Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 63)

Талия
А попробуйте на основном режиме из инструкции испечь хлеб с добавкой 2-2.5 столовых ложки (на средний размер - 500гр) кофе. Но не дай Бог растворимого! Для турки, молотого. Я этим хлебом шантажирую всех родственников. Готовлю редко, чтоб истерики было побольшее... Подробнее: hlebopechka.ru...
Талия,
Отпишитесь потом.
Испекла, специально купила нерастворимый кофе, смолола и добавила 2 ч л на 400 гр муки. Восторга в моей семье этот хлеб не вызвал, наверное потому что среди нас нет гурманов настоящего кофе

Сам хлебушек получается немного темней обычного, с частичками молотых зёрен и привкусом кофе. Сфотографировать не успела, на второй день уже красота буханки теряется.

Валентин, спасибо, буду знать чем удивить друзей да и любого обожателя настоящего ароматного кофе

PS: Ну вот, перечитала и оказывается я кофе добавила мало: не столовыми ложками, а чайными Ха, повод сделать ещё раз Если опять моим не понравится - сама сЪем

sunny-elena
здравствуйте! скажите, а правда, что хлеб из хлебопечек весь как губка? по любому рецепту?

Масюша
скажите, а правда
Неправда

sunny-elena
Масюша, спасибо т. е. твердый хлеб тоже можно испечь? в принципе, мне нравятся магазинные буханки, но хочется знать, из чего его пекут, после всяких статей решила печь сама, но «губки» не люблю....

Масюша
sunny-elena, можно испечь любой хлеб! Если хочется хлеба, похожего на магазинный, то лучше печь на живых дрожжах, а еще лучше на опаре. У нас на сайте много очень интересных рецептов.

sunny-elena
Масюша, да, рецептов много - уже смотрела тему. Аж голова кругом идет)))) Изначально думала печь бездрожжевой хлеб (опять же после всяких статей про дрожжи)), обрадовалась, когда увидела, что и эти рецепты здесь есть. Буду пробовать

Талия
sunny-elena,
Рецептов действительно МНОГО. Главное не сдаваться в поисках «своего». Я 1,5 года искала/выводила рецепт хлеба для мужа Теперь это его единственный наилюбимейший хлеб - это простой белый хлеб, но он на живых дрожжах, сыворотке, с добавлением пшеничных зародышей и увеличением соли. Этот хлеб всегда ставлю на ночь, лучше всего получается. А так - простой белый хлеб, но подстроен под конкретного человека. И Вы тоже можете вывести рецепт именно для Вас лично, и будет Вам СЧАСТЬЕ До этого самого Счастья, конечно разных хлебушков придётся покушать
Удачи!!!

sunny-elena
Талия, спасибо, обнадежили буду пробовать Бог даст - завтра куплю себе помощницу

Масюша
Буду пробовать
Елена, удачи! Уверена, что все у Вас получится!

marinastom
Сестрички-братцы, а я съехала опять на сухие дрожжи, т. к., во-первых, никак не найду нормальных, хотя бы свежих. А во-вторых, у меня дачный сезон еще никак не закончится, а таскать печку туда-сюда мне не хочется. Я уже подумываю о дублировании помощницы на следующий сезон.
Наташа-Талия, привет! Рада твоему «явлению»!

Lagri
И Вы тоже можете вывести рецепт именно для Вас лично, и будет Вам СЧАСТЬЕ
Я тоже последнее время пеку один и тот же хлеб, который понравился нам. Главное, что моим домочадцам нравится.
Сестрички-братцы, а я съехала опять на сухие дрожжи
Марина, на сухих дрожжах тоже хлеб хорош. Я пеку на сухих дрожжах (саф-момент в основном), когда прессованных нет и хлеб получается не хуже.

marinastom
Марина, на сухих дрожжах тоже хлеб хорош. Я пеку на сухих дрожжах (саф-момент в основном), когда прессованных нет и хлеб получается не хуже.
Маша, вот и я так подумала, от добра добра не стала искать.

Рябинка
Здравствуйте, форумчане! Купил мне муж печечку Панасик SD-2512. Попробовала я первый раз испечь хлебушек - вышел кирпич-кирпичем (хотя делала все по основному первому рецепту инструкции). Затем, почитав форум, стала сыпать дрожжи не в деспенсер, а непосредственно в само ведерко - и все получилось. Когда стала отслеживать колобок, заметила, что диспенсер срабатывает не сразу, а узже чуть позже, когда все инградиенты смешаются и получается что-то тестообразное.
Вот и возник тогда у меня вопрос - а это на всех хлебопечках (ну там 2502, 2512) так диспенсер не сразу срабатывает? Или это недостаток конкретно моей печки? И в принципе помогает диспенсер для дрожжей вообще? Получается ли нормальный хлебушек, если дрожжи все-таки в диспенсер сыпать?

АнастасияК
Рябинка, у вас все в порядке с печкой. Диспенсер именно так и срабатывает, через некоторое время после начала замеса. Помогает он в случае если ставите хлеб с отсрочкой, чтобы не было контакта дрожжей с жидкостью раньше времени. Я например совсем не пользуюсь диспесером, так как развожу дрожжи в воде (активизируют их). Смотрите информацию на пачке дрожжей - как их вводить в тесто - сухими в муку или разводить в жидкости. От этого и результат зависит.

Екатерина2
Рябинка, а у этой модели 2 диспенсера? Если два, то один для изюма, второй - для дрожжей. А вот если один, то дрожжи надо первыми ложить на дно котелка.

Рябинка
Девочки, спасибо за ответ!
АнастасияК, спасибо. успокоили меня.
Екатерина2, да в этой печке два диспесера.

Ninelle
Рябинка, у меня 2502, полгода, выпечка каждый день или даже по два раза в день - полет нормальный. Возможно ваша помощница и не виновата вовсе, может это дрожжи неживые совсем были?

leg
Здравствуйте!
Подскажите, что может быть с хлебопечкой Panasonic 2501 - «прозевали» время окончания выпечки хлеба (была установлена 2 программа (2 часа выпекался ржаной хлеб)), пришли домой через 3 часа, как испекся хлеб, печка испекла и отключилась сама, а теперь печка не работает (дисплей не реагирует на любое нажатие кнопок, индикатор сети не горит). Что может быть с печкой (покупали в январе 2013г., гарантии уже нет)? Спасибо.

Вит
Вообще-то, было бы хуже, если б индикатор сети горел, а печка не работала. А так - просто нет питания. Пока возможны 2...3 причины. Обрыв в сетевом шнуре (включить-подёргать шнур осторожно-наблюдать за дисплеем), вышла из строя РОЗЕТКА (воткнуть вилку в другую розетку), полетел предохранитель (у Саши sazalexter есть инструкция по ремонту. Он может помочь добраться до предохранителя (моя инструкция не открывается). Пока не паникуйте.

Инструкция не открывается в «Опера» и открывается в «Хроме». Скопируйте и откройте в другом браузере. У меня открывается в «Хроме»
 Попробуйте запустить самодиагностику (стр.18), но лучше дождаться пока ответит Саша. Я написал ему в личку.

sazalexter
Вит, Без проблем открывает Опера на старом движке, и Осёл, у Вас проблема не в браузере а в Адоб ридере, точнее в плагинах которые он встраивает в браузеры. Можно просто сохранить файло по ссылке и потом открыть оффлайн

Вит
Спасибо, Саша, я так и делаю.

Irishka CH
Без проблем открывает Опера на старом движке, и Осёл, у Вас проблема не в браузере а в Адоб ридере, точнее в плагинах которые он встраивает в браузеры. Можно просто сохранить файло по ссылке и потом открыть оффлайн
:oЭто Вы щаз с кем разговаривали? Не, я серьезно. Когда дуб дубом (знаю только ВКЛ и ВЫКЛ ) такой текст читается как научно-фантастический рассказ

marinastom
Ириш, привет! Не парься, сынуле покажи, он переведет.

Irishka CH
Мариша!
Да я и не парюсь, а так прикалываюсь. Че к сыну приставать, все равно ничо не пойму, а он сейчас в танках!

Вит
И сколько боёв?

Irishka CH
Виталь, понятия не имею! Ща вот визжал, что его взяли в какой-то стрим. А в основном ругается и злится! Ну тундра я! Не лезу во все эти игрушки. Даже не пытаюсь понимать. Голова занята совсм другим.
Во тему зафлудили...

marinastom
Иногда надо, а то ишь, понимаешь!..

ирман
:oЭто Вы щаз с кем разговаривали? Не, я серьезно. Когда дуб дубом (знаю только ВКЛ и ВЫКЛ ) такой текст читается как научно-фантастический рассказ
Иришка, друг, как я тя понимаю.

entin
как я тя понимаю

мдяяя..., мне пришлось засесть на полгода за комп, зато теперь у меня нет тайн в переписках моих детей, даже запароленных... в любых сетях... Видели бы вы их глаза, когда я им рассказывал об их «чудачествах»...
Вопрос, а чем отмывать печечку внутри? Ну ни чё не берёт. За полтора года - тёр, тёр, а похрен, СИФ может, но там же тены, очччень нежнеько нужно... В куды глянуть? или опыт есть у кого. Читал, но многие так и не решили эту проблему. Потому и спрашиваю здесь. Нет, конечно, красивая, запечёная такая вся, рабочая, но...

Вит
Присоединяюсь к вопросу!

marinastom
Парни, я отмывала химией и парогенератором. Результаты отличные и мы все живы. Виталь, ты, наверное, помнишь, я тоже всех пытала. В итоге, Маша-Оса мне рассказала, как делать. Сейчас, поищу фотки.

Вит
Ждём, Мариночка!

marinastom
Вида «до» нет, только после.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вит
Мариночка, химию в студию!

marinastom
Виталь, может, не зря паросик супруге-то купил? Глядишь, и пригодится...
Мариночка, химию в студию!
Блин, какая-то от жира. Может, «жироудалитель для антипригарных поверхностей», ага, точно, этот. В Ашанах есть.

Вит
Аааааааа! Я же приучен к педантизму!!! Вспомни, пжалстаааа!!!

marinastom
Я же приучен к педантизму!!!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Вит
Воооот!

sazalexter
entin, Вам надо «шашечки или ехать»? Мы для ХП или она для нас? Даже и не думаю мыть свою «рабочую лошадь»
Есть чем заняться и по интересней Тем более производителем это не предусмотрено

marinastom
Який же ж Ви недобрий, Олександр! Может, у человека перфекционизм проснулся.

Вит
Тем более производителем это не предусмотрено
Кстати, предусматренно. Стр.16 Инструкции по эксплуатации!

entin
entin, Вам надо «шашечки или ехать»?

А тебе нравится ехать в шашечках, но в прокуренных, коричневого цвета?! Да ещё со слоем жира? У меня в машине, на кухне -люблю готовить,- всегда порядок, даже в период нарезки продуктов... чистота..
у человека перфекционизм проснулся.
Девоча-Мариноча... права! У меня кликуха - перфекционист... Мои клиенты говорят: если возле конторы дорогущие тачки, значит Валентин работает... Но далеко не со всеми Валентин работает. Причина, ты определила - перфекционист.. Соврал клиент - «до свидания» на долгие года...
Так что твоя «шутка» - совсем оказалась не шуткой, а попаданием в 10-ку. Браво!

marinastom

Неужели бывают мужики-чистюли? В музЭй тебя надо, Валентин!

Вит
И это ты так о мужикааах?!

entin
marinastom
... нет, в дело, музей меня пугает... А я достаточно знаю мужиков, которых триппер в прямом и переносном смысле раздражает. Свой бизнес, да и дом у них в порядкес. Меня удивляет, что мужики-чистюли - это редкость. Может профессии, хотя нет, наоборот, наверное, суть выбирает профессии... В общем, я знаю очень много мужиков которые содержат быт в своих руках и дам своих туда не подпускают.
Мариноча-девовоча, мож туда не «заносило» пока...

entin
«жироудалитель для антипригарных поверхностей», ага, точно, этот. В Ашанах есть.

А он один для всех? Т. е. нет классификации по поверхностям? Ну там по силе воздействия,.. чтоб не повредить?

sazalexter
Вит, Из инструкции.
Чтобы не повредить вашу хлебопекарню...
 Не используйте абразивные вещества
(моющие средства, очищающие пасты и т. д.)
 Не мойте части вашей хлебопекарни в
посудомоечной машине!
Не используйте бензол, растворители
или спирт!

 Вымыв все моющиеся части, вытрите их насухо
кухонным полотенцем. Всегда храните
хлебопекарню чистой и хорошо вытертой
То есть никаких агрессивных средств, максимум это фейри!
Состав жироудалителя
 Очищенная вода, НПАВ менее 5%, щелочные (алкальные) компоненты 5 - 15%,
растворители менее 5%,
функциональные добавки менее 5%, краситель менее 5%.
Во флаконе 500 мл средства.
Агрессивная среда которую никогда толком не вымоешь, коррозия в дальнейшем обеспечена

sazalexter
У нас есть на тему Чем и как чистить печку/ведерко целая ветка hlebopechka.ru...
Прошу по теме перемещаться туда.

marinastom
Повторюсь здесь, последний раз.
Я свою печку стала отмывать внутри, т. к. она вся была в брызгах запеченного масла и других жидкостей. Согласна, возможно, это и неполезно для устройства, но я делала все очень аккуратно, жидкости лила по минимуму, сразу же все вытирала насухо. Пользовалась прибором не ранее, чем через сутки.

poncik

Модифицированный рецепт №3 для Panasonic 2501

Мой хлебушек. ХП 2501.
Рецепт номер 3, L, корочка средняя.
В рецепт внес изменения: сначала лил воду из под крана, в воду добавил соль и сахар по рецепту, 30 гр. подсолнечного масла (в рецепте 30 гр. сливочного)
Сверху, в воду с маслом, солью и сахаром добавил муку, вес которой по рецепту. Муку просеял через икеевский друшлаг, мука Ашановская (Наш продукт). На муку высыпал дрожжи САФ, вес по рецепту. Изюм 100 гр. положил в диспенсер. Изюм Ашановский, не липкий, вес по рецепту. Изюм не мыл только перебрал от соринок. В диспенсере ничего не осталось.
Таймер на 6 часов плюс 4 часа приготовление.
Утром встал, глаза продрал и, собственно, вот:
Под коркой сверху цельный мякиш, не воздух.

Ninelle
poncik, очень красивый хлебушек, а почему изюм не моете? Я мало того что мою, еще и кипятком ошпариваю... а чтобы не прилипал: во-первых, сушу; а во-вторых обваливаю в небольшом количестве муки. Но, возможно у вас именно по рецептуре не надо мыть? Как в квас, например.

poncik
Изюм не мыл осознанно.
  • Чтобы не залип в диспенсере.
  • Чтобы не вносить лишнюю влагу в тесто.
Изюм долго искал, выбирал именно суховатый сверху и не липкий. Ашановский подошел идеально.
ЗЫ. Тоже думал мыть изюм и валять в муке, но отказался и от этого. Изюм добавляется в почти готовое тесто и мука с изюма войдет в готовое тесто диссонансом.
Как показал мой пример, с изюмом проблем не возникло.
Но самое главное, хлеб отлично взошел и пропекся. Верхушка не опала.
 Все продукты доcтупны в ашане, то есть по всей стране.
Рецепт воспроизводим 100%.

Ninelle
poncik, возможно, но я и сладкий хлеб и кулич, и то, что я называю «Булич» пеку с мытым изюмом, но у меня свои бзики, я все мою. А изюм, орехи и прочие вкусняшки мою и сушу, иногда в аэрогриле, на программе сушка. У вас очень красивый хлебушек получился и я думаю, что очень вкусный.

poncik
Рад что хлеб понравился.
У меня тоже чистота и безопасность продуктов не на последнем месте.
Но иногда учитывю ньюансы. В этом конкретном случае могу сравнить с манной крупой которую тоже не промываю.
Хлебушек действительно вышел, за полдня полбуханки на двоих.

Ninelle
А я мужа встречаю горячим морковно-ореховым хлебом, по Танюлиному рецепту.

poncik
Повезло Вашему мужу!
Жена поначалу не поверила что «это штука» в состоянии испечь нормальный хлеб который можно есть.
Она у меня не печет. Сейчас мнение жены поменялось. Хочет готовить тесто и лепить пельмени.
У меня проблема купить муку второго сорта в Москве. Цельную, фасованную в заводских условиях не из мешка на рынке.
Везде продается высший сорт.
Прямо смех какой то.
В Москве не купить муки.

Ninelle
poncik, а просто ГОСТовскую общего назначения? И по-моему, у Ромы-Тани, есть рецепт, как из высшего сорта сделать второй. Но я сейчас в температурном состоянии могу не помнить точно, поищите в ветках.

marinastom
У нас мука первого сорта часто продается в Пятерочках, может, и у вас, в столицах, имеется.

Ninelle
marinastom, второго нужно, я тоже с этим столкнулась.

Ninelle
poncik, Хлебопечка советует посмотреть вот здесь:

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте