Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 96)

Ируша
каким кульком вы раскладываете фарш
большим (длина 36 см) одноразовым без наконечника

Элен

Обзор давилки для пельменницы "книжка"

Обзор давилки для пельменницы "книжка" play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3631921
PT7M40S
True
2020-12-27T21:22:11+03:00
embedUrl

Катерина Rol
Элен, пока смотрела ваше видеов голову пришла мысль о том, что и вы талкивать пельмешки можно с помощью этой же давилки, что делает ямочки.

selenа
Элен, книжку что ли покупать

Arik
Обзор давилки для пельменницы "книжка" play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3632015
PT7M40S
True
2020-12-28T01:27:33+03:00
embedUrl

... Катала на шестёрке... Видите, какой толстый край с одной стороны, а здесь вот тонко...
Элен, толщину краёв задаёт форма. Это высота режущей кромки формы. Какой бы толщины вы ни раскатывали тесто, на этой форме края всегда будут вот такой вот толщины.

Божедарка
ДАВИЛКА для пельменницы КНИЖКА:
Заказала бы такую с удовольствием! Но живу далеко.

Светлана62
Божедарка, так Ируша, тоже в Нью-Йорке живёт. Евгений заграницу посылает заказы без проблем, все условия у него на сайте указаны.

gawala
Но живу далеко.
Одна дама в Америке живет и заказала..

Бижу
Элен, толщину краёв задаёт форма. Это высота режущей кромки формы. Какой бы толщины вы ни раскатывали тесто, на этой форме края всегда будут вот такой вот толщины.
Ни. Это если два слоя в сумме превышают или равны высоте кромки. А если тоньше, то сумме собственных толщин, угу?))

Arik
Ни. Это если два слоя в сумме превышают или равны высоте кромки. А если тоньше, то сумме собственных толщин, угу?))
Если слои бут тоньше режущей кромки, они просто-напросто не прижмутся (я в этом не виноват). Угу?

selenа
они просто-напросто не прижмутся
Ну как не прижмутся-то? Ещё скажите, что не слипнутся и не прорежутся.

Бижу
Если слои бут тоньше режущей кромки, они просто-напросто не прижмутся (я в этом не виноват). Угу?
Ага, я ещё с самого начала заметила, что Вы почему-то считаете, будто слепливание происходит за счёт прижимания двух слоёв теста к опорной ступеньке. Но на самом деле это не так. Тесто склеивается просто за счёт сжимания во время его прокатки о бортик. Да, мне это тоже не нравится, но это так. Процентов на 90 вероятности, щщитаю.)))

Бортики эти на разных формах ну чрезвычайно разные! Взяла три с ближней полочки.
Белая пластиковая традиционная имеет тонюсенькие резаки высотой от силы в миллиметр. Тут да, тесто хочешь не хочешь, а расплющится о горизонтальную поверхность основания.

Тескомовские палетки равиолек на 10 штук. Зигзагообразные резаки с вертикальными стенками 3 мм высотой, я столько теста просто не прокушу!! Если прижимать его к поверхности основной площадки.))

И самая продуманная зелёненькая на 49 равиолек. Там зигзагообразные резаки тоже высокие, почти как у Тескомы, но! Но они сужаются кверху. То есть тесто надавливается на конус, проминаясь в двух направлениях. Не, неправильная формулировка, поправьте, не соображу как вернее охарактеризовать...

Arik
Но они сужаются кверху. То есть тесто надавливается на конус,
Да, конусность режущей кромки придаёт форме универсальность. Конусность - это ключевое слово в прижатии слоёв. Только мне нигде не попадались серийные пельменные формы с конусом режущей кромки со стороны ячейки. Они в большинстве случаев прямые.





Ещё скажите, что не слипнутся и не прорежутся.
Прорежутся, но не слипнутся как следует. По краям получите сито. Там будут капельки теста и фарша

Бижу
Разве классическая алюминиевая советская не с конусными резаками была? Хоть я ее и держала в руках сто лет назад, но чёт именно так думалось. Там же силумин, его было проще отливать именно в таком варианте, не?

Arik
Разве классическая алюминиевая советская не с конусными резаками была? Хоть я ее и держала в руках сто лет назад, но чёт именно так думалось. Там же силумин, его было проще отливать именно в таком варианте, не?
Нашу советскую пельменницу я потерял и сейчас не могу точно про неё сказать, но на видео Элен видно, что юбочка у пельменей плоская. А это означает, что кромки прямые. На моих пластиковых формах тоже прямые. Сейчас приехали аллюминиевые валдберрисовские. Пойду получу, покажу. Мне самому интересно, какие будут.

Божедарка
m.aliexpress.ru...
Кто то пользовался такой формой на 8 вареников? Есть ли смысл брать?

Korolevich
Принцип работы ПРАВИЛЬНОЙ пельменницы:
Принцип работы ПРАВИЛЬНОЙ пельменницы play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3633349
PT2M15S
True
2020-12-30T19:49:18+03:00
embedUrl

Korolevich
Но на самом деле это не так. Тесто склеивается просто за счёт сжимания во время его прокатки о бортик. Да, мне это тоже не нравится, но это так. Процентов на 90 вероятности, щщитаю.)))
Это неверно и не правильно!!!

Arik
Это неверно и не правильно!!!

Ща ктоньть запищит, что выфсёврёте, мы так не хотим и фсё

Бижу
Это неверно и не правильно!!!

Расскажите об этом моей равиольнице, у которой высота кромок больше трёх миллиметров.)) Я такого толстенного теста отродясь не раскатывала даже руками, не говоря уже о раскаталке с мотором. Тем не менее если равиольки из неё и расклеиваются при варке, то далекооо не все.

Korolevich
Расскажите об этом моей равиольнице, у которой высота кромок больше трёх миллиметров.)) Я такого толстенного теста отродясь не раскатывала даже руками, не говоря уже о раскаталке с мотором. Тем не менее если равиольки из неё и расклеиваются при варке, то далекооо не все.
Легко расскажу кому угодно, я на проектировании пельменниц «собаку съел».
Высечка или бортик, КОНЕЧНО же тоже участвует в склейке слоев теста, но совсем мизерной кромкой. Начинки в равиольнице очень мало, поэтому нагрузка на слои теста низкая и прижима гранью высечки им достаточно.

Катерина Rol
Тем не менее если равиольки из неё и расклеиваются при варке, то далекооо не все.
Но, всё таки расклеиваются. А вот с прижимными площадками как я слышала в обзоре ни одного..
У меня тоже есть вареничница современная силуминовая или аллюминиевая не знаю, но прижимные площадки по углам в ней тоже не все раскрываются, но многие. Хотя может конечно моя форма похуже, но суть в том, что в обзоре на кристалл сказали, что ни одна не раскрылась.

Божедарка
Одна дама в Америке живет и заказала
Да, я уже и сайт нашла и в закладки занесла, после праздников собираюсь заказывать. Вещь стоящая?

Бижу
Высечка или бортик, КОНЕЧНО же тоже участвует в склейке слоев теста, но совсем мизерной кромкой.
Так, стоп. Я где-то говорила, что для склеивания не требуется дополнительно прижима?

Наоборот, в самом начале диалогов я досадовала, что на Ваших моделях область склейки мне слишком мала (та пресловутая юбочка) и спрашивала про какие-нибудь дополнительные зигзаги.))) Наиболее подходящим вариантом лично мне вообще видятся швы или по типу вареничниц, или как после прокатки по столу колёсиком, у которого по центру резак, а по краям переменная высота. Т. е. та же волнистая широкая юбка, только с другим рисунком.

Но всё вышесказанное отнюдь не отменяет, что в мире полно пельменниц, которые вообще не имеют прижимной площадки в силу высоченного режущего бортика. И тем не менее люди ими пользуются, значит, не всё так однозначно.
Хотя моя «идеальная пельменница» в мечтах выглядит совершенно иначе.

Korolevich
Хотя моя «идеальная пельменница» в мечтах выглядит совершенно иначе.
У меня уже в 3д программе наброски для вашей идеальной пельменницы, квадратные формы с волнообразной высечкой. До финала еще долго, так как времени не хватает, но думаю доведу до ума в итоге.

Иржи
Korolevich, Евгений, тоже хочу поделиться своими впечатлениями от пельменницы Кристал. Пельмешки выскакивают без проблем, все быстренько. При варке ничего не развалилось. А что ещё нужно для пельменницы? Юбочки такие, юбочки сякие.. Быстренько налепили и съели, без заморочек. Вообщем я довольна. Спасибо!

Korolevich
Быстренько налепили и съели, без заморочек. Вообщем я довольна. Спасибо!
Отлично, это моя цель!

Korolevich
Хотя моя «идеальная пельменница» в мечтах выглядит совершенно иначе.
А ваша идеальная пельменница совпадает с идеальной пельменницей от Lyi с этого сообщения - hlebopechka.ru...?

Бижу
Korolevich, мне по фото видится резак довольно высоким, значит, юбочка тонкой быть не сможет, наверное? А пальцами её прилично так сдавливаем, кромка в ноль уходит, на языке тоненький лепесток..

Ай, не берите в голову.
Или скучно останавливаться на достигнутом совершенстве и пытливый ум спать на лаврах не позволяет?

Fifanya
Вот эта же форма, но треугольники

Пельменница и форма для вареников

Не могу сказать, что края тонкие, но поскольку они не широкие, то форма очень удачная

Бижу
Fifanya, ага, нарядные изделия. Гармоничные.

А тонкие края это не так-то просто, нужен широкий тупоугольный конус, чтобы хоть как-то была заметна разница и подходило тесто любой толщины, но куда деваться вытесненному тесту? Это не соло-вареничница, где лишнее легко перераспределится.

Подмосквичка
Информация для размышления
Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей и рассказал, как правильно готовить блюдо.
Автор поста подчеркнул, что варить замороженные пельмени не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие кидают пельмени в кастрюлю с кипятком, из-за чего они лопаются, развариваются и слипаются.

 «Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются»,

— объяснил юзер.
Пользователь также напомнил, что при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что провоцирует слипание пельменей.
По словам китайца, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, — для этого их нужно замочить в воде на несколько минут:

 «Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут».

Второй совет относится к выбору оптимальной температуры воды. Юзер подчеркнул: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, лучший вариант — температура воды в 50 градусов.

 «Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной»,


mamusi
Информация для размышления
Интересная информация...
В этом что- то есть. Можно попробовать.

Рита
Вот эта же форма, но треугольники
Есть у меня эти формы, но я их не люблю, для меня у них юбочка слишком широкая!

Korolevich
Пельменница FISHka / ФИШка, пельмени в виде рыбок, специально под формат тестораскаточных машин 140-220 мм.
#Пельменница рыбки / FISHka / ФИШка от  3dkitchen.ru play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменницы серии FISHka / ФИШка, пельмени в виде рыбок, специально под формат тестораскаточных машин 140-220 мм. FISHka предназначена для приготовления миниатюрных пельмешек в виде рыбок. Пельмешки идеальны не только для детей, но и взрослым они…Пельменница и форма для вареников - 3635340
PT1M26S
True
2021-01-05T06:27:49+03:00
embedUrl


Пельменница и форма для вареников

FISHka предназначена для приготовления миниатюрных пельмешек в виде рыбок. Пельмешки идеальны не только для детей, но и взрослым они понравятся, например в супах (простых или молочных) или в качестве закуски фишки с мясной начинкой можно например пожарить... ммммм...
Начинка может быть любой (рыбный фарш, мясной фарш, творог, ягоды...).
Идея, дизайн, разработка и производство пельменницы FISHka - Евгений Королев (студия 3dvape), при участии профессиональной художницы Галины Королевой.
Подробности «на 3dкухне»...

Рита
Korolevich, супер!!! Очень красивые рыбки получились!!!

Бижу
Какая прелесть!!!

mamusi
пельмешек в виде рыбок.
Деткам на радость...

Катерина Rol
Друзья, подскажите, пожалуйста из пельменницы - книжки пельменей много раскрывается во время варки или все ценькие?
Я просто смотрю фото этой формы и мне показалось, что в каждом экземпляре по разному прижимные «юбочки» расположены, т. е. в одной форме они в основном по уголкам, в другой везде по кругу отверстия.

Korolevich
Работаю над новой «идеальной» пельменницей - ZIGZAG.
Квадратная форма пельмешек, увеличенная юбка с небольшим конусом к краям, высечка в форме зигзага, ширина модели под тесто-раскатку 140-150 мм:

Пельменница и форма для вареников

Впереди еще тестирование и проработка конусов, тестирование и регулировка высоты высечки...
PS. специально для Lyi, параметры брал из этого поста:
hlebopechka.ru...

Юрий К
Работаю над новой «идеальной» пельменницей - ZIGZAG.
Квадратная форма пельмешек, увеличенная юбка с небольшим конусом к краям, высечка в форме зигзага, ширина модели под тесто-раскатку 140-150 мм:

Пельменница и форма для вареников

Впереди еще тестирование и проработка конусов, тестирование и регулировка высоты высечки...
PS. специально для Lyi, параметры брал из этого поста:
hlebopechka.ru...
Берём трафаретку от Тескомы, обмеряем, добавляем глубины - получается практически то же что и макет на картинке, только без удобного «подноса» тескомовского и с увеличенной юбкой На 21 штуку тоже есть, но по мне мелкота а не пельмешки получаются, эта в самый аккурат.

Пельменница и форма для вареников

Кстати китайСы дано уже всё обмерили, взвесили и исполняют. Можно сориентироваться и плясать от их данных:

Пельменница и форма для вареников

Gingi
без удобного «подноса» тескомовского
Есть такая игрушка, но именно из-за этого «удобного подноса» почти не используется. Мне равиольница Gefu намного удобнее, еще бы такую квадратную и размерчик чуть поменьше..

Юрий К
Есть такая игрушка, но именно из-за этого «удобного подноса» почти не используется.
Ну это как обычно, на вкус и цвет все фломастеры разные Мне ОЧЕНЬ удобно, муку не нужно собирать с поверхности столешницы, как раз в этом «подносе» остаётся бОльшая часть после присыпки формы.

Чучелка
У меня после Тескомы некоторое количество раскрывается. После советской - нет. Много раз прикидывала почему. Вероятно, вот эти тонкие ребра (зигзагообразные края) быстро разрезают оба пласта теста. Не успевая слепить их вместе. У советских пельменниц эти рёбра более покатые и более широкие. Поэтому два пласта теста за счёт давления на них успевают именно слепиться, то есть раздавливаются об них, склеиваются. Может в этом собака порылась? Это так, рассуждения вслух.

КроНа
Впереди еще тестирование и проработка конусов, тестирование и регулировка высоты высечки...
Тогда попробуйте протестить её ещё и как форму для заморозки фаршевых заготовок, только заполняйте каждую ячейку на половину или 2\3 высоты.

Юрий К
Много раз прикидывала почему.
Я после раскладки мяса, перед накрыванием вторым пластом теста, слегка сбрызгиваю водичкой из минидозатора флакончика поверхность для увеличения «липкости» теста, кто то кисточкой проходится видел в роликах. Ни одна равиолька-пельмешек ни разу не раскрылась

Светта
после раскладки мяса, перед накрыванием вторым пластом теста, слегка сбрызгиваю водичкой из минидозатора флакончика поверхность для увеличения «липкости» теста,
Делаю точно так же. Но я руками леплю из кружочков-заготовок. Ни один пельмень не раскрывается. Как говорила моя мама «трупы в кастрюле не плавают».

nila
Я как раз из тех, кто
кто то кисточкой проходится
Раньше края белком, разбавленном в воде смазывала, потом плюнула на это дело, и просто мокрой кисточкой прохожусь. ПРО пульвизатор даже не додумалась.
У меня такая точно планшета, розовая квадратиками, нравится очень.
А от металлической от Маркато давно отказалась, продала Почему то она мнё не зашла совсем.

Юрий К
У меня такая точно планшета, розовая квадратиками, нравится очень.
Помню, помню китайский вариант
ПРО пульвизатор даже не додумалась.
Очень удобно и не трудоёмко




Как говорила моя мама «трупы в кастрюле не плавают».
жёсткий юморок!

КроНа
Очень удобно и не трудоёмко
У меня бутылка с брызгалкой всегда под рукой стоит, то пельменницу сбрызнуть под второй слой теста, то чебурек перед склейкой, то тестовую заготовку перед расстойкой. Если корка у хлеба перестоит, тоже сбрызгиваю водой, пока горячая, тогда она получается не такая дубовая.

Юрий К
Если корка у хлеба перестоит, тоже сбрызгиваю водой, пока горячая
Не лопается трешинами? Проще накрыть полотенчиком, под воздействием остаточных паров во время остывания получается тот же эффект

КроНа
Не лопается трешинами?
Нет.
Проще накрыть полотенчиком, под воздействием остаточных паров во время остывания получается тот же эффект
Не, не проще, я сбрызгиваю сильнее и корка сразу мягчеет, от полотенца нет такого эффекта. Можно в полотенце и в пакет, но тогда не будет хрустящей корочки, а после воды она и хрустящая, и не дубовая.

Светта
корка у хлеба перестоит, тоже сбрызгиваю водой, пока горячая, тогда она получается не такая дубовая.
Я вообще всю дрожжевую выпечку сбрызгиваю сразу из духовки, прохожу пару раз из пульверизатора. Была на хлебозаводе и видела, как выезжает из печи хлеб и его тут же поливают шлангочками автоматы. Мне технолог тогда объяснял, для чего это, я забыла, но действие запомнила и так уже лет 30 делаю.
Не лопается трешинами?
Ничего никогда не лопается.
жёсткий юморок!
Мама медик была)))

Чучелка
Слушайте, ну так лень все эти лишние движения)). Я много раз видела и пульвер и кисточку. В том же рекламном ролике Тескомы они именно так и залепляют. Но в советской работало и без кисточек и пульверов. Тем более, что сторону пласта теста, которая будет слепливаться, я специально не натираю мукой. Все-таки разница в работе этих граней есть. С Тескомой придется-таки водичку применять. Неохота было, но каждый раз обнаруживаются экземпляры с дырками в швах.

КроНа
В том же рекламном ролике Тескомы они именно так и залепляют.
Я Тескомой не интересовалась, но пока разложу филигранно фарш во все свои 49 лунок, у меня даже не натёртое мукой тесто успеет подсохнуть, а чебуреки я обрезаю ребром блюдечка, так что дополнительная склейка тоже лишней не буит.

Светта
Еще раз прорекламирую свою купленную чебуречницу.

Пельменница и форма для вареников

Делать на ней чебуреки одно удовольствие! Ооочень быстро! Края скрепляет намертво, ничего не раскрывается и не вытекает. Диаметр 17 см. Стоит сущие копейки, брала за 12 грн. в магазине мелочевок.

КроНа
Делать на ней чебуреки одно удовольствие! Ооочень быстро! Края скрепляет намертво, ничего не раскрывается и не вытекает.
Очень верю, но будет юбка из зажаренного теста, а мне это категорически не нравится! После блюдца остаётся только стык и всё тесто получается хрустящее, но мягкое. В пельменях эта юбочка хороша, а у фритюрного теста я её не люблю.

Светта
Галина, эта юбка на чебуреке получается мягкая! Не надо ее бояться.

Irgata
чебуречницу.
защипанные краюшки не широкие, просто шикардос

У подруги такая, очень нравится.

КроНа
Не надо ее бояться.
Я её не боюсь, мне она просто не нравится. Я иногда подлепливаю края руками, как у вареников, вот тогда получается подобная юбка, она выходит более жёсткая, чем остальной чебурек (собикам моим это слишком жирно и вредно ).



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте