Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 97)

Светта
Вот, нам не жесткая. Это смотря как зажаривать и когда есть.

Пельменница и форма для вареников

OlgaGera
свою купленную чебуречницу.
а где её взять? Мож мне тож нать

Вот, нам не жесткая.
Теперь точно, нать

КроНа
Светта, красиво, а главное все одинаковенькие!

OlgaGera
Светта, а у меня такая сковорода тож жива))) с квадратиками))) Единственная, что не стащили

Бижу
Все-таки разница в работе этих граней есть.
Так мы ж тут проговаривали недавно.) У неё эти торчащие резаки очень высокие, мало кто делает настолько толстое тесто, чтобы его два слоя оказались толще почти трёх миллиметров. А всё, что тоньше, не достаёт до опорных площадок и к ним не прижимается для склеивания. Что при прорезывании слепилось, то и наше.))

Korolevich
Тогда попробуйте протестить её ещё и как форму для заморозки фаршевых заготовок, только заполняйте каждую ячейку на половину или 2\3 высоты.
Как я писал ранее, послойная печать НЕЖЕЛАТЕЛЬНА для изготовления форм для работы с фаршем! Для фарша нужна глянцевая поверхность пластика (изготовление литьем) или силикон.

КроНа
Как я писал ранее, послойная печать НЕЖЕЛАТЕЛЬНА для изготовления форм для работы с фаршем!
Ну, нет так нет, пролетаем!

Lyi
PS. специально для Lyi, параметры брал из этого поста:
Korolevich, готова к покупке. Вот бы еще модернизировать (увеличить количество вареников) вареничницу от Tupperware. Это вот такая

Светлана777
Вот бы еще модернизировать (увеличить количество вареников) вареничницу от Tupperware.
наши хотелки не знают границ, занимаю очередь

Cifra
С Тескомой придется-таки водичку применять. Неохота было, но каждый раз обнаруживаются экземпляры с дырками в швах.
Мне кажется, тескома, как и все равиольные палетки, предусматривает более яичное тесто, а оно при варке вообще редко расклеивается, в отличие от пельменного.

OlgaGera
С Тескомой придется-таки водичку применять.
Яичный белок лучше. Желтки в тесто, а белок на склейку.

Юрий К
выпечку сбрызгиваю сразу из духовки, прохожу пару раз из пульверизатора. Была на хлебозаводе и видела, как выезжает из печи хлеб и его тут же поливают шлангочками автоматы. Мне технолог тогда объяснял, для чего это, я забыла
Любопытно... Надо тоже так будет с хлебом попробовать! Всё время просто выкладывал на решетки для остывания на бок. Но это потому, что любят в семье свежеипеченую хрусткость корочек

Тришка
Вот бы еще модернизировать (увеличить количество вареников) вареничницу от Tupperware
А я себе сразу две купила, раскатываю тесто, и полоски с лихвой хватает на 6 вареников в рядок.

OlgaGera
А я себе сразу две купила,
вооот! и я так же)))) Оч удобно!

Чучелка
Яичный белок лучше. Желтки в тесто, а белок на склейку.

Проще выкинуть Тескому))

OlgaGera
Проще выкинуть Тескому))
ты права Моя уже на погребе пылится в компании с сотами для заморозки)))

Тришка
А я тут пыталась налепить пельменей на Идеевской пельменнице, и то ли руки не оттуда, то ли тесто тонкое, то ли фарш слишком сочный был, короче все до единого пельменя разошлись по швам. Пришлось эту неудавшуюся партию срочно в морозилку засунуть. Остальное долепливала на тройной. Потом замороженные (неудавшиеся) отварила, много конечно развалилось, но все равно съели.
И себе, что в фарш для сочности можно добавлять водички, но совсем чуть чуть. Я бухнула на 1300г фарша почти стакан...

Чучелка
Мне кажется, тескома, как и все равиольные палетки, предусматривает более яичное тесто, а оно при варке вообще редко расклеивается, в отличие от пельменного.

У меня тесто всегда с яйцом.

Тришка
Нат, пока ты тут, скажи твоё кефирное скока в холодильнике максимум лежало. Я тут обнаружила кусок теста, про которое, млин, забыла, лежит с 30 го...

Юрий К
У меня такая точно планшета, розовая квадратиками, нравится очень.
nila, И конечно всем высмеявшим классную вещь - дизлайки
Попробую ка я эти равиоллепельмешки по китайски приготовить жаренными Вроде бы китайцы так любят делать, не помню правда...

Чучелка
Нат, пока ты тут, скажи твоё кефирное скока в холодильнике максимум лежало. Я тут обнаружила кусок теста, про которое, млин, забыла, лежит с 30 го...

Дней 7-10 хранится. Дык, ты массу теста разрежь и понюхай. Приятный кисломолочный запах - все с ним ок. Помни в руках, оценит пластичность и упругость. Кислоты кефира могут подразрушить структуру. Если нормальные впечатления - лепи.

Светта
Любопытно... Надо тоже так будет с хлебом попробовать! Всё время просто выкладывал на решетки для остывания на бок. Но это потому, что любят в семье свежеипеченую хрусткость корочек
Юра, вот нашла про поливание водой
" В некоторых печах водой поливают уже выпеченные изделия за минуту до выхода из печи. Это имитирует старинный прием смазывания готового хлеба водой для блеска.»
Но возможны и другие причины для поливания. Это уже для других тем.

OlgaGera
про поливание водой
я сбрызгиваю водой как только вытащила из духовки. Еще в формах.
Пшеничный - становится верхушка глянцевой
Ржаной - иногда глянцевая, иногда нет. От чего зависит, не понятно

Элен
Давайте, про пельмени!
Всех, С Рождеством!!!

Юрий К
Юра, вот нашла про поливание водой
" В некоторых печах водой поливают уже выпеченные изделия за минуту до выхода из печи. Это имитирует старинный прием смазывания готового хлеба водой для блеска.»
Вот спасибо! Теперь точно попробую! Красивости всегда глазу услада! Сейчас к сожалению этим не заморачиваются производители хлеба, а жаль. Я помню ещё времена, когда корочка как лакированная была на хлебах из магазинов.

Давайте, про пельмени!
Давайте! Ты Лен пробовала жарить пельмени, как самая заядлая по вареникам и пельменям на форуме? Есть же такой способ готовки! Хочу попробовать но сначала консультируюсь

Тришка
Дней 7-10 хранится. Дык, ты массу теста разрежь и понюхай. Приятный кисломолочный запах - все с ним ок. Помни в руках, оценит пластичность и упругость. Кислоты кефира могут подразрушить структуру. Если нормальные впечатления - лепи.
Усе, пасиб.

Тришка
жарить пельмени
Знаю «по китайский» как то жарят, но там не пельмени, а больше на вареники похожи. Короче сначала на масле обжаривают, ставят стоймя в сковородку, потом доливают водички и под крышкой до готовности доводят. Получается зажаристая жопка и сверху как бы варёные.
А полностью если жарить, так это типа «чебуреков» выйдут.

Тришка
Попадался ещё давно рецепт, тут на Хп, не помню чей, там пельмени обжаривались, потом заливались соусом и в духовку. Вот подробностей не помню...

КроНа
Я просто выкладываю пельмени ровным слоем на сковородку, заливаю кипятком до половины высоты и накрываю крышкой. Сначала они варятся в воде и на пару, а по мере выпаривания воды поджариваются.

Cifra
У меня тесто всегда с яйцом.
С яйцом или на яйцах? Я в равиоли вообще не кладу другой жидкости, и ни разу не расклеивались. Пойду лепить, ещё раз проверю)

Юрий К
Точно! Чего то мозг скрежещет после ночных празднований

Светта
Это такие типапирожки на пельменном тесте жареные в масле называются хушур (ушур). Блюдо монгольской и бурятской кухни, а Китай совсем рядом)))

Юрий К
Это такие типапирожки на пельменном тесте жареные в масле называются хушур (ушур). Блюдо монгольской и бурятской кухни
Прикольно! Ой, про бурятскую кухню напомнили
Как жаль, что в моих краях я так и не смог найти кафешек или похожих заведений как в Новосибирске! Несколько лет уже прошло, а я до сих пор млею вспоминая Бузы (позы) откушанные в национальном кафе-юрте!!! Мне блюдо показалось вкуснее пельменей, мантов, беляшей и похожих мясных с тестом!

Элен
как самая заядлая по вареникам и пельменям на форуме?

Ты че, Юра, я не такая
Я не жарю, мои жареное не едят, я иногда себе варёные на гриле запекаю...

Юрий К
Ты че, Юра, я не такая
Да??? Ну извини тогда, много роликов от тебя просто видел, да и участия в теме

иногда себе варёные на гриле запекаю...
О, тоже интересная идея!

Чучелка
С яйцом или на яйцах? Я в равиоли вообще не кладу другой жидкости, и ни разу не расклеивались. Пойду лепить, ещё раз проверю)
С яйцом. Вчистую на яйцах делаю для пасты тесто. В пастамашине которое. Мне кажется на пельмени/вареники оно как-то будет не але. Оно ведь жёсткое. Короче, надо попробовать.

Korolevich
Вчера зажарил кристаллы с лисичками (пришла такая идея и решил попробовать) и чесноком. Обалденный вкус!!!

Жарю пельмени обычно так:
  • нагреваю сковороду с маслом
  • мороженные пельмеши раскладываю в сковороду и накрываю крышкой, что бы они прогревались со всех сторон
  • как только поджарится низ, переворачиваю и немного поджариваю «пузо», затем переворачиваю обратно
  • так как все это происходит быстро, то пельмеши надо доготовить, наливаю немного воды.
Под крышкой они доходят до готовности и снова немного дожариваются.

Екатерина2
Попадался ещё давно рецепт, тут на Хп, не помню чей, там пельмени обжаривались, потом заливались соусом и в духовку. Вот подробностей не помню
У меня муж так раньше делал, но в мультиварке. Классно было, кстати...

Юрий К
У меня муж так раньше делал, но в мультиварке. Классно было, кстати...
Пытайте мужа, интересно же подробности услышать!

selenа
Я жарю пельмени в «Тортите»
Тортилья Шеф PRINCESS 118000 Tortilla Chef
Сливочное масло, две-три ложки воды, быстро вкусно и зажаристо, она же греет верх-низ

ЕленаМ
Привет всем пельменоделам. Купила я пельменницу на Алиэкспрессе. Сегодня опробовали на варениках с творогом. У меня их лепит муж и ему очень понравилась новая пельменница, больше чем тройное солнышко (сразу 8 штук и обрезает края сама). Вареники получились чуть-чуть меньшего размера,7.4см диаметр кружка, чем на солнышке. И если завернуть кончики, то получится крупные пельмени, что тоже нас устраивает по размеру. (у продавца есть форма с меньшими размерами пельменей)

Cvetaal
Елена, я тоже засматривалась на эту пельменницу! Поздравляю! Вы довольны? Хорошо залепляет?

ЕленаМ
Вы довольны? Хорошо залепляет?

Залепляет хорошо, мукой подсыпать не пришлось. Тесто по рецепту "за 21 секунду" в комбайне.

olaola1
Информация для размышления
Возможно этот метод подходит для варки пельменей ручной лепки.
Вот что у меня случилось с пельменями из пельменницы на 19 ячеек. Пельменница и форма для вареников

Расклеились ВСЕ пельмени. Если раньше и расклеивались несколько штук с одной-двух сторон, то сегодняшний эксперимент налицо. Не всем советам из интернета можно верить.

Arik
Информация для размышления
Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей и рассказал, как правильно готовить блюдо.
Автор поста подчеркнул, что варить замороженные пельмени не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие кидают пельмени в кастрюлю с кипятком, из-за чего они лопаются, развариваются и слипаются.

«Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются»,

— объяснил юзер.
Пользователь также напомнил, что при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что провоцирует слипание пельменей.
По словам китайца, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, — для этого их нужно замочить в воде на несколько минут:

«Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут».

Второй совет относится к выбору оптимальной температуры воды. Юзер подчеркнул: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, лучший вариант — температура воды в 50 градусов.

«Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной»,

Возможно этот метод подходит для варки пельменей ручной лепки.
Вот что у меня случилось с пельменями из пельменницы на 19 ячеек. Пельменница и форма для вареников

Расклеились ВСЕ пельмени. Если раньше и расклеивались несколько штук с одной-двух сторон, то сегодняшний эксперимент налицо. Не всем советам из интернета можно верить.
Не удивляйтесь, всё норм. Сварили по-китайски и получили очень китайские пельмени. Настоящее китайское качество!

Тришка
Спасибо за рецепт.
А я вот нашла тот рецепт, от Аленки, пельмени в горшочках.
Учимся готовить играючи! #773

Юрий К
А я вот нашла тот рецепт, от Аленки, пельмени в горшочках.
Учимся готовить играючи! #773
Ёкарный бабай! Вот это вкуснота наверное! Хочу!!! А как в закладки то положить из темы, отдельного рецепта нет наверное?

Тришка
Юр, в закладки, если только у тебя есть тут на сайте своя записная книжка, не знаю как она правильно называется, мои любимы рецепты что ли. Тогда можно, а так только текст копировать и себе сносить в комп.

Юрий К
Тришка, понял, тогда проще закладку в браузере сделать с этим рецептом, спасиб Ксюш!

Калюся
Юрий К, а Тришку и пытай. Она в этом деле собаку съела специалист широкого профиля.

О, уже и сама рассказала.

Юр, сюда ходи. О разделе «Мини-каталоги полюбившихся рецептов»

Юрий К
Галина, спасибо, почитаю, вникну! Только не сегодня уже (на сутки сегодня, а время местное уже 1 ночи, в 6 вставать)

Тришка
специалист широкого профиля
Издиваисси, да вот тебе

mamusi
Купила я пельменницу на Алиэкспрессе.
А можно ссылочку прямо на Али?
И на пельменницу тоже, пожалуйста.

vesna04
aliexpress.ru...

Светта
Кто там хотел жареных пельменей? Технология интересная.
Chinese Street Food - Best POTSTICKERS Panfried Dumplings 鍋貼 in China#11 play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Pan Fried Dumplings (Pot Stickers), called Guo Tie 鍋貼 in Chinese, is the sister food of fried dumplings. It is a popular staple food throughout China. The Pan Fried Dumplings are made of a simple flour wrapper filled with various fillings like pork mixed…Пельменница и форма для вареников - 3636987
PT10M
True
2021-01-08T00:18:27+03:00
embedUrl

Калюся
Не знаю, такая? в корзине у себя откопала

aliexpress.ru...?

Божедарка
Вот что у меня случилось с пельменями из пельменницы на 19 ячеек
Пользуюсь этой пельменницей давно и очень довольна. До этого была такая же, но пластмассовая, ничего не склеивала, я ее выбросила. Купила чёрную алюминиевую. Теста делаю сразу три кило и храню в холодильнике до недели. Потихоньку делаю начинку и готовлю каждый лень то пельмени, то вареники. Никогда ничего не разваривается. Тесто катаю тонко на 5-6. Но возникла одна неприятность, о ней я писала ранее, от пельменницы отломился кусочек и воткнулся мне в палец. Я осмотрела очень хорошо и не нашла откуда он мог отломиться. Возможно брак при литьё, где то просто торчал кусочек металла. Проверила все рёбра пельменницы, скола не нашла. На вареники люблю тройную солнышко. Хотела вареничницу на 8, но нашла дома похожую на 4, она мне не понравилась. Так и лежит. В принципе, все мои хотелки это кристал и давилка на книжку, а муж хочет фишку и бриллиант. Попросил без него не заказывать, жду когда из рейса приедет и определимся, что будем заказывать.

Божедарка
И ещё равиольница с давилкой ему понравилась. Мне тоже и фишка и равиольница нравится, но кристалл собрал все мои хотелки по пельменям.

Божедарка
Ещё бы давилку на 19 пельменей!!!

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте