каким кульком вы раскладываете фаршбольшим (длина 36 см) одноразовым без наконечника
Пельменница и форма для вареников (страница 96)
Катюшка
Обзор давилки для пельменницы "книжка"


Элен, пока смотрела ваше видеов голову пришла мысль о том, что и вы талкивать пельмешки можно с помощью этой же давилки, что делает ямочки.
Элен, книжку что ли покупать
Элен, толщину краёв задаёт форма. Это высота режущей кромки формы. Какой бы толщины вы ни раскатывали тесто, на этой форме края всегда будут вот такой вот толщины.![]()
![]()
... Катала на шестёрке... Видите, какой толстый край с одной стороны, а здесь вот тонко...
ДАВИЛКА для пельменницы КНИЖКА:Заказала бы такую с удовольствием! Но живу далеко.
Божедарка, так Ируша, тоже в Нью-Йорке живёт. Евгений заграницу посылает заказы без проблем, все условия у него на сайте указаны.
Но живу далеко.Одна дама в Америке живет и заказала..
Элен, толщину краёв задаёт форма. Это высота режущей кромки формы. Какой бы толщины вы ни раскатывали тесто, на этой форме края всегда будут вот такой вот толщины.Ни. Это если два слоя в сумме превышают или равны высоте кромки. А если тоньше, то сумме собственных толщин, угу?))
Ни. Это если два слоя в сумме превышают или равны высоте кромки. А если тоньше, то сумме собственных толщин, угу?))Если слои бут тоньше режущей кромки, они просто-напросто не прижмутся (я в этом не виноват). Угу?
они просто-напросто не прижмутсяНу как не прижмутся-то? Ещё скажите, что не слипнутся и не прорежутся.
Если слои бут тоньше режущей кромки, они просто-напросто не прижмутся (я в этом не виноват). Угу?Ага, я ещё с самого начала заметила, что Вы почему-то считаете, будто слепливание происходит за счёт прижимания двух слоёв теста к опорной ступеньке. Но на самом деле это не так. Тесто склеивается просто за счёт сжимания во время его прокатки о бортик. Да, мне это тоже не нравится, но это так. Процентов на 90 вероятности, щщитаю.)))
Бортики эти на разных формах ну чрезвычайно разные! Взяла три с ближней полочки.
Белая пластиковая традиционная имеет тонюсенькие резаки высотой от силы в миллиметр. Тут да, тесто хочешь не хочешь, а расплющится о горизонтальную поверхность основания.
Тескомовские палетки равиолек на 10 штук. Зигзагообразные резаки с вертикальными стенками 3 мм высотой, я столько теста просто не прокушу!! Если прижимать его к поверхности основной площадки.))
И самая продуманная зелёненькая на 49 равиолек. Там зигзагообразные резаки тоже высокие, почти как у Тескомы, но! Но они сужаются кверху. То есть тесто надавливается на конус, проминаясь в двух направлениях. Не, неправильная формулировка, поправьте, не соображу как вернее охарактеризовать...
Но они сужаются кверху. То есть тесто надавливается на конус,Да, конусность режущей кромки придаёт форме универсальность. Конусность - это ключевое слово в прижатии слоёв. Только мне нигде не попадались серийные пельменные формы с конусом режущей кромки со стороны ячейки. Они в большинстве случаев прямые.
Ещё скажите, что не слипнутся и не прорежутся.Прорежутся, но не слипнутся как следует. По краям получите сито. Там будут капельки теста и фарша
Разве классическая алюминиевая советская не с конусными резаками была? Хоть я ее и держала в руках сто лет назад, но чёт именно так думалось. Там же силумин, его было проще отливать именно в таком варианте, не?
Разве классическая алюминиевая советская не с конусными резаками была? Хоть я ее и держала в руках сто лет назад, но чёт именно так думалось. Там же силумин, его было проще отливать именно в таком варианте, не?Нашу советскую пельменницу я потерял и сейчас не могу точно про неё сказать, но на видео Элен видно, что юбочка у пельменей плоская. А это означает, что кромки прямые. На моих пластиковых формах тоже прямые. Сейчас приехали аллюминиевые валдберрисовские. Пойду получу, покажу. Мне самому интересно, какие будут.
Кто то пользовался такой формой на 8 вареников? Есть ли смысл брать?
Принцип работы ПРАВИЛЬНОЙ пельменницы:


Но на самом деле это не так. Тесто склеивается просто за счёт сжимания во время его прокатки о бортик. Да, мне это тоже не нравится, но это так. Процентов на 90 вероятности, щщитаю.)))Это неверно и не правильно!!!
Это неверно и не правильно!!!Ща ктоньть запищит, что выфсёврёте, мы так не хотим и фсё
Это неверно и не правильно!!!Расскажите об этом моей равиольнице, у которой высота кромок больше трёх миллиметров.)) Я такого толстенного теста отродясь не раскатывала даже руками, не говоря уже о раскаталке с мотором. Тем не менее если равиольки из неё и расклеиваются при варке, то далекооо не все.
Расскажите об этом моей равиольнице, у которой высота кромок больше трёх миллиметров.)) Я такого толстенного теста отродясь не раскатывала даже руками, не говоря уже о раскаталке с мотором. Тем не менее если равиольки из неё и расклеиваются при варке, то далекооо не все.Легко расскажу кому угодно, я на проектировании пельменниц «собаку съел».
Высечка или бортик, КОНЕЧНО же тоже участвует в склейке слоев теста, но совсем мизерной кромкой. Начинки в равиольнице очень мало, поэтому нагрузка на слои теста низкая и прижима гранью высечки им достаточно.
Тем не менее если равиольки из неё и расклеиваются при варке, то далекооо не все.Но, всё таки расклеиваются. А вот с прижимными площадками как я слышала в обзоре ни одного..
У меня тоже есть вареничница современная силуминовая или аллюминиевая не знаю, но прижимные площадки по углам в ней тоже не все раскрываются, но многие. Хотя может конечно моя форма похуже, но суть в том, что в обзоре на кристалл сказали, что ни одна не раскрылась.
Одна дама в Америке живет и заказалаДа, я уже и сайт нашла и в закладки занесла, после праздников собираюсь заказывать. Вещь стоящая?
Высечка или бортик, КОНЕЧНО же тоже участвует в склейке слоев теста, но совсем мизерной кромкой.Так, стоп. Я где-то говорила, что для склеивания не требуется дополнительно прижима?
Наоборот, в самом начале диалогов я досадовала, что на Ваших моделях область склейки мне слишком мала (та пресловутая юбочка) и спрашивала про какие-нибудь дополнительные зигзаги.))) Наиболее подходящим вариантом лично мне вообще видятся швы или по типу вареничниц, или как после прокатки по столу колёсиком, у которого по центру резак, а по краям переменная высота. Т. е. та же волнистая широкая юбка, только с другим рисунком.
Но всё вышесказанное отнюдь не отменяет, что в мире полно пельменниц, которые вообще не имеют прижимной площадки в силу высоченного режущего бортика. И тем не менее люди ими пользуются, значит, не всё так однозначно.
Хотя моя «идеальная пельменница» в мечтах выглядит совершенно иначе.
Хотя моя «идеальная пельменница» в мечтах выглядит совершенно иначе.У меня уже в 3д программе наброски для вашей идеальной пельменницы, квадратные формы с волнообразной высечкой. До финала еще долго, так как времени не хватает, но думаю доведу до ума в итоге.
Korolevich, Евгений, тоже хочу поделиться своими впечатлениями от пельменницы Кристал. Пельмешки выскакивают без проблем, все быстренько. При варке ничего не развалилось. А что ещё нужно для пельменницы? Юбочки такие, юбочки сякие.. Быстренько налепили и съели, без заморочек. Вообщем я довольна. Спасибо!
Быстренько налепили и съели, без заморочек. Вообщем я довольна. Спасибо!Отлично, это моя цель!
Хотя моя «идеальная пельменница» в мечтах выглядит совершенно иначе.А ваша идеальная пельменница совпадает с идеальной пельменницей от Lyi с этого сообщения - hlebopechka.ru...?
Korolevich, мне по фото видится резак довольно высоким, значит, юбочка тонкой быть не сможет, наверное? А пальцами её прилично так сдавливаем, кромка в ноль уходит, на языке тоненький лепесток..
Ай, не берите в голову.
Или скучно останавливаться на достигнутом совершенстве и пытливый ум спать на лаврах не позволяет?
Ай, не берите в голову.
Или скучно останавливаться на достигнутом совершенстве и пытливый ум спать на лаврах не позволяет?
Вот эта же форма, но треугольники
Не могу сказать, что края тонкие, но поскольку они не широкие, то форма очень удачная

Не могу сказать, что края тонкие, но поскольку они не широкие, то форма очень удачная
Fifanya, ага, нарядные изделия. Гармоничные.
А тонкие края это не так-то просто, нужен широкий тупоугольный конус, чтобы хоть как-то была заметна разница и подходило тесто любой толщины, но куда деваться вытесненному тесту? Это не соло-вареничница, где лишнее легко перераспределится.
А тонкие края это не так-то просто, нужен широкий тупоугольный конус, чтобы хоть как-то была заметна разница и подходило тесто любой толщины, но куда деваться вытесненному тесту? Это не соло-вареничница, где лишнее легко перераспределится.
Информация для размышления
Автор поста подчеркнул, что варить замороженные пельмени не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие кидают пельмени в кастрюлю с кипятком, из-за чего они лопаются, развариваются и слипаются.
«Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются»,
— объяснил юзер.
Пользователь также напомнил, что при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что провоцирует слипание пельменей.
По словам китайца, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, — для этого их нужно замочить в воде на несколько минут:
«Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут».
Второй совет относится к выбору оптимальной температуры воды. Юзер подчеркнул: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, лучший вариант — температура воды в 50 градусов.
«Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной»,
Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей и рассказал, как правильно готовить блюдо.
Автор поста подчеркнул, что варить замороженные пельмени не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие кидают пельмени в кастрюлю с кипятком, из-за чего они лопаются, развариваются и слипаются.
«Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются»,
— объяснил юзер.
Пользователь также напомнил, что при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что провоцирует слипание пельменей.
По словам китайца, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, — для этого их нужно замочить в воде на несколько минут:
«Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут».
Второй совет относится к выбору оптимальной температуры воды. Юзер подчеркнул: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, лучший вариант — температура воды в 50 градусов.
«Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной»,
Информация для размышленияИнтересная информация...
В этом что- то есть. Можно попробовать.
Вот эта же форма, но треугольникиЕсть у меня эти формы, но я их не люблю, для меня у них юбочка слишком широкая!
Пельменница FISHka / ФИШка, пельмени в виде рыбок, специально под формат тестораскаточных машин 140-220 мм.
FISHka предназначена для приготовления миниатюрных пельмешек в виде рыбок. Пельмешки идеальны не только для детей, но и взрослым они понравятся, например в супах (простых или молочных) или в качестве закуски фишки с мясной начинкой можно например пожарить... ммммм...
Начинка может быть любой (рыбный фарш, мясной фарш, творог, ягоды...).
Идея, дизайн, разработка и производство пельменницы FISHka - Евгений Королев (студия 3dvape), при участии профессиональной художницы Галины Королевой.
Подробности «на 3dкухне»...



FISHka предназначена для приготовления миниатюрных пельмешек в виде рыбок. Пельмешки идеальны не только для детей, но и взрослым они понравятся, например в супах (простых или молочных) или в качестве закуски фишки с мясной начинкой можно например пожарить... ммммм...
Начинка может быть любой (рыбный фарш, мясной фарш, творог, ягоды...).
Идея, дизайн, разработка и производство пельменницы FISHka - Евгений Королев (студия 3dvape), при участии профессиональной художницы Галины Королевой.
Подробности «на 3dкухне»...
Korolevich, супер!!! Очень красивые рыбки получились!!!
Какая прелесть!!!
пельмешек в виде рыбок.Деткам на радость...
Друзья, подскажите, пожалуйста из пельменницы - книжки пельменей много раскрывается во время варки или все ценькие?
Я просто смотрю фото этой формы и мне показалось, что в каждом экземпляре по разному прижимные «юбочки» расположены, т. е. в одной форме они в основном по уголкам, в другой везде по кругу отверстия.
Я просто смотрю фото этой формы и мне показалось, что в каждом экземпляре по разному прижимные «юбочки» расположены, т. е. в одной форме они в основном по уголкам, в другой везде по кругу отверстия.
Работаю над новой «идеальной» пельменницей - ZIGZAG.
Квадратная форма пельмешек, увеличенная юбка с небольшим конусом к краям, высечка в форме зигзага, ширина модели под тесто-раскатку 140-150 мм:
Впереди еще тестирование и проработка конусов, тестирование и регулировка высоты высечки...
PS. специально для Lyi, параметры брал из этого поста:
hlebopechka.ru...
Квадратная форма пельмешек, увеличенная юбка с небольшим конусом к краям, высечка в форме зигзага, ширина модели под тесто-раскатку 140-150 мм:

Впереди еще тестирование и проработка конусов, тестирование и регулировка высоты высечки...
PS. специально для Lyi, параметры брал из этого поста:
hlebopechka.ru...
Работаю над новой «идеальной» пельменницей - ZIGZAG.Берём трафаретку от Тескомы, обмеряем, добавляем глубины - получается практически то же что и макет на картинке, только без удобного «подноса» тескомовского и с увеличенной юбкой На 21 штуку тоже есть, но по мне мелкота а не пельмешки получаются, эта в самый аккурат.
Квадратная форма пельмешек, увеличенная юбка с небольшим конусом к краям, высечка в форме зигзага, ширина модели под тесто-раскатку 140-150 мм:![]()
Впереди еще тестирование и проработка конусов, тестирование и регулировка высоты высечки...
PS. специально для Lyi, параметры брал из этого поста:
hlebopechka.ru...

Кстати китайСы дано уже всё обмерили, взвесили и исполняют. Можно сориентироваться и плясать от их данных:

без удобного «подноса» тескомовскогоЕсть такая игрушка, но именно из-за этого «удобного подноса» почти не используется. Мне равиольница Gefu намного удобнее, еще бы такую квадратную и размерчик чуть поменьше..
Есть такая игрушка, но именно из-за этого «удобного подноса» почти не используется.Ну это как обычно, на вкус и цвет все фломастеры разные Мне ОЧЕНЬ удобно, муку не нужно собирать с поверхности столешницы, как раз в этом «подносе» остаётся бОльшая часть после присыпки формы.
У меня после Тескомы некоторое количество раскрывается. После советской - нет. Много раз прикидывала почему. Вероятно, вот эти тонкие ребра (зигзагообразные края) быстро разрезают оба пласта теста. Не успевая слепить их вместе. У советских пельменниц эти рёбра более покатые и более широкие. Поэтому два пласта теста за счёт давления на них успевают именно слепиться, то есть раздавливаются об них, склеиваются. Может в этом собака порылась? Это так, рассуждения вслух.
Впереди еще тестирование и проработка конусов, тестирование и регулировка высоты высечки...Тогда попробуйте протестить её ещё и как форму для заморозки фаршевых заготовок, только заполняйте каждую ячейку на половину или 2\3 высоты.
Много раз прикидывала почему.Я после раскладки мяса, перед накрыванием вторым пластом теста, слегка сбрызгиваю водичкой из минидозатора флакончика поверхность для увеличения «липкости» теста, кто то кисточкой проходится видел в роликах. Ни одна равиолька-пельмешек ни разу не раскрылась
после раскладки мяса, перед накрыванием вторым пластом теста, слегка сбрызгиваю водичкой из минидозатора флакончика поверхность для увеличения «липкости» теста,Делаю точно так же. Но я руками леплю из кружочков-заготовок. Ни один пельмень не раскрывается. Как говорила моя мама «трупы в кастрюле не плавают».
Я как раз из тех, кто
У меня такая точно планшета, розовая квадратиками, нравится очень.
А от металлической от Маркато давно отказалась, продала Почему то она мнё не зашла совсем.
кто то кисточкой проходитсяРаньше края белком, разбавленном в воде смазывала, потом плюнула на это дело, и просто мокрой кисточкой прохожусь. ПРО пульвизатор даже не додумалась.
У меня такая точно планшета, розовая квадратиками, нравится очень.
А от металлической от Маркато давно отказалась, продала Почему то она мнё не зашла совсем.
У меня такая точно планшета, розовая квадратиками, нравится очень.Помню, помню китайский вариант
ПРО пульвизатор даже не додумалась.Очень удобно и не трудоёмко
Как говорила моя мама «трупы в кастрюле не плавают».жёсткий юморок!
Очень удобно и не трудоёмкоУ меня бутылка с брызгалкой всегда под рукой стоит, то пельменницу сбрызнуть под второй слой теста, то чебурек перед склейкой, то тестовую заготовку перед расстойкой. Если корка у хлеба перестоит, тоже сбрызгиваю водой, пока горячая, тогда она получается не такая дубовая.
Если корка у хлеба перестоит, тоже сбрызгиваю водой, пока горячаяНе лопается трешинами? Проще накрыть полотенчиком, под воздействием остаточных паров во время остывания получается тот же эффект
Не лопается трешинами?Нет.
Проще накрыть полотенчиком, под воздействием остаточных паров во время остывания получается тот же эффектНе, не проще, я сбрызгиваю сильнее и корка сразу мягчеет, от полотенца нет такого эффекта. Можно в полотенце и в пакет, но тогда не будет хрустящей корочки, а после воды она и хрустящая, и не дубовая.
корка у хлеба перестоит, тоже сбрызгиваю водой, пока горячая, тогда она получается не такая дубовая.Я вообще всю дрожжевую выпечку сбрызгиваю сразу из духовки, прохожу пару раз из пульверизатора. Была на хлебозаводе и видела, как выезжает из печи хлеб и его тут же поливают шлангочками автоматы. Мне технолог тогда объяснял, для чего это, я забыла, но действие запомнила и так уже лет 30 делаю.
Не лопается трешинами?Ничего никогда не лопается.
жёсткий юморок!Мама медик была)))
Слушайте, ну так лень все эти лишние движения)). Я много раз видела и пульвер и кисточку. В том же рекламном ролике Тескомы они именно так и залепляют. Но в советской работало и без кисточек и пульверов. Тем более, что сторону пласта теста, которая будет слепливаться, я специально не натираю мукой. Все-таки разница в работе этих граней есть. С Тескомой придется-таки водичку применять. Неохота было, но каждый раз обнаруживаются экземпляры с дырками в швах.
В том же рекламном ролике Тескомы они именно так и залепляют.Я Тескомой не интересовалась, но пока разложу филигранно фарш во все свои 49 лунок, у меня даже не натёртое мукой тесто успеет подсохнуть, а чебуреки я обрезаю ребром блюдечка, так что дополнительная склейка тоже лишней не буит.
Еще раз прорекламирую свою купленную чебуречницу.
Делать на ней чебуреки одно удовольствие! Ооочень быстро! Края скрепляет намертво, ничего не раскрывается и не вытекает. Диаметр 17 см. Стоит сущие копейки, брала за 12 грн. в магазине мелочевок.

Делать на ней чебуреки одно удовольствие! Ооочень быстро! Края скрепляет намертво, ничего не раскрывается и не вытекает. Диаметр 17 см. Стоит сущие копейки, брала за 12 грн. в магазине мелочевок.
Делать на ней чебуреки одно удовольствие! Ооочень быстро! Края скрепляет намертво, ничего не раскрывается и не вытекает.Очень верю, но будет юбка из зажаренного теста, а мне это категорически не нравится! После блюдца остаётся только стык и всё тесто получается хрустящее, но мягкое. В пельменях эта юбочка хороша, а у фритюрного теста я её не люблю.
Галина, эта юбка на чебуреке получается мягкая! Не надо ее бояться.
чебуречницу.защипанные краюшки не широкие, просто шикардос
У подруги такая, очень нравится.
Не надо ее бояться.Я её не боюсь, мне она просто не нравится. Я иногда подлепливаю края руками, как у вареников, вот тогда получается подобная юбка, она выходит более жёсткая, чем остальной чебурек (собикам моим это слишком жирно и вредно ).
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














