Ssylka

Объяснить необъяснимое (страница 9)

ларисса
понимаешь.. я где то читала.. что человек воплощается в следующей жизни.. именно в дату своей смерти.. а если в роду появился человек в течении двух лет да ещё и с такой же датой..
Вот это семейка, год работать надо, чтобы за месяц на подарках разорится
А если серьезно, то очень даже интересно, почему так получается?... Хотя вполне укладывается в теорию перевоплощений..

Swifta
прямо точно-точно.... в дату смерти? прямо и число и месяц такой же?

И день, и месяц, и время - всё такое же, только год не 79-й, а 81-й. Как будто бы мало дней в году, а часов в сутках... Если это простое совпадение, то значит я что-то в этой жизни не понимаю....

Swifta
понимаешь.. я где то читала.. что человек воплощается в следующей жизни.. именно в дату своей смерти.. а если в роду появился человек в течении двух лет да ещё и с такой же датой.. то это наверняка душа её мамы воплотилась.. в теле её дочери... я конечно слышала о таком.. но в моём окружении никогда таких примеров не было.

Нам с сестрой тоже такая мысль в голову приходила. А еще говорят, что если человек умерший совсем не снится, то его нет на том свете, он на этом в следующем воплощении... А мама ни мне, ни сестре, ни брату не снится почему-то, уже очень давно. Но вот точно сказать, когда последний раз снилась, мы не можем, как-то не отследили, но оооочень давно. Может быть, после рождения моей дочки и не снится.

ирис.ка
А если не всем членам семьи снится, а только некоторым? Я слышала такое, что если умерший человек снится, то напоминает о себе, чтоб не забывали, а если не снится - его помнят и всегда вспоминают. Моей маме брат ни разу за 9 лет не приснился, она плакала и говорила хоть во сне на него поглядеть, а мне снился, редко.... И вот недавно маме снится сон, будто он идет в яркой, даже сказать сверкающей белизной рубахе. Она вскрикнула от радости и сама от крика своего проснулась. Я думаю, что белоснежная рубашка это хороший знак. И еще снохе он приснился. Вроде видит она как на их двухспальной кровати играют трое детей (а у них с братом было двое) и он стоит рядом с ней и говорит, мол смотри как им хорошо, весело, а ты ребенка не хотела заводить. Поэтому когда она забеременела от следующего мужа - оставила ребенка, не смотря на пересуды людей.

Кошатница
Девочки, пришла пожаловаться. Сегодня уже под утро видела не очень хороший сон, как будто у меня все зубы выпали, а похожи они были на косточки граната. красные, а на их месте белые и мягкие остались. С утра прямо не своя хожу и поделиться не с кем. Знаю только, что когда выпадают зубы во сне это не хорошо. Проснулась от того, что плачу. Все думаю к чему этот сон. Не думать не могу, прямо зациклилась.

Камусик
Лена, а больно было? Физически.

Кошатница
Лена, а больно было? Физически.

Нет не больно, просто как будто что то мешать стало и я их выплюнула в ладошку, а на их месте новые, но мягкие.

Кошатница
Мне лет 30 назад приснился сон, что умерла моя мама, а я как раз в это время гостила у бабушки, прошло столько времени, но тот ужас я все равно не забыла.

ларисса
А у меня сегодня мужу приснилось, что он улыбается, а у него зубы белые-белые и ровненькие, улыбка прям голливудская... подпрыгнул с самого утра прям в шоке, я его тоже успокаивала, что раз белые -ровные, то вроде все нормально должно быть..

Натусик
Девочки, и я к вам... Можно?
Мужу приснился сон, что у него зуб качается, он его языком вытолкнул, всё без крови. Потом опять на место вставил и проснулся.
Я слышала, что, когда во сне зубы выпадают без крови, то это не так страшно...

А мне сон приснился, что я рыбу жареную ем. Она на тарелке большими кусками, румяная и такая вкусная! Я её ем, ем, ем и не могу остановиться! А из неё в тарелку крупные кости (хребет) сами вываливаются, а филе рыбы остаётся и я его ЖРУ со страшной силой! К чему это?

арго
да девочки.. просто нужно со снами работать (смотреть а что же произойдёт) у меня например если матери приснится *овно... то всегда к деньгам.. а подруге если приснится то же самое.. она сразу расстраиваться начинает.. ну всё.. говорит.. щаааас такое *овно по жизни будет!

Габи
Когда снится рыба женщине - это к беременности.

Ага, может и есть тоже...

Мне тоже несколько дней назад приснилось, что зуб шатается и может выпасть, и несколько других зубов сломано, но форму держат, крови не было, даже во сне испугалась, но тьфу, тьфу ничего не произошло, думаю, что сон не меня касался.

По поводу снов, что кто то из близких умирает, то это же очень хорошая примета- значит этот человек долгожитель.

арго
Когда снится рыба женщине - это к беременности.

у меня именно так и было всегда... кстати.. ещё читала расшифровку.. какая рыба по породе приснится (ну например красная.. или карасик) такой ребёнок и родится (ну то есть таких и высот дитё в жизни достигнет) мне один раз стерлядь приснилась.. но плавала она уже такого блестяще-копчёная... ну сами понимаете что дальше было

арго
и кстати.. если зубы и без крови.. это ещё и так срабатывает-ты просто услышишь разговоры о чей нибудь смерти..

Елена Бо
если матери приснится *овно... то всегда к деньгам.. а подруге если приснится то же самое.. она сразу расстраиваться начинает.. ну всё.. говорит.. щаааас такое *овно по жизни будет!

Во-во. Если оно присниться, то готовься разгребать именно его.

Камусик
Мне вот четко рыба снится к ДЕНЬГАМ!

Совершенно верно, у этого сна 2 значения!

и кстати.. если зубы и без крови.. это ещё и так срабатывает-ты просто услышишь разговоры о чей нибудь смерти..

Я тоже именно такую расшифровку знаю.

Grypana
Девочки, а мне мыши снились, а потом кошку носила на руках во сне. А нужно утром было по очень важным делам ехать. Залезла в интернет, почитала сонники и дома осталась. Потому как нужны были результаты, а сны этого не обещали, но предупредили.

Натусик
Девочки, большое спасибо за ответы! Полегчало... А какашки мне тоже снились недавно, а денег как не было, так и нет...

Девчат, вы тут знающие такие, может ещё подскажете? У меня мама умерла -20 лет назад. Мне тогда 19 лет было. Она мне почти не снится. Если снится, то как будто живая и во сне я не помню, что она умерла. А иногда снится, что мы её живую хороним, я понимаю во сне, что она живая, но почему-то обязательно нужно похоронить... Я всегда просыпаюсь в холодном поту и мне очень плохо! Потом хожу долго под впечатлением этого сна.

Galin
Ну надо же у всех по-разному рыбы сняться. У меня если приснилась рыба- заболею, да ещё очень тяжело и долго буду болеть. Мясо сырое тоже к болезни, но это так, типа насморка, легонькая такая болезнь. Умершая бабушка если снится - предупреждает о неприятностях. Всегда, стоит ей присниться, что-то происходит.

*Анюта*
А я во сне вижу дедушку, который умер, но почему-то, наоборот, пытаюсь откопать из могилы - типа он живой... Как правило, мертвецы снятся к перемене погоды... но это кому как...

Ирута
Девочки, рыба снится к прибавлению в семействе, только если она живая и вам удалось ее поймать и удержать. Так мне когда- то давным- давно говорила мама. Мне такой сон всего два раза снился Покойники во сне могут предупреждать о скорых потерях, в этом случае они приходят и ждут встречи с конкретным человеком, но мама всегда говорила, что если пришли за тобой, ни в коем случае нельзя идти с ними... Она рассказала это после того, как пережила клиническую смерть. Говорила, что даже во сне надо найти силы, чтобы проститься с покойником и пойти в другую сторону, самое страшное произойдет если с ним спускаться вниз. Безусловно, у каждого свои приметы, но моей маме часто снились вещие сны, и она заранее знала что может произойти.

Манна
Говорила, что даже во сне надо найти силы, чтобы проститься с покойником и пойти в другую сторону, самое страшное произойдет если с ним спускаться вниз.
Вниз ни при каких условиях не стоит идти, даже если зовет «близкий ушедший родственник» (вернее, тот, кто принял его облик - Предок никогда вниз не позовет)!

Если сновидение осознанно, двигаться нужно только вверх (либо горизонтально)!

Натусик
Девочки, представляете, я только вчера писала про маму и, что она мне редко снится. Сегодня мне приснился сон, как будто моя мама и моя покойная тётя (мамина сестра - моя крёстная) сидят за столом, на столе очень много вкусной еды, я сажусь за стол и они меня угощают, но я не помню, чтобы я ела во сне. Мама ругает сестру, говорит, что ей хватит пить. Хотя у нас родня не пьющая совсем. Ни мама моя не пила, тётя только по праздникам. Но тётя, как выпивала, то дурная становилась. Вот мама и ограничивала её. Потом я ухожу и иду в какую-то комнату, там маленький ребёнок лежит и вокруг него народ толпится.
Это что-то значит? Или просто белиберда мне приснилась?

Хомик
Девочки, представляете, я только вчера писала про маму и, что она мне редко снится. Сегодня мне приснился сон, как будто моя мама и моя покойная тётя (мамина сестра - моя крёстная) сидят за столом, на столе очень много вкусной еды, я сажусь за стол и они меня угощают, но я не помню, чтобы я ела во сне. Мама ругает сестру, говорит, что ей хватит пить. Хотя у нас родня не пьющая совсем. Ни мама моя не пила, тётя только по праздникам. Но тётя, как выпивала, то дурная становилась. Вот мама и ограничивала её. Потом я ухожу и иду в какую-то комнату, там маленький ребёнок лежит и вокруг него народ толпится.
Это что-то значит? Или просто белиберда мне приснилась?

Если помнишь какая еда была на столе, ее нужно и подать, т. е. людей ей накормить

Натусик
Девчат, спасибо вам за отзывы! Меня слава Богу усопшие не звали и я с ними никуда не шла! Они только пытались меня покормить...

Леська,давно к Матронушке собираемся, но времени нет... Это не оправдание конечно! Люди из других городов и стран к ней едут, а мы живём рядом и не сподобимся никак!

Хомик,я плохо помню, что было на столе... Помню, что тётя мне что-то типа холодца пихала прям под нос, а мама моя оттолкнула и что-то другое мне предложила пирог или что-то типа этого... Мне трудно вспомнить.
Наверное надо холодца наварить и пирог или кулебяку с мясом испечь. Мамочка меня научила как печь кулебяки и как их красиво оформлять. Маме будет 10-ого июня 20 лет уже. Господи, как же время летит!

Grypana
Натусик, если такие сны бывают как у вас, то я бы их растолковала так: ваши родные хотят, чтобы вы их помянули. Ребенок - это к хлопотам. Может нужно вам и похлопотать по поводу поминания, заказать в Храме то, что полагается.

Апрельевна
Девочки, хочу вам рассказать про свою рыбу во сне... это было 1,5 года назад.
Стою я в реке, ноги по икры в воде, юбка длинная за пояс заткнута,
и ловлю я рыбу руками, здоровый лосось такой плывет, много,
я наклоняюсь, чтобы схватить рыбину.. и так мне тяжело, так трудно и безысходно, так руки болят... но надо ловить,
а тоска такая, что чувствую я себя страшно...
просто ощутила себя во сне той далёкой бабой с долюшкой женской, как у Некрасова...(надо сказать, что у меня, на самом деле, болят руки, каждый суставчик ощущаю, от запястья и до кончиков пальцев. И вот, когда, мне надо что-то делать, я всегда представляю, как моим рукам это будет тяжело)..
Утром проснулась в подавленном состоянии и думаю: ну надо же, рыбу ловила... рыба-то к беременности
А через два дня после этого сна, мама позвонила и сказала, что умерла бабушка, 90 лет ей было....

Никакой беременности со мной не случилось,
да и не снилась мне рыба никогда, даже когда беременность случалась
Когда дочкой забеременела, просто вот сама знала, что уже беременна и что будет доченька.
А с сыном ваще, было смешно.. захожу в магазин и взгляд падает на полку с банками огурцов маринованных и у меня тут же рот слюной наполнился-так захотелось мне этих огурцов и мысль в голове: мальчик будет!! и точно, через пару недель бац две полоски...
А были у меня еще две беременности, ну никак не чувствовала, ничего не мелькало в голове, и обе неудачные они случились.... вот и думаю, что значит, они были уже предопределены на неудачность и никак не чувствовались..

Девочки, здоровья всем вам крепкого, удачей и позитива!!!

Еще добавлю про сны, мама моя говорила:
видеть живых умершими - к перемене погоды
мальчик - маяться
девочка - удивляться
а вот про рыбу мама говорила, что к беременности однозначно

Натусик
Grypana, обязательно помянем.
Ребенок - это к хлопотам.
Мне сегодня моя племянница предложила быть няней у их маленькой дочки. Может эти хлопоты меня ждут и к этому ребёночек приснился?

Апрельевна,мне тоже рыба не снилась, когда я забеременела. Но снилась просто так и слава Богу, ничего такого, я имею в виду смертей не случалось. Видимо это индивидуально.

Натусик
Девочки, ещё спросить хотела, а к вам когда нибудь залетали в дом птицы? И какие последствия были?

Ко мне залетел стриж. Это было 8 лет назад, дочка прибежала, говорит, птичка на кухне. Я вскочила, смотрю, сидит на подоконнике, клюв такой острый и взгляд у птицы неприятный такой, я вблизи первый раз стрижа видела. Я схватила полотенце, накрыла птичку и выпустила на улицу. А через пару часов позвонили с Украины и сообщили, что бабусю мою парализовало... И самое интересное, что парализовало её в то же самое время, когда залетела птичка! Конечно это может и совпадение, но... Факт остался фактом.
В позапрошлом году к нам через мааалюююсенькую щёлочку в форточке на кухне залетела синичка. Я даже обалдела, как она могла пролезть через такую щелку?! Опять дочка прибежала, сообщила. Я открыла форточку и выпустила птичку. Преживала потом, ночей не спала... А через месяц сообщили, что умер наш знакомый...

Теперь панически боюсь таких вещей! Даже иногда во сне снится, что птица в окно залетает. Ну это наверное от страха...

qdesница
Когда залетает птица нужно ее поймать и сказать:" Как залетела так и вылетела» и все ничего не будет.

GenyaF
Ко мне птицы не залетали, но однажды в оконное стекло голубь со всей силы ударился. В этой теме писали девочки, что это не очень хорошо. Но я тогда такой кайф испытала и подумала, что это к надвигающемуся счастью. А через несколько дней выгнала тогдашнего своего мужчину, но ни разу не пожалела об этом, потому что уже сил с ним жить не было. По сей день считаю, что тот голубь для меня был добрым вестником.

MariS
Ко мне много раз залетали птицы и дома, и на даче..., но ничего не происходило. Или мы не замечали этих событий из-за их незначительности. А вот, когда гнезда на балконах вили, тогда да!!!
Первый раз, когда на даче дрозды полевые свили гнездо и вывели птенцов, дочка старшая вскоре замуж вышла.
Дальше у дочки перед рождением сына голубь поселился на балконе, потом к нему голубка прилетела и далее птенчик появился.
А вот перед рождением дочки, к ним никто не прилетел. Но недавно внучке месяц исполнился и дочка сообщила, что и гнездо есть, и в гнезде яйцо - запоздала немного голубка!

Со старшей дочкой часто необъяснимые вещи происходят. Я могу это объяснить ее сильным биополем... и характером.

Однажды, она цыганку испугала.
Когда дочка училась в институте на Б. Пироговской, от Фрунзенской ходила к нему через сквер, где промышляли цыгане.
Напала на нее одна из них и стала приговаривать свои присказки - гипнотизировать...
Дочь поддалась, уселась с ней на скамейку и стала отдавать ей одно за другим золотые украшения.
И только, когда цыганка дунула, «плюнула» на них и сказала, что больше нет ничего дочка, встрепенулась, как ото сна... и тут ее понесло!!!
Стала говорить цыганке их же фразы:" Да не будет счастья ни тебе, ни твоим детям, если не вернешь все золото - это мне мама на 16 лет, а это на 17, 18 подарила!».
 Видимо, такое отчаяние охватило дочку, что цыганка быстренько вернула все со словами :«Забирай, только замолчи!»

notglass
Когда я жила в Киеве, ко мне на 8 этаж прямо в комнату залетали птицы и синички, и воробьи, и стрижи. И всегда это было к какой-то очень хорошей новости. А вот когда очень низко мимо окон журавль пролетел - мама умерла.

А с цыганами у меня тоже история была. Меня, совсем маленькую, цыгане украли со двора частного дома. Родители были на работе, а бабушка не доглядела. В соседях у нас семья была цыганская, то ли барон их, то ли оседлые цыгане. Но семья очень богатая. Я с их дочкой иногда играла. Так вот этот цыган с моим дедом (он как раз на обед шел) и отбил меня. Потом что-то мне сказал, я не помню, мне лет 5 было, но с тех пор цыгане от меня шугаются, как черт от ладана.

Скарлетт
Бабушке в окно голубь постучался - на следующий день батя мой с дерева с огромной высоты навернулся, чудом выжил, а вот бабушка умерла где-то через дней 10 после этого. Самое главное, что я в это время АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА, а ведь мы с ней были очень близки.... Но когда я к ней примчалась, она уже холодная была.... Муж в это время в село к родителям поехал, звоню свекрови, плачу, а свекровь потом говорила, что с мужем моим совсем плохо стало внезапно, он сам понять не мог, что с ним - жутко щемило сердце и была просто неимоверная тревога обо мне - потом только просчитали, что в тот момент я обнимала уже мертвую бабушку! Я думаю, что венчание в церкви действительно дает духовную близость! Здоровья вам всем, девочки, и вашим близким - ведь именно заботами о них мы и живем! С недавних пор мой жизненный девиз - лишь бы все было хорошо у моих родных и близких, а остальное - мелочи жизни, прорвемся!

ИРР
просто необъяснимо, но факт. Рожала моя подруга, а в это самое время ее муж испытывал точно такие же схватки под роддомом
то ли такой мнительный оказался, то ли дизентерия застала
  неизвестно что то было до сих пор. Уже 20 лет прошло, до сих пор вопрос остался открытым

Манна
просто необъяснимо, но факт. Рожала моя подруга, а в это самое время ее муж испытывал точно такие же схватки под роддомом
  неизвестно что то было до сих пор. Уже 20 лет прошло, до сих пор вопрос остался открытым
Так и должно происходить! По поверьям, так и происходило у наших Предков... Мужчина принимает на себя болезненность родов, чтобы женщина могла хорошо трудиться в этом процессе и в радости встречать малыша. Т. е. отец и мать рождают дитя вместе...

Скарлетт
Так и должно происходить! По поверьям, так и происходило у наших Предков... Мужчина принимает на себя болезненность родов, чтобы женщина могла хорошо трудиться в этом процессе и в радости встречать малыша. Т. е. отец и мать рождают дитя вместе...
Зато уж точно можно быть уверенным в отцовстве

Анапчанка
Девочки, дорогие, постоянно по весне под крышей дома птицы вьют гнезда. И как слоны топают потом по чердаку. Однажды синица залетела в воздуховод подвала. И НИЧЕГО!!! я хоть местами я и суеверная, но по большинству вижу, что все притянуто за уши.

annnushka27
А у нас в этом году птичка свила гнездо прям возле входной двери, и там 5 птенцов, так интересно, целый день пищат, мама и папа их кормят, уже подросли, смешные такие. Я считаю, что это хорошо.

azaza
А у нас в этом году птичка свила гнездо прям возле входной двери, и там 5 птенцов, так интересно, целый день пищат, мама и папа их кормят, уже подросли, смешные такие.

Эт что! В Америке (Коронадо, СА) аисты облюбовали одно дерево. Живет их там несколько семей, причем живут годами (благо, тепло круглый год, никуда улетать не надо). Дерево это стало вроде как достопримечательностью городка. Всё это здорово, конечно, но пройти под деревом невозможно И вокруг... Я первый раз там шла - не поняла: а что ж там все известью вокруг уляпано? А оно ж вовсе не известь оказалась И вонища, надо сказать Вокруг красотень невероятная, все цветет, а тут... Но хуже всего то, что дерево это растет у одного из домов. Крона широченная, покрывает как двор, так и часть крыши вместе с крыльцом. Крыльцо, как вы понимаете, тоже все уделано «известью». Романтика, блин! Домик ценой под 2 мульёна, а сделать ничо низя - охрана животных, и плюс достопримечательность города. Живи и терпи. Не знаю, залетают ли аистята в дом, но, думаю, хозяевам и без того весело
Зато очень прикольно наблюдать, как взрослые аисты деток выкармливают. А те из гнезд высовываются, смешные такие - крылышки мякенькие, безволосые, как тряпочки на ветру болтаются.

Скарлетт
У соседе свекров в селе тоже аисты намастырились гренздо прям на доме лепить, они его постоянно переносят на ближайшие деревья, и колесо им туда крепят, а тем (аистам ) надо именно на доме - война! Ихние, э-эээээ, отходы жизнедеятельности прям прожигают шифер!
Немного не в тему, вспомнилось..... Несколько лет назад на сенокосе к нам прилетели аисты - такие важные ходили по лугу, свекровь обрадовалась - может, они нам кого в узелке принесут, но племянник обломал мечту, назвал их - одного Иваном, а второго Василием Все, говорю, мама, никого они нам не принесут, нужна хоть одна Иванна или Василина

ИРР

представляю, как трудно приходится этим... которые в пробирку сдают тавос...
Предки в ах- е я бы сказала

Lika_n
у моей мамы ласточки.. так каждый год прилетают. в сарае над входом гнездо.. в этом году прилетели.. посидели на веревке.. по рассказывали.. мама говорит может в этом году другое место найдут.. вся машина в извести... нет.. опять прилетели...

Lisss's
ИРР, я склоняюсь к версии дизентерии пока я первого в роддоме рожала, муж спокойно с другом пил пиво.. и ничо ему не болело правда, друг запомнил наши роды на всю жизнь- от мужа уходил поздно ночью, и ему хулиганы нос сломали, бедняге

Милда
У нас была такая история. Сестра двоюродная жила недалеко от Новосибирска, у них угнали машину. Уж не знаю с чего, но пошла моя сестра к бабуле местной. Та слыла ясновидящей. И помогла найти пропавшую машину, сказала в каком лесу ее искать. Потом у нас заболела серьезно бабушка. И эта же бабуля сказала, что если хочешь проститься, то надо успеть до 20-х чисел мая. Мы все в срочном порядке сделали загранпаспорта, поехали. Я приехала последней, 25 мая. Днем повидалась с бабушкой, а ночью она умерла. Соседка по палате сказала, что бабушка ночью встала и пошла к двери со словами:«Мне домой надо, дети приехали.» ее уговорили подождать до утра, она прилегла и умерла. До сих пор так тяжко на душе, как будто наш приезд спровоцировал ее уход.

Margit
Рассказ моей хорошей знакомой - пострадавшей:
На прошлых выходных был день рождения её мужа. Отмечали на даче, его жена напекла треугольников и к ним решила подать мясной бульон. Когда шла с 5 литровой кастрюлей только что сваренного бульона по тропинке к дачному столику с сидевшими за ним гостями, споткнулась и стал падать на спину. Кастрюля неминуемо должна была вылиться ей на лицо, грудь - живот и переднюю часть бедер. Гости застыли в немом ужасе, смотря на это как бы в замедленной съемке... Когда до земли оставалось совсем чуть - чуть, её как будто кто - то с силой резко поворачивает на бок и кастрюля с кипящим бульоном выливается ей на руку.
Сейчас она ходит в больницу на перевязку руки и с ужасом думает, что могло бы быть, если бы в тот момент невидимая сила ей не пришла на помощь....

Леська
и с ужасом думает, что могло бы быть, если бы в тот момент невидимая сила ей не пришла на помощь....
И как тут не верить в своего Ангела?

Батюшка в юности мне говорил,
Что Ангел хранит меня ночью и днём,
Чтобы его я почаще просила
Всех Святых тоже молить обо мне.
И пела я молитву из нескольких слов,
Что родом из детства и радостных снов:

Ангел мой, будь со мной!
Ты – впереди, я за тобой!
Ангел мой, будь со мной!
Ты – впереди, я за тобой!

Натусик
Девочки, сколько разных и интересных история вы рассказали!

:«Мне домой надо, дети приехали.» ее уговорили подождать до утра, она прилегла и умерла. До сих пор так тяжко на душе, как будто наш приезд спровоцировал ее уход.

Вы совершенно не виноваты в смерти бабули! Просто бабушка почувствовала, что вы едете к ней. Очень жаль, что она не дождалась...

Margit, твою знакомую наверное Ангел Хранитель уберёг....

Натусик
Девчат, у меня тоже на балконе воробьи свили гнездо уже много лет назад. И каждый год у нас новое потомство. Вот например сейчас они так чирикают, утром спать не дают. Я считаю, что это хорошо! У бабушки на Украине лет 25 назад ласточки все время гнёзда вили под крышей порожка дома. Бабуся злилась, что ступеньки в какашках, а нам с сестрой нравилось очень. Тоже к счастью наверное.

А вот был случай на даче, воробьи бились в окошко, через часа два подруга позвонила и сказала, что её мама умерла...

А ещё расскажу про голубей...
Мы живём в Москве, у нас 8-ой этаж девятиэтажного дома. И вот как-то лет 5-6 назад я вечером сидела на кухне и слышу-шуршание, прислушалась... вроде затихло. Ну я спать потопала. Утром вроде нормально всё было. Потом взялась за готовку. Дочка на кухню пришла, стоит сзади, я что-то режу (готовлю типа). И вдруг... Решётка воздуховода (ну в стене которая), выскакивает и оттуда вываливается весь в саже полумёртвый голубь!!! Падает на пол, начинает трепыхаться, а мы с Дашкой орём в один голос со страшной силой!!!
Потом я понимаю, что надо взять себя в руки, хватаю полотенце, набрасываю на бедного голубя и выпускаю в форточку. А уже потом у меня трясутся ноги, руки и вообще все мои поджилки...
Вот как он попал туда я тогда не поняла, но забыла об этом на два года...
Через два года, готовясь к Дню Рождения мужа я стругая салаты, услышала похожий шорох из той-же вентиляции...
Я не стала дожидаться нежданного гостя, убежала из кухни. Стала звонить в ЖЕК, меня послали, позвонила в службу спасения, меня отправили в Префектуру, там отправили обратно в Жек... Я ревела и боялась на кухню заходить!
Потом меня выручил сосед, он пришёл, отвернул решётку и выпустил голубя.
Оказывается, они зимой на крышах греются на вентиляционных люках, засыпают и падают...
Я потом в Жек звонила, ругалась, обещали поставить решётки, чтобы голуби не падали. Не знаю поставили или нет, больше голубей не было.
Так, что если у кого-то что-то подобное произойдёт, не пугайтесь, ничего страшного!

Светта
К моей соседке несколько лет назад в окна кухни и 2х лоджий (у нас квартиры односторонние, все в ряд получается) начали биться стрижи, у нас 9 этаж. Ну просто в полете практически бились в стекла, особенно когда она появлялась на лоджии. Она уже и сетки повесила, ничего не помогало, вот пока они сезон летают, так и атаковали. Это продолжалось 2 года, никаких гнезд они у нее не вили, ничего она им не делала. Осенью второго года птичьих атак моя соседка Наташа утром внезапно умерла, сердце, скорая приехала через 10 минут-не успели... Ей было 53 года...
Стрижей больше не было, т. е. они даже близко не приближались к ее окнам.

Манна
Осенью второго года птичьих атак
Предупредить хотели... Аж целый год...
Очень часто нам сигналы дают через животных - они более чувствительны, чем люди, к тонким воздействиям невоплощенных Сил.

арго
Когда залетает птица нужно ее поймать и сказать:" Как залетела так и вылетела» и все ничего не будет.

тоже всегда так делаю (говорю) можно и не ловить.. а постараться.. всё расскрыть.. и выгнать.. но фразу обязательно сказать... у нас когда на работе птички заскакивали... то обязательно на предприятии кто-то умирал..(даже уже не работающие пенсионеры) а птички всё равно в окошки бились.. а ещё интересно было.. как только на территории появлялась стайка сорок.. значит в течении трёх дней деньги начнут выдавать..

арго
у меня вопрос! я подписана на всяку-всячину.. вот прислали про дверь

ДВЕРЬ и ЕЁ МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Очень часто стоя на пороге, человек рассуждает, входить ему или нет, ведь бывает такие двери, в которые просто влетаешь и те, от которых хочется бежать, как будто там что-то неладное.

Надпись «закрывайте двери» можно увидеть везде, как в обычных квартирах так и в кабинетах, и офисах. Оказывается эту надпись пишут не только для того, чтобы уберечь конкретное жилое помещение от сквозняков и уберечь тепло, ведь закрытая дверь представляет собой магический символ, который хранит уют и тепло. С точки зрения эзотерики открытые двери это плохой знак, если вы хотите привлечь в свой дом успех и благополучие не открывайте часто двери настежь. В бытовой магии дверь вещь незаменимая, ведь при помощи нее можно как привлечь что-то хорошие жизнь человека, так и наоборот.

Двери не просто помогают защититься от врагов и нежелательных взглядов, они оберегают, они могут как отвлечь от вашей жизни что-то, так и привлечь его. Очень на эзотерические свойств дверей влияет их расположение.

Например, если человек входит в свой дом через те двери, которые расположены на севере, можно не сомневаться, что жизнь будет благополучна, а отношения гармоничны, при этом двери, которые расположены на северной стороне, могут вызвать апатию к жизни и скуку, ведь в доме всегда будет спокойно.

В магии дверь - это портал, который представляет собой вход в другое измерение. Чтобы дверь не только защищала от воров, но еще и обладала полезными эзотерическими свойствами, ее украшают.

В Древней Руси люди возле входной двери вешали травы, чеснок, лук, колокольчики и другую народную атрибутику, которая, по мнению наших предков, препятствовала злу. Чтобы обезопасить свой дом специалисты советуют положить под коврик две скрещенные иглы или же щепотку соли. Семена горчицы также помогут сохранить уют и тепло в доме.

Считается что самым мощным оберегом является наличие ножа под порогом или входным ковриком. Чтобы избежать бед можно вбить три гвоздя в верхнюю часть двери в форме треугольника.

Все мы привыкли говорить через открытую дверь, а с точки эзотерики этого делать категорически запрещается, ведь во время разговора через открытие двери вы впускаете неблагоприятные темные сущности и выпускаете

благоприятную энергию.

Если вы хотите избавиться от домового, тогда нужно стать возле дверей с внутренней стороны жилого помещении и три раза сильно хлопнуть дверьми, считается что таким образом сущность попадает в пространство между косяком и дверьми и исчезает.

Если двери в доме открываются и ударяются друг о друга, это навлекает на проживающих в этом доме неизбежные ссоры. В этом случае лучше всего переустановить двери так, чтобы при открытии они не сталкивались друг с другом.

Возле входной двери не стоит располагать мебель с острыми углами, так как это залог того, что люд, которые находятся в таком помещении, будут подвержены перепадам настроения в худшую сторону.

Двери должны не только гармонично вписываться в интерьер, но и приносить в дом благополучие и достаток, а также защищать от возможных негативных вещей.

я там выделила жирным цветом-вобщем не поняла... так дверь на севере это хорошо или плохо? и ещё-а зачем домового из дома выгонять?

Манна
арго, информация про направление дверей взята из фен-шуя. Фен-шуй - учение китайское, действует, исходя из геомантии Китая. В Росии все несколько иначе. Да и смотреть нужно не вообще, а непостредственно на местности.
А домовой... Если человек хочет лада в доме, то домового надо любить, а не гнать.

А вот про порог важно... Сущность исчезает... Исчезает куда? Почему через порог не передают, не обнимаются, на пороге не сидять, не стоят, не едят? Считается (из Преданий Предков), что порог может выступать порталом мира Нави, именно поэтому покойника выносят, а невесту заносят через порог. Так вот если передавать через порог (и т. д. через запятую) можно «прихватить» что-то из мира Нави или отдать что-то туда. Поэтому через порог переступают и никогда там не задерживаются.

арго
по фен-шуй насколько я помню.. всё на юг должно выходить и фасад и входная дверь... а про домового я тоже в шоке была.. всегда говорили.. беречь.. лелеять.. не свистеть... высвестишь.. жизни в доме не будет.. ни цветы не растут.. не животина не приживётся.. странно и кому это понадобилось... от домового избавляться...

Grypana
У меня с птицами, только стучащимися в окно, верный нехороший знак. 4 года подряд стучали и предупреждали. И каждый год утрата близкого. Один раз я себя «перехитрила». Собираюсь уходить и слышу звук в окошко знакомый. Думаю, не обернусь, не посмотрю, в мозг вбиваю «это не птица, это мне показалось, послышалось, причудилось». В этот день не стало моей свекрови. Не обманула я себя. Знак был.
А когда под крышей вьют гнезда птички, это хорошо. Птицы нашли спокойное и хорошее место для своего жилища.

Милда
Мужа брат погиб далеко от родного дома. Муж ездил забирал его, чтобы похоронить на Родине. И вот когда его привезли, мы со свекровью сидели во времянке. Время было около полуночи, и тут в окошко стала биться птица. Мы даже плакать перестали, настолько это было неожиданно. Какие птицы ночью в деревне? Окно выходило на огород. Мы решили, что это Душа прилетела вслед за гробом.

Grypana
В моих случаях, птица раньше была, а потом наступала смерть человека.
В том случае, который выше описала. Я уходила к свекрови на ее День Рождения. Побыли у нее, но она уже тогда больна была, и слабенькая. Уехали домой. А через 2 часа нам позвонили, что ее не стало.

Манна
по фен-шуй насколько я помню.. всё на юг должно выходить и фасад и входная дверь...
Все зависит от того, что именно хочешь получить, какие силы задействовать. Но опять же многое зависит от местности. Потому лучше не китайский фен-шуй изучать, а славянские традиции обустройства справного дома.

Девочки, нам сигналы дают такие, чтобы мы могли понять в рамках нашей «системы чтения» сигналов. Как мы птичек воспринимаем, то они нам и будут «приносить».

Nata333
dopleta спасибо за тему
Вспомнила фрагмент из фильма о Вольфе Григорьевиче, там где бабушка -божий одуванчик вышла на сцену, показала фотографии и просила узнать, что с ее сыновьями и мужем... Мессинг не смог ей и всему залу сказать, что все ее 7 сыновей и муж погибли.
Я понимаю, что все что нас не убивает - делает нас сильнее, но степень выносливости к ударам судьбы у всех разная
Приведу еще пример: когда моя мама в первый раз успешно боролась с раком, говорила, что там с ней лежала бабулька, которой врачи не решились сказать правду, а сказали ее дочери... Эта информация дочь убила. А бабуля продолжала бороться и с тем и с другим...

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте