раньше Жванецкий о туалетной бумаге говорил: «Рулончики мягкой, облагораживающей бумаги»
интересно, как бы он сейчас сформулировал...
Шпилька
Дожились, обсуждаем здесь кухонные девайсы - унитаз!
Правильно! Одно другому не мешает.А там иногда и обычной бумаги не бывает. Поэтому в машине всегда с собой упаковка влажных салфеток. Как я была поражена году в 89-90, когда впервые оказалась в Швеции и на шоссе, посреди леса, вдали от населенных пунктов мы встретили будку-туалет, оснащенную по последнему слову техники - чистую, благоухающую, с горячим душем, ароматизаторами, прокладками и противозачатчными средствами.
Интересно, а если вдали от дома или дачи, например, где-то в городе во время шоппинга? Там в общественных туалетах нету гигиенических душев (душей?) Опс.... А как правильно то?
А там иногда и обычной бумаги не бывает. Поэтому в машине всегда с собой упаковка влажных салфеток. Как я была поражена году в 89-90, когда впервые оказалась в Швеции и на шоссе, посреди леса, вдали от населенных пунктов мы встретили будку-туалет, оснащенную по последнему слову техники - чистую, благоухающую, с горячим душем, ароматизаторами, прокладками и противозачатчными средствами.Так то ж в Швеции!
Не кидайте в меня тапки - никакую бумагу не люблю - ни сухую, ни влажную. А обожаю просто гигиеническую леечку! Как без нее раньше жили?Вот и спросила насчет «вдали от дома»
Девочки, помогите выбрать блендер! Чем отличается блендер ДЭХ ДНВ-571 от ДЭХ ДНВ- 572. Первый имеется у многих форумчанок, но его нет в магазинах.1) мощность (судя по инфе в инете) у 572 выше (750 против 600)
Девочки, помогите выбрать блендер! Чем отличается блендер ДЭХ ДНВ-571 от ДЭХ ДНВ- 572. Первый имеется у многих форумчанок, но его нет в магазинах.

А я как-то не сращиваю, как шашлычки на углях можно заменить фритюрницей- жаркой в большом количестве масла???
На даче достойной альтернативы шашлыкам и овощам-гриль нету! 8)
Земляк, а почему Вы остановилиь именно на этой модели? Для дачи есть варианты и подешевле Или Вас привлекли какие-то ее особенные параметры?
Только сейчас углядела, что эта яйцеварка электрическая мощность 300 вт. Потом расскажите нам о ней после опробования?Получила я свою яйцеварку. В результате, то, что хотелось, то и есть. Малюпасенькая, можно пристроить везде. Качество пластмассы выше всяческих похвал. Варит быстро, воды нужно мизер. Так как у меня только электричество, газа нет, то экономия электричества налицо. Мерный стаканчик разлинован под три варианта варки, я вот раньше всегда считала, что есть два варианта: всмятку и вкрутую. А они различают еще два варианта всмятку. На дне мерного стаканчика есть игла для прокалывания яиц. По окончании варки звонок громкий и резкий, видимо для того, чтобы его обязательно услышали. Короче, девайсу 5 баллов.
Вот теперь сижу и думаю, мне тот камень нужОн? Причем так застряла, что и панифарин не заказываю...Он мне кажется маловат и толстоват- 3см толщина- прогревать придется целый час...
Шпиль, почитай тему про камень...
Доброго времени суток!!!Пекущие в духовке хлеб очень радуются камню. Ну, и пиццу на нем тоже хорошо печь.
Пошла в ПекиСам за панифарином, а там - камень для выпечки
Вот теперь сижу и думаю, мне тот камень нужОн? Причем так застряла, что и панифарин не заказываю...
Мне тот камень для выпечки нужен? В профильной теме 88 страниц... Прочитала первую и последнюю... Не поняла...
Вот теперь сижу и думаю, мне тот камень нужОн?
Гыыыыы)))))))))) А я купила камень, а теперь и думаю: аЯ своей плитке (каторая заместителем камня у меня работает ) сама с трудом место нашла - в шкафу, где колонка. И тоже часто про нее забываю. Но для пиццы и подового хлеба Я ее правда, бумагой для выпечки застилаю, шоб не мытьнафигзачем я его купила? Он у меня так и стоит без толку. Каждый раз доставать его для выпечки - то лениво, то забываю
Гыыыыы)))))))))) А я купила камень, а теперь и думаю: анафигзачем я его купила? Он у меня так и стоит без толку. Каждый раз доставать его для выпечки - то лениво, то забываю
Вот я так очень хотела камень, но белый хлеб практически не едим, как раз и подумала - что я с этим камнем буду таскаться и перехотела.Вот и я о том же. Камень этот - баловство одно, только место занимает. Я просто купила по случаю, на него скидка была о-о-очень хорошая. Пиццу пеку очень редко, а для хлеба - он и без камня неплохо выпекается в духовке... Вот и валяется у меня эта каменная болванка....
А хорошая бездрожжевая пицца и без камня хорошо получается.
... по мне - камень этот очень хорош!.. Пицца, булочки на нем будут отличные. Все остальное, что в формах печется и запекается (запеканки там всякие, овощные блюда), я тоже на блин свой ставлю, и корочки получаются хрусткие, но не толстые и не горелые, а все продукты ровней пропекаются. По крайней мере, это мои ощущения
Держать его надо в духовке, тогда и будет он использоваться всегда. У меня блин прямо в противене лежит, и я его практически никогда и не вынимаю.
Доброго времени суток!!!
Пошла в ПекиСам за панифарином, а там - камень для выпечки
Вот теперь сижу и думаю, мне тот камень нужОн? Причем так застряла, что и панифарин не заказываю...
Мне тот камень для выпечки нужен? В профильной теме 88 страниц... Прочитала первую и последнюю... Не поняла...
Да-а-а! Вам класс, а мне, а у меня... У меня в газовой духовке газовый же гриль сверху. Столько места зазря пропадает. И два камня не поместятся. Вон Таня Mona1 как то писала, что, может, его спилить? Только боюсь, что мой муж скорее интернет-провода перережет!Марина я бы не сказала что гриль мешает, у меня лежит в духовке сразу два «камня», плитка квадратная и на ней керамическая круглая форма которую я под это дело покупала первой. Решетку на которой эта конструкция лежит поставила на самый нижний уровень. Если один хлеб пеку свою конструкцию не разбираю, если надо два батона, круглую убираю и оставляю только клинкерную плитку Так духовка у меня теперь благодаря «камню» стала нормально работать, радует, не раздражает
Марина я бы не сказала что гриль мешает, у меня лежит в духовке сразу два «камня», плитка квадратная и на ней керамическая круглая форма которую я под это дело покупала первой. Решетку на которой эта конструкция лежит поставила на самый нижний уровень. Если один хлеб пеку свою конструкцию не разбираю, если надо два батона, круглую убираю и оставляю только клинкерную плитку Так духовка у меня теперь благодаря «камню» стала нормально работать, радует, не раздражаетВот моя духовка (плита Mora).
Марина, конечно попробуй, камень на решетку, а поддон можно в противень поставитьТак противень все равно на что-то надо прилаживать. Там, в теме про камень, Сливочная показывала, как она поиздевалась над решеткой для барбекю-гриля (мангальной). Надо бы мужчину моего озадачить.
Однажды чуть не купила. Отговорила подруга, уже успевшая купить. Сказала, что эта щетка - редкостная ерунда.я себе это второй месяц объяснить пытаюсь
я себе это второй месяц объяснить пытаюсьНайсер-Дайсер и бестолковая щетка - две большие разницы. Найсер - штука нужная и в хозяйстве полезная, и батарейки, как сволочь, не жрет А щетка - бестолковая. Стам, слегонца стряхнуть пыль, не более. Так пыть можно стряхнуть и безбатареечной щеткой, которая в каждом долларовом магазине продается. Да и ту уже никто не покупает в последнее время
чем больше объясняю, тем больше хочу
зы: я в инете отзывы почитала 50/50, если не путают его с пылесосом (ну, это когда «специально испытывала его на балконе в самых грязных местах, а там чище не стало»(С)), то выводы такие: подходит для легкой уборки, надо наэлектризовать перед применением и жрет батарейки «как сволочь» (я так понимаю, нужны аккумуляторы)
а еще там «найсер-дайсер» за 890 р.
[/img]
[/img]Много лет назад вопрос с камнем для газовых духовок был решен моим первым мужем очень элементарно
На дно духовки кладуттся желтые печные кирпичи и все
Раз зашла речь про всякие резалки, то спрошу знатоков о вот таком недавнем приобретении:
Проблема с ней точно такая же, как с Найсером (китайским) - надо давить на картошку что есть сил. Она прорезается до половины и намертво застревает
Ножи острые, но в силу несжимаемости картошки она не хочет пролезать между лезвиями. Более-менее режутся только подвязавшие клубни Как быть, если хитрости в этом деле?
А как вам такое чудО
Есть, конечно, минусы, но оригинально, во всяком случае, я такого прежде не встречала)))
Тань, а он делонги покупал? Мне она в ролике понравилась. По-моему для дачи - классный вариант!Да, делонги, надо его подождать, мне с планшетника неудобно тему искать, но Саша там очень подробно всё расписывал. Я её тогда тоже хотела, но слава Богу перехотела, а то такую бандурку ставить то совсем некуда

Сколько времени она у вас проработала?Тоже хотела спросить, сколько времени мозги были на месте.
Мой Румбик проработал около трех лет в тесном контакте с пушистой персианской красавицей...Если 3 разделить на 4... зачем мне он?
Там, в соседней теме, Доплета кончила жизнь виртуальным самоубийством, когда узнала, что кофе не мужского рода...У меня тоже мозги сносит при этой мысли.
Косточковыбиватель, прошу совета Как проверить "судьбу" посылки Хлебопечка STADLER FORM или KENWOOD BM-450? или.....
Нужен термос ищу форму с куполом для подового хлеба