Хороший вопрос! Тоже подожду ответа.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 87)
Rina
Хороший вопрос! Тоже подожду ответа.
Вит, вы шутник. Уверена что вы знаете ответ на вопрос.
Вы ведь спец по Панасонику.
Не то чтобы я специально пробовала просто, выпекая самую первую булку, насыпала ингредиентов на размер L а тыкая пальцами по кнопочкам (глядя при этом в инструкцию) нечаянно выбрала режим М и заметила это уже в процессе И ничего - нормальная получилась булка Правда я тогда режим темной корочки выбрала - может это «временной недобор» компенсировало...
Yaroslav, На режиме XL чуть дольше будет выпечка.
В другой теме я обещала перевести рецепты из своей инструкции для режима «Итальянский».
Девушки в теме «Русский язык» помогли мне с грамматикой Спасибо им большое!
ВНИМАНИЕ!!! Это рецепты для ХП, поэтому классических итальянских хлебов не получится, будет подобие.
Так как через форумную галерею картинка получается не читабельной,
ЛИСТОЧЕК С РЕЦЕПТАМИ смотрите по ссылкам в спойлере.
Обновлено! Добавлен рецепт «Итальянский хлеб (без сахара)"
Из всех этих рецептов я пекла только «Простую чиабатту», хлеб всегда получался хороший
Подробнее: hlebopechka.ru...
А я к Талии с благодарностями и отчетом по «диетической чиабатте» Ну а если серьезно, то с большими благодарностями за рецепт итальянского хлеба, испеченного на диетическом режиме в Panasonic SD-2510. Хлеб получился ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Муку я брала в/с (10,5 белка), на размер L. Дополнительно муку не досыпала (мне как-то сразу этот аккуратный масляный колобок приглянулся). Оливковое масло было (согласно написанному на бутылке) для жарки, тушения и запекания, смесь рафинированного с нерафинированным. Хлеб получился действительно очень похожим на итальянский батон по вкусу (насколько я помню), хотя консистенция конечно же другая — в силу другой методы приготовления нет типичной для «чиабатты» слоистости и больших дырок (не больно то и хотелось, сказать по правде, лишь бы вкусный был). Если очень придираться, то у меня хлеб получился сладковатым и не очень «резиновым» (это наверняка из-за того, что мука была в/с, вот сдобности и добавилось). Поднялся хлеб хорошо (правда у него крышу малость подсорвало, уж не знаю почему). За фото среза заранее прошу прощения — я разрезала хлеб тепловатым из-за нетерпячки, получилось неакккуратно. Цвет корки в диетическом режиме установить нельзя, но корочка получилась достаточно зажаристой, тонкой и хрустящей. Слопала я ее прямо теплой с молоком и ничуть не сожалею о содеянном
На режиме XL чуть дольше будет выпечка.за счёт чего? Время ведь остаётся 4:00 или 4:05 с тёмной корочкой.
за счёт чего? Время ведь остаётся 4:00 или 4:05 с тёмной корочкой.Кстати, да. Интересный вопрос. А также меня интересует ещё такой момент: иногда время выравнивания температуры увеличивается до часа - за счёт чего? Ведь продолжительность режима остаётся прежней, например, 4 часа. Получается, что сокращается время расстойки?
Бирюса, ага, время расстойки сокращается. Время выпечки в зависимости от выбранного цвета корочки отличается как раз по-минимуму (5-10 минут, не более). А вот время выравнивания температуры может прилично отнять от времени расстойки. Какой именно (промежуточного подъема или финальной расстойки) - не знаю.
меня интересует ещё такой момент: иногда время выравнивания температуры увеличивается до часа - за счёт чего? Ведь продолжительность режима остаётся прежней, например, 4 часа. Получается, что сокращается время расстойки?
Когда-то я здесь на форуме читала, к сожалению даже примерно не помню где, что предварительное выравнивание - это баланс между временем теплового воздействия в ХП и внешней температурой в помещении где установлена ХП.
Если температура ниже определённого уровня, то программа запускается раньше.
