Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 19)

Светка
Девочки, прошлась по данным здесь ссылкам на ебее, там так много аллигатров, что голова кругом.
Просмотрела несколько, не пойму, где купить с 4 решетками в комплекте, и почему такой разброс цен, вроде те же самые модели. Какой купить лучше, из металла или пластмассы? Подскажите, кто пользуется? Нужен ли на кухне мини аллигатор, как он в действии, кажется у не го всего одна решетка? Загорелась до нового года купить, чтобы с салатами меньше возни было в этот праздник.

У меня недавно появился металлический аллигатор, в комплекте к нему идут вставки 3*3,6*6 и 12*12. отдельно у продавца я купила 9*9. Я тоже сначала искала комплект с 4 насадками, но их по видимому не бывает
Насколько я поняла мини аллингатор имеен только вставку 3*3. Этой вставкой очнень нравится резать имбирь!!!
Насчёт пластик или железный - мне показался железный практичней. Да и красивый конечно
Покупала в «Белом коте» за 1350 грн.

kirch
Спасибо, Светик!
Всё, заказала на ебее, осталось только ждать.
Действительно мини аллигатор не нужен, если вставка 3*3 есть у большого аллигатора.

А как Вы заказывали, если там написано - нет доставки в Россию?

Margit
Дочь работает с Германией, посредник пошла навстречу, заказала и уже оплатила овощерезку, отправит при формировании основного заказа.

сета
А скажите, пожалуйста, на Dekok можно резать сырые овощи, или нужно только вареные. заранее извините, если повторяюсь, но нет сил читать всю ветку. У нас Dekok только с двумя видами ячеек - 1 см и 1,5, очень бы хотелось нарезать картошку фри или нужно все таки искать какое то другое приспособление, посоветуйте

Пиченька
А скажите, пожалуйста, на Dekok можно резать сырые овощи, или нужно только вареные. заранее извините, если повторяюсь, но нет сил читать всю ветку. У нас Dekok только с двумя видами ячеек - 1 см и 1,5, очень бы хотелось нарезать картошку фри или нужно все таки искать какое то другое приспособление, посоветуйте
У Декок есть отличный резак специально для фри с 2 размерами.

сета
А не подскажите, где можно посмотреть, ну уж очень нужно

Ася Клячина

Да запросто нарежете для фри. Берёте картошку режете её пополам, если средняя, а если маленькая, то просто целиком её на решётку в 1 см. И всё. Никакого другого специального приспособления именно для картошки ещё и не нужно покупать. У меня есть и ваша модель 1321 и Dekok uka 1316 с одной решёткой в 9 мм. Так первая на заготовки летом, а вторая на каждый день, хоть кубики, хоть фри.

Ася Клячина
Ой, меня терзают сомнения нужен ли мне Аллигатор или DEKOK 1316? Почему вы остановились на втором? Аллигатор, вроде и дольками может резать, а Декок? И Аллигатор, на то и Аллигатор и сырые и вареные овощи в кубы настругает

Отвечаю, возможно уже поздно, но только в спаме сообщение увидела.Dekok 1316 режет только кубиками и на «фри». А его выбрала, потому что разница в цене в несколько тыс. между стальным Аллигатором (хотела уж если его, то стальной, а не пластмассовый, с несколькими размерами кубика) и этим. А когда попробовала его, то поняла, что стальной Аллигатор не очень то и нужен мне и кубик на 9 мм. на всё сгодится, хоть лук в зажарку, хоть овощи на винегрет. А дольками, вафельками и всеми прочими изысками у меня на это тёрка Бёрнер уже сто лет. Ведь все эти овощерезки именно из-за кубика и берут, остальное на чём угодно можно настругать.

Piano
Декок по-французки

Цена конечно европейская, но вот размер сетки привлекает: около 7х7 и 13,6х13,6 а третья для пластинок (на овощную запеканку)

Пока побеждает земноводное...

Ася Клячина
Цена конечно европейская, но вот размер сетки привлекает: около 7х7 и 13,6х13,6 а третья для пластинок (на овощную запеканку)

Пока побеждает земноводное...

Да всем хорош и «наш " DEKOK, хотя сменные сеточки бы не помешали, только и у нас за сменные сеточки цена может стать «негуманная», как у Аллигатора. Так что пошла резать картошку для жарки на нашем.

annnushka27
С 13 декабря в АТБ. И знаю, что не очень они по качеству, но хочется, за такую цену.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Luysia
Кстати, я когда-то специально смотрела в АТБ, их уже продавали не раз. Было вполне нормальное качество. Я по крайней мере видела пару вариантов: гораздо и гораздо-гораздо хуже. В АТБ-ом и лезвия были острые и прочные и закреплены были хорошо.

annnushka27
Кстати, я когда-то специально смотрела в АТБ, их уже продавали не раз. Было вполне нормальное качество. Я по крайней мере видела пару вариантов: гораздо и гораздо-гораздо хуже. В АТБ-ом и лезвия были острые и прочные и закреплены были хорошо.
Да, я где-то читала про это в теме, кто-то искал, поэтому и написала.

irysska
С 13 декабря в АТБ. И знаю, что не очень они по качеству, но хочется, за такую цену.

Анют, у меня именно из АТБ найсер года 1,5 уже (покупала еще за 40 грн). Качество в норме, видела гораздо хуже, лезвия закреплены хорошо, лезвия вполне острые. Я на нем на большие кубики сырые баклажаны для икры крошу - все отлично. Я довольна. Так что хоть сходи посмотри, какой будет.

annnushka27
Анют, у меня именно из АТБ найсер года 1,5 уже (покупала еще за 40 грн). Качество в норме, видела гораздо хуже, лезвия закреплены хорошо, лезвия вполне острые. Я на нем на большие кубики сырые баклажаны для икры крошу - все отлично. Я довольна. Так что хоть сходи посмотри, какой будет.
Конечно схожу, он у меня возле дома, я там почти каждый день бываю. А какие там размеры ячеек для кубиков? Я же собралась Декок 1316 покупать, там 9Х9.

irysska
Конечно схожу, он у меня возле дома, я там почти каждый день бываю. А какие там размеры ячеек для кубиков?
Анечка, 6х6, 12х12
Одно другому не мешает

ИРР
Класс! Он что-б/у? Вот бы заказать!
Интересно, до скольки ставка вырастет?

уже 4 евро почти

и бу

товар уже был использован. Пункт с признаками износа, но в хорошем состоянии и... Подробнее о

yana1703
Доброго времени суток! Давно читала форум, и вот зарегистрировалась:)
Хотела купить Найсер Дайсер Плюс, но, прочитав кучу отзывов, не решилась на покупку. Сначала нашла за 150 грн. и уже почти оплатила покупку, но потом нашла модель, если верить рекламе - Производится для Америки и Западной Европы, 320 грн. - визуально на экране разница есть.
Перечитав форум не один раз, сделала выбор в пользу Dekok UKA 1316, а заодно еще и Ручной измельчитель лука и других овощей Dekok UKA-1514 прикупила. Теперь с нетерпением жду доставки, руки уже чешутся испытать в работе:)

julifera
В АТБ сейчас найсерочки за 50 грн
Но чего-то я так не решилась его купить, после Вег-о-Матика простой найсер мне кажется неудобным

yana1703
да, я видела Найсер в АТБ, но он простой, хотя за 50 грн. можно было бы и поюзать.
я присматривалась Найсер Дайсер Плюс (Nicer Dicer Plus) ОРИГИНАЛ

rusja
Но чего-то я так не решилась его купить,
А я как раз сегодня с покупочкой, этого самого традиционного Найсера, и оч. довольна, так как в первый раз приобрела его через Аукро и обошелся он мне ровно в 2 раза дороже с доставкой, а этот даже более массивный на вид.
Найсеов многа не бывает

annnushka27
Перечитав форум не один раз, сделала выбор в пользу Dekok UKA 1316, а заодно еще и Ручной измельчитель лука и других овощей Dekok UKA-1514 прикупила. Теперь с нетерпением жду доставки, руки уже чешутся испытать в работе:)

yana1703, Добро пожаловать на форум! Поздравляю с выбором! С нетерпением жду отчётика! Я тоже собралась Dekok UKA 1316 покупать. Где заказывали?

Но чего-то я так не решилась его купить, после Вег-о-Матика простой найсер мне кажется неудобным

А я решилась, попробовала кое-что порезать и после недолгих колебаний... отнесла обратно, даже до конца не знаю, правильно ли сделала. в принципе, знала его возможности.

yana1703
yana1703, Добро пожаловать на форум! Поздравляю с выбором! С нетерпением жду отчётика! Я тоже собралась Dekok UKA 1316 покупать. Где заказывали?

Отчётик будет обязательно! а заказывала на сайте ИНТЕРНЕТ— УНИВЕРМАГ ПРОДТЕХНО, цена вроде самая оптимальная.

annnushka27
yana1703, после того как нажали «цитировать», писать нужно только после [/quote], а то Вы попадаете в поле цитаты.

А сколько стоит, если не секрет? А то я собралась заказывать на Кидстаффе за 185грн. +доставка.

yana1703
А сколько стоит, если не секрет? А то я собралась заказывать на Кидстаффе за 185грн. +доставка.
я на  не нашла такой товар
 заказала за 200 грн. + доставка

annnushka27
я на  не нашла такой товар
 заказала за 200 грн. + доставка

Понятно. А я нашла, даже с продавцом пообщалась, сейчас попробую заказать, очень хочется.
А из какого Вы города, если не секрет? (можно в личку).

julifera
А я решилась, попробовала кое-что порезать и после недолгих колебаний... отнесла обратно, даже до конца не знаю, правильно ли сделала. в принципе, знала его возможности.

В смысле вернули в магазин обратно?
А что не устроило?

В другое время я бы прикупила - шоб було, выглядит надежно и остро, но сейчас каждые не то что 50, даже каждые 30 грн на счету...
Мне сама конструкция найсера всегда казалась неудобной, но кто его знает, я ж не пробовала.

annnushka27
В смысле вернули в магазин обратно?
А что не устроило?

В другое время я бы прикупила - шоб було, выглядит надежно и остро, но сейчас каждые не то что 50, даже каждые 30 грн на счету...
Мне сама конструкция найсера всегда казалась неудобной, но кто его знает, я ж не пробовала.

Да, вернула в магазин. У меня сейчас тоже, каждая гривна на счету. А после Бернера, сложно покупать что-то менее качественное. Просто, он не режет лук и огурцы маринов., только варёные овощи. А когда я его разобрала чтобы помыть, решётку с ножами помыла и струхнула от воды, один из ножей полетел в раковину, они там никак не закреплены, просто вставлены друг в друга, горизонтально и вертикально. В магазине, продавцы знакомые, сказали, что пользуются давно и нравится, просто надо не разбирать, а мыть вместе с держателем, рамой. Там в магазине их раскупают, даже я свой не сдала, а женщина купила, прямо у меня из рук, сказала что у знакомой есть, нравится. Поэтому я и пишу, что не знаю, правильно ли сделала что сдала? И ещё, кубики 6мм.-мелковаты для нашей семьи. Для лука было бы нормально, но резать его сначала на тонкие кругляшки, а потом по ОДНОМУ! резать, это не моё. Лучше доложу и куплю Декок 1316, надеюсь он попрочнее и ножи поострее.

Моника
Я вчера тоже прикупила Найсер. Пока довольна, сегодня делала винегрет даже очень-очень хорошо. Огурцы порезала, просто ложила срезом вверх и все прорезалось.
Правда при мытье тоже высыпались ножи, но я их быстренько собрала и пока муж не видел просто приклеила круглую штуковину с ножами к длинной части. Теперь стоит намертво

julifera
Просто, он не режет лук и огурцы маринов

Вот - это единственое для чего он мне нужен был, и яблочки еще
Все это - люблю в оливьешку меленько.
То есть буду как раньше - на Вегоматике крошить и не зарится на найсер.

annnushka27
Вот - это единственое для чего он мне нужен был, и яблочки еще
Все это - люблю в оливьешку меленько.
То есть буду как раньше - на Вегоматике крошить и не зарится на найсер.
А что такое Вегоматика?

irysska
Просто, он не режет лук и огурцы маринов., только варёные овощи.
маринованные огурцы найсером режу - сырые баклажаны крупным кубиком
яблоки крупным кубиком
в моем АТБовском найсере (ему 1,5 года) ножи не выпадают зуб даю

В Комфи Вегоматик больше не привозят

kubelka
Не стала читать все страницы темы данного форума, уж очень долго. Скажу так: я пользователь терки «БЕРНЕР» с 17 летним стажем, со студенчества. Терка конечно и на сегодняшний день не потеряла своей актуальности, пользуюсь до сих пор, лезвия до сих пор не затупились. Но увидела 3 месяца назад «НАЙСЕР-ДАЙСЕР» в салатовом исполнении и заболела, конечно же купила. Что могут сказать: не пожалела, заточка лезвий хорошая, разные насадки всякие. Но эта терка именно в сочетании с БЕРНЕРОМ просто офигительная. ВАРИАНТ 1: Сначала все на долько одинакового размера нарезаете на БЕРНЕРЕ, потом все на НАЙСЕРЕ, результат оливье, винегретов и т. д просто суперский!!! ВАРИАНТ 2 для тех у кого нет БЕРНЕРА и для вареных овощей: все овощи режете на дольки на яйцерезке хорошего качества (это еще быстрей, чем на БЕРНЕРЕ), а потом опять на НАЙСЕР переходите. ВАРИАНТ 3: на дольки все режете ножом, а потом опять на НАЙСЕР.
 Также НАЙСЕР хорошо нарезает на дольки, тонко шинкует, вообщем нужная вещь. Есть один недостаток: боюсь как бы не поржавела со временем. На насадке обычной терки появилась ржавчина и вообще металл тонкий, конечно совсем не такого качества как в БЕРНЕРЕ. А когда видишь эту терку в других местах в 2 раза дешевле, то вообще бодрит..... Купила одновременно с НАЙСЕРОМ в тв шопе набор ножей (17 шт), легкие. острые, но за эти 3 месяца тоже начали ржаветь, короче китай есть китай, даже в металле, хотя цена была совсем не китайская....

julifera
А что такое Вегоматика?

Называется:

Veg-o-Matic

У него принцип другой - шпарит быстро в любую тару, найсером мне кажется медленнее будет.

kubelka
Называется:

Veg-o-Matic
У него принцип другой - шпарит быстро в любую тару, найсером мне кажется медленнее будет.

офигеть, даже и такое есть, я остала от жизни..... не вижу кстати насадки для крупных квадратов??? А вообще главное выбирать нужные и оптимальные приспособы, а не захламляться и зариться на новые..... если все устраивает, надо пользоваться и выжимать по полной от всей бытовой техники. А то производители только и пользуются нашими глазами завидущими, чтобы деньги у нас вытащить из кармана

julifera
офигеть, даже и такое есть, я остала от жизни..... не вижу кстати насадки для крупных квадратов???

вторая, после яблочной - это крупный квадратик

avgusta24
Мой Найсер-Дайсер Плюс замечательно режет лук мелкими кубиками, соленые и маринованные огурцы на салаты-винигреты, крупными кубиками сырой картофель, кабачки, баклажаны. Не по «зубам» ему только сырая морковь. На шинковке вчера яблочки пластинками быстренько накоцала в сушилку, картофель пластинками в запеканку или жарить. В общем пока очень довольна А Бернера жду, он уже оплачен, но с такими погодными условиями не знаю, когда доедет из Германии

Фрекен Бок
А я впечатлилась информацией, пошла сегодня в АТБ и купила Найсер Была мысль попробовать использовать его основание в моем старом, любимом, поломанном. Детальки предсказуемо не совпали. Но! АТБшный справился с луком мелким кубиком, одолел средней мягкости хурму и мелкими и крупными кусочками. Качество пластмассы, конечно, калечное, детальки в пазы входят со скрипом. Но я ожидала худшего. Твердая «четверка» ему!

rusja
Качество пластмассы, конечно, калечное, детальки в пазы входят со скрипом.
Это вы еще просто не видели каКчества, которое продают на Аукро, вдвое дороже этого. У меня там все полетело за считанные месяцы, а в этом, как раз пластмасска, более прочная

annnushka27
А я впечатлилась информацией, пошла сегодня в АТБ и купила Найсер Была мысль попробовать использовать его основание в моем старом, любимом, поломанном. Детальки предсказуемо не совпали. Но! АТБшный справился с луком мелким кубиком, одолел средней мягкости хурму и мелкими и крупными кусочками. Качество пластмассы, конечно, калечное, детальки в пазы входят со скрипом. Но я ожидала худшего. Твердая «четверка» ему!
А лук нарезали колечками и резали в Найсере по одному?

Фрекен Бок
А лук нарезали колечками и резали в Найсере по одному?

Луковицу разрезаю на четыре части и эти четвертушки сую в Найсер. Получаются кубики.

Фрекен Бок
Это вы еще просто не видели каКчества, которое продают на Аукро, вдвое дороже этого. У меня там все полетело за считанные месяцы, а в этом, как раз пластмасска, более прочная

Я сравниваю со своим старым В АТБшном пластмасса совсем другая, детальки с заусеницами, не притертые друг к другу. Не думаю, что в нем что-то сломается. А если и дальше так будет резать, как сегодня, то вообще будет классно.

annnushka27
Луковицу разрезаю на четыре части и эти четвертушки сую в Найсер. Получаются кубики.
Я клала половинку от мелкой-мелкой луковички, и она у меня не прорезалась. Правда, я и давить то сильно боялась. Читаю отзывы, хоть опять иди покупай. Может я его недотестировала?

Фрекен Бок
Я клала половинку от мелкой-мелкой луковички, и она у меня не прорезалась. Правда я и давить то сильно боялась. Читаю отзывы, хоть опять иди покупай. Может я его недотестировала?

Лук должен быть свежий, сочный, не вялый. Движение резкое.
А где тот Найсер, что вы тестировали? Может перетестировать?

annnushka27
Лук должен быть свежий, сочный, не вялый. Движение резкое.
А где тот Найсер, что вы тестировали? Может перетестировать?

В магазине. Вот, вчера я писала.

Да, вернула в магазин. У меня сейчас тоже, каждая гривна на счету. А после Бернера, сложно покупать что-то менее качественное. Просто, он не режет лук и огурцы маринов., только варёные овощи. А когда я его разобрала чтобы помыть, решётку с ножами помыла и струхнула от воды, один из ножей полетел в раковину, они там никак не закреплены, просто вставлены друг в друга, горизонтально и вертикально. В магазине, продавцы знакомые, сказали, что пользуются давно и нравится, просто надо не разбирать, а мыть вместе с держателем, рамой. Там в магазине их раскупают, даже я свой не сдала, а женщина купила, прямо у меня из рук, сказала что у знакомой есть, нравится. Поэтому я и пишу, что не знаю, правильно ли сделала что сдала? И ещё, кубики 6мм.-мелковаты для нашей семьи. Для лука было бы нормально, но резать его сначала на тонкие кругляшки, а потом по ОДНОМУ! резать, это не моё. Лучше доложу и куплю Декок 1316, надеюсь он попрочнее и ножи поострее.

nila
Вчера была в АТБ и тоже покрутила коробку с Найсером, но т. к. рядом стоял муж даже не решилась ее открыть (хотя про акцию знала, целенаправленно ехала посмотреть, но прицепился хвостик). не захотела любимого травмировать лишний раз (еще не отошел от оплаченного и не полученного Бернера), а себе добавила головной боли. весь вечер думала надо или не надо, а утром решила зайти в темку, может кто что посоветует, а тут уже вовсю обсуждают и мнения смотрю разные
Мне надо только кубики на салаты, окрошечку. остальное нарежит Прима (когда придет). хотела после праздников (щас с гривенками напряг) заказать или Декок, или Найсер плюс а тут така халява этот Найсер, особо не внушающий доверия, но с такой привлекательной ценой. первое, что глянула, когда взяла коробку в руки-производство Китай
Вот и маюсь, хожу ))) искать причину, что бы гайнуть в АТБ или ждать появления средств к покупке более внушительного.

Фрекен Бок
Ясно. Просто этот Декок только крупный кубик может резать, да? А у меня как раз мелкая сеточка в почете. Грибы для начинок тонкими брусочками, яблоки, редиска весной

annnushka27
Ясно. Просто этот Декок только крупный кубик может резать, да? А у меня как раз мелкая сеточка в почете. Грибы для начинок тонкими брусочками, яблоки, редиска весной
Декок 1316- 9х9мм.

annnushka27
В Найсере ещё ножи такого непонятного качества, я побоялась, что они могут поржаветь. Интересно, а если разобрать ножи на пластины, их можно наточить?

nila
Прям мои мысли!
:girl_hug: вот такие мы, и мысли у нас одинаковые
Ань, а на самом деле,шо ж робить то? завтра я не смогу поехать (работаю), в понедельник могут уже не быть. тока седня надо ехать, но что то меня останавливает

annnushka27
:girl_hug: вот такие мы, и мысли у нас одинаковые
Ань, а на самом деле,шо ж робить то? завтра я не смогу поехать (работаю), в понедельник могут уже не быть. тока седня надо ехать, но что то меня останавливает

Надо было Вам всё-таки вчера открыть и посмотреть, может быть и определились.
А я купила, отнесла обратно, и то мучаюсь. И до АТБ 2 мин. ходьбы.

rusja
В Найсере ещё ножи такого непонятного качества, я побоялась, что они могут поржаветь.
Вот, шо-шо, а ножи (металлические решетки) за 2 года активного юзания аукровского Найсера и намека на ржавение не делают

annnushka27
Вот, шо-шо, а ножи (металлические решетки) за 2 года активного юзания аукровского Найсера и намека на ржавение не делают

Напишите, пожалуйста кто-нибудь что-нибудь негативное про Найсер, что-бы я и nila успокоились и пошли заниматься домашними делами.

Моника
Девочки, я купила Найсер именно для вареных овощей, с ними он справляется на «УРА» он стоит тех денег Вот только картошку лучше сварить и оставить на ночь в холодильнике. Вчера резала только сваренную, немного примялась, а сегодня с утра делала оливье, резалась супер.
Лично я довольна

nila
Аня, а я ведь могу и обидется, ну что за ВЫ?
Надо было Вам всё-таки вчера открыть и посмотреть, может быть и определились.
А я купила, отнесла обратно, и то мучаюсь. И до АТБ 2 мин. ходьбы.
Да потому и не открыла, что
. рядом стоял муж. не захотела любимого травмировать лишний раз (еще не отошел от оплаченного и не полученного Бернера)
боюсь, если бы не его присутствие рядом, я бы уже не мучилась, а крошила на кухне салатик кубиками.
А мне ехать надо,5 остановок. да и скупились вчера по полной. не могу найти причину что б сорваться.

nila
Девочки, я купила Найсер именно для вареных овощей, с ними он справляется на «УРА» он стоит тех денег Вот только картошку лучше сварить и оставить на ночь в холодильнике. Вчера резала только сваренную, немного примялась, а сегодня с утра делала оливье, резалась супер.
Лично я довольна
Моника, спасибо, успокоила! Не могу никак пирожки с капустой дожарить...

Моника
Девочки, девочки я не агитирую а то в меня если не дай бог что-то не то, тапки полетять *JOKINGLY*я так тихонечко говорю, что нужная вещь в доме

Фрекен Бок
А я поняла, что там выпадает. Точнее, у меня тоже эти решетки при мытье вывалились Но обошлось без потерь, поставила все на место, в следующий раз буду аккуратнее. Выпадают эти решетки потому что, в отличие от оригинала, скобочки, которые их удерживают, в этом Найсере только слегка обозначены, как таковые отсутствуют.

annnushka27
А я поняла, что там выпадает. Точнее, у меня тоже эти решетки при мытье вывалились Но обошлось без потерь, поставила все на место, в следующий раз буду аккуратнее. Выпадают эти решетки потому что, в отличие от оригинала, скобочки, которые их удерживают, в этом Найсере только слегка обозначены, как таковые отсутствуют.
Да, они там никак не закреплены. Мне девчёнки в магазине сказали, что вообще не разбирают, а так моют.

Моника
Да, они там никак не закреплены. Мне девчёнки в магазине сказали, что вообще не разбирают, а так моют.
Вот и я решила, больше не заморачиваться и приклеила эту штуковину :DСегодня ничего не выпало

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте