В вафельницах по типу «цветочек» лучше всего получается песочное печенье. Бисквитное становится «резиновым» при хранении, так что, печь его лучше на один раз. «Цветочки» потоньше бельгийских.
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 75)
Шпилька
Ирин А., да, на них вафельки тоньше бельгийских. Получаются почти печенья, не хрустят, но тверденькие и кремом попарно мазать удобно и красиво. Если взять тесто как на орешки, а потом промазать варенкой--очень вкусно. Детям из такой вафельницы больше нравятся, чем бельгийские
А если на следующий день разогреть в тостере или аэрофритюрнице, то мммммм вкусно!
Манна, ЕничкаЕнина, Babushka, спасибо!!!
Сын любит только печенье. А летом не хочется духовкой пользоваться. Вот и ищу варианты. Я жду ВЕЕМ 5 в 1, может и на вставке для бельгийских вафель получится выпекать печенье, только рецепт подобрать?
Сын любит только печенье. А летом не хочется духовкой пользоваться. Вот и ищу варианты. Я жду ВЕЕМ 5 в 1, может и на вставке для бельгийских вафель получится выпекать печенье, только рецепт подобрать?
Ирин А., мои тоже печеньееды, для бельгийских больше похожи все-таки на оладушки, поэтому мы все-таки докупили вафельницу-сердечки
В вафельницах по типу «цветочек» лучше всего получается песочное печенье.
Манночка, т. е., если у меня есть сковорода для печенья, то вафельница - «цветочек» мне не нужна точно, так получается?!
А то я её, вафельничку как-то захотевала, было дело, да...
Кроша, теоретически-да, но в вафельнице такие красивенькие, да и удобнее и рецептов море, и еще антипригарное покрытие, короче, надо брать, не надо хотеть!
мои тоже печеньееды, для бельгийских больше похожи все-таки на оладушки, поэтому мы все-таки докупили вафельницу-сердечки
ЕничкаЕнина, т. е. в ней можно печь печенье, значит надо покупать. Лишней, конечно, она не будет, вот с местом для хранения проблема, ставить приборчики уже нет места.
Теперь надо определиться с моделью. На двух вариантах разные виды регулировки температуры, какой вид удобнее, надежнее?
Манночка, т. е., если у меня есть сковорода для печенья, то вафельница - «цветочек» мне не нужна точно, так получается?!Крошик, если бы я хоть какое-то понятие имела о твоей сковородке, то смогла бы ответить на твой вопрос
А то я её, вафельничку как-то захотевала, было дело, да...
Теперь надо определиться с моделью.Ирина, я бы остановилась на двойной с регулировкой снизу. Мне нравится такая регулировка больше (она нагреваться не будет, и пользоваться, лично мне, удобнее). И плюс сдвоенные панельки - в два раза быстрее можно печь.
Манна, спасибо огромное за совет!!!
Сейчас фирмы ВЕЕМ много видов техники. Сэндвичницами 5 в 1 девочки довольны, а я на днях получу. Думаю, что и вафельницы их фирмы должны быть хорошими, главное, чтоб покрытие не подвело.
Сейчас фирмы ВЕЕМ много видов техники. Сэндвичницами 5 в 1 девочки довольны, а я на днях получу. Думаю, что и вафельницы их фирмы должны быть хорошими, главное, чтоб покрытие не подвело.
У меня вафельница двойной цветок. Правда профи кук. Один раз поюзала и все антипригарное покрытие облезло. Так и стоит. И выбросить жалко, и незнаю что с ней делать. Думала вместо сандвичницы использовать. Но тоже никак. Нормально не прижимает сандвич. Не равномерно, то бишь. Сплошное расстройство
Девочки, у меня тут проблема нарисовалась - начала ржаветь моя чугунная ступка! Она у меня ну очень древняя - еще бабушкина бабушка ей пользовалась. И не ржавела она у них... Может, я редко пользуюсь? Как бы ее реанимировать? Выбрасывать однозначно не буду - дорога она мне как память о любимой бабушке, да и сама, помню, будучи размером чуть больше этой ступы, толкла в ней мак, помогая бабушке печь пирожки
Попробуйте сначала вымыть, на сколько возможно, но не царапая, потом замочить на часок в тёплом 3%-ном растворе уксуса.
Если за час не отойдёт, замочите на большее время, хоть на сутки.
Затем вымойте и потрите дополнительно каким-нибудь средством для металлической посуды или просто чистящим порошочком не слишком образивным.
Ржавчина должна уйти.
Если всё очистилось, то делаем профилактику:
Вытрите насухо и поставьте в духовку, нагрейте там постепенно и прокалите в течение минут 15.
Когда остынет так, чтоб можно было спокойно держать в руках, обработайте без излишков каким-нибудь сохнущим маслом типа орехового или льняного, пусть постоит до полного остывания и высыхания масла.
Потом вымойте с мыльным раствором без фанатизма.
Процедуру с момента пркаливания можно повторить раза 3, тогда масло вымывать надо только после последнего прокаливания, а первые разы просто как следует вытереть излишки.
Помните, что прогревать надо постепенно вместе с духовкой, т. е. в разогретую не засовывать.
Это правило не распространяется на уже обработанную чугунную посуду при её обычной эксплуатации.
Если за час не отойдёт, замочите на большее время, хоть на сутки.
Затем вымойте и потрите дополнительно каким-нибудь средством для металлической посуды или просто чистящим порошочком не слишком образивным.
Ржавчина должна уйти.
Если всё очистилось, то делаем профилактику:
Вытрите насухо и поставьте в духовку, нагрейте там постепенно и прокалите в течение минут 15.
Когда остынет так, чтоб можно было спокойно держать в руках, обработайте без излишков каким-нибудь сохнущим маслом типа орехового или льняного, пусть постоит до полного остывания и высыхания масла.
Потом вымойте с мыльным раствором без фанатизма.
Процедуру с момента пркаливания можно повторить раза 3, тогда масло вымывать надо только после последнего прокаливания, а первые разы просто как следует вытереть излишки.
Помните, что прогревать надо постепенно вместе с духовкой, т. е. в разогретую не засовывать.
Это правило не распространяется на уже обработанную чугунную посуду при её обычной эксплуатации.
Оленька, спасибо огромное за помощь. Я вот только сейчас сообразила, что вопрос не совсем по теме - может, его нужно перенести куда-то (А вот куда? ) - вдруг кому еще пригодится
Татьяна, Хоть отпишись, что получилось...
А вот куда?А вот СЮДА, Таня!
Лариса, спасибо, тока у нас докУментов нету я переносить не умею
Хочу купить весы для ювелиров. Иногда требуется более точное взвешивание. Допустим, дрожжей. У меня чаша комбайна 3,9 л. Всё чаще надо печь не противнями, а пирожков 5-6. Да для той же чиабатты без замеса на всю порцию необходимо всего лишь 1 г дрожжей. То же касается соды, разрыхлителя, специй. Или вот у , чтобы измерить влагоёмкось муки, необходимы весы с делением 0,1 г. Короче, необходим научный подход. Кухня всё больше приближается к лаборатории. Девочки, кто что может посоветовать?
Девочки обращаюсь с просьбой! Правда не знаю народ на форуме есть ли сегодня.....
Мне очень нужны две вещи. ТЕСТОМЕС И БЛЕНДЕР-СУПОВАРКА.
Хотелось бы приобрести на долгое пользование с удовольствием.
Знатоки подскажите какие лучше фирмы???
Перенесла вопрос из кухонных мелочейquote author=Cvetaal link=topic=1429.0#showMsg date=1402559699]
Получается соевая коровка нужнее? А какая у вас модель?
Мне очень нужны две вещи. ТЕСТОМЕС И БЛЕНДЕР-СУПОВАРКА.
Хотелось бы приобрести на долгое пользование с удовольствием.
Знатоки подскажите какие лучше фирмы???
Перенесла вопрос из кухонных мелочейquote author=Cvetaal link=topic=1429.0#showMsg date=1402559699]
Лилия, у меня блендер-суповарка Заубер 580 (hlebopechka.ru...), пользовалась активно, пока не появилась соевая корова. Она более легкая по весу и компактная, 5 программ приготовления. Супчики-пюре и коктейли теперь только в коровке, а морсы и обычные супы - в суповарке. Объем коровки от 0.9 л до 1.1 л[/quote]
Получается соевая коровка нужнее? А какая у вас модель?
кокошка-Лилия, Посмотри ещё в теме про тестомесы, - там много обсуждений на разный кошелёк.
Кроме того, есть кухонные машины с подогревом, т. е. тестомес и суповарка в одном флаконе, но там тоже есть специфика.
Кроме того, есть кухонные машины с подогревом, т. е. тестомес и суповарка в одном флаконе, но там тоже есть специфика.
Девочки, кто что может посоветовать?У меня Весы кухонные Beurer очень нравятся есть с чашей и без чаши, сброс тары.
Olga VB, спасибо за наводку тема так и называется тестомесы
У меня Весы кухонные Beurer очень нравятся есть с чашей и без чаши, сброс тары.
кокошка, у меня кухонные тоже есть - Soehnle 67080 Page Profi. Но они недостаточно точны: ± 1 г. С такой точностью не измеришь влагоёмкость муки.
Получается соевая коровка нужнее? А какая у вас модель?
У меня Philips HD 2079, сын привез из Кореи. Лично у меня коровка более востребована
Лилия, По моему соевая корова менее функциональна... у меня нет суповара, но оставила себе для выбора Мулинекс, как у Бабушки и Рассел Хоббс
а если только для супов и напитков, то соевая корова весьма удобна и компактна, ИМХО.
а если только для супов и напитков, то соевая корова весьма удобна и компактна, ИМХО.
У меня соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D, без неё теперь не могу... Молоко растительное (каждый день), напитки-смузи (в жару по 2 раза в день), густые супчики-пюре (гороховый, фасолевый, чечевичный, грибной, овощной и т. д.). Но если приверженцы традиционных супов, то конечно нужна суповарка, и как вариант, Мулинекс у Татьяны (Babushka) и Рассел Хоббс у Светланы (Светлана62).
Вика, мы прям с тобой в унисон... пока писала, ты дала аналогичный ответ...
GuGu, Наташа!
На основании рассуждений обладателей подобных девайсов, пришла к такому выводу.
На основании рассуждений обладателей подобных девайсов, пришла к такому выводу.
Mirabel, GuGu, девочки спасибо большое что откликнулись. Пошла изучать эти модели
Лилия, суповарка Мулинекс нравится очень!
Хочу купить весы для ювелиров. Иногда требуется более точное взвешивание. Допустим, дрожжей. У меня чаша комбайна 3,9 л. Всё чаще надо печь не противнями, а пирожков 5-6. Да для той же чиабатты без замеса на всю порцию необходимо всего лишь 1 г дрожжей. То же касается соды, разрыхлителя, специй. Или вот у , чтобы измерить влагоёмкось муки, необходимы весы с делением 0,1 г. Короче, необходим научный подход. Кухня всё больше приближается к лаборатории. Девочки, кто что может посоветовать?
Обратите внимание на весы нумизматические. У них есть точность 0,1 и 0.01 гр
Musenovna, спасибо! Поищу в том направлении.
Лилия, да, в этой.
Сегодня совершала побег по магазинам, что то жтих суповаров становится больше, видела два совсен с неизвестными названиями, один, по моему, даже как рассел, не рассматривала как следует, время было ограниченно.
суповарка МулинексХотела посмотреть сколько стоит так её и нет в продаже похоже.'.
Рассел Хоббс у Светланы (Светлана62).Девочки, на ebay они по 119 евро, в основном во Франции, только продавцы пишут, что нет доставки в Россию. Но можно списаться с продавцом и попросить отправить в Россию. Кто-нибудь, да согласится. Первый мне отказал, второй согласился. Доставка ЕМS обошлась 41,30 евро. Долетела за неделю.
Если будет договоренность с продавцом, покупаете, после чего приходит письмо от администрации сайта, что вы должны запросить у продавца международную доставку, он соглашается, присылает вам счёт на оплату, оплачиваете и всё-она ваша.
жалко, что я не умею выставлять рецепты.
Суповарка мне очень нравится, после перевода инструкции (самое сложное, что было) (Вика, спасибо! ) я ей очень довольна, хотя мне ближе мультиварки и медленноварки.
Яночка скинула скан инструкции на английском, и я все рецепты себе попереводила (фруктово-молочный коктейль, персиковый компот, клубничное варенье, голландский соус, томатный суп, гаспаччо, шоколадный заварной крем, овощной суп). Очень легкая навигация и отменный результат.
Честно, советую! Варила овощной суп на курином бульоне, делала картофельное пюре и коктейль- всё на отлично.
Покупая за границей, особенно на неевропейских сайтах, обязательно уточняйте напряжение тока в сети, может оказаться другим, чем в России, тогда придеться тратиться на трансформаторы...
Я об этом в первую очередь спрашиваю, ещё раньше, чем про возможность доставки в Россию (после эпопеи с моей первой медленноваркой-американкой, которую пришлось отдавать на перепрошивку, перелопатив кучу сайтов и найдя, как же это делается, а потом объяснять мастеру Рембыттехники, чего же конкретно я от него хочу. ). Ничего, работает, как миленькая.
Lerele, А у нас нет ничего нового... Филипс, Мулинекс, ну и несколько с прозрачными чашами.
При случае покажите пож, какие появлилсь новые.
Светлана62, Светочка! Я очень рада, если помогла чем-то! пусть радует! и рецепты давайте!!! пусть даже безфото, я себе тоже скоро уже что-то куплю.
При случае покажите пож, какие появлилсь новые.
Светлана62, Светочка! Я очень рада, если помогла чем-то! пусть радует! и рецепты давайте!!! пусть даже безфото, я себе тоже скоро уже что-то куплю.
Светлана62, скажите а почему выбор пал на эту модель а не на мулинекс?
кокошка, Лилия, привлёк малый объём-1,5л. и чаша из нержавейки, а также кнопки, а не сенсоры в управлении. Я вообще больше предпочитаю механику, а не электронику. На работе даже хроматограф начинает выдавать «левые» пики и дрейфовать, если я к нему долго не прикасалась.
Светлана62, понятно Светлана!
Хотела посмотреть сколько стоит так её и нет в продаже похоже.'.К сожалению, реальность такова.. Покупать за границей. Стоит в районе 189- 200 евро. Привлекла тем, что чаша из нержавейки, металлическая паровая корзина, опыты колки льда. Для меня самое главное автоматические программы, которые устраивают меня. Полезный объем 1.8 л.
У каждого свои предпочтения, кому-то нравится автоматика, кому-то механика. А до меня только доехало, основное отличие этих агрегатов.
И я не знаю, что мне нравится больше. Обе такие классные!
И я не знаю, что мне нравится больше. Обе такие классные!
Понятно девочки! Спасибо. Буду
думать мулинекс нашла в своём любимом немецком магазине.
думать мулинекс нашла в своём любимом немецком магазине.
Объясните мне, пожалуйста, что мне ЭТО не нужно.
Татьяна, а что это?? Как эти пироги называются?
Мария, это шорткейки. В выемки накладывается начинка после выпекания. Как правило, свежая клубника и взбитые сливки.
Татьяна, должна огорчить, тебе это НАДО!!!... Мне тоже...
Галина, придется брать
А хеде дають та?
А как выемки получаются? Вроде в крышке выпуклостей не вижу (только впуклости).
Мария, дают в Америке.. Переходник-трансформатор у меня есть.
Ирина, выпуклости на дне. На этой картинке они уже перевернутые.
Ирина, выпуклости на дне. На этой картинке они уже перевернутые.
Крошик, если бы я хоть какое-то понятие имела о твоей сковородке, то смогла бы ответить на твой вопрос
Манночка, сковорода у меня вот такая :
Теперь сможешь ответить?
Объясните мне, пожалуйста, что мне ЭТО не нужно.
Татьяна, должна огорчить, тебе это НАДО!!!... Мне тоже...
Галина, придется брать
А хеде дають та?
Диалог - супер!
Только здесь мы у друг друга находим понимание.
Taia, дык в том-то вся и беда, что нам тут ВСЁ (!!!) НАДО!!!
Taia, ППКС! Здесь настолько отдыхаешь душой и расслабляешься!
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Выбор зимней резины. Носочно-чулочные изделия
Бензиновая газонокосилка
Клуб помощи девайсоголикам (1) Про напряжение и мощность Ищу алюминиевую крышку-вставку для мультиварки Unit. Помогите! Термометры для измерения температуры тела Пмогите купить что то для замеса теста ищу форму с куполом для подового хлеба


Новое на сайте














