Здравствуйте. Приобрела хлебопечка LG НВ-1002СJ. Я новичок..... Столкнулась с проблемой в книжке рецептов.... Там многие ингредиенты измеряются чашей, которой к сожалению у меня нет. Помогите пожалуйста о какой чаше идет речь. Может сколько в нее помещается к примеру литров. Я смогу у себя какую нибудь подобрать. Очень нужна ваша помощь.....
Хлебопечка LG HB-1002 CJ (страница 3)
АС
Наверно не чаша, а чашка. Там в комплекте такой стаканчик пластиковый на 240 мл. У меня другая ЛЖ, но комплектация то похожа наверно. И уж точно измерение не в литрах.
tuskarora, у меня было 2 ХП LG последняя НВ-1003СJ, мерная чашка везде была 230мл.
Точно, пардон за дезинформацию. У меня 156 модель. Ну тут человеку просто надо было понять о чем речь идет. Вот я и влезла.
tuskarora, не очень понятно, почему продали ХП без стаканчика или его просто не опознали?
w_w80, Пеките по рецептам из форума, в основном всё в граммах и без ошибок.
tuskarora, не очень понятно, почему продали ХП без стаканчика или его просто не опознали?
Да я ж не знаю. Автор вопроса не появился больше. наверно просто человек не разобрался.
Спасибо большое девочки За ваши ответы. Я уже разобралась тут немного. Чаша в рецептах у них подруземеваеться стстаканчик. который у меня шел с хп. Спекла хлеб и белый и французский только что то он у меня какой то тяжелый получился.... может проблема в дрожжах? Ложила все строго по рецепту. Подскажите пожалуйста тесто дрожжевое я так понимаю подходит уже после хп. А в хп оно только месит? Я если честно купила хп больше для дрожжевого тесто, чтобы от туда достать уже подошедшее. Если так то я очень разочарована......
Вот что получилось. Мой беленький хлебушек на вид вроде-бы нечего.... А внутри плотного, тяжеловат, как будто не поднялся декана. Может подскажите рецептик проверенный в граммах белого и французского хлебушек. Буду премного благодарна. Эксперементируем с дочкой она как видите в восторге....
w_w80, и месит на режиме тесто, и расставивает. Достаете готовое тесто- сформовали, что хотели- дали подняться и выпекайте - в духовке или еще где...
В книге рецептов приложен хороший рецепт французского хлеба- весьма удачный... Смотрите, чтобы тесто замешивалось в виде колобка- мука может брать разное количество воды, да и дрожжи бывают весьма разные по силе...
В книге рецептов приложен хороший рецепт французского хлеба- весьма удачный... Смотрите, чтобы тесто замешивалось в виде колобка- мука может брать разное количество воды, да и дрожжи бывают весьма разные по силе...
Спасибо большое за ваше внимаете к моим вопросам... Буду еще пробовать..... Эксперементировать....
w_w80,
Подскажите еще пожалуйста а мое фото с хлебушком видно? А то я что то его не вижу.... Я вроде бы не лузер по инету но в форумах участвую впервые.
w_w80, нет, фото не видно...
Класс! Теперь видно! Дочурка- умничка!
Класс! Теперь видно! Дочурка- умничка!
спасибо.....
Здравствуйте! Вот уж несколько дней радуем себя вкусным и свежим хлебом Модель 1003 CJ первая ХП - всем очень даже довольны. Решили вот сегодня приготовить французский хлеб по книге рецептов (на прошлой странице выкладывали скан рецепта), да как-то меня очень смутило несоответствие пропорции дрожжей для разного веса булок. На 500гр 1,25 чайной ложки а на 700гр и 1000гр 2 и 2,5 уже столовых ложек.. Я конечно не спец в этой области но по мне так такое количество дрожжей это перебор
Александр- там опечатка- читайте чайные ложки. А в остальном рецепт хороший.
Народ подскажите в чем может быть причина. Хлебопечку брали где-то год назад. Хлеб практически постоянно пекли из книги рецептов «столовый белый» на 500 гр муки. Дрожжи «Саф-момент». Получался отличный хлеб, перед выпечкой подходил или в уровень с ведром, или выше на сантиметр был.
Последнее время очень плохо подходит. Хотя ингридиенты одни и теже. Мука вроде проверенного производителя. Дрожжи пробовали другие, но эффект почему-то тот же (сыплю как в рецепте 2 ч. л., не так как написано на пакете дрожжей, что их надо пол пакета на 500 гр высыпать). Например, сегодня решили сделать хлеб. То на стандартной программе «русский повар» колобок вообще не подошел, ведерко вытащили и поставили на батарею, прикрыв. То через 4 часа хлеб все-таки подошел.
В лучшем случае получается вот так (не доходит где-то 3-4см до верха):
Не понятно, то ли печку в ремонт, то ли я не так что-то делаю...
Последнее время очень плохо подходит. Хотя ингридиенты одни и теже. Мука вроде проверенного производителя. Дрожжи пробовали другие, но эффект почему-то тот же (сыплю как в рецепте 2 ч. л., не так как написано на пакете дрожжей, что их надо пол пакета на 500 гр высыпать). Например, сегодня решили сделать хлеб. То на стандартной программе «русский повар» колобок вообще не подошел, ведерко вытащили и поставили на батарею, прикрыв. То через 4 часа хлеб все-таки подошел.
В лучшем случае получается вот так (не доходит где-то 3-4см до верха):

Не понятно, то ли печку в ремонт, то ли я не так что-то делаю...
Интересное в разделе «Хлебопечка LG»








Новое на сайте














