Фиалки лесные МК Yulkin111

Дорогие девочки, я прошу прощения за свой МК, если что не так, не серчайте, спрашивайте, он у меня первый...
Делала фиалочки по МК Олеси Голумбевской в журнале Тортдеко №2 (11) исходя из своих кулинарных приобретений.
Итак, нам понадобятся сухие красители - белый, фиолетовый (violet), пурпурный (deep purple), желтый (primrose), зеленая листва (foliage green), баклажан (aubergine), пасты зеленая и лавандовая (фиолетовая) (lavender).
Проволока № 26 (белая или зеленая), тейплента, поролоновый коврик, доска, кисти, стеки, вырубка пятилистника и чашелистника маленького, вайнер листа фиалки, пищевой клей.
Я использовала такой инструмент:
Цветочек. Из маленького шарика сформировать конус, ложим его в мягкий мат и раскатываем тонкой палочкой. Вырезаем цветочек, утончаем, если нужно нижнюю часть конуса (шпорец) и шариком утончаем лепестки, придаем им легкий естественный изгиб, 3 лепесточка как бы закручиваем немного вниз, а 2 остальных немного подгибаем назад и вверх. На конце проволочки делаем петельку, немного смачиваем ее клеем и вводим в шпорец под углом так, чтобы она вышла посредине шпорцы, закрепляем вокруг проволочки и ставим сохнуть цветочек. При надобности подправляем лепестки фиалки. Проволочку обматываем зеленой тейплентой.
Окраска:
Окрасить лепестки фиалки фиолетовой сухой краской, оставляем серединку светлой, окрашиваем выметающими движениями от края лепестка к центру. Края лепестка оттеняем пурпурной краской, а серединку окрашиваем слегка белой краской, а глубоко в серединку добавляем желтую краску. Тычинки у фиалок не видны, поэтому имитируем их желтой краской. Потом тонкой кистью №2 нарисуйте несколько тонких линий на нижних лепестках цветка гелевым темно-фиолетовым красителем. С изнаночной стороны окрашиваем цветок фиолетовой краской и оттеняем края листика пурпурной. Сам шпорец слегка оттеняем светлозеленой сухой краской. (в первых фиалках я оттеняла, а уже на вторых забыла.... ночь... усталость...*JOKINGLY*поэтому в моем вазончике сбор разных фиалок... и цвет немного разный по причине рассыпания красок сыном... пошла в ход сухая пастель)
Можно еще с помощью тейпленты сделать 2 прицветника ниже цветка (но я их не делала).
Бутон делаем по тому же принципу, что и цветочек, только лепестки сгибаем по спирали в трубочку. Окрашиваем фиолетовым цветом и кончики лепестков оттеняем пурпурным немного. Чашелистники вырезаем и приклеиваем к цветку и бутону, можно их оттенить немного зеленым. я этого не делала по причине нехватки времени. И нужен пятилистник, но такого маленького у меня не оказалось, поэтому в ход пошел 6-листник...
Листок. Вырезать листочек по шаблону или как я прикладывая вайнер, края листика обязательно сделать немного зубчатыми с помощью дрезденской палочки или ножничек. Согнуть лепесток слегка по срединке около проволочки и придать легкую волну, оставить сушить в таком виде. Тонируем зеленой краской (Foliage green) и по краям проходимся краской цвета баклажан (aubergine). Для придания блеска цветам, бутонам и листья подержите их немного над паром или покройте пищевым лаком. Я рискнула развести светлый мед спиртом и покрыть с помощью аэрографа - блеск есть но есть и маленькие капельки, ну типа роса вышла... В следующий раз попробую патоку или глюкозу развести, вообщем эксперименты продолжатся...
Сборка фиалки. Соединяем между собой цветок, бутон и 1-2 листики разного размера и приматываем все это тейплентой. Все - красота в горшок или на тортик готова!