В смысле? Догонит?В смысле, засосет!
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 13)
Шпилька
Радость у меня! Наконец-то доехала до склада из Нижнего моя новенькая-красивенькая-золотенькая-индукционненькая панелька! Уж как я измучилась, сначала долго-долго искамши, потом долго-долго ожидамши!
Ой, погонят меня за флуд. Анекдот в тему: буфетчица в театре, к ней очередь, каждый говорит: «Одно кофе и одну булочку!» Буфетчице – плохо! Все безграмотные! Вдруг, интересный мужчина просит: «Один кофе...» Буфетчица сияет: «Ну, хоть один грамотный!» А мужчина продолжает: "... и один булочка!»
Неа!!! Но у тебя есть шансы получить, то что ты никогда не видела, но тебе точно очень нужно!!! Вообще, у меня только два заказа, но Фугаска приедет только осенью, так что пока, если я получу то, что ты не знаешь, в компании с Хаской. Ну если мне повезет!!! Ну и вам, соответственно, с Хаской.
А тендерайзер я пока еще не купила. Собираюсь дочку послать. Али ты чего там выбрала?
А тендерайзер я пока еще не купила. Собираюсь дочку послать. Али ты чего там выбрала?
Caprice, не поверите, но моя подруга и ее муж из Израиля именно ТАК на кофе и говорят - я думала, что это ваш местечковый сленгУ нас в Израиле живут те ещё грамотеи
Кстати, на иврите звучит «кафэ» с ударением на последний слог.
Но, к сожалению, тот мой знакомый говорил «кофэ» с ударением на «о». Насчет «заварить» - я ещё могу пережить в контексте «боц», когда заваривают кипятком прямо в чашке. Но именно тогда меня просили сварить в турке на газу
Мои друзья-американцы (русского происхождения) говорят «кофа». Каждый раз дергаюсь, как услышуУверены что русского, так в некоторых местах Беларуси говорят издавна. Вообще, по-белорусски - кава, однако, есть места, где кОфа.
и кто это тебе сказал, что фугаска приедет осенью? я тоже хочу то, что я никогда не видела! и оно мне тоже (наверное) очень нужно!!! или помру от любопытства, или приеду весной!!!
Отвечаем по порядку:
- Сказал, что Фугаска приедет осенью я. Потому что летом ты никогда не приезжаешь, а после лета у нас осень. Ну это в том случае, если у нас наступит хотя бы весна. Перевожу. Москву завалило снегом. И ударили морозы. Ну или они так четвертый месяц и бьют...
- Это Танюша Это не видела, а ты с Хаской видели. Вы еще тогда сказали, что вам такое тоже срочно нужно. А Кроу там попасть не может. А у меня именно там сейчас мой начальник, он только что звонил, и переспросил, мне синий или черный. Увы, но я просила два ЭТО, а он спросил синий или черный... Похоже, он берет один. Но, учитывая, что я вообще думала что он забудет, так что ЭТО у Танюши, похоже, к концу недели будет, а потом буду выпрашивать остальные.
- Так что можешь начинать умирать от склероза!!! (злая я)
Шпилька, ты издеваешься? я теперь совсем вся растерялась!!! щаз за билетами поеду!!!
Ну вы на нее посмотрите!!! Я же до сих пор помню, что вы с Хаской без этого жить не можете, нигде такого не видели, при первой возможности гружу аж моего начальника (и как он меня не послал), а она даже не помнит!!! Значит, тебе ЭТО не нужно...
Фугаска... тебе правда очень плохо? (мечтательно...) Вот посмотри на Танюшу, она не капризничает, не скандалит... Вот видишь, какая хорошая девочка!!!
Слушайте, я не знаю, что так нужно всем, тем более синий или черный, но, наверное, я без этого переживу. Но когда Шпилька будет пробегать мимо своего волшебного рынка, пусть помнит про чакич... Потому что, когда приедет Фугаска, все от радости все забудут. А я могу заглянуть в свой «Все для пекаря», если кому чего там надо. Не стесняйтесь, я рядом с ним живу, на одной улице. Если кому чего, сигнальте
Поняла! Подпорки для антресолей Но это я в другом месте посмотрю
ёпрст!!! обожаю наш форум!!! все всё знают!!!
круто... самой бы теперь перевести че я тут нашифровала
- я на пасху никуда не еду! ну разве что в Крым, да и то под вопросом... а вот некоторым я обещала ОКАЗИЮ, когда я смогу для одного страждущео доктора от этой «некоторой» передать кусочек не скажу чего, потому что «некоторые» знают, а остальные когда узнают, то тоже захотят, а ОКАЗИЯ не резиновая, потому что я в ней не еду!!!
- Шпилька, я помню что я видела и что я хочу, но меня смущает цветовое уточнение, причем такое узконаправленное, что я аж потерялась!!! точно знаю, что эксклюзивная морковь явно ни синего, ни черного цвета, рис не может быть синим, а ятаганы все в орнаментах! у меня где-то затерялась одна мало-мальски подходящая колюще-режущая мысль (она мне точно надо, я помню, потому что она очень качественная), но на цвет я внимания не обратила...
круто... самой бы теперь перевести че я тут нашифровала
не, мы на машине будем, ну если соберемся мне с двумя детьми только парохода не хватает
но вы готовьтесь! если у вас есть акариум с рыбками - их тоже готовьте! на практике доказано, что после встречи с нашими непоседами рыбки срочно рожают!
Своих рыбок нет, нам поэтому не страшно. А если в море начнут рожать рыбки, рыбаки спасибо скажут! Не, к нам таких непосед нужно. У нас есть Крокодиляриум. Ты вон у Ириши спроси, они там побывали. Там от сачка и палки не останется.
А затем могем в Севастопольский аквариум поехать.
Там тоже можно половить рубку. Ну если уже совсем не подходит, то в Сафари Парк отправимся. Кстати, я там пока не бывала.
берем небольшого крокодила, шпигуем его разными бутылками с крымским алкоголем, накручиваем крокодила вокруг шеи, дополняем соломенной широкополой панамой и большими солнцезащитными очками.... я уже представила эту картину!!! это самая шикарная контрабандистка!!!
Ikra, вот тебе шляпка! тетка тебе ее сама отдаст - ты же с крокодилом будешь!!!![]()

дайте гравицапе крокодила!!! крокодила не хватает! на шее!!!
Такого? ![]() | Или такого? ![]() |
О! ну наконец-то я хоть по теме выкажусь Я туда везла полчемодана ложек, половников и шумовок силиконовых. А оттуда - крымские сладости и массандровское вино. Жаль, что таможенники так жадничают. Что такое 2 литра этого нектара на взрослого человека? Даже 3 бутылки по 0,75 не привезешь - отнимут! Пришлось набирать мелкой посудой, но она стремительно закончилась, едва попала на родную землю.
Обратно, кстати, тоже силиконовые ложки приехали, каких у нас нет
Обратно, кстати, тоже силиконовые ложки приехали, каких у нас нет
самну-у-у.. с одной стороны «да», ну хочется мне Румбу, ну вот, такая я коза с другой стороны - за последние 4-ре месяца я стала обладательницей: 2-х мультиварок, хлебопечки и мясорубки, и по мелочи много разногосебясебене похвалишьне купишь - ходишь как оплеванный
далее по списку- ПММ (уже выбрала)
главное, что бы у мужа терпение не кончилось на мои хотелки*JOKINGLY*
Вот и я созрела или дозрела к покупке Румбы. Очень давно к ней приглядываюсь
Девочки, а я бы вот покупку румбы поставила даже поперёд мультиварки! Вот на плите приготовить-то я ещё могу, а шариться по всей квартире с пылесосом... это мне уже влом.
Девочки, а я бы вот покупку румбы поставила даже поперёд мультиварки! Вот на плите приготовить-то я ещё могу, а шариться по всей квартире с пылесосом... это мне уже влом.Честно сказать, я вообще пылесосы не люблю - уж больно быстро они выходят из строя: начинают плохо сосать. Вот последний купили, а он уже еле тянет. А еще если учесть, что я им раза 2-3 в месяц пользуюсь
я им раза 2-3 в месяц пользуюсь
С румбой сразу полюбишь пылесосить! Я поначалу каждый день его гоняла..., теперь пореже.
А что дополнительно к нему сразу заказать? Фильтр
Вообще-то сразу в комплект кое-что входит... А вообще фильтра надолго хватает... И бывают в наборах - фильтры и щётки. Посмотри на их сайте или там где брать будешь румбу. Всё это продаётся там же.
А что дополнительно к нему сразу заказать? Фильтрда, фильтр можно заказать, если вы будете их мыть часто.
щетки очень долговечные. я покупал набор фильтры+щетки, так и лежит...
переходите сюда
hlebopechka.ru...
А я, а мне... Меня муж назвал козлом-провокаторм
В четверг позвонила дочь, попросила заказать ей Румбочку, почти сразу его друзья - купили по моей наводке ХБ Панасоника. Вчера его друзьям по телефону расписывала прелести контактного гриля (жене), тут в разговор вклинился её муж и сказал, что ещё несколько консультаций и мой муж останется вдовцом
А я чё, а я ничё
В четверг позвонила дочь, попросила заказать ей Румбочку, почти сразу его друзья - купили по моей наводке ХБ Панасоника. Вчера его друзьям по телефону расписывала прелести контактного гриля (жене), тут в разговор вклинился её муж и сказал, что ещё несколько консультаций и мой муж останется вдовцом
А я чё, а я ничё
а представляете, к Хлебопеку ломанутся мужья форумчанок с просьбами закрыть доступ в девайсоголическую тему! а разрешения выдавать с личного согласия мужей!Неее у меня сегодня муж сказал (после того как я себе две игрушечки урвала): у тебя на лице такооооой кайф написан, что не передать. Ты как в квест играешь, надо что то найти, найти интересное, а если ещё и подешевле удастся купить, то это ващщщееее победа
А чего мужьям жаловаться? Это всё для них, любимых, покупается. Чтобы меньше пыли попадало в их драгоценные лёгкие (мы же не можем пылесосить каждый день, а Румба может); чтобы они ели вкусный, полезный хлеб из хлебопечки; чтобы употребляли пищу с минимумом жиров из мультиварки; чтобы носили идеально отглаженную одежду (утюг с парогенератором) и т. д.
Так что если мой муж хочет, чтобы его дома ждала не замученная прислуга, а ухоженная улыбающаяся Женщина, то, сами знаете, красота (чистота, вкуснота....) требует жертв
Так что если мой муж хочет, чтобы его дома ждала не замученная прислуга, а ухоженная улыбающаяся Женщина, то, сами знаете, красота (чистота, вкуснота....) требует жертв
Сегодня озадачилась выбором наматрасника, вернее тонкого матраса поверх старого. не могу выбрать между латексным и меморикс. Мой жестковат. Хочется и помягче и чтобы поддержка была
Что посоветуете?
Что посоветуете?
Посылки по-разному приходят. Первая с пылесосом за 20 дней дошла, вторая -больше месяца. Всё зависит от таможни, после неё через неделю уже можно пользоваться заказом.
Господи, у меня теперь 3 посылки в пути. А так боялась заказывать первый раз.
Посылки по-разному приходят. Первая с пылесосом за 20 дней дошла, вторая -больше месяца. Всё зависит от таможни, после неё через неделю уже можно пользоваться заказом.Вот и у меня нет опыта, поэтому боюсь на зарубежные сайты заказ делать. А еще там не совсем поняла, как деньги отправлять. Что такое PayPal? И как с ним работать?
Вот и у меня нет опыта, поэтому боюсь на зарубежные сайты заказ делать. А еще там не совсем поняла, как деньги отправлять. Что такое PayPal? И как с ним работать?
Я тоже раньше боялась. По совету Ани купила карту Кукуруза, зарегистрировалась на PayPal. Боязно только первый раз. Оказалось, что все просто. Клади только деньги на карточку
Вот и у меня нет опыта, поэтому боюсь на зарубежные сайты заказ делать. А еще там не совсем поняла, как деньги отправлять. Что такое PayPal? И как с ним работать?Я пользуюсь картой Кукуруза, без PayPal. Саму карту оформила в Евросети. Там всё понятно, когда нажимаешь на оплатить. Можно оплачивать любой кредиткой.
У нас в семье практически у всех Сбербанковские карты (у младшего сына еще нет, ему пока 10 лет)
А салоны Евросеть есть? Там можно купить Кукурузу, и своя нигде светиться не будет. Или в банке узнать, можно ли вашими картами делать покупки в интернете. Я по своей зарплатной узнавала, там лимит 200 долларов в месяц.
У нас в семье практически у всех Сбербанковские карты (у младшего сына еще нет, ему пока 10 лет)Так и у меня карта Сбербанка. Кукурузу специально взяла для покупок
Не знала, куда это принести, притащила сюда
Домашний аппарат для приготовления варенья, каши Novital 1808A, цена - ок. 6т. р.
Медная кастрюля для варенья снабжена удобными ручками, хорошо чистится и моется. К тому же к ней прилагается устройство для автоматического перемешивания, что позволяет хозяйке экономить силы и время, занимаясь заготовками на зиму. Таким образом, это, скорее, современная домашняя установка для варки варенья и каши компактная, удобная в использовании.
В комплекте:
Габариты в упаковке: 57x33x66,5
Вес: 3,00 кг
Производитель: Novital (Италия)
Домашний аппарат для приготовления варенья, каши Novital 1808A, цена - ок. 6т. р.

Медная кастрюля для варенья снабжена удобными ручками, хорошо чистится и моется. К тому же к ней прилагается устройство для автоматического перемешивания, что позволяет хозяйке экономить силы и время, занимаясь заготовками на зиму. Таким образом, это, скорее, современная домашняя установка для варки варенья и каши компактная, удобная в использовании.
В комплекте:
- Медная кастрюля, диаметр 26 см
- Электромешалка - миксер
Габариты в упаковке: 57x33x66,5
Вес: 3,00 кг
Производитель: Novital (Италия)
А что дополнительно к нему сразу заказать? Фильтр
Альбина, я не поняла, что такое ЯНАО, но если оно где-то жутко далеко, то советую докупить к Румбу пару комплектов щеток (женскую щетку, мужскую, вертолет и фильтр). Ну и насчет запасного аккумулятора подумать.
Альбина, я не поняла, что такое ЯНАО,Ямало-Ненецкий Автономный Округ
А я сегодня ездила в 7 холмов за тендерайзером. Что-то я пошла уже по второму кругу... Вторая микроволновка, третья хлебопечка, второй Румб... Тот шикарный тендерайзер, который мы несколько лет назад понабрали в Перфи, снят с производства. Вместо него абсолютно похожие, но в пять раз дешевле, что пугает само по себе... Плюнула, и решила взять в 7 холмах...
Ну взяла себе тендерайзер, Танюше без цифирок взяла упаковщика с пакетами... подумала... взяла себе тоже упаковщика с пакетами... а то как-то нечестно получается... у нее будет, а у меня нет... захватила сумашедшие ножницы для зелени пугать гостей... захватила термометр с коровой... с дисплеем у меня есть, а вот с коровой... теперь тоже есть... решила взять к упаковщику еще контейнер... один... взяла пять... абсолютно непонятно зачем взяла карусель для зелени... Тетя Бэся посоветовала взять распылитель... Вот на распылителе я и остановилась... Наорала на продавщицу, что та развела тут гнилой капитализм, и что она виновата в том, что я потеряла золотую карту Хоттера год назад... Та с удивлением спросила, что я действительно покупала три аэрогриля?!!! Я переспросила у нее, похожа ли я на больную... Та чегой то примолкла... Подняла на витрину два здоровенных пакета... оказалось, что я все это набрала... Как-то она на меня болезненно вздохнула... подала золотую карту Хоттера... сказала, что пересчитала мне все уже со скидкой... В спину пригласила меня приходить еще, получив обратно классическо-коптевское «Щазззз!!!»
Образовавшаяся за мной очередь облегченной вздохнула с классически-советским «Ну наконец-то!!!»
И на хрена я тогда на спор проиграла перфийский тендерайзер?
Ну взяла себе тендерайзер, Танюше без цифирок взяла упаковщика с пакетами... подумала... взяла себе тоже упаковщика с пакетами... а то как-то нечестно получается... у нее будет, а у меня нет... захватила сумашедшие ножницы для зелени пугать гостей... захватила термометр с коровой... с дисплеем у меня есть, а вот с коровой... теперь тоже есть... решила взять к упаковщику еще контейнер... один... взяла пять... абсолютно непонятно зачем взяла карусель для зелени... Тетя Бэся посоветовала взять распылитель... Вот на распылителе я и остановилась... Наорала на продавщицу, что та развела тут гнилой капитализм, и что она виновата в том, что я потеряла золотую карту Хоттера год назад... Та с удивлением спросила, что я действительно покупала три аэрогриля?!!! Я переспросила у нее, похожа ли я на больную... Та чегой то примолкла... Подняла на витрину два здоровенных пакета... оказалось, что я все это набрала... Как-то она на меня болезненно вздохнула... подала золотую карту Хоттера... сказала, что пересчитала мне все уже со скидкой... В спину пригласила меня приходить еще, получив обратно классическо-коптевское «Щазззз!!!»
Образовавшаяся за мной очередь облегченной вздохнула с классически-советским «Ну наконец-то!!!»
И на хрена я тогда на спор проиграла перфийский тендерайзер?
а с роботом Irobot Roomba 620 виртуальная стена идет?
А пульт-то зачем?
Насколько я поняла, 620 модель поддерживает работу от пульта. То есть, говоря по человечески, если ты хочешь отправить его на базу, и снять с базы, можно сделать это пультом в позе «Человек прямостоящий», а не так сексуально, как это когда-то делала Фугаска!!!
Ну... честно говоря... это мои непроверенные гипотезы...
а что такое
Это высасыватель воздуха. К нему идут контейнеры и пакеты. В пакетах дыячка, прикладываем упаковщика, он делает глубокий вдох... а пакет глубокий выдох!!! Ну вакуумные контейнеры идут с насосом, его нужно туда-сюда-обратно... гм... похоже я опять пошлю... а упаковщик елехтришеский!!!
Тогда наверное лучше Irobot Roomba 630
Сургут - про такой город слышали? Это 300 км южнее от нас. А про Новый Уренгой - это уже севернее от нас
Абыжаешь, гражданин начальник, я там ЖИВЬЕМ БЫЛА!!! Причем тогда, когда там было за сороковник... Я теперича зачастую хвастаюсь фразой «С тех пор, как я побывала в Сургуте, я знаю, что если на горизонте дымка - значит ударило за сороковник...»
Причем я из такого мороза вернулась в Москву, и через три дня приземлилась в Шарм-эль-Шейхе, где тоже было за сороковник....
На основании вышесказанного, на личном опыте, могу утверждать, что человеческий организм может в течении трех дней выдержать перепад температур выше 80 градусов и не заболеть... Наверное, мой организм конкретно охренел, и решил что это был глюк...
а с роботом Irobot Roomba 620 виртуальная стена идет?
Ну если мы говорим на трезвую голову... хотя, на трезвую голову стены не ходят... ну, как минимум у нас... 620 Румб ходит с базой, проводами, адаптером, безумно жалким подобием чистки щеток (к прошлой модели прилагался кружок с зубьями, через него женскую щетку пропускаешь, и все, а тут... какой -то огрызок... если бы не мое знание английского языка в части слова Clean я бы вообще негадалась, что енто за хрень...) и все. Ни стен, ни запасных щеток, ни ПУЛЬТА (как-то я начинаю заводиться) к нему не полагается...
пару комплектов щеток (женскую щетку, мужскую, вертолет и фильтр). - это что такое?
Щетка ворсяная для Roomba 600 и 700 серии
Артикул: 21925 Цена: 520 руб.
Эту я назвала женской
Щетка резиновая для Roomba 600 и 700 серии
Артикул: 21926 Цена: 380 руб.
Эту я назвала мужской
Боковая щетка для Roomba
3 штуки в упаковке
Артикул: 81901 Цена: 460 руб.
Это я назвала вертолетом
Фильтра я не нашла, как и пульта. Но если ты посмотришь на пылесборники, там посередине виднеется желто-белое. Это и есть фильтр.
Икра... ну если у щетки пышная прическа - то женский пол, а если прилизанная - то мужской... Ты Фугаску тогда не видела
Меня еще сейчас поднапрягло, что щетки от 531 модели могут не подойти к 620... это будет засада... Я под бывший Румб щетками затарилась под самые помидоры... гм... Икра, а тя Румб есть?
Меня еще сейчас поднапрягло, что щетки от 531 модели могут не подойти к 620... это будет засада... Я под бывший Румб щетками затарилась под самые помидоры... гм... Икра, а тя Румб есть?
Я то же хочу такой упаковщик, но у нас в магазинах нет, а заказывать не хочу. это же и пакетики и баночки всё надо.
Танюля, вообще, с форумчанками, у которых такие огромные кухни я вообще не разговариваю, ну да ладно...
Ты про крышки ВАКС читала? Если честно, то этот упаковщик из 7 холмов из серии «Лучшее враг хорошего!!!»
Когда появились вакуумные контейнеры, не то они были для меня дороги, не то я не поняла, зачем они нужны вообще... Короче, сначала я купила маринатор. Сейчас он уже погиб смертью храбрых, и второй я уже брать не бу. А потом я прочитала посты Алима о крышках ВАКС... Ну и купила два комплекта.
Поскольку на данный момент я ымыю уже почти все.... или имела... и маринатор, и импортные вакуумные контейнеры Дафи, и вакуумные наборы ВАКС и электронного упаковщика... Я от всей души отдаю предпочтение ВАКС!!!
После покупки крышек ВАКС дело было так... Я увидела вакуумные контейнеры Дафи и... купила все 5 штук, которые были на витрине. Сейчас из пяти живы (в плане возможности создавать вакуум) только два. Остальные просто контейнеры...
Ну а тут Танюша без цифирок... Ну и теперь у меня один упаковщик, пять контейнеров, и до хрена пакетов... Зачем мне пакеты - не знаю... Наверное, нужны... Потом разберусь... Голубые контейнеры Дафи на выброс не дают домочадцы, потому что они к ним привыкли... Кухня у меня 4,5 кв. метра... Теперь у меня кроме нового упаковщика еще два насоса, один для Дафи, а другой для ВАКС...
ДА ЛУЧШЕ Б СИДЕЛА С КРЫШКАМИ ВАКС!!! Они подходят ко всем нашим советским банкам, места не занимают, как контейнеры, стоят они копейки... За эти деньги их легко можно мыть в посудомоечной машине, потому что за 20 рублей я себе еще куплю...
Примечание. Лакучина низко тебе кланяется (ну из серии стены ходят) за то, что ты вернула ей жизню. После ее покупки у нас с ней не срослось... Пару раз попробовали, рецепт Рейнбоу у нас был, но... Танюля, ты помнишь, когда мы затарились Лакучинами? Ну вот с той поры она на полке и стояла. А после твое ролика она лЕтает туда-сюда... Похоже, косяк был в том, что я тесто не расстаивала... Твой ролик вернул ее к жизни. Сендвичница тебе тоже благодарна. У нее та же история...
Ну я все это накатала, что бы ты не расстраивалась, что у вас в продаже нет такого упаковщика с пакетами!!!
Девочки, вот не помню здесь или в в Мелочах показывали типа кексницы, но с 3-4 сменными панелями? VES или Orion - не помню! Кажется, Шпилечка, ты рекомендовала.
нееее, здесь или в Мелочах! там то ли бутербродница, то ли кексница, то ли вафельница с несколькими панелями. Помню, что хочу, но не могу найти.
Бутербродница ORION OR-SM05

Не знаю, как в работе, но Яндекс ссылок на такую весчь не дал...Как это не дал? Надо искать просто целиковое название «Домашний аппарат для приготовления варенья, каши Novital 1808A", тогда Яндекс находит, а вот Гугл нет Их электрокомфорт продает в нескольких городах. Но вот как в работе, не знаю, только в интернет-магазине вчера увидела.
чота мне кажется дорого для каструльки с моторчиком
Может быть потому что кастрюля медная?
Сургут - про такой город слышали? Это 300 км южнее от нас. А про Новый Уренгой - это уже севернее от нас
Альбина, не поняла откуда ВЫ! Сургут - это же ХМАО. Или Вы из Ноябрьска?
Я с Ноябрьска. Просто об Сургуте заикнулась, потому что про него все знают. А уже ХМАО и ЯНАО это кто куда нас причисляют Кому как удобно, так и «обзывают»
Как это кому как удобно?. Они же не дрейфующие города. У них точные координаты есть, Сургут в ХМАО - Югра, Ноябрьск - ЯНАО. Или я что то пропустила?
Надеюсь вам этого хватит?
и вот этого еще надо!!!

вот так поваляемся?
главное чтоб не так

главное чтоб не так

Девочки, расслабьтесь! Какие горы?! Евпатория - степной Крым)))) Все само покатится)))))Почему слабо? Я в детстве стока раз там отдыхала, что и сейчас запросто. Тока холодно! Поэтому точно нужно везти все с собой!
NVK
а шо, слабо к нам приехать? иль показываешь ЧТО привезешь? )))))
А да, еще у нас рядом лечебное грязевое озеро - поваляемся в грязи

Как это кому как удобно?. Они же не дрейфующие города. У них точные координаты есть, Сургут в ХМАО - Югра, Ноябрьск - ЯНАО. Или я что то пропустила?Просто когда идешь какие-нибудь документы оформлять, то узнаешь что надо писать ХМАО (не помню как-то раз было, я удивилась)
опасаюсь медной посуды, хотя да, во времена наших бабушек только в медых тазах варенье и варили.
Имела неосторожность по незнанию перемешать в 30 литровом медной тазу летний салат с уксусом (для консервации) - выбросила все 20 литров салата Видимо прошла какая-то реакция уксуса с медью - вкус чудовищный -невозможно в рот взять -не то что проглотить - ОТРАВА. Так что теперь и варенье не делаю - смородина например тоже кислотность имеет, не хочу больше экспериментировать.
Имела неосторожность по незнанию перемешать в 30 литровом медной тазу летний салат с уксусом (для консервации) - выбросила все 20 литров салата Видимо прошла какая-то реакция уксуса с медью - вкус чудовищный -невозможно в рот взять -не то что проглотить - ОТРАВА. Так что теперь и варенье не делаю - смородина например тоже кислотность имеет, не хочу больше экспериментировать.
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
ищу форму с куполом для подового хлеба Ищу проводной телефон Кишинёвские дрожжи Одеяло из какого материала купить? Помогите! Очень нужен универсальный прибор для приготовления разных блюд!!! Как мне заказать кеци с доставкой в Израиль? Изменение таможенных лимитов на посылки в Россию из-за рубежа Закупаем натуральные оболочки для приготовления колбасы
Ноль отходов: руководство по экологичной жизни

Новое на сайте