Вот, нам не жесткая. Это смотря как зажаривать и когда есть.

Катюшка
свою купленную чебуречницу.а где её взять? Мож мне тож нать
Вот, нам не жесткая.Теперь точно, нать
Все-таки разница в работе этих граней есть.Так мы ж тут проговаривали недавно.) У неё эти торчащие резаки очень высокие, мало кто делает настолько толстое тесто, чтобы его два слоя оказались толще почти трёх миллиметров. А всё, что тоньше, не достаёт до опорных площадок и к ним не прижимается для склеивания. Что при прорезывании слепилось, то и наше.))
Тогда попробуйте протестить её ещё и как форму для заморозки фаршевых заготовок, только заполняйте каждую ячейку на половину или 2\3 высоты.Как я писал ранее, послойная печать НЕЖЕЛАТЕЛЬНА для изготовления форм для работы с фаршем! Для фарша нужна глянцевая поверхность пластика (изготовление литьем) или силикон.
Как я писал ранее, послойная печать НЕЖЕЛАТЕЛЬНА для изготовления форм для работы с фаршем!Ну, нет так нет, пролетаем!
PS. специально для Lyi, параметры брал из этого поста:Korolevich, готова к покупке. Вот бы еще модернизировать (увеличить количество вареников) вареничницу от Tupperware. Это вот такая
Вот бы еще модернизировать (увеличить количество вареников) вареничницу от Tupperware.наши хотелки не знают границ, занимаю очередь
С Тескомой придется-таки водичку применять. Неохота было, но каждый раз обнаруживаются экземпляры с дырками в швах.Мне кажется, тескома, как и все равиольные палетки, предусматривает более яичное тесто, а оно при варке вообще редко расклеивается, в отличие от пельменного.
С Тескомой придется-таки водичку применять.Яичный белок лучше. Желтки в тесто, а белок на склейку.
выпечку сбрызгиваю сразу из духовки, прохожу пару раз из пульверизатора. Была на хлебозаводе и видела, как выезжает из печи хлеб и его тут же поливают шлангочками автоматы. Мне технолог тогда объяснял, для чего это, я забылаЛюбопытно... Надо тоже так будет с хлебом попробовать! Всё время просто выкладывал на решетки для остывания на бок. Но это потому, что любят в семье свежеипеченую хрусткость корочек
Вот бы еще модернизировать (увеличить количество вареников) вареничницу от TupperwareА я себе сразу две купила, раскатываю тесто, и полоски с лихвой хватает на 6 вареников в рядок.
А я себе сразу две купила,вооот! и я так же)))) Оч удобно!
Яичный белок лучше. Желтки в тесто, а белок на склейку.
Проще выкинуть Тескому))ты права Моя уже на погребе пылится в компании с сотами для заморозки)))
Мне кажется, тескома, как и все равиольные палетки, предусматривает более яичное тесто, а оно при варке вообще редко расклеивается, в отличие от пельменного.
У меня такая точно планшета, розовая квадратиками, нравится очень.nila, И конечно всем высмеявшим классную вещь - дизлайки
Нат, пока ты тут, скажи твоё кефирное скока в холодильнике максимум лежало. Я тут обнаружила кусок теста, про которое, млин, забыла, лежит с 30 го...
Любопытно... Надо тоже так будет с хлебом попробовать! Всё время просто выкладывал на решетки для остывания на бок. Но это потому, что любят в семье свежеипеченую хрусткость корочекЮра, вот нашла про поливание водой
про поливание водойя сбрызгиваю водой как только вытащила из духовки. Еще в формах.
Юра, вот нашла про поливание водойВот спасибо! Теперь точно попробую! Красивости всегда глазу услада! Сейчас к сожалению этим не заморачиваются производители хлеба, а жаль. Я помню ещё времена, когда корочка как лакированная была на хлебах из магазинов.
" В некоторых печах водой поливают уже выпеченные изделия за минуту до выхода из печи. Это имитирует старинный прием смазывания готового хлеба водой для блеска.»
Давайте, про пельмени!Давайте! Ты Лен пробовала жарить пельмени, как самая заядлая по вареникам и пельменям на форуме? Есть же такой способ готовки! Хочу попробовать но сначала консультируюсь
Дней 7-10 хранится. Дык, ты массу теста разрежь и понюхай. Приятный кисломолочный запах - все с ним ок. Помни в руках, оценит пластичность и упругость. Кислоты кефира могут подразрушить структуру. Если нормальные впечатления - лепи.Усе, пасиб.
жарить пельмениЗнаю «по китайский» как то жарят, но там не пельмени, а больше на вареники похожи. Короче сначала на масле обжаривают, ставят стоймя в сковородку, потом доливают водички и под крышкой до готовности доводят. Получается зажаристая
У меня тесто всегда с яйцом.С яйцом или на яйцах? Я в равиоли вообще не кладу другой жидкости, и ни разу не расклеивались. Пойду лепить, ещё раз проверю)
А полностью если жарить, так это типа «чебуреков» выйдут.Точно! Чего то мозг скрежещет после ночных празднований
А полностью если жарить, так это типа «чебуреков» выйдут.Это такие типапирожки на пельменном тесте жареные в масле называются хушур (ушур). Блюдо монгольской и бурятской кухни, а Китай совсем рядом)))
Это такие типапирожки на пельменном тесте жареные в масле называются хушур (ушур). Блюдо монгольской и бурятской кухниПрикольно! Ой, про бурятскую кухню напомнили
как самая заядлая по вареникам и пельменям на форуме?
Ты че, Юра, я не такаяДа??? Ну извини тогда, много роликов от тебя просто видел, да и участия в теме
иногда себе варёные на гриле запекаю...О, тоже интересная идея!
С яйцом или на яйцах? Я в равиоли вообще не кладу другой жидкости, и ни разу не расклеивались. Пойду лепить, ещё раз проверю)С яйцом. Вчистую на яйцах делаю для пасты тесто. В пастамашине которое. Мне кажется на пельмени/вареники оно как-то будет не але. Оно ведь жёсткое. Короче, надо попробовать.
Попадался ещё давно рецепт, тут на Хп, не помню чей, там пельмени обжаривались, потом заливались соусом и в духовку. Вот подробностей не помнюУ меня муж так раньше делал, но в мультиварке. Классно было, кстати...
У меня муж так раньше делал, но в мультиварке. Классно было, кстати...Пытайте мужа, интересно же подробности услышать!
Вы довольны? Хорошо залепляет?
Информация для размышленияВозможно этот метод подходит для варки пельменей ручной лепки.
Информация для размышленияПользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей и рассказал, как правильно готовить блюдо.
Автор поста подчеркнул, что варить замороженные пельмени не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие кидают пельмени в кастрюлю с кипятком, из-за чего они лопаются, развариваются и слипаются.
«Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются»,
— объяснил юзер.
Пользователь также напомнил, что при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что провоцирует слипание пельменей.
По словам китайца, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, — для этого их нужно замочить в воде на несколько минут:
«Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут».
Второй совет относится к выбору оптимальной температуры воды. Юзер подчеркнул: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, лучший вариант — температура воды в 50 градусов.
«Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной»,
Возможно этот метод подходит для варки пельменей ручной лепки.Не удивляйтесь, всё норм. Сварили по-китайски и получили очень китайские пельмени. Настоящее китайское качество!
Вот что у меня случилось с пельменями из пельменницы на 19 ячеек.![]()
Расклеились ВСЕ пельмени. Если раньше и расклеивались несколько штук с одной-двух сторон, то сегодняшний эксперимент налицо. Не всем советам из интернета можно верить.
Попадался ещё давно рецепт, тут на Хп, не помню чей, там пельмени обжаривались,Irgata,
А я вот нашла тот рецепт, от Аленки, пельмени в горшочках.Ёкарный бабай! Вот это вкуснота наверное! Хочу!!! А как в закладки то положить из темы, отдельного рецепта нет наверное?
Учимся готовить играючи! #773
специалист широкого профиляИздиваисси, да вот тебе
Купила я пельменницу на Алиэкспрессе.А можно ссылочку прямо на Али?
А можно ссылочку прямо на Али?aliexpress.ru...
Вот что у меня случилось с пельменями из пельменницы на 19 ячеекПользуюсь этой пельменницей давно и очень довольна. До этого была такая же, но пластмассовая, ничего не склеивала, я ее выбросила. Купила чёрную алюминиевую. Теста делаю сразу три кило и храню в холодильнике до недели. Потихоньку делаю начинку и готовлю каждый лень то пельмени, то вареники. Никогда ничего не разваривается. Тесто катаю тонко на 5-6. Но возникла одна неприятность, о ней я писала ранее, от пельменницы отломился кусочек и воткнулся мне в палец. Я осмотрела очень хорошо и не нашла откуда он мог отломиться. Возможно брак при литьё, где то просто торчал кусочек металла. Проверила все рёбра пельменницы, скола не нашла. На вареники люблю тройную солнышко. Хотела вареничницу на 8, но нашла дома похожую на 4, она мне не понравилась. Так и лежит. В принципе, все мои хотелки это кристал и давилка на книжку, а муж хочет фишку и бриллиант. Попросил без него не заказывать, жду когда из рейса приедет и определимся, что будем заказывать.