Ssylka

Объяснить необъяснимое (страница 19)

Шеф
Эх.. На третий раз всё же оставлю тему в закрытом разделе навсегда. Видимо, ей тут и место.

Irishka CH
Тук-тук-тук! проверка связи. Здесь кто-нибудь есть?

Камусик

У нас все дома!

Irishka CH
Ой, Тань, спасибо! А то все чет просятся пустить. А я так зашла. Или Лариса сняла «табу»? Просто сообщений нет никаких отсюда, вот и забеспокоилась...

Камусик
Видимо, вчера опять гром был
Эх.. На третий раз всё же оставлю тему в закрытом разделе навсегда. Видимо, ей тут и место.
, все испугались.

LenaV07
Ой, Тань, спасибо! А то все чет просятся пустить. А я так зашла. Или Лариса сняла «табу»? Просто сообщений нет никаких отсюда, вот и забеспокоилась...

Просятся те, у кого не было раньше допуска в " торты для взрослых» и " трактир» Гашин. Если такой допуск был, то и эта тема в свободном доступе.

Светта
Просятся те, у кого не было раньше допуска в " торты для взрослых» и " трактир» Гашин. Если такой допуск был, то и эта тема в свободном доступе.

У меня в Торты и Трактир допуск давно, а сюда не могла сейчас зайти, пришлось проситься...

LenaV07
У меня в Торты и Трактир допуск давно, а сюда не могла сейчас зайти, пришлось проситься...

Ну не знаю... У меня отдельного допуска не было, захожу без проблем.

Меланюшка
А почему тема стала называться просто «Объяснить необъяснимое»? Раньше ведь была - «Доплета. Объяснить необъяснимое». Доплета отказалась от своей темы?

Птаха

Урррааа!!! Мы опять все вместе!!!

albina1966
Ну наконец-то, темка открылась!
Токо не кидайтесь в меня тапками, может, опять я со своими тараканами лезу.
Вчера вечером по СТБ повторяли передачу «Следствие ведут экстрасенсы». И как раз ту, которую мы выше обсуждали. Я аж на месте подпрыгнула.
Думаю, неужели Там (наверху) читают наши сообщения.

арго
Ну наконец-то, темка открылась!
Токо не кидайтесь в меня тапками, может, опять я со своими тараканами лезу

не переживай.. мы же специально в этой теме собрались.. чтобы хоть немного понять... необъяснимого

kubanochka
может, опять я со своими тараканами лезу.
не переживай.. мы же специально в этой теме собрались.. чтобы хоть немного понять... необъяснимого

или выгулять своих тараканов

Птаха
Девочки, расскажу я вам одну историю. Было это 30 лет назад. Я тогда на картах гадала (это у меня от бабушки). В 1989 году покрестилась и с тех пор карты в руки не беру. Так вот. У моего бывшего мужа служил в армии на Байконуре двоюродный брат. Отслужил полгода и прямо под 1 мая звонят из части его родителям и говорят «Приезжайте, забирайте труп». Объяснять ничего не стали. Родители от горя чуть с ума не сошли. Поехали. Мы все дома сидим, у всех от неожиданного известия аж мозги набекрень. А у меня из головы не идёт «Что же с ним случилось? Как он погиб?». Взяла я карты, разложила. Получается у меня, что он ЖИВОЙ. Я пять раз раскладывала - всё одно и то же выходит. Говорю мужу : он живой, в сознании, он что то выпил. Родители приедут, разговаривать с ним будут. Потом уедут. Без него. А он дальше служить не будет, скоро вернётся. Муж аж подпрыгнул. Говорит: ну смотри, если он живой - я поверю, что ты гадать умеешь. Позвонили его родители от туда - ЖИВОЙ. Все про «дедовщину» наслышаны. Так вот «деды» двух «молодых» очень активно «воспитывать» начали. Первый парнишка под них «прогнулся», а этот не смог. И что б дальше издевательств не терпеть (сил терпеть уже не было), выпил 6 грамм дихлорэтана. Врачи вовремя его в оборот взяли. Полное тройное переливание крови сделали. Когда родители приехали, он уже в сознании был. Повидались они, с начальством части пообщались. Начальство, что бы себя прикрыть, всё так повернула, что это он на себя руки наложил от того, что его якобы девушка бросила. А у него тогда и девушки то не было. Родители уехали, а через месяц и он вернулся домой с документами, что долг свой Родине отдал. Вот такая была история.

albina1966
Птаха, могЕшь!

Птаха
Уточняю - могла.

kubanochka
Уточняю - могла.
Мастерство не пропьешь

Птаха
Мастерство не пропьешь

Никогда я не гадала «на интерес». Это пустое. Всегда только если у человека сложная ситуация. И знать мне от него надо было только на кого гадаем на мужчину или женщину. Остальная информация была не нужна - только мешала. Но мне много лет говорили, что карты это грех. Вот я от них и отказалась...

kubanochka
А я и не про карты вовсе

albina1966
Я недавно услышала, почему нельзя свою судьбу узнавать через карты. Если тебе предсказали судьбу на картах, то так и сложится, даже, если изначально был уготован другой исход событий. Как-то так. Может, я не права.

Птаха
Я недавно услышала, почему нельзя свою судьбу узнавать через карты. Если тебе предсказали судьбу на картах, то так и сложиться, даже, если изначально был уготован другой исход событий. Как-то так. Может, я не права.

Глупости это, Альбиночка. Карты - это чистая информация. И всё. Я когда гадала, ощущение было, что не на карты смотрю, а откуда то информацию считываю. Потому что такие подробности в голову приходили, на картах такого не написано.

Птаха
А я и не про карты вовсе

Думаю, что я тебя правильно понимаю....

albina1966
Птаха! Я к гаданиям отношусь скептически. Еще ни разу правду не нагадали, хотя гадала я всего 2-3 раза от силы.
Но один случай запомнила. Пошли мы с подружкой лет 10 назад к одной тетке, та гадала на кофейной гуще, записались аж за полгода вперед.
Мне она нагадала скорый развод, а подружке - жизнь с мужем до конца дней. В итоге, все получилось с точностью наоборот. Я с мужем до сих пор живу, а она через год развелась.
Сразу предупреждаю, что кружки с гущей мы не путали.

Птаха
Альбиночка, повидимому ты попала к так называемой шарлатанке. Да и Господь с ней, не в ней дело. Главное, что у вас с мужем всё хорошо. Пусть так оно и будет.

azaza
Птаха! Я к гаданиям отношусь скептически.

И я, и я, и я того же мнениЯ!
НО! Было дело, когда-то слепой старик взялся мне гадать по руке, но едва рука моя в его оказалась, шо-то он там такоэ нащупал, и заявил: «У тебя двойная звезда, и гадать нужно на обе. Плати еще рупь!»

Grypana
К нам в офис пришел мужичек. И стал рекламировать сам себя, что он распрекрасный лекарь, провидец и т. п. Сослуживцам моим визитки стал раздавать. А я сижу в уголочке и кашляю, он подходит и говорит: «Как курить бросишь и судьбу свою устроишь». Сотрудники все как прыснут со смеху! Я ж девушка некурящая и борьбу веду с курцами, да и замужем была уже второй десяток разменявши. Лучшая реклама оказалась его обращение ко мне

lunova-moskalenko
Я недавно услышала, почему нельзя свою судьбу узнавать через карты. Если тебе предсказали судьбу на картах, то так и сложится, даже, если изначально был уготован другой исход событий. Как-то так. Может, я не права.
Я когда-то лежала в Киеве в институте травматологии. Так вот там была санитарка, она всем гадала на картах, кстати сказать сбывалось. Мы ведь там не один месяц лежали и после поддерживали связь с друг другом. Многие даже переженились. так вот мне она категорически отказывалась гадать, причину не объясняла. Но из всех с кем я дружила там и общалась тока мне одной не гадала. А мне тогда было всего почти 18 и очень хотелось знать что меня ждет дальше. Но увы... Хотя может и она была права?

albina1966
Смех-смехом. А вот моей маме гадалка из Макеевки нагадала правду. Мама моя даже записала ее «показания» в тетрадке. Недавно их нашли, и я была в шоке! Все правда, от начала и до конца.
Мама моя ездила гадать из чистого любопытства, когда ей было 30 с копейками, т. е. за несколько лет до болезни отца.
И та гадалка сказала, что у отца будут 2 операции на голове, моя мама, конечно, Как, мол, мой муж бегает каждый день вокруг р. Кальмиус, короче, спортсмен, не курит, пьет только по праздникам.
Но, представьте себе, так оно и случилось. Отец заболел Паркинсона, и ему действительно дважды вскрывали череп, только бестолку, увы, болезнь не излечима.
И про бабушку тоже правду нагадала. Что у нее проблемы будут со зрением. Бабушка страдала от глаукомы.
.

kubanochka
Мастерство не пропьешь
А я и не про карты вовсе

Нам всем дано Богом такое вот «мастерство». Только не все...
Ну согласитесь, что каждый из нас, когда попадает на эту Земля, наделен безграничными возможностями и способностями. С самого рождения каждый из нас - просветленный. Каждый из нас при рождении и так знает, кто такой Бог, и видит его во всем сущем. А это и есть признаки просветления. Когда мы маленькие, мы видим мир как целое, не деля его на части. Мы любим мир не за то, какой он есть, а просто потому, что он есть, безусловно любя его. С чистыми глазами и открытым сердцем мы смотрим на него, любуясь... Не оцениваем его - просто наслаждаемся. И испытываем к миру самую чистую, самую настоящую любовь, без условий... Не за что-то, а просто так...
В детстве мы можем подбежать к любому прохожему и обнять его, не потому что он красив. Просто так... Не за конфетки, это случается с нами позже... А просто так...
Мы были чисты и очень тонко чувствовали этот мир, такой, какой он есть. Мы были едины с миром. Окунитесь в свое детство. Мы ведь все чувствовали боль близких, именно чувствовали физически. Ощущали, как ссорятся родители, и этот разрыв был для нас внутренним. Или наоборот, когда все радовались и мы видели улыбки своих родителей, нас переполнял восторг. Было?
Весь секрет в единстве мира. В детстве мы все это знаем. Когда вырастаем, забываем.
А ещё... ещё от нас ничего нельзя было утаить. Мы все всегда знали, где ложь и в каком настроении сейчас родители. Это говорит о наличии у нас с ранних лет экстрасенсорных способностей. Когда родители были в отличном настроении, нам без труда было выманить у них конфеты или отпроситься погулять. А когда они были расстроены, мы или не подходили к ним, зная, что это бесполезно, или воздействовали на них своей любовью. Обнимали, целовали, говорила всякие нежности... И мама, тая от нежности, всё разрешала.
А наши целительские способности! Когда у мама или папы что-то болело, мы интуитивно подходили и клали ручки на больное место или просто обнимали. И родным становилось легче.
А спрятанные родителями подарки?! Разве мы не знали какие они и где? А с куклами когда играли? Мы ведь все точно знали, что они живые! Так поступают шаманы, оживляя свои предметы.
Мы были такими. Разве наши дети, внуки, племянники не такие? А ещё они смотрят в пространство и очень радуются, видя ангелов и добрых сущностей... Или начинают плакать, боятся чего-то...
К сожалению всё это начинает потом закрываться. Знаете когда? Когда родители, которым мы безгранично верим, начинают нас учить. В детстве родители для нас, как боги, и мы без оценки впитываем в себя любые их слова, убеждения, верования. Нам говорят как устроен мир, что можно, а что нет... Перекладывают на нас свои страхи мол, туда не ходи, мир опасен... Не делай это... Это нельзя... А сами, между прочим, делают. Ребенок всё повторяет, всему учится у родителей, смотрит на поведение родителей. И ребенок с самого начала понимает, что родители ему врут, и начинает тоже учиться врать. А когда ребенок лжет и родители его за это ругают, тут опять внутреннее расстройство, ведь они же делают то же самое.
Ребенка можно сравнить с бурной полноводной рекой, которая полна энергии, она течет! Река прогревается лучами солнца, создавая радугу. Безусловное ощущение радости, счастья, любви!
... И потом появляются чудесные родители, пичкают ребенка своими убеждениями, как надо жить. Начинают его мир делать таким, как у них. И в этой полноводной реке образуются большие плотины, которые не позволяют этой реке свободно течь. Энергия угасает, энергия любви, проходящая через нас. тоже сталкивается с плотинами. Появляется условность любви: за это люблю, а за это нет.
Воды в реке становится все меньше и меньше. Река уже пытается хоть чем-то насладиться. Местами заболоченная, без энергии. Толком не зная любви и радости, течет уже тонкой струйкой...
В итоги человек, вырастая, становится «душевным инвалидом», который боится лишний раз что-то сделать и заранее обрекает себя на неудачу мыслями о крахе. Стеснение, постоянная неуверенность. И всё что нужно для развития - это стать самим собой. Снять все плотины, навязанные школой, родителями, социумом... Часто люди делают все вещи неосознанно - по привычке. Важно начать наблюдать за своими мыслями и действиями, постоянно задавая себе один и тот же вопрос мои мысли или чьи-то? Действительно ли я хочу или по привычке? Мои ли это желания или желания моих родителей или друзей? Вскоре вы увидите, как много в вас - не «вас».
Вы в основном состоите из плотин. Будем играть в бобров? Только не строить. а разрушать плотины. Будем рушить свои плотины?
100%, что сходу, особо не задумываясь можно много найти у себя плотин. Их можно убрать.
Вы пока поищите свои, самые крупные плотины, ну или блоки. Но плотины мне нравятся больше. Попытаемся от них избавиться.

kubanochka
Маленькая подсказка
Основных плотин только три. Уберем их - почти вся работа будет выполнена.
Имена этих плотин:
  • страхи;
  • стереотипы;
  • обиды.
Прежде всего, это блоки, самые главные блоки в нашей энергетике.

арго
как избавиться от страхов за своих близких к примеру? если только стать фаталистом? чему бывать того не миновать

Светта
Расскажу про свои гадания.
Очень часто бывала в Севастополе, у меня тетя жила в Балаклаве, пересадку к ней делала на 5м км. Там есть вещевой рынок, перед входом у бетонного столба только по выходным сидела женщина с табличкой в руке «гадаю». Я с ней случайно познакомилась в другом месте, она пригласила меня туда.
Я пришла от безделья, она мне там же на базаре погадала на красивых картах. Стоило это гадание 7 грн. (странная цена!)
Так вот. То, что она мне нагадала, сбылось с точностью 90%! (обо мне она не знала ничего, даже то, что я не местная). Она описала моего будущего мужа, сказала, где я его встречу, мы поженимся официально,... ВСЁ! Это был 2004г.
Через полгода я встретила своего нынешнего мужа и через время мы расписались, притом это он настоял на росписи.
Потом я ему рассказала об этой гадалке. Вскорости мы поехали в Севастополь и уже целенаправленно пошли к ней по одиночке, она была на месте. И гадала она нам по отдельности, не зная, что мы супруги. И снова эта цена 7 грн.! И опять все в точку! И то, что она сказала нам на будущее, было почти одинаковым, и самое интересное - опять сбылось почти полностью!!!
К сожалению, в следующие приезды мы ее не заставали. Не знаю, есть ли она там сейчас, столько времени прошло...

Камусик
как избавиться от страхов за своих близких к примеру? если только стать фаталистом? чему бывать того не миновать
Я бы сказала даже, что не страхи, а переживания за близких. По поводу обид. Для интереса стала «ковыряться» в себе и вспомнить на кого я обижена. Вспомнила только один случай, но на данный момент даже бы не смогла сформулировать точно причину обиды (не помню конкретно за что именно), просто вспомнила потому что перестала общаться с этим человеком. Раз не помню, значит отпустила? А не общаюсь потому, что мы уже не в том возрасте, что бы всех зачислять в друзья и подруги, появились определенные ценности в жизни! Я не права?

kubanochka
Девочки, мне завтра нужно будет рано-рано утром уехать. Я приеду вечером и попытаюсь всё растолковать. Давайте здесь в теме попытаемся разобраться в своих проблемах. Внутренних проблемах, созданных нами самими. Негативное внешнее влияние не в счет. Тут только то, что сами «натворили-напридумали». Сейчас пойду спать, спокойной всем ночи

dopleta
А почему тема стала называться просто «Объяснить необъяснимое»? Раньше ведь была - «Доплета. Объяснить необъяснимое». Доплета отказалась от своей темы?
Нет, я не отказывалась, Меланюшка. Причины переименования темы мне неизвестны. Хотя кнопки управления темой у меня по-прежнему имеются.
По поводу гадания тоже есть необъяснимый опыт. В юности была со студенческим театром на гастролях в одной из союзных республик, и в одном кафе старая уборщица, армянка, репатрианка из Бейрута, гадала мне на кофейной гуще. И, хоть она плохо говорила по-русски, но гадала, говоря не общими фразами, типа «казенный дом», «дальняя дорога», а произнося конкретные вещи! Она рассказала про меня все - и то, что я приехала с севера и здесь проездом, и то, что не одна, а в группе, связанной со сценой, и то, что в этой же группе есть мой будущий муж, и то, что мы должны улетать через два дня, но улетим только через три (и ведь рейс задержали из-за нелетной погоды ), и то, что, приехав домой, обнаружу на пианино письмо от подруги, и т. д., и т. п.!

lunova-moskalenko
Маленькая подсказка
Основных плотин только три. Уберем их - почти вся работа будет выполнена.
Имена этих плотин:
  • страхи;
  • стереотипы;
  • обиды.
Прежде всего, это блоки, самые главные блоки в нашей энергетике.
Как бы я хотела избавиться от этих страхов. Уже лет 7 с ними живу. Иногда такого себе накручу, что спать не могу. Понимаю что сама себя накручиваю, но поделать ничего не могу. Все время в голове каша и дурные мысли. Нет чтобы думать о хорошем, думаю о плохом.
Эх, эти страхи... обиды. Может действительно стать фаталистом? Но и это не выходит...

Владзя
Надя, сестраааа..... И я такая же... так хочется хоть наполовину от этих страхов избавиться (хотя бы во имя собственного здоровья, здоровая-то мать нужнее). Уже и в инете искала всякие аутотренинги, но пока не получается... Как было бы хорошо, если бы кто-нибудь посоветовал хорошую методику...

lunova-moskalenko
Надя, сестраааа..... И я такая же... так хочется хоть наполовину от этих страхов избавиться (хотя бы во имя собственного здоровья, здоровая-то мать нужнее). Уже и в инете искала всякие аутотренинги, но пока не получается... Как было бы хорошо, если бы кто-нибудь посоветовал хорошую методику...
И не говори, я как попала в больницу одну - вторую и все, куда моя беззаботность делась? Я тоже уже и к психиатру обращалась, назначил пить Глицин и еще на пару дней Феназепам выписывал. От Глицина я как покойник ходила, ничего не соображала, а феназепам?, ну поспала пару дней спокойно и все опять вернулось. Сейчас спасть иногда ложусь после 30 капель Барбовала...

izumka
У меня с обидами тоже более или менее получается справляться, не люблю я ссориться или обижаться. Мне легче самой подойти помириться, даже если я не виновата. А вот с постоянными СТРАХАМИ за своих родных - ничего не могу с собой поделать!

izumka
От Глицина я как покойник ходила, ничего не соображала...
А на меня глицин никак не действует, пила месяц по 1т. 3 раза в день, а любое волнение выбивает из колеи напрочь!

lunova-moskalenko
А на меня глицин никак не действует, пила месяц по 1т. 3 раза в день, а любое волнение выбивает из колеи напрочь!
Мне он назначал до 3 таблеток по 3-4 раза в день... У меня самое страшное что стоит тока понервничать выскакивает шейный позвонок (защемляет там какой-то нерв) и все я начинаю мотаться по врачам своим массажистам, мануальщикам. Это значит дней 10 я не в строю, а потом еще долго то голова болит, то еще какая хреновина...

LenaV07
И не говори, я как попала в больницу одну - вторую и все, куда моя беззаботность делась? Я тоже уже и к психиатру обращалась, назначил пить Глицин и еще на пару дней Феназепам выписывал. От Глицина я как покойник ходила, ничего не соображала, а феназепам?, ну поспала пару дней спокойно и все опять вернулось. Сейчас спасть иногда ложусь после 30 капель Барбовала...

