Всем доброго дня!
Я у вас новичок Тема про пряничные домики безумно интересная, здесь можно узнать очень много полезных тонкостей и нюансов. В этом году я решилась-таки приготовить домик. Внимательно изучила всю тему, и у меня возник вопрос: сколько по времени должен «вызревать» готовый пряник? Или можно собирать домик сразу после выпечки? (тесто буду готовить по рецепту Герды)...
Буду очень благодарна за помощь!
Я у вас новичок Тема про пряничные домики безумно интересная, здесь можно узнать очень много полезных тонкостей и нюансов. В этом году я решилась-таки приготовить домик. Внимательно изучила всю тему, и у меня возник вопрос: сколько по времени должен «вызревать» готовый пряник? Или можно собирать домик сразу после выпечки? (тесто буду готовить по рецепту Герды)...
Буду очень благодарна за помощь!
Александра, Думаю что можно сразу, главное что бы остыл и не был мягким, то есть не гнулся. Что то я уже и не помню как я делала. У меня не получается все сделать в один день. Сначала тесто, потом пеку, потом рисую, когда айсинг высохнет собираю
по рецепту от Герды домик можно украшать и собирать сразу после выпечки, как только детали остынут. После остывания это тесто становится абсолютно каменным. А вызревает оно уже после выпечки. Хотя оно просто обогащается влагой из окружающей среды и становится мягче. Я в прошлом году все домики выпекала и сразу расписывала-собирала.