Оля, а можете сфоткать место, где Вы хотите «поковырять! «Угольки» - это что? Пригоревшие комочки? На чёрненьком кружочке ничего не должно быть.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 66)
Rina
Скажите, пожалуйста, как можно почистить «угольки» в самом-самом низу (где чёрный кружочек движка, или как это называется? ). Можно деревянной лучинкой поковырять? Немного нападало туда, а лезть боюсь.Боятся нечего.
Залейте немного воды, чтобы отмочилось (а лучше включить что бы произошел термальный процесс), потом выльете. Цапать там не страшно - тефаль только в ведре.
«Угольки» не очень-то отмочатся. Надо постараться их убрать без «термального процесса»
туда ничего попасть не может даже теоретически, если не пихать специально.
мокрой тряпкой протрите и посушите.
девушка говорит о «подвереном механизме» поворота лопатки.
мокрой тряпкой протрите и посушите.
девушка говорит о «подвереном механизме» поворота лопатки.
Я понял. Просто уточняю у неё. Если там «уголёк», то тряпка не поможет. А вот ноготком можно попробовать.
а вдруг там через вал просачивается? тогда пора менять «ведро»

Видно вокруг чёрного круга? Это при замесе немного муки распыливается, а ведёрко у меня, ттт, в отличном состоянии.
Ничего страшного, Оля. Влажной тряпочкой сначала, потом ноготком или деревяной палочкой. Чёрный круг из эбонита - царапнуть слегка можно.
Вы, когда муку засыпаете, вынимаете ведро? Или это при замесе (что мало вероятно)?
Вы, когда муку засыпаете, вынимаете ведро? Или это при замесе (что мало вероятно)?
Вы, когда муку засыпаете, вынимаете ведро?Естественно! При замесе иногда мука пылит, но это за 2 с лишним года накопилось. Подумалось - вдруг начнёт мешать.
Спасибо большое!
Подумалось - вдруг начнёт мешать.тут проблем нет - если из за этого не возникает скрежета (вдруг уху больно), то ни на что другое это не повлияет.
Спасибо большое!
svetlanna, Периодически переворачиваю ХП и вытряхиваю крошки, лить воду на узел привода нельзя! Можно чистить палочкой, например зубочисткой.
А я переворачивать боюсь. Крошки выбираю влажной губкой. Нагаринки - зубочисткой. А воду лить, вродь, никто и не советовал.
Переворачивать?! Правда что-ли? Я тоже боюсь переворачивать.
Ребята, а чего мудрить-то? Пылесосом прекрасно эта подгоревшая мука уберётся и не надо трясти и переворачивать. Изредка так и делаю - вытащить ведерко, собрать пыликом без насадки все крошечки и чуть влажной тряпочкой протереть, если есть желание.
Вит, Это я на всякий случай
svetlanna Бояться не надо, главное вытащить ведро и не трогать ХП пока она не остынет.
svetlanna Бояться не надо, главное вытащить ведро и не трогать ХП пока она не остынет.
Галя, пылесосом «угольки» не убрать. Только ноготком или деревяной палочкой-зубочисткой. А влажной губкой все крошки убираются влёт!
пылесосом «угольки» не убрать.Если это просто мука обуглилась, то убирается в момент, а остатки, не отловленные пылесосом, действительно, влажной тряпочкой или губкой.
а подскажите пожалуйста про диспенсер - меня огорчают щелчки, которые, как я поняла, очень громкие. Можно ли его снять, если я ставлю хб на ночь? в смысле «не пользоваться» - снять, убрать, удалить и не слышать щелчки. То, что диспенсер срабатывает или не срабатывает в некоторых программах я знаю.
Печь буду пшеничный, скорее всего ржаной. У 2502 -их аж два, оба громко щелкают?
Печь буду пшеничный, скорее всего ржаной. У 2502 -их аж два, оба громко щелкают?
милая мила, просто их в таком случае не нужно использовать, дрожжи класть прямо в ведерко
yudinel, так диспенсер всё равно щёлкает. Кладёшь дрожжи или оставляешь пустым.
если я ставлю хб на ночь?
Я никак не пойму разговоров о том, что щелчки диспенсера мешают спать.
Если я ставлю х\п в комнату, где я сплю, то и замешивание не даёт мне спать. А если она на кухне, то замешивает ли, щёлкает ли, пищщит ли, или пиищщщщииит - мне всё равно. Не слышу. Хотя сплю очень чутко.
Наверное вопрос больше о местонахождении, а не о звуковом сопровождении процесса.
а подскажите пожалуйста про диспенсер - меня огорчают щелчки, которые, как я поняла, очень громкие. Можно ли его снять, если я ставлю хб на ночь? в смысле «не пользоваться» - снять, убрать, удалить и не слышать щелчки. То, что диспенсер срабатывает или не срабатывает в некоторых программах я знаю.если его вынуть, а это корытце «отделяется», то дальше вас будет огорчать форма хлеба, который полезет в эту щель
Печь буду пшеничный, скорее всего ржаной. У 2502 -их аж два, оба громко щелкают? Подробнее: hlebopechka.ru...
PS Пшеничный у вас идет под Основным, а Ржаной (а он один) - (см. стр.7 в инструкции) и нигде там диспенсер не щелкает, т. к. в эти рецепеты ничего вроде изюма не закладываеся (сам пек)
Во-первых, я сильно сомневаюсь, что хлеб «полезет» в щель.
Во-вторых, если уж размер XL, есть вот такая тема. Только, конечно, надо ручки приложить.
А в-третьих, у 2502, как я понимаю, дрожжевой диспенсер стоит отдельно от «добавок» и срабатывает на всех программах с дрожжами.
Во-вторых, если уж размер XL, есть вот такая тема. Только, конечно, надо ручки приложить.
А в-третьих, у 2502, как я понимаю, дрожжевой диспенсер стоит отдельно от «добавок» и срабатывает на всех программах с дрожжами.
Незнаю как у Вас у меня ничего не щелкает Использую программы основная, ржаной и французский хлеб, дрожжи закладываю в ведерко и все всегда отлично Утром будит только запах свежеиспеченного хлеба
to entin, ну квартирки маленькие, печка будет на кухне, но в комнате, как ни закрывай три двери, -все равно слышен шум. Последняя бракованная хлебопечка была относительно тихой, как посудомойка бош. Но писк, который нафиг не отключался, не давал возможности ставить на ночь с таймером хлеб. Поэтому не хочу нарваться на те же грабли. А раз написала пара человек, про щелчки, - хотела узнать че можно сделать.
Поэтому либо выбор без диспансера, либо с одним, но не пользоваться.. либо с двумя, но забить
Поэтому либо выбор без диспансера, либо с одним, но не пользоваться.. либо с двумя, но забить
милая мила, вот клянусь, если бы сейчас покупала печку, то ни в жисть бы не взяла с диспенсером! За три года пользовалась два с половиной раза. Только мыть его? И энергопотери всё равно с ним больше, чем без него. Хотя, это мелочи.
ЗЫ. Я всё равно нежно люблю своего Панасика!
ЗЫ. Я всё равно нежно люблю своего Панасика!
marinastom, если про диспенсер для дрожжей - согласна, вещь бесполезная (хотя вначале юзанья так не считала), а относительно диспенсера для добавок - можно поспорить. Ведь хоть два с половиной раза, но пользовались?
Я тоже согласна с Татьяной, пусть будет, он не мешает.
Незнаю как у Вас у меня ничего не щелкает
Щёлкает, щёлкает. Это у вас наверно психика устойчивая и вы не реагируете.
вот клянусь, если бы сейчас покупала печку, то ни в жисть бы не взяла с диспенсером!
У меня первая хлебопечка была с диспенсером, ненавидела его. Когда печка сломалась я её радостно вернула по гарантии, взяла другую, но без диспенсера.
Про диспенсер - спасибо поняла. Мыть его каждый раз- мУка будет для меня
Еще вопрос образовался- а что за выравнивание температуры? Это на всех-всех программах, Т. е отключить это нельзя? и при простом замесе теста такое? на 2500 тоже есть такое?
Еще вопрос образовался- а что за выравнивание температуры? Это на всех-всех программах, Т. е отключить это нельзя? и при простом замесе теста такое? на 2500 тоже есть такое?
Не знаю, мне кажется, это «ноу хау» Панасоника. Хотя, не исключено, что я ошибаюсь.
Отключить Выравнивание нельзя. Я приспособилась так: включаю программу, нажимаю Пуск и потом начинаю заполнять ведерко.
Отключить Выравнивание нельзя. Я приспособилась так: включаю программу, нажимаю Пуск и потом начинаю заполнять ведерко.
включаю программу, нажимаю Пуск и потом начинаю заполнять ведерко.я примерно так же делаю.... может конечно так и нельзя, но пока начинается выравнивание температур, я спокойно «заполняю» ведерко необходимыми ингредиентами. Как правило, минут 10-15 точно проходит, ну если никто не отвлечет...
То же самое. Только мукой наполняю вынутое ведро. А остальное кладу, поставив ведро и включив программу.
Надо этот способ запомнить на всякий случай, применю когда буду спешить.
Только мукой наполняю вынутое ведро.Прошу прощения у всех, кто мог подумать иначе, читая мое сообщение. У меня такой мысли не возникло.
Прошу прощения
.. да ладно уж, колись новой нанотехнологией!
я вроде как то читаю архивы с темами, но получается очень медленно - спасибо вам за оперативные ответы
Хотела спросить про режим кекса (не кулич - он, как я понимаю, получается прекрасным). Где то на 160..158 странице был вопрос про кекс и чуть-чуть здесь hlebopechka.ru...,... что нужно бумагу настилать, мешать миксером, короче как то заморочено уж... Наша семья фанаты кекса, неужели во всех 2500, 2501 и 2502 - такой геморрой? Даже ржаной хлеб выпекается без спец программы, про кекс почему так сложно?
в прошлой печке у меня была инструкция с форума - (спасибо большое), что масло+яйца перемешиваются в печке, через 10 минут засыпается туда мука, через 5 минут вторая часть муки+ изюм+сода, вытащить лопатку крючком. Замешивалось и пеклось 1.10 на программе Кекс. Затем, когда кекс остыл, вытряхнуть. Поделитесь, может кто пек кекс в панасонике без танцев с бубном?
Хотела спросить про режим кекса (не кулич - он, как я понимаю, получается прекрасным). Где то на 160..158 странице был вопрос про кекс и чуть-чуть здесь hlebopechka.ru...,... что нужно бумагу настилать, мешать миксером, короче как то заморочено уж... Наша семья фанаты кекса, неужели во всех 2500, 2501 и 2502 - такой геморрой? Даже ржаной хлеб выпекается без спец программы, про кекс почему так сложно?
в прошлой печке у меня была инструкция с форума - (спасибо большое), что масло+яйца перемешиваются в печке, через 10 минут засыпается туда мука, через 5 минут вторая часть муки+ изюм+сода, вытащить лопатку крючком. Замешивалось и пеклось 1.10 на программе Кекс. Затем, когда кекс остыл, вытряхнуть. Поделитесь, может кто пек кекс в панасонике без танцев с бубном?
Нормальное кексовое тесто в ХП без бубна никак не может получится именно из-за принципа замеса. Тесто слишком жидкое для ХП, ведь в ХП собираются ингредиенты в комок и замес происходит из-за отбивания этого комочка по стенкам ведерка по пути вбирая в себя муку. Если тесто жидкое, то мешалка будет просто крутится в центре, а внизу в углах останется непромешанная мука. И выглядеть это будет примерно ТАК


хм, ой как мне надоело с прошлой хлебопечкой чиниться, но нужно отдать ей должное - кекс полностью вымешивался и запекался в ХБ, - и вкусным получался!
а инструкцию я скачала и посмотрела, действительно, у трех печек требования - бумага и миксер, само не вымешивает.
а инструкцию я скачала и посмотрела, действительно, у трех печек требования - бумага и миксер, само не вымешивает.
Кексовое тесто мешаю отдельно. Оно действительно слишком жидкое для Панаса. Для него нужна, наверное, длинная лопатка. Заливаю и пеку. Но никогда не подстилал ничего и нормально получается.
Что-то не пришло мне в голову печь кекс в ХП. Может сказалось соседство двух мультиварок, Аэрофритюрницы и духовки?
Зато, очень понравилось замешивать фарш для ветчинницы.
Зато, очень понравилось замешивать фарш для ветчинницы.
очень понравилось замешивать фарш для ветчинницы.Ещё и котлетную массу можно в ХП «отбивать».
Ещё и котлетную массу можно в ХП «отбивать».Галя, пжалста, об этом подробнее. Можно в личку
Ни к чему, считаю, таинства тут разводить. Надо людям рассказывать все, что может наша помощница. А они пусть сами решают, пользоваться или нет нашим опытом.
Ещё и котлетную массу можно в ХП «отбивать».
Я в шоке. Пожалуйста, метод и нам.
marinastom, а чего тут тайного? На режиме пельменного теста, это же логично!
Вит, да нет тут никакого секрета. Чтобы котлеты были сочными и не рыхлыми фарш с добавками нужно хорошо вымешивать. Чтобы наполнить мясные волокна жидкостью раньше котлетную массу руками поднимали и просто бросали на стол, называлась эта процедура - «Отбивать фарш». Сейчас при наличии большого кол-ва бытовой техники эту процедуру можно доверить комбайну, тестомесу, миксеру или Хлебопечке. Собираем все составляющие по любимому рецепту в ведёрко ХП и включаем режим Пельмени. Всё равномерно перемешается и «нити» будут, и масса от рук не будет нагреваться. Необязательно все 20минут проги выдерживать, обычно и 10минут хватает, но лучше присматривать и может лопаточкой кое-где помочь. Идея пришла из ветчинной темы (не мне). Там мясо нужно «массировать» вручную 20минут со льдом, это долго и очень холодно ручкам. ХП прекрасно нас заменяет в этом случае и вдвое сокращает время процедуры.
Кстати... нельзя движок перегружать, то есть про ограничения по весу не забываем - 1250гр массы. НЕ БОЛЕЕ!!!
Кстати... нельзя движок перегружать, то есть про ограничения по весу не забываем - 1250гр массы. НЕ БОЛЕЕ!!!
marinastom, а чего тут тайного? На режиме пельменного теста, это же логично!Да, Мэм! Именно так я и делаю.
Да, Мэм!Хорошо, что не кэп!
Девочки, (и мальчики тоже)! Подскажите пожалуйста, а можно тесто на пельмени не на 450г муки замесить, а чуть больше, ну например на 550г хотя бы? А то мало его за раз получается, или лучше не перегружать печечку, и два раза замесить. У кого есть опыт? У меня ХП 2502.
Larra, хлебопечка конечно хорошо месит пельменное тесто, но мне ее так жаль, хочется поберечь печку для более нежного теста. А пельменное я теперь замешиваю в блендере (в чаше с ножами) за несколько секунд и не нарадуюсь! И хлебопечку не напрягаю, и руки чистые, а уж какое тесто великолепное получается - м-м-м! Тесто спокойно хранится в холодильнике до недели (тесто с добавлением капли уксуса, не темнеет), каждый день отрезают по кусочку и леплю. Даже заморозила остаток на недельку, разморозила, слепила - как из свежего. Короче, я долго могу петь дифирамбы этому пельменному тесту.
Так что можно успешно заменить хлебопечку в этой работе самым простым блендером с чашей, и тогда она дольше прослужит.
Так что можно успешно заменить хлебопечку в этой работе самым простым блендером с чашей, и тогда она дольше прослужит.
Анастасия, у меня блендер Мулинекс DD3, погружной, там конечно есть чаша с ножами, но она такая маленькая, что помоему там ничего не замесишь, по крайней мере я даже и не пробовала. Так что приходится месить в ХП (ручками то так не вымесишь его, тяжеловато), наверное тогда буду два раза замешивать, если надо больше теста. А какой у вас блендер? Посмотреть хоть, настолько ли он простой, и сколько места занимает)))
Larra, я меня Витек с двумя чашами. Одна из них маленькая, в ней и замешиваю - на 3 стаканчика муки по 200 мл. Этого мне хватает. Но поскольку процесс быстрый, его можно повторить безболезненно, даже не мыть чашу. Или можно для этого дела (если понравится блендером месить тесто) купить блендер с подходящей чашей, сейчас их полно за любую цену.
hlebopechka.ru...
Вот здесь про тесто.
hlebopechka.ru...
Вот здесь про тесто.
Анастасия, а у меня погружной Кенвуд-724, чаша -измельчитель есть на 0,5 литра, но можно ли в нем, хватит мощности?
яровая, конечно, я в таком и делаю. Попробуйте.
Спасибо, а то недавно этот блендер купила, еще не вовсю использую, хлебопечкой пельменное тесто только из инструкции делала, а вот более крутое, чтобы затем тестораскаткой, все руками.
яровая, а вот это как раз крутое, подойдет для тесто раскатки. Сходите по ссылочке.
Да, я и спросила про это тесто, давно на него заглядывалась, в хлебопечке не решалась его замешивать, поэтому и спросила можно ли Кенвудом, раз вы замешиваете подобным, значит и я решусь. Спасибо!
яровая, загляните. Специально сделала. Ну очень нравится.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
подскажите плиз, если знаете - в хб на программах - "фрукты в сиропе»(22\24) и «выпечка» (11\12) - какая температура выпекания?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














