Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 43)

Марфуша5
А для Иринки, Марфуша5 специально- ТЫЦ
Светочка, спасибо большое, я бы сама в жизни не нашла б, заблудилась бы на форуме!))) Ты наше солнышко!!!

Марфуша5
КМАСЯ, с докторской колбасой точно, проблем никаких. Она очень классно режется на аллигаторе. А про рулетик возьму на заметку, спасибо большое!!!))

Михаська
кажется ты резала сыр в аллигаторе? А на какой решетке и как он порезался и легко ли было отмывать решетку аллигатора?

Иринка! Да, резала. Резала 6х6. Сыр нарезался очень удачно! Но, первый раз я несколько сробела и недостаточно сильно приложилась к верхней части. Кубики нарезались, но довольно много сыра осталось на решётке. Я всё моментально отмыла той плательной щёткой, о которой рассказывала раньше. Второй пласт сыра я резала, практически ударяя по аллигаше,(так же, как и в случае с помидором). Следов от сыра на решётке осталось в разы меньше.
Вот!

Марфуша5
михаська, Иришенька, спасибо большое тебе за ответ. Значит, надо тоже немножко ударять. Спасибо тебе, что научила правильно резать. Я теперь когда режу картошку на 6-рке на брусочки, если вдруг недостаточно резко нажму и она чуток застрянет, мне помогает хлопок по аллигаше, все вмиг проскакивает. И все ты нас так научила с помидоркой. Спасибо тебе, родная. Завтра куплю сыр, попробую порезать. Хочу салат с сыром кубиками, но пока не придумала какой, но точно там еще ветчина будет)))
а то с нарезкой сыра сомневалась, не рискнула сама пробовать резать....

Михаська
Та, не за шо! Я тоже, Ириш, теперь по нему со всеми продуктами «хрястаю». И, знаешь, как - то веселее дела пошли.

Марфуша5
михаська, Иришик, а на решетке 12 мм ты что-нить режешь? А то я ее купила и что-то она у меня простаивает. Не придумать никак что на ней резать, кроме картошки на суп...

Михаська
Вот и я почти ничего на ней не режу! Пока! Я её планирую на винегрет. Как - то, в винегрет я покрупнее режу овощи, чем в другие салаты. Думаю, что 12 как раз туда подойдёт. Но, пока винегрета у меня нет в планах.
Ну, купила ты её... Пусть лежит - хлеба не просит. Лучше пусть будет, чем наоборот. Я ТАК думаю.

Марфуша5
михаська, пусть лежит))) про винегрет-то я совсем и забыла. Сто лет его не ела.... надо бы наверстать упущенное))) я тоже винегрет покрупнее люблю. Попробую на 12 мм нарезать... блинушки... свеклы у меня нет.... пойду завтра затарюсь)))

Михаська
Ириш! Сходи - сходи! Винегретик - весчь! Но, я его к НГ готовила, вот и ели почти неделю после. Пока даже думать о нём никто не хочет!

Иржи
михаська, Иришик, а на решетке 12 мм ты что-нить режешь?
Иришки, на ней хорошо резать на греческий салат, брынзу, помидорку и т. д.
Вот и я почти ничего на ней не режу!

Михаська
О! Ируська вышла из тени!

Иржи
я в кустах весь день сижу. переодически делая вылазки

Марфуша5
михаська, Иришик, а мы оливье всю неделю после нг ели)))) поэтому для меня винегрет-это радость))))

Иржи, Иришик, я к своему стыду, греческий салат ни разу не пробовала. Знаю, что там брынза, помидоры. А вот есть не ела... Но идея очень хорошая, мне нравится, спасибо. На праздник какой-нить сделаю...

Михаська
Ирусь! Надо тебе срочно исправить эту несправедливость и приготовить «Греческий»! Как здорово, что Иржик нам с тобой напомнила о нём! Я ооочень его люблю! М-м-м-м! И на фигуру шибко не влияет. Со всех сторон замечательный салат!

kirch
Ирина, Ириш, а напиши, как ты его делаешь. Не ела и не готовила

Марфуша5
Я ооочень его люблю! М-м-м-м! И на фигуру шибко не влияет. Со всех сторон замечательный салат!
Ну после таких слов.... нужно будет его пораньше сварганить)))) умеете Вы, Иришки, уговаривать))) рецептик уже нашла, осталось прикупить все к нему...)))

Михаська
kirch, Людочка! Я делаю не совсем классический вариант этого салата. Режу довольно крупно в него 1) помидоры,2) красный перец,(вот он, неклассический ингредиент),3) огурцы свежие,4) рву крупно листья салата,(совершенно спокойно заменяя их пекинкой), 5) красный лук,(так же спокойно заменяя на обычный). А, иногда все эти виды лука заменяю зелёным перьевым, 6) Маслины поперёк пополам, 7) лью раст. масло, 8 раньше клала резаную кубиками Фету, а сейчас пристрастилась и семью пристрастила к сербской брынзе, так что - брынза, 9) чёрный молотый перец, 10) рваная руками петрушка, 11) соль совсем немного, а можно и без неё, потому что брынза даёт свою соль и, как финальный аккорд, несколько чайных ложек бальзамического уксуса. Можно и без него. Но, меня сынок балует. Привёз из Модены маме подарок, вот я и лью его, куда только можно.
Абсолютно всё - в произвольных пропорциях.
Из помидор желательно удалить жидкую часть. Так салатик не расквасится.
Но, я безумно люблю эту вкуснющую жижку, поэтому ничего не удаляю. Такой вкусный соус в чашке получается! Но, увы, до соуса редко доходит дело, потому что салат не успевает настояться. Он очень лёгок, вкусен и быстро улетает со стола.
Надеюсь, помогла.

kirch
михаська, Да, Ира, помогла. Спасибо. Я тоже люблю бальзамический уксус. Сначала он мне был не очень. А сейчас везде его добавляю. В маринад для шашлыка, когда печенку жарю. А сейчас еще прикупила бальзамический соус.

Михаська
kirch, Людмилка! за схожесть вкусов!

Merri
Иииииииииииииии!!! А мне завтра принесут Крокодила-Люкс!

Михаська
Merri, Ира! Поздравляю от души! Вот это радость, так радость! Ну, нашего полку прибыло.
Как встанем в ряд, как начнём стучать синхронно... Во, треск пойдёт по России - матушке!
Знай нашу Хлебопечку!

Merri
михаська, спасибо! Жду!

Марфуша5
Merri, Иришик, поздравляюююю!!! Уже придумала, что в первую очередь будешь резать?)))

Марфуша5
Как встанем в ряд, как начнём стучать синхронно... Во, треск пойдёт по России - матушке!
А я пока пластиковым с Вами дружно постучу))))

Merri
Марфуша5, спасибо! Я пока мечтаю о встречи с ним. Хочу насмотреться, а потом.... отдам ему всё, что попадётся под руку!

Марфуша5
Merri, И правильно, Ириш,))))) на то он и крокодил, пусть кушает все подряд))))
а доп. насадку 9х9 тоже прикупила?
Мне интересно когда ж я уже заполучу своего люксика, уже невтерпежжжж)))))

Семилетка
Merri, Ирина, поздравляю!!!
Действительно достойная вещь на кухне!
Вот сколько всего имею электрического, а всё равно достаёшь или Аллигатор или Бёрнер!
Так что удачи в освоении!!!
А я завтра винегрет буду резать, наслаждаться!

михаська, Ирин, наконец твою аватарку увидела! Да, действительно, самая классная!!!

Марфуша5
Вот сколько всего имею электрического, а всё равно достаёшь или Аллигатор или Бёрнер!
Вот и я тоже, лень доставать комбайны, проще достать маленький аллигаторик и им все почикать. Сполоснул его и он снова как новенький...

Михаська
твою аватарку увидела! Да, действительно, самая классная!!!
Ой, Светуль! Спасибочко! Наконец - то, я успокоилась!

Марфуша5, Ирусь! Так, я не пОняла... Ты уже заказала его, раз пишешь...
интересно когда ж я уже заполучу своего люксика

И тихушничаешь! Решила лишить нас радости за тебя!
Ай - яй - яй! Это - не есть хорошо! Радостью делиться надо! Она тогда в сто раз больше становится!

Иржи
михаська, Михась, Ириш, я жду..

Михаська
Иржи, Иринка! Аллигаторчика ждёшь??!! А-а-а-а-а! Уррряяяааа!!! У моего Иржика тоже будет крокодильчииик!!! Мы теперь втрое щасливее будееем!

Иржи
михаська,

Марфуша5
Марфуша5, Ирусь! Так, я не пОняла... Ты уже заказала его, раз пишешь...
Ирчик))))))) я его вроде как заказала, но оплатить еще не оплатила, деньги ток в конце недели придут, так что пока 50х50))) пока не чувствую, что он мой)))) жду получку)))))
Но как только оплачу-первая прискачу радоваться и хвастаться)))))))))

Иржи, Ириш, тебе уже выслали?

Михаська
жду получку)))))
Но как только оплачу-первая прискачу радоваться и хвастаться)))))))))
Матрии! Уморю! Если зажилишь радость!

Марфуша5
Матрии! Уморю! Если зажилишь радость!
Иришкааааааа)))))))) все, денежки тебя испугались))) ) и пришли ко мне)))))) Я все оплатила!!!))))) Теперь я тоже с люксиком!!!)))))) Урааааа!!!))))))
Правда, у меня пока не будет доп. насадок, но это временно)))))))) :-Xкуплю со следующей большой получки))))))))))

Михаська
Марфуша5, Ириииш! У, какая я страшная, оказывается!
 Урааа! Урааа! Урааа! Как всё в кучку - то получилось у тебя к праздникам! И слайсер приехал, и, немного погодя, крококоша прибудет...
Кому же и должно везти, как не тебе, милая?! :girl_hug:
Надеюсь, что и доп. насадок твоих нам не придётся долго ждать!

Иржи
Теперь я тоже с люксиком!!!))))))
Иринка! Поздравляю! Должны бы мне сегодня выслать, а точно пока не знаю

Марфуша5
михаська, Иришик, ага, не удержалась я до февраля))))) теперь попробую растянуть до февраля удовольствие от доп. насадки))))) буду медленно растягивать удовольствие, а то ж в феврале радоваться нечему будет))))

Марфуша5
Иржи, Ирочка, спасибки)))) Девочка тебе пришлет скан чека сразу как отправит посылочку.

Михаська
а то ж в феврале радоваться нечему будет))))
Иринка! Думаю, если наши хотелки будут так же расти и хорошеть, как в декабре и январе, то у нас с тобой дооолго будет, чему радоваться!

Марфуша5
Иринка! Думаю, если наши хотелки будут так же расти и хорошеть, как в декабре и январе, то у нас с тобой дооолго будет, чему радоваться!
Иришик, вот я пока чтоб тАк сильно как аллигатор вроде ничего не хочу))))) может оно конечно и к лучшему?))) Пора б дома ремонтом заняться))))))
а то в соседние темки даже заглядывать боюсь, у меня ж глаза заведущие))))))

Михаська
тАк сильно как аллигатор вроде ничего не хочу)))))
Неее! Я хочу много чего, но, славатебехоспидя, не такое серьёзное по цене! Хотя, если сложить в кучу стоимость моих теперешних хотелок... То, пожалуй, поболее потянет, чем Аллигатор! Радует, что мне удалось эти хотелки растянуть по времени.

Иржи
пришлет скан чека сразу как отправит посылочку
Иринка, вроде как выслала, теперь буду ждать и боятся

Марфуша5
Хотя, если сложить в кучу стоимость моих теперешних хотелок... То, пожалуй, поболее потянет, чем Аллигатор!
Иришик, зато сколько всего у тебя будет)))) и, конечно же, легче и приятнее растягивать покупки, чтобы не сильно по карману било и всегда было, чему радоваться)))))
А у меня из ближайших хотелок теперь-шкаф ребенку в комнату, ну или по скромному так.... ламинат.... по цене аллигатора люкс)))) начинаю перестраивать свои ценности)))) конечно же, временно)))))

Марфуша5
Иринка, вроде как выслала, теперь буду ждать и боятся
Ирочка, не боись, все придет в целости и сохранности. Ты оценила в полную стоимость?

Merri
Девочки, я так счастлива!!!

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Скажите, а слайсер нужен? У меня Бёрнер Профи естьnm

Merri
Дополнительную насадку не покупала. Аллигашу мне купила подруга в Белом коте по своей скидке, она была последняя, про вставку я даже не спросила, у меня Бёрнер почти весь, наверное мне её не очень нужно.

Марфуша5
Merri, Иришик, поздравляю тебя от всей души!!!))) я так за тебя рада!!!)

Про доп насадку смотря как ты любишь есть салатики. Для меня самое оптимальное на решетке 9х9, а многие девочки тут писали, что любят помельче. Для них 6х6 в самый раз.

А по поводу слайсера опять же, мне он безумно нравится, но в нем всего одна решетка с шагом ножей в 5 мм. Мне очень нравится слайсером резать сырые овощи для тушения и вареные овощи для салатов. Одним движением и овощ остался на месте, но уже разрезанный, на бернере вряд ли нарежет так вареную картошку и вареные яйца, но я могу ошибаться, у меня бернера нет. Я думаю, в слайсере особой необходимости нет.

Марфуша5
Аллигашу мне купила подруга в Белом коте по своей скидке, она была последняя
Ириш, это мы, три Иришки последние скупили))))

Merri
Ириш, это мы, три Иришки последние скупили))))
Таки да))))
На том сайте, куда ты мне дала скидку можно было купить рублей не 500 дешевле, но я решила, лучше синица в руках, чем журавль в небе!
Девочки, спасибо всем, что подтолкнули меня к покупке! Я уже года 2 тему изучала, всё денег жаль было.

Марфуша5
но я решила, лучше синица в руках, чем журавль в небе!
Иришик, правильно, всегда нужно поступать как чувствуешь)))

Ну что я могу сказать... я ж таки не утерпела.... как так я буду без доп насадки)))) пусть уж лучше идет ко мне наложкой)))), с жар птицы того глядишь, к следующим моим денежкам дойдет, чем я вообще без нее буду)))))
ну НИКАКОЙ силы воли)))))

Марфуша5
Я уже года 2 тему изучала, всё денег жаль было.
Иришик, у тебя железное терпение, мне бы так... а я вроде только успокоюсь по поводу какой-нить покупки, но стоит увидеть и все.... пиши пропало.... есть деньги... нет денег.... мне все ни по чем))))

Семилетка
Merri, Ирина! Поздравляю!!!
Теперь ты ещё счастливее стала!!! Ведь такие маленькие радости и украшают нам жизнь!
Про 9-ку. Сегодня резала винегрет- вот для него она самое то! А оливьешку мне больше на 6-ке понравилось!
Но это дело вкуса! Надо всё пробовать!
Про слайсер что сказать? Штука хорошая, но не на столько, что без неё нельзя было прожить!
Сегодня делала крем-суп из шампиньонов, конечно покромсала всё на нём. Особенно хорошо режет шампиньоны, раз-раз и готово! Там просто маленькое место под овощи. Луковицы брала не большие, картошку так же не большую и ещё резала её пополам.
А так конечно быстро.
Он порежет и сырые и варёные.
А Бёрнер только сырые.
Вывод такой- есть средства, можно купить. Ну или если очень хочется.
А если не очень, то можно и обойтись.
Я просто когда себе Аллигатор заказывала, то его тоже до кучи заказала. А то думаю, потом захочу и прийдётся два раза за доставку платить!

Merri
Спасибо, подруги! слайсер только одной толщиной режет?

Семилетка
Да, Ирин! 5 миллиметров!

Михаська
теперь буду ждать и боятся
Ирусь! не боись, подруга! Мы - с тобой! И ждать с тобой станем и радоваться, когда получишь!

Михаська
начинаю перестраивать свои ценности))))
Маленько поправлю... Ценность у нас одна - наша жизнь, а всё остальное - прилагательное к ней.
Вот, мы и прилагаем к ней всё то, что украшает нас и делает нашу ценность удобнее, легче и радостнее!

Марфуша5
михаська, Иришкин, клевая у тебя аватарка, мне она тоже очень сильно нравится.

Марфуша5
Ценность у нас одна - наша жизнь,
Иришик, полностью с тобой согласна.

Михаська
Merri, тёзка ты наша! Вот ты - и счастливая обладательница своего вострозубого дружочка!
Понять твою радость, наверное, может только такой же, как и ты обладатель этого зубастого счастья!
Мы тебя ПОНИМАЕМ!
Я от своего тоже балдею - так он элегантен и блестящ!

Девчи! Кто бы почитал нашу ветку! Дурдом на выезде! Взрослые, неглупые мадамы пищат от полированной железяки! И всех зовут Ирины! Это диагноз!
А, то ли ещё будет!

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте