Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 37)

Марфуша5
Семилетка, Светуль, мне вот одно интересно, как она моется от вареной картошки, яиц и тп. Лезвия-то расположены на разных уровнях, подлезет -ли туда щетка на длинной ручке или как отмывать лезвия?
Я знаю, что ты ее сейчас на сырых овощах опробовала, после них обычно проточной водой все смывается, а вот как быть с вареными овощами, для меня пока вопрос)))

Семилетка
Ирин, у неё лезвия снимаются! Так что думаю, что с мытьём проблем не будет!
Она вообще разбирается на пять частей!

Марфуша5
Ирин, у неё лезвия снимаются!
Ого, про лезвия не знала. Спасибо, Светочка.

Семилетка
Ирина,!

Елена Тим
kirch,
Лююююд, вот твой ЛАГМАН!

kirch
Уже отметилась

Михаська
Марфуша5! Иринка! В общем, выслали они мне почтовый идентификатор! Теперь я - вся в приятных ожиданиях по этому поводу.

Марфуша5
михаська, Иришик, урааааа!!! Надеюсь, посылка уже вышла с московской сортировки?
 По моим заказам молчат, у меня все оплачено, на письма с вопросами об отправке молчат. Вообще не понятно когда вышлют и почему такая задержка? Вот почему такой игнор? Хоть бы 2 слова ответили...

Михаська
Ириш! Неа, там ещё торчит! Ну, пусть торчит! Им же хуже - позднее денюжку от меня получат!
А ты жди, Ирочка! Не расстраивайся сильно! Сейчас праздники пойдут... Как времечко - то помчится! Сама не заметишь, как посылочка приедет!

Марфуша5
михаська, Иришик, я пока держусь)))) но это выше моих сил)))
Заказала аллигатор на подарок, так хочется, чтоб он успел прийти)))) Да и слайсер уже не терпится в руках подержать))))

Михаська
хочется, чтоб он успел прийти
А я, проживая в наших зажопинсках тьмутараканях, уже навострилась терпеть и ждать,(блиин, жена декабриста, нафик! ). Но, очень даже понимаю тебя и желаю от всего сердца получить подарочек к Новому году!

Марфуша5
михаська, вот уж точно жена декабриста))) У меня терпелка совсем нетерпеливая, если что-то классное куплю, то вся на иголках сижу в ожиданиях)))) пока не получу и не опробую)))
это хорошо, что я еще не металлический аллигатор заказала. С ним бы я уже давно на сайт позвонила узнать где мой заказ))))

Михаська
Иринка! Я, канеш, не стану врать, что шибко терпеливая. Особенно у меня запищало после того, как Ленуся выставила на обозрение рецепт своего лагмана, из которого я поняла, что она и мясо аллигатором кромсает! Глубокий обморок! Теперь я тоже хочу так, чтобы мясо аллигатором! Ы-ы-ы-ы!

Марфуша5
михаська, Иришик, у меня вареная курица аллигатором резаться отказалась, застряла. Может я что-то не так делала? Пойду-ка гляну как Ленчик это делает.

Михаська
у меня вареная курица
Ириииш! Мне кажется, что она сырое мяско резала... Или я снова что - нибудь напутала?

kirch
Мне кажется, что она мясо резала ножом

Елена Тим
Аж мне интересно стало! Пойду почитаю, чем я там резала...

Михаська
Лееен! И как? Мне убегать за дезу или ещё можно пожить?

Елена Тим
Там написато, цитирую: «Думбу и мясо режем кубиками со стороной примерно 2 см.»
И хде это вы в Аллигаторе нашли решетку в два сантиметра?
Ножом резала чуть подмороженное мясо, поэтому быстренько с ним разделалась!

Да сиди уж... Разобрались уже.

Марфуша5
Иришик, лучше прячься, Ленчик резала ножом!))))

Михаська
хде это вы в Аллигаторе нашли решетку в два сантиметра?
А-а-а! Ну, бейте меня теперь, ножиками режьте! Зато - какая реклама твоему дивному лагману! написано - кубиками. Значит - аллигатором! И - Фсё!

Марфуша5
Елена Тим, Леночка, вот чесслово никогда даже не слышала о лагмане, начиталась, даже попробовать захотелось, сижу в художке жду ребенка и слюнки текут.)))) Только я многих ингридиентов в глаза не видывала, будем наверстывать)))) И еще, я ж теперь лапшерезку хочуууууу))))

Михаська
лучше прячься
А куды?! Куды прятаться - то? Я их уже с Машуней в гости позвала... Поздняк метаться... И-и-и-и...(в ужасе лезет в водосток...)

Михаська
Да сиди уж
Спаси тя, Христос!

Марфуша5
Водосток-это не выход))))) придется научиться мясо кубиками на аллигаторе резать кубиками 2х2 см)))) Вот как хошь, но научиться надо))))) и нас потом научишь))))

Елена Тим
Только я многих ингридиентов в глаза не видывала
Да видела ты, Ир, просто внимания не обращала.
И еще, я ж теперь лапшерезку хочуууууу))))
Кааак? У тебя нет лапшерезки?
И зачем жить тогда....
Люююд, а Люд, представляешь, у человека лапшерезки нет, а мы сидим! Надо срочно что-то предпринять!

kirch
Люююд, а Люд, представляешь, у человека лапшерезки нет
Сама в удивлении. Уже хотела высказаться, а тут ты опередила. Ира, срочно хоти лапшерезку. Сходи в тему, почитай

Марфуша5
Кааак? У тебя нет лапшерезки
Ира, срочно хоти лапшерезку. Сходи в тему, почитай
девочкииии, ааааааа, я что такая древняя?))) Совсем от жизни отстала!??!???))) Направьте меня на путь истинный, отведите в темку с лапшерезками, где их искать-то???)))

kirch

Михаська
hlebopechka.ru...
Вот, кажется, эта тема, Иринка! Только, по - моему, не с начала... Если что - прошу пардону!

Опачки! Тебя уже отправили по месту надобности!

Семилетка
hlebopechka.ru...

Ирина!!! Ты там ещё не была???....

Семилетка
Ой! Я опоздала..... Уже ответили!!! Видно это не только моя любимая тема!!!

Марфуша5
kirch, михаська, Семилетка, девочки, спасибо!!!) Побежала читать!!)))

Семилетка
Марфуша5, Ирин, это на долго!!!..... Там что ни страница, то мечта!!!.....

Марфуша5
Да видела ты, Ир, просто внимания не обращала

Надо будет поприсматриваться)))

Девочки, ураааа, мне наконец выслали мой заказ. Я ликую!!! Бедные, достала же я их письмами)))

Марфуша5
Марфуша5, Ирин, это на долго!!!..... Там что ни страница, то мечта!!!.....
Светуль, чувствую я в этой темке зависну)))) я уже сижу слюнки пускаю))) а это еще только начало))) чувствую, появится у меня мечта номер 2 после металлического аллигатора)))

Михаська
ураааа, мне наконец выслали мой заказ. Я ликую!!!
Урррааа! куча поздравлений с радостью!
Какие же они бедные?! Они теперь счастливые - ты их в покое, наконец - то, оставишь!

Марфуша5
Какие же они бедные?! Они теперь счастливые - ты их в покое, наконец - то, оставишь!

И не говори, Ириш))))) еще вчера отправили, только прислали уведомление, а я их и вчера и позавчера третировала))) супер, я очень довольна)))

Михаська
я очень довольна)))
Ну, раз ты довольна - то и мне хорошо!
И, как грится, на этой высокой ноте поплелась я спатиньки... У нас уже четвёртый час, а мне завтра с утреца ещё «парик махерить» надо. Покакушки всем!

Марфуша5
михаська, спокойной ночи, Ириш))) ого, сколько у Вас времени, конечно, скорее ложись. У нас еще только полодиннадцатого, я еще посижу в лапшерезках)))) заразили блин))))

Семилетка
Всё, Ирин, чисть морковку!!! Будешь наслаждаться!!!

Марфуша5
Семилетка, Светочка, я боюсь морковка сто раз завянет вместе со мной пока я дождусь этот слайсер))))
но к наслаждению морально готова, я так много раз посмотрела про него ролик, особенно где режут картошку и морковку, что уже мысленно их тоже чикаю одним легким движением руки))))) ух, поскорее бы))))) как бы теперь почту подогнать???))))))

Михаська
Хо-хо-хо!(как Санта Клаус ). Моя посылочка, наконец - то, покинула сортировку и отправилась в путь! Ко мне, между прочим! Ну, теперь мало - мало осталось - дождаться... Недельки 2-3... Ёпрст! Что ж меня так далеко занесло?!
А вместе с ней неумолимо движется ко мне, правда, с другого места сортировки, аж целый килограмм копчёной паприки и маленько семян фенхеля. Это, чтобы 3 тыщи получилось и чтобы доставка была бесплатной...
А-а-а... я скоро совсем щасливая стану!

Марфуша5
михаська, Иришик, даааа, долго еще ждать... Моя вчера с Москвы вышла, надеюсь, завтра будет в питере на сортирове, а в понедельник получу)))) ну это я так мечтаю)))))

Михаська
Марфуша5! Иринка! Так мы обе с тобой «щасливые»! Только, с разницей во времени...

Марфуша5
Так мы обе с тобой «щасливые»! Только, с разницей во времени...
Иришик, ага, я уже в предвкушении))))) жалко, в воскресенье посылки не выдают)))) как до новой недели дожить?))) Сегодня видала на каком-то сайте очиститель от косточек для вишен, внешне наш аллигатор напоминает, но стоит рублей 400-500. Хотела от нехватки покупок взять, но что-то меня остановило))))

Михаська
что-то меня остановило))))
А-а-а, так ты, значит, вот так свою жабу называешь?

Марфуша5
А-а-а, так ты, значит, вот так свою жабу называешь?

Дяяяя)))))) ее, родимую))))))

Михаська
Ну, что сказать... Мде-е-е... Благородно... И со вкусом!

kirch
целый килограмм копчёной паприки
Ир. а куда ты денешь столько паприки? У меня баночка стоит, не часто пользуюсь. Если не секрет, где заказывала?

Михаська
Щас скажу... Ссылку найду... Тэээкс! Значит, вот:
заказывала здесь. Люди - ничо так, культурные. Когда вписали мне в счёт стоимость пересылки, я хрюкнула про то, что у них же, если свыше 3000 рублей заказ, то доставка бесплатно... Ответили тут же, что, мол, ошибочка вышла, извините, ну и другие реверансы...

Использовать собираюсь в полендвицах и в вяленых куриных грудках. Я это всё дело вялю по рецепту своей подруги, не по форумским рецептам. Мясо - исключительно вкусное получается, но мне всегда в нём не хватает немного чего - нибудь интересненького. Вот я и придумала пристраивать в него копчёную паприку. Думаю, теперь это будет законченное по вкусу блюдо!
Затем, собираюсь добавлять в хашламу. Мне кажется, что такой оттенок меня больше в ней устроит. В поливу к ленивым голубцам.... Да, много есть ещё, чего перечислять.

kirch
Я на этом сайте тоже заказывала. Но у нас есть пункт самовывоза и доставка была дешевая. Где-то 90 руб.

kirch
Ир, я чего-там не нашла копченую паприку

Михаська
kirch, Люда! Говорю же, угораздило меня не то место жительства иметь! Вам везёт! И это прекрасно! У меня ещё перец кубеба заканчивается... Но, я в этом году план по обзаведению радостями жизни перевыполнила. так что буду заказывать только в следующем году. Перчик такой вкусный! Остренький немного, но не такой прямолинейный, как просто чёрный. С изюминкой. Я без него теперь ни одну закатку не делаю. Ах, какой он оттенок всему придаёт!... Незабываемый!
Вот, нафлудила не по профилю.

Михаська
Не нашла??!! Ух ты! Неужто я всю выгребла? щас гляну...

Как не быть? Есть, родимая... В перце сладком.

kirch
Щас заругаются на нас. А я и не слышала про такой перец. Надо посмотреть и прикупить

Марфуша5
Урааааа!!! Мой слайсерик в питере на сортировке!!!))) в понедельник точно заберу))))

Михаська
Иришка! До чего же здорово! Как же я рада за тебя и с тобой!

Марфуша5
михаська, спасибо, Иришик))) я тоже мысленно держу кулачки за тебя...
мой слайсер уже 2940 стоит, вовремя же я его прикупила)))

Марфуша5
Девочки, ну что, хвастаюсь))) Получила я свой долгожданный аллигатор слайсер. Что я могу сказать, чувство моей радости смешалось в первые минуты с чувством двоякости, с одной стороны он внешне такой классный, с другой стороны мне он показалася массивным и тяжеленьким. Но стоило мне только разрезать на нем морковку и я в него прямо влюбилась))) Морковку, картошку, огурец, помидор он нарезал легко и просто как масло. Иногда на картошке приходилось прикладывать небольшое усилие, но у меня со слайсером и картошкой справилась даже 9 летняя дочка. Ей очень понравилось пользоваться слайсером, так-что в нашем полку всевозможных любимых кухонных гаджетов прибыло))) Единственное, продукт на решетку влезет не длиннее 7 см, чуть больше крупного куринного яйца. Но это уже мелочи. Помидора порезалась легко, не замялась, разрезалась на ровные ломтики, но у меня был помидор средней жесткости.
Слайсер разбирается на 5 частей. Ножи для удобства мытья отстегиваются. Так намного удобнее мыть лезвия от помидоров и других продуктов. В собранном виде крышки слайсера к лезвиям не так просто подлезть. Вот три фотографии уже нарезанных продуктов. Морковку зафотала на фотоаппарат, забыв, что на нетбуке нет интернета, поэтому выкладываю без морковки))))

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте