Елена, Да у меня не получается как-то кособоко и не ловко, вот думаю, может как-то не правильно делаю
ну если неохота, то и не надо
Елена Бо
Елена, Да у меня не получается как-то кособоко и не ловко, вот думаю, может как-то не правильно делаюКак будет время, постараюсь..
так баклажаны-то не весь год. Можно их и бернером. Мне тоже он показался острее.
А в остальное время экономить секунды на ТНС-ке.
У меня самое востребованное в шинковке - 1 морковка и 1 луковица. И надо, чтобы было идеально.Рискну показаться навязчивой, но искренне не понимаю, почему не Бернер. Я тоже практикую только эти предметы в 85% случаев. Но я тётка противная, всегда предпочитала острый нож шинковкам и тёркам всякоразного направления и привода.
не понимаю, почему не Бернер.потому что, лично для меня, как-то несподручно все получается Бернером. Может не умею им пользоваться и так же будет с ТНС, если куплю его
У меня простенький вариант, сделанный под Мвидео. На базе того же Тренда.
Иногда думаю, что вполне обошлась бы соломкой из Рёсти (корейская которая, правильно?)
Свет, ну, если мечтаешь, то и решайся. Иногда интуиция только крепнет при контраргументах собеседников, и всё больше уверяешься в правильности собственного выбора. Удачной покупки!!
Елена, я не понимаю, а чем ТНС-ка безопаснее бернера?У ТНСки поперечные ножи из более мягкого металла, а у бёрнера все одинаковые, что основное лезвие, что поперечные.
Люблю я ее, пользую постоянно для моркови, но мечтаю променять на TNSРоко Бернер поменять на TNS?! Молчу-молчу-молчу...
Элен, а вы не режете лук с поворотом на 90*? Тогда кубик выходит совсем-совсем мелкий и все кусочки почти одного размера.КроНа, Галина, а можно поподробнее, как это? Не смогла представить о чем речь. Струганул, поворот на 90, опять струганул, поворот на 90 в исходную позицию?
Струганул, поворот на 90, опять струганул, поворот на 90 в исходную позицию?Струганул, только сначала снизу-вверх, поворот и потом вниз; далее повтор. Когда рука набита, то уже автоматом этот поворот выходит.
Лена, Так ты поняла, кто все это начал??? Эта каризуля наша всех перебаламутила. Я вообще ничего покупать не собиралась!!!Нетуш. Теперь - собираешься! Покупай давай! Пока баклажаны в лёгком доступе.)))
teara, Татьяна, а вы своей TNS пользуетесь или нет?у меня только прима, TНС-ки нет и 4-х мужиков тоже На приме слайсы тоже можно, поэтому ТНС-ку я попробовала у приятельницы (я всегда первым делом ныряю на кухню у подруг) и не только ТНС-ку
ТНС-ку я попробовала у приятельницы (я всегда первым делом ныряю на кухню у подруг) и не только ТНС-ку
Лена, Так ты поняла, кто все это начал??? Эта каризуля наша всех перебаламутила. Я вообще ничего покупать не собиралась!!! и где она теперь? Объявится - покусаю, точно.Тута я
А ещё вот такую дома недавно откопалаНаташ, у меня такая была до покупки Бернера. Отлично капусту на ней шинковала и слайсами резала. На ней можно было подкрутить, что бы она резала толсто или тонко. Потом отдала её маме, так она до сих пор ею пользуется и очень довольна
Сижу себе тихо, хочу аллигатор, больше пока решила ни чего не хотетьНу и пральна решила!
гибкие досточкиУ меня, вот такие, очень люблю их
Доски Berossi с подачи Элен- любимые.
чем они такие классные?Вот просто классные! Такая, как ты купила, мне не нра....и за копейки...и даром не нать...
были статьи что невозможно достаточно продезинфицировать деревянную доску.Оффтоп.
5 миллиардов лет нашей планете. Где то 40000 хомо сапиенс, 5-7 тысяч лет цивилизации от шумеров там китайцев и разных египтян. И как то с грехом пополам почти до 2015 года дожили. Но теперь всё, теперь, если человечество не сумеет удалить несмачиваемые частицы пыли, ему хана. Говорят вся вселенная пронизана пылью, это наша естественная среда обитания. Я не имею права касатся аллегриков, там особый случай, но остальным людям наверное не стоит так сильно фанатеть об стерильной чистоте.
их еще очень Алевтина Сливочная хвалила.Алевтина хвалила, но она на них не режет.
Я на ней ничего не режу, я её использую в качестве мини силиконового мата, когда работаю с тестомЭлен, Лена, а вот скажи, пожалуйста, как владелица и Berossi, и TimA - чем тебе первые больше нравятся? Просто у меня досок - полно, но от мягкой и непрорезаемой острейшими Викториноксами Тимы - фанатею (за несколько лет ни одного следочка, в то время как якобы неубиваемая торцевая деревянная ими прекраснейшим образом покоцана). А чем с твоей точки зрения Berossi лучше?
Элен, Лена, а вот скажи, пожалуйста, как владелица и Berossi, и TimA - чем тебе первые больше нравятся?Лариса, у меня тоже Тима разных размеров, цветов и еще Самура, все они хорошие, пользуюсь... Но этой (опять же, разных цветов, чтоб для разных продуктов) пользуюсь чаще, она гибкая, очень хорощо лежит на столе, не юзается...
Главное, простота, быстрота, удобствоЛеенааа, увидела твои видео, не смогла промолчать, соглашусь на 100%, пользуюсь только TNS на все случаи жизни, и также перчатку одеваю........ самая удобная, востребованная и любимая тёрка для меня....
Леенааа, увидела твои видео, не смогла промолчать, соглашусь на 100%, пользуюсь только TNS на все случаи жизни, и также перчатку одеваю........ самая удобная, востребованная и любимая тёрка для меня....
.... самая удобная, востребованная и любимая тёрка для меня....
Ну воооот, тяжелая артиллерия подтянулась. А я только успокоиласьСветик, у меня их правда всяких много, достаю только TNS..., сполоснул, и на место, у меня и перчатка такая прям на тёрке всегда лежит...,
А я опять в сторону Гиганта смотрю. Как осень и время капусты, так мне надо сразу.
достаю только TNS
типа роко Бернер
скажи, что класснаяАаааа, не могуууу....... ты будто у меня была и всё видела, для корейской моркови только она, куплена в Ашане за 3 копейки....
роко Бернер естьОн мельче, которая копеечная идеальный размер для корейской моркови...
роко Бернер естьВот поверь, она лучше, у меня тоже есть роко Бернер, не пользуюсь...
Он мельче, которая копеечная идеальный размер для корейской моркови...Вот...
У меня Бернер-Профи правда, может в других несколько крупнее...Неее, они одинаковые
Неее, они одинаковые
А если решаюсь потереть морковку, то в маленьком комбайне. Никакая тёрка мне не мила, чтобы руками морковку тереть.Я для салата морковку тру на маленькой электрической Мулинексе, а вот на плов нарубить почти кг ровными крупными брусочками - тут ТНСка просто незаменима, и как только раньше я без неё обходилась! Руками резать морковку не умею и даже никогда не пробовала. Лук мне ваще не проблема ножом настругать, хоть совсем мелким кубиком, хоть ровными кольцами или полукольцами, - люблю я это дело. Причём, обхожусь полутупым тонким зубчатым ножом Трамонтина, но ТНСкой конечно выходит сильно быстрее. В скорости с ней может посоперничать мой свежеприобретённый измельчитель Китфорт-1390, правда лук он мельчит совсем в кашицу, но мне для фарша так и надо.
.... самая удобная, востребованная и любимая тёрка для меня....Наш человек!
Вот такая, еще входу,Я такую брала для слоёного теста (мёрзлое масло\маргарин крупно тереть), но не пошло, так что валяется у меня совсем без дела. А для моркови, на мой взгляд, она крупновата.
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки #670У меня есть роко, но повелась на то сообщение и купила в ашане, летела она в мусорку быстрее ветра. С роко не то что рядом не стояла, на одном поле не лежала. Так что теперь догадываюсь о остроте ТСНки.
Вот такая, еще входу, типа роко Бернер, но мне больше нравится...
Марфуша81, Мария, у нас не пошел. Там реально тонкое кружево капусты.Вот это и останавливает.
для моркови, на мой взгляд, она крупновата.А нам, в самый раз
повелась на то сообщение и купила в ашане, летела она в мусорку быстрее ветраСвета, ты могла купить, не ту терку!!! Я сама один раз, обишлась и купила не ту, вот она точно в мусорку полетела... я спецом показала, какая хорошая.... моя рокко, в мусорку не летела, лежит, не пользуюсь...
У меня есть роко, но повелась на то сообщение и купила в ашане, летела она в мусорку быстрее ветра. С роко не то что рядом не стояла, на одном поле не лежала. Так что теперь догадываюсь о остроте ТСНки.А у меня и ТНС и Роко в ходу. И обе люблю, но ТНС намного больше. И руки слабые (особенно правая), а все режется на ура.
Но у каждого свои погремушки. И силушка богатырская в руках для левых терок.