Просто думала может можно его чем-то дешевым на время для нарезки оливье заменить,Я уже пару лет оливье нарезаю на найсере дайсере за 300 рублей купленный, 10мм ячейку сгубила на сырой картохе, а вот 5мм для оливье - все ровно и вкусно. Так что только для оливье и винегрета найсер китайский оченно даже и хорошо.
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 42)
Елена Бо
Иржи, Ириш, я просто сегодня свои доходы-расходы зачем-то подсчитала в месяц))) и мне стало дурно)))) я в месяц получаю меньше, чем трачу, как мне это удается, я не знаю)))) поэтому на секундочку подумала про дешевую кубикорезку)))) но уже передумала)))) Люкс рано или поздно еще подорожает и тогда я его точно не куплююююю
Stafa, Светочка, спасибо. Найсе дайсер мне год назад попался такой, что я его домой принесла, стала решетки пересталять, а из него как лезвия посыпятся.... может подделка попалась, но с найсером я сразу раздружилась чего-то...
Попробуй еще раз, 300руб не деньги, тока насадочки сразу проверь, на месте.
Stafa, Светуль, это такой, да? Я такой брала...

Марфуша5, да, такой Ирин. Я ту банку и не надеваю, на кастрюлю переворачивая ставлю найсер и шинкую сразу в кастрюлю.
Stafa, Светик, схожу тогда на неделе в магазин, видела там похожий, попрошу замерить ячейки. Мне бы 8-9 мм, т. к. на 3,6,11 и 12 у меня есть.
да и что-то я все-таки думаю, что не выдержит душа поэта и я потрачу-такицелое состояние денежку на такого долгожданного Люксика, не зря же я его так сильно хочу))))
да и что-то я все-таки думаю, что не выдержит душа поэта и я потрачу-таки
А я на электроовощерезку Мулинекс кубик засматриваюсь, но там кубик 9х9 мм, вот тож вся в раздумьях, нать или не нать. По цене как аллигатор люкс, но электро и насадок побольше.
Я ту банку и не надеваю, на кастрюлю переворачивая ставлю найсер и шинкую сразу в кастрюлю.Stafa, Светлан, а это как?
Вот как он на картинке лежит, снимается банка, переворачивается найсер и кладется на кастрюлю, открывается, кладется нарезанное и шмякается. И кубики сразу в кастрюлю сваливаются.
А я на электроовощерезку Мулинекс кубик засматриваюсь, но там кубик 9х9 мм, вот тож вся в раздумьях, нать или не нать. По цене как аллигатор люкс, но электро и насадок побольше.Светуль, ты про какую овощерезку говоришь? Она очень большая? А то у меня бош профикубикс есть, там кубики тоже то-ли 8х8, то ли 9х9, но мне уже не нравится, что комбайн громоздкий+кубики получаются не такие идеальные как на аллигаторе. Салаты мне на нем нравится резать только когда себе режу покушать, а для гостей бы не стала на нем резать. А так я очень удачно лечо на нем резала и яблоки для варенья на кубиках, в секунды все нарезалось. В общем на электрорезалках мне нравится резать только сырые твердые овощи и то, что они очень быстро все режут.
Светуль, ты про какую овощерезку говоришь?про эту
Девочки, про помидорки, а я уже который год на бернере семерке режу и не жуж-жу. Оченя классно и не в смятку
Stafa, Светочка, про такую я где-то в отзовиках или на ирекомменд начиталась отрицательных отзывов, я бы не стала такую брать. Попробую их снова поискать...
Stafa, Светуль, нашла, вот
Марфуша5, так тут почитай, нашим девам я больше доверяю, чем отзовикам.
Stafa, ой, здесь я отзывы не читала, только недавно узнала про такой замечательный сайт... надо будет почитать, аж самой интересно стало. Просто я и видео смотрела, где девушка оливье режет, меня не впечатлило почему-то, но это я... У каждого свой вкус)))
Наталья, кубики на Бернере -высший пилотаж!
только недавно узнала про такой замечательный сайт..Могу только одно сказать.. иль беги из этого сумашедшего дома.. иль смирись, теперь у тебя будет многА хотелок. И добро пожаловать в нашу палату №6.
Наталья, кубики на Бернере -высший пилотаж!А на аллигаторе тоже))))
Могу только одно сказать.. иль беги из этого сумашедшего дома.. иль смирисьСветиииииик, я здесь уже по уши завязлаааааааааааа)))))) я теперь столько всего хочу!!! здесь читаю, в магазине ищу))))) Говорю сестре вчера, пойдем зайдем в Юттеру, она -зачем? я говорю, мне сито для промывки круп купить надо и так... по мелочи, а она мне-тебе что, в мисочке уже не промыть руками??? меня понимаете только вы))))))
и спасибо за теплый прием))))) я с удовольствием остаюсь с Вами))))
Я на Озоне заказала-миску для промывки круп, и моя соседка у виска мне покрутила, а я еще и доче заказала
маугли, Наташик, я хотела на Озоне заказать, так ведь сайт же ж мне пишет положите в корзинку еще товаров до 800 рублей, а то не видать Вам доставки в Ваш почтомат как своих ушей))))) а мне там больше ничего и не надо...
ААА, а я на самовывоз заказываю
маугли, мне до самовывоза далеко, к сожалению))))
а мне там больше ничего и не надо...А, мне там надо! Ой - ёй - ёшеньки, как мне там надо... крышки на разного размера ёмкости - «шапочки - для - душа»,(я их так называю ). Но, они стоят сущие гроши, и тоже не дотягивают до солидной цифры в рубосах, чтобы мне стало выгодно их купить, учитывая доставку! Гасьтво какое! Уже вся пообрыдалась! Вся квартира в лужах! И что толку?!
михаська, Иришик, вот и мне проще пойти по магазинам самой поискать, чем что-то на озоне себе еще купить. Раньше книжек ребенку на 2 тыщи каждый месяц покупала, а сейчас ничего не могу найти для себя любимой-денег жалко)))
Уже вся пообрыдалась! Вся квартира в лужах! И что толку?!Не плачь!!!))) мы еще купим все свои хотелки))))
Спасибо, друх милый!
Только, что - то таких крышечек я нигде у нас в магазах не наблюдаю... Вот и печалюсь...
Только, что - то таких крышечек я нигде у нас в магазах не наблюдаю... Вот и печалюсь...
Наталья, кубики на Бернере -высший пилотаж!Merri, Ирина, научите пожалуйста!
Иржи, я сама в этом не большой спец. Нужно сначала нарезать брусочки (уже в 2-х плоскостях!), потом (третий раз) будут кубики. Как это всё держать без держателя, потому, что на него не наколешь брусочки? Поэтому я иногда режу кубиками лук, там хоть в 2-х плоскостях нужно измельчать. Так что пусть поделятся опытом кто приспособился.
Только, что - то таких крышечек я нигде у нас в магазах не наблюдаю...Иришик, у меня такая же беда с роторными терками для сыра. Когда-то у меня была такая, мне безумно нравилась, но при разводе оставила ее в Москве и сейчас очень жалею, мне такую нигде не найти, вижу ее только на оптовых сайтах и то без дополнительных насадок всего по 120 рублей, либо похожую на нее, но за 1800
с роторными терками для сыра.Сестра я свою роторную терочку так люблю, так люблю И для сыра, и для «Мимозы» салата и еще много для чего - все на ней, труженице. Первая еще с советских времен служит... правда сейчас на заслуженном отдыхе
Сестра я свою роторную терочку так люблю, так люблюТочно сестренка))))) ага, она такая суперская))) ничего, русские не сдаются))))) ау, ау, ау, я тебя все-равно найдуууу))))))) только бы за 1800 не купить, а то фирмы Regent мне сами терочки не нравятся, там на барабане пластиковые перепонки, а я цельнометаллические барабанчики-терочки хочу))))
Девочки! А это наверно уж слишком требовать от люкса аллигатора чтобы он справился с отварной говядиной для Оливье?
КМАСЯ, видимо, всё - таки, слишком! Несколько страниц назад мы хором пришли к выводу, что придётся ждать выпуска специальной мясорезки. А, пока надо пользоваться своими двумя, которые из шеи растут!
михаська, Слава Богу, а то у меня она никак не резалась алигатором. А в остальном я им очень довольна. Оливье (кроме мяса), венигрет, брусочки моркови для плова. Минестроне. Просто овощное рагу.
Но у меня вот такая незадача, что-то мне с этим блок накопителем не справиться хорошо, долго и муторно потом его отдираю наполненным. Может там секрет какой есть как его просто снять с крокодила?
Но у меня вот такая незадача, что-то мне с этим блок накопителем не справиться хорошо, долго и муторно потом его отдираю наполненным. Может там секрет какой есть как его просто снять с крокодила?
что-то мне с этим блок накопителем не справиться хорошо, долго и муторно потом его отдираю наполненным.Я его чуть вправо как бы сдвигаю в сторону двух защелок и после этого поднимаю сначала левую сторону бокса вверх, там где одна защелка, а потом только снимаю правую сторону с двумя защелками.
Так же и одеваю. Сперва вставляю две защелки, потом бокс прижимаю немного вправо к этим двум защелкам и вставляю одну защелку, двигаю бокс чуточку влево, отпускаю.
Я вам сейчас страшную вещь скажу... Я режу без накопителя! Только после того, как угадилась в первый раз с помидоркой, догадалась надеть накопитель. Нет, я довольно ловко с ним справилась. Совершенно так же, как и выступивший выше оратор!
Ирчик, привееет!
Но, собственно, надевать его снова я пока не намерена. А, зачем? Лук он режет молниеносно и запах луковый меня, наконец, преследовать перестал. Практически, все остальные продукты никаких хлопот с разбрызгиванием или разбеганием по столу проблем не доставляют. Так нафига нам лишняя возня с этим боксом? ИМХО.
Ирчик, привееет!
Но, собственно, надевать его снова я пока не намерена. А, зачем? Лук он режет молниеносно и запах луковый меня, наконец, преследовать перестал. Практически, все остальные продукты никаких хлопот с разбрызгиванием или разбеганием по столу проблем не доставляют. Так нафига нам лишняя возня с этим боксом? ИМХО.
Ирчик, привееет!Привет, мое солнышко!!!)))
А я лук, сырой картофель режу без бокса, все остальное с боксом-всякие салатики, мне так удобнее, но главное-помидоры я теберь буду хряськать только с боксом))))) что-то не понравилось мне ими умываться)))))
Зато, какие волшебные воспоминания, верно? Я тоже до сих пор не могу успокоиться по этому случаю, и радуюсь, что пора летних салатов, битком набитых помидорами, ещё не пришла!
Зато, какие волшебные воспоминания, верно?Ага, Ириш, я этот помидорный салют еще долго не забуду))))
еще смотрю, у тебя помидорковые кубики лежат за пределами территории бокса, думаю, наверное, ты без бокса резала, ведь у меня предыдущая помидорка осталась на месте лежать, не ожидала, что они от моего хлопка по аллигатору так высоко подпрыгнут))))))
Это я папанин рэзультат запечатлела, видимо. Я не выбирала, какую фотку вставить. Важно же было показать итог опытов, верно?
Сама - то я напялила бокс на аллигатор. Видала я такие фейерверки на своём лице и вокруг!
Сама - то я напялила бокс на аллигатор. Видала я такие фейерверки на своём лице и вокруг!
Видала я такие фейерверки на своём лице и вокруг!И правильно, Ириш)))) наверное, только я так могу))))
Сейчас за 2 минуты нарезала целую сковородку картошки брусочками, что-то меня на ночь глядя потянуло на жареную картошку)))
на ночь глядя потянуло на жареную картошку)))Святое дело - натрескаться на ночь картохи, а утром всем говорить, что это весы у нас сломались! :girl_hug:
Святое дело - натрескаться на ночь картохи, а утром всем говорить, что это весы у нас сломались!
Так только я умею))))
Так только я умею))))Таких специалистов много, я например
Таких специалистов много, я напримерИриш, я думала, я одна такая)))
Я с самого детства люблю картошку жаренную брусочками, мне мамочка всегда такую жарила. А я выросла и ни разу не жарила, как представлю сколько ее резать надо. А сейчас с аллигатором раз-раз... и целая сковородка за считанные мгновения. Я картошку чищу дольше, чем режу.
Придумали бы еще слайсер аллигатор с нарезкой в 9 мм, я б тогда вообще самая счастливая была. Мне так понравилось все вареное для салата резать на слайсере, одно нажатие- куча кружочков и все такие аккуратные, один к одному.
Девчонки привееееет!!!
Я тут на два дня выпала, а вы тут уже столько натрындели!!!
михаська, тут платья каждый день меняет! Специально наверное, что б никто не узнал!
Но я узнала! Так что несу благодарность за удачно проведённые опыты! Папе отдельное спасибо!
И вообще очень по вас скучала! В жизни как то не так весело, как у вас тут!
Будем навёрстывать!
Я тут на два дня выпала, а вы тут уже столько натрындели!!!
михаська, тут платья каждый день меняет! Специально наверное, что б никто не узнал!
Но я узнала! Так что несу благодарность за удачно проведённые опыты! Папе отдельное спасибо!
И вообще очень по вас скучала! В жизни как то не так весело, как у вас тут!
Будем навёрстывать!
Семилетка, Светочка, нам тебя тоже очень не хватало!!! Как классно, что ты появилась!!!))))
Иришка нас тут да, уму разуму научила. А то б я так и не умела криворукая правильно резать помидорки кубиками)))
Я помешалась на слайсере)))) сбегала поглядела нельзя ли лезвия через одно спилить, чтоб были слайсы хотя бы 10х10)))) совсем куку)))))) уже размечталась как куплю еще один слайсер и модернизирую его, а не тут то было, к лезвиям вообще не подлезть))))
Иришка нас тут да, уму разуму научила. А то б я так и не умела криворукая правильно резать помидорки кубиками)))
Я помешалась на слайсере)))) сбегала поглядела нельзя ли лезвия через одно спилить, чтоб были слайсы хотя бы 10х10)))) совсем куку)))))) уже размечталась как куплю еще один слайсер и модернизирую его, а не тут то было, к лезвиям вообще не подлезть))))
Ирин, ничего!!! Мы дождёмся слайсера пошире!!!
Столько всего придумывают, всё идёт вперёд! Может кто и дотумкает сделать такой!
Я бы тоже не отказалась!
На 5мм, конечно хорош, но всё таки тонковат, не для всего подойдёт!
Я всё таки на оливьешку нарезала кружочки сначала руками, а уж Аллигатором потом на кубики!
Столько всего придумывают, всё идёт вперёд! Может кто и дотумкает сделать такой!
Я бы тоже не отказалась!
На 5мм, конечно хорош, но всё таки тонковат, не для всего подойдёт!
Я всё таки на оливьешку нарезала кружочки сначала руками, а уж Аллигатором потом на кубики!
Семилетка, Светочка, вот я и думаю, знать бы кому подсказать в этом EPU, чтоб сделали точно такой жеслайсер, только пошире, я бы прямо сейчас им письмо с хотелкой накатала)))))
А мне так понравилось резать слайсером на 5 мм, а потом аллигашей уже на 6 мм кубики сразу резать, так быстро, ровно и красиво, разница всего в 1 мм, не заметна. Но вот не знаю почему, не нравится мне вкус мелкой нарезки, люблю каждый овощ ощущать отдельно....
А мне так понравилось резать слайсером на 5 мм, а потом аллигашей уже на 6 мм кубики сразу резать, так быстро, ровно и красиво, разница всего в 1 мм, не заметна. Но вот не знаю почему, не нравится мне вкус мелкой нарезки, люблю каждый овощ ощущать отдельно....
Вот видиш,Ириш, а мне наоборот нравится помельче!!!
Но слайсером даже для меня мелковато получилось!!!
Но он конечно нашёл своё применение на моей кухне!!! Уж очень он мне нравится!!!
А уж летом на даче тем более!!!
Но слайсером даже для меня мелковато получилось!!!
Но он конечно нашёл своё применение на моей кухне!!! Уж очень он мне нравится!!!
А уж летом на даче тем более!!!
Семилетка, Светочка, я его вообще теперь со стола не убираю, каждый день ребенку салат огурцы-помидоры на нем режу. Мне быстрее его сполоснуть, чем с ножом возиться))) а в сезон заготовок, это уж точно, цены ему не будет.
Особенно мне понравилось на нем резать вареные яйца, они вообще не разваливаются при нарезке и все ребра пластин получаются такие острые, это просто супер.
Особенно мне понравилось на нем резать вареные яйца, они вообще не разваливаются при нарезке и все ребра пластин получаются такие острые, это просто супер.
Семилетка, Светик! Мерси за комплиман моим «платьишкам»! У меня ишшо и не такие есть!
Папе спасибку передам обязательно!
Папе спасибку передам обязательно!
михаська, Иришка, кажется ты резала сыр в аллигаторе? А на какой решетке и как он порезался и легко ли было отмывать решетку аллигатора?
Девочки! Я там в «Познакомимся визуально» фотки выставила свои. Хоть посмотрите на меня. А то всё болтаем, болтаем..... А ведь хочется и знать человека-какой он!
А для Иринки, Марфуша5 специально- ТЫЦ
А для Иринки, Марфуша5 специально- ТЫЦ
Да я тоже в основном боксом не пользуюсь. Но тут надо было резать много лука, тут он пригодился шоб не заплакать, ну и для помидор конечно. А про сыр мне тоже интересно, наверно от сыра тоже зависит твердый мягкий. Сегодня резала куриный рулет из магазина, для салата фасоль грибы и этот рулет, очень хорошо резался. Но я конечно упростила задачу. Порезала на пластинки сначала а потом в аллигатор на 9 мм решетке кубики делала. Но все равно много быстрей чем руками. Наверно «классический» оливье с колбасой хорошо получится. Колбаса варёная еще мягче чем рулет куриный
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте