Ольга, у меня тоже такая же коробка, но на самом шприце нет вообще никаких надписей, брала там же)))
Пресс-шприц для печенья (страница 11)
Viki
Ярик,
У меня уже масло стоит греется. Буду на пробу делать полпорции по рецепту из инструкции.
У меня уже масло стоит греется. Буду на пробу делать полпорции по рецепту из инструкции.
Добавлено Пятница, 20.05.2016, 17:10
Ярик, щас посмотрела в инструкции написано: «вставлять поднятой стороной решетки вниз». Вводят в заблуждение, получается! А может, как всегда, перевели криво Ольга, не знаю, заблуждение или нет, у меня вообще в инструкции ничего не написано, вот я и задумалась, а еще, когда вогнутой стороной вниз было вставлено, печенькам было мало места и они сплющивались
Ярик, уффф, только что первый противень отсадила, употела! то ли тесто такое, но оно вообще не прилипает. Хорошо, что видела тут кто-то давал совет обезжирить противень уксусом, помогло более-менее.
Прияем, я рычажок хода опставила на 2, и то пришлось по два-три раза нажимать, чтобы оно там расплющилось и прилипло наконец к противню :- по-моему, там кое-где даже остались лепесточки отдельно от других, вытащу - будет видно. По идее, они должны чуть расплыться в духовке.
У меня еще половина теста осталась, положила в холодильник, эти испекутся, буду продолжать эксперимент
Пахнут вкусно уже!
Более мелкие печеньки подгорели.
Но самый прикол это вот:
Лепестки и серединки цветочков так и не склеились и остались отдельными детальками
Первый и третий ряд как сразу выдавились слипшиеся, так и вышли неплохо.
А вот последний ряд это вообще. Он не хотелприлипать вообще, приходилось снимать рукой. и теста там получилось тоже меньше, чем в друих, поэтому сгорели.
Даже не знаю, наверное, надо делать на один противень одной насадкой. Чтобы вытаскивать по готовности.
Кто знает, может, можно как-то сделать готовое тесто пожиже?
когда вогнутой стороной вниз было вставлено, печенькам было мало места и они сплющивалисьу меня тесто вышло консистенции пластилина, вообще не расплывается. Прямо такии четкими маленькими кусочками и висит на пластине. Может, потому что масло не топила, а положила просто размягченное?
Прияем, я рычажок хода опставила на 2, и то пришлось по два-три раза нажимать, чтобы оно там расплющилось и прилипло наконец к противню :- по-моему, там кое-где даже остались лепесточки отдельно от других, вытащу - будет видно. По идее, они должны чуть расплыться в духовке.
У меня еще половина теста осталась, положила в холодильник, эти испекутся, буду продолжать эксперимент
Пахнут вкусно уже!
Добавлено Пятница, 20.05.2016, 18:31
Похоже, первый противень колом. Часть печенек уже подгорели. И они вообще не расплылись! Добавлено Пятница, 20.05.2016, 18:43

Более мелкие печеньки подгорели.
Но самый прикол это вот:

Лепестки и серединки цветочков так и не склеились и остались отдельными детальками
Первый и третий ряд как сразу выдавились слипшиеся, так и вышли неплохо.
А вот последний ряд это вообще. Он не хотелприлипать вообще, приходилось снимать рукой. и теста там получилось тоже меньше, чем в друих, поэтому сгорели.
Даже не знаю, наверное, надо делать на один противень одной насадкой. Чтобы вытаскивать по готовности.
Кто знает, может, можно как-то сделать готовое тесто пожиже?
Ольга, да, серединки отдельно от цветочков это круто))) про тесто: масло и не нужно топить, а чтобы пожиже было, то муку частями добавлять. Я вот в прошлый раз, еще без шприца, пекла по этому рецепту, тесто было очень густое, скалкой хорошо раскатывалось, а в этот раз пришлось еще и добавить муки, чтобы можно было хоть как то колбаску скатать. А может у тебя рецет такой, мои расплылись, но при этом сохраняя рисунок, а рычажок у меня был в том положении, как из коробки достала))) то есть цифры 1 и 2 по краям
Даешь вторую половину))) ждем!
Даешь вторую половину))) ждем!
Ярик, у меня тесто как пластилин, хочешь катай, хошь статуи лепи. Не плывет, зараза но вкусное, я уже половину негорелых схомячила Рецепт из инструкции! Единственное, там написано масло растопить, а я добавила просто размягченное. Наверное, от этого оно недостаточно жидкое. Других причин не вижу.
Вынула тесто из холодильника, решила попробовать его согреть. Так оно должно помягче/пожиже стать, по идее.
С температурой в рецепте тоже малость погорячились, мне кажется. За 20 минут при 180С там одни угольки останутся. Попробую на 160 их печь.
Вынула тесто из холодильника, решила попробовать его согреть. Так оно должно помягче/пожиже стать, по идее.
С температурой в рецепте тоже малость погорячились, мне кажется. За 20 минут при 180С там одни угольки останутся. Попробую на 160 их печь.
Добавлено Пятница, 20.05.2016, 19:09
Да, забыла сказать, цилиндр тесто красит Ольга, тесто красит, это да, тоже заметила, но это же алюминий, так что... я пекла как в рецепте, 200 гр 12 минут, вроде норм. А ты тесто в руках согрей, сделай колбаску по диаметру шприца, пока катаешь оно и согреется. Может если увеличишь температуру выпечки и уменьшишь время, оно немножко расплывется?
Ярославна, у меня в рецепте 20 мин, 180С
Может, рецепты разные?
Вот мой:
(налеюсь, хорошо видно, тут почему-то уменьшилось разрешение).
Может, рецепты разные?
Вот мой:

(налеюсь, хорошо видно, тут почему-то уменьшилось разрешение).
Ольга, конечно рецепты разные, я просто как вариант предложила попробовать. Я этим рецептам не верю, у меня вообще в инструкции рецепт где 220 гр масла и 2 ст. Ложки муки)))
Ярославна, тогда, врдимо, рецепт неудачный. Я думала, что вы тоже по такому пекли
Мне кажется, если при 180 не расплыоись, то и при 200 не расплывутся. 180 уже гораздо выше t плавления сливочного масла.
Мне кажется, если при 180 не расплыоись, то и при 200 не расплывутся. 180 уже гораздо выше t плавления сливочного масла.
Добавлено Пятница, 20.05.2016, 19:40
в инструкции рецепт где 220 гр масла и 2 ст. Ложки мукивот это да!
Ольга, я делала вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ярославна, спасибо! Надо будет попробовать.
Мое тесто, наоборот, на желтках. И муки к маслу там получается больше (поэтому и гуще).
И главное - отсаживать на максимально обезжиренную поверхность. Иначе не прилипает у меня противни все антипригарные, пришлось притирать уксусом. К силикону, пергаменту, фольге не прилипает вообще.
Пекла на 170-160С 15 минут, последние пять минут нагрев только сверху. Сгорел только тонкий ошметок теста (вверху слева), который последний в тубе остался и я его так и бросила на противень
Но печеньки не все одинакового размера, надо приноровиться нажимать на рычаг строго один или два раза. А не как я, пока это чертово тесто не приклеится
Мое тесто, наоборот, на желтках. И муки к маслу там получается больше (поэтому и гуще).
Добавлено Пятница, 20.05.2016, 20:13
Отсадила еще один противень. На этот раз дело быстрее пошло. Я тесто согрела пряо в шприце под горячей водой тесто по-прежнему не расплывается, но хотя бы более-менее охотно лезет из пресса. Все-таки, надо пожиже делать, насадки рассчитаны на слегка расплывающееся тесто, иначе получается все россыпью, как с моими цветочками И главное - отсаживать на максимально обезжиренную поверхность. Иначе не прилипает у меня противни все антипригарные, пришлось притирать уксусом. К силикону, пергаменту, фольге не прилипает вообще.
Добавлено Пятница, 20.05.2016, 20:38
Вторая партия получше вышла 
Пекла на 170-160С 15 минут, последние пять минут нагрев только сверху. Сгорел только тонкий ошметок теста (вверху слева), который последний в тубе остался и я его так и бросила на противень
Но печеньки не все одинакового размера, надо приноровиться нажимать на рычаг строго один или два раза. А не как я, пока это чертово тесто не приклеится
Ольга, второй заход, красота!!!
Ярославна, спасибо! Надо руку набивать и рецепты подбирать подходяшие
А я еще немного поигралась)))


Ай, как вкусно. Надо тоже сделать. Давно не пользовалась пресс-шприцем. Помню, мне очень понравилось Овсяно-ржаное печенье и отсаживается хорошо пресс-шприцем.
Овсяно-ржаное наверно очень вкусное, тоже сделаю, когда эти съедим)))
На вкус нам понравилось печенье.
Ярославна, красота! Это по какому рецепту?
Ольга, вот рецепт, но у меня опять ушло больше муки, мука наверно такая
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ярик, спасибо!
Сделала курабье бакинское по рецепту Elven. Правда, я вместо белка положила целое яйцо (небольшое, на 45г). И сахарной пудры бухнула в полтора раза больше - рука дрогнула может, поэтому они не всегда хорошо отставали от пресса. Пришлось пальцем приглаживать «гребни». Зато прилипали к противню отлично
В духовке немного расплылись, но форму сохранили.
Снова убедилась, что очень важно, чтобы печеньки были одного размера. У меня первая вышла помельче и она подгорела. И еще не пойму, почему они упорно подрумяниваются только сверху. я уж на последние несколько минут убрала нижний нагрев, все равно - снизу почти горят уже, а свенху еще белые с другой выпечкой у меня такой проблемы нет....
В духовке немного расплылись, но форму сохранили.

Снова убедилась, что очень важно, чтобы печеньки были одного размера. У меня первая вышла помельче и она подгорела. И еще не пойму, почему они упорно подрумяниваются только сверху. я уж на последние несколько минут убрала нижний нагрев, все равно - снизу почти горят уже, а свенху еще белые с другой выпечкой у меня такой проблемы нет....
Ольга, красивые печенюги вышли! Нормально выпеченные печеньки, по моему так и должно быть, низ зажаристый, верх светлей. А еще мне показалось, что они стали вкусней на третий день, сразу после выпечки они хрустящие, а потом прям рассыпчатыми стали.
Нормально выпеченные печеньки, по моему так и должно бытьну, я не стала дожидатся, пока они обуглятся редко пеку печенья, как-то непривычно.
они стали вкусней на третий деньу нас точно столько не проживут уже больше половины ушло за чаем.
Привет всем! Сегодня на озоне шприц М⃰ltex за 1769р!
Ирина, ух как скинули. Я месяца два назад покупала его примерно за эти деньги в другом инет магазине. А на Озоне он тогда на 1000р был дороже
Я год эту скидку ждала! Сейчас заказала
В других магазинах не нашла его
В других магазинах не нашла его
Я его в магазине Один шаг покупала. Он там и сейчас подешевле, но не намного (1600р).
А мне китаец так и не прислал - потерялся где-то, деньги вернули
Уже и перегорела даже, столько ждать
Уже и перегорела даже, столько ждать
Анна, посмотрела в один шаг. Там только под заказ. Неизвестно когда будет и по какой цене
Ирина, дык и разница минимальна. Раз уж Озон скинул - надо брать, пока есть
Озон дурит народ, как всегда!!! Цена на шприц от 1769 руб... Загадочно как))) а когда переходишь на страницу, то ценник возрастает доооо 2850 руб
notka_notka, а вы выбирайте сине-белый.
Я тоже сначала глянула - ого, а потом цвет поменяла и дает купить за 1769.
Только я не буду в этот раз покупать, потратилась на Кешу, так, из любопытства заглядывала
Я тоже сначала глянула - ого, а потом цвет поменяла и дает купить за 1769.
Только я не буду в этот раз покупать, потратилась на Кешу, так, из любопытства заглядывала
а потом цвет поменяла и дает купить за 1769
синий действительно дешевле...
Жаль, что мне не надо...
Такой же ненадёванный лежит...
Малиновый дорог это да! Вот почему? Из-за цвета? у меня ещё баллы там были. Так что доставка бесплатной почти будет! До 24 июня привезут! Буду ждать, а потом его тестировать!
Ах вон оно чё, оказывается))) но мне тож не надо задорого.
Кроша, Инночка, вот это и удерживает, что так же будетваляться лежать без дела))) Вот зимой бы.... тогда все хотелки обостряются... А летом и так есть, куда потратиться. Я поэтому и заказывала китайский- на несколько раз попробовать.. Но не сложилось. Мож ещё раз заказать - как раз к зиме дойдёт)))
Кроша, Инночка, вот это и удерживает, что так же будет
Вот и я сделала себе подарочек к зиме так как сейчас ну очень жарко печеньки печь. Заказала, со «спасибами» обошёлся в 1 тыс рублей - ваще замечательная цена. Сегодня забрала его - внушительный такой. Вопщем, пусть будет
Девочки, спасибо за наводку на такую скидку
Девочки, спасибо за наводку на такую скидку
у меня бело-синий 2 008 руб.
Гульсинэ, ну тоже не очень дорого))) Поздравляю с покупкой
Я заказала 11 июня, и были «спасибо» от сбербанка, поэтому так дёшево обошёлся. Мужнины «спасибы» тоже разбазарила недавно на гриль Штеба. Теперь копить будем опять- удобно и приятно с ними расплачиваться
Я заказала 11 июня, и были «спасибо» от сбербанка, поэтому так дёшево обошёлся. Мужнины «спасибы» тоже разбазарила недавно на гриль Штеба. Теперь копить будем опять- удобно и приятно с ними расплачиваться
Вчера мне его привезли! Ну и сразу побежала тесто на печеньки делать! Курабье нащелкала! Этот пресс чудо! Восторг просто! Не зря я не поскупилась, аналогов просто быть не может, мне кажется! Так что очень советую его! Теперь у меня три любимые игрушки - этот пресс, гриль (Тефаль, жарит стейки за 5 минут, муж радуется. очень быстро и вкусно. На сковороде так никогда мясо не пожарить!) и плойка для волос автоматическая. Правда подделка китайская не дорогая, но два года я ей свои длиннющие волосы накручиваю за 10 минут всю голову! И локоны держатся до следующего мытья. В общем рада до чертиков!:)))
Девочки, а кто нибудь покупал этакий шприц в эйвоне из мини каталогов??? И есть ли разница между металическм и пластиковым шприцом? ничего не ломается?)
Ирина,
так мне никто ни чего и не посоветовал) ну ладно) буду пробовать методом втыка и для начала куплю простой пластиковый шприц, ну а если понравится или будет пользоваться спросом то тогда рассмотрю вариант по солидней и подороже)
Иннушка, видимо никто такой не покупал
Зачем покупать какой то другой, когда этот во всем хорош! Траты только лишние. Лучше один раз не поскупиться, зато будет радовать все время!
Девушки, сейчас в «воздушном магазине» продается недорогой, но очень приличный Шприц кондитерский "AnyWears", с насадками и пресс-кругами - так он дословно называется на сайте. Мне достался всего за 375р., сейчас чуть дороже стоит. Сделан очень добротно, без единой зазубринки. Даже коробка красивая. Не стыдно и подарить. Работает четко. Судя по картинкам на Яндекс Маркете, просто клон Marcato Biscuits, один в один. Сам Маркато, правда, в руках не держала. В работе могу сравнить только с М⃰ltex "DolceForno", который у меня есть и очень нравится. Так вот этот малоизвестный друг ничуть не хуже.
Инна, что за воздушный магазин?
Это озон, скорей всего. Сейчас зашла туда, но «товар закончился»((
На странице товара как бы есть, а в корзине «закончился». Но он там бывает периодически. Значит, появится. Я тоже сразу после того, как написала здесь, решила еще одну «такую корову, которая нужна самому», на подарок прикупить. А его уже нету...
Здравствуйте.
Купила шприц М⃰ltex. Достался он мне в какой-то невероятно хлипкой «картонке» с прорезями – «окошками».
Эту «стильную» упаковку я, разумеется, сразу выбросила, а для шприца купила пластиковый пенал-тубус ООО «Стамм», серия STUDIO.
Пенал предназначен для кистей. Внутренний диаметр: 6,5 см. Длина (она же – высота) пенала регулируемая, от 21 до 37 см. Заплатила в розничном магазине ок.100 руб.
Шприц в пенал поместился легко; можно хранить вертикально – конструкция устойчива. Одним словом, рекомендую.
Купила шприц М⃰ltex. Достался он мне в какой-то невероятно хлипкой «картонке» с прорезями – «окошками».
Эту «стильную» упаковку я, разумеется, сразу выбросила, а для шприца купила пластиковый пенал-тубус ООО «Стамм», серия STUDIO.
Пенал предназначен для кистей. Внутренний диаметр: 6,5 см. Длина (она же – высота) пенала регулируемая, от 21 до 37 см. Заплатила в розничном магазине ок.100 руб.
Шприц в пенал поместился легко; можно хранить вертикально – конструкция устойчива. Одним словом, рекомендую.
Лариса, здорово! Спасибо А то я как раз голову ломаю, как его «зачехлить». Предпочитаю бережное хранение. Вдруг на него кастрюля какая-нибудь «наступит», а он же пластиковый... Вышеупомянутый мною китаец AnyWears гораздо лучше упакован, кстати. Этот пенал в канцелярском магазине искать?
lady inna, пожалуйста.
Смело покупайте - пенал классный. Да, покупала в магазине канцтоваров.
Смело покупайте - пенал классный. Да, покупала в магазине канцтоваров.
Девочки, кто интересовался Тескомовским прессом для печенья - сейчас в Эльдорадо на него скидка. С 999 уценили до 699. Мелочь, но может кому то нужна информация.
здравствуйте уважаемые форумчаночки и форумчане! Приобрел шприц для печенья Китайский маркато, как у Итальянцев делал песочное тесто по рецепту для шприца, 500 гр муки, 250 гр сахара, 250 гр маргарина, 3 яичных желтка, 100 гр молока, 1ч. л соли, тесто вымешивал,
чтоб не липло к рукам, все равно плохо отлипало от шприца, сегодня получилось отлично за один проход получалось, что сделал, 1). маргарин разминал руками с мукой желтками и сахаром, 2). Не добавлял не молока не воды, тесто поучилось плотное, не липнущие, и отделялось за один проход подачи теста. Удачи Вам.
чтоб не липло к рукам, все равно плохо отлипало от шприца, сегодня получилось отлично за один проход получалось, что сделал, 1). маргарин разминал руками с мукой желтками и сахаром, 2). Не добавлял не молока не воды, тесто поучилось плотное, не липнущие, и отделялось за один проход подачи теста. Удачи Вам.
Вячеслав, для шприца важно не вымешивать тесто. Чтобы не начала развиваться клейковина. Тогда тесто будет хорошо отсаживаться. С покупкой вас!
Вячеслав, поздравляю с приобретением шприца Я тоже недавно делала печеньки. Тесто вымешивала в КМ к-насадкой недолго, собрала в шар. Затем подержала 40 мин в холодильнике, прекрасно отсаживалось на холодный противень. Вкусные и обалденно рассыпчатые - тают во рту)))

Добрый вечер! Классные печеньки
Вячеслав, для шприца важно не вымешивать тесто. Чтобы не начала развиваться клейковина. Тогда тесто будет хорошо отсаживаться. С покупкой вас!Большое спасибо за подсказку
notka_notka, замечательное печенье! Что-то давненько я свой шприц для печенья не доставала, надо будет тоже испечь.
А я Маркато свой ещё ни разу не испробовала
Надо исправляться)))
Надо исправляться)))
Надо исправляться)))Юлия, давно пора! Очень увлекательное, совершенно незаморочное занятие. И, что немаловажно, практически всегда - замечательный результат.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