Адаптол. Рекомендую.
Описание

*Анюта*
А мне как-то с гаданиями - невезуха.......
И на женихов сколько раз на новом спальном месте «загадывала» - всё бестолку..
и карты какие-то под подушку на рождество и на ДР клала...
и всякие простенькие рождественские гадания на себя «примеряла»...
И, грешна - каюсь, ходила к бабуле, которая на картах гадает.... - в ноль всё - я сама больше «чувствую», что может произойти с мной в ближайшее время...
Расскажу про эту бабулю... водила меня к ней (2 раза была) моя бабушка.
Бабулечка эта гадала «ради провождения времени» и «ради компании»... Ну а мне, конечно, было интересно... типа "а вдруг"... Денег не брала... Старенькая была, жила долго одна, поэтому и была рада любой компании (что с ней сейчас - даже не знаю... )...
Так вот моей бабушке она гадала и точно «предсказала» смерть дедушки - единственного, любимого дедушки...
А мне, что в первый, что во второй раз говорила «что-то рядом, что-то близко» из серии «дальняя дорога», «бубновый ухажер» и т. д. Короче все вопросы которые я задавала и загадывала на будущее - она ни попала ни разу, а то «что было» и «что есть» - эт каждый дурак предсказать общими фразами может..... Так или иначе: все мы ездим на работу, и кто-то работает/учится далеко от дома, у всех нас в окружении постоянно имеются и «дамы» и «короли».... все мы так или иначе сталкиваемся с «неприятностями», только в момент неприятности мне будет фиолетово : какая она неприятность бубновая или крестовая....
В общем, не везет мне в картах (с)... и я решила больше свою судьбу не испытывать... кому в огне сгореть, тот в воде не утонет...

Ирина Доларс
А мне друзья посоветовали А. Свияша почитать.
Купила одну книгу. Интересно. Потом ещё...
Наши страхи, обиды, гнев - всё в корне меняет нашу жизнь. Отнимает энергию
Только переделать себя, относиться ко всему спокойно и разумно о-о-очень сложно. Окружение постоянно влияет и волей-неволей приводит нас к стрессам...
Как почистить свой «сосуд кармы» Как быть, когда все не так, как хочется

dopleta. Объяснить необъяснимое dopleta. Объяснить необъяснимое

Почитайте. Не пожалеете.

Trendy
Я тоже Свияша читала. Даже кое что поправила в себе (нашла работу почти сразу). Сейчас уже многое подзабыла, кажется, пора перечитать.

Ирина Доларс
Ага... Пора и мне перечитать... Голову (мысли) на место поставить

Песня
А мне друзья посоветовали А. Свияша почитать.
Купила одну книгу. Интересно. Потом ещё...
Наши страхи, обиды, гнев - всё в корне меняет нашу жизнь. Отнимает энергию
Только переделать себя, относиться ко всему спокойно и разумно о-о-очень сложно. Окружение постоянно влияет и волей-неволей приводит нас к стрессам...
Как почистить свой «сосуд кармы» Как быть, когда все не так, как хочется

dopleta. Объяснить необъяснимое dopleta. Объяснить необъяснимое

Почитайте. Не пожалеете.
Спасибо. Почитаю. Тоже не умею сама избавляться от своих проблем и обид. И даже делиться этим с кем-то не могу, так и ношу всё в себе. Может от того и болею...

albina1966
Лена-Кубаночка! Несколько раз прочитала твой пост. Ни дать, ни отнять, все - в точку сказано.
Особенно вот это : «Важно начать наблюдать за своими мыслями и действиями, постоянно задавая себе один и тот же вопрос мои мысли или чьи-то? Действительно ли я хочу или по привычке? Мои ли это желания или желания моих родителей или друзей?»"
Я уже давно веду борьбу с этими стереотипами (борюсь сама с собой). Так хочется не забывать, что ты чувствовал, будучи ребенком, а не навязывать своему дитятке свое мнение. Кто придумал, что чем старше человек, тем он мудрее. К сожалению, убеждаюсь с годами в обратном. Иногда мой сын меня поражает чем-то, до чего б я не додумалась.
А ведь действительно столько ненужного мусора в виде клише вбито в мою бОшку родителями, что расчисть этот хлам очень тяжело.
Для себя вывела один принцмп в воспитании дитя: вспомни, как тебя воспитывали и сделай наоборот. Может, я не права. Но это, действительно, пока работает. ИМХО.

Ирина Доларс
Да, нас учили на собственном опыте... Мы тоже учим, ссылаясь на свой...
А может своим детям приводить жизненные примеры и не навязывать своё отношение к ним, а дать возможность выбора?...

albina1966
Да, нас учили на собственном опыте... Мы тоже учим, ссылаясь на свой...
А может своим детям приводить жизненные примеры и не навязывать своё отношение к ним, а дать возможность выбора?...

Аленький
Леночка-Кубаночка СПАСИБО за ответы! Ты права! многие не решаются написать, а почитаешь тему, и находишь ответы на многие свои вопросы! СПАСИБО девочки всем вам, что делитесь!

Птаха
А я и не про карты вовсе

Вспомнился мне ещё один случай из жизни. Было это 15 лет назад. В очередной раз оказавшись в состоянии полуяви - полуреальности я увидела старца. Стоял он ко мне в профиль. Красивое красное одеяние, большая белая окладистая борода, на голове золотая корона, в руках золотой посох. Взгляд строгий, даже немного суровый. Исходило от него какое то величие. Было ощущение, что вокруг него какое то свечение. Вынырнула я из этого состояния как всегда непроизвольно. Очень пожалела, что находясь в этом состоянии, я у него не сросила, кто он такой. Долго я потом о нём думала. Кого же я видела? Постепенно в повседневной суете видение забылось. А через несколько месяцев, пробегая мимо церковной лавки, я встала как вкопаная. За стеклом я увидела икону. На ней был этот старец. Один в один как в моём видении. Всё до мельчайших подробностей совпадало. Подошла я к окошку и спросила у сидевшей там женщины - чья это икона. Она мне ответила - князь Владимир Ясно Солнышко. Теперь эта икона стоит у меня дома.

Mamik
Лена-Кубаночка! Куда же Вы пропали? Очень интересно про плотины! Каждый день захожу в тему-играть в бобров, заинтриговали!!!

kubanochka
Я не пропала, я сочинение писала. Про бобров. А потом подумала, что сначала нужно, наверное, маленькую лекцию, историческую справку, так сказать... Напомнить... Кто есть кто...

Вы пока читайте, а я к бобрам вернусь ненадолго...

Перед тем, как ломать наши плотины...

Я часто своим знакомым задаю вопрос: «Кто ты?»
Обычно происходит такой диалог.
  • Это чьё платье?
  • Моё.
  • А куртка чья?
  • Моя.
  • А туфли чьи?
  • Мои.
  • Чьи это волосы?
  • Мои
  • А чья это рука? Спина? Нога?
  • Моя
  • Ну если и куртка, и платье, и рука, и тело, и туфли твои, то кто ты? Кто ты, тот, кому принадлежат и платье, и тело? Ты же не платье. И не тело... Тогда КТО?!

Мы имеем тела, предназначенные для действий с веществом в условиях Земли. Также, как есть зимняя одежда, летняя одежда... Для наших действий в различных климатических условиях, в различных социальных условиях. Внутри тела заключено ещё одно, но тонкое и гораздо более истинное – наша Чувствующая Душа. Я и Душу считаю телом на том основании, что только тела могут чувствовать боль, а душа ее определенно чувствует. Задача Души – хранить в себе Дух, Искру Божию, а также осуществлять связь между ним и сознанием вплоть до его материальной части – физического тела.
Что же такое эта, условно говоря, связь? В чем она выражается? Для понимания этого мне очень нравится образ, созданный русским народом – Ванька-встанька. Что заставляет Ваньку-встаньку вставать? Для любого разумного человека очевидно, что тяжесть свинца, залитого вниз игрушки. Нееее... Это человеческий самообман. Ванька-встанька встает не за счет тяжелого низа, а за счет легкого верха. Иначе говоря, он, как и человек, тянется вверх за счет присутствия в нем легкого духа, а не за счет физических законов притяжения. Это, конечно, метафора, но отнеситесь к ней серьезно. Дух человеческий – не более чем присутствие тяги к возвращению домой, что-то типа нематериальной стрелки компаса, вмонтированной в нас на время жизни. И проявляется Дух в нас не более чем вопросом: «Кто я?» Откуда пришел и куда должен уйти? И всё! Все остальные проявления «духовности» - чисто культурные явления, то есть определенные обычаи, без которых вполне можно обходиться, потому что их задача – лишь приукрашивать личность, приспосабливать её к конкретным условиям жизни, в которые она попала. Соответственно, любовь к мудрости, философия начинаются и кончаются одним единственным вопросом – познать себя!
Для Духа важно только Возвращение и Очищение.
Возвращение себя – это наиболее общее прочтение таких понятий традиционных культур, как возвращение утерянного Рая, возвращение народа на прародину, поиск Святой земли, Беловодья, Шамбалы, возвращение к Богу, Спасение. Спасение же это возможно только через выбор одного из двух полюсов, между которыми протекает жизнь человека - Чистый или Нечистый, Свет или Тьма, Бог или Дьявол.
Это гипотетично, но мне видится, что под всеми историческим наслоениями, в конечном итоге, ритуальное очищение есть освобождение от тяжести, которая делает нас человеком телесным, Ванькой-встанькой, и не дает летать. А это, в свою очередь, всегда понималось, во все эпохи, как очищение личности, мышления и того, что их хранит – сознания.
Каждый человек, сам того не понимая, является целой безграничной Вселенной. Как только человек начинает осознавать, что он гораздо больше, чем тело в котором он сейчас находится, начинает осознавать, насколько он велик и безграничен... Он становится другим человеком, понимая эту мощь. Становится мудрее и светлее сам по себе, понимая, что ему больше не нужно перед кем-то пресмыкаться из-за куска пожирнее. Ведь он безграничен, он самодостаточен. Он сияет... Этот Свет изнутри начинает бить сам по себе.
Но когда эта безграничная, полная тайн и загадок Вселенная облекается в маленькое «Я» и, самое страшное, начинает жить как маленькое «Я», начинается много проблем, связанных с жадностью, ревностью, маленькими потребностями, свойственными маленькому человечку. Стоит только открыть свою Вселенную – и мир станет светлее и теплее, для тебя самого и для всех окружающих.
Проблема большинства людей в том, что они забыли, что самое большое чудо на планете – это они сами. Мы ищем чудеса по всему свету, ездим в места силы, ищем гуру, учителей, гадалок лишь оттого, что сами забыли, кто мы есть.
Важно каждое утро подходить к зеркалу, улыбаться себе, говорить всё самое хорошее, что есть в тебе, с любовью и нежностью смотреть себе в глаза.
Как думаете, пройдет такой день как обычно, с проблемами и ссорами, или он начнется с улыбки и хорошего настроения и вся Вселенная повернется в сторону счастья и любви?
Все дружно учимся улыбаться и дарить любовь своему отражению в зеркале, в витрине, в луже. (По секрету: там, в том отражении, на тебя смотрят глаза Бога)

Trendy
Леночка, как красиво написано!

kubanochka
Юля, иди к зеркалу... Там, в твоих глазах, истинная красота

Аленький
Леночка! как же ты права!!!

Irishka CH
Лен, значит нужно, как учила мама Крошку Енота «А ты поди и улыбнись!»? Вообще-то я так почти каждый день и начинаю... Знаю, что в зеркало нельзя на себя смотреть хмуро и зло. Я себе всегда подмигиваю и говорю, что я - прелесть. Ну, почти всегда... Значит с этого и надо начинать плотины рушить?

kubanochka
Лен, значит нужно, как учила мама Крошку Енота «А ты поди и улыбнись!»?
Мудрая мама у Крошки Енота...

Значит с этого и надо начинать плотины рушить?
Чтобы рушить плотины, нужно иметь на это Силу. А Сила есть у того, кто смотрит на тебя из зеркала... Как только ответишь сама себе на вопрос: «Кто я?» (хотя бы задашь себе этот вопрос), так сразу обретешь Силу рушить плотины. И это только начало

kubanochka
Вообще-то я так почти каждый день и начинаю... Знаю, что в зеркало нельзя на себя смотреть хмуро и зло. Я себе всегда подмигиваю и говорю, что я - прелесть. Ну, почти всегда...
Ага, примерно вот так...

Я себя, любимую,
Холю и лелею!
Ах, какие плечики!
Ах, какая шея!
Талия осиная,
Бархатная кожа
С каждым днем красивее,
С каждым днем моложе!

Зубки, как жемчужинки
С каждым днем прочнее!
Ножки - загляденье -