Пакат, Джозеф у меня давно есть, и не один, согласна, нравится очень, а на Джениус очень похожа моя из первого поста, тебе она нравится, мне - не очень.
Прессы и измельчители для чеснока, чеснокодавки и чеснокорезки (страница 3)
dopleta
Каждый по своему с ума сходит...
И всё равно, лучшие это:Хочу обе!! Не знаю, где купить.- чеснокорезка
-чеснокодавка
У Джейми Оливера есть такой измельчитель-шейкер в форме полой кегли. Внутри пара керамических шариков. Кладешь внутрь чеснок, трясешь и он получается толченый. Туда же можно зелень, специи и оливковое масло. На выходе - готовая приправа.
У Джейми Оливера есть такой измельчитель-шейкер в форме полой кегли.Мне он не понравился. Покупала, кажется, в Озоне... или в Мире Книги... не помню. Дорогущий, но неудобный. Возможно, даже где-то до их пор валяется, если не выбросила. Такой:

французский:
У меня подобный китайский:

Katris, Катя, чеснокодавка есть по ссылке внизу, а чеснокорезку ищи на ebay...
Мне он не понравился. Покупала, кажется, в Озоне... или в Мире Книги... не помню. Дорогущий, но неудобный. Возможно, даже где-то до их пор валяется, если не выбросила. Такой:
![]()
Я не брала, потому что пластик (а лучше бы металл). Рано или поздно треснет, если трясти.
Он сильно шумный?
... а на Джениус очень похожа моя из первого поста, тебе она нравится, мне - не очень.Лор, я понял почему твоя резка тебе не нравится, у неё гладкая, круглая головка, скользит в руке когда крутишь. У Джениуса ребристая головка, да ещё резиновые вставки в ребра, удобно лежит в руке и не проскальзывает. Потом она не режет, а только давит чеснок через решетку, я так понял по конструкции...
Я не брала, потому что пластик (а лучше бы металл).Нет, там металл, вроде, во всяком случае, тяжелая штука.
Лор, я понял почему твоя резка тебе не нравитсяПаша, я в принципе не люблю прессы-крутилки - усилий много, а скорость низкая. Хотя эта моя хорошо продумана - там внутри еще и силиконовая трубка-чистилка для зубчиков вложена.
У меня тоже силиконовая трубка-чистилка для зубчиков в комлект входит.
А конструкция Джениуса сделана так, что крутить приходится минимум, все зазоры выбираются подпружиненной системой. Мне есть с чем сравнивать...
А конструкция Джениуса сделана так, что крутить приходится минимум, все зазоры выбираются подпружиненной системой. Мне есть с чем сравнивать...
А конструкция Джениуса сделана так, что крутить приходится минимум, все зазоры выбираются подпружиненной системой. Мне есть с чем сравнивать...Согласна, я его очень люблю
И качалку тоже...

Нашла при разборе своих кухонных завалов вот такой измельчитель для чеснока.
Совсем я про него забыла. Между прочим, очень удобный, измельчает кусочками. Две стороны-мелко и покрупнее. Раньше часто пользовалась, когда закатывала домашнюю аджику (там на одну закладку нужно было 300г. чеснока). Получалось быстро и удобно. Чеснок кашицей я вообще не люблю. Последние годы заготовки не делаю, вот и задвинула измельчитель в дальний угол. Рада, что нашёлся.
«Измельчитель Твист - это компактный и многофункциональный кухонный инструмент, который облегчает и ускоряет процесс очистки шелухи, измельчения, нарезания на кусочки и хранения чеснока. Эргономичная конструкция обеспечивает безопасность использования и и не требует усилий в работе, и этот кухонный инструмент подходит как для правшей, так и для левшей. Конструктивное приспособление наверху Измельчителя Твист очищает, раскалывает и нарезает зубчики чеснока, которые затем могут храниться в прозрачном контейнере – при этом ваши пальцы, холодильник, разделочная доска и рабочее пространство остаются без неприятных запахов.»

Совсем я про него забыла. Между прочим, очень удобный, измельчает кусочками. Две стороны-мелко и покрупнее. Раньше часто пользовалась, когда закатывала домашнюю аджику (там на одну закладку нужно было 300г. чеснока). Получалось быстро и удобно. Чеснок кашицей я вообще не люблю. Последние годы заготовки не делаю, вот и задвинула измельчитель в дальний угол. Рада, что нашёлся.
«Измельчитель Твист - это компактный и многофункциональный кухонный инструмент, который облегчает и ускоряет процесс очистки шелухи, измельчения, нарезания на кусочки и хранения чеснока. Эргономичная конструкция обеспечивает безопасность использования и и не требует усилий в работе, и этот кухонный инструмент подходит как для правшей, так и для левшей. Конструктивное приспособление наверху Измельчителя Твист очищает, раскалывает и нарезает зубчики чеснока, которые затем могут храниться в прозрачном контейнере – при этом ваши пальцы, холодильник, разделочная доска и рабочее пространство остаются без неприятных запахов.»
действительно кубики получаются? а как мыть - не затруднительно?
Эта резка, двойного действия, сначала чеснок продавливается через сетку с мелкими квадратами,
а затем подрезается ножом на тот же размер, в результате мелкие кубики.
Если сменить сетку, с болшими квадратами то получаются тонкие пластины, удобные для шпиговки...
Легко разбирается, удобно мыть, в комплекте щётка для чистки.
а затем подрезается ножом на тот же размер, в результате мелкие кубики.
Если сменить сетку, с болшими квадратами то получаются тонкие пластины, удобные для шпиговки...
Легко разбирается, удобно мыть, в комплекте щётка для чистки.
Ира, действительно. Мыть не затруднительно.
Это как раз то, что я так долго ищу, осталось найти, где её можно купить... Чеснокодавку -лодочку этой фирмы продают у нас, а вот резалку не нашла (((только на амазоне видела (((
Заказал на Озоне Borner 3610156: . Думаю, когда по чуть-чуть надо покрошить чего, пойдет, в том числе и для чеснока...

У меня есть такая.
Чеснок не пробовал, но мне кажется не подойдет для чеснока.
Отлично для орехов и твердого сыра.
Чеснок не пробовал, но мне кажется не подойдет для чеснока.
Отлично для орехов и твердого сыра.
Подтверждаю, для орехов отличная штука!
Орехи я в чопере Vitek 1645 или в блендере MYSTERY MMC-1403 измельчаю, в зависимости от нужного кол-ва. Попробовать надо, сможет Борнер на мелкой терке его натереть, на крупной как-то излишне крупно получится, если получится. Вообще-то я думал, что дисков там два, но оказалось три.
На крупной терке в Бёрнере чеснок получается такими тоненькими смешными ленточками, но остатков много у меня остается.
А от запаха терка избавляется после мойки?
Да, отмывается легко. Пока сохнет, запах улетучивается.
Это радует, значит пластик хороший. АБС.
Читаю-читаю про всю эту кухонную дребедень...
Я плоскостью широкого ножа на раз зубчик чеснока в кашицу превращаю. И мыть - чистить потом ничего не надо, экономия драгоценного места в кухне и средств.
Я плоскостью широкого ножа на раз зубчик чеснока в кашицу превращаю. И мыть - чистить потом ничего не надо, экономия драгоценного места в кухне и средств.
В кашицу, Taia? Очень хотелось бы посмотреть. У меня всегда таким образом получается просто расплющенный, но не измельчённый зубчик.
зубчик чеснокахм.. а если сезон заготовок... а если их тазик... дребедени и пригождаются а если нам, девочкам, наше любимейшее и заботливейшее государство предоставило возможность пользовать не только один ножик, особенно нам, постпятидесятилетним = советским одноножиковым дамам = ТАААК интерееесноо
вот такая роторная тёрочка ещё в советское время кой-где продавалась, а сейчас разные модельки и дешевле и дороже - прекрасно натирает зубки чеснока - и руки чистые и степень измельчения подходящая - и редисочку можно натереть и шоколад и, как заявлено, сыр. ой, я наверное не в тему - это ж не давка, а тёрка... но всё-равно она удобная
Приобрел себе такой аппаратик :
Требований к новому помощнику было только два: чтоб хорошо давил и сам мылся в ПММ (оба домашних пресса из сплава алюминия становятся непотребно-черными после автоматической мойки).
Отзыв:
Минус: заявленная функция «Зубчики чеснока можно не очищать» - не работает. (такой большой, а веришь в сказки )
Пока это лучший аппарат для уничтожения чеснока, что держал в руках. Советую!
Требований к новому помощнику было только два: чтоб хорошо давил и сам мылся в ПММ (оба домашних пресса из сплава алюминия становятся непотребно-черными после автоматической мойки).
Отзыв:
- В руках тяжеленький, качественно сделанный аппарат (говорят что из чистого цинка, жаль дома нет соляной кислоты, чтоб проверить...).
- Хорошо выдавливает.
- Идеально моется в ПММ.
- Разбирается как «Оптимус Прайм».
Минус: заявленная функция «Зубчики чеснока можно не очищать» - не работает. (такой большой, а веришь в сказки )
Пока это лучший аппарат для уничтожения чеснока, что держал в руках. Советую!
И еще один металлический
И еще один металлический
Лариса, ну и как он? Понравился? У меня тоже посылка с таким идёт, не удержалась. Хотя самый подходящий для себя уже нашла, но любопытство взяло верх.
Слайсит прекрасно!
Слайсит прекрасно!Ну и отлично! Значит, не зря я на него «повелась». Спасибо, Лариса!
Увидела новую чеснокорезку на ebay. Зелененькая! Режет кубиками!

Света, а можно ссылочку на неё
Ира, вот ссылка
Там в описании есть видео, но оно у меня не вставилось.
Там в описании есть видео, но оно у меня не вставилось.
Чеснок кубиками- буржуазный изврат.
Чеснок кубиками- буржуазный изврат.
Это кто сказал?
garliq - Kitchen Gadget Demo Video - Progressive International

Очень хочется поизвращаться. Но, увы, у меня ее пока нет
Но, увы,Что мешает купить?
Поблизости нигде не продается, а с доставкой как-то дороговато.
Это для доплеты... Лорик нажимное любит...
Как же приятно, что помнишь, мой ты дорогой! Ага, нажимное мне больше по душе, чем винтовое!
мне показалось, или на видео она с заметным усилием жамкает?
Пакат, Джозеф у меня давно есть, и не один, согласна, нравится очень, а на Джениус очень похожа моя из первого поста, тебе она нравится, мне - не оченьУ меня оказывается есть Джениус. Достался от умешей свекрови, никто не хотел брать себе и отдали мне. Я тоже не знала для чего это
А нет ли у нас видео про это штучку?
А нет ли у нас видео про это штучку?Приблизительно так, Марина:

Спасибо, Ларисочка, какая оказывается у меня классная штучка есть
Сегодня чуть не купила в Финляндии очередной пресс-слайсер. Аж с тремя насадками:
Остановило то, что он из пластмассы, только вставки-ножи - металл ( а вовсе не то, что он был бы у меня двадцатым )
Остановило то, что он из пластмассы, только вставки-ножи - металл ( а вовсе не то, что он был бы у меня двадцатым )
Аж с тремя насадками:Ну чего я не в Финляндии я так хочу именно с такими насадками, а у нас такого днём с огнём не сыщешь
Лариса, а сколько стоит этот чудо-пресс?
irysikf, точно в евро уже не скажу, но помню, что при пересчете получалось между 600 и 700 руб. Ира, ну, а зачем тебе именно этот? Пластмассовый, дорогой, насадки каждый раз менять... Почему бы не купить в Китае такой, как мой: металлический, насадки переставлять не надо, и дешевле? Тебе что, так уж принципиально наличие третьей насадки - квадратик в сечении?
третьей насадки - квадратик в сечениивот прям хочется мне именно эту насадку прям кубиков хочется, а нарезать их вручную не люблю а так выдавил немножко обрезал, выдавил обрезал
И как ты догадалась, что именно эта насадка квадратиками меня манит
Ну надо ж! Но я тебя понимаю - иногда уж так хочется, так хочется! Знать бы, взяла бы для тебя, переправила бы как-нить.
Ира, вот ссылкаСветочка, спасибо. Почитала отзывы - не доволен народ
Знать бы, взяла бы для тебя, переправила бы как-нить.Спасибо, добрый ты человек Я вообще хотела ту, которая карлик джениус, у Паката есть и у тебя вроде, она тоже кубиками режет, но её я найти так и не смогла (один раз нашла, но доставка только по Америке была, пока нашла, кто бы мог её там получить - её и след простыл )
Знать бы, взяла бы для тебя, переправила бы как-нить.А вдруг увидишь ещё где-нибудь этот пресс-слайсер и вспомнишь обо мне, купи его, холосо я его прям больше карлика джениуса захотела
ОК, договорились.
Спасибо!
dopleta
Лариса, а подскажи пожалуйста как его найти, давно на него смотрю.
Почему бы не купить в Китае такой, как мой: металлический, насадки переставлять не надо, и дешевле?
Лариса, а подскажи пожалуйста как его найти, давно на него смотрю.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте