Lёlik, Оля, если умеешь покупать на Алиэкспрессе (а это очень просто), то пролистай несколько страничек назад в теме «Кухонные мелочи», там девочки нашли почти точно такой, как у меня, и дали ссылку.
Прессы и измельчители для чеснока, чеснокодавки и чеснокорезки (страница 4)
dopleta
Не умею
Попробую научиться.
Попробую научиться.
Попробую научитьсяСначала хорошо подумай - очень ли тебе нужен этот пресс! Потом будет поздно - когда научишься покупать на «Али», так втянешься, что кроме этого пресса купишь еще воз и маленькую тележку (как в том анекдоте про мужика, собравшегося на рыбалку ).
irysikf, беги скорей в барахолку, там Малва его продаёт! Точно такой!
Лариса, не такой он, там нету квадратного сечения, а две с дырочками - маленькими и чуть побольше
Ох, извини, не рассмотрела насадки - внешне-то абсолютно тот же...
я была настроена её купить, до момента как увидела на твоём фото свою мячту : и слайсер, и квадратики и давилка. Так что теперь буду ждать осуществление мечты и точка А, нет, может карлик джениус куплю, если ждать долго придётся
Если помните, несколько лет назад, когда я впервые показывала прессы от Джозеф-Джозеф, я настоятельно рекомендовала отдавать предпочтение цельнометаллическому, а не сборному. И вот доказательство:
Лариса, как жалко...
Нет, Babushka, абсолютно не жалко! У меня-то свой, металлический! А Доплетинмуж клюнул на эстетику, и этот, яркий, утащил на свою кухню (у нас с ним на даче две кухоньки, и мы любим по выходным готовить для гостей каждый своё блюдо - вот такие у нас «ролевые игры» )! А ведь я его предупреждала!
Лариса, завидую вам, если вы готовите одновременно... Мы готовим по очереди, иначе каждый дает советы другому и получается а потом....
Ой, что ты! Не дай Бог сунуться с советом! Только, если сам обратится, это совсем другое дело.
Все мы из страны советов и советы не любим...
У меня этот Джозеф, цельнометаллический, пластиковый я давно бы сломал...
У меня этот Джозеф, цельнометаллический, пластиковый я давно бы сломал...
А кто-нибудь пользуется таким?
Вроде dopleta показывала аналогичный, но я так отзывов по нему не нашла

Вроде dopleta показывала аналогичный, но я так отзывов по нему не нашла
Да, shuska, есть он у меня. Раньше пользовалась чаще, сейчас реже - больше все-таки нравится этот
,
Моим рукам удобнее не сверху давить, и не пластмассу, а использовать металлический рычаг. Это, как ты понимаешь, субъективно. Вообще, я из всего своего множества прессов (здесь они не все ) оставила в зоне близкого доступа только этот и Джозеф.
,
Моим рукам удобнее не сверху давить, и не пластмассу, а использовать металлический рычаг. Это, как ты понимаешь, субъективно. Вообще, я из всего своего множества прессов (здесь они не все ) оставила в зоне близкого доступа только этот и Джозеф.
dopleta, да... неплохая коллекция! Прямо супер-пупер!
Тоже хочу Джозеф металлический... давно уже...
Тоже хочу Джозеф металлический... давно уже...
dopleta,
Соседко а вот внизу слева в самом углу это разве не машинка детская? С колесиками? :-)
Соседко а вот внизу слева в самом углу это разве не машинка детская? С колесиками? :-)
dopletик, фотка не открывается Покажи, цацю
внизу слева в самом углуАга, велосипед, 2-хколёсный. Привет, дружище! Уже порадовалась твоему появлению!

shuska, какая? Последняя? Так вот видят же и Че, и Песня! Если еще кто-нить не видит, скажите, перезагружу!
Последнюю фотку с «великом» вижу. А вот предыдущие 2 - нет (пишет: изображение не может быть показано, т. к. содержит ошибки)
Ага, велосипед, 2-хколёсныйНе ты все же путаешь! :-)
Мне кажеццо этот агрегат для интимных игр? НетЪ?
ну вот если этими чОрными кружками взять ченить и так нееежна сдавииитЬ! :-)
Не может быть что бы этот девайс бывл тока для чеснога. Он точно куплен в магазине ИнтиМДома/мазахизм на улице :-)
ахахахаха
Привет привет :-) я тоже рад тебя слышать/видеть :-)
Как приехал сразу пашел в родной
так сказать истоки да..
Сожрал там шокладку под камерами вдео наблюдения показав в камеру кукиш и купил падушку на распродаже падушек!
Люблю родину :-)
shuska, отправила в личку. А второе фото - дубль этого.
Че, ну вот ведь только появился, мы не успеем тебе порадоваться, а ты опять загремишь! Ну, потерпи, не нарывайся, а? Для нас, любимых...
Че, ну вот ведь только появился, мы не успеем тебе порадоваться, а ты опять загремишь! Ну, потерпи, не нарывайся, а? Для нас, любимых...
shuska, отправила в личку. А второе фото - дубль этого...Все увидела. Спасибо!
А тот, который пластинками режет, у тебя китайский? Видела такой на али, но боюсь, что качество будет не очень (как много чего китайского).
И я так поняла, что ты не советуешь ту резалку типа найсер-дайсера, которую я показывала...
А чем тогда резать чеснок кубиками? (супер-пупер genius garlic не в счет. Найти его, да еще с доставкой, невозможно ((
Это , видимо, тоже не вариант?
shuska, пресс от Джозеф-Джозеф цельнометаллический
А разве он дает кубики? Я думала, что там вылазят «червячки-цилиндрики»
который пластинками режет, у тебя китайский?Видишь ли, я его покупала здесь, и штрих-код у него США, хотя внешне он абсолютно такой, как на али!
Про этот ничего сказать не могу - не пользовалась. Но если ты готова, как выше писала, срезать ножом каждую выдавленную порцию кубиков, то поищи у кого-нить такой раритет - старый советский пресс, стоил 2 рубля
Нет-нет, У Джозефа не кубики!

Видишь ли, я его покупала здесь, и штрих-код у него США, хотя внешне он абсолютно такой, как на али!..Вот-вот, боюсь, китайский вариант будет куда похуже, чем твой
У меня Джозеф не пошёл, у него дырочки крупные, а я люблю помельче.
Василика, так ведь можно по уже измельченному пройтись еще раз качалочкой! И еще, и еще, и - сколько хочешь! Прям, до каши однородной.
Не, мне легче один раз вжик чеснокодавкой в борщ, салат и т. п.

Лучшая резка для чеснока, режет кубиками.
А если поставить большую решетку, что справа, режет пластинками...
Эххх, как некрасиво дразниться! Ее днем с огнем нигде не сыщешь
Согласна с Пакатом, резка-супер. Самая любимая!
Вроде были и есть... я заказала но пока не доехал -висит-с на таможне.....
Пошла мучить Вас в личку))
Нет-нет, У Джозефа не кубики!Лариса, а почем Вы его покупали? Видела в Хельсинки за 19.90, не купила, надеялась найти дешевле, не нашла и туда где видела, больше не дошла. Это нормальная цена?
![]()
От Джозефа все дорого
Лариса, а почем Вы его покупали?Лена, так ведь мой уже давно покупался и покупался в Голландии. Я тогда же здесь о нём впервые и рассказала. Но в прошлом году видела его в Лапеенранте всего за 8 евро, тоже об этом здесь писала, и даже фото с ценником размещала. Возможно распродажа была, уже не помню.
в Лапеенранте всего за 8 евроНеужели такое возможно?
Люди если хотят, находят...
А у мене вот такая чеснокорезка, голова отделана твердой, красной резиной,
в руке сидит как влитая и никогда не проскальзывает...
Люди если хотят, находят...А если люди не могут найти, то другие люди помогают
ена, так ведь мой уже давно покупался и покупался в Голландии. Я тогда же здесь о нём впервые и рассказала. Но в прошлом году видела его в Лапеенранте всего за 8 евро, тоже об этом здесь писала, и даже фото с ценником размещала. Возможно распродажа была, уже не помню. Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо!
Вот терзали меня смутные сомнения, что дороговато 20е. Надеялась найти за 10, тогда бы и себе и в подарок взяла бы. А потом в центре вообще за 25е встретила
А тут полазила и нашла почему-то 2 таких давилки, обе металл
1199р.
999р.
Кажется, тут уже писали о них. Вторая, вроде, поменьше
Тоже хочу Джозеф металлический... давно уже...А кто мешает?
О, я тут не единственная с предложением)))
В ближайшее время чеснокодавка метал. появится на Озоне (800руб. с коп.).
акция до 16-00 на лодочку джозеф-джозеф по Украине
dopleta, Ларис, объясни, плиз, как из этой чесночницы ты достаешь продавленный чеснок? А то купить купила, а что-то пока не подружусь с ней Ну, ложкой внутри собрала чеснок, а как почистить отверстия? А то в них осталась половина чеснока я уж и стучала, и ковыряла - толку нет. Пришлось по старинке, зубной щеткой прочищать даже помыть без щетки не получилось

Вот у меня то же самое
Ну, ложкой внутри собрала чеснок, а как почистить отверстия? А то в них осталась половина чеснока я уж и стучала, и ковыряла - толку нет.половина оставшегося в дырочках чеснока отстукивается, в серединке, где дырочки крупнее, а по краям быстренько прохожу зубочисткой, всё хорошо проталкивается, а промываю тоже маленькой щеткой а вот еще - желательно тщательно очищать зубчики и от тоненькой прозрачной пленочки - она-то и не выпускает чесночину из дырочек

«Чеснокодавилка» - это красивый и яркий инструмент для измельчения чеснока. Обладает простой, незамысловатой и очень удобной конструкцией, которая работает по принципу рычага. Соединяя рукоятки инструмента, пресс давит на чашу, в которой находятся зубчики чеснока. В результате, чеснок выдавливается через отверстия, а тонкая кожица остается в чаше. Быстро и практично!
Выполнена из высококачественной нержавеющей стали.
Нескользящие прорезиненные рукоятки.
Снабжена системой самоочистки.
Элегантный и стильный дизайн.
Максимальное внимание к каждой детали.
Легко моется, в том числе в посудомоечной машине.
«Чеснокодавилка» имеет функцию самоочистки, которая удаляет остатки чеснока из отверстий: просто разверните ручки в обратную сторону и соедините их. Очень удобно и здорово экономит время!
Размер: 7 х 18 см.
Торговая марка: Trudeau, Канада.

Где то в Амерке...
а вот еще - желательно тщательно очищать зубчики и от тоненькой прозрачной пленочки - она-то и не выпускает чесночину из дырочекВот-вот, я тоже об этом писала - хорошо очищенный чеснок продавливается беспроблемно. Если он свежий и упругий, то при движении ложки эти чесночные «червячки» (уж простите за неаппетитное сравнение ) этой ложкой целиком вытаскиваются из ячеек. Девочки, не знаю, в чём дело, но у меня отверстия вообще почти не забиваются, уж во всяком случае, ни зубочисткой, ни щеткой пользоваться не приходилось - достаточно струи воды из-под крана. Может быть, играет роль материал разделочной доски? Например, у стеклянной или другой очень жёсткой доски площадь касания с рёбрами ячеек будет меньше, чем у той, которая будет слегка продавливаться, например, деревянной, т. е. на жёсткой работает хуже. Это мои предположения. Но у меня нет к этом прессу никаких претензий. Вот, я в «мелочах» уже показывала Люде-kirch, как у меня давится чеснок
Девочки, я купила такой пресс для чеснока:Нет, Олеся, она не должна выниматься! Она служит прессом для слайсов из чеснока, вот так:![]()
[/img]. Так у меня вопрос, наверное, к Ларисе: та часть этого пресса, которая полосочками режет, она должна выниматься? Если нет, то как тогда пользоваться этой черной запчастью?
А чёрная съемная деталька - это очиститель: та часть, что с «пупырышками» очищает измельчающий отсек
А плоской стороной можно соскабливать остатки и снаружи, и изнутри этого отсека и прочищать прорези слайсера, если вдруг там что-то останется:
Спасибо, большущее спасибо, Лариса! А ведь было бы лучше, если бы эта черная запчасть пролезала в ту часть пресса, которую нужно прочистить! Тогда бы весь зубчик пошел в дело!
Тогда бы весь зубчик пошел в дело!Олеся, а кто тебе запрещает эту часть, выдавленную «чистилкой» внутрь, вытряхнуть «в дело»?
Ребята, все, кто еще не купил мою «хвалёную» чеснокодавку из #235 - стоп! Беру свои слова назад! Вот что у меня в руках только что с ней произошло :
жаль.... не по зубам оказался отечественный чеснок?
А у меня она как раз в корзине лежит-маринуется...
Лорик, а я чо писал...
Сколько я таких рычажных поломал, сейчас только Genius-ом и Josef-ом пользуюсь...
Сколько я таких рычажных поломал, сейчас только Genius-ом и Josef-ом пользуюсь...
Чувствую пользоваться мне до конца моей советской
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте