколько нужно взбивать по времени, сделала по интуиции. Яблоки с белком взбивала минут 7 (побелели, как полагается), и примерно столько же потом, когда добавила сироп. Этого времени достаточно?
Можно ли добавить больше агара? И насколько больше можно его добавить? Раза в два больше можно? И нужно ли?
Или в следующий раз влить пару белков, а не один, чтоб лучше держалась взбитая масса?
Юля, Вы сами ответили на свой вопрос Причины две :
1 Качество агара - попробуйте другой взять
2 Недовзбила. Я не писала сколько взбивать, т. к у всех разные миксеры, с разной мощностью. Честно говоря и не скажу сколько по времени я взбивала кенвудом просто не засекала. Я специально вставила фото смеси на выходе, чтобы форумчанки понимали консистенцию на выходе.
Я не знаю, какой у Вас агар, но все-таки дольше бы взбивала бы ОДНОЗНАЧНО.
Спасибо Вам за внимание к рецепту, рада что вкус понравился, надеюсь в следующий раз и форма будет «зефирная»
1 Качество агара - попробуйте другой взять
2 Недовзбила. Я не писала сколько взбивать, т. к у всех разные миксеры, с разной мощностью. Честно говоря и не скажу сколько по времени я взбивала кенвудом просто не засекала. Я специально вставила фото смеси на выходе, чтобы форумчанки понимали консистенцию на выходе.
Я не знаю, какой у Вас агар, но все-таки дольше бы взбивала бы ОДНОЗНАЧНО.
Спасибо Вам за внимание к рецепту, рада что вкус понравился, надеюсь в следующий раз и форма будет «зефирная»
Здравствуйте!Не расстраивайтесь. У меня вначале тоже не выходило. Точной причины сказать конечно не могу, но поделюсь своими заметками. Так как зефир делаю по этому рецепту постоянно уже из всего (ягод...). Агар замачивайте в теплой воде заранее. Я делаю это с утра. А зефирю обычно во второй половине дня. После закипания агара с сахором варить можно дольше. Важно чтобы с ложки потянулись нити. Термометра у меня вообще нет. Делаю все на глаз. Белок (кстати я действительно беру 1,5) начинаю взбивать одновременно с варкой сиропа отдельно без пюре. Просто после крепкой шапки сбавляю скорость. А уже в хорошо взбитый белок добавляю пюре. Взбивать не прекращаю. Сироп у меня остывает всего минуту-две. Все заготовки для отсадки и протвинь для зефира готовлю заранее, чтобы сразу после женитьбы сиропа и белков=пюре заняться формированием зефира. Как то так... А агар я сменила трижды прежде чем нашла действительно толковый (у меня хлопья). Простите, что вмешалась со своими советами. А автору еще раз огромное спасибо!
Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка?
Пыталась сделать зефир по рецепту этой темы. Все ингредиенты и их вес выдержала точь-в-точь. Время, температуру сиропа - все соблюла до капельки! Но зефир не держит форму. (((По консистенции получился как сметана средней густоты. Растекается по доске этакими блинчиками. Хотя, надо отдать должное автору рецепта - вкус потрясающий! Муж не стал дожидаться положенные сутки и со словами «надо его срочно убрать с глаз долой, чтоб ты не расстраивалась " - сидит уже уминает и говорит, что настолько вкусно, что остальное неважно. Ему неважно, а мне ужасно жаль, что форма не держится и непонятно, отчего так получилось...
Скажите, может у меня агар дефективный? Он ведь влияет на консистенцию и, так сказать, «жесткость конструкции»? Когда он варился, я не заметила, чтоб он сильно увеличился в объеме... Может, дело в нем?
Или я недовзбила в миксере массу? Не увидела в рецепте, сколько нужно взбивать по времени, сделала по интуиции. Яблоки с белком взбивала минут 7 (побелели, как полагается), и примерно столько же потом, когда добавила сироп. Этого времени достаточно?
Можно ли добавить больше агара? И насколько больше можно его добавить? Раза в два больше можно? И нужно ли?
Или в следующий раз влить пару белков, а не один, чтоб лучше держалась взбитая масса?
Простите, что вмешалась со своими советами.Все правильно, каждый опыт ценен. Спасибо, что поделились
Огромное спасибо за советы!
Буду исправляться.
Наталья, поняла, буду доооольше взбивать и попробую пошагово, как Ирина посоветовала - сначала белки отдельно, а потом яблоки и сироп. Скажите, а агар от взбивания уплотняется, или только от уваривания? Т. е. в какой момент массу взбивать подольше - белки с яблоками, или когда уже с сиропом вместе? Заодно еще поварю в след. раз подольше, а то что-то он у меня не сильно разбух, как мне показалось...
Пойду посмотрю, какие агары бывают. У меня развесной, безымянный из питерского магазина индийских специй. Поищу другие варианты...
СПАСИБО!!!
Буду исправляться.
Наталья, поняла, буду доооольше взбивать и попробую пошагово, как Ирина посоветовала - сначала белки отдельно, а потом яблоки и сироп. Скажите, а агар от взбивания уплотняется, или только от уваривания? Т. е. в какой момент массу взбивать подольше - белки с яблоками, или когда уже с сиропом вместе? Заодно еще поварю в след. раз подольше, а то что-то он у меня не сильно разбух, как мне показалось...
Пойду посмотрю, какие агары бывают. У меня развесной, безымянный из питерского магазина индийских специй. Поищу другие варианты...
СПАСИБО!!!
june1971, белок отдельно - должен быть взбитым до твердых пиков, потом уже с агаром его тоже нужно ХОРОШЕНЬКО взбить, т. к. я заметила, что чуть меньше взбивала и рельеф на зефиринах бы менее выражен хотя форму держал. Удачи вам!
Несу еще один плюсик и спасибку в вашу копилочку зо очередную порцию вкусняшки. На сей раз печеное яблоко с красной смородиной. 
tumanofaaaa, Ой как красиво!!! А как на вкус? я тоже заморозила перетертое пюре смородины, интересно
tumanofaaaa, Ой как красиво!!! А как на вкус? я тоже заморозила перетертое пюре смородины, интересноа на вкус - нет притоной сладости, а кислинка. я и сахар в пюре вообще не кладу. только в сироп. и с косточками не заморачивалась. а можно процедить. вкусно конечно. как может быть не вкусно!
а на вкус - нет притоной сладости, а кислинка. я и сахар в пюре вообще не кладу. только в сироп. и с косточками не заморачивалась. а можно процедить. вкусно конечно. как может быть не вкусно
и всё получилось? сахара хотелось бы поменьше. Делала сегодня все в половину рецепта, да кулинарный пакет подкачал - порвался, пришлось сделать большую колбаску.. но что удивительно свободно порезала на кусочки, теперь жду..
Наталья, я вчера тоже сотворила зефирки, очень вкусно Вот мой первый опыт:
Спасибо большое за подробное описание процесса приготовления, обязательно буду повторять снова и снова
tumanofaaaa, очень красивые зефирчики, тоже надо будет попробовать с ягодами, спасибо за идею

Спасибо большое за подробное описание процесса приготовления, обязательно буду повторять снова и снова
tumanofaaaa, очень красивые зефирчики, тоже надо будет попробовать с ягодами, спасибо за идею
отзовитесь кто-нибудь! Сколько может храниться готовый зефир и в каких условиях? Можно ли его подкрасить гелевым красителем?
отзовитесь кто-нибудь! Сколько может храниться готовый зефир и в каких условиях? Можно ли его подкрасить гелевым красителем?Кристина, зефир не может долго храниться, т. к. быстро сахарится и черствеет, я сохраняла пару штучек 2 недели и моя знакомая с удовольствием его съела и осталась живой))) но он, как по мне, слишком сухой был. Подкрасить, конечно, можно, в конце взбивания. Удачного вам зефира!
А что значит «гомогенное» пюре?
А что значит «гомогенное» пюре?Просто испеченные яблоки кусочками все-таки есть КУСОЧКАМИ, а пройтись погружным блендером - получим однородное, т. е. гомогенное пюре
Понятно, спасибо!
А у меня зефир при отсаживании поплыл:((лепешки получились. Более ли менее, получились только самые последние, которые уже выходили из полузастывшей массы. С агаром все в порядке, потому что в итоге, масса застыла хорошо. Все-таки, наверное, надо не сразу отсаживать, а подождать немного, когда начнет масса загустевать... Еще раз буду пробовать.
Все-таки, наверное, надо не сразу отсаживать, а подождать немного, когда начнет масса загустевать... Еще раз буду пробовать.Не соглашусь, у вас недовзбита масса или сироп не доварен. У меня на фото горячий зефир с замечательной рельефностью, а при остывании он бы еле еле выдавливался. Но на вкус это не повлияет - это радует. Удачи!
Спасибо! Думаю да, наверное, недовзбила. Пиками у меня пюре с белками не стояло. Хотя, я так поняла, что белок, смешанный с пюре и не взобьется до пиков. Буду пробовать, как тут советовали-взбивать отдельно белки. Спасибо за советы!
Добрый день всем. Сделала зефир, масса взбилась хорошо, отсадилась прекрасно, но снять с листа не смогла, прилипла. Еле отскребла ножом. Сушила не дома, на балконе. Температура ночью +5. Ошибка в сушке? Часть зефирной массы переложила в контейнер под крышку и убрала в холодильник. Замечательный десерт. Открыл банку, зачерпнул ложечку и смакуешь.
МАРГО666, всё вы сделали правильно! Правильная у вас масса! Как вы думаете, почему зефирины состоят из двух склеенных половинок? Да потому что они с донышка липкие! Ножом срезаете одну зефирину, потом другую. А потом соединяете две зефирины липками сторонами и получаете правильный зефир!
Я не смогла их снять, они тянулись за ножом и размазывались.
МАРГО666, а вот тянуться не должны.
Я не смогла их снять, они тянулись за ножом и размазывались.Так не должно быть, рельеф они держали или расползались? Да и влажность на балконе не подходящая, я так думаю.
Часть зефирной массы переложила в контейнер под крышку и убрала в холодильник. Замечательный десерт. Открыл банку, зачерпнул ложечку и смакуешь.Ляпаем массу на вафлю и другой вафлей сверху накрываем. Кромку ножом окультуриваем.
После застывания смакуем.
Я так для быстроты еще с 90х поступаю.
Добрый вечер, подскажите, пжл, какого диаметра вы отсаживаете зефирки? У меня получилось 54 шт диаметром 5 см. Это на полную норму.
Добрый вечер, подскажите, пжл, какого диаметра вы отсаживаете зефирки?Добрый вечер, примерно такие же, как ваши, на глаз отсаживала.
Удивительно... почему у меня их в 2 раза меньше получилось...
Удивительно... почему у меня их в 2 раза меньше получилось...Потому, что у меня посчитаны половинки а у вас, видимо, уже склеенные зефиринки
Нет)))) это как раз-таки половинки. )))) это меня и удивляет. Зефирной массы по объему было примерно 1,5 л в чаше. Форму держит, рельеф есть. Скорее всего, нужно было бы еще взбить, но для моего миксера это предел. Масса выше венчиков была. Но вкусно очень. )))) Всем понравилось, особенно детям (облизали все, что можно)). Спасибо за рецепт. Несу спасибку)))
Вот готовый зефир.

Вот готовый зефир.
Ксюша, у меня чаша 4,6 л и на фото видно - объем зефирной массы на выходе 2/3 чаши. Рада, что по вкусу вам понравился
Сделала сегодня зефир и тоже 54 половинки вышло. В чаше 4,6л массы было по юбку венчика, 3/4 примерно от объема. Я наверное крупно их отсадила. Таким сохнуть нужно больше суток?



Таким сохнуть нужно больше суток?Ангелина, время сушки зависит от температуры в помещении и влажности, конечно, больший размер будет чуть дольше сохнуть. Ориентируйтесь на липкость.
Мой «зефир»
Отсадила 7 кругляшков, поняла, что растекается и вылила в банку. Убрала в духовку с глаз долой.
Поначалу все было хорошо - и яблоко с белком взбитое на 3/4 чаши и с сиропом красиво взбивалось, потом как-то осело и пожижело что-ли как-то. Так что руки-крюки у меня
Решила в следующий раз делать пастилу)))

Отсадила 7 кругляшков, поняла, что растекается и вылила в банку. Убрала в духовку с глаз долой.
Поначалу все было хорошо - и яблоко с белком взбитое на 3/4 чаши и с сиропом красиво взбивалось, потом как-то осело и пожижело что-ли как-то. Так что руки-крюки у меня
Решила в следующий раз делать пастилу)))
потом как-то осело и пожижело что-ли как-тоу меня никогда такого не было
N@T@,
Наташ, такое впечатление, что я перевзбила что ли. Я с сиропом минут 10 на 5 скорости из 10 взбивала. Хочу в следующий раз минут 5 попробовать с сиропом и до сиропа яблоки меньше взбивать.
А еще не понимаю как одной справиться с перекладыванием из дежи в мешок - мы с мужем перемазались жидким зефиром
Наташ, такое впечатление, что я перевзбила что ли. Я с сиропом минут 10 на 5 скорости из 10 взбивала. Хочу в следующий раз минут 5 попробовать с сиропом и до сиропа яблоки меньше взбивать.
А еще не понимаю как одной справиться с перекладыванием из дежи в мешок - мы с мужем перемазались жидким зефиром
Антоновка, я для перекладывания использую высокий контейнер от мороженого БаскинРобинс. В соткан вертикально мешок, края загибаю. Можно высокий пивной бокал использовать.
Наталия, ориентироваться нужно на липкость на поверхности? До корочки? Внутри проверять?
Наталия, ориентироваться нужно на липкость на поверхности? До корочки? Внутри проверять?
Пожалуйста в рецепте слово крем напишите с новой строки
Крем:
Сахар 450 гр и тд
Это для таких одаренных как я, которая не внимательно прочитала рецепт и выбросила все в помойку. Завтра попытаюсь ещё раз сделать.
Крем:
Сахар 450 гр и тд
Это для таких одаренных как я, которая не внимательно прочитала рецепт и выбросила все в помойку. Завтра попытаюсь ещё раз сделать.
Пожалуйста в рецепте слово крем напишите с новой строкиПростите, о каком креме идет речь?
Крем:
Сахар 450 гр и тд
Наталия, ориентироваться нужно на липкость на поверхности? До корочки? Внутри проверять?Липкость на поверхности, внутри липкость останется
Рецепты в разделе «Зефир»









Новое на сайте














