Вафельница, орешница (страница 113)

gawala
Какой же тогда на сметане?

Не знаю., я ради интереса все сообщения взрослой мамы посмотрела. Нет ничего. может хотела написать, да забыла.. так бывает. Закрутишься и забудешь.. Ждем.

Взрослая мама
Вафельница, орешница

Пекла по этому рецепту, ну и немного корректировала густоту, по моему муки нужно больше или сметаны меньше. Пекла давно, забыла уже.
Они не будут хрустящие, но и не мягкие совсем.
Мне лично нравятся мягкие.

Светлана62
Взрослая мама, Светлана, спасибо!

Взрослая мама
Вафельница, орешница

Этот по моему лучше предыдущего

Взрослая мама
Испечете по этим рецептам, покажите фото, интересно как получилось!

julia_bb
Не могу найти свою «Белочку», давно не пекла орешков. Вот куда-то поставила, и ищу уже второй день.
Раззадорили своими рецептами

Irgata
Какой же тогда на сметане?
ну так сделай обычное тесто на сметане (на разрыхлителе) + масла не ТАК МНОГО, так уж, в орешки все рецепты с маслом.
Только его ТАК МНОГО кладут, помню еще с детства, как текло масло из формы – были и орешница, и мама у соседки иногда брала «грибочки» и «белочки» вроде или «медвежата», вафельница была.
Вечно после газовую плиту отмывать.
Вообще не понимаю, зачем для орешницы такие рецепты, это для духовки ничотак.
Кстати, тесто для галет вполне подходит, там масла не так много. У меня тарталетница маленькая Ves, почти как желаемые Mashenka___, Марией размерчики тарталеток – 5 см,

Улыбка
У меня такие пропорции. Жир не течёт, и не приторно.
Тесто: 2/3 порции 1/3 порции
Масло сл 180 гр 120 гр 60 гр
Желтки 3 шт 2 шт 1 шт
Сахар 80 гр 54 гр 27 гр
Соль ¼ ч. л 1/8 ч. л щепоть
Смет 2 ст. л с/г 1+1/3 ст. л 2/3 ст. л
Мука 350 гр 230 гр 116 гр
Разрыхл 1 ч. л 2/3 ч. л 1/3 ч. л

Тришка
тесто для галет

А что за тесто? Где рецепт посмотреть?

gawala
А что за тесто? Где рецепт посмотреть?
Наверное такое

Но чет меня терзают смутные сомнения, а как такое тесто в орешках будет жеваться? Тесто не мягкое вроде как.. и не рассыпчатое, не песочное совсем.. Оно для галет все таки, а не для орешков. но это мое мнение, а оно естественно не совпадает с мнением редакции..

Тришка
Я думаю такое тесто будет в орешках как подошва, жестковато однако...

Для корзиночек может и пойдет, а вот для орешков...

gawala
Я думаю такое тесто будет в орешках как подошва, жестковато однако...

Для корзиночек может и пойдет, а вот для орешков...
Вот, о чем и «базар».. Ксюх, мы с тобой правильно все понимаем. Земляки.. ну почти..

Тришка
А то

сонейка
Девчата, вам рецепт на постном масле нужен? Вот здесь я давала. Вкусные хрустящие, в меру мягкие орешки. Ничем не хуже, чем на сливочном. И жир никакой не вытекает:
Вафельница, орешница #4382908 (сонейка)

Irgata
Где рецепт посмотреть?
на форуме у нас, например.

И вообще, Раздел «Корзиночки»
И на первой странице этой темы полно рецептов. Практически все годятся для орешницы.

gawala
Практически все годятся для орешницы.
Да это понятно, что все годятся, но хочется чтобы орешек был прям вкусный-превкусный тесто чтобы таяло во рту, а не было дубовым.. В общем, здесь все, как и везде. Искать свой рецепт теста. И плевать на холестерин. У нас у всех уже повышенный, чай не девочки шашнадцать лет. От того, что ты сделаешь тесто супер диетичсекое холестерин все равно ниже не станет. Все это самообман..

Mashenka___
gawala, Галина, так сложно сказать, но мне кажется в фиолетовой формочки глубже (хотя скорей всего я и надумываю).

Взрослая мама, Светлана, я бы хотела именно песочное на масле. Но ты права, масло будет течь.
Вопрос лишь в том, течет оно по бокам на стол или внутрь прибора.

Формы для духовки я в принципе не беру в расчет: после целого дня в кухне мне никаких орехов уже не захочется.

... хочется чтобы орешек был прям вкусный-превкусный тесто чтобы таяло во рту...

Потому и хочется нормальную форму, чтоб орешки были как в детстве. Но облазив все «просторы», я все больше убеждаю себя, что приготовив пирожное «Персики», мой мозг угомонится без орехов. Вот куда нас прогресс завел: на луну мы летаем, а формы для орехов сделать не можем.

gawala
Mashenka___, Мария,
Кстати, а я вот никогда не видела эти приборы в Медиа Маркте. Может и продаются, но всегда мимо прохожу вафельниц.. Это я в тому, что с чем сравнить..
Про масло и течет.
Текло, пока не стала кусочки теста взвешивать. «Юбочки» нет, получается ровная половинка, ничего не течет никуда. Смотрю, что орешки опять в тренде. Где-то тик ток попадался, начинки всякие разные дамы делают, ну, понятно, что это секрет -секретный, предлагают купить рецепт начинок. Наверное кто-то и покупает. Хотя и так понятно, что там, просто по видео. Песочное тесто выдержит любую начинку..
А предложение -«три орешка», остаётся в силе..

Взрослая мама
Вопрос лишь в том, течет оно по бокам на стол или внутрь прибора.
внутрь не течет, течет на стол. Так что лучше на противень поставить например прибор.

А я пришла опытным путем к выводу, что времени уходит на духовку меньше, чем на электроприборы. Объясню почему, все замесила, сформировала поставила в духовку и смотри телек. Готово вытащил, начинил и все. А с прибором сиди закладывай, вытаскивал и снова, безпрерывный процесс. Масса теста выходит достаточно большая и возни не мало. Я тоже пеку разное в приборах, но мне показалось, что с орешками суетно очень, когда только в две руки.

Тришка
А я посмотрела видео, что выше было, где там формуют эти орешки в формочках для духовки...
Как то видимо я обленились что ли, но гиморно это, мало того что так же как и для орешницы электрической катай эти шарики, так ещё и руками это все вылепливай... Если только помедитировать под это дело
Не не мое это все, старенькая я уже для таких выкрутасов...
В электрической хоть взвезил один раз нужный обьем, накатал и в путь.

Irinap
Mashenka___, Мария, я читала в телеграм канале у нашей (давно не заходит) sanadora, она печет орешки, много. Формирует кусочки теста по 4,5-4,6 грамма. Вряд ли у неё течет масло.

Irgata
Вот куда нас прогресс завел: на луну мы летаем, а формы для орехов сделать не можем.
да откуда вы это вывели-то?
Что электроорешниц полно в продаже, и если глубина тех орешков вам не подходит, то что ж, «Белочку» ищите, что наплитных орешниц много, в них глубина орешков достаточная. И отдельные формочки-половинки для духовки есть.
Вон какое разнообразие!
чоуж... говорить-то зря...

gawala
что наплитных орешниц много,

Может не быть дома газовой плиты. Здесь в осноном электричекие плиты. а можно или нет на такой делать орешки, я даже и не знаю.

Антоновка
а можно или нет на такой делать орешки, я

Нет, нельзя.

gawala
Нет, нельзя.

Вот и я тоже так думала..

Irgata
Может не быть дома газовой плиты.
так же есть электроорешницы. И формочки для духовок.
Но, возможно, Машенька написала именно про то место, где она живет. т. е. про там. Что не сделали там подходящую для неё орешницу.

А если так-то вообще про «космические полёты», которые общемировые так-то достижения, то и тогда надо наличие орешниц рассматривать в отдельно взятом австрийском городе.

======

А так-то скопище народных умений и познаний Алиса отвечает:
Да, готовить орешки в орешнице на электроплите можно. Я бы сказала так: электрическая плита для этого подходит отлично. Многие так и делают — и на обычной электроплите, и на стеклокерамической.

Как это сделать
Суть в том, что орешница — это, по сути, форма с углублениями, и её можно ставить на варочную поверхность электроплиты. Не нужно искать специальную «плиточную» орешницу: подойдёт и советская чугунная, и современная электрическая

Как готовить печенья орешки в орешнице на электрической плите.

rutubeplay

• -------
Как готовить печенья орешки в орешнице на электрической плите. – на ютуб есть

gawala
так же есть электроорешницы.

Не, ну так наша девушка же пишет, что не то, что она хотела бы есть в продаже.
И формочки для духовок.

Где она их возьмет здесь? Только добрая душа подарит.
наличие орешниц рассматривать в отдельно взятом австрийском городе.

Деревне. А магазины с такими вещами только в больших городах и только в определенных магазинах.. да и там может не быть искомово. Только в интернете покупать.. и дальше пошли по кругу.. см. выше посты Машеньки..

Irgata
gawala, Галина, согласна с тобой.
Но не с Машенькой, которая сетует, что наряду с полетами в космос в мире нет подходящих ей орешниц.

gawala
наряду с полетами в космос в мире нет подходящих ей орешниц.

Ну, так Австрия в космос не летает, имеет право не иметь правильных орешниц, а тот кто летает, у тех есть они..

Антоновка
так-то скопище народных умений и познаний Алиса отвечает:

Вот пусть на своей и готовит это скопище. А я на своей не готовила и не буду. Мама в своё время привезла наплитную орешницу и грибочки. Ну, да – самое то для электроплиты с блинами. Папа (работающий инженер, если что) сказал, что хочет лишиться плиты, то вперёд и с песней. Так и отдали кому-то

Элен
я читала в телеграм канале у нашей (давно не заходит) sanadora, она печет орешки, много. Формирует кусочки теста по 4,5-4,6 грамма. Вряд ли у неё течет масло.

Масло течёт у Всех, покупала два курса по орешками и всё, у всех течёт!

Солоха Дражайшая
Мама в своё время привезла напдитную грешницу и грибочки. Ну, да – самое то для
Наплитная орешница, это сильно.
А если серьезно, то у меня были наплитные орешница и форма для печенья, тесто делалось на масле или маргарине, текло конечно, но не критично, если теста не перебарщивает. Зато как вкусно было И для духовки скорлупки были, но ими реже пользовались, края были очень острые, руки резали сильно, если зазеваешься.

Антоновка
Наплитная грешница, это сильно.

Да вообще огонь просто

gawala
А я Щитаю, что в грешнице орешки вкуснее..

Туся Тася
то у меня были наплитные грешница и форма для печенья
Да за что же сразу на плиту? Может покается и так?

gawala
Да за что же сразу на плиту? Может покается и так?

С

костра

плиты выдачи нет..

zvezda
А я вон нашла инструкцию к своим формам орешкам.

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Галя, точно не ваше,, написано Тамбов.

gawala
А я вон нашла инструкцию к своим формам орешкам.

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Галя, точно не ваше,, написано Тамбов.
Так Галя это знала..

zvezda
Галя это знала..
Кто б сомневался,, это я так, к слову.

gawala
Кто б сомневался,, это я так, к слову.

Сфотографируй по-ярче рецепт, если это возможно..

zvezda
если это возможно..

Возможно.. Сама бумажка подвыцвела, но попробую поиграться с камерой.

gawala
Возможно.. Сама бумажка подвыцвела, но попробую поиграться с камерой.
Ага, попробуй, будь другом

zvezda
Вафельница, орешница

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте

Ссылка