раньше Жванецкий о туалетной бумаге говорил: «Рулончики мягкой, облагораживающей бумаги»
интересно, как бы он сейчас сформулировал...
Шпилька
Дожились, обсуждаем здесь кухонные девайсы - унитаз!
Правильно! Одно другому не мешает.А там иногда и обычной бумаги не бывает. Поэтому в машине всегда с собой упаковка влажных салфеток. Как я была поражена году в 89-90, когда впервые оказалась в Швеции и на шоссе, посреди леса, вдали от населенных пунктов мы встретили будку-туалет, оснащенную по последнему слову техники - чистую, благоухающую, с горячим душем, ароматизаторами, прокладками и противозачатчными средствами.
Интересно, а если вдали от дома или дачи, например, где-то в городе во время шоппинга? Там в общественных туалетах нету гигиенических душев (душей?) Опс.... А как правильно то?
А там иногда и обычной бумаги не бывает. Поэтому в машине всегда с собой упаковка влажных салфеток. Как я была поражена году в 89-90, когда впервые оказалась в Швеции и на шоссе, посреди леса, вдали от населенных пунктов мы встретили будку-туалет, оснащенную по последнему слову техники - чистую, благоухающую, с горячим душем, ароматизаторами, прокладками и противозачатчными средствами.Так то ж в Швеции!
Не кидайте в меня тапки - никакую бумагу не люблю - ни сухую, ни влажную. А обожаю просто гигиеническую леечку! Как без нее раньше жили?Вот и спросила насчет «вдали от дома»
Девочки, помогите выбрать блендер! Чем отличается блендер ДЭХ ДНВ-571 от ДЭХ ДНВ- 572. Первый имеется у многих форумчанок, но его нет в магазинах.1) мощность (судя по инфе в инете) у 572 выше (750 против 600)
Девочки, помогите выбрать блендер! Чем отличается блендер ДЭХ ДНВ-571 от ДЭХ ДНВ- 572. Первый имеется у многих форумчанок, но его нет в магазинах.
А я как-то не сращиваю, как шашлычки на углях можно заменить фритюрницей- жаркой в большом количестве масла???
На даче достойной альтернативы шашлыкам и овощам-гриль нету! 8)
Земляк, а почему Вы остановилиь именно на этой модели? Для дачи есть варианты и подешевле Или Вас привлекли какие-то ее особенные параметры?
Только сейчас углядела, что эта яйцеварка электрическая мощность 300 вт. Потом расскажите нам о ней после опробования?Получила я свою яйцеварку. В результате, то, что хотелось, то и есть. Малюпасенькая, можно пристроить везде. Качество пластмассы выше всяческих похвал. Варит быстро, воды нужно мизер. Так как у меня только электричество, газа нет, то экономия электричества налицо. Мерный стаканчик разлинован под три варианта варки, я вот раньше всегда считала, что есть два варианта: всмятку и вкрутую. А они различают еще два варианта всмятку. На дне мерного стаканчика есть игла для прокалывания яиц. По окончании варки звонок громкий и резкий, видимо для того, чтобы его обязательно услышали. Короче, девайсу 5 баллов.
Вот теперь сижу и думаю, мне тот камень нужОн? Причем так застряла, что и панифарин не заказываю...Он мне кажется маловат и толстоват- 3см толщина- прогревать придется целый час...
Шпиль, почитай тему про камень...
Доброго времени суток!!!Пекущие в духовке хлеб очень радуются камню. Ну, и пиццу на нем тоже хорошо печь.
Пошла в ПекиСам за панифарином, а там - камень для выпечки
Вот теперь сижу и думаю, мне тот камень нужОн? Причем так застряла, что и панифарин не заказываю...
Мне тот камень для выпечки нужен? В профильной теме 88 страниц... Прочитала первую и последнюю... Не поняла...
Вот теперь сижу и думаю, мне тот камень нужОн?
Гыыыыы)))))))))) А я купила камень, а теперь и думаю: аЯ своей плитке (каторая заместителем камня у меня работает ) сама с трудом место нашла - в шкафу, где колонка. И тоже часто про нее забываю. Но для пиццы и подового хлеба Я ее правда, бумагой для выпечки застилаю, шоб не мытьнафигзачем я его купила? Он у меня так и стоит без толку. Каждый раз доставать его для выпечки - то лениво, то забываю
Гыыыыы)))))))))) А я купила камень, а теперь и думаю: анафигзачем я его купила? Он у меня так и стоит без толку. Каждый раз доставать его для выпечки - то лениво, то забываю
Вот я так очень хотела камень, но белый хлеб практически не едим, как раз и подумала - что я с этим камнем буду таскаться и перехотела.Вот и я о том же. Камень этот - баловство одно, только место занимает. Я просто купила по случаю, на него скидка была о-о-очень хорошая. Пиццу пеку очень редко, а для хлеба - он и без камня неплохо выпекается в духовке... Вот и валяется у меня эта каменная болванка....
А хорошая бездрожжевая пицца и без камня хорошо получается.
... по мне - камень этот очень хорош!.. Пицца, булочки на нем будут отличные. Все остальное, что в формах печется и запекается (запеканки там всякие, овощные блюда), я тоже на блин свой ставлю, и корочки получаются хрусткие, но не толстые и не горелые, а все продукты ровней пропекаются. По крайней мере, это мои ощущения
Держать его надо в духовке, тогда и будет он использоваться всегда. У меня блин прямо в противене лежит, и я его практически никогда и не вынимаю.
Доброго времени суток!!!
Пошла в ПекиСам за панифарином, а там - камень для выпечки
Вот теперь сижу и думаю, мне тот камень нужОн? Причем так застряла, что и панифарин не заказываю...
Мне тот камень для выпечки нужен? В профильной теме 88 страниц... Прочитала первую и последнюю... Не поняла...
Да-а-а! Вам класс, а мне, а у меня... У меня в газовой духовке газовый же гриль сверху. Столько места зазря пропадает. И два камня не поместятся. Вон Таня Mona1 как то писала, что, может, его спилить? Только боюсь, что мой муж скорее интернет-провода перережет!Марина я бы не сказала что гриль мешает, у меня лежит в духовке сразу два «камня», плитка квадратная и на ней керамическая круглая форма которую я под это дело покупала первой. Решетку на которой эта конструкция лежит поставила на самый нижний уровень. Если один хлеб пеку свою конструкцию не разбираю, если надо два батона, круглую убираю и оставляю только клинкерную плитку Так духовка у меня теперь благодаря «камню» стала нормально работать, радует, не раздражает
Марина я бы не сказала что гриль мешает, у меня лежит в духовке сразу два «камня», плитка квадратная и на ней керамическая круглая форма которую я под это дело покупала первой. Решетку на которой эта конструкция лежит поставила на самый нижний уровень. Если один хлеб пеку свою конструкцию не разбираю, если надо два батона, круглую убираю и оставляю только клинкерную плитку Так духовка у меня теперь благодаря «камню» стала нормально работать, радует, не раздражаетВот моя духовка (плита Mora).
Марина, конечно попробуй, камень на решетку, а поддон можно в противень поставитьТак противень все равно на что-то надо прилаживать. Там, в теме про камень, Сливочная показывала, как она поиздевалась над решеткой для барбекю-гриля (мангальной). Надо бы мужчину моего озадачить.
Однажды чуть не купила. Отговорила подруга, уже успевшая купить. Сказала, что эта щетка - редкостная ерунда.я себе это второй месяц объяснить пытаюсь
я себе это второй месяц объяснить пытаюсьНайсер-Дайсер и бестолковая щетка - две большие разницы. Найсер - штука нужная и в хозяйстве полезная, и батарейки, как сволочь, не жрет А щетка - бестолковая. Стам, слегонца стряхнуть пыль, не более. Так пыть можно стряхнуть и безбатареечной щеткой, которая в каждом долларовом магазине продается. Да и ту уже никто не покупает в последнее время
чем больше объясняю, тем больше хочу
зы: я в инете отзывы почитала 50/50, если не путают его с пылесосом (ну, это когда «специально испытывала его на балконе в самых грязных местах, а там чище не стало»(С)), то выводы такие: подходит для легкой уборки, надо наэлектризовать перед применением и жрет батарейки «как сволочь» (я так понимаю, нужны аккумуляторы)
а еще там «найсер-дайсер» за 890 р.
Много лет назад вопрос с камнем для газовых духовок был решен моим первым мужем очень элементарно
На дно духовки кладуттся желтые печные кирпичи и все
Раз зашла речь про всякие резалки, то спрошу знатоков о вот таком недавнем приобретении:
Проблема с ней точно такая же, как с Найсером (китайским) - надо давить на картошку что есть сил. Она прорезается до половины и намертво застревает
Ножи острые, но в силу несжимаемости картошки она не хочет пролезать между лезвиями. Более-менее режутся только подвязавшие клубни Как быть, если хитрости в этом деле?
А как вам такое чудО
Есть, конечно, минусы, но оригинально, во всяком случае, я такого прежде не встречала)))
Тань, а он делонги покупал? Мне она в ролике понравилась. По-моему для дачи - классный вариант!Да, делонги, надо его подождать, мне с планшетника неудобно тему искать, но Саша там очень подробно всё расписывал. Я её тогда тоже хотела, но слава Богу перехотела, а то такую бандурку ставить то совсем некуда
Сколько времени она у вас проработала?Тоже хотела спросить, сколько времени мозги были на месте.
Мой Румбик проработал около трех лет в тесном контакте с пушистой персианской красавицей...Если 3 разделить на 4... зачем мне он?
Там, в соседней теме, Доплета кончила жизнь виртуальным самоубийством, когда узнала, что кофе не мужского рода...У меня тоже мозги сносит при этой мысли.