Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 12)

Sens
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

раньше Жванецкий о туалетной бумаге говорил: «Рулончики мягкой, облагораживающей бумаги»
интересно, как бы он сейчас сформулировал...

julifera
Дожились, обсуждаем здесь кухонные девайсы - унитаз!

Песня
Дожились, обсуждаем здесь кухонные девайсы - унитаз!

Между прочим, очень популярная тема в интернете. Когда меняли сантехнику, искала информацию в интернете и случайно обнаружила... столько форумов посвящённых «белому другу».

julifera
Да просто у нас как бы есть для этого спецтема

ЭМ и ЖО (комнаты отдохновения)

dopleta
Правильно! Одно другому не мешает.
Интересно, а если вдали от дома или дачи, например, где-то в городе во время шоппинга? Там в общественных туалетах нету гигиенических душев (душей?) Опс.... А как правильно то?
А там иногда и обычной бумаги не бывает. Поэтому в машине всегда с собой упаковка влажных салфеток. Как я была поражена году в 89-90, когда впервые оказалась в Швеции и на шоссе, посреди леса, вдали от населенных пунктов мы встретили будку-туалет, оснащенную по последнему слову техники - чистую, благоухающую, с горячим душем, ароматизаторами, прокладками и противозачатчными средствами.

Caprice
А там иногда и обычной бумаги не бывает. Поэтому в машине всегда с собой упаковка влажных салфеток. Как я была поражена году в 89-90, когда впервые оказалась в Швеции и на шоссе, посреди леса, вдали от населенных пунктов мы встретили будку-туалет, оснащенную по последнему слову техники - чистую, благоухающую, с горячим душем, ароматизаторами, прокладками и противозачатчными средствами.
Так то ж в Швеции!
Я тоже всегда в машине держу влажные салфетки. Впрочем, и сухие тоже, и, даже, рулон бумажных полотенец тоже держу

Предыдущий пост я неверно процитировала. Он адресовался в ответ на:
Не кидайте в меня тапки - никакую бумагу не люблю - ни сухую, ни влажную. А обожаю просто гигиеническую леечку! Как без нее раньше жили?
Вот и спросила насчет «вдали от дома»

Taia
У нас даже платные туалеты не благоухают свежестью. Туалетную бумагу выдает тетечка на входе, пару листиков. Обычно только в одном умывальнике работает один кран с тонкой струйкой воды, ествно с холодной. И пару ломтиков мыла (порезанный кусок мыла), вдруг на них кто-то позарится...

Сашенька
Девочки, помогите выбрать блендер! Чем отличается блендер ДЭХ ДНВ-571 от ДЭХ ДНВ- 572. Первый имеется у многих форумчанок, но его нет в магазинах.

Vinochek
Девочки, помогите выбрать блендер! Чем отличается блендер ДЭХ ДНВ-571 от ДЭХ ДНВ- 572. Первый имеется у многих форумчанок, но его нет в магазинах.
1) мощность (судя по инфе в инете) у 572 выше (750 против 600)
2) в 572 насадка блендер есть (судя по инфе в инете)
за длостоверность не ручаюсь. Пользовалась розеткой и фотосом.

irysska

Отличия: можность и правда у 572 750Вт, у 571 - 600Вт
у 572 светодиодная подсветка возле указателей скоростей - вот и все отличия
У меня 571, я им полностью довольна.

Земляк
Зреют у меня планы по организации на даче альтернативы шашлыкам. Очень уж потомки в последнее время много на это дело дров изводят.

Может ли кто что сказать по поводу вот этой фритюрницы? Saturn ST-EC0140 . Штуковина, вроде, без особых наворотов, но корзина в ней есть. Я её и пользовать планирую только на свежем воздухе. Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Земляк
А я как-то не сращиваю, как шашлычки на углях можно заменить фритюрницей- жаркой в большом количестве масла???

Мне это видится примерно так

Тем более, что машинку для резки картофеля спиралью, подобную этой только с винтовой парой на подаче клубня, я уже почти сделал.

К концу марта планирую закончить и испытать (есть пока неясности с требуемым шагом подачи, придется пробовать).

Полностью, конечно, шашлычный процесс не отменит, но внесет некоторое разнообразие.
Так кто-нибудь пользовал ту фритирницу? Или, может, слышал что про неё?

Земляк
На даче достойной альтернативы шашлыкам и овощам-гриль нету! 8)

Трижды ха-ха!!!
Это просто Вы мою копчушку не пробовали.

И все же повторю.
Так кто-нибудь пользовал ту фритюрницу? Или, может, слышал что про неё?

Скарлетт
Земляк, а почему Вы остановилиь именно на этой модели? Для дачи есть варианты и подешевле Или Вас привлекли какие-то ее особенные параметры?

Земляк
Земляк, а почему Вы остановилиь именно на этой модели? Для дачи есть варианты и подешевле Или Вас привлекли какие-то ее особенные параметры?

Ну, во первых, объем все же 2л. Есть, где варить. Цену просят в 1260 рур. Там же есть сатурны и по 690, но литровые.
 А параметры - что уж мне такого особого с этих параметров. Вон, к примеру, в WORDe сколько наворотов и что? Разве я их каждый день пользую? Хорошо, хоть про большую часть помню, что они есть. Так и с фритюрницей будет.

В общем, мне туда все равно за зелмеровскими весами для подарка (жена на них запала - сами их пользуем и уже третьи дарит) ехать. Могу заодно по-тихому и фритюрницу прикупить из заначки. До кучи.
Потому и спрашиваю - срока до дарения, на который я сориентирован, у жены недели три, вроде.

Exocat
Только сейчас углядела, что эта яйцеварка электрическая мощность 300 вт. Потом расскажите нам о ней после опробования?
Получила я свою яйцеварку. В результате, то, что хотелось, то и есть. Малюпасенькая, можно пристроить везде. Качество пластмассы выше всяческих похвал. Варит быстро, воды нужно мизер. Так как у меня только электричество, газа нет, то экономия электричества налицо. Мерный стаканчик разлинован под три варианта варки, я вот раньше всегда считала, что есть два варианта: всмятку и вкрутую. А они различают еще два варианта всмятку. На дне мерного стаканчика есть игла для прокалывания яиц. По окончании варки звонок громкий и резкий, видимо для того, чтобы его обязательно услышали. Короче, девайсу 5 баллов.

NatalyMur
Вот теперь сижу и думаю, мне тот камень нужОн? Причем так застряла, что и панифарин не заказываю...
Он мне кажется маловат и толстоват- 3см толщина- прогревать придется целый час...
А я давно мечтаю о камне... Никак не найду подходящий..

Скарлетт
Шпиль, почитай тему про камень - там девочки советовали вместо камня просто большой кусок клинкерной плитки. Мне обошлась где-то до 20 грн. около 3 у. е) Я себе купила и довольная, как слон. Правда, я с настоящим камнем сранить не могу, бо у меня его нету!

Шпилька
Шпиль, почитай тему про камень...

- Так... Значит - бунт?! Меня предупреждали, что пребывание в России действует разлагающе на неокрепшие умы. Ничтожества, жалкие комедианты!
Я бы мог вас испепелить, превратить в прах! Но я не стану тратить на вас магическую энергию!
  • Не трать.
  • Вы сего недостойны! Я поступлю с вами иначе. Я сдам вас в участок.
  • Куда сдадите?
  • В участок.
  • А потом вас там публично выпорют, как бродяг, и отправят в Сибирь убирать снег!
  • Весь?[/b]
  • Да!
  • Снега там много...
  • Что он меня всё пугает? Что меня пугать – у меня три пожизненных заключения. А как он с Вами разговаривает? Вы, человек, достигший вершин лондонского дна.. В конце-концов, вы собираетесь быть принцем?
  • Ес, ит из

(цитата из фильма «Формула любви»)

Ну это я к тому, что прочитать ту тему то же самое, что убрать в Сибири весь снег...

А читать все-таки придется... Причем все 88 страниц... А то я по первой и последней странице не очень поняла саму технологию...

Рита
Доброго времени суток!!!
Пошла в ПекиСам за панифарином, а там - камень для выпечки

Вот теперь сижу и думаю, мне тот камень нужОн? Причем так застряла, что и панифарин не заказываю...

Мне тот камень для выпечки нужен? В профильной теме 88 страниц... Прочитала первую и последнюю... Не поняла...
Пекущие в духовке хлеб очень радуются камню. Ну, и пиццу на нем тоже хорошо печь.
А непекущим - нафик нужно.

льга
Вот теперь сижу и думаю, мне тот камень нужОн?

ИМХО. От духовки зависит. Если газовая и не очень, то не повредит. Если хорошая электрическая, то нужОн только если печешь подовой хлеб или пиццу. Такой камень так и назывался раньше ПИЦЦЕкамень. Я вот этого не пеку, так мне и камень ни к чему.

Шпилька
Я хлеб в духовке не пеку... Только булочки... А пиццу... Все таки хочу завести (в плане научиться пользоваться Лакучину...) Звезда обещала выложить ролик...

Все таки прочитаю все тему и решу...

Скарлетт
Гыыыыы)))))))))) А я купила камень, а теперь и думаю: а нафиг зачем я его купила? Он у меня так и стоит без толку. Каждый раз доставать его для выпечки - то лениво, то забываю
Я своей плитке (каторая заместителем камня у меня работает ) сама с трудом место нашла - в шкафу, где колонка. И тоже часто про нее забываю. Но для пиццы и подового хлеба Я ее правда, бумагой для выпечки застилаю, шоб не мыть

julifera
Гыыыыы)))))))))) А я купила камень, а теперь и думаю: а нафиг зачем я его купила? Он у меня так и стоит без толку. Каждый раз доставать его для выпечки - то лениво, то забываю

Вот я так очень хотела камень, но белый хлеб практически не едим, как раз и подумала - что я с этим камнем буду таскаться и перехотела.
А хорошая бездрожжевая пицца и без камня хорошо получается.

Caprice
Вот я так очень хотела камень, но белый хлеб практически не едим, как раз и подумала - что я с этим камнем буду таскаться и перехотела.
А хорошая бездрожжевая пицца и без камня хорошо получается.
Вот и я о том же. Камень этот - баловство одно, только место занимает. Я просто купила по случаю, на него скидка была о-о-очень хорошая. Пиццу пеку очень редко, а для хлеба - он и без камня неплохо выпекается в духовке... Вот и валяется у меня эта каменная болванка....

Пакат
А у меня целых два камня, лежат в духовке, и всё между ними выпекается, только расстояние между ними меняется, в зависимости от того что печется.
Качество почти как в тандыре, или каменной печи...

Ikra
Шпиль, по мне - камень этот очень хорош! Конечно, глинянному камню цена не 2 тыры, но дешевле не продают. Причем, у меня теперь 2 девайса: глинянный блин и мраморная плита из Италии. Так вот, глина лучше! Разогреваться он будет быстрее, а печет прекрасно, на мраморе у меня хуже получается, и часто малек пригорает.
Я бы этот взяла. Пицца, булочки на нем будут отличные. Все остальное, что в формах печется и запекается (запеканки там всякие, овощные блюда), я тоже на блин свой ставлю, и корочки получаются хрусткие, но не толстые и не горелые, а все продукты ровней пропекаются. По крайней мере, это мои ощущения
Держать его надо в духовке, тогда и будет он использоваться всегда. У меня блин прямо в противене лежит, и я его практически никогда и не вынимаю.

Бридж
У меня не камень, а толстая керамическая плитка. Купила ее за сущие копейки. Раньше я жила в квартире с электрической плитой, она пекла просто идеально. Я ставила в духовку противень или форму, засекала время, и доставала идеальную выпечку. А теперь у меня газ, выпечка в духовке без бубна не получается. Вот и пришлось плитку купить. С ней бубны не нужны-духовка равномерно прогревается благодаря «камню», корочка на выпечке тоненькая и хрустящая, ничего не пригорает. Плитка у меня постоянно на решетке лежит, потому я на ней все готовлю-и мясо запекаю, и овощи, а не только выпечку. Вот.

Сливочная
... по мне - камень этот очень хорош!.. Пицца, булочки на нем будут отличные. Все остальное, что в формах печется и запекается (запеканки там всякие, овощные блюда), я тоже на блин свой ставлю, и корочки получаются хрусткие, но не толстые и не горелые, а все продукты ровней пропекаются. По крайней мере, это мои ощущения
Держать его надо в духовке, тогда и будет он использоваться всегда. У меня блин прямо в противене лежит, и я его практически никогда и не вынимаю.

Проверено много раз! Подписываюсь под каждым словом!

Чучелка
Доброго времени суток!!!
Пошла в ПекиСам за панифарином, а там - камень для выпечки

Мне тот камень для выпечки нужен? В профильной теме 88 страниц... Прочитала первую и последнюю... Не поняла...

У меня такой. Из того же магазина. Для хлеба пользуюсь постоянно. И для пиццы (перетаскиваю на пергаменте). Остальное печь мне не очень удобно потому что выкладывать надо на разогретый, а как на разогретый пирожки выложить - я не очень представляю.

Шпилька
Чучелка, в процессе прочитавания темы про камень почти до середины, я уже нашла у себя дома два камня!!! Один прилагается к пиццепечке Лакучина (я его уже запихнула в духовку на веки вечные), а второй (респект Икре) прилагается к раклетнице Северин, кою мы юзали под руководством Танюши без цифирок в последний оффлайн у меня дома. Второй я еще не достала...

notglass
Шпилька, два камня - это же просто класс! Один сверху, другой - снизу. Эффект русской печки. Ну, почти. Я их вообще из духовки не вынимаю.

Vilapo
Да-а-а! Вам класс, а мне, а у меня... У меня в газовой духовке газовый же гриль сверху. Столько места зазря пропадает. И два камня не поместятся. Вон Таня Mona1 как то писала, что, может, его спилить? Только боюсь, что мой муж скорее интернет-провода перережет!
Марина я бы не сказала что гриль мешает, у меня лежит в духовке сразу два «камня», плитка квадратная и на ней керамическая круглая форма которую я под это дело покупала первой. Решетку на которой эта конструкция лежит поставила на самый нижний уровень. Если один хлеб пеку свою конструкцию не разбираю, если надо два батона, круглую убираю и оставляю только клинкерную плитку Так духовка у меня теперь благодаря «камню» стала нормально работать, радует, не раздражает

marinastom
Марина я бы не сказала что гриль мешает, у меня лежит в духовке сразу два «камня», плитка квадратная и на ней керамическая круглая форма которую я под это дело покупала первой. Решетку на которой эта конструкция лежит поставила на самый нижний уровень. Если один хлеб пеку свою конструкцию не разбираю, если надо два батона, круглую убираю и оставляю только клинкерную плитку Так духовка у меня теперь благодаря «камню» стала нормально работать, радует, не раздражает
Вот моя духовка (плита Mora).
Теоретически, конечно, можно попытаться квадратный камень наверх под гриль определить, а Икеевский поддон на второй решетке вниз. Но нет пока второй решетки, да и печь получится что-то не превышающее размера поддона. Подумаем. Может, что-то и выкружим.

Vilapo
Марина, конечно попробуй, камень на решетку, а поддон можно в противень поставить

marinastom
Марина, конечно попробуй, камень на решетку, а поддон можно в противень поставить
Так противень все равно на что-то надо прилаживать. Там, в теме про камень, Сливочная показывала, как она поиздевалась над решеткой для барбекю-гриля (мангальной). Надо бы мужчину моего озадачить.

Хомик
Ой! Товарищи больные мои дорогие!
Много лет назад вопрос с камнем для газовых духовок был решен моим первым мужем очень элементарно
На дно духовки кладуттся желтые печные кирпичи и все

Zingy
Однажды чуть не купила. Отговорила подруга, уже успевшая купить. Сказала, что эта щетка - редкостная ерунда.
я себе это второй месяц объяснить пытаюсь
чем больше объясняю, тем больше хочу

зы: я в инете отзывы почитала 50/50, если не путают его с пылесосом (ну, это когда «специально испытывала его на балконе в самых грязных местах, а там чище не стало»(С)), то выводы такие: подходит для легкой уборки, надо наэлектризовать перед применением и жрет батарейки «как сволочь» (я так понимаю, нужны аккумуляторы)

а еще там «найсер-дайсер» за 890 р.

Caprice
я себе это второй месяц объяснить пытаюсь
чем больше объясняю, тем больше хочу

зы: я в инете отзывы почитала 50/50, если не путают его с пылесосом (ну, это когда «специально испытывала его на балконе в самых грязных местах, а там чище не стало»(С)), то выводы такие: подходит для легкой уборки, надо наэлектризовать перед применением и жрет батарейки «как сволочь» (я так понимаю, нужны аккумуляторы)

а еще там «найсер-дайсер» за 890 р.
Найсер-Дайсер и бестолковая щетка - две большие разницы. Найсер - штука нужная и в хозяйстве полезная, и батарейки, как сволочь, не жрет А щетка - бестолковая. Стам, слегонца стряхнуть пыль, не более. Так пыть можно стряхнуть и безбатареечной щеткой, которая в каждом долларовом магазине продается. Да и ту уже никто не покупает в последнее время

sapuch
А про такой Niser кто-нибудь что-нибудь знает?

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"[/img]

sapuch
Блин, зараза-комп, фото уже который раз не вставляется. Вообщем, описываю: этот найсер круглый как мельница (в смысле, круглая миска и крутить руками). Не-а, описание хуже некуда. Попробую вставить фото снова
 Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"[/img]

Caprice
Я так понимаю, что это просто круглая терка. Возможно, трет хорошо. Но, всего лишь терка с некоторыми дополнительными прибамбасами, типа контейнера, ложечек и каки-то мелких коробочек. В плане, посоревноваться с Бёрнером, в том числе, и в цене.

Вот, нашла видео:

sapuch
Она где-то промелькнула как найсер, кубиками не трет, но дяденька на ней тер бетон (для показу), а потом сырок типа пармезан – сказал не тупится. (извиняйте, видео не посмотрела: должна убегать)

Taia
Много лет назад вопрос с камнем для газовых духовок был решен моим первым мужем очень элементарно
На дно духовки кладуттся желтые печные кирпичи и все

Не всегда кирпичи помогают. В моей духовке они лежали, эффекта вообще не заметила. Если духовка барахло, то ей никакие припарки кирпичи не помогут. Да и у девочек другое применение камня, да и камень другой, они на нём пекут.

Oca
Раз зашла речь про всякие резалки, то спрошу знатоков о вот таком недавнем приобретении:

Была мысль не покупать насадку для картошки в Бошу, раз ломтики кривые получаются, а нарезать вот такой штукой. Проблема с ней точно такая же, как с Найсером (китайским) - надо давить на картошку что есть сил. Она прорезается до половины и намертво застревает Когда заказывала в январе (только щас получила посылку! ), там было 2 положительных отзыва, и цена понравилась. Ножи острые, но в силу несжимаемости картошки она не хочет пролезать между лезвиями. Более-менее режутся только подвязавшие клубни Как быть, если хитрости в этом деле?

Елена Бо
У меня такая резалка, только Декок. Я режу картошку кружочками, а потом каждый ломтик этой резалкой. Получается быстро. Застревают только последние, но я их проталкиваю деревянной палочкой (шпажкой). И морковку на салат тоже очень хорошо. Потом на пару варю.

julifera
Раз зашла речь про всякие резалки, то спрошу знатоков о вот таком недавнем приобретении:

Проблема с ней точно такая же, как с Найсером (китайским) - надо давить на картошку что есть сил. Она прорезается до половины и намертво застревает
 Ножи острые, но в силу несжимаемости картошки она не хочет пролезать между лезвиями. Более-менее режутся только подвязавшие клубни Как быть, если хитрости в этом деле?

Нужно разрезать картоху пополам, положить срезанной частью вниз - тогда пойдет немного легче и быстрее, правда картошки придется брать чуть больше средних, а не маленькие.

Oca
Да вот же... купила Пусть другие теперь знают, что не надо такое покупать. Варёные овоши попробую ей резать. У знакомого (с его слов) дома Dekok 1305, но мне пластик не понравился (разглядывала в Эльдорадо).

julifera
А как вам такое чудО

Есть, конечно, минусы, но оригинально, во всяком случае, я такого прежде не встречала)))

Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071
hlebopechka.ru...

Vei
Тань, а он делонги покупал? Мне она в ролике понравилась. По-моему для дачи - классный вариант!

Танюля
Тань, а он делонги покупал? Мне она в ролике понравилась. По-моему для дачи - классный вариант!
Да, делонги, надо его подождать, мне с планшетника неудобно тему искать, но Саша там очень подробно всё расписывал. Я её тогда тоже хотела, но слава Богу перехотела, а то такую бандурку ставить то совсем некуда

sazalexter
Не, не ломается, пашет как за растрату, милости прошу в тему hlebopechka.ru... просто первая попытка её купить была не удачной.

Lika_n
вот дех выпустил

julifera
Косточкоудалитель какой симпотный:

Шпилька
А я жду зарплату чтобы купить нового Румба. У моего нынешнего мозги снесло...
И еще я жду черезследующую зарплату, чтобы заказать через ебей лапшерезку с электроприводом жутко-тяжелую...

А потом будет лето!!!

Вичка
Сколько времени она у вас проработала?
Тоже хотела спросить, сколько времени мозги были на месте.

Шпилька
Флаксия!!! ТССС!!! Быстро накрываемся белыми простынями и уползаем... Там, в соседней теме, Доплета кончила жизнь виртуальным самоубийством, когда узнала, что кофе не мужского рода... Если ей сейчас сказать, что пылесос стал женского рода... Мы потеряем одного из самых главных девайсоголиков форума!!! БЕЖИМ!!!

Мой Румбик проработал около трех лет в тесном контакте с пушистой персианской красавицей...

Вичка
Мой Румбик проработал около трех лет в тесном контакте с пушистой персианской красавицей...
Если 3 разделить на 4... зачем мне он?

Caprice
Там, в соседней теме, Доплета кончила жизнь виртуальным самоубийством, когда узнала, что кофе не мужского рода...
У меня тоже мозги сносит при этой мысли.
Доплета, Лариса, кофе был, есть и будет мужского рода! Неграмотные депутаты Думы превратили кофе в неодушевленный средний род.

Я однажды чуть в обморок не упала, когда один знакомый на пикнике попросил меня: «Иринка, завари мне кофЭ"

Taia
Шпиль, так ведь наши любимцы имеют разный род.
 Если Румба -значит женского, а если Румбик -тады муж..
Я от этого отходила. А так конечно ясен пень -пылесос мужск..

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте