Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 95)

Светта
Как вариант можно сделать такую пельменницу из чугуна,
Вы про чугун серьезно??? Даже страшно представить ее вес! Причем этой фиговиной придется орудовать в процессе лепки постоянно, нехило так качая мускулы. А про уход за чугуном я вообще молчу, достаточно вспомнить постоянно ржавеющие сковороды, которыми не пользуются.
Про технологические моменты работы с чугуном даже не хочу писать.

LudMila
можно сделать такую пельменницу из чугуна
Есть и чугунные пельменницы. Вот, например:

Но вряд ли производители будут учитывать пожелания покупателей и разрабатывать формы по предлагаемым размерам...

mamusi
Для вареников с вишней или др. ягодой когда кусаешь большой вареник с такой начинкой, то сок вытекает, ягода выскакивают.
Не согласна! Мы тоже их делаем и сами едим (не соседям относим), испытания прошли успешно - ничего изо рта не вытекло и не выскочило. Любим с косточкой. Делаю на 4-5 вишень.
С творогом, тёртым яблоком - тоже без вопросов. С картофелем ещё не лепила, но думаю все прекрасно будет!)
На Таппере замечательно лепятся фруктовые вареники, как по мне лучше и не надо!

Катерина Rol
Ясно, понятно... )))

Светлана777
Есть и чугунные пельменницы. Вот, например:
Людмила, спасибо за информацию, вот честное слово, даже не слышала о таких. Сама форма довольно таки интересная, не, мне не нужна, но надо быть в курсе. Почитала о ней рекомендации, п 6 сразил наповал Если пельмешки плохо отделяются от формы, аккуратно постучите ею по столу. Можно достать их ложкой или дополнительно придавить руками.
представила как я аккуратно чугуном, пусть даже 1кг, стучу по столу
На Таппере замечательно лепятся фруктовые вареники, как по мне лучше и не надо!
аналогичное мнение.

selenа
аккуратно постучите ею по столу.
особенно по столу с каменной столешницей
Но пельмешки из неё красивые получаются

Irgata
Если пельмешки плохо отделяются от формы, аккуратно постучите ею по столу
в алюминиевой советской так же = если пожадничать и понаделать пельменей-тооолстопузиков. Пара несильных стуков об стол перевернутой пельменницей, и толстики вылетают на стол.
Если пельмешки не сильно впихнутые в ячейки, то при не большом постукивании опять же по столу - пельмешки осыпаются все разом.
Постучать можно и на полотенце, на силиконовой подставке под горячее, если уж стол опаснохрупкий

LudMila
Видео с этими чугунными инструментами (распаковка):

Или на ютубе то же самое:
Чугунная пельменница и варенница от завода ЛИТТЕХ play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Всем привет! в очередной раз пришла мне посылка с чугунными изделиями от завода «ЛИТТЕХ» как всегда хотел бы поделиться с Вами своим приобретением. Уверен, что все эти чугунные изделия, останутся еще моим детям. Пройдя по ссылке Вы сможете заказать…Пельменница и форма для вареников - 3625084
PT5M
True
2020-12-16T12:13:06+03:00
embedUrl

Габариты обеих форм - 27 на 32 см, высота 3 см, а вес называет почему-то 500 г. Пельменей получится 37, вареников 14.

Светлана777
в алюминиевой советской так же
так она же гораздо легче чугунной, по столу не стучала, жалко, а вот по скалке да, так и размолотила её

LudMila
О, она и на Озоне есть:

В отзывах фото на весах, действительно вес чуть больше 1 кг.

Светта
На видео варенница и пельменница ну чисто литой алюминий на вид. Да и вес в 500 г никак не может быть из чугуна.

selenа
Интересно, а какое нибудь явное и неоспоримое преимущества чугуния перед другими материалами в данном контексте есть?

OlgaGera
преимущества чугуния перед другими материалами в данном контексте есть?
можно съИкономить на тренажОре

Светлана777
можно съИкономить на тренажОре
, тады уж лучше гирю купить, она чаще нужна будет, ну капусту придавить, груздочки Пойду гири поищу, пока вспомнила.

gawala
а какое нибудь явное и неоспоримое преимущества чугуния перед другими материалами в данном контексте есть?
Никакого.. от слова совсем..

Тришка
Никакого.. от слова совсем..

А я думаю есть, не в плюс такой форме.... Тяжёлая должна быть...

gawala
А я думаю есть, не в плюс такой форме.... Тяжёлая должна быть..
Ксюх, ну это и так понятно. У меня еще совестких времен «соты». Ребенок дома жил, делала пельмени. Ребенка нет, форма в кладовке. Но Кристалл с давилкой мне очень понравились. С удовольствием читаю тему. И теперь знаю, что такое 3D печать и как это делается..

Тришка
Кристалл с давилкой мне очень понравились
А меня чёт не торкнуло, пока....

Arik
Интересно, а какое нибудь явное и неоспоримое преимущества чугуния перед другими материалами в данном контексте есть?
Есть.
Чем твёрже материал, тем жёстче пельменница. Следовательно при давлении на неё меньше прогибается. В результате пельмени лучше прорезаются. Чтоб придать большую жёсткость пластмассовым пельменницам, их делают толще, или сзади на них делают толстые наплывы. Но справедливости ради надо добавить, что чугун, наряду с твёрдостью, довольно хрупкий, и его колошматить не рекомендуется - треснуть может.

gawala
А меня чёт не торкнуло, пока
Не, Ксюх, мне не «торкнуло», просто понравилась.. Я все равно не пельменей, не вареников не делаю..

Тришка
не пельменей, не вареников не делаю..
Тебе легче, я вот завтра планирую опять равиолек с сыром и шпинатом накатать, моим понравилось...

gawala
равиолек
Я не произношу такое слово дома. а то тоже буду..
равиолек с сыром и шпинатом накатать,
А я не умею..

Тришка
я не умею
Не верюююю, заходи накормлю

gawala
Не верюююю
А зря..
заходи накормлю
Вот как прилечу, там прям к тебе и заеду из Шереметьева.

Тришка
Заметано

Korolevich
Пельменница Кристалл возможно не пользуется спросом, из-за непривычного размера пельменей, думаю, что для вареников подошла бы
Я же вижу количество заказов, в лидерах кристалл мини.
Но мы только на стандарте «лепим», вот начало подготовки к НГ:

Пельменница и форма для вареников

Повторюсь, с алюминием не ко мне! Если кто надумает делать, без проблем буду работать совместно.

Korolevich
ДАВИЛКА для пельменницы КНИЖКА:

Давилка - специальное приспособление для быстрого, качественного и равномерного продавливания углублений ячеек для начинки в первом слое теста на пельменницах.
Сама пельменница КНИЖКА в комплект не входит
Спасибо за предоставленную для замеров оригинальную пельменницу.
Давилка уже доступна для предзаказа на сайте, в разделе «Аксессуары для кухни». Я не знаю насколько много этих книжек и сколько может быть заказов, поэтому пока только предзаказ.

Светлана777
Я же вижу количество заказов, в лидерах кристалл мини.
все правильно, по мне так форма/размер пельменя у мини Кристалла самая удачная

Arik
Но мы только на стандарте «лепим»
Евгений, Ладно слоистость, фарш, посудомойка и всё такое... Но я не могу понять: что мешает вместо скалки использовать второй кристалл и получить двояко выпуклые пельмешки? Ведь у кристаллов обратная сторона вроде сплошная и ножки вроде съёмные.

Рита
Но я не могу понять:
Тоже не могу понять, что Вам мешает купить свой 3Д принтер и проводит эксперименты согласно своим желаниям?

Arik
Тоже не могу понять

Рита я всего лишь дал совет

selenа
Рита я всего лишь дал совет
Нow much? Советы-то они бесплатные.

Arik
Нow much? Советы-то они бесплатные.
Надежда, моя советский чек, буржуйством не подпорченный, всё для вас абсолютно бесплатно. Кста - у меня два 5Д принтера всегда с собой ношу.

Korolevich
Но я не могу понять: что мешает вместо скалки использовать второй кристалл и получить двояко выпуклые пельмешки? Ведь у кристаллов обратная сторона вроде сплошная и ножки вроде съёмные.
Армен, я вижу вашу настойчивость, это радует, возможно я что то не понимаю. Я всегда с радостью берусь за интересные идеи, хотя у меня не мало было невостребованных проектов на которые я трачу очень много времени и финансов (пластик, электричество, расходники...), но мне необходимо ПОВЕРИТЬ в то, что это кому то нужно.

Вы хотите взять 2 формы (например кристалл), застелить их слоем теста, разложить начинку, далее сложить друг к другу высечками и очень сильно прижать. В итоге получиться громадные «пельмени» - сдвоенный кристалл, или это уже будут вареники или еще что...? Если принцип вашей логики я описал правильно, то какую роль играет обратная (от высечек) поверхность формы кристалл?
Или вторая версия, 1 форму застелить тестом и разложить начинку, вторую перевернуть и заполнить фаршем с помощью шпателя, потом прям с фаршем ее перевернуть и положить на первую форму, затем поднять (но фарш не выйдет так просто), затем постелить сверху на первую форму второй слой теста и той же второй формой СИЛЬНО прижать сверху, высечки соединяться гранями и прорежут контур, далее разъединить формы и «пельмени» вывалятся из обеих сразу, хотя из той формы где был только что липкий и жирный фарш «пельмени» точно не вывалятся по своей воле
В общем вопросов у меня кучка.

Напишите словами по пунктам, в чем преимущества этого метода, например: 1- это удобно потому что..., 2- это легко, потому что не нужно прикладывать усилия как со скалкой..., 3- это красиво..., 4- это быстро, так как....

Korolevich
ножки вроде съёмные.
Ножки как бы съемные, там силикон с проф 2-х стороннем скотчем, но я их дополнительно проклеиваю клеем, который вгрызается и в пластик и в силикон. Так же ножки не просто наклеены сверху на поверхность, а для них изначально сделана ниша глубиной 1,7 мм (силикон 2 мм), это сделано для надежности, что бы ножки держались долго.

Arik
Вы хотите взять 2 формы (например кристалл), застелить их слоем теста, разложить начинку, далее сложить друг к другу высечками и очень сильно прижать. В итоге получиться громадные «пельмени» - сдвоенный кристалл, или это уже будут вареники или еще что...? Если принцип вашей логики я описал правильно, то какую роль играет обратная (от высечек) поверхность формы кристалл?
Нет.
Или вторая версия, 1 форму застелить тестом и разложить начинку, вторую перевернуть и заполнить фаршем с помощью шпателя, потом прям с фаршем ее перевернуть и положить на первую форму, затем поднять (но фарш не выйдет так просто), затем постелить сверху на первую форму второй слой теста и той же второй формой СИЛЬНО прижать сверху, высечки соединяться гранями и прорежут контур, далее разъединить формы и «пельмени» вывалятся из обеих сразу, хотя из той формы где был только что липкий и жирный фарш «пельмени» точно не вывалятся по своей воле
Нет, это тоже уже обсудили и выяснили. Для кристаллов не годится.
Имелось ввиду: не наполнять фаршем, а использовать как трафарет для более аккуратного наполнения.
Ножки как бы съемные, там силикон с проф 2-х стороннем скотчем, но я их дополнительно проклеиваю клеем, который вгрызается и в пластик и в силикон. Так же ножки не просто наклеены сверху на поверхность, а для них изначально сделана ниша глубиной 1,7 мм (силикон 2 мм), это сделано для надежности, что бы ножки держались долго.
Раз приклеены, значит «сходу» не получится - надо без ножек, а лучше без режущих граней.
Пояснение:
Вы в конце пельмени чем прорезываете, скалкой? Скалкой. Я же говорю, что можно их штамповать без скалки - тыльной стороной формы. Что это даёт?
  • Нижний слой теста в таком случае не нодо будет делать толще, чем верхний. Слои будут одинаковой толщины за счет того, что пельмень распределится равномерно в отверстиях верхней и нижней формы.
    2 Пельмень получится симметричный. Гребешок будет разделять пельмень на две одинаковые половинки. Будет красивее.
  • Вместо скалки можно заставить работать гравитацию.

Korolevich
Вы в конце пельмени чем прорезываете, скалкой? Скалкой. Я же говорю, что можно их штамповать без скалки - тыльной стороной формы.
Эх, оба мои варианты не те... Тогда я точно не понимаю порядок действий...
Со второй формой как надо работать, в какой момент ее брать?
Положить 1 кристалл на стол, положить слой теста, выдавить давилкой углубления, разложить фарш, пока так? А потом что делать надо?

Arik
Дальше стелить второй сочень.
На него ставить форму тыльной стороной
Придавить чем нибудь.
Тут может помешать обратная конусность, может и не помешать. Но для себя вы же можете сделать такую же форму, только без режущих кромок? Тогда вопрос с конусностью будет решён.

Korolevich
Дальше стелить второй сочень.
На него ставить форму тыльной стороной
Придавить чем нибудь.
Ага! То есть в итоге на высечки будет просто прижим. Я думаю, что угол пластиковой высечки не прорежет тесто если на него просто давить, поэтому и приходиться водить валиком/скалкой несколько раз.
А почему вы думаете, что если продавить нижнюю форму давилкой и вложить туда фарш, то при прижиме верхней формы фарш «вылезет» вверх? Или давилка уже не нужна, и фарш просто положить сверху не утапливая его?

Arik
Или давилка уже не нужна, и фарш просто положить сверху не утапливая его?
Да, давилка уже не нужна будет.
Я думаю, что угол пластиковой высечки не прорежет тесто если на него просто давить, поэтому и приходиться водить валиком/скалкой несколько раз.
Всегда же можно водить скалкой, но теперь уже по форме. А можно сверху поставить груз - на худой конец можно даже присесть на формы (шучу).
Всегда можно дополнительно покачать скалку вдоль режущих рёбер - это не вопрос.

Юрий К
Arik, усложнение конструкции или увеличение количества манипуляций получается с Вашими ноу хау. Как результат: удорожание. Вы посмотрите как лихо работает Елена Элен простым роликом по трафаретам, без всяких усложнений конструкций. И не дай Бог в пластиковой конструкции сделать поворотный узел, на который будет постоянная нагрузка во время давления, очень ненадежное усовершенствование получим в результате.

Всегда же можно водить скалкой, но теперь уже по форме.
А какой тогда смысл в ноу хау, если скалка как доп. аксессуар по прежнему не исключается из оборота?

Тришка
опять равиолек с сыром и шпинатом накатать,
И трансформировались мои равиоли в вареники, лень было мельчить, поэтому в ход пошла «тяжёлая» артиллерия
Угощайтесь...

В процессе...

Тройная варениШница рулит. Жаль только, что с сыром они быстро сдуваются, но на вкусе это не отражается.

Божедарка
Вчера делала пельмени в пельменница для 19 больших пельменей. Уже много раз ею пользовалась, а вчера при выемке пельменей, загнала в палец занозу, кусочек ребра откололся и хорошо попал мне в палец, а не в желудок или в язык с горлом. Так что проверьте свои пельменницы на наличие сколов.

Rusalca
Дамы! На Озоне опять появились Тапперовские формы Солнышко-Трио.

Может кому еще надо.

OlgaGera
Может кому еще надо
ага.. надо, но все скрывают. Уже вновь, в сообщить о поступлении)))

Arik
На Озоне опять
Озон встал на пути технического прогресса. Очередной раз подвели - прислали не то, что заказал. Заказывал две шестигранные формы на 27 см. по цене 653,76 руб каждая. Было 3 рисунка - вид спереди, сзади, и размеры на миллиметровке - наибольшая длина по диагонали была около 31 см. Сейчас там их больше нет. Вместо этого прислали 5 (пять)!!! круглых дешёвок с пупырышками на обратной стороне.Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковЗаметил интересную особенность - как только на Озоне применяешь накопленные бонусы, гарантированно присылают не то (дешёвку).
Наверное больше ничего там заказывать не буду

Бижу
Arik, дык отошлите это добро обратно, зачем было вообще забирать??
Бонусы вернутся.

Arik
Arik, дык отошлите это добро обратно, зачем было вообще забирать??
Бонусы вернутся.
Я конечно же не стал забирать. Оставил в пункте выдачи и оформил претензию, предварительно сфоткав. Затем дома написал в тех. поддержку с приложенными фотографиями. Бонусы вернули. Написали, что деньги тоже вроде как вернули на карту. Деньги пока назад не получил, но получу - не впервой.Пельменница и форма для вареников
Обидно, что потерял время. Тогда можно было и на Валберрисе заказать - решил озоновскими бонусами воспользоваться. Теперь и на Валдберрисе их уже нет.

MariV

привезли мне в прошлую среду.
Купила у одной из Лен, которая наша форумчанка, но она не в теме про посуду. В инете я её нашла.
 С Ленами я запуталась, но это не важно.

selenа
MariV, ну всё, будет тебе счастье

mamusi
С Ленами я запуталась
MariV, я вот тут брала свою.
У вот этой нашей Лены.
Посуда Tupperware и продукция Smart (СП, Россия) - Елена17

MariV
MariV, ну всё, будет тебе счастье
Лишние кило - да, однозначно! Не буду частить с варениками.....

MariV, я вот тут брала свою.
У вот этой нашей Лены.
Посуда Tupperware и продукция Smart (СП, Россия) - Елена17
Нет, я у другой Лены покупала.

Ekimul
Чаще всего варю свои мелкие пельмешки из диетического теста и ем с «бульоном».
Анна, а подскажите, что за рецепт диетического теста?

Ekimul
О, дошла до рецепта. Спасибо))

Анна1957
Ekimul, только сейчас добралась, а уже и опоздала ответить - рецепт найден.

Хвеся
И я поддалась, заказала Солнышко трио, правда не в Озоне, ни в ягодке уже нету, теперь надо у Королевича заказать формы и дело за малым, тестораскатку купить
Прям, замучалась выбирать, так атлас хочется, но цена...

Ируша
Королевич, спасибо! Опробовали бриллиант, вдвоём сделали почти 1000 пельменей, и теперь уже несколько дней мой обед и ужин - пельмени (соскучилась)! Спасибо, приятно работать, хороший размер пельменей, пропорции теста и фарша как мы любим. Действительно в этой технологии формовка фарша наверно не получится, я взяла большой кулёк и получилось быстро. А мой первый заказ теперь в Египте гуляет

ОгнеЛо
Пельменница в турецком аналоге Фикс Прайса, для любителей малипусек

Ekimul
Действительно в этой технологии формовка фарша наверно не получится, я взяла большой кулёк и получилось быстро
Подскажите пожалуйста, каким кульком вы раскладываете фарш? Одноразовыми без наконечника? Или с наконечником?

Подмосквичка
Arik, Армен, вам ещё надо Гемлюкс обмерить?
Пишите в личку, чтобы тут не засорять.
Только подробно, для тупых особо одарённых - где и что

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте