Ssylka

Мультиварка Scarlett SC 411 (страница 4)

*Анюта*
Спасибо! Просто не могу для себя решить, стоит ли их продавать,

Ксюш, вот тут сказать ничего не могу... Дело в том, что и у нас в городе много возвратов было, но это было в начале 2013 года.. потом их прост убрали из продажи... Какая партия (по качеству) сейчас - не могу сказать... посмотри на дату партии.. там на каждой МВ она должна стоять.. если уже этого года - то возьми - попробуй...

Lozja
Ксюш, вот тут сказать ничего не могу... Дело в том, что и у нас в городе много возвратов было, но это было в начале 2013 года.. потом их прост убрали из продажи... Какая партия (по качеству) сейчас - не могу сказать... посмотри на дату партии.. там на каждой МВ она должна стоять.. если уже этого года - то возьми - попробуй...

Та если бы... Посмотреть смогу, только если кто закажет, склад в другом городе и области даже. А чтобы кто заказал, нужно начать их продавать. Замкнутый круг, то есть.

Маня Зайка
24 июня тоже стала обладательницей Скарлуши, все поначалу работало хорошо пока мне не приспичило жарить лучок, недожарился..., потухла мв совсем! Хотела обменять на другую, но мне отказали категорически, сказали что она была в использовании, я долго доказывала как можно определить пригодность прибора если не включить для использования??? НО ((Разозлилась сказала что больше не буду покупать в Фокстроте ничего, люди им только деньги переплачивают причем приличные с таким сервисом я могу покупать и в интернете. Но не важно! Так вот по вопросу мульти, моделька бомбезная если не нарваться на бракованую, поверьте брак есть в любых брендах и дорогих и дешевых. Наверно я себя так успокаиваю. Вчера отнесла свою Скарлушу в гарантийку и через час мне позвонили забрать ее все готово, поменяли предохранитель! Теперь хожу кругами вокруг и обратно тестирую, тестирую, мучаю на выносливость ее, жарит но..., не отключается по окончании жарки, на всех режимах работает без збоев пока. Вот сижу и думаю идти в сервисный центр с тем, что не отключается режим жарки самостоятельно или нет? А как думаете вы?
 Кстати жарит она хорошо лучок так равномерно поджареный получается до любого состояния я вторую порцию лука жарила до почернения все ждала когда сработает режим отключения автоматически, напустила вони горелым луком, но так и не выключилась! Все режимы перепробовала кроме выпечки все нравится, только бы работала не сдохла!!!
- странно, у меня и лучок жарится, и мяско для плова регулярно. Все как надо, брак, может, действительно? Или как-нить транспортировали не очень аккуратно? Правда, у меня IS-MC412S01, поновее, выходит. Но по уровню надежности Скарлетт радуют – у меня еще фен и пылесос их, живучие. Хотя фены у меня горят регулярно.

Кристина11
Девочки, всем привет, я тоже уже месяц как счастливая обладательница этой модели, меня все устраивает, все блюда приготовленные в мультиварке порадовали и меня и мужа, у меня вопрос такого характера, на какой функции самая низкая температура. йогурт не в счет, вот мне не совсем нравится варка супа на функции суп и холодец тушение тоже на мой взгляд интенсивно очень кипит, я просто привыкла когда суп варю он у меня еле булькаеи и такой прозрачный, хотелось бы добится такого эффекта и в мультиварке, что скажете?
у меня SC-411 как раз, с цветуями. Полгода уже почти каждый день ее юзаю, и на жарку тоже. Очень ей довольна – про внешний вид уж молчу)) Менять не собираюсь даже не смотря на новинку, надеюсь, еще год проработает точно.

Маня Зайка
У меня старая мультя Скарлетт работает уже около 3х лет (самые первые... на даче стоит), так что вашей, не сомневайтесь, еще на долго хватит!)

meiridiana
Сегодня привезли «Скарлушу» Заказывала через Харьковский интренет-магазин, 320 грн вышло) Сразу же протестировала из того что было дома, закинула картошку, лук, морковку, перец и пару помидоров, залила водой чтобы покрыло все (как оказалось многова-то ) и режим суп/выпечка на 40 минут. Открыла, запахи необыкновенные, но, водицы много и картошка вроде и готова, но как-то не то Поэтому натерла сверху сыра и еще на 10 минут в режиме «жарка». Страшно было дико, потому что именно с этим режимом у всех проблемы. Но все получилось действительно очень вкусно

Vitaok
Поздравляю Пусть радует всякими вкусняшками и будет незаменимой помощницей!

... на 10 минут в режиме «жарка». Страшно было дико, потому что именно с этим режимом у всех проблемы.
Главное во время использования этого режима, чтобы чаша плотно прилегала к нагревательному диску.

*Анюта*
Главное во время использования этого режима, чтобы чаша плотно прилегала к нагревательному диску.

Поэтому натерла сверху сыра и еще на 10 минут в режиме «жарка». Страшно было дико, потому что именно с этим режимом у всех проблемы. Но все получилось действительно очень вкусно

В таких случаях бояться нечего.... Как правильно вам написала Вика....

У вас же как раз чаша имела «достаточный» вес для того, чтобы включать режим жарка и ничего не бояться!

Rusya1996
Ещё, к нашей МВ можно приобрести (если Вы в Украине) вот такую запасную кастрюльку из нержавейки

Мультиварка Scarlett SC 411

с такой кастрюлькой можно пользоваться любыми ложками
А где её можно приобрести и по какой цене??

Vitaok
Я брала здесь

Vitaok
До того, как у меня появилась 412-я модель, всегда варила манную кашу в этой. А вчера пришлось вспомнить старое и... дно схватилось коричневой корочкой - досада.

*Анюта*
А вчера пришлось вспомнить старое и... дно схватилось коричневой корочкой - досада.

Вик, как думаешь, с чем такое может быть связано?

Vitaok
Вик, как думаешь, с чем такое может быть связано?
Обиделась  на меня.
Но это только молочка, выпечка вылетает на ура. Даже не знаю, что может быть причиной

*Анюта*
Но это только молочка, выпечка вылетает на ура. Даже не знаю, что может быть причиной

А если просто гарнир готовить? Пригорает что-то?

Vitaok
А если просто гарнир готовить? Пригорает что-то?
Попробую приготовить, потом отпишусь.

*Анюта*
Попробую приготовить, потом отпишусь.

ага.. жду.....
т. е. фактически интересеут будет ли коричневая корочка/зажарка у риса или гречки?....

и ещё, а в какой чаше ты готовила: в родной тефлоновой или покупной нержавейки?

Vitaok
и ещё, а в какой чаше ты готовила: в родной тефлоновой или покупной нержавейки?
в родной тефлоновой

*Анюта*
в родной тефлоновой

Вик, а ты не замечала, что покрытие у кастрюли портиться начало? Может из-за этого?... Других вариантов предположить пока не могу...

Vitaok
Каких-либо видимых изменений не заметила, кроме глубокой царапины, но она уже давно и больше не становится, и с ней я варила кашу - всё было нормально.
Жду рис...

Vitaok
С рисом всё нормально

попробую ещё просто вскипятить молоко

*Анюта*
С рисом всё нормально

попробую ещё просто вскипятить молоко

Действительно нормально....

Пробуй тогда другую молочку.... потом отчитайся....
А молоко «домашнее» было?

Vitaok
М-да, молоко прилипает. Для сравнения сфотографировала чашу от 412 в которой вскипятила молоко (2 л), отлила и сварила манную кашу. А в 411 просто вскипятила только молоко, примерно 1 литр.

Значит не буду варить молочку в ней.
А, да, молоко было домашнее.

*Анюта*
Т. е. это с одного и того же молока?

Vitaok
Т. е. это с одного и того же молока?
Да, на тестирование ушла 3х литровая банка молока. Любители сырого молока остались без молока

anyu-nev
Девочки, здравствуйте!!! Моей скарлуше пару месяцев, все отлично!(тьфу-тьфу). Читала весь форум со дня покупки мульти. Хотелось бы сказать, что на моей время идет правильно, правда засекала 1 раз, 50мин оказались 50мин. На счет кастрюльки правда, практически сразу выравниваться стала, но это ни на что не отражается (наверное). Собственно у меня такой вопрос: девочки, у кого возникала проблема очищения, а именно резинки на крышке и на пароотводе, например, после борща.(красится в красный) Может есть народные методы отбеливания. Эта модель оч красивая, хочется и содержать ее достойно!!! Спасибки за клевый форум!

*Анюта*
Девочки, здравствуйте!!! Моей скарлуше пару месяцев, все отлично!(тьфу-тьфу). Читала весь форум со дня покупки мульти. Хотелось бы сказать, что на моей время идет правильно, правда засекала 1 раз, 50мин оказались 50мин. На счет кастрюльки правда, практически сразу выравниваться стала, но это ни на что не отражается (наверное). Собственно у меня такой вопрос: девочки, у кого возникала проблема очищения, а именно резинки на крышке и на пароотводе, например, после борща.(красится в красный) Может есть народные методы отбеливания. Эта модель оч красивая, хочется и содержать ее достойно!!! Спасибки за клевый форум!

Краска (от борща) уже вряд ли уберется..... Но вот всё остальное под резинкой я мой парогенератором...
Чтобы «отбить/убрать» запах можете ещё попробовать протирать МВ уксусом....

laridanna
запах от предыдущего приготовления, даже сильный, убираю, протерев крышку лимоном... действует без безотказно...

Маня Зайка
Девочки, у меня режим жарка работает прекрасно на мультиварке Scarlett! Конечно, полноценная жарка с образованием хрустящей корочки не всегда получается, ведь для того, чтобы получилась корочка, нужна температура 180 градусов, а режим работает примерно при 140. Но, например, котлеты жареные на этом режиме получаются сочными, вкусными и с румяными бочками) Да и вообще, мультиварка готовит более полезную пищу, чем сковородка или духовка). А более низкая цена, так это только хорошо! Все ж на одних и тех же заводах делается, зачем же переплачивать кому-то в карман..

Mimikriya
Здравствуйте!!! Меня зовут Аня. Недавно стала обладательницей Мультиварки Scarlett SC 411. Первым же делом испытала её отварив рис для роллов. На 2 мс риса взяла 2,5 мс воды и поставила на режим Крупа на 30 мин, получилось очень замечательно. В сравнении с приготовлением риса на плите - это небо и земля. На днях готовила окорочка в рукаве в мультиварке в режиме Выпечка 1 час, потом решила обжарить их до золотистой корочки на режиме Жарка, но по прошествии какого-то времени на дисплее появилось Е2 (вроде и по весу было не мало, и готовилось с открытой крышкой...) я её отключила, подождала пока она немного остынет и включила режим Выпечка, оставшиеся окорочка я дожарила на ней. Домашним понравилось.
Читала, что время на дисплее не совпадает с реальным. Решила проверить - действительно 1 минута равна 49 секундам.

lyudo4ka
Анюта, поздравляю с приобретением. Мультяшка замечательная, только вот читаю у многих проблема с жаркой, но не отчаивайтесь, поджаривайте на выпечке, как Вы и сделали.

Vitaok
И я поздравляю с приобретением!
А у меня такая история произошла. Заказала я чашу к Scarlett412 на Таобао. Но то ли я ошиблась, то ли заказы перепутали мне пришла чаша по размеру как раз к 411-ой. На вид один в один как Дексовская, тяжёленькая-600гр, только покрытие золотистое. Теперь у 411-ой Скарлуши второе дыхание открылось - только в ней сейчас в основном готовлю. А самое главное - жарю. В ней жарка не хуже чем в 412-ой с мощностью 940W.
А вот и кастрюлька

*Анюта*
Вик, кастрюлька реально.. сразу видно... а если не секрет, то во сколько она тебе обошлась?

Я часто кастрюлю от Декса использую для скарлуши - действительно разница ощущается..... и скорее всего это всё таки связано с толщиной дна чаши...

Mimikriya
Анюта, поздравляю с приобретением. Мультяшка замечательная, только вот читаю у многих проблема с жаркой, но не отчаивайтесь, поджаривайте на выпечке, как Вы и сделали.
Спасибо!!! Сегодня решила ещё раз опробовать режим Жарка и, о чудо, прекрасно обжарила курочку со всех сторон, даже оставшееся время приготовления на дисплее появилось после того, как я курочку на другую сторону перевернула. Готовила в Скарлуше суп грибной с шиитаке, плов - всё замечательно получается.

Mimikriya
И я поздравляю с приобретением!

Большое спасибо!!!

Rizhulya
Девочки, примите в ряды счастливых обладательниц мульти 411. Довольна ооочень. При чем, я ее сначала купила,. а потом наткнулась на вашу темку и осталась еще более довольна, что мнение о моей мульти отличное! )))) Но катастрофически не хватает второй чаши.(((
Понравилась чаша vitaokstep. Я думала для Скарлуши таких нет, точнее такие не подойду, только десксовские, а тут приятное удивление.

Vitaok
Поздравляю!
У меня теперь молочка в этой чаше не убегает Да, Анюта, толщина кастрюли творит чудеса. Я сейчас готовлю в ней и не нарадуюсь

lyudo4ka
Rizhulya, поздравляю с мультяшичкой!!!

Rizhulya
Спасибо, lyudo4ka! Жду чашу из Китая))))))))))))) и буду творить чудеса! (спасибо vitaokstep )

Vitaok

lyudo4ka
Ватрушка «Ярмарка» на утро, еще парует

1ч30мин. на выпечке с отсрочкой в 7 ч.30 мин.

Vitaok
А где рецепт этой нямки?

*Анюта*
А где рецепт этой нямки?

вот тут на любой вкус

lyudo4ka
Вот hlebopechka.ru... - это же самый популярый рецепт

Vitaok
Спасибо! Теперь буду знать

lyudo4ka
Вика, ты поменяла ник

Vitaok
да, только я бы сказала, что укоротила

lyudo4ka
Готовила вот это блюдо в нашей мультяшке, вкусно hlebopechka.ru....
За фото

zhanna902
Добрый день, девочки. я тут новенькая. Хочу приобрети мультиварку Скарлет, она практически самая дешевая в магазине, но почитав отзывы тут у вас, да и в целом интернете, выделила проблемные места этой мульти: режим Жарка, плохое антипригарное прикрытие, шатающася чаша, не снимающаяся крышка. Но как я поняла с Жаркой проблемы не у всех, как быть? это же прям лоторея какая-то. Если появится ошибка, лучше тут же сдать ее обратно? Еще как я поняла желательно прикупить отдельно силиконовые ложки и половники, а также силиконовый коврик. А продают ли сменные чаши именно к этой модели, или надо побирать от других? Я живу в Минске. И еще вопрос, считается ли эта мультиварка - скороваркой? Неужели каши реально готовятся по 40 минут (это же много), а мясо тушится не меньше чем за 2 часа? сейчас стоит выбор между этой мультей и Рэдмондом RMC-4503. Ну а вообще их щас столько, голова у меня уже кругом...... Оч прошу ответить на мои вопросы)

agan
Жанна, скарлет так себе. У меня модель с йогуртницей. Йогурт получается хорошо, а выпечка, жарка оставляет желать лучшего. Вторая мультя - Панас. Там все просто и супер! Я в восторге от выпечки! У моей подруги мульти варварского варка Рэдмонд. Она в восторге. Все очень быстро и качественно.

laridanna
И еще вопрос, считается ли эта мультиварка - скороваркой?

однозначно -нет... мультиварки и скороварки разные вещи.... исключение : мультиварка и скороварка - два в одном, но там другая ценовая категория....

я давно купила другую модель мульти и довольна

zhanna902
Разобралась, всё-таки хочу именно мультиварку-скороварку, поэтому скарлет этот брать не буду. А скороварки есть и бюджетные, я нашла 4 модели, удовлетворяющие мои запросы, до 100 долларов ценой. Это именно скороварки, которые готовят как под давлением, так и просто с функциями простой мультиваркой, кому интересно: - Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM4507, - Мультиварка-скороварка Vesta VA-5904, - Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM4506, - Мультиварка-скороварка Scarlett SL-1529 (по цене 80-100 долларов в Минске)

azaza
Это именно скороварки, которые готовят как под давлением, так и просто с функциями простой мультиваркой, кому интересно: - Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM4507, - Мультиварка-скороварка Vesta VA-5904, - Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM4506, - Мультиварка-скороварка Scarlett SL-1529 (по цене 80-100 долларов в Минске)
Это чистой воды скороварки. Мультиварками они названы исключительно за многообразие программ. Но на самом деле в скороварках одно сплошное однообразие: готовка под давлением, причем различные программы в основном различаются лишь временем по умолчанию. В таких скороварках обычно лишь парочка «мультиварочных» режимов: выпечка и жарка. В кавычках, потому что это всего-навсего режимы, работающие без давления, с открытым клапаном или даже крышкой (жарка). Да и то, если добавить хотя бы пару ложек воды и закрыть клапан, на этих программах тоже наберется давление.
Пишу это, чтобы вы не почувствовали себя разочарованной после покупки. Но скороварки, даже не имея мультиварочных функций, замечательные машинки. Они стоят того, чтобы потратить на них деньги! Главное, чтобы вы знали, что покупаете именно скороварку, а не скороварку плюс мультиварку в одном флаконе.

*Анюта*
Вторая мультя - Панас. Там все просто и супер!

Анна, вы сравниваете просто несравнимые модели!!!

Это тоже самое, как сравнить наши жигули (5 или 7 модели) с ауди ку7 или бмв Х6 (Х5)...
Скарлет - это самая обыкновенная бюджетная модель мульти...

Неужели каши реально готовятся по 40 минут

Это время стоит по умолчанию... вы можете его менять в зависимости от того, какую крупу вы готовите и какое количество...

а мясо тушится не меньше чем за 2 часа?
опять же зависит отр того, какой сорт мяса вы быдете готовить и какое количество.. Как пример, курица в 1 кг и через 60 минут будет полностью готова...

сейчас стоит выбор между этой мультей и Рэдмондом RMC-4503.

Редмонд принципиально брать бы не стала - только из-за того, что цены на эти модели «накручены» за счет массовой рекламы...

Эту модель мульти я бы больше советовала как «дачный вариант», т. е. бросить её не жалко и можно пользоваться ей нещадно, т. е. у меня эта мультя сейчас как чернорабочая - в прямом смысле этого слова, т. е. чтобы сварить бульон с костями и не жалко поцарапать чашу...
Танюша-азаза вам правильно написала, что СКВ стоят своих денег, но это уже немного другой «зверь» по сравнению с мультей, т. е. вам придется приспособиться к таких «приблудам» как сброс давления и набор давления, а так же невозможность вмешиваться в работу СКВ (т. е. что-то докинуть-добавить), что с успехом можно делать в любой мульте - т. е. в мульте вы можете смело открывать крышку и добавлять забытые приправы или ингредиенты (кроме режима выпечка)...

Vitaok
У меня модель с йогуртницей
Это какая: MC412S01 или MC411S01?

Уже поздно, но выскажу и своё мнение. У меня эта МВ уже год. Она была первая. И что бы понять нужен мне такой девайс или нет, выбирала из не дорогих. Теперь у меня ещё одна МВ и СВ. В этой мульте получается безупречная выпечка. Нравится режим «пароварка», в котором начинается отсчёт времени после закипания. Вкусные супы/борщи. С приобретением доп. тефлоновой кастрюльки теперь без боязни использую «жарку» (новая кастрюлька толще и тяжелей, поэтому плотно садится на нагреватель). В общем - я довольна бюджетной рабочей лошадкой.

boytronic
На счет этой мульти и 410... ошибка E2 в режиме «жарка»: По возможности, в Скарлетт и недорогих аналогах следует избегать продолжительного обжаривания с открытой крышкой, так как в результате открытия крышки, чаша приподнимается и перестаёт плотно прилегать к ТЭНу и датчикам. Датчикам кажется, что нагрев недостаточный, и они дают команду продолжить нагрев (вернее сказать - не дают команду на отключение нагрева). ТЭН продолжает нагревать, но из за неплотного прилегания чаши перегревается сам, что и приводит к срабатыванию термопредохранителей. Как вариант, могу предложить обжарку с закрытой крышкой, но со снятым клапаном. Тогда пар будет выходить свободнее и обжарка пройдёт быстрее......

Короче жарить можно, когда масса жаркого приличная, а если закинули 2 луковицы и морковку, то можно и тэн спалить, не будет прижатия к тэну.

boytronic
Милые дамы, напишите пожалуйста более подробно как готовите в ней суп или борщ (щи), что где обжариваете, что зачем кладете... а то пробовал щи сделать в ней, что то не понравились они мне. Режим «суп» для первого тоже перестал использовать, уж больно сильно кипит, прозрачность теряется, по совету Vitaok, стал использовать режим «тушение».

lyudo4ka
boytronic, попробуйте вот по этому рецепту hlebopechka.ru... вкусно получается.
Я правда ещё отдельно на сковороде готовлю зажарку на сале + лук + морковь + сл. перец + том. паста и том. сок и в конце добавляю.

boytronic
Спасибо попробую.

Lozja
Девоньки, если мне в подарок нужна надёжная рабочая лошадка (в деревню, людям, которым некогда особо заниматься готовкой, да и не любят они это дело), без всяких хитрых прог, стандартный набор чтобы был, и недорого (чтоб не сильно жалко было, что угробят, а они вряд ли будут аккуратничать с кастрюлькой), мне ваша моделька подходит, если я к ней сразу кастрюльку дексовскую куплю, или свою вторую отдам? То есть, если в неё сразу вставить тяжелую кастрюль, то сама мультиварка как бы хороша?

Lozja
Как-то я сильно завернула сложно. Упрощу вопрос - если убрать проблему с жаркой тяжелой хорошей кастрюлькой, то других проблем в этой мульте нету? Все остальные программы работают корректно?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте