Подскажите, пожалуйста, можно ли шарлотку оставить на подогреве. Начала печь, а сын позвонил, что приедет только под утро.
И ещё вопрос: много ли мультиварочка потребляет эл/энергии?
И ещё вопрос: много ли мультиварочка потребляет эл/энергии?
Luysia
Что за ночь останется от взбивания? Тесто, конечно же, не скиснет, но удачным будет вряд ли...Леночка, я так поняла, что речь идет об уже готовой шарлотке.
много ли мультиварочка потребляет эл/энергии?Максимальное потребление энергии на Выпечке, Жарке, составляет ок. 850Вт.
необходимо ли мыть клапан после каждого приготовления?
Не большой отчёт по готовке в мультиварочке.Галина, отчёт замечательный!!! Столько всяких вкусностей приготовили!!!
Кекс «Зебра»-получился вкусный, но по моему слишком плотный и что-то хрустит на зубах (как песок), даже не могу понять, что это может быть. И по поводу плотности (конечно я не знаю какой она должна быть) я заменила гашёную соду (по рецепту) разрыхлителем.
Кекс «Зебра»
[![]()
Я рассказала своим сотрудницам, вчера сразу трое заказали себе такую же МВ!Знакомо! Уже почти всех знакомых заразила брандоварением.
А супы в Бранде получаются очень вкусные. Муж, когда рекламирует мультиварку среди друзей и знакомых всегда приговаривает, что супы, как из печки. Верю ему, т. к. он пробовал из бабушкиной печки. Мне тоже кажутся супы томлёными.А вы супы готовите на режиме «тушение» или «суп»? Извините за глупый вопрос я новичок-мультиварочник
или «суп»?
Буду приставать с глупыми вопросами, если можноМожно-можно! Мы все поначалу задавали кучу вопросов.
у меня уже 4 года и не стирается покрытие. Вы не путаете с налетом? Иногда образуется белесый налет... Если переживаете, то лучше купить дополнительную чашу, они есть в наличиирую
руюМожно использовать для варки на пару, а новую для приготовления всего остального. А про качество новых чаш ничего сказать не могу - не пользовалась
нет, сначала решила, что это налет, а теперь четко видно, что стирается гладкое черное покрытие, а внутри другой слой, серебристый такой. чаше меньше года. чашу вторую хочу купить. интересно безопасно ли этой пользоваться ил уже нельзя. и не сотрется ли вторая так же быстро.
100% передержали! 6 часов будет достаточно.По каким параметрам Вы это поняли? Помогите, пжл, я новенькая
местами видно сывороткуЭто и есть основной параметр. Сыворотки быть не должно. Как только начала появляться - начался перегрев. Если ее совсем немного - это в пределах допустимого. Но лучше до этого не доводить. Проверять нужно уже после 6 часов закваски. Если масса достаточно густая, то лучше ее больше не греть.
А когда баночку колыхнешь, то масса там уже не шевелится.Я делала в чаше, а потом уже раскладывала, так вот я после 8 часов слегка колыхнула, конечно не жидкость, но все равно масса «шевелится», а не то чтоб там был монолитный сгусток и уже была сыворотка
Если масса достаточно густая, то лучше ее больше не греть.Как мне понять что она «достаточно густая» Какая должна быть густота? на что похоже?
Звонила дочери спрашивала про густоту йогурта, она сказала,
что не густой (в холодильнике стоит 8 часов)
схватывается, и уже держит ложку.У меня не держит
У меня не держитПопробуйте его перезаквасить. Обычно при перезакваске йогурт становится гуще. Но в этом случае поглядывать уже можно часа через 2-3.
Я делала в чаше, а потом уже раскладывала, так вот я после 8 часов слегка колыхнула, конечно не жидкость, но все равно масса «шевелится», а не то чтоб там был монолитный сгусток и уже была сывороткаА может, наоборот, вы не додержали еще? Какого цвета была сыворотка? Молочного или прозрачного? Иногда бывает, когда не достоял еще, по краям как молочко жидкость. Просто если не считать что вы пишете про сыворотку, по всему остальному описанию, я бы сказала, что вы йогурт не додержали.
Через 8 часов <...>Консистенция бифидума меня вполне устроила![]()
4 стаканчика убрала в холодильник. А один стаканчик ради эксперимента оставила еще на час (включила йогуртницу на 1 час). Через час появилась слегка сыворотка![]()
А через пару часов в холодильнике бифидум еще немного загустел![]()
<...>
P.S.: А вот Бифидум после ночи в холодильнике![]()
Просто если не считать что вы пишете про сыворотку, по всему остальному описанию, я бы сказала, что вы йогурт не додержали.я думаю, что это сыворотка т. к. она желтоватая прозрачная, это не молоко.Манна,
немного тянетсяПричиной «сопливости» чаще всего является заниженная или завышенная температура в момент смешивания закваски с молоком. Температура молока должна быть максимально приближена к 40-42°С.
что вы так сыворотку боитесь? Если её немного, то это нормально.я не боюсь просто делала первый раз и не знаю должна она быть или нет, некоторые пишут, что не должно быть, а нужна однордная консистенция
Причиной «сопливости» чаще всего является заниженная или завышенная температура в момент смешивания закваски с молоком. Температура молока должна быть максимально приближена к 40-42°С.Делала на режиме йогурт без кипячения, закваску внесла после сигнала
Делала на режиме йогурт без кипячения, закваску внесла после сигналаТут сказать сложно, какая именно температура молока была по факту. По инструкции диапазон на этом режиме 37-40°С. Так вот было отмечено на практике, что 37°С может быть маловато. Чем ближе к 40°С, тем тянучесть меньше.
на ультрапастеризованном молоке сделать. На нем получается без сопливостиОй, я что-то такой разницы не отмечала Женечка, а с чем это может быть связано?
некоторые пишут, что не должно быть, а нужна однордная консистенцияВ идеале именно так. Но допускается небольшое количество сыворотки в рамки нормы.