Если температура выше определённой, по программа запускается позже.
Так как скорость всех процессов в дрожжевом тесте зависит от температуры, то ХП сделали так, чтобы по оценке внешних условий запускать программу в нужный момент.
Когда в помещении прохладно, то выравнивание короче и длиннее тепловое воздействие: замес. расстойка с обминками и выпечка.
Если жарко, то выравнивание увеличивается чтобы тепловой процесс был короче и тесто не перестояло, не «убежало» и т. п.
Как следствие, изменение баланса между замесом и расстойкой, там тоже время изменяемое.
Всё это - в пределах общего времени программы.
В общем, всё сделано с целью получить отличный результат при любых условиях.
Как-то так Если ошибаюсь, знающие поправят
А вот время выравнивания температуры может прилично отнять от времени расстойки.
Для ХП всё сбалансировано. Пропорции в рецептах соответствуют времени. Если искусственно увеличивать время, то как минимум нужно уменьшить дрожжи.
PS: Как-то не очень понятно написала, но лучше не знаю как объяснить
Когда-то я здесь на форуме читала, к сожалению даже примерно не помню где, что предварительное выравнивание - это баланс между временем теплового воздействия в ХП и внешней температурой в помещении где установлена ХП.Наташа, спасибо, я нашла:
у хлебопечек Panasonic есть такая функция, как «выравнивание температуры». В зависимости от температуры на кухне и самой печки замес начнется раньше (если холодно) или позже (если тепло). Чем холоднее, тем больше нужно времени для подъема теста; если тепло, то для подъема теста требуется меньше времени. Благодаря этой функции хлеб в этих печках получается стабильного высокого качества.В самом первом сообщении темы
Максимальное время «выравнивания температуры» на основной программе один час.
!!! Особенности работы хлебопечек Panasonic
Раньше замешивать точно не будет!
Я печку сначала на подоконнике держала, спецом температуру замеряла, не выше +14 было, потом вообще на балкон вынесла, там было +5. НИ РАЗУ (!) Выравнивание не укоротилось. Как было 30 мин на первой программе или 40 на Французе, так и осталось. Вот удлинения были, пару раз. Но тогда жара стояла несусветная.
Мне, кстати, предсказуемость моей печки очень нравится: я всегда знаю, что я успею сделать после того, как выставлю программу.
Я печку сначала на подоконнике держала, спецом температуру замеряла, не выше +14 было, потом вообще на балкон вынесла, там было +5. НИ РАЗУ (!) Выравнивание не укоротилось. Как было 30 мин на первой программе или 40 на Французе, так и осталось. Вот удлинения были, пару раз. Но тогда жара стояла несусветная.
Мне, кстати, предсказуемость моей печки очень нравится: я всегда знаю, что я успею сделать после того, как выставлю программу.
Наверное я не совсем по адресу с вопросом, да и вопрос глуповат, но все же: можно ли в Панасонике испечь хлеб из 375 г муки если в «фабричных» рецептах минимум 400 г. Или колобок получится слишком маленьким и печка его банально не замесит? Просто мне очень понравился рецепт итальянского хлеба от Талии (кстати там есть и приятная резиновость и выраженная слоистость, просто я, поедая недоостывший хлеб, их сразу не заметила), но если я продолжу печь булки формата L, то я банально ТРЕСНУ Можно пересчитать ингредиенты уменьшив их на четверть, но тогда получается: ¾ ст. л. Дрожжей - 375 г. муки — ¾ ст. л. Сахара - 2 и ¼ ст. л. Оливкового масла — ¾ ч. л. Соли — 230 мл. воды (вообще-то 233, но я всегда муки беру чуть больше из-за ее индивидуальных особенностей). Как вычислить эти три четверти, если на ложке размечена только половина я еще придумаю (линейка с маркером в помощь), но более точное разделение - проблема. Есть еще рецепт итальянского хлеба от Рома, но он тоже на 450г муки, а не на 400 и соотношение ингредиентов там другое (наверняка тоже вкусно, но лично мне вариант с меньшим количеством дрожжей и сахара при большем количестве масла как-то ближе). Может кто уже экспериментировал с выпечкой «недостачи объема»?
¾ ст. л. ДрожжейТам чайные ложки
Как вычислить эти три четверти, если на ложке размечена только половина я еще придумаю (линейка с маркером в помощь), но более точное разделение - проблема.Я купила мерные ложечки, очень удобно : столовая ложка, чайная, пол чайной и четверть чайной ложечки на одном кольце
Достала мерную ложку от своей ХП, там есть деления на четверти Правда их разглядывать под лупой надо, и то можно не найти такие малозаметны.
можно ли в Панасонике испечь хлеб из 375 г муки если в «фабричных» рецептах минимум 400 г. Или колобок получится слишком маленьким и печка его банально не замесит?Я всегда пеку на 400 гр и иногда помогаю силиконовой лопаткой выгрести муку из 2-х углов. Если колобок будет меньше, то он может не промеситься.
Если на 400 гр муки, то можно сбалансировать примерно так:
3/4 чл дрожжей
400 гр муки
25 гр оливкового масла (наливать прямо в ведёрко стоящее на весах)
3/4 чл сахара
3/4 чл соли
250 гр воды
В принципе, всё должно получиться. Если хлеб будет малопористым и низковатым, то можно долить воды и дрожжи всё поднимут.
Вероника, попробуйте испечь так, может всё понравится, разница во вкусе должна быть небольшая.
Большое спасибо за быстрый ответ! Попробую модификацию рецепта в выходные (чтобы за колобком приглядеть если что). Правда ведро громоздить на мои весы - не лучшая идея, лучше я масло в запасной ложке взвешивать буду.
Там чайные ложкиОЙ! Извините за дезинформацию!!! Сама то я засыпала дрожжи чайной, а написала чего попало... И кстати про сахар я тоже написала столовую, а правильно - чайную
Я купила мерные ложечки, очень удобноВ моей двухсторонней панасониковской ложке чайная размечена по четвертинкам, а столовая - только напополам А в ИКЕЯ я по случаю пока купила только на 1/5/15/100 мл ложки, надо и правда поточнее «оборудование» купить. Да и мои Maxwell-овские весы надо проверить на привирание с пристрастием
Я в Панасе мешу тесто для батона на 360 г муки - всё прекрасно промешивается. Правда, пеку потом в духовке.
тесто для батона на 360 г муки - всё прекрасно промешиваетсяВот если промешивается, то и остальное хорошо будет. Одно «НО», цвет корочки на режиме «Диетический» не выставляется, и поэтому при уменьшении объёма, хлеб может выпекаться более зажаристым. Можно прерывать программу минут за 5 до окончания и корочка будет светлее.
ВеНиКА, Как я Вас понимаю! Но мне кажется, что 25 гр. не спасут отца - ой, мать русской революции. Чтобы хлеб дольше сохранялся, я его заворачиваю в льняное полотенчико, потом в целоф. пакет и на подоконник. Если хочется тёплого, то в микроволновку на 10 сек., на вкус, кроме того, что тёпленький, не влияет...
Спасибо telez за информацию и entin за участие. Раз 360 г. в Панасонике промешивается — надо попробовать и вариант с 375 г., вдруг получится. Хотя меня смущает количество масла — «жирненький» колобок итальянца с полукилограммами муки не очень то цепляется за стенки, не исключено что более мелкий просто будет мотаться шариком на верхушке лопатки так и не замесившись толком.
Хлеб у меня хорошо хранится в берестяной хлебнице — этакий туесок с откидной крышкой (только я туда еще салфетку бумажную на дно кладу). Благо в соседней Томской области их делают почти на любой размер, да и готовых на выбор в продаже много. Раньше пыталась хранить под «сдвоенным» полотенцем (правда не льняным) в кастрюльке на подоконнике, но хлеб слишком быстро подсыхал. Да и есть «многодневный» хлеб, как я понимаю, не особо полезно.
Что самое забавное, избыточным весом я совсем не страдаю (скорее наоборот) да и скармливать «излишки» хлеба теоретически есть кому (серьезную конкуренцию уличным голубям и зимующим на городской речке уткам составляют коллеги, расповадившиеся до «домашнего» хлеба и всевсячески напоминающие об этом обстоятельстве). Но хлеб оказался таким вкусным, что я его не ем а просто ЖРУ по любому поводу, а «вырастать» из всех вещей посреди зимы как-то неуютно...
Хлеб у меня хорошо хранится в берестяной хлебнице — этакий туесок с откидной крышкой (только я туда еще салфетку бумажную на дно кладу). Благо в соседней Томской области их делают почти на любой размер, да и готовых на выбор в продаже много. Раньше пыталась хранить под «сдвоенным» полотенцем (правда не льняным) в кастрюльке на подоконнике, но хлеб слишком быстро подсыхал. Да и есть «многодневный» хлеб, как я понимаю, не особо полезно.
Что самое забавное, избыточным весом я совсем не страдаю (скорее наоборот) да и скармливать «излишки» хлеба теоретически есть кому (серьезную конкуренцию уличным голубям и зимующим на городской речке уткам составляют коллеги, расповадившиеся до «домашнего» хлеба и всевсячески напоминающие об этом обстоятельстве). Но хлеб оказался таким вкусным, что я его не ем а просто ЖРУ по любому поводу, а «вырастать» из всех вещей посреди зимы как-то неуютно...
что я его не ем а просто ЖРУ по любому поводу
недавно кушала кусочек свежего хлеба со сливочным маслом и думала - ну почему в магазине много всяких «вкусняшек», а ничего из этого не хочется. А вот просто вкусный хлеб с маслом - так приятно скушать и всегда хочется
Анна, вот верно! У нас с мужем уже завтрак - не завтрак без свежего хлебушка с маслом мы ещё солькой сверху чуть присыпаем С кофе - вообще отпад
Вот точно! Специально заныкала кусочек фермерского масла (взяла молочный пробник у одной фермы, там всего по 100 г, в том числе и маслице) к сегодняшней свежей буханке.
Кстати, пекла опять на быстром режиме, по пропорциям молочного из пшеничной муки, пшеничных отрубей на сыворотке и оливковом масле. Что-то теперь думаю, что дрожжей уменьшать надо (положила полторы ложки). С тех пор, как увеличила жидкость на 20 мл, хлеб рвется в небо Немножко крошится больше, чем я бы хотела. Но вкусный, еле дотерпела до полного остывания. И с маслом...
Кстати, пекла опять на быстром режиме, по пропорциям молочного из пшеничной муки, пшеничных отрубей на сыворотке и оливковом масле. Что-то теперь думаю, что дрожжей уменьшать надо (положила полторы ложки). С тех пор, как увеличила жидкость на 20 мл, хлеб рвется в небо Немножко крошится больше, чем я бы хотела. Но вкусный, еле дотерпела до полного остывания. И с маслом...
Немножко крошится больше, чем я бы хотелаИра, попробуйте на полной программе испечь, тогда клейковина разовьётся больше и хлеб будет меньше крошиться. Для полного режима обязательно нужно уменьшить дрожжи.
А на ночь уже пробовали ставить с отсрочкой?
Талия, пока долгий вариант пробовала только на ржаном. Попробую все обязательно. Но быстрый - такой привлекательный в предновогодней запарке
Всех с наступающим НГ и Рождеством!
Вопрос по рецепту из инструкции к 2502. Хлеб с ржаной мукой и отрубями. Мне кажется что указано неверное количество воды 430мл. Делал дважды и оба раза крыша «впуклая» очень сильно. С остальными рецептами проблем нет.
Вот сам рецепт:
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 200 г
Ржаные отруби 3 ст. л.
Сахар 11⁄2 ст. л.
Соль 11⁄2 ч. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Вода 430 мл
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Вопрос по рецепту из инструкции к 2502. Хлеб с ржаной мукой и отрубями. Мне кажется что указано неверное количество воды 430мл. Делал дважды и оба раза крыша «впуклая» очень сильно. С остальными рецептами проблем нет.
Вот сам рецепт:
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 200 г
Ржаные отруби 3 ст. л.
Сахар 11⁄2 ст. л.
Соль 11⁄2 ч. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Вода 430 мл
Сухие дрожжи 2 ч. л.
С наступающим!
Об этом написано в первом сообщении.
С наступающим!Спасибо! Вот я лошара)))
Жареные лепешки. Тесто по рецепту пельменного из инструкции к SD2501, немного лука, сырокопченой колбасы и мягкого сыра...

Yaroslav, что то ничего непонятно, а де рецепт? скока вешать в граммах?
для тех ктона броне сильнопослепраздников - Будьте добры помедленнее я записыуаю....
для тех кто
tana33, С прошедшими :-)
Тесто - Мука 450г, соль 1/2 чл, 1 яйцо, вода - 210 мл - приготовить в ХП на программе «Пельмени» (20 минут).
Для начинки - 2 луковицы (мелко порезать), колбаса с/к либо сало, либо еще что-нибудь вкусное, ароматное и несухое (мелко порезать).
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольную тонкую лепешку.
Положить начинку на лепешку и свернуть рулет (по длинной стороне), который затем завернуть в спираль.
Слегка приплющить спираль руками, а потом аккуратно раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 7-8 мм.
Дать постоять минут 10 и жарить на сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита!
PS По поиску «Жареные лепешки», «Лепешки слоеные«на форуме можно найти несколько вариантов и по тесту и по начинкам...
Тесто - Мука 450г, соль 1/2 чл, 1 яйцо, вода - 210 мл - приготовить в ХП на программе «Пельмени» (20 минут).
Для начинки - 2 луковицы (мелко порезать), колбаса с/к либо сало, либо еще что-нибудь вкусное, ароматное и несухое (мелко порезать).
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольную тонкую лепешку.
Положить начинку на лепешку и свернуть рулет (по длинной стороне), который затем завернуть в спираль.
Слегка приплющить спираль руками, а потом аккуратно раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 7-8 мм.
Дать постоять минут 10 и жарить на сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита!
PS По поиску «Жареные лепешки», «Лепешки слоеные«на форуме можно найти несколько вариантов и по тесту и по начинкам...
Вчера готовила бурый рис в рисоварке. Многовато налила воды - рис готов, а отвара немного лишнего осталось. Вначале хотела вылить. Но потом решила - на этом отваре можно хлеб поставить! Слила в контейнер. К рису были морепродукты - их быстро разморозили на сковороде со сливочным маслом. Они разморозились, приготовились, а бульон... да, опять бульон! Ну теперь то точно не выливать
В итоге - хлеб сегодня именно на этой смеси. Красавец! Аж крышу сорвало, чего давно у моего хлеба не бывало. Запах такой, что хотется прямо щас куснуть!
В итоге - хлеб сегодня именно на этой смеси. Красавец! Аж крышу сорвало, чего давно у моего хлеба не бывало. Запах такой, что хотется прямо щас куснуть!

Вот он, красавчик с шапкой набекрень!
Катерина2, красавец!!! Я прямо соскучилась в отъезде по своей хлебопечке... И что-то так много хлеба магазинного в доме, что никак не доедим. Прямо «ломка» у меня А тут ты еще дразнишься!
А у меня на праздник были маслины со специями в масле, так вот для следующего хлебушка я это масло припасла. Вкусное!.. Скорей бы!
А у меня на праздник были маслины со специями в масле, так вот для следующего хлебушка я это масло припасла. Вкусное!.. Скорей бы!
Ikra, спасибо за похвалу моему хлебушку! Уже треть сьели. Так интересно пахнет. Я на чем только уже не делала хлеб - и на кукурузном рассоле, и на рассоле от оливок, а уж на рассоле от огурцов и помидор так вообще не счесть. И всегда у меня хлеб микс: 350 грамм белой муки, 150 гр цельнозерновой. Иногда 100 гр цельнозерновой и 50 гречневой или овсяной или кукурузной.
Катерина2, я тоже люблю разную муку добавлять, отруби, ржаную, или кашку многозерновую быстрого приготовления. И тоже рассолы, отвары всякие, сок от кабачков. Вкусно! Все в хлеб идет.
Вчера готовила бурый рис в рисоварке. Многовато налила воды - рис готов, а отвара немного лишнего осталось. Вначале хотела вылить. Но потом решила - на этом отваре можно хлеб поставить! Слила в контейнер. К рису были морепродукты - их быстро разморозили на сковороде со сливочным маслом. Они разморозились, приготовились, а бульон... да, опять бульон! Ну теперь то точно не выливатьКатерина, отвар, бульон, молоко, кефир, сыворотка, соки... гуще воды, поэтому и добавлять их нужно по-больше. Для каждой жидкости по-разному. Попробуйте
Екатерина2, Катерина2, одна в двух лицах?... Или у меня раздвоение?...
Хотя, хлебушек действительно классный!
Хотя, хлебушек действительно классный!
marinastom, да-да, да ещё шлоники и там и тут... А хлеб красавец!
marinastom, entin, да, я одна в 2 лицах со своими мамонтами. Просто меня иногда выбрасывает с форума, и вот с планшета я могу войти под одни именем (пароль запомнил планшет), а с основного компа - под другим....
Катерина2, уф, диагноз сняла, спасибо... А в целом, я что-то до сих пор не додумался имеющиеся рукотворные соусы и подливки в замес бутить. Надо будет посмотреть, что на момент хлеба будет в наличии.
Позавчера для гостей сделал «кофейный». Так приятно, все оценили...
Позавчера для гостей сделал «кофейный». Так приятно, все оценили...
да, я одна в 2 лицах со своими мамонтами. Просто меня иногда выбрасывает с форума, и вот с планшета я могу войти под одни именем (пароль запомнил планшет), а с основного компа - под другим....Более свежий заблокирован. При рецидиве такого злостного нарушения Правил форума придётся заблокировать все Ваши ники
Отчитываюсь перед Талией (автором рецепта итальянского хлеба) и другими участвовавшими в дискуссии по поводу уменьшения колобка: хлеб из 375 гр муки и 230 мл воды (+ остальные ингредиенты естественно) испечь можно (проверено на практике), но лучше так не делать. Колобок маловат, за стенки ему цепляться сложновато - он конечно замесился, но ведро (судя по звукам) явно попало в зону турбулентности)) Это колобок, привисая на лопатке, периодически колотил по стенкам. Я правда еще один косячок в технологии допустила - поленилась ждать на час больше и получить сухарь (в диетическом режиме светлую корочку для компенсации размера не установишь), поэтому выпекала на «обычном» четырехчасовом режиме. Хлеб получился менее воздушным, но на приятную «резиновость» и вкусовые качества в целом это не повлияло. Даже хлебная «крыша съехала» как обычно (она почему-то у меня всегда получается чуть сорванной на итальянцах, но так даже вкуснее)))
Всем доброго вечера! Может я с глупым вопросом не совсем по теме, но «навскидку» никак не найду информацию - «цельная мука» в инструкции к Панасонику и цельнозерновая пшеничная хлебопекарная мука - это одно и то же или нет? Просто там рецепт диетического хлеба на 100% состоит из «цельной» муки, а другой (обычный) 80% пшеничной и только 20% цельной и я что-то засомневалась: намного больше 20% ржаной в рецепте «официально» не промешивается обычной лопаточкой, создает ли цельная такие же проблемы? Или в данном случае количество «цельной» - это вопрос вкуса и времени выпечки? Боюсь, что насыплю 100% не того чего надо и «движок» сожгу
ВеНиКА, Я пекла по рецепту из своей инструкции 100% пшеничный цельнозерновой
Для буханки размером L.
1 чл сухих дрожжей
500 гр цельнозерновой муки
1,5 чл сахара
20 гр масла
1,25 чл соли 370 мл воды
Всё прекрасно промешалось и пропеклось. Сравните пропорции со своим рецептом.
Ржаная мука и пшеничная - разные. Цельнозерновая - это из зерна полностью. Может быть и пшеничной, и ржаной, и гречневой...
В общем-то, если в рецепте написано просто «цельнозерновая мука», то по умолчанию это пшеничная цельнозерновая мука. Если имеется ввиду мука другого злака, то указывается обязательно! Технология и рецептура для муки разных зерновых - разная. Будьте внимательны.
Я провеиваю цельную муку до пышности, так ХП легче всё промешать Простую муку и смеси всегда несколько раз просеиваю.
Для буханки размером L.
1 чл сухих дрожжей
1,5 чл сахара
20 гр масла
1,25 чл соли 370 мл воды
Всё прекрасно промешалось и пропеклось. Сравните пропорции со своим рецептом.
Ржаная мука и пшеничная - разные. Цельнозерновая - это из зерна полностью. Может быть и пшеничной, и ржаной, и гречневой...
В общем-то, если в рецепте написано просто «цельнозерновая мука», то по умолчанию это пшеничная цельнозерновая мука. Если имеется ввиду мука другого злака, то указывается обязательно! Технология и рецептура для муки разных зерновых - разная. Будьте внимательны.
Я провеиваю цельную муку до пышности, так ХП легче всё промешать Простую муку и смеси всегда несколько раз просеиваю.
Большое спасибо Талии за информацию и особенно за наглядные фотки - теперь буду знать чего ждать)) Рецепт хлеба у меня в инструкции похож, но пропорции немного другие: 1,5 ч. л. дрожжей/500 г. муки/1,5 ч. л. соли/1,5 ст. л. сахара/1,5 ст. л. масла и 330 мл воды. Муку я всегда просеиваю, отруби тоже (Повадилась я в последнее время печь, помимо своего «липового неБородинского» из смеси пшеничной с ржаной, для разнообразия не только Ваш итальянский, но и французский хлеб с добавлением меда и 2-3 ложек пшеничных отрубей. Оно конечно извращение - портить французскую булку отрубями, но мне нравится)))
1 чл сухих дрожжейНаталья, на каком режиме печь этот хлеб?
1,5 чл сахара
20 гр масла
1,25 чл соли 370 мл воды[/b
В ХП для Европы это режим " Цельнозерновой "
Размер - выставляется.
Цвет корочки - НЕ выставляется.
Таймер - выставляется.
Выравнивание температуры - 1 ч-1 ч 40 мин.
Замес - 15-25 мин.
Расстойка - 2 ч 10 мин - 2 ч 50 мин.
Выпечка - 50 мин.
Общее время = 5 часов.
Смотрите подходящий режим в таблицах к своим ХП

Размер - выставляется.
Цвет корочки - НЕ выставляется.
Таймер - выставляется.
Выравнивание температуры - 1 ч-1 ч 40 мин.
Замес - 15-25 мин.
Расстойка - 2 ч 10 мин - 2 ч 50 мин.
Выпечка - 50 мин.
Общее время = 5 часов.
Смотрите подходящий режим в таблицах к своим ХП
Наталья, мне кажется, что в российской ХП ближе всего режим «Диетический», а размер для вашего рецепта L, так?
Пеку по вашему рецепту хлеб с кукурузной крупой, очень нравится
Хочу попробовать и этот.
Пеку по вашему рецепту хлеб с кукурузной крупой, очень нравится
Хочу попробовать и этот.
Катя, да, размер L. Если нужно, я могу оформить по русски табличку рецепта "100% цельнозерновой», он в инструкции дан на 3 размера.
Не знаю почему назвали Диетическим этот режим в печках для России, ведь диеты разные бывают и кушать цельнозерновой хлеб любят по разным причинам.
Пеките с удовольствием и на здоровье!!!
PS: Пошла табличку переделывать
Не знаю почему назвали Диетическим этот режим в печках для России, ведь диеты разные бывают и кушать цельнозерновой хлеб любят по разным причинам.
Пеку по вашему рецепту хлеб с кукурузной крупой, очень нравитсяНу слава Богу, я уже думала что никому не нравится и не надо. Я рада что Вам нравится!
Пеките с удовольствием и на здоровье!!!
PS: Пошла табличку переделывать
Наталья, где увидеть эту табличку?
Катя, Я сюда кину. Это табличка в инструкции к европейской печке, как и для всех других рецептов.
Рецепты, как выяснилось, разные для России и для Европы. Нет, в общеевропейской инструкции рецептов поменьше, у меня наверное для Англии и Ирландии специально, рецептов больше, чем в общеевропейской.
Саму инструкцию, на английском языке, можно скачать в интернете
Рецепты, как выяснилось, разные для России и для Европы. Нет, в общеевропейской инструкции рецептов поменьше, у меня наверное для Англии и Ирландии специально, рецептов больше, чем в общеевропейской.
Саму инструкцию, на английском языке, можно скачать в интернете
100% Цельнозерновой пшеничный хлеб
Режим для выпечки в ХП для Европы. Смотрите подходящий режим в своей ХП.

Режим для выпечки в ХП для Европы. Смотрите подходящий режим в своей ХП.

Буду покупать хлебопечку. Нужен качественный вкусный белый и ржаной хлеб каждый день. Рассматриваю Panasonic [SD-ZB2502BTS] (по немалой цене ). Подскажите, какие есть аргументы для приобретения топовых дорогих моделей от прославленных брендов? Стоит ли тратить 15тр за ХП?
Нужен качественный вкусный белый и ржаной хлеб каждый день.Это Вы сможете печь в любой модели Панасоника
У меня нет аргументов для покупки навороченной ХП. Без дополнений, которыми их оснастили, прекрасно можно обойтись. Пользуюсь самой простой из последних - Panasonic - SD2500
Буду покупать хлебопечку. Нужен качественный вкусный белый и ржаной хлеб каждый день. Рассматриваю Panasonic [SD-ZB2502BTS] (по немалой цене ). Подскажите, какие есть аргументы для приобретения топовых дорогих моделей от прославленных брендов? Стоит ли тратить 15тр за ХП?
Я и моя приятельница покупали хлебопечки одновременно (2 года назад), я свою, а она другую из недорогих. Недавно была у неё в гостях - за это время - надписи на панели почти стерлись, лопатка намертво «прикипела» к штырьку и не снимается, покрытие в ведерке начало местами отслаиваться. И поскольку по началу я как-то даже подумала, что зря переплатила за свою помошницу - результат в виде хлеба и у приятельницы вполне не плох, то сейчас поняла - не зря))) ну и люблю металлическую технику - хотя это больше дело вкуса. По функционалу сравнить не могу - не выясняла для сравнения.
Наталия,
Вы с приятельницей купили Панасоники или она другую печку купила?
Вы с приятельницей купили Панасоники или она другую печку купила?
надписи на панели почти стерлись, лопатка намертво «прикипела» к штырьку и не снимается, покрытие в ведерке начало местами отслаиваться.Это не о Панасонике
Наталия,
Вы с приятельницей купили Панасоники или она другую печку купила? Это не о Панасонике
Конечно это не Панасоник
Спасибо за ответы. А возможность отдельно прикупить ведерко для конкретной хлебопечки актуальна, а то как-то странно оказаться с девайсом по 10тр, бесполезным от того, что ведерко накрылось? Насколько вообще живучи непригараемые ведерки из комплекта?
Спасибо за ответы. А возможность отдельно прикупить ведерко для конкретной хлебопечки актуальна, а то как-то странно оказаться с девайсом по 10тр, бесполезным от того, что ведерко накрылось? Насколько вообще живучи непригараемые ведерки из комплекта?Мое за два года никак не изменилось, только лопатку дочь случайно ножом подпортила, но даже в таком виде к ней ничего не прилипает.
А вообще ведерки отдельно продающиеся бывают в природе?
А вообще ведерки отдельно продающиеся бывают в природе?Да, бывают. И лопатки отдельно можно купить.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте