Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 13)

Рита
В смысле? Догонит?
В смысле, засосет!

dopleta
Радость у меня! Наконец-то доехала до склада из Нижнего моя новенькая-красивенькая-золотенькая-индукционненькая панелька! Уж как я измучилась, сначала долго-долго искамши, потом долго-долго ожидамши!

sapuch
Ой, погонят меня за флуд. Анекдот в тему: буфетчица в театре, к ней очередь, каждый говорит: «Одно кофе и одну булочку!» Буфетчице – плохо! Все безграмотные! Вдруг, интересный мужчина просит: «Один кофе...» Буфетчица сияет: «Ну, хоть один грамотный!» А мужчина продолжает: "... и один булочка!»

Шпилька
Неа!!! Но у тебя есть шансы получить, то что ты никогда не видела, но тебе точно очень нужно!!! Вообще, у меня только два заказа, но Фугаска приедет только осенью, так что пока, если я получу то, что ты не знаешь, в компании с Хаской. Ну если мне повезет!!! Ну и вам, соответственно, с Хаской.

А тендерайзер я пока еще не купила. Собираюсь дочку послать. Али ты чего там выбрала?

Caprice
Caprice, не поверите, но моя подруга и ее муж из Израиля именно ТАК на кофе и говорят - я думала, что это ваш местечковый сленг

У нас в Израиле живут те ещё грамотеи

Кстати, на иврите звучит «кафэ» с ударением на последний слог.
Но, к сожалению, тот мой знакомый говорил «кофэ» с ударением на «о». Насчет «заварить» - я ещё могу пережить в контексте «боц», когда заваривают кипятком прямо в чашке. Но именно тогда меня просили сварить в турке на газу

Exocat
Мои друзья-американцы (русского происхождения) говорят «кофа». Каждый раз дергаюсь, как услышу
Уверены что русского, так в некоторых местах Беларуси говорят издавна. Вообще, по-белорусски - кава, однако, есть места, где кОфа.

Шпилька
и кто это тебе сказал, что фугаска приедет осенью? я тоже хочу то, что я никогда не видела! и оно мне тоже (наверное) очень нужно!!! или помру от любопытства, или приеду весной!!!

Отвечаем по порядку:
  • Сказал, что Фугаска приедет осенью я. Потому что летом ты никогда не приезжаешь, а после лета у нас осень. Ну это в том случае, если у нас наступит хотя бы весна. Перевожу. Москву завалило снегом. И ударили морозы. Ну или они так четвертый месяц и бьют...
  • Это Танюша Это не видела, а ты с Хаской видели. Вы еще тогда сказали, что вам такое тоже срочно нужно. А Кроу там попасть не может. А у меня именно там сейчас мой начальник, он только что звонил, и переспросил, мне синий или черный. Увы, но я просила два ЭТО, а он спросил синий или черный... Похоже, он берет один. Но, учитывая, что я вообще думала что он забудет, так что ЭТО у Танюши, похоже, к концу недели будет, а потом буду выпрашивать остальные.
  • Так что можешь начинать умирать от склероза!!! (злая я)

Шпилька

Шпилька, ты издеваешься? я теперь совсем вся растерялась!!! щаз за билетами поеду!!!

Ну вы на нее посмотрите!!! Я же до сих пор помню, что вы с Хаской без этого жить не можете, нигде такого не видели, при первой возможности гружу аж моего начальника (и как он меня не послал), а она даже не помнит!!! Значит, тебе ЭТО не нужно...
Фугаска... тебе правда очень плохо? (мечтательно...) Вот посмотри на Танюшу, она не капризничает, не скандалит... Вот видишь, какая хорошая девочка!!!

Ikra
Слушайте, я не знаю, что так нужно всем, тем более синий или черный, но, наверное, я без этого переживу. Но когда Шпилька будет пробегать мимо своего волшебного рынка, пусть помнит про чакич... Потому что, когда приедет Фугаска, все от радости все забудут. А я могу заглянуть в свой «Все для пекаря», если кому чего там надо. Не стесняйтесь, я рядом с ним живу, на одной улице. Если кому чего, сигнальте

Ikra
Поняла! Подпорки для антресолей Но это я в другом месте посмотрю

fugaska
ёпрст!!! обожаю наш форум!!! все всё знают!!!
  • я на пасху никуда не еду! ну разве что в Крым, да и то под вопросом... а вот некоторым я обещала ОКАЗИЮ, когда я смогу для одного страждущео доктора от этой «некоторой» передать кусочек не скажу чего, потому что «некоторые» знают, а остальные когда узнают, то тоже захотят, а ОКАЗИЯ не резиновая, потому что я в ней не еду!!!
  • Шпилька, я помню что я видела и что я хочу, но меня смущает цветовое уточнение, причем такое узконаправленное, что я аж потерялась!!! точно знаю, что эксклюзивная морковь явно ни синего, ни черного цвета, рис не может быть синим, а ятаганы все в орнаментах! у меня где-то затерялась одна мало-мальски подходящая колюще-режущая мысль (она мне точно надо, я помню, потому что она очень качественная), но на цвет я внимания не обратила...

круто... самой бы теперь перевести че я тут нашифровала

lunova-moskalenko
не, мы на машине будем, ну если соберемся мне с двумя детьми только парохода не хватает
но вы готовьтесь! если у вас есть акариум с рыбками - их тоже готовьте! на практике доказано, что после встречи с нашими непоседами рыбки срочно рожают!

Своих рыбок нет, нам поэтому не страшно. А если в море начнут рожать рыбки, рыбаки спасибо скажут! Не, к нам таких непосед нужно. У нас есть Крокодиляриум. Ты вон у Ириши спроси, они там побывали. Там от сачка и палки не останется.

А затем могем в Севастопольский аквариум поехать.
Там тоже можно половить рубку. Ну если уже совсем не подходит, то в Сафари Парк отправимся. Кстати, я там пока не бывала.

fugaska
берем небольшого крокодила, шпигуем его разными бутылками с крымским алкоголем, накручиваем крокодила вокруг шеи, дополняем соломенной широкополой панамой и большими солнцезащитными очками.... я уже представила эту картину!!! это самая шикарная контрабандистка!!!

Манна
Ikra, вот тебе шляпка! тетка тебе ее сама отдаст - ты же с крокодилом будешь!!!

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Манна
дайте гравицапе крокодила!!! крокодила не хватает! на шее!!!
Такого?

Или такого?

Ikra
О! ну наконец-то я хоть по теме выкажусь Я туда везла полчемодана ложек, половников и шумовок силиконовых. А оттуда - крымские сладости и массандровское вино. Жаль, что таможенники так жадничают. Что такое 2 литра этого нектара на взрослого человека? Даже 3 бутылки по 0,75 не привезешь - отнимут! Пришлось набирать мелкой посудой, но она стремительно закончилась, едва попала на родную землю.
Обратно, кстати, тоже силиконовые ложки приехали, каких у нас нет

Zingy
сам себя себе не похвалишь не купишь - ходишь как оплеванный
ну-у-у.. с одной стороны «да», ну хочется мне Румбу, ну вот, такая я коза с другой стороны - за последние 4-ре месяца я стала обладательницей: 2-х мультиварок, хлебопечки и мясорубки, и по мелочи много разного
далее по списку- ПММ (уже выбрала)

главное, что бы у мужа терпение не кончилось на мои хотелки*JOKINGLY*

Альбина
Вот и я созрела или дозрела к покупке Румбы. Очень давно к ней приглядываюсь

Песня
Девочки, а я бы вот покупку румбы поставила даже поперёд мультиварки! Вот на плите приготовить-то я ещё могу, а шариться по всей квартире с пылесосом... это мне уже влом.

Альбина
Девочки, а я бы вот покупку румбы поставила даже поперёд мультиварки! Вот на плите приготовить-то я ещё могу, а шариться по всей квартире с пылесосом... это мне уже влом.
Честно сказать, я вообще пылесосы не люблю - уж больно быстро они выходят из строя: начинают плохо сосать. Вот последний купили, а он уже еле тянет. А еще если учесть, что я им раза 2-3 в месяц пользуюсь

Песня
я им раза 2-3 в месяц пользуюсь

С румбой сразу полюбишь пылесосить! Я поначалу каждый день его гоняла..., теперь пореже.

Альбина
А что дополнительно к нему сразу заказать? Фильтр

Песня
Вообще-то сразу в комплект кое-что входит... А вообще фильтра надолго хватает... И бывают в наборах - фильтры и щётки. Посмотри на их сайте или там где брать будешь румбу. Всё это продаётся там же.

Sens
да, фильтр можно заказать, если вы будете их мыть часто.
щетки очень долговечные. я покупал набор фильтры+щетки, так и лежит...
переходите сюда
hlebopechka.ru...

Люча
А я, а мне... Меня муж назвал козлом-провокаторм
 В четверг позвонила дочь, попросила заказать ей Румбочку, почти сразу его друзья - купили по моей наводке ХБ Панасоника. Вчера его друзьям по телефону расписывала прелести контактного гриля (жене), тут в разговор вклинился её муж и сказал, что ещё несколько консультаций и мой муж останется вдовцом
 А я чё, а я ничё

Танюля
а представляете, к Хлебопеку ломанутся мужья форумчанок с просьбами закрыть доступ в девайсоголическую тему! а разрешения выдавать с личного согласия мужей!
Неее у меня сегодня муж сказал (после того как я себе две игрушечки урвала): у тебя на лице такооооой кайф написан, что не передать. Ты как в квест играешь, надо что то найти, найти интересное, а если ещё и подешевле удастся купить, то это ващщщееее победа

Erhan
А чего мужьям жаловаться? Это всё для них, любимых, покупается. Чтобы меньше пыли попадало в их драгоценные лёгкие (мы же не можем пылесосить каждый день, а Румба может); чтобы они ели вкусный, полезный хлеб из хлебопечки; чтобы употребляли пищу с минимумом жиров из мультиварки; чтобы носили идеально отглаженную одежду (утюг с парогенератором) и т. д.
Так что если мой муж хочет, чтобы его дома ждала не замученная прислуга, а ухоженная улыбающаяся Женщина, то, сами знаете, красота (чистота, вкуснота....) требует жертв

Люча
Сегодня озадачилась выбором наматрасника, вернее тонкого матраса поверх старого. не могу выбрать между латексным и меморикс. Мой жестковат. Хочется и помягче и чтобы поддержка была

Что посоветуете?

Люча
Посылки по-разному приходят. Первая с пылесосом за 20 дней дошла, вторая -больше месяца. Всё зависит от таможни, после неё через неделю уже можно пользоваться заказом.
 Господи, у меня теперь 3 посылки в пути. А так боялась заказывать первый раз.

Альбина
Посылки по-разному приходят. Первая с пылесосом за 20 дней дошла, вторая -больше месяца. Всё зависит от таможни, после неё через неделю уже можно пользоваться заказом.
 Господи, у меня теперь 3 посылки в пути. А так боялась заказывать первый раз.
Вот и у меня нет опыта, поэтому боюсь на зарубежные сайты заказ делать. А еще там не совсем поняла, как деньги отправлять. Что такое PayPal? И как с ним работать?

kirch
Вот и у меня нет опыта, поэтому боюсь на зарубежные сайты заказ делать. А еще там не совсем поняла, как деньги отправлять. Что такое PayPal? И как с ним работать?

Я тоже раньше боялась. По совету Ани купила карту Кукуруза, зарегистрировалась на PayPal. Боязно только первый раз. Оказалось, что все просто. Клади только деньги на карточку

Люча
Я пользуюсь картой Кукуруза, без PayPal. Саму карту оформила в Евросети. Там всё понятно, когда нажимаешь на оплатить. Можно оплачивать любой кредиткой.

Альбина
У нас в семье практически у всех Сбербанковские карты (у младшего сына еще нет, ему пока 10 лет)

Люча
А салоны Евросеть есть? Там можно купить Кукурузу, и своя нигде светиться не будет. Или в банке узнать, можно ли вашими картами делать покупки в интернете. Я по своей зарплатной узнавала, там лимит 200 долларов в месяц.

kirch
У нас в семье практически у всех Сбербанковские карты (у младшего сына еще нет, ему пока 10 лет)
Так и у меня карта Сбербанка. Кукурузу специально взяла для покупок

Манна
Не знала, куда это принести, притащила сюда

Домашний аппарат для приготовления варенья, каши Novital 1808A, цена - ок. 6т. р.

Медная кастрюля для варенья снабжена удобными ручками, хорошо чистится и моется. К тому же к ней прилагается устройство для автоматического перемешивания, что позволяет хозяйке экономить силы и время, занимаясь заготовками на зиму. Таким образом, это, скорее, современная домашняя установка для варки варенья и каши компактная, удобная в использовании.

В комплекте:
  • Медная кастрюля, диаметр 26 см
  • Электромешалка - миксер
Объем: ~4,7 литра
Габариты в упаковке: 57x33x66,5
Вес: 3,00 кг
Производитель: Novital (Италия)

Шпилька

Альбина, я не поняла, что такое ЯНАО, но если оно где-то жутко далеко, то советую докупить к Румбу пару комплектов щеток (женскую щетку, мужскую, вертолет и фильтр). Ну и насчет запасного аккумулятора подумать.

Caprice
Альбина, я не поняла, что такое ЯНАО,
Ямало-Ненецкий Автономный Округ

Шпилька
А я сегодня ездила в 7 холмов за тендерайзером. Что-то я пошла уже по второму кругу... Вторая микроволновка, третья хлебопечка, второй Румб... Тот шикарный тендерайзер, который мы несколько лет назад понабрали в Перфи, снят с производства. Вместо него абсолютно похожие, но в пять раз дешевле, что пугает само по себе... Плюнула, и решила взять в 7 холмах...
Ну взяла себе тендерайзер, Танюше без цифирок взяла упаковщика с пакетами... подумала... взяла себе тоже упаковщика с пакетами... а то как-то нечестно получается... у нее будет, а у меня нет... захватила сумашедшие ножницы для зелени пугать гостей... захватила термометр с коровой... с дисплеем у меня есть, а вот с коровой... теперь тоже есть... решила взять к упаковщику еще контейнер... один... взяла пять... абсолютно непонятно зачем взяла карусель для зелени... Тетя Бэся посоветовала взять распылитель... Вот на распылителе я и остановилась... Наорала на продавщицу, что та развела тут гнилой капитализм, и что она виновата в том, что я потеряла золотую карту Хоттера год назад... Та с удивлением спросила, что я действительно покупала три аэрогриля?!!! Я переспросила у нее, похожа ли я на больную... Та чегой то примолкла... Подняла на витрину два здоровенных пакета... оказалось, что я все это набрала... Как-то она на меня болезненно вздохнула... подала золотую карту Хоттера... сказала, что пересчитала мне все уже со скидкой... В спину пригласила меня приходить еще, получив обратно классическо-коптевское «Щазззз!!!»
Образовавшаяся за мной очередь облегченной вздохнула с классически-советским «Ну наконец-то!!!»

И на хрена я тогда на спор проиграла перфийский тендерайзер?

Альбина
а с роботом Irobot Roomba 620 виртуальная стена идет?

Шпилька
А пульт-то зачем?

Насколько я поняла, 620 модель поддерживает работу от пульта. То есть, говоря по человечески, если ты хочешь отправить его на базу, и снять с базы, можно сделать это пультом в позе «Человек прямостоящий», а не так сексуально, как это когда-то делала Фугаска!!!

Ну... честно говоря... это мои непроверенные гипотезы...

Шпилька
а что такое

Это высасыватель воздуха. К нему идут контейнеры и пакеты. В пакетах дыячка, прикладываем упаковщика, он делает глубокий вдох... а пакет глубокий выдох!!! Ну вакуумные контейнеры идут с насосом, его нужно туда-сюда-обратно... гм... похоже я опять пошлю... а упаковщик елехтришеский!!!

Альбина
Тогда наверное лучше Irobot Roomba 630

Шпилька
Сургут - про такой город слышали? Это 300 км южнее от нас. А про Новый Уренгой - это уже севернее от нас

Абыжаешь, гражданин начальник, я там ЖИВЬЕМ БЫЛА!!! Причем тогда, когда там было за сороковник... Я теперича зачастую хвастаюсь фразой «С тех пор, как я побывала в Сургуте, я знаю, что если на горизонте дымка - значит ударило за сороковник...»

Причем я из такого мороза вернулась в Москву, и через три дня приземлилась в Шарм-эль-Шейхе, где тоже было за сороковник....

На основании вышесказанного, на личном опыте, могу утверждать, что человеческий организм может в течении трех дней выдержать перепад температур выше 80 градусов и не заболеть... Наверное, мой организм конкретно охренел, и решил что это был глюк...

Шпилька
а с роботом Irobot Roomba 620 виртуальная стена идет?

Ну если мы говорим на трезвую голову... хотя, на трезвую голову стены не ходят... ну, как минимум у нас... 620 Румб ходит с базой, проводами, адаптером, безумно жалким подобием чистки щеток (к прошлой модели прилагался кружок с зубьями, через него женскую щетку пропускаешь, и все, а тут... какой -то огрызок... если бы не мое знание английского языка в части слова Clean я бы вообще негадалась, что енто за хрень...) и все. Ни стен, ни запасных щеток, ни ПУЛЬТА (как-то я начинаю заводиться) к нему не полагается...

Шпилька
пару комплектов щеток (женскую щетку, мужскую, вертолет и фильтр). - это что такое?

Щетка ворсяная для Roomba 600 и 700 серии
Артикул: 21925 Цена: 520 руб.
Эту я назвала женской

Щетка резиновая для Roomba 600 и 700 серии
Артикул: 21926 Цена: 380 руб.
Эту я назвала мужской

Боковая щетка для Roomba
3 штуки в упаковке
Артикул: 81901 Цена: 460 руб.
Это я назвала вертолетом

Фильтра я не нашла, как и пульта. Но если ты посмотришь на пылесборники, там посередине виднеется желто-белое. Это и есть фильтр.

Шпилька
Икра... ну если у щетки пышная прическа - то женский пол, а если прилизанная - то мужской... Ты Фугаску тогда не видела
Меня еще сейчас поднапрягло, что щетки от 531 модели могут не подойти к 620... это будет засада... Я под бывший Румб щетками затарилась под самые помидоры... гм... Икра, а тя Румб есть?

Шпилька
Я то же хочу такой упаковщик, но у нас в магазинах нет, а заказывать не хочу. это же и пакетики и баночки всё надо.

Танюля, вообще, с форумчанками, у которых такие огромные кухни я вообще не разговариваю, ну да ладно...

Ты про крышки ВАКС читала? Если честно, то этот упаковщик из 7 холмов из серии «Лучшее враг хорошего!!!»

Когда появились вакуумные контейнеры, не то они были для меня дороги, не то я не поняла, зачем они нужны вообще... Короче, сначала я купила маринатор. Сейчас он уже погиб смертью храбрых, и второй я уже брать не бу. А потом я прочитала посты Алима о крышках ВАКС... Ну и купила два комплекта.

Поскольку на данный момент я ымыю уже почти все.... или имела... и маринатор, и импортные вакуумные контейнеры Дафи, и вакуумные наборы ВАКС и электронного упаковщика... Я от всей души отдаю предпочтение ВАКС!!!
После покупки крышек ВАКС дело было так... Я увидела вакуумные контейнеры Дафи и... купила все 5 штук, которые были на витрине. Сейчас из пяти живы (в плане возможности создавать вакуум) только два. Остальные просто контейнеры...
Ну а тут Танюша без цифирок... Ну и теперь у меня один упаковщик, пять контейнеров, и до хрена пакетов... Зачем мне пакеты - не знаю... Наверное, нужны... Потом разберусь... Голубые контейнеры Дафи на выброс не дают домочадцы, потому что они к ним привыкли... Кухня у меня 4,5 кв. метра... Теперь у меня кроме нового упаковщика еще два насоса, один для Дафи, а другой для ВАКС...
ДА ЛУЧШЕ Б СИДЕЛА С КРЫШКАМИ ВАКС!!! Они подходят ко всем нашим советским банкам, места не занимают, как контейнеры, стоят они копейки... За эти деньги их легко можно мыть в посудомоечной машине, потому что за 20 рублей я себе еще куплю...

Примечание. Лакучина низко тебе кланяется (ну из серии стены ходят) за то, что ты вернула ей жизню. После ее покупки у нас с ней не срослось... Пару раз попробовали, рецепт Рейнбоу у нас был, но... Танюля, ты помнишь, когда мы затарились Лакучинами? Ну вот с той поры она на полке и стояла. А после твое ролика она лЕтает туда-сюда... Похоже, косяк был в том, что я тесто не расстаивала... Твой ролик вернул ее к жизни. Сендвичница тебе тоже благодарна. У нее та же история...

Ну я все это накатала, что бы ты не расстраивалась, что у вас в продаже нет такого упаковщика с пакетами!!!

Vinochek
Девочки, вот не помню здесь или в в Мелочах показывали типа кексницы, но с 3-4 сменными панелями? VES или Orion - не помню! Кажется, Шпилечка, ты рекомендовала.

Luysia
нееее, здесь или в Мелочах! там то ли бутербродница, то ли кексница, то ли вафельница с несколькими панелями. Помню, что хочу, но не могу найти.

Бутербродница ORION OR-SM05

Манна
Не знаю, как в работе, но Яндекс ссылок на такую весчь не дал...
Как это не дал? Надо искать просто целиковое название «Домашний аппарат для приготовления варенья, каши Novital 1808A", тогда Яндекс находит, а вот Гугл нет Их электрокомфорт продает в нескольких городах. Но вот как в работе, не знаю, только в интернет-магазине вчера увидела.

Шпилька
чота мне кажется дорого для каструльки с моторчиком

Может быть потому что кастрюля медная?

Ксюшк@-Плюшк@
Сургут - про такой город слышали? Это 300 км южнее от нас. А про Новый Уренгой - это уже севернее от нас

Альбина, не поняла откуда ВЫ! Сургут - это же ХМАО. Или Вы из Ноябрьска?

Ксюшк@-Плюшк@
Я с Ноябрьска. Просто об Сургуте заикнулась, потому что про него все знают. А уже ХМАО и ЯНАО это кто куда нас причисляют Кому как удобно, так и «обзывают»

Как это кому как удобно?. Они же не дрейфующие города. У них точные координаты есть, Сургут в ХМАО - Югра, Ноябрьск - ЯНАО. Или я что то пропустила?

lunova-moskalenko
Надеюсь вам этого хватит?

fugaska
и вот этого еще надо!!!

fugaska
вот так поваляемся?

главное чтоб не так

lunova-moskalenko
Девочки, расслабьтесь! Какие горы?! Евпатория - степной Крым)))) Все само покатится)))))

NVK
а шо, слабо к нам приехать? иль показываешь ЧТО привезешь? )))))

А да, еще у нас рядом лечебное грязевое озеро - поваляемся в грязи
Почему слабо? Я в детстве стока раз там отдыхала, что и сейчас запросто. Тока холодно! Поэтому точно нужно везти все с собой!
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1009110 play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1364124388
True
2013-03-24T15:26:28+04:00
embedUrl

Альбина
Как это кому как удобно?. Они же не дрейфующие города. У них точные координаты есть, Сургут в ХМАО - Югра, Ноябрьск - ЯНАО. Или я что то пропустила?
Просто когда идешь какие-нибудь документы оформлять, то узнаешь что надо писать ХМАО (не помню как-то раз было, я удивилась)

Piano
опасаюсь медной посуды, хотя да, во времена наших бабушек только в медых тазах варенье и варили.
Имела неосторожность по незнанию перемешать в 30 литровом медной тазу летний салат с уксусом (для консервации) - выбросила все 20 литров салата Видимо прошла какая-то реакция уксуса с медью - вкус чудовищный -невозможно в рот взять -не то что проглотить - ОТРАВА. Так что теперь и варенье не делаю - смородина например тоже кислотность имеет, не хочу больше экспериментировать.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте