Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 41)

Семилетка
А мой весь корм для стерилизованных кошек съедает!
А свой не ест совсем!

Марфуша5
Иржи, Ириш, там темка открылась уже и заказы принимаются. Пишут, что с 1 февраля повышение цен. Не знаю, только на Белого кота или еще и на Жар-птицу, но точно знаю, что буду искать деньги, чтоб купить в январе...

marlanca
Семилетка,
Ой ты что Светуль, она такая додельная, муж с работы приходит, она естессно орет: "- папа пришел!!!», он ее целует и идет раздеваться, если он сначала разденется, а потом уже к ней, она уже его целовать ни за что не будет, хоть убейте...., сидит как статуя и вообще на него не смотрит....

marlanca
Девочки у меня заканчивается зарядка!!! Всем спокойной ночи!!! До завтра!!!...

Марфуша5
Девочки, у нас колокола во всю бьют в церкви. Видимо, служба закончилась. С Рождеством Вас.

Марфуша5
Ой ты что Светуль, она такая додельная, муж с работы приходит, она естессно орет: "- папа пришел!!!», он ее целует и идет раздеваться, если он сначала разденется, а потом уже к ней, она уже его целовать ни за что не будет, хоть убейте...., сидит как статуя и вообще на него не смотрит
Вот же ж умная какая)))))))

Спокойной ночи, Галюнь))))
Завтра ждем тебя с помидорами))))))

Семилетка
Семилетка,
Ой ты что Светуль, она такая додельная, муж с работы приходит, она естессно орет: "- папа пришел!!!», он ее целует и идет раздеваться, если он сначала разденется, а потом уже к ней, она уже его целовать ни за что не будет, хоть убейте...., сидит как статуя и вообще на него не смотрит....
Ну я ш и говорю! Вот зараза!!! но умнаяяяяяя!!!

Я только домой приехала!
У нас церковь во дворе- так там машиииин.......
Но колокола не слышала, может ещё идет служба?
С Праздником!!!

Марфуша5
Семилетка, Светуль, а у нас долго звонили, полчаса точно. У меня минут 10 до нее. С Рождеством!!!
И спокойной ночки))))

Я что-то еще сильнее люксом загорелась, если и правда подорожают еще раз, то надо сейчас брать. А может только белый кот, ведь жар-птица только-только с 1 декабря цены подняла ж. Куда еще-то? Завтра все узнаю, отпишусь.

Семилетка
Ждём! И про помидоры не забудь!
Спокойной ночи!

Merri
Что, полуночницы, дрыхните?)) Где ваши помидоры? Ирина, про какую темку новую ты говорила? Дай ссылку. Мне Аллигатор тоже спать спокойно не дает!))

маугли
Дорогой он наверное аллигатор?

Семилетка
Merri, Ирин, только проснулась (праздник, можно расслабиться), сразу суда! А тут тишина......
Наверное за помидорами бегают!!!

Дорогой он наверное аллигатор?

Наташ, девчёнки последние уже по семь с чем то видели. Но это Аллигатор Люкс, металический.
Пластиковый не знаю сколько.

Марфуша5
Merri, доброе утро)))))))) я только проснулась, но встать выше моих сил))))
Ириш, щас ссылочку пришлю.

Наверное за помидорами бегают!!!
Я спюююююююю)))))) щас побегу за помидорами, я уже морально встала))))

Семилетка
marlanca, Галь, нашла я коробку! Точно такая!
Так что не переживай!!!

Марфуша5
Девочки, я вчера писала про подорожание, это только белый кот дорожает с 1 февраля, жар-птица остается без изменений.

Михаська
Девчата! У меня тоже точно такая же коробка из - под аллигатора. Если требуется, могу приложить фото.

Семилетка
михаська, Ирина, ну наконец то появилась!!!
А то мы тут вчера опыты без тебя проводили!!!
Уж очень тебя не хватало для поддержки!!!
Жалко, что такая разница большая во времени!!!

С новой аватаркой тебя!!!

Михаська
Светланка, спасибо! Ага, это серия плакатов с Хильдой. Я их нежно люблю.
У нас нынче суета по дому... Я заходила пару раз на форум, потом снова уходила. Вот и сейчас уйду. надеюсь, не надолго.

Марфуша5
михаська, Иришик, привет)))) Я тебя и не узнала))))) с праздничком)))))

Девочки, отчитываюсь. Купила помидоры сливовидные, купила специально плотненькие, чтоб наверняка. Стала резать половинку срезом кверху на аллигаторе, помидора застряла на кожице, но приложив усилие я все-таки ее проколола. Что получилось в итоге. Кубики у меня получились на этот раз более-менее, но там, где расположены семена и сок все-равно получилась кашица. Хотя результат меня больше порадовал, чем в прошлый раз.
Резюме такое, на 6 рке из очень твердых помидор получается полукаша-полукубики, из более мягких помидор выходит одна каша.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

помидорка была такая, это ее вторая половинка

marlanca
marlanca, Галь, нашла я коробку! Точно такая!
Так что не переживай!!!
Девчата! У меня тоже точно такая же коробка из - под аллигатора. Если требуется, могу приложить фото.

Светик, Иришенька спасибо мои дорогие, успокоили......., я сегодня в запарке полной, поэтому набегами сюда забегаю.....

marlanca
Марфуша5,
Иришка спасибо дружок за эксперимент...., а я сегодня чуть ногти себе не сломала с этим аллигатором........ прочитала как Ирина ( Merri ) писала, нажать со всей силы, прям быстро, как выстрел... ну и клацнула со всей дури по нему, но не учла, что надо при нажимании держать ладонь параллельно столу, а не обнимать его ладонью.... в общем от боли думала глаза из орбит вылезут....... представляете? Вот жеж действительно " техника в руках папуаса»....

Марфуша5
marlanca, ой, Галечка, беднаяяяяя представляю как это больно. Будь аккуратнее. Береги ноготочки

Михаська
marlanca, Галочка! Бедняжка моя! Береги свои ручки, милая! И была рада развеять твои сомнения!

Иржи
Найсер помидору тоже в кашу, который 6х6

Михаська
Марфуша5, Иришка! Я тут в мыле сегодня Сразу даже не врубилась, что вы ночью за опыты планировали...
Только после того, как ты показала помидорки, до меня дошло. Ну, тормоз я сегодня.
Так что я должна сделать? Порезать тоже своим люксом томатку?
Давайте тогда завтра, пойдёт? Сейчас у меня уже 23-00 и купить поблизости где - нибудь помидоры невозможно... Только, я запуталась... Каких размеров решётку я должна использовать?

repetu
Эх и меня судьба помидорки волновала полночи и фсе сейчас о ней думаю

Марфуша5
михаська, Иришик, что ты, милая))) Не бегай никуда ночью)))) Мы вроде с помидоркой разобрались, но если тебе вдруг очень хочется поэксперементировать, то мы пытаемся разрезать помидорку красиво на кубики на решетке 6х6 мм))))
repetu, Оксаночка, так ты тоже за нами из кустов наблюдала)))) я до сих пор вспоминаю вчерашний свой облом, как я на цыпочках пробиралась сквозь темноту на кухню, а в холодильнике помидорки уже и след простыл)))))

repetu
Да да наблюдала. Семья спит. Ночь. А я о помидорке думаю- как ученый над опытом

Семилетка
Марфуша5, Иринка!!!
Ну молодец!!!
Одна ты у нас ответственная оказалась!!!
Вручаю тебе орден за это!!! :girl_hug:
Нет, ну Аллигатор радует!!! Мне кажется, мало какая шинковка такое сделает!!! Ещё один плюс ей!!! (ну и Иринке конечно!)

А ты,Галь, смотри аккуратнее!!! Читай правила безопасности, пальцы в розетку не суй!!! Ты нам ещё нужна!!!

Марфуша5
repetu, вот и я о ней думая засыпала и просыпалась))))

Семилетка, Светочка, ой, спасибо))))) да я от любопытства сгорала как аллигатор поведет себя с твердой помидоркой))))) подумала, что и Вам тоже интересно, не смогла это дело так оставить)))))

Merri
Марфуша5, Ирин, спасибо за испытания! По-моему вполне достойные кубики получились. Даже острым ножом не идеально нарежешь. Так что, хочется его ещё больше. Только я так и не поняла где совместная закупка.

Марфуша5
Merri, Ириша, мне в принципе тоже кубики понравились. После ножа сок тоже потечет, это точно подмечено. но у меня очень твердая помидорка была. С мягкими помидорами этот номер на мелкой решетке не пройдет, все зажует.

Семилетка
Иржи, Ириш, там темка открылась уже и заказы принимаются.

Марфуша5,Иринка, а где темка то открылась???!!!
Ответы пожалуйсто!!!

Марфуша5
Семилетка, Светочка, в личку написала.

Девочки, всем спокушки и до завтра.

Марфуша5
Девочки, а научите как на хлебопечке сп смотреть, где они находятся? Я почему-то не вижу, может и мне чего нать))))

Merri
Ирина, зайди на главную страницу - форум, там всё перечислено, в том числе и СП. Или в поисковике форумном набери.

Семилетка
Ирин смотри ЗДЕСЬ
и ТУТ

Или как Иринка говорит, там в самом низу.

Марфуша5
Merri, Иришик, я слепондыкала, так и не увидела))))

По Светулиным ссылочкам прошла, сколько же там всего классного, аж спать перехотелось))))

Девочки, если я вдруг затеряюсь, значит я в сп))))

Иришик и Светочка, спасибо Вам большое за ссылочки, буду изучать)))

Михаська
Значит так, девчата... Провела я опыт с томатом. Не скажу, что помидор был зверски твёрдый, так называемый, стеклянный.
Первую половину помидора я резала, как оказалось, довольно неправильно, т. е. почти надавливанием. Итог - как у Иринки - Марфуша.
Получилось полумесиво с недорезанным торцом помидора, застрявшим в ячейках сетки. Плюс - потрясающий фейерверк из брызг по всей территории стола.
Фото застрявших мякоти и шкурки прилагаю.

Затем, на грохот из кухни пришёл мой папа, человек, технически высокообразованный и показал, как следует резать мягковатые продукты аллигатором.
А именно : следует ооочень слегка углубить верхнюю часть аллигатора в мягкий продукт,(чтобы овощ не скользил по основанию прибора), и затем резко, не нажать, а именно практически ударить по краю верхней части прибора.
В итоге - идеально разрезанный помидор при полном отсутствии брызг и без малейших остатков продукта на сетке и основании аллигатора,(место, куда мы укладываем овощи для работы с ними).
Я повторила процесс несколько раз, чтобы закрепить успех. Ударяла кулаком. Всё получалось замечательно!

Разрезала половинки томата, укладывая их срезом вверх. Резала сеткой 6х6.
Надеюсь, мой опыт вам пригодится!

маугли
я с вас балдею, вы вообще спите?

repetu
михаська, вот это мастер класс!!! Опыт конечно же пригодится!!!

mur_myau
маугли,
Открою тайну! В праздники нихто ниспит!!! Усе на хлебопечке и на кухне.

михаська,
Лично мне напомнило колку дров! ))) Сначала зацепить полено лезвием, слегка. А потом с размаху - шарах!!! У моего тапервеевского аллигатора та же проблема. И только с томатами. Попробую так.

marlanca
михаська,
Иришенька спасибо тебе дружочек..., я поняла, надо мягкие продукты нарезАть молниеносным нажатием....
 А я тесто для пиццы поставила по твоей наводке от Джулиферы еще вчера, сегодня буду делать расскажу.....

Михаська
Галюша! Пожалуйста, будь внимательна! Если норму теста, которая получается по рецепту, поделишь на 2,(как делаю я), то пеки не больше 17 минут из холодного! Иначе тесто станет каменным!

Михаська
mur_myau, да - да! Как вы верно заметили! Папа так и сказал: - словно дрова колешь!

marlanca
Галюша! Пожалуйста, будь внимательна! Если норму теста, которая получается по рецепту, поделишь на 2,(как делаю я), то пеки не больше 17 минут из холодного! Иначе тесто станет каменным!
Ох спасибочки, за подсказку...., я буду в феррарьке печь....., там 5-6 минут..... :girl_hug:

Михаська
У меня нет феррарьки... 5-6 минут, это стандартная пицца? Тогда надо ещё меньше печь по времени. Я так думаю.

Merri
практически ударить
А я что говорила! Где-то уже это обсуждалось и засело в голове нечётким изображением.

Марфуша5
Пойду ударю еще помидорку))))) посмотрю, что у меня на этот раз получится))))

Михаська
ударю еще помидорку)))))
Ударь, ударь! Врежь ему как следует! Чтобы знал, что нас не победить!

Марфуша5
Девочки, ааааааа, я смеюсь аж до слеееез))))))) полпомидорины оказались на моем лице, волосах, кофте и на полу))))))) хряснула так хряснула по аллигатору)))))
У меня все получилось, хряснула по аллигатору как Иришка-михаська научила. Кубики получились настолько четкие и ровные из помидора, прямо загляденье!!! Ириш, передавай своему папе от всего нашего хлебопекарского коллектива и тебе Merri, -Иришка тоже спасибо)))
На аллигаторе осталась ровно половина помидоры, остальная половина благополучно подпрыгнула до моей головы))))) и все потому, что я побоялась стучать по аллигатору с боксом, думала от хлопка он слетит)))))) сняла его и вот результат, но вроде ж не сильно стучала по нему)))))

Михаська
А, я наделааа боксик, не пожадничала...
Привет передам обязательно!

Марфуша5
Привет передам обязательно!
Иришик, главное спасибо от нас еще передай))))) я забыла слово спасибо написать)))))
И тебе большое спасибо за подробное описание всего процесса, без тебя бы я так и продолжала резать помидорку резким движением, но при этом легонечко)
А, я наделааа боксик, не пожадничала...
А вот у меня при нарезке картошки фри он иногда слетает, когда я резко режу, решила, что теперь он точно слетит у меня)))) и умылась помидоркой)))) заодно и полы помидором помыла))))

Михаська
полы помидором помыла))))
У богатых свои причуды!

Марфуша5
Девчата, я вот думаю, может я пока переживу без Люкса, обойдусь пластиковым аллигатором? Что-то пока финансово он для меня дороговат..... Может подскажете мне какую-нибудь кубикорезалку, где есть ячейки 8х8 или 9х9 мм. Мне только для вареных овощей надо, но при этом чтоб хорошо резала, для Оливье. Только не найсер дайсер и не найсер дайсер плюс, они мне принципиально не нравятся)))

Марфуша5
У богатых свои причуды!
Иришик, ага, не по средствам живу)))))

Иржи
ну вот, напарница моя передумала..

Марфуша5
ну вот, напарница моя передумала..

Иришечка, неее, пока не передумала, я его все равно куплю. Просто думала может можно его чем-то дешевым на время для нарезки оливье заменить, но так ничего и не нашла. Буду нацеливаться на февраль, по 3000 откладывать.

Михаська
Иржи, Ириш! Тут уж каждый - сам за себя решает. Я для себя решила, когда заказала, а сайт сразу после этого поднял цену, что, даже если она пришлют мне аллигатор по повышенной цене, то, всё равно, возьму. Потому что уже настроилась конкретно. И не выкупить его стало бы для меня ещё бОльшим разочарованием, нежели выплатить его увеличившуюся стоимость.

Иржи
Марфуша5, Ирин, конечно купишь. я ведь тоже не по средствам. Но почему то это сейчас у меня в приоритете. Нужно конечно эти приоритеты бы поменять

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